-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cherryna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1330





 


Платье. Ирландское кружево

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Жакет на круглой кокетке из Filati

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Вязание оката рукава

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://ru-knitting.livejournal.com/3023686.html

zuiki
Форма оката не зависит от того, с какой стороны Вы его вяжете.
Для корректного расчета нужно знать следующие цифры:
1) обхват рукава в самой широкой части (в зависимости от фасона варьируется от 25 до 50% обхвата корпуса);
2) число петель на верхнем горизонтальном участке оката (в среднем порядка 10% обхвата корпуса);
3) число петель на обоих нижних горизонтальных участках оката (в среднем порядка 5% обхвата корпуса);
4) высота проймы в рядах.
Теперь самое интересное. Все ряды и петли нужно выразить в сантиметрах, разделив из на соответствующую плотность. И затем по теореме Пифагора: квадрат длины гипотенузы (=длина наклонного участка оката) равен сумме квадратов катетов (=высота оката и ширина наклонного участка оката соответственно). Длина наклонного участка оката (5) равна высоте проймы (4) за вычетом ширины верхнего горизонтального участка оката (2), а ширина наклонного участка оката (6) -- это ширина рукава (1) без горизонтальных участков (2) и (3), деленная пополам.
Таким образом вычисляем высоту оката (7), переводим ее в ряды (умножив на соответствующую плотность) и сравниваем с шириной наклонного участка (6), чтобы узнать, с какой частотой прибавлять петли.
Если разумное число не получается, это говорит о дефекте конструкции в целом.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Заполние между мотивами.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

КОПЧЕНАЯ КАПУСТА

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4278666_54264dacab62c54a6e84d54c0e432e21 (468x335, 47Kb)

Мне это капуста очень пришлась по-вкусу,попробуйте может и вам понравится

Берем 500,0 свежей капусты

150,0 копченого колбасного сыра

2 зубчика чеснока

майонез

Тонко нашинковать капусту,сыр натереть на крупной терке,чеснок пропустить через пресс,все перемешать ,заправить майонезом.Поставить в холодильник минимум на 30 минут.Чем больше капуста будет"настаиваться" ,тем вкуснее.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мотивы ирландского кружева

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Wiktorika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]












































































источник
http://klubka.net/yzor/634-motivy-irlandskogo-kruzheva.html



Серия сообщений "Вязание":

Часть 1 - Объемная снежинка.
Часть 2 - МК Масловой Анны: Элемент фриформа - трехцветная спираль (крючок).
...
Часть 98 - Пальто спицами
Часть 99 - Элегантный кардиган
Часть 100 - Жакет кимоно и кепка


Рубрики:  Вязание

Метки:  

Вязанная сумочка с листиками.

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Светлая Пасха

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:23 + в цитатник

Пекла кулич по новому рецепту. Свой проверенный не нашла - куда-то засунула.

Кулич пасхальный классический

 

Всё очень подробно описано и проиллюстрировано. Куличи получились красивые. Надеюсь, что и на вкус хороши. Завтра попробуем. )))

Глазурь делала по следующему рецепту:

Состав
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление

Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дневник кота

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем немножко из дневника кота Василия...

Дневник кота Василия28 марта. Вчера были гости. В прихожей собралось блестящее общество из самых разных зимних шапок. Успел познакомиться со всеми, с одной потанцевал, а парочку даже уговорил.

29 марта. Хозяева ели колбасу, а мне не дали. Гневно спал два часа.

31 марта. Вчера хотел раздёрнуть шторы, но в этот момент вошла хозяйка и оборвала шторы вместе со мной. Я долго бегал от неё, а потом устал, лёг на залитом солнцем полу и умывался.

4 апреля. Уж мы бумажку вчера душили, душили… душили, душили…

6 апреля. Сегодня весь вечер был дома один. Нализался в хлам!

8 апреля. Людям никогда не понять, как это круто — подпрыгнуть почти до потолка, а потом медленно-медленно сползать вниз, чуть придерживаясь когтями за обои.

12 апреля. Зачем я опять сожрал каланхоэ? Почему я так зависим от этого наркотика? Я же волевой и цельный кот. Пойду поем рассаду.

14 апреля. Хозяин желает хозяйку и орёт всю ночь под окном. Она его не пускает, потому что от него водкой пахнет, — знает, что я этот запах не переношу.

15 апреля. Эти твари просто помешались на золоте! «Ой, серёжка! Ах, серёжка!» Дерьмо это ваше золото… Чёрт, когда ж оно выйдет??? Три часа тужился. Много плакал.

17 апреля. Значится, Галлилею с Пизанской башни гири сбрасывать можно, а мне вазу со шкафа нельзя? А где логика? А логики нет, есть средневековое мракобесие!

20 апреля. Съел попугайчика и потом весь день харкал кровью, потому что хозяйский сын, как оказалось, попугайчика любил больше, чем меня.

21 апреля. Вчера хозяйка увидела на обоях мои записки и полчаса тыкала меня мордой в 15 апреля.

22 апреля. Хозяин завел дурную привычку — убирать свои ботинки то на балкон, то на шкаф. Сегодня унюхал их в духовке, кое-как отцарапал дверцу и всё-таки пометил!

23 апреля. Это конец. Завтра меня повезут кастрировать… Прощайте, мои дорогие! Мои родные, мои большие ненаглядные друзья!.. Эх, жаль, что я маленьким не утонул!..

5 мая. Давно не писал, так как вместо операции хозяева отвезли меня за сто километров от города и выкинули из электрички. Встретил неплохих ребят из деревни Васюткино, закрутился и только вчера вернулся домой. Все были, конечно, в шоке от радости. Хозяин сразу слёг.

7 мая. Утром прогуливался по балкону, вспоминал Вишневского — «О как внезапно кончился балкон…» — и сорвался вниз. Пролетая, заметил в окне второго этажа недурственную кошечку. Когда зарастёт плечо, надо будет сходить познакомиться.

11 мая. У людей радость — хозяйка родила двойню. Тоже мне событие. Зачем-то оставили весь помёт, никого не утопили, никому не отдали. Видимо, на продажу.

18 мая. Сегодня я сделал Мусе предложение, она сразу же согласилась. Мы поженились и тут же развелись, ах, как прекрасен мир!!!

 

Источник фото: trinixy.ru

Источник cтатьи: «Красная бурда»

 

Рубрики:  Позитив

Джемпер

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Образцы

Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Клинг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x658, 226Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Отделочная кайма

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «7-07» Tayrin на Яндекс.Фотках

















Рубрики:  Вязание

Метки:  

Кофточка с запахом

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tatapolit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размеры: 36, 40, 44.
Материалы: Limone от Schoeller + Stahl (100% мерсеризованный хлопок (Мако), длина нити 125 м/50 г, цвет песочный 300 (350, 400) г. Также можно использовать Palma, Lerisi Fein. Спицы №4, крючок № 3,5.
Основной узор: лицевая гладь на спицах №4, плотность вязания 20 п. х 27 р. = 10 х 10 см.
Обвязка крючком: вязать следуя схеме крючкового узора 1 раз с 1-го по 12-й ряд.
Раппорт 1 = 5 п., раппорт 2 = 15 п. В рядах с 1-го по 3-й повторяйте раппорт 1, начиная с 4-го ряда переходите на раппорт 2.
Кружевная вставка: выполняется в технике ирландского кружева. Вяжутся отдельные мотивы согласно схеме, которые затем соединяются уепочками из воздушных петель и соединительными столбиками.
Маленький кружочек: замкните в кольцо цепочку из 4 в. п., 2 в. п., 11 ст. б/н.
Большой кружочек: замкните в кольцо цепочку из 4 в. п., 3 в. п., 14 ст. с/н. Круг заканчивать соед. ст.
Спинка: Набрать 74 (88, 104) п. и вязать лицевой гладью, для формирования боковых скосов с каждой стороны возле кромочных петель в каждом 8-м р. 6 раз вывязывать из протяжки по 1 п. (скрещ.) = 86 (100, 116) п. Для пройм рукавов закрыть через 20 (21, 22) см отначала вязания с каждой стороны по 3 (5,7) п. и в каждом следующем 2-м ряду 5 (7, 9) раз еще по 1 петле = 70 (76, 84) п. На высоте 38 (40, 42) см от начала вязания для плечевых скосов закройте с обеих сторон в каждом следующем втором ряду 1 раз 5 и 3 раза 4 (4 раза 5, 4 раза 6) п. На высоте 40 (42, 44) см от начала вязания закройте оставшиеся 36 п.
Левая полочка: Набрать 78 (88, 104) п. и вязать лицевой гладью. Боковой скос, пройму рукава и формирование скоса плеча выполнить также, как на спинке. Для скоса левого края полочки через 2 см от начала вязания начните убавлять петли следующим образом: в каждом 2-м ряду 12 (14, 16) раз по 2 п., в каждом следующем 2-м ряду 25 (28, 32) раз по 1 п. и в каждом следующем 4-м ряду еще 6 раз по 1 п. Общая длина 40 (42, 44) см.

Правая полочка: набрать 37 (44, 52) п. и вязать лицевой гладью. Боковой скос, пройму рукава и формирование скоса плеча выполнить также, как и на спинке. Для скоса правого края полочки через 2 см от начала вязания начните убавлять петли следующим образом: в каждом 2-м ряду 3 (4, 5) раз по 2 п. и 29 (30, 32) раз по 1 п. по схеме 2 и соединить.

Рукава: рукава вяжутся крючком начиная от оката сверху вниз по схеме 1. Для этого наберите 17 (23, 23) в. п., потом поворотная петля, 1 ряд столбиков без накида, затем переходите ко второму ряду, однако делайте переход вместо по 4 ст. б/н всегда только по 1 ст. б/н. Подолжайте вязать по схеме 1. Через 12 р. закончите работу. Общая длина 14 см.

Сборка: Детали растянуть, увлажнить и дать высохнуть. Сшить швы и вшить рукава. Для формирования баски по наборочному краю вязать оборку крючком следуя по схеме 1, (если бы кофта была надета), потом переходя без отрыва нити на правую полочку, провязать первые три ряда, с 4-го ряда вяжите по схеме 1 от середины раппорта 2, потом еще 11 (13, 15) раппортов 2, закончите ряд половинкой раппорта 2. Через 11 рядов схемы 1 работу закончить. Со стороны левой полочки свяжите только 1 ряд ст. б/н. Край оборки, передние скосы и вырез горловины спинки обвязать крючком ст. б/н, потом 1 ряд пико. На оборке вяжите пико по схеме 1 (12-й ряд), по запаху переда и вырезу горловины спинки вяжите попеременно 1 ст. б/н и 1 ст.б/н с пико. Левую часть полочки несколькими стежками зафиксируйте под правой. Изготовьте 2 шнура длиной около 30 см и закрепите один из них на правой полочке, а другой в левом боковом шве, ориентируясь на картинку. Завяжите бантик.
 

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Как расширить изделие к низу. Крючок. Образцы вязания.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Идея для хранения обуви!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Прочий креатив
Дизайн интерьера

Метки:  

Кардиган

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

кофточка с коротким рукавомкофо

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4104072_139184--27095385-m750x740 (565x478, 134Kb)

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Ажурный кардиган и шарф. Группа Рукоделие

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Олена_Мартинюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кардиган и шарф. Группа Рукоделие subscribe.ru/group/rukodelie/ . Автор записи  Вераока subscribe.ru/author/17088494. Тема группы, автор Вераока 21 декабря 15:21
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Вот такой вот узор!!! МК.

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Damika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

***Чайный гриб: как его вырастить самому?***

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (262x212, 13Kb)У кого из нас в конце восьмидесятых – начале девяностых в трехлитровых банках, затянутых пожелтевшей марлей, на подоконниках не стояло это чудо, на вид и ощупь похожее на рядовую медузу, скрещенную с резиновой подметкой? Чайный гриб был панацеей от всего, его регулярно мыли, пили настой, брезгливо поглядывая на неопрятные медузьи махры с нижней стороны гриба. А также, отделяя послойно, отдавали знакомым, родственникам и совершенно посторонним людям.

Но он, упорный, все толстел и толстел, съедая дефицитные чай и сахар в неимоверных количествах. Именно по этой причине большинство из нас от неопрятной медузы вскоре избавлялось. Экономия в хозяйстве происходила и мушки-дрозофилы с кухни исчезали бесследно.

Сейчас, если спросить в своем ближайшем окружении про чайный гриб, большинство удивленно вытянет лица. Нет, в порядке бреда кто-нибудь вспомнит шипучий напиток, потребляемый в неимоверных количествах летней порой и сливаемый в городскую канализацию в зиму, потому что столько не нужно. И похожий на блинный пирог странный, инопланетного вида организм – гриб. Сходство с представителями внеземных цивилизаций ему придавали грибы-отростки, порой норовившие расти перпендикулярно основному грибу, прилепившись к его кромке.

В наши дни мода на чайный гриб вновь возвращается. Но вот удивительно: его даже продают на многочисленных форумах за валюту, пересылают через океан и сокрушаются, если вдруг гриб погибнет. А знаете ли вы, что чайный гриб несложно вырастить самим – из ничего, на пустом месте? И сделать это проще простого.

Чайный гриб еще в царской России называли манчжурским – именно таким путем, считает большинство исследователей грибного вопроса, иммигрант проник на просторы империи. А если покопаться, то знаком был сей организм еще древним китайцам. Наверное, несколько тысячелетий назад какой-нибудь отрок забыл вовремя вылить чайный отвар…

Да-да, не удивляйтесь. Чтобы стать счастливым обладателем чайного гриба, нужно проявить чудеса несознательности в вопросе кухонной гигиены. Точнее – оставить крепкую заварку в теплом месте суток на трое. Именно тогда поверхность ее начнет затягивать маслянистая пленка, противно-склизская на ощупь.

Первый позыв у порядочной домохозяйки – вылить ЭТО немедленно и до скрипа отмыть заварочный чайник. Но наша миссия на сегодня – вырастить чайный гриб. Тут уж не до церемоний. Даем зародышу окрепнуть, набрать силу. Если заварка будет еще чуточку сладкой, процесс пойдет быстрее.

Через месяц-полтора бывшая плесень (а что, тоже гриб) приобретет знакомую из прежних времен форму и плотную консистенцию. Многочисленные рекомендации вынуждают окунуть ее перед пересадкой на постоянное место жительства в яблочный уксус, потому что наш гриб – симбиоз структур. Думаю, что в этом случае проще осадок, образующийся на дне бутылки с яблочным или винным уксусом, сразу смешать с исходным чаем, чтобы нужная среда была в наличии.

У меня чайный гриб однажды появился необычным способом – на соке. Обычном яблочном, из тетрапака. Ну, забылся стакан с недопитым на столе, а я в командировку уехала. Бывает. Вернулась, ужаснулась, но любопытство взяло верх. Я его аккуратно в чистую воду переложила, затем в сладкую заварку. Банку марлей по старинке накрыла и стала ждать.

Не помню уже, сколько времени прошло, но гриб стал в объемах увеличиваться, занимая всю площадь банки. Чайный раствор со временем светлеть стал – явный признак окислительного процесса, характеризующего перевод чая на грибной квас, как мы его в семье раньше называли.

Вырос гриб в ширину и попер в толщину расти. Мы его «рассол» пили-пили, пока не надоело с ним морочиться, и соседке с верхнего этажа подарили – ведь гриб не стул, постоянного ухода и внимания требует. Но это уже совсем другая история.
Автор статьи: Анна Мартынова

Рубрики:  Полезности

Метки:  

Поиск сообщений в Cherryna
Страницы: 53 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь