-Метки

9 мая амстердам баклажаны баклажаны по-грузински бисквитный торт бисквитный торт с кремом "пломбир" бисквитный торт с начинкой из белого шоколада блог блоги блюда из курицы блюда с тахини буженина возвращение наших пленных 94 человека выпечка голландия дача день ввс россии дневник домашний хлеб драники живопись жизнь жульен с курицей и грибами закуски запеканка из баклажанов и кабачков запеченые баклажаны и кабачки здоровое питание здоровье зефир дома искусство капустники кино комментарии красота лечо любовь массаж молитва о нашиx бойцаx молодость молочный итальянский десерт музыка мысли наполеон начало вов обмен пленными сегодня овощные блюда огород оджахури из курицы с овощами оладьи с капустой омоложение песни песня песочный пирог пирог с абрикосами и черешней пирог с капустой пирог с творожным кремом и меренгой пирог с яблоками быстрый пирожки из теста без дрожжей пита пицца плюшки похудение праздники природа психология путешествия рак сад салат свинина с помидорами и сыром сво секс собаки сон соусы супы схождение лгня господня счастье творожное печенье тесто для пельменей и вареников тесто для хлеба торт "вишня в шоколаде" торт эстерхази философия фильм фильмы фитнесс фото фотографии фотография футбол цветаевский пирог с абрикосами и черешней цветы цитаты великиx эклеры юмор яблочный пирог япония

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cloud_in_the_water

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4127




Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения "И это пройдет..." - царь Соломон

Песочное печенье

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее песочное печенье

Очень вкусное домашнее песочное печенье! Печенье ну,оочень рассыпчатое!!!

Ингредиенты:
мука 450 - 480 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
соль щепотка
яичные желтки 3 шт
сахар 120 г
ванильный сахар 1 пакетик (или ванилин)
масло сливочное 250 г

Приготовление:
1. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель
2. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, все тщательно взбить.
3. Частями добавляем сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
Тесто (для удобства я поделила на две части) завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
4. Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 - 0,7 см, формочками вырезаем печенье. Выкладываем печенье на противень. Выпекаем при 180° 15 - 20 минут.
Печенье очень вкусное и очень рассыпчатое!!! Приятного аппетита!
Без названия (247x148, 6Kb)
Рубрики:  рецепты
торты
домашние торты

Метки:  

Салат Кубанский (охотничий)

Четверг, 10 Июля 2025 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму - *Кубанский*

Салат на зиму - *Кубанский*. Заготовки.

Салат на зиму - *Кубанский*. Заготовки.

салат (450x319, 29Kb)

Продукты:
-Капуста 2 -2,5 кг
-Помидоры -2 кг
-Морковь - 1,5 кг
-Лук - 500 гр.
-Огурцы - 1,5 кг
-Перец сладкий -1,5 кг
-Перец горький - 1-2 шт
-Черный перец горошком около -30 шт.
-Лавровый лист - 6 шт.
-Масло растительное - 200-300 мл
-Паприка молотая - 1/2 ч. л.
-Уксус 9% - 200-250 мл
-Сахар - 150 гр.
-Соль - 3-3,5 ст.л

Приготовление:
*Капусту нашинковать,
*Лук нарезать полукольцами,
*Морковь натереть на крупной терке,
*Помидоры и огурцы нарезать тонкими дольками,
*Сладкий перец и горький нарезать соломкой. Перемешать.
*Добавить растительное масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, паприку . Перемешать.
*Оставить на час, чтобы овощи пустили сок .
*Поставить на огонь и после закипания варить 15 минут.
*Салат горячим разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать и оставляем до полного остывания.
Пр.Ап11 (297x83, 19Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Грузинский соус к мясу.

Пятница, 20 Июня 2025 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский соус к шашлыку и не тольо: насыщенный вкус с зеленью и пряностями!

Screen Shot 06-14-25 at 03.56 PM (700x444, 505Kb)

Рецепт грузинского соуса для шашлыка выделяется на фоне привычных благодаря обилию зелени и пряных ингредиентов, что придаёт ему яркий и свежий вкус. Толченый чеснок добавляет насыщенности аромату, а томатная паста, аджика и специи делают соус поистине восхитительным.
далее
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Овощи по-армянски

Понедельник, 09 Июня 2025 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи по-армянски

Овощи по-армянски




овощи-по-армянски (512x390, 289Kb)



К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно воспроизвести все тонкости национальной кухни. Поэтому предлагаю овощи по-армянски в русском варианте приготовления. :-) Этот рецепт мне понравился тем, что овощи не обжариваются, а просто слоями складываются в кастрюльку и тушатся.



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Крем масляный для тортов и пирожных.

Понедельник, 09 Июня 2025 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем масляный универсальный

Крем масляный универсальный

Продукты:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса.Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
164325353_maslyanyjkrem (500x318, 20Kb)
Рубрики:  рецепты
торты
домашние торты

Метки:  

С ПРАЗДНИКОМ!

Пятница, 09 Мая 2025 г. 12:01 + в цитатник
Поздравляю всех с Великим Днем Победы! Счастья, здоровья и мира, друзья!
17861 (700x466, 118Kb)
Рубрики:  праздники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт Наполеон по Госту

Среда, 09 Апреля 2025 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон по ГОСТу

Торт Наполеон по ГОСТу

41_18_09_2014_4031 (350x315, 152Kb)

Во времена существования Советского союза этот торт был, пожалуй, самым популярным! Прошло уже много лет, а любовь лакомок к этому чудесному кондитерскому изделию нисколечко не угасает. И это не удивительно, ведь торт Наполеон по ГОСТу – это действительно восхитительное угощение, вкус которого не надоедает никогда! Для кого-то мой рецепт знаком и совсем не нов, кто-то же наоборот столкнется с ним впервые… Как бы там ни было, этот торт заслуживает того, чтобы еще не раз обратить на него внимание!

0041 (50x50, 31Kb)Торт Наполеон по ГОСТу
Рубрики:  рецепты
торты
домашние торты

Метки:  

Торт "Пломбир" в шоколадной глазури.

Воскресенье, 16 Февраля 2025 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Пломбир"

шоколадный торт Пломбир (500x430, 155Kb)

Шоколадный торт "Пломбир" прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного домашнего чаепития. Готовится торт совсем не сложно. Ваши гости будут от него просто в восторге. Приготовьте, не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
торты
домашние торты

Метки:  

Яблочный пирог (быстрый)

Понедельник, 10 Февраля 2025 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусный яблочный пирог

Нереально вкусный яблочный пирог. Все смешал и в духовку: просто и вкусно




1 (700x403, 356Kb)



Известно, что яблочные пироги любят в США, а также в Европе, Азии и даже в Африке. Как правило, европейцы и американцы готовят открытый пирог со сладкой начинкой. В Азии любят смешивать яблоки с тестом, на Востоке добавляют специи и корицу.


 


В нашей стране к яблочным пирогам относятся проще. Их можно приготовить из простых ингредиентов и довольно быстро. Есть специальные мгновенные рецепты яблочного пирога.


 


Ингредиенты для яблочного пирога:


 


Яйца — 3 шт.;


Соль — щепотка;


Сахар — 130 г;


Ванильный сахар — 1 ч.л.;


Мука — 300 г;


Разрыхлитель — 10 г;


Сливочное масло — 70 г;


Молоко — 180 мл;


Яблоки — 3 шт.


Приготовление яблочного пирога:


Читать далее...
Рубрики:  рецепты
торты
домашние торты

Метки:  

Блинчики из тыквы

Пятница, 07 Февраля 2025 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки


Ингредиенты:
• тыквенное пюре – 150 г.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 100 г.
• молоко – 100 мл.
• сливочное масло – 15 г.
• сахар
• разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:
1. Тыкву отварите до готовности и измельчите, чтобы получилось пюре.
2. Взбейте яйцо, добавьте все ингредиенты. Хорошо перемешайте.
3. По 1 ст.л. выливаем тесто на сковороду и жарим до золотистого цвета с каждой стороны.
Без названия (232x130, 7Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Пирог с капустой.

Понедельник, 03 Февраля 2025 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Тесто:
Полпачки маргарина растереть с 2-мя стаканами муки.
В стакан разбить 1 сырое яйцо, долить 3/4 стакана воды, добавить 3-4 капли уксуса и хорошо посолить. Эту смесь перемешать и вылить в муку.
Замесить тесто. Поставить тесто в холодильник минут на 40.

Начинка:
Капусту потушить с слью, маслом и перцем.

Тесто разделить на две части. Противень смазать маслом. Тесто аккуратно раскатать тонким слоем. 1 часть теста выложить на противень, сверху выложить начинку и накрыть 2-й частью теста, защипнув края. Сделать в пироге ножом штук 20 проколов.

Выпекать в средней части духовки при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.
Без названия (1) (204x192, 10Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Печенье из творога с корицей.

Суббота, 23 Ноября 2024 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пачка творога и нежное Слоеное печенье у вас на столе. Быстро и вкусно к чаю

1 (700x393, 430Kb)

Привет друзья! Сегодня приготовила вкуснейшее творожное печенье с корицей. Печенье мягкое, с нежным вкусом творожной выпечки и очень ароматное!

Ингредиенты: на 21 шт

Мука ~ 290-300 г,

Творог 300 г,

Сливочное масло 120 г,

Яйцо 1 шт, Сахар 2 ст.л,

Разрыхлитель 1 ч.л с горкой,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Посыпка

Сахар 1 ст.л

Корица 1 ст.л

Кунжут 50 г

Для смазки:

Желток 1 шт

Молоко 1 ч.л 

Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты
торты
домашние торты

Метки:  

Шоколодные капкейки с вишней и сливочно-творожным кремом.

Пятница, 22 Ноября 2024 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней

Влажные, ароматные, нежные!
С насыщенным шоколадным вкусом и тонкой вишнёвой кислинкой😋

Нам нужно на 12 штук:
2 яйца
180 гр сахара
200 гр 20%сметаны
100 мл растительного масла
180 гр муки
50 гр какао
10 гр разрыхлителя
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
180 гр вишни без косточек

Г о т о в и м:

Взбить венчиком яйца с сахаром и сметаной, влить масло.

Соединить венчиком муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Просеять.

Объединить обе массы.

Добавляем в тесто сразу вишню, предварительно обваляв в муке, и перемешиваем.

Вылить в формочки на 2/3.
Выпекать минут 20-35 при 180С или до готовности, которую проверить спичкой.
Остудить.

Вишневый соус:
Вишня - 300 гр
Сахар - 50 гр (или по вкусу)
Лимонная кислота - щепотка
Крахмал - 12 гр
Вода - 150 мл

Вишню с сахаром и лимонной кислотой быстро довести до кипения, влить крахмал с водой, довести до кипения, помешивая, загустить.
Остудить.

Крем:
Сыр творожный - 300 гр
Сахарная пудра ванильная - 50 гр
Сливки 33-35% - 150 гр

Растереть лопаточкой сыр и сахарную пудру, влить сливки и взбить.

☝️Сборка

На холодные кексы нанести крем, оставив внутри углубление, заполнить его остывшим вишневым соусом.
photo_2024-11-21_17-29-29 (560x700, 81Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Бисквитный тортс кремом "Пломбир"

Вторник, 19 Ноября 2024 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

✅Ингредиенты:

✅Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента

✅Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу
или ванилин - на кончике ножа

✅Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки

✅Для украшения:
Кокосовая стружка - по вкусу

✅Способ приготовления

Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.
Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут. Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и разрыхлителm. Хорошо все перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!
Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.
Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
photo_2024-11-18_20-30-45 (697x700, 64Kb)
Рубрики:  рецепты
торты
домашние торты

Метки:  

Капуста маринованная

Суббота, 16 Ноября 2024 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустит не по-детски. Маринованная капуста быстрого приготовления

2835299_kap1 (700x419, 79Kb)

Маринованная капуста — это не только вкусное, но и насыщенное витаминами и полезными веществами блюдо, которое стало неотъемлемой частью многих кухонь мира. Сохраняя хрустящую текстуру и яркий вкус свежих овощей, маринованная капуста отличается особой питательностью, благодаря процессу ферментации, который делает её настоящей находкой для любителей здорового питания.
 
Древние традиции консервирования овощей имеют долгую историю, и маринование капусты — одна из старейших форм заготовки на зиму. Этот метод позволяет сохранить капусту даже в условиях дефицита свежих продуктов в холодное время года.
 
Расскажем, как быстро сделать маринованную капусту
Ингредиенты:
 
Капуста — 2 кг;
Морковь — 450 г;
Чеснок — 3 зубчика.
Ингредиенты для маринада:
 
Вода — 500 мл;
Уксус 9 % — 150 мл;
Растительное масло — 150 мл;
Сахар — 100 г;
Соль — 2 ст.л.;
Черный перец — 10 горошин.
Приготовление маринованной капусты:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт "Прага" классический

Воскресенье, 10 Ноября 2024 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Пражский»

2835299_Tort_Prajskii (600x450, 186Kb)

Я перепробовала множество способов приготовления «Пражского» торта в домашних условиях, но покорил меня именно этот рецепт. Вкус кондитерского изделия получается такой, как в то самое время. Практически ГОСТовский рецепт, только количество ингредиентов уменьшено.
 
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 5 шт.
 
Сахар - 130 г
 
Мука - 95 г
 
Какао порошок - 20 г
 
Масло сливочное - 30 г
 
Крем:
Желток - 1 шт.
 
Вода - 1 ст.л.
 
Сгущеное молоко - 140 г
 
Масло сливочное - 200 г
 
Какао порошок - 10 г
 
Ванилин - 1 пакетик
 
Шоколадная глазурь:
Шоколад - 75 г
 
Масло сливочное - 75 г
 
Конфитюр или повидло для обмазки торта - 55 г
Читать далее...
Рубрики:  рецепты
торты
домашние торты

Метки:  

Поиск сообщений в cloud_in_the_water
Страницы: [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь