-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера-вредина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 976
Комментариев: 2681
Написано: 5392


"Солнце в банке". Апельсиновые цукаты в сиропе.

Вторник, 07 Августа 2012 г. 07:17 + в цитатник

Идею этого рецепта подсмотрела на Гид Вкуса, но внесла свои коррективы.

Спасибо Ксюньке bufetchudes , за наводку. give_heart

"Солнце в банке". Апельсиновые цукаты в сиропе.

3 больших апельсина,
апельсиновый сок+вода = 400 мл.
300г. сахара, сок половины лимона,
палочка корицы.


Апельсины  помыть и обдать кипятком. Разрезать каждый  на 4 части, каждую из частей еще пополам.
С полученных долек удалить мякоть, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам.
Получаются довольно тонкие полоски.
Высыпать их в глубокую миску и залить водой, чтоб полностью покрыла корочки.
Вымачивать3 дня,  меняя воду 4 раза в день.
Апельсиновую мякоть складываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник(она нам пригодится).

С каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).
Свернуть каждую полоску рулетиком и нанизать на нитку, как бусы.
Рулетики залить водой,  проварить 3 раза по 15 минут, каждый раз выливая воду.
После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.


Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить водичку, чтоб получилось 400 мл. жидкости.
Всыпать сахар, варить до полного растворения сахара, на небольшом огне. Перекладываем в сироп проваренные бусы.
Добавить палочку корицы. Варить до легкого загустения сиропа, в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
Добавить сок лимона, и проварить еще 5 минут. Дать сиропу остыть, удалить из бус нитку, вынуть корицу.
Перелить "варенье" в баночки, хранить в холодильнике.



Вот такая красота получается. А аромат м-м-м-м...  ^____^

Рубрики:  Сладости


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Асяша   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 08:29 (ссылка)
вкусно, но по-моему уж слишком хлопотно ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:12ссылка
Да нет в принципе, само нанизывание на нитку минут 10 занимает.
Зато безотходное производство =)
У автора вообще цукаты в сахарном сиропе(без сока). Так что апельсины слопали а шкурки применили. Я сейчас вторую порцию корочек вымачиваю, как раз без сока сделаю, но с добавлением лимонных цукатов =)
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:18ссылка
мы почему-то летом не покупаем апельсины, да и нет их особо в продаже ) зимой точно попробую, времени побольше, да и апельсины постоянно едим )
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 10:15ссылка
Мы тоже больше зимой апельсины лопаем. Просто рецепт интересный вот и решила сразу опробовать =)
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 10:20ссылка
ну я думаю, что результат оправдал хлопоты ))
bufetchudes   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 09:44 (ссылка)
Вкусно! Спасибо! Давно хочу такое чудо попробывать сделать, даже рецепт у кого-то процитировала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 16:15ссылка
Тебе спасибо! Я вот сейчас вторую порцию варю, сборную.
Апельсиновые и лимонные корочки, на этот раз просто в сахарном сиропе.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 16:35ссылка
Желаю удачи в варке) Очень эффектно смотрится)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку