Вторник, 14 Января 2020 г. 10:33
+ в цитатник
2 кг судака, по 1 корню петрушки и сельдерея,
1 морковь, 1 луковица, 200 г хрена,
10 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, желатин, соль.
Судака очистить, промыть, разделать на филе с коже без костей, нарезать на порционные куски. Уложить в кастрюлю кости, плавники, голову от рыбы, сверху уложить куски филе, залить кипятком, положить морковь, лук, коренья, перец и лавровый лист, довести до кипения, и варить на очень маленьком огне минут 10. После этого рыбное филе аккуратно вынуть, а бульон продолжать варить. Готовы бульон процедить, соединить с замоченным желатином из расчета 30-40 г на литр бульона, довести до кипения, добавить тертый стружкой хрен, охладить. Полученным бульоном залить куски судака, уложенные в блюдо и украшенные веточками зелени, звездочками из моркови, ягодами клюквы, дать застыть.
Серия сообщений "Для дома":Дом, милый дом...
Часть 1 - Реглан.
Часть 2 - Эта молитва здорово помогает в трудные времена! Большая сила в этих словах!
Часть 3 - Турецкие кабачковые оладьи.
Часть 4 - Судак заливной.
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Жаркое из свинины с пивом.
Метки:
Кулинария
отрывной календарь
заливное
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-