-Рубрики

 -Музыка

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chuvasheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 3133
Комментариев: 1323
Написано: 4542


Салат для похудения "ТЕРКА"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения Grandmama салат для похудения "ТЕРКА"

Опубликовано 26/07/2012 - 19:10 пользователем Нелли Краевская на сайте
http://4vkusa.ru/blog/43812695288?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43812695288-
далее слова автора:
ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ, для кого все еще актуально втиснуться в купальник или плавки без ущерба для психики, вот вам мой рецепт (у меня минус 6,5 кг за истекающий месяц!!! это на 2 размера!!! УРА!!!)
Рецепт подсказал-посоветовал мой тренер по фитнесу, в прошлом повар с образованием и опытом работы.
ОВОЩИ ВСЕ ИДУТ СЫРЫЕ, кроме маслин и кукурузы (из банки)
Капуста белокочанная - 1/2 кочана изрубить в тонкую и некрупную соломку, не солить и не мять
Палки сельдерея - порезать тонко черешки (без листочков)
Красный, желтый, оранжевый или зеленый болгарский перец (какой есть) - 1 крупный, порезать на четвертинки и нарезать соломкой (я попробовала светофорный вариант - очень празднично смотрится)
Любой салат листовой - сколько любите, от 1 пучка до объема, равного капусте
Имбирь или свежий 3 ст.л. натертого (с горкой, конечно), или маринованный (это уже гурманский вариант, я положила больше нормы и не пожалела ни разу)
Черные маслины без косточек - 2/3 стакана, нарезать пополам или на четвертинки, елси большие
Морковь - 1 "здоровенная" или 2 средних, натереть на терке
Яблоки - 5 шт. средних натереть на терке, как натерли чуть-чуть, так сразу же сбрызгивайте лимонным соком или ускусом (я голосую за лимонно-лаймовый микс), чтобы не темнели
Кукуруза консервированная или свежеотваренная - в первом случае до 1 банки без сока (он сладкий, и из-за него салат как бы "бродит" и потом ходишь, как бомба замедленного действия, пардон, с эффектом рандомного взрыва), во втором - остудить 2 отваренных небольших початка, ободрать и добавить в салат.
Залень: петрушка - обязательно не пожалеть, ее не должно быть мало, а вот укроп, базилик и кинза - по вкусу.
[Убийственно вкусно, если есть этот салат, заедая клубникой или персиком. ТАКОЙ БУКЕТ, что просто слов нет.]
Я обычно нарезаю и натираю все овощи, добавляю маслины смешиваю в большой миске и накрываю пленкой, либо в контейнер и в холодильник, дня на 3 хватает. Так как долбаться каждый вечер с нарезкой и натиранием на терке времени нет...
Свекла - опция для украшения перед подачей, 2 ст.л. тертой или очень тонкой соломкой нарезанной свеклы перед поеданием (пожиранием - из-за низкого индекса калорийности можно есть 2 порции подряд!) бросаю наверх.
САЛАТ НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ ДО ПОДАЧИ, А ТО БУДЕТ ЭФФЕКТ "СТАРОГО" ЗАБЫТОГО БОГОМ И ЛЮДЬМИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕВРАЗУМИТЕЛЬНОГО СИЛОСА ...
ЗАПРАВКА - НЕКАЛОРИЙНАЯ И ПО МИНИМУМУ!!!
Заправок к этому салату может быть огромное множество, и с этой темой можно и нужно экспериментировать, и именно поэтому салат "физически " не может надоесть. Я пробовала: оливковое масло+уксус (aceto balsamico очень даже недурен), легкий (не более 30%) майонез - в случае с майонезом лучше его разбавить кефиром, сметана 10%, несладкий йогурт (см. примечание выше про бомбу замедленного действия - возможны варианты), горчица дижонская с маслом и с яблочным уксусом, даже так нелюбимый мной в естественном виде кефир 1% (с чесночком и черным перцем), или смесь различных растительных масел (подсолнечное не пойдет) и сока лимона-лайма.
Я не смогла удержаться и естественно по рецепту, размещенному Уважаемой Коллегой на сайте, сдалала творожный майонез для заправки. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ЛЮБОВИ ILDIKO 210260!!! http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1...%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0
Пишу так ПОДРОБНО, так как этот салат мне очень понравился, он пребывал в моем рационе почти что месяц (за исключением ДР, когда, каюсь, были допущены всякие мясные и алкогольные вольности :-)))) в качестве ужина и "ночного дожора", когда ужин как-то провалился куда-то, а есть хочется... а голожать - наоборот, вредно и не хочется... :-)
Если есть вопросы, пишите!
с уважением,
Нелли
ПС: фото не делала, да тут все просто, даже монотонно... это ж не кулебяка с акульими плавниками :-)
Рубрики:  для умелых ручек/кулинария
для дела/для женщин
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку