Давно периодически балуюсь этим блендом от Жардин (арабика Колумбии, Бразилии и Гондураса), особенно он жене нравится ))
Читаем профиль: "Лёгкая обжарка этого мягкого Gourmet-бленда наполняет глубокий вкус кофе нежными бисквитными нотами и изысканным ароматом". Бисквит мои рецепторы слабо детектируют, а так да, имеет своё нежное обаяние и аромат при удачной заварке. Я его беру, когда хочется "перегрузиться" от остальных сортов.
Ещё новинка от Якобса - Barista Editions Crema. Пакет с приятным бархатным напылением. Медленная обжарка рекомендуется для приготовления кофе с молоком.Всё остальное стандартное, не удивил в общем.
Редкость на прилавках - кубинский кофе! Это ваще чума! Этикетка не предвещала ничего такого: "Состав: кубинский натуральный обжаренный молотый кофе 100% Арабика. Изумительный кубинский молотый кофе тёмной обжарки обладает восхитительным вкусом и крепким ароматом." Да, изумление меня постигло! Он внезапно настолько не похож на "нормальный" кофе, что я так и не понял, что же за напиток пил. Наверно, неправильно заваривал (рекомендуют 1-2 ч.л. на 50! мл) или у нас вкусы уж очень разные ))
Расскажу (и покажу) вновь восстановленный фонтан в парке Победы. Работал он благополучно многие десятилетия и вдруг увял -якобы всё резко сломалось. И починить его не было никакой возможности аж 10 лет. Подозреваю, что никто не хотел тратиться (парк-то федерального подчинения). Но в этом году "Водоканал" собрался таки с силами и восстановил водомёт, точнее построил заново. Фонтан был полностью разобран, чаша и все коммуникации созданы снова.
1. Аллея Героев и вид на фонтан. Аллея пересекает весь парк от Московского проспекта до пр. Юрия Гагарина и выходит прямо на СКК грандиозную стройку нового стадионного комплекса СКА.
Опустошил свою новинку от Бушидо. Читаем вкусовой профиль: "Лемонграсс, жасмин, бергамот, мякоть абрикоса, яркий, цветочный, сладкий." Во вкусе есть лёгкие фруктовые нотки и ощутимая кислинка, не все её любят. Однажды я купил кофе "Especialty" испанского разлива для ОКея, вот там была не просто кислинка, а ядрёный кислый вкус! Что, впрочем, не помешало мне прикончить всю пачку )
Всё-таки бежевый Бушидо остаётся моим фаворитом.
Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 00:21
+ в цитатник
Дружок, сегодня я расскажу тебе сказку... Нет, не так ))
Сегодня я расскажу о "японской" кофейной серии Буси-до (кодекс самурая). Японии тут, конечно, никакой нет, один маркетинг-замануха. Изготовителем на стикере указана некая кофейная компания из бывшей Голландии, штрих код на упаковке британский (506). Сам же бренд Bushido принадлежит российской компании "Кофейный Дом Хорсъ", вкупе с брендами Egoist, Infiniti, Today, Elsa и Москофе.
Концепция премиального бренда разработана немецким рекламным концерном с таким расчётом, чтобы падкие на премиальные продукты (exotic!) россияне были уверены, что пьют некий уникальный освящённый японский(!) кофе.
Теперь, собственно, про сам продукт.
Красный - Red Catana. Вкусовой профиль (с этикетки): красные ягоды, персик, сладкий. Почти допив до конца, поначалу ничего трепетного не словил. Однако со временем стал ощущаться некий приятный нюанс в послевкусии. Пожалуй, как-нибудь возьму ещё раз для уточнения.
Бежевый - Sensei, вкусовой профиль: кофейный, сладкий, цветочный, нежный, абрикос. Вот этот мне понравился, очень! Отличный многогранный богатый вкус, аромат, очень приятный бленд. Купил ещё в запас.
Чёрный - Black Katana. Вкусовой профиль: сладкий, сбалансированный, фруктовый, тёмный шоколад. Это средний сорт между Rad и Sensei. Достаточно приятный, но не выдающийся.
Напоследок обращу внимание на две вещи:
1. негуманную ценовую политику производителя
2. не стоит сравнивать этот кофе с растворимым таких же марок (и с ещё более негуманным ценником!), это разные вещи.
P.s. Несколько дней назад был обнаружен и, с некоторыми колебаниями, закуплен в "Ленте" новый Бушидо - Specialty (белая пачка). Ждёт своей очереди )
1. Новая марка на нашем рынке, взял на пробу, думал, действительно классный кофе должен быть. Инифига. Золота там нет точно.
2. Попробовать ещё раз, может что изменилось?
3. Но абсолютно превзошёл всех вот этот "шыдевр" Нестле из Португалии.
4. Дрянь страшная, я уж молчу про ценник.
5. Мне стало интересно, что они там намешали? Слева обычный молотый из пачки, справа старбакс. О-очень странная консистенция, мда. Там и пыль, и крупные куски недомолотые разных оттенков и средняя фракция. Подмели пол? :)
За бортом сегодня всего +11. Но - утром дали отопление дома. И стало хорошо ))
Правда, через неделю обещают опять +18. А пока вот такие розочки доцветают у нового здания РНБ на Московском проспекте.
1. Посчастливилось в доковидное время посетить интересный дом - особняк княгини Юсуповой на Литейном проспекте, д. 42. Приглашаю пройтись. Начнём от Владимирской площади. Выйдя из метро можно наблюдать серую громаду новостроя с имитацией беседки на крыше (поветрие было такое).
В Петербургском транспорте ныне не продают "счастливых" билетиков. И простых тоже. Взамен компактного рулончика кондукторов оснастили машинкой (кассой) размером с фен, которая печатает банальный термочек. И ходят теперь кондукторы увешанные приборами, то за кассу схватятся, то за валидатор, то за сумку с наличкой.
Теперь о главном: если вы счастливый обладатель коллекции проездных билетов, то таки да, вы и есть перидромофил :) И коллекция ваша теперь, похоже, обломалась (ни чеки же собирать).
Есть у нас в Купчине (исторический район Петербурга) довольно известный Яблоневый сад. Вообще их в Купчине два, но второй пока заброшен. Много раз проезжал мимо, но побродить в нём всё было недосуг. Решил всё-таки исправиться, сходить, так сказать, на экскурсию. До войны здесь растил яблоки совхоз "Ударник". В миллениум часть парка обкусали, как водится, под коммерческое жильё, и ныне его площадь 15 гектаров. Под давлением горожан парк со временем благоустроили, провели освещение, делаются новые посадки. Посмотрим?
1. Нет, это ещё не парк ) Снято влево от автобусной остановки. Вдоль дома, теряющегося вдали, собачники протоптали неплохой променад.
Продолжаем сидеть дома до 12 мая, а те, кто на удалёнке и старше 65 - до конца мая.
А мне это даже в кайф, такой расслабон: вставать рано не надо, никуда не торопишься, наслаждаешься домашним уютом, изредка выезжая по делам. Полуотпуск, полуработа. Полудрёма...
Читаю на ЛиРу: все занялись разгребанием завалов в квартирах, наведением чистоты и т.п.
Даже не начинал ещё, хотя очень надо. Наверно, прокрастинация ))
1. Давно хотел по традиции выехать на ознакомление с новыми станциями нашего метро, но выбрался только недавно. Итак, продолжение пятой (фиолетовой) линии после "Международной" - "Проспект Славы". Ох и долго же её ждали, но всё же удалось дожить ))
2. Станция имеет два выхода с разным оформлением; один посвящён воинам, второй героям-пожарным.
Езжу по городу, работу никто не отменял. Ощущения с непривычки слегка сюр: редкие прохожие, редкие авто, закрытые торговые точки...
Но есть тут и положительные моменты - в транспорте стало очень свободно. В метро, например, часто только 5-10 человек в вагоне, все сидят поодаль. Транспорт перевели на укороченный день: метро до 22.00, наземный до 23.00 и по воскресному расписанию. Будьте внимательны: там, где два и более выхода из метро "лишние" вестибюли закрываются. На переходе в метро с "Гостиного" на "Невский" (там, где эскалаторы) выйдя из вагона опешил: сначало показалось, что не там вышел; кто ездил, тот знает: в этом месте постоянно мощные встречные потоки. Я там был ОДИН! Абсолютная пустота: ни души и только эскалаторы впустую крутятся...
А ведь мне снились раньше безлюдные города... Сбывается?
Сегодня прошёл первый день карантина. Ощущения довольно странные, всё время хочется есть :) До обеда время тянулось медленно, потом не заметил как завечерело. В общем, совсем ничего не сделал полезного, что хотел, но время будет. Есть чувство, что продлят ещё карантин...
Вчера заезжал в ОКей, парковка перед ним была забита под завязку. Кассиров отгородили прозрачными щитами из пластика с амбразурой для денег. Хорошо придумали, хоть какая-то защита от прямого контакта.Покупатели с благостно-оживлёнными лицами массово скупают закусон и полагающееся к нему. Вероятно у них впереди неделя пикника за городом.
Фирма Паулиг дополнила свою линейку кофе в городском стиле. Четвёртым городом стала Москва (о предыдущих "Гавана", "Париж", "Нью-Йорк" я уже писал: "www.liveinternet.ru/users/coffecat/post442842014/" . Что могу сказать: на мой вкус это самый неудачный бленд. Очень "жёсткий" вкус, грубый. Так, видимо, их впечатлила Москва? :)
Больше брать не буду.
Вот такую сразу всю линейку удалось опробовать в прошлом году. Мне понравилось всё. Каждый кофе со своим ароматом/вкусом. Яркая, резковатая Суматра; похожая, но более сбалансированная и с другим вкусовым нюансом Колумбия; томная приглушённая и слегка сладковатая Уганда-Кения.
Посидели сегодня вечерком за старый новый год. И так душевно получилось, не то, что 31 января! И да, за деликатесами ходить не пришлось, ещё остались заготовки от НГ )) (Оливье, правда, не делали, нет).
Неохота жаловаться, но... Встреча НГ явно не задалась - заболел :( Ушёл на работу здоровый, пришёл никакой, хэ.
Далее в комменте. Всем здоровья, берегите себя!
На Невском проспекте обновили освещение: теперь вместо оранжевых натриевых ламп светодиодные светильники. Их заменили вместе с верхушками фонарей: с тремя шарами сняли, вместо них поставили верхушку с двумя шарами и несколько иным дизайном. Свет тёплый, желтоватый, очень близок к лампам накаливания. Драйверы светодиодов находятся в цоколе столба, так что для ремонта вышка не потребуется. Далее обещают заняться Московским проспектом.
Мало кто знает, что в Петербурге начали тестирование трамвая на водородных элементах. Ему не нужно электричество с провода: водород, соединясь с воздухом, выдаёт электроэнергию, тепло и пар. Пока максимальная скорость едва достигает 20 км/ч (не хватает мощности) и генератор занимает половину салона, но учёные обещают сделать установку компактной и достаточно мощной. Ждём-с.