Овсяные печеньки! |
Овсяные печеньки!
Что-то пробило меня кулинарить))) Сегодня вот нашла у себя в шкафу коробки овсянки (из Москвы еще) и вспомнила как я раньше готовила вкусные печеньки чуть ли не каждый день. Сама уже даже их не ела - носила на работу девченок угощала - всем очень нравилось. А мне нравилось их готовить - быстро и просто!
Овсяные печенья
Нужно:
- Сливочное масло - 200 гр
- Коричневый сахар - 1 стакан (можно обычный)
- Яйцо - 2 шт
- Ванильный сахар - 1ч.л
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Корицы - 0,5 ч.л (необязательно)
- Овсяные хлопья 3-3,5 стакана
- Изюм - 0,5 стакана
- Соль - щепотка
1. Разогреваем духовку до 180 град. (тем, кто в Америке - соответственно до 350 град.)
2. Смешиваем масло и сахар до кремообразного состояния
3. Добавляем яйца и ванильн.сахар
4. Добавляем муку, разрыхлитель, корицу и немножечко солим
5. Добавляем овсяные хлопья и изюм, хорошо растираем, будет очень густая масса
6. Лепим из этой массы колобки (величиной чуть больше грецкого орешка, или такой же), выкладываем на сухой противень в шахматном порядке (печеньки будут немного растекаться).
7. Ставим противень в горячую духовку. Печем приблизительно 14-15 минут. Смотрим, печеньки станут золотисто-красноватыми.
Получается примерно 22-24 шт.
Я всегда делаю половину этого рецепта - у меня на противень больше не влезает)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |