Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.
С моей доработкой
2013,
Продукты |
На 7 750гр баночек: |
Помидоры - 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые. |
Капуста белокочанная - 1,5кг |
Сладкий перец - 1кг |
Лук репчатый - 1кг |
Масло подсолнечное - 300г |
Уксус 9% - 75-100г (пробовать) |
Паприка - полчайной ложки |
Черный перец горошком - 15-20 горошин
Гвоздика - 5-6 шт
Пучок петрушки
|
Соль - до 100г соли (20г на 1кг овощей)
Сахар- 125гр
|
|
|
Пошаговый фото рецептСалат Кубанский
|
Как приготовить салат Кубанский на зиму:
Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно. |
Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи нагреваем до кипения. Вливаем уксус. варим пока салат не покроется своим соком. |
Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. 750 гр.- 30 мин. Закатываем салат Кубанский и переворачиваем до полного остывания. |
Салат Кубанский готов. Приятного аппетита! |
Как стерилизовать - На дно большой кастрюли стелем в несколько слоев полотенце, или ставим деревянный кружок подходящего размера, или металлическую решетку. Наливаем горячую воду (65-75 градусов). Ставим банки, накрытые крышками, и доливаем воду по "плечики" банки. От крышки до воды должно быть 2,5-3 см.Нагреваем на умеренном огне до кипения. Время стерилизации начинается с момента кипения. Стерилизуем на маленьком огне, чтобы вода не бурлила и не попала в банку. Вот и все.
Есть консервы, для которых желательно увеличить температуру стерилизации. Их стерилизуем в крепком соляном растворе.
Можно стерилизовать в духовке - нагреваем до 180-200 , на противень наливаем горячей воды, кладём мокрое полотенце в воду(так удобней), ставим банки накрытые крышками уменьшаем температуру до 100 и стерилизуем сколько надо.
|