-Метки

9 мая Конфеты амстердам баклажаны бисквит на газировке бисквитный торт блоги блюда из свинины буженина булочки сахарные выпечка голландия греческая улитка грибной суп с чечевицей дача десерт десерт с клубникой "магнолия" дневник домашние конфеты домашний майонез живопись жизнь завитушки с кабачком закуски здоровое питание здоровье искусство итальянское сахарное печенье кино комментарии коржики красота крем-суп курица под шубой любовь майонез массаж молодость музыка мысли мыслящая материя наполеон нежный пирог с капустой новолуние обмен пленными сегодня овощные блюда огород оладьи омоложение память о жертвах хатыни песни песня песочный пирог песочный пирог с вареньем песочный пирог с фруктами и ягодами печенье "тающий снег" пирог с капустой пицца плюшки победа похудение праздники природа психология путешествия рак рецепты сад салат на зиму сво секс слава вмф россии собаки сон соусы супы суфле из творога со шпинатом счастье тесто для пиццы томатный соус к шашлыку торт "захер" торт "прага" торчетти философия фильм фильмы фитнесс фото фотографии фотография футбол хатынь хрустящие сахарные булочки цветы чечевичный суп с грибами юмор я = люблю россию япония

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cloud_in_the_water

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4126


Не программируйте себя на бедность!

Среда, 30 Сентября 2015 г. 13:16 + в цитатник

Если в магазине вы первым делом ищете отдел с распродажей, если думаете, что коллегам на работе платят больше при том, что работают они меньше вашего, если никогда и никому не даете в долг, не оставляете официантам чаевых и считаете, что с вашей зарплатой нельзя рожать ребенка, — то, скорее всего, привычки бедности в вас уже сидят.

Аналитики говорят, что стремление к тотальной экономии — это не признак разумной бережливости, а показатель того, что у человека нет баланса между доходами и расходами. Состоятельный человек как раз готов платить за вещи их реальную стоимость. А, кроме того, готов платить за чужой труд — и того же ждет от других.

3. Привычка все оценивать в дензнаках
Только запрограммированные на бедность люди считают, что счастливым можно быть, только при условии, если получать зарплату со множеством нулей. Что нельзя радоваться жизни и быть счастливым, если нет дорогой одежды, собственного особняка, престижного автомобиля. Социологи утверждают, что на вопрос “Что вам нужно для счастья?” перечислять материальные ценности начинают только бедные.

Люди с высокими доходами называют верную любовь и дружбу. При этом собственно богатством они не называют счет в банке. По их мнению богатые — это те, кто способен привлекать деньги, организовывать новые виды бизнеса буквально на пустом месте. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

4. Привычка паниковать, когда кончаются деньги
Когда только при одной мысли о том, что вы можете попасть под сокращение, у вас учащается пульс, это может быть признаком внутренней программы бедности. У богатых людей деньги не являются неизменной величиной: сегодня они есть, завтра нет. И так по кругу.

5. Привычка тратить больше, чем зарабатываешь
Вы вкалываете на двух работах, но все равно денег не хватает? Пора что-то менять! Если человек не понимает, чем один кредит отличается от другого, то богатым он точно не будет.

6.Привычка заниматься нелюбимым делом
Если не я, то кто же? Психологи говорят, что люди, которые занимаются нелюбимым делом — потенциально готовы к неудачам и бедности. Причиной тому являются чувства, вызывающие у них необходимость делать неприятные им дела. Чтобы искоренить эту привычку, необходимо делать не то, что кому-то нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области можно добиться отличных результатов!

7. Привычка держаться подальше от родственников
Очень хорошие неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи. “Почему я должна звонить свекрови — ей надо, вот пусть и звонит…”, “Дядя Саша с тетей Наташей — это просто колхоз, не нужно их звать, а то что о нас подумают?”, “Папа, а ты не помнишь, как отругал меня во дворе при всех? Да, мне тогда было только четыре года, но я не забыла…”

Между тем, у всех “потомственных” богачей семья — это самая оберегаемая ценность на свете. Ведь именно в ней можно найти утешение и поддержку, когда во всех остальных сферах жизни случается кризис. Задумайтесь над этим.

Рубрики:  психология
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку