Сумки "Тучный мешок". Коллекция. |
Метки: сумки вязаные сумка-торба вязаная сумка-мешок вязаная сумки крючком |
Зайцы в интерьере. |
Метки: зайцы зайцы сшитые интерьерные зайцы зайцы в интерьере |
Прием вязания укороченными рядами на спицах |
Прием вязания укороченными рядами применяется, когда внутри вязаной детали необходимо получить ряды различной длины (например, для формирования горизонтальных вытачек переда/полочек или нижнего округления круглой кокетки). Необходимое количество укороченных рядов и петель, на которых они выполняются, рассчитывается по плотности вязания на основе связанного образца и по выкройке детали в натуральную величину.
Техника вязания укороченными рядами >>
Метки: укороченные ряды вязание укороченными рядами |
Заварное тесто шаг за шагом. Эклеры. |
Метки: эклеры заварное тесто |
МК "Изящные ручки" |
|
Подушка-валик восточном стиле |
Метки: подушка валик |
Торт Прага |
Метки: торт прага |
Цветы из гофрированной бумаги. Тюльпан |
Тюльпан, несомненно, самый красивый символ весны, символ чистоты, пробуждения и радости. Все мы, устав от зимнего однообразия, радуемся появлению этого прекрасного цветка: он дарит нам оптимизм, выводит из зимней спячки и прогоняет депрессию...
Тюльпан символизирует сочувствие, взаимопонимание, а еще это символ хорошей репутации и славы.
Белый тюльпан - символ обманутой любви.
Желтый - бесплодной любви.
Красный - страстной любви.
А букет из разноцветных тюльпанов говорит о том, что дарящий пленен цветом, красотой ваших глаз.
Несмотря на то, что 8 Марта прошло, я покажу для вас мастер-класс по созданию тюльпана из гофрированной бумаги ( в конце концов, 8 Марта не последнее: надеемся, что конец света не настанет все же ))), да и тюльпан, как цветок - символ женского дня, - несомненно будет интересен в различных композициях к другим праздникам и событиям в нашей жизни. Я много времени провела за компьютером в поисках мастер-класса по созданию тюльпана из гофрированной бумаги, но все, что я видела, меня не удовлетворяло по разным причинам. Решила ломать свою голову над тем, как сделать тюльпан из гофробумаги. И вот что у меня получилось.....
Метки: тюльпан из бумаги цветы из бумаги из гофрированной бумаги |
Веселые курочки - грелка на чайник. Выкройка. |
Веселые курочки- грелка на чайник. Выкройка.
Такая грелка станет прекрасным подарком любой хозяйке на кухню и шить её не сложно. Внутрь для тепла и формы надо вложить и простегать синтепон.
Метки: грелка на чайник |
Вешалка-органайзер. Мастер-класс |
Освободите ваши полки и туалетные столики от шарфиков, ремней и прочих мелочей!
Небольшой кусок тонкой фанеры с выемками подойдёт для того, чтобы повесить на него ремни, галстуки, шарфики и прочие мелочи, а потом всё это можно спокойно повесить в шкаф.
Для этого вам потребуется кусок фанеры 60х60см толщиной около сантиметра, деревянная вешалка, крючок, мебельный лак и инструменты. Эта вешалка размерами 31х40см. Красивый изгиб у верха сделан по обычной вешалке. Контур вырезается лобзиком. Рисунок отверстий сперва делается на бумаге, а потом переносится на фанеру. Перед тем, как вырезать отверстия, убедитесь, что фанера чётко зафиксирована.
Мастер-класс здесь: http://www.prohandmade.ru/things/veshalka-organajzer/
Метки: вешалка-органайзер |
Техники декора своими руками. Терапевтические эффекты техник рукоделия |
Дорогие мои рукодельницы! Нашла очень интересную для нас с вами статью. Всю жизнь занимаюсь рукоделием, а о таком даже не догадывалась! Мы с вами создаем искусство и красоту, создаем декор своими руками, воплощаем в жизнь наши или чужие идеи... Все это делает нас счастливыми, а еще .... здоровыми! Вы знали о том, что рукоделие - лечит??
Оказывается, в женском мозге, в женской психике заложены огромные массивы гармонии, которые просто необходимо разрабатывать. Достаточно просто понаблюдать, как спокойны и красивы женщины-рукодельницы. У них молодые лица и сияющие глаза независимо от возраста. У них нет агрессии, и от них не убегают мужья. Их дома не всегда роскошные, притягивают к себе, оттуда не хочется уходить. На кончиках наших пальцев находятся миллионы аккупунктурных точек, которые влияют на мозг, а мозг уже руководит организмом. Мы все знаем, что при болезни плохо работают те или иные системы организма, что все взаимосвязано. И можно делать массажи, заниматься спортом, а можно творить! Так человек ИСЦЕЛЯЕТСЯ! Возвращает утраченную целостность.
Уже научно доказана связь между ручной работой и избавлением от болезней. Мануальные терапевты из Калифорнийского института человека проводили исследования на протяжении многих лет и вывели статистику. Определенные виды рукоделия воздействуют на разные нервные окончания, которые активизируют определенную клеточную активность. Вот некоторые итоги их наблюдений:
|
ВЫШИВКА НА ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ. Мастер-класс |
|
Мозаика своими руками. Зеркало и стена в ванной комнате |
Метки: мозайка |
ЛЕПКА. САМА НЕЖНОСТЬ - БЕЛЫЕ РОЗЫ ! Лепка из мастики для украшения торта. Мастер-класс |
Метки: лепка из мастики роза их мастики лепим розу |
Красивая горловина - это не сложно! Учимся по фотке |
Метки: отделка горловины горловина МК отделки горловины |
Как можно использовать упаковку от CD дисков |
Порой скапливается много, как кажется ненужных вещей, которые можно становятся очень полезными если на них упадет взгляд самоделкина!
Вот к примеру упаковки от CD дисков (от болванок) можно использовать для хранения различных мелкий инструментов и в гараже или подсобном помещении.
Прикрутив основание упаковки к нижней части полочки мы получаем откручивающийся универсальный контейнер для хранения.
В такие контейнеры можно складывать все что угодно: изоленту, ключи, гайки, шурупы, винты и все что поместится.
Также на втором фото приспособление из той же упаковки от CD - держатель ниток. Это будет полезно швеям и рукодельницам по вязанию. Также упаковку прикручиваем (шурупами, или пристреливаем степлером) к полочке, а в нижней части посередине делаем отверстие для ниток.
|
Рецепты мороженого на любой вкус |
Как ни странно, но этот легкомысленный продукт богат многими полезными веществами: в его состав входят кальций, фосфор, железо, лактоза - молочный сахар, - а также витамины С, А, В1, В2, Е. Мороженое - это источник белка, который легко усваивается. Достаточно съесть порцию этого холодного лакомства, добавив туда фрукты, печенье или варенье, - и вы будете сыты. В мороженое обязательно добавляют стабилизаторы, которые делают его вязким и однородным.Помните детскую песенку про волшебника, который «подарит пятьсот эскимо», и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря - мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Впрочем, относится это лишь к тем сортам мороженого, которые приготовлены на основе молока или сливок, а не растительных жиров. Для закаливания: Что касается самых распространенных претензий к мороженому – якобы от него болят зубы и горло, - то и тут за него вступаются медики. Зубы от мороженого ломит, только если они нездоровы. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати, это отличное средство закаливания.
Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом
Для мороженого:
3 яичных желтка
100 г сахара
200 мл сливок
1 апельсин
2 столовых ложки апельсинового ликера
Для соуса:
1 апельсин
1 чайная ложка крахмала
50 г сахара
3 столовых ложки апельсинового ликера
Для посыпки:
4 столовых ложки шоколадной стружки
Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Из апельсина выжать сок, перемешать его с ликером и взбитыми сливками и ввести в желтковый крем. Полученную массу выложить в металлическую емкость, накрыть алюминиевой фольгой и посместить на 3 часа в морозильник.
Для приготовления соуса выжать из апельсина сок. 2 столовых ложки сока перемешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, ввести крахмальную смесь, снять с огня и остудить. Емкость с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду; мороженое опрокинуть на блюдо, нарезать ломтиками, полить апельсиновым соусом и посыпать шоколадной стружкой.Время на замораживание: 3 часа.
Ванильное мороженое
На 8 порций:
1 стручок ванили
1 яйцо + 5 яичных желтков
150 г сахара
1 щепотка соли
4 столовых ложки настоя или отвара апельсиновых корочек
500 мл молока
250 мл сливок
1 столовая ложка засахаренных фиалок
Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Миксером взбить яйцо, желтки, половину нормы сахара, ваниль, соль и апельсиновую воду в металлической миске на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения и постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную смесь на горячей водяной бане. Затем охладить массу на холодной водяной бане со льдом, часто перемешивая. Остывшую массу выложить в мороженицу и заморозить (на это уйдет примерно 20 минут). После чего круглой порционной ложкой аккуратно выложить шарики мороженого в стеклянные вазочки и украсить засахаренными фиалками.
Мороженое шоколадное
8 яичных желтков
200 г сахарной пудры
200 г тертого шоколада
3 стакана сливок
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом. Помешивая, постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.
Мороженое ягодное
2 стакана сока ягод (вишни, малины, клубники)
4 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
1 чайная ложка желатина
Сок ягод смешать с сахаром и оставить на сутки. Затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.
Шоколадное мороженое с фундуком
2 л ванильного мороженого
180 мл шоколадно-ореховой пасты с фундуком
60 г порезанного поджаренного фундука
2 столовых ложки растворимого кофе в порошке
Проложить пергаментом основание и стенки контейнера размером 14х21 см, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. Разделить мороженое на 2 части, половину поместить в морозильную камеру, а оставшуюся часть размягчить и взбить электрическим миксером с шоколадной пастой (типа Nutella). Затем добавить орехи и перемешать. Выложить полученную массу в подготовленный контейнер, накрыть и заморозить до затвердения. Оставшееся мороженое взбить миксером с кофе и выложить в форму поверх застывшего мороженого. Накрыть и заморозить. Затем перевернуть мороженое на доску, снять бумагу, нарезать ломтиками и подавать.
Шоколадное мороженое с банановыми сливками
На 8 порций:
3 яичных желтка
100 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
150 г горького шоколада
1/2 чайной ложки крахмала
1 чайная ложка порошка какао
375 мл молока
250 мл сливок
2 спелых банана
1 столовая ложка лимонного сока
Яичные желтки взбить с 75 г сахара и ванильным сахаром. Натереть 25 г шоколада и убрать в холодильник. Оставшийся шоколад раскрошить и вместе с крахмалом и какао ввести в желтки. Залить молоком и непрерывно помешивая венчиком, на слабом огне, довести до кипения. Сразу же снять с огня, поставить кастрюлю на холодную водяную баню со льдом и, периодически помешивая, охладить. Взбить половину сливок с оставшимся сахаром в густую пену. Осторожно подмешать взбитые сливки в остывшую шоколадную массу. Накрыть фольгой и поместить на 2 часа в морозильную камеру. В течение первых 30 минут дважды перемешать крем.
Бананы очистить, размять вилкой и смешать с лимонным соком. Оставшиеся сливки взбить и соединить с бананами. Разложить мороженое в десертные вазочки, украсить банановыми сливками и шоколадной стружкой.
Фруктовый торт-мороженое
500 г лимонного мороженого
500 г клубничного мороженого
5 киви
2 персика
150 г клубники
1-2 столовых ложки коньяка или бренди
3 столовых ложки сахара
Фрукты и ягоды вымыть и хорошенько обсушить. Небольшую их часть разрезать на половинки или максимум на четвертинки, а основную - на небольшие кубики. Кубики положить в миску, посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком и настаивать 15 минут. Мороженое оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Форму с гладкими стенками или глубокую миску застелить марлей. На марлю выложить слой крупно порезанных фруктов и ягод. Сверху выложить слой клубничного мороженого, поверх него - слой лимонного мороженого. Сверху разложить маринованные фрукты и повторить слои мороженого. Поместить форму в морозильную камеру для застывания. Перед подачей на стол опрокинуть торт на блюдо и удалить марлю.
На заметку: виды фруктов и их количество, а так же сорта мороженого можно изменять на свой вкус. Если используется шоколадное мороженое, к нему неплохо добавить орехи.
Творожное мороженое
4 упаковки сырковой массы или творожного десерта (ванильного, сливочного)
мусс из слив или ягод
вишневое варенье
Упаковки сырковой массой поместить в морозильную камеру. Разлить по тарелкам сливовый мусс. Когда сырковая масса полностью застынет, аккуратно достать "мороженое" и выложить на мусс. Украсить ягодами из вишневого варенья и полить сиропом.
Совет: это мороженое можно подавать с любым вареньем, а также со свежими и консервированными фруктами.
Ореховое мороженое
На 8 порций:
100 г очищенного фундука
1/2 стручка ванили
1 яйцо + 4 яичных желтка
150 г сахара
500 мл молока
250 мл сливок
100 г ореховой нуги
Помешивая, обжарить на сухой сковороде орехи так, чтобы лопнула тонкая коричневая кожица, а затем потереть их в полотенце или салфетке, чтобы слетела шелуха. Сдуть шелуху, а орехи смолоть или мелко порубить. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Яйцо, желтки, половину нормы сахара и ваниль взбить миксером в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно размешивая, вскипятить и растворить в горячей смеси крупно порубленную нугу. Полученную горячую смесь постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную массу на горячей водяной бане. Добавить мелко порубленные орехи и охладить крем на холодной водяной бане с кубиками льда. Остывшую массу поместить в мороженицу и заморозить (на это уйдет приблизительно 20 минут).
Мороженое с клубникой
500 г сливочного мороженого
300 г клубники
100 г земляники
250 г сладкого белого вина
150 г свежих сливок
1 столовая ложка очищенных фисташек
Ягоды вымыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам или на 4 части. Залить ягоды вином и поместить в прохладное место. Очищенные фисташки крупно порубить. Сливки взбить в пену. Выложить мороженое в предварительно охлажденные вазочки. Поверх мороженого разложить маринованные в вине ягоды, а сверху - взбитые сливки. Посыпать фисташками и подавать.
Мороженое кофейное
8 яичных желтков
300 г сахарной пудры
1 стакан крепкого кофе
3 стакана сливок
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Помешивая, постепенно влить кофе и кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.
Мороженое с йогуртом
1/2 л фруктового йогурта не менее 3,5% жирности
300 г любых ягод (можно замороженных)
1 столовая ложка лимонного сока
50 г сахарной пудры
Ягоды измельчить с помощью миксера, полить лимонным соком и добавить йогурт. Полученную массу хорошо взбить, постепенно всыпая сахарную пудру, и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.
Мороженое мандариновое
цедра 6-8 мандаринов
1 стакан лимонного сока
1 лимон
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 чайная ложка желатина
Сварить сахарный сироп и добавить в него натертую на терке мандариновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок и добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.
Мороженое "Коньячный аромат"
120 г сливочного мороженого или пломбира
20 г молока
6 г яичного желтка
6 г сахара
5 г коньяка
1 г мускатного ореха
Для приготовления соуса растереть яичные желтки с мускатным орехом и сахар до однородности. Развести смесь горячим молоком и, непрерывно помешивая, проварить до загустения, после чего охладить. В готовый остывший соус влить коньяк. При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом.
Лимонное мороженое
2 лимона
1 л простокваши
500 г сахарной пудры
Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке. Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить полученную смесь с помощью миксера. После чего добавить в смесь лимонную цедру и сок и все хорошо перемешать. Приготовленную таким образом массу выложить в формочки и заморозить.
Мороженое с карамельным миндалем по-сицилийски
Для мороженого:
80 г сахара
3 яйца
1/4 л сливок
Для карамельного миндаля:
100 г очищенного миндаля
100 г сахарной пудры
немного оливкового масла
Сахар залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, и карамелизировать. Когда масса начнет слегка темнеть, всыпать мелко рубленный миндаль. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Выложить карамельную массу и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Когда масса еще не затвердеет, вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник на 10-15 минут, после чего молотком, обернутым чистым полотенцем, разбить на маленькие кусочки.
Яичные желтки взбить венчиком с сахарной пудрой на водяной бане. Когда масса слегка загустеет, снять с огня и оставить остывать. Пока она остывает, взбить в одной миске сливки, а в другой - яичные белки. Соединить желтковый крем со взбитыми сливками и белками. Затем добавить карамельный миндаль (2 столовых ложки отложить для украшения), перемешать, выложить в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и поставить в морозильник. Когда мороженое застынет, выложить на блюдо, посыпать карамельным миндалем и украсить взбитыми с сахаром сливками.
Мороженое "Персик Мельба"
На 8 порций:
300 мл сливок
25 г сахарной пудры
200 г густого йогурта без наполнителя
150 г персикового йогурта
411 г консервированных персиков в собственном соку
100 г малины
кусочки персиков и малины для украшения
Смазать маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью 1,2 л и покрыть ее пищевой пленкой. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую мягкую пену. Перемешать йогурты, добавить 4 столовых ложки сока из консерированных персиков и взбитые сливки.
Выложить на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпать половиной персиков и малины. То же самое повторить с оставшейся йогуртовой смесью и фруктами. Убрать форму в морозильную камеру на 4 часа - пока масса не затвердеет.
Перед подачей перевернуть мороженое на сервировочное блюдо, снять пленку, дать немного постоять и порезать на кусочки. Подавать со свежими фруктами.
Метки: мороженое рецепты мороженого готовим мороженое сами мороженое в домашних условиях |
Как создать авторскую выкройку Часть I |
http://www.livemaster.ru/topic/105243-kak-sozdat-avtorskuyu-vykrojku-chast-i?
Добрый день,
Не судите строго, это мой первый мастер класс или точнее повествование, как мишка должен быть от кончика хвоста до хвоста должен быть авторским.
Что нам потребуется:
1. Пластилин детский или любой другой,
2. Фольга,
3. И как минимум один помошник, который будет мешать.
Когда все готово, можно приступить к делу. Сразу скажу, что идея была еще до меня, но все же хочу показать таким же начинающим теддистам, что важно иметь свою собственную выкройку. Вы спросите почему??!!! Отвечу!
1. Никто и никогда не усомнится в вашем авторстве.
|
Пуловер бирюзового цвета |
Размеры пуловера: ХS(S)М(L)ХL(ХХL)
Размеры готового изделия:
окружность талии - 82(90)98(106)114(122) см; длина - 57(59)61(63)65(67) см.
Метки: пуловер пуловер вязанный спицами |
Необычные коврики для пола + мастер-класс "Узелковый коврик". |
Метки: коврик плетенный коврик коврики своими руками МК по коврику необычные коврики |