-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cloud_o

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей: 3843
Комментариев: 216
Написано: 4334




рукоделие

Сумки "Тучный мешок". Коллекция.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки "Тучный мешок". Коллекция.

Тучный мешок – самая популярная и любимая форма сумки:

Смотреть всю коллекцию
Рубрики:  вязание с о писанием

Метки:  

Зайцы в интерьере.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайцы в интерьере..


LO_E_L%7E1 (576x427, 74Kb) Читать далее >>>
Рубрики:  игрухи

Метки:  

Прием вязания укороченными рядами на спицах

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прием вязания укороченными рядами на спицах

Прием вязания укороченными рядами применяется, когда внутри вязаной детали необходимо получить ряды различной длины (например, для формиро­вания горизонтальных вытачек переда/полочек или нижнего округления круглой кокетки). Необходимое количество укороченных рядов и петель, на которых они выполняются, рассчитывается по плотности вязания на основе связанного образца и по выкройке детали в натуральную величину.

Техника вязания укороченными рядами >>

 

Рубрики:  техника вязания

Метки:  

Заварное тесто шаг за шагом. Эклеры.

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто шаг за шагом. Эклеры.

Огромная благодарность автору: maria_selyanina

Заварное тесто (pâte à choux) - это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:)
Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.

У меня много планов на ближайшее будущее с заварным тестом, но начать я решила на примере старой доброй французской классики: эклеров. В данном случае кофейных.
читать рецепт
Рубрики:  рецепты

Метки:  

МК "Изящные ручки"

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  игрухи

Подушка-валик восточном стиле

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка-валик восточном стиле

Источник http://www.dublirin.com.ua/we_sew_valik.html

Читать далее...
Рубрики:  всяко разное шитое

Метки:  

Торт Прага

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага!

10 (600x394, 33Kb)
Ингредиенты:

Для бисквита
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла

Для крема
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара
10г какао
55г абрикосового джема
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Цветы из гофрированной бумаги. Тюльпан

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения успешная55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из гофрированной бумаги. Тюльпан.

Тюльпан, несомненно, самый красивый символ весны, символ чистоты, пробуждения и радости. Все мы, устав от зимнего однообразия, радуемся появлению этого прекрасного цветка: он дарит нам оптимизм, выводит из зимней спячки и прогоняет депрессию...

Тюльпан символизирует сочувствие, взаимопонимание, а еще это символ хорошей репутации и славы.
Белый тюльпан - символ обманутой любви.
Желтый - бесплодной любви.
Красный - страстной любви.
А букет из разноцветных тюльпанов говорит о том, что дарящий пленен цветом, красотой ваших глаз.

Несмотря на то, что 8 Марта прошло, я покажу для вас мастер-класс по созданию тюльпана из гофрированной бумаги ( в конце концов, 8 Марта не последнее: надеемся, что конец света не настанет все же ))), да и тюльпан, как цветок - символ женского дня, - несомненно будет интересен в различных композициях к другим праздникам и событиям в нашей жизни. Я много времени провела за компьютером в поисках мастер-класса по созданию тюльпана из гофрированной бумаги, но все, что я видела, меня не удовлетворяло по разным причинам. Решила ломать свою голову над тем, как сделать тюльпан из гофробумаги. И вот что у меня получилось.....

Читать далее...
Рубрики:  из бумаги

Метки:  

Веселые курочки - грелка на чайник. Выкройка.

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые курочки - грелка на чайник. Выкройка.

Веселые курочки- грелка на чайник. Выкройка.

Такая грелка станет прекрасным подарком любой хозяйке на кухню и шить её не сложно. Внутрь для тепла и формы надо вложить и простегать синтепон.

1.
galinhaaaa11 c bolo (449x337, 133Kb)

Далее выкройка грелки на чайник
Рубрики:  всяко разное шитое

Метки:  

Вешалка-органайзер. Мастер-класс

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешалка-органайзер. Мастер-класс

Освободите ваши полки и туалетные столики от шарфиков, ремней и прочих мелочей!

Небольшой кусок тонкой фанеры с выемками подойдёт для того, чтобы повесить на него ремни, галстуки, шарфики и прочие мелочи, а потом всё это можно спокойно повесить в шкаф.

Для этого вам потребуется кусок фанеры 60х60см толщиной около сантиметра, деревянная вешалка, крючок, мебельный лак и инструменты. Эта вешалка размерами 31х40см. Красивый изгиб у верха сделан по обычной вешалке. Контур вырезается лобзиком. Рисунок отверстий сперва делается на бумаге, а потом переносится на фанеру. Перед тем, как вырезать отверстия, убедитесь, что фанера чётко зафиксирована.

Мастер-класс здесь: http://www.prohandmade.ru/things/veshalka-organajzer/

Рубрики:  интересные идеи

Метки:  

Техники декора своими руками. Терапевтические эффекты техник рукоделия

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техники декора своими руками. Терапевтические эффекты техник рукоделия

Дорогие мои рукодельницы! Нашла очень интересную для нас с вами статью. Всю жизнь занимаюсь рукоделием, а о таком даже не догадывалась! Мы с вами создаем искусство и красоту, создаем декор своими руками, воплощаем в жизнь наши или чужие идеи... Все это делает нас счастливыми, а еще .... здоровыми! Вы знали о том, что рукоделие - лечит??

Оказывается, в женском мозге, в женской психике заложены огромные массивы гармонии, которые просто необходимо разрабатывать. Достаточно просто понаблюдать, как спокойны и красивы женщины-рукодельницы. У них молодые лица и сияющие глаза независимо от возраста. У них нет агрессии, и от них не убегают мужья. Их дома не всегда роскошные, притягивают к себе, оттуда не хочется уходить. На кончиках наших пальцев находятся миллионы аккупунктурных точек, которые влияют на мозг, а мозг уже руководит организмом. Мы все знаем, что при болезни плохо работают те или иные системы организма, что все взаимосвязано. И можно делать массажи, заниматься спортом, а можно творить! Так человек ИСЦЕЛЯЕТСЯ! Возвращает утраченную целостность.

Уже научно доказана связь между ручной работой и избавлением от болезней. Мануальные терапевты из Калифорнийского института человека проводили исследования на протяжении многих лет и вывели статистику. Определенные виды рукоделия воздействуют на разные нервные окончания, которые активизируют определенную клеточную активность. Вот некоторые итоги их наблюдений:       

Читать далее...
Рубрики:  разное

ВЫШИВКА НА ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ. Мастер-класс

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА НА ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ. Мастер-класс

Как вам такая идея использования ненужной пластиковой бутылки? Предлагаю вам не выбрасывать пластиковую тару, а превратить ее в произведение искусства) Как вышивать на пластике? Очень легко) Смотрим мастер-класс?

detalhe_bordado_embalagem (300x450, 32Kb)

embalagem_porta_objeto_pronta (450x427, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Мозаика своими руками. Зеркало и стена в ванной комнате

Пятница, 04 Мая 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика своими руками. Зеркало и стена в ванной комнате

Продолжаю одну из моих самых любимых и актуальных тем - мозаики. Как я уже говорила, мозаика своими руками мне нравится тем, что можно использовать старую керамическую посуду и кафельные плитки, оставшиеся после ремонта. Единственное, что нужно будет прикупить - это затирку для кафеля. Вы думаете, мозаика сложна в исполнении и это дело под силу только мужчинам? А вот и нет! Это очень легко и результат обычно превосходит все ожидания. Предлагаю вам ознакомиться с двумя мастер-классами: идея декора мозаикой зеркала в ванную комнату и отделки стены над раковиной.

11 (527x371, 425Kb)

1 (299x476, 284Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мозайка

Метки:  

ЛЕПКА. САМА НЕЖНОСТЬ - БЕЛЫЕ РОЗЫ ! Лепка из мастики для украшения торта. Мастер-класс

Пятница, 04 Мая 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПКА. САМА НЕЖНОСТЬ - БЕЛЫЕ РОЗЫ ! Лепка из мастики для украшения торта. Мастер-класс

Нашла удивительный мастер-класс с очень красивыми розами! Слов нет, такая красота! В оригинале для лепки использована сахарная мастика ( Пост о сахарной мастике из марципана, способы приготовления и окраски, у меня ЗДЕСЬ) , но розы можно слепить и из холодного фарфора. Главное - ознакомиться с техникой лепки. Ведь так? Вдохновляйтесь!

1328803308_singela-beleza_passo-26_29.09.11 (533x355, 33Kb)

1328803278_singela-beleza_passo-37_29.09.11 (533x355, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  лепка

Метки:  

Красивая горловина - это не сложно! Учимся по фотке

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая горловина - это не сложно! Учимся по фотке

Рубрики:  шитье

Метки:  

Как можно использовать упаковку от CD дисков

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно использовать упаковку от CD дисков

Как можно использовать упаковку от CD дисков


Порой скапливается много, как кажется ненужных вещей, которые можно становятся очень полезными если на них упадет взгляд самоделкина!

Вот к примеру упаковки от CD дисков (от болванок) можно использовать для хранения различных мелкий инструментов и в гараже или подсобном помещении.
Прикрутив основание упаковки к нижней части полочки мы получаем откручивающийся универсальный контейнер для хранения.

Как использовать упаковку от CD дисков из под болванок - хранение
инструментов 

 

В такие контейнеры можно складывать все что угодно: изоленту, ключи, гайки, шурупы, винты и все что поместится.

Также на втором фото приспособление из той же упаковки от CD - держатель ниток. Это будет полезно швеям и рукодельницам по вязанию. Также упаковку прикручиваем (шурупами, или пристреливаем степлером) к полочке, а в нижней части посередине делаем отверстие для ниток.

 

Как использовать упаковку от CD дисков из под болванок -  хранение
инструментов и ниток

Источник

Рубрики:  интересные идеи

Рецепты мороженого на любой вкус

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мороженого на любой вкус

Как ни странно, но этот легкомысленный продукт богат многими полезными веществами: в его состав входят кальций, фосфор, железо, лактоза - молочный сахар, - а также витамины С, А, В1, В2, Е. Мороженое - это источник белка, который легко усваивается. Достаточно съесть порцию этого холодного лакомства, добавив туда фрукты, печенье или варенье, - и вы будете сыты. В мороженое обязательно добавляют стабилизаторы, которые делают его вязким и однородным.Помните детскую песенку про волшебника, который «подарит пятьсот эскимо», и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря - мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Впрочем, относится это лишь к тем сортам мороженого, которые приготовлены на основе молока или сливок, а не растительных жиров. Для закаливания: Что касается самых распространенных претензий к мороженому – якобы от него болят зубы и горло, - то и тут за него вступаются медики. Зубы от мороженого ломит, только если они нездоровы. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати, это отличное средство закаливания.




Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

Для мороженого:
3 яичных желтка
100 г сахара
200 мл сливок
1 апельсин
2 столовых ложки апельсинового ликера

Для соуса:
1 апельсин
1 чайная ложка крахмала
50 г сахара
3 столовых ложки апельсинового ликера

Для посыпки:
4 столовых ложки шоколадной стружки

Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Из апельсина выжать сок, перемешать его с ликером и взбитыми сливками и ввести в желтковый крем. Полученную массу выложить в металлическую емкость, накрыть алюминиевой фольгой и посместить на 3 часа в морозильник.

Для приготовления соуса выжать из апельсина сок. 2 столовых ложки сока перемешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, ввести крахмальную смесь, снять с огня и остудить. Емкость с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду; мороженое опрокинуть на блюдо, нарезать ломтиками, полить апельсиновым соусом и посыпать шоколадной стружкой.Время на замораживание: 3 часа.


Ванильное мороженое

На 8 порций:
1 стручок ванили
1 яйцо + 5 яичных желтков
150 г сахара
1 щепотка соли
4 столовых ложки настоя или отвара апельсиновых корочек
500 мл молока
250 мл сливок
1 столовая ложка засахаренных фиалок

Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Миксером взбить яйцо, желтки, половину нормы сахара, ваниль, соль и апельсиновую воду в металлической миске на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения и постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную смесь на горячей водяной бане. Затем охладить массу на холодной водяной бане со льдом, часто перемешивая. Остывшую массу выложить в мороженицу и заморозить (на это уйдет примерно 20 минут). После чего круглой порционной ложкой аккуратно выложить шарики мороженого в стеклянные вазочки и украсить засахаренными фиалками.

 Мороженое шоколадное

8 яичных желтков
200 г сахарной пудры
200 г тертого шоколада
3 стакана сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом. Помешивая, постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.




Мороженое ягодное

2 стакана сока ягод (вишни, малины, клубники)
4 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
1 чайная ложка желатина

Сок ягод смешать с сахаром и оставить на сутки. Затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.

Шоколадное мороженое с фундуком

2 л ванильного мороженого
180 мл шоколадно-ореховой пасты с фундуком
60 г порезанного поджаренного фундука
2 столовых ложки растворимого кофе в порошке

Проложить пергаментом основание и стенки контейнера размером 14х21 см, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. Разделить мороженое на 2 части, половину поместить в морозильную камеру, а оставшуюся часть размягчить и взбить электрическим миксером с шоколадной пастой (типа Nutella). Затем добавить орехи и перемешать. Выложить полученную массу в подготовленный контейнер, накрыть и заморозить до затвердения. Оставшееся мороженое взбить миксером с кофе и выложить в форму поверх застывшего мороженого. Накрыть и заморозить. Затем перевернуть мороженое на доску, снять бумагу, нарезать ломтиками и подавать.

Шоколадное мороженое с банановыми сливками

На 8 порций:
3 яичных желтка
100 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
150 г горького шоколада
1/2 чайной ложки крахмала
1 чайная ложка порошка какао
375 мл молока
250 мл сливок
2 спелых банана
1 столовая ложка лимонного сока

Яичные желтки взбить с 75 г сахара и ванильным сахаром. Натереть 25 г шоколада и убрать в холодильник. Оставшийся шоколад раскрошить и вместе с крахмалом и какао ввести в желтки. Залить молоком и непрерывно помешивая венчиком, на слабом огне, довести до кипения. Сразу же снять с огня, поставить кастрюлю на холодную водяную баню со льдом и, периодически помешивая, охладить. Взбить половину сливок с оставшимся сахаром в густую пену. Осторожно подмешать взбитые сливки в остывшую шоколадную массу. Накрыть фольгой и поместить на 2 часа в морозильную камеру. В течение первых 30 минут дважды перемешать крем.

Бананы очистить, размять вилкой и смешать с лимонным соком. Оставшиеся сливки взбить и соединить с бананами. Разложить мороженое в десертные вазочки, украсить банановыми сливками и шоколадной стружкой.

Фруктовый торт-мороженое

500 г лимонного мороженого
500 г клубничного мороженого
5 киви
2 персика
150 г клубники
1-2 столовых ложки коньяка или бренди
3 столовых ложки сахара

Фрукты и ягоды вымыть и хорошенько обсушить. Небольшую их часть разрезать на половинки или максимум на четвертинки, а основную - на небольшие кубики. Кубики положить в миску, посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком и настаивать 15 минут. Мороженое оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Форму с гладкими стенками или глубокую миску застелить марлей. На марлю выложить слой крупно порезанных фруктов и ягод. Сверху выложить слой клубничного мороженого, поверх него - слой лимонного мороженого. Сверху разложить маринованные фрукты и повторить слои мороженого. Поместить форму в морозильную камеру для застывания. Перед подачей на стол опрокинуть торт на блюдо и удалить марлю.

На заметку: виды фруктов и их количество, а так же сорта мороженого можно изменять на свой вкус. Если используется шоколадное мороженое, к нему неплохо добавить орехи.

Творожное мороженое

4 упаковки сырковой массы или творожного десерта (ванильного, сливочного)
мусс из слив или ягод
вишневое варенье

Упаковки сырковой массой поместить в морозильную камеру. Разлить по тарелкам сливовый мусс. Когда сырковая масса полностью застынет, аккуратно достать "мороженое" и выложить на мусс. Украсить ягодами из вишневого варенья и полить сиропом.

Совет: это мороженое можно подавать с любым вареньем, а также со свежими и консервированными фруктами.

Ореховое мороженое

На 8 порций:
100 г очищенного фундука
1/2 стручка ванили
1 яйцо + 4 яичных желтка
150 г сахара
500 мл молока
250 мл сливок
100 г ореховой нуги

Помешивая, обжарить на сухой сковороде орехи так, чтобы лопнула тонкая коричневая кожица, а затем потереть их в полотенце или салфетке, чтобы слетела шелуха. Сдуть шелуху, а орехи смолоть или мелко порубить. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Яйцо, желтки, половину нормы сахара и ваниль взбить миксером в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно размешивая, вскипятить и растворить в горячей смеси крупно порубленную нугу. Полученную горячую смесь постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную массу на горячей водяной бане. Добавить мелко порубленные орехи и охладить крем на холодной водяной бане с кубиками льда. Остывшую массу поместить в мороженицу и заморозить (на это уйдет приблизительно 20 минут).

Мороженое с клубникой

500 г сливочного мороженого
300 г клубники
100 г земляники
250 г сладкого белого вина
150 г свежих сливок
1 столовая ложка очищенных фисташек

Ягоды вымыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам или на 4 части. Залить ягоды вином и поместить в прохладное место. Очищенные фисташки крупно порубить. Сливки взбить в пену. Выложить мороженое в предварительно охлажденные вазочки. Поверх мороженого разложить маринованные в вине ягоды, а сверху - взбитые сливки. Посыпать фисташками и подавать.

 Мороженое кофейное

8 яичных желтков
300 г сахарной пудры
1 стакан крепкого кофе
3 стакана сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Помешивая, постепенно влить кофе и кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.

Мороженое с йогуртом

1/2 л фруктового йогурта не менее 3,5% жирности
300 г любых ягод (можно замороженных)
1 столовая ложка лимонного сока
50 г сахарной пудры

Ягоды измельчить с помощью миксера, полить лимонным соком и добавить йогурт. Полученную массу хорошо взбить, постепенно всыпая сахарную пудру, и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Мороженое мандариновое

цедра 6-8 мандаринов
1 стакан лимонного сока
1 лимон
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 чайная ложка желатина

Сварить сахарный сироп и добавить в него натертую на терке мандариновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок и добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.

 Мороженое "Коньячный аромат"

120 г сливочного мороженого или пломбира
20 г молока
6 г яичного желтка
6 г сахара
5 г коньяка
1 г мускатного ореха

Для приготовления соуса растереть яичные желтки с мускатным орехом и сахар до однородности. Развести смесь горячим молоком и, непрерывно помешивая, проварить до загустения, после чего охладить. В готовый остывший соус влить коньяк. При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом.


 Лимонное мороженое

2 лимона
1 л простокваши
500 г сахарной пудры

Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке. Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить полученную смесь с помощью миксера. После чего добавить в смесь лимонную цедру и сок и все хорошо перемешать. Приготовленную таким образом массу выложить в формочки и заморозить.


Мороженое с карамельным миндалем по-сицилийски

Для мороженого:
80 г сахара
3 яйца
1/4 л сливок

Для карамельного миндаля:
100 г очищенного миндаля
100 г сахарной пудры
немного оливкового масла

Сахар залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, и карамелизировать. Когда масса начнет слегка темнеть, всыпать мелко рубленный миндаль. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Выложить карамельную массу и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Когда масса еще не затвердеет, вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник на 10-15 минут, после чего молотком, обернутым чистым полотенцем, разбить на маленькие кусочки.

Яичные желтки взбить венчиком с сахарной пудрой на водяной бане. Когда масса слегка загустеет, снять с огня и оставить остывать. Пока она остывает, взбить в одной миске сливки, а в другой - яичные белки. Соединить желтковый крем со взбитыми сливками и белками. Затем добавить карамельный миндаль (2 столовых ложки отложить для украшения), перемешать, выложить в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и поставить в морозильник. Когда мороженое застынет, выложить на блюдо, посыпать карамельным миндалем и украсить взбитыми с сахаром сливками.

Мороженое "Персик Мельба"

На 8 порций:
300 мл сливок
25 г сахарной пудры
200 г густого йогурта без наполнителя
150 г персикового йогурта
411 г консервированных персиков в собственном соку
100 г малины
кусочки персиков и малины для украшения

Смазать маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью 1,2 л и покрыть ее пищевой пленкой. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую мягкую пену. Перемешать йогурты, добавить 4 столовых ложки сока из консерированных персиков и взбитые сливки.

Выложить на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпать половиной персиков и малины. То же самое повторить с оставшейся йогуртовой смесью и фруктами. Убрать форму в морозильную камеру на 4 часа - пока масса не затвердеет.

Перед подачей перевернуть мороженое на сервировочное блюдо, снять пленку, дать немного постоять и порезать на кусочки. Подавать со свежими фруктами.




 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Как создать авторскую выкройку Часть I

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать авторскую выкройку Часть I

 http://www.livemaster.ru/topic/105243-kak-sozdat-avtorskuyu-vykrojku-chast-i?

Как создать авторскую выкройку Часть I

 
   
 
 
 
 
 
 

 
Как создать авторскую выкройку Часть I | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день,

Не судите строго, это мой первый мастер класс или точнее повествование, как мишка должен быть от кончика хвоста до хвоста должен быть авторским.

Что нам потребуется:

1. Пластилин детский или любой другой,

2. Фольга,

3. И как минимум один помошник, который будет мешать.

Когда все готово, можно приступить к делу. Сразу скажу, что идея была еще до меня, но все же хочу показать таким же начинающим теддистам, что важно иметь свою собственную выкройку. Вы спросите почему??!!!{#} Отвечу!

1. Никто и никогда не усомнится в вашем авторстве.

Читать далее...
Рубрики:  всяко разное шитое

Пуловер бирюзового цвета

Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения domnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер бирюзового цвета

Размеры пуловера: ХS(S)М(L)ХL(ХХL)

Размеры готового изделия:

окружность талии - 82(90)98(106)114(122) см; длина - 57(59)61(63)65(67) см.

Схема вязания

Рубрики:  вязание с о писанием

Метки:  

Необычные коврики для пола + мастер-класс "Узелковый коврик".

Четверг, 03 Мая 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные коврики для пола + мастер-класс "Узелковый коврик".

Половики никогда не выходили из моды. Они видоизменялись, приспосабливались под новые веяния, но были и будут. Пока дом будет призван дарить уют, на его полах будут лежать уютные коврики. Можно приобрести величественные дизайнерские изделия. А можно заметить, как дизайнеры ищут вдохновения в истории, и обратиться к рукоделию. Можно купить имитацию домотканого коврика. А можно сделать коврик своими руками. Это совсем нетрудно. И несет двойную пользу: шкаф разгружается от старых вещей, а дом приобретает яркий аксессуар. За пару вечеров вы подарите своим усталым после трудового дня рукам радость мягкого прикосновения. А насколько любят дети яркие коврики, говорить даже не приходится.
1-kovriki-diy (541x384, 37Kb)

2.
2-kovriki-diy (640x320, 24Kb)
Далее самое интересное...
Рубрики:  интересные идеи

Метки:  

Поиск сообщений в Cloud_o
Страницы: 192 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь