"Солнце в банке". Апельсиновые цукаты в сиропе. |
Идею этого рецепта подсмотрела на Гид Вкуса, но внесла свои коррективы.
Спасибо Ксюньке bufetchudes , за наводку.
"Солнце в банке". Апельсиновые цукаты в сиропе.
3 больших апельсина,
апельсиновый сок+вода = 400 мл.
300г. сахара, сок половины лимона,
палочка корицы.
Апельсины помыть и обдать кипятком. Разрезать каждый на 4 части, каждую из частей еще пополам.
С полученных долек удалить мякоть, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам.
Получаются довольно тонкие полоски.
Высыпать их в глубокую миску и залить водой, чтоб полностью покрыла корочки.
Вымачивать3 дня, меняя воду 4 раза в день.
Апельсиновую мякоть складываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник(она нам пригодится).
С каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).
Свернуть каждую полоску рулетиком и нанизать на нитку, как бусы.
Рулетики залить водой, проварить 3 раза по 15 минут, каждый раз выливая воду.
После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить водичку, чтоб получилось 400 мл. жидкости.
Всыпать сахар, варить до полного растворения сахара, на небольшом огне. Перекладываем в сироп проваренные бусы.
Добавить палочку корицы. Варить до легкого загустения сиропа, в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
Добавить сок лимона, и проварить еще 5 минут. Дать сиропу остыть, удалить из бус нитку, вынуть корицу.
Перелить "варенье" в баночки, хранить в холодильнике.
Вот такая красота получается. А аромат м-м-м-м... ^____^
Рубрики: | КУЛИНАР-КОНДИТЕР/на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |