-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cindara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 4861
Комментариев: 8147
Написано: 16842


Салат Кубанский

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:47 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Салат Кубанский
 

Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

С моей доработкой

2013,

Продукты
На  7  750гр баночек:
Помидоры - 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые.
Капуста белокочанная - 1,5кг
Сладкий перец - 1кг
Лук репчатый - 1кг
Масло подсолнечное - 300г
Уксус 9% - 75-100г (пробовать)
Паприка - полчайной ложки

Черный перец горошком - 15-20 горошин

Гвоздика - 5-6 шт

Пучок петрушки

Соль - до 100г соли (20г на 1кг овощей)

Сахар- 125гр

Пошаговый фото рецептСалат Кубанский

 
Фото приготовления рецепта: Салат Кубанский - шаг №1 Как приготовить салат Кубанский на зиму:

Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.
Фото приготовления рецепта: Салат Кубанский - шаг №2 Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи нагреваем до кипения. Вливаем уксус. варим пока салат не покроется своим соком.
Фото приготовления рецепта: Салат Кубанский - шаг №3 Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. 750 гр.- 30 мин. Закатываем салат Кубанский и переворачиваем до полного остывания.
Фото приготовления рецепта: Салат Кубанский - шаг №4 Салат Кубанский готов. Приятного аппетита!

 Как стерилизоватьНа дно большой кастрюли стелем в несколько слоев полотенце, или ставим деревянный кружок подходящего размера, или металлическую решетку. Наливаем горячую воду (65-75 градусов). Ставим банки, накрытые крышками, и доливаем воду по "плечики" банки. От крышки до воды должно быть 2,5-3 см.Нагреваем на умеренном огне до кипения. Время стерилизации начинается с момента кипения. Стерилизуем на маленьком огне, чтобы вода не бурлила и не попала в банку. Вот и все.

Есть консервы, для которых желательно увеличить температуру стерилизации. Их стерилизуем в крепком соляном растворе.

Можно стерилизовать в духовке - нагреваем до 180-200 , на противень наливаем горячей воды, кладём мокрое полотенце в воду(так удобней), ставим банки накрытые крышками уменьшаем температуру до 100 и стерилизуем сколько надо.

 

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ!/заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лада_Анисимова   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 02:54 (ссылка)
спасибо!попробую )))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку