-Метки

НОСКИ блины болеро видео выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гимнастика головные уборы гороскоп десерт детское дом домашняя косметика дуплет жакет жакетик желе живопись животные жилет журнал журнал мод здоровье знаменитости знания игрушка интересно ирландское кружево искусство история кайма капуста кефир кино кинозал компьютер котоматрица кулинария ленточное кружево майка мастер-класс мода мотив мотивы музыка народная медицина отделка палантин пальто песни печенье пирог пирожки платье плед поделки покрывало полезности приколы психология религия ретро роза рукоделие сайт сайты салфетка салфетки свитер серия сообщений скатерти скатерть сметана сумки сыр танцы творог театр теория тесто топ торт туника узор узор-жаккард украшения фото цветной мотив цветной узор цветок шаль шапочка шарф шитье юбка юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chuncha3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3131


Суп гороховый.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Суп гороховый.

Обычный гороховый суп. Просто и вкусно.


картинка

Давненько я собираюсь что-нибудь послать в этот док и вот наконец-то решился. Пусть для начала будет еда хоть и немудреная, но питательная и на вкус приятная — гороховый суп. На особую оригинальность не претендую, фотограф из меня аховый, так что ежели что не так, то просьба сильно не ругать)




Сперва мясо.


картинка






— Грудинка свиная копченая. Было грамм 600-700. Ребра отделяем от хребта и друг от друга. Хребет режем на части.

— Сырокопченый бекон. Я взял половину того, что на фотке.



Теперь овощи.




картинка






— Собственно сам горох. На глаз тут грамм 600.

— Пара-тройка картофелин.

— Морковка.

— Луковица.

— Перец красно-сладкий. Здесь он слишком большой и в дело пойдет не весь.

На мою кастрюлю (3,5 л) этого наверное многовато, но я люблю именно густые супы, которые сразу и первое и второе заменяют.





— Соль, лавровый лист, несколько горошин перца.





Сам процесс.





Овощи режем. Горох промываем и ставим на часик замачиваться.


картинка






Куски хребтины заливаем водой и даем покипеть примерно час.



картинка






По окончании мясо с костей отдерем, кости выкинем.




Пора пускать в дело горох. Его я добавляю в два приема — первая половина должна развариться в пюре, а вторая остаться целыми горохами. Это, конечно, не обязательно, но супчик становится гораздо интереснее.


И так, засыпаем в бульон половину гороха и варим до готовности (минут 20 получилось). Затем высыпаем вторую половину. Даем повариться минут 10-15.


Теперь пора загружать ребра, содранное с хребта мясо и сладкий перец. Добавляем лаврушку и черный перец. Пусть все это минут 15 поварится.




картинка



Тем временем обжариваем порубленный на кубики бекон.




картинка



Через несколько минут добавляем лук с морковкой и доводим до мягко-золотистого состояния, посыпая черным свежемолотым. Последнее конечно необязательно, но зато какой запах...)




картинка



Добавляем в суп картошку и обжаренный бекон с луком/морковью. Солим.




картинка






Вот и все.



Осталось дождаться, когда картошка будет готова и суп можно употреблять, но я бы посоветовал не спешить и дать ему постоять хотя бы часик.


Тарелку брать побольше. Зелени не жалеть. Хлеб желательно ржаной.




картинка






Супчик получился густой, наваристый, духовитый. Ешьте на здоровье и да прибудет с вами счастье.





С уважением.


источник:http://nnm.ru/blogs/dr010/sup_gorohovyy/#cut
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку