-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chayka-prelestna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Чортова_Дюжина Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 4536
Комментариев: 97
Написано: 4979


Курица “15 минут 8 часов”

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Курица “15 минут 8 часов”

449034 (448x299, 35Kb)

 

Кухни: Китайская
Описание: Совершенно потрясающий способ приготовления курицы, в реальность результата которого не поверишь, пока не попробуешь. 
15 минут времени требуется на участие в приготовлении, 8 часов - чтобы курица полностью остыла при данных массе птицы и использованном количестве воды. 
Это не похоже на курицу, приготовленную любым другим способом. Волшебно вкусно, волшебно сочно и волшебно просто. 
Знаю, что фото совсем не аппетитное, но уж поверьте, рецепт достоин приготовления и не раз! 

 

 

Курица — 1,1 кг

Вода — 2.7 л

Имбирь (корень; 40 г - бульон; 40 г - масло) — 80 г

Кардамон — 5 шт

Лук зеленый (перья) — 5 шт

Чеснок (зеленый) — 2-3 шт

Розмарин (веточки; 1 шт - бульон; 1 шт - масло) — 2 шт

Соль — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1/4 стак.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Зелень (петрушка или кинза) — 1/2 пуч.

 

Курица “15 минут 8 часов” ингредиенты Воде нужно дать закипеть.

Курица “15 минут 8 часов” Опустить в неё курицу, дать курице закипеть (приблизительно 10 минут на среднем огне).

фото Курица “15 минут 8 часов” Выключить, добавить все ароматизаторы в воду + 1 ст.л. соли.
Закрыть крышкой и не тревожить, пока стенки кастрюли не станут комнатной температуры, то есть содержимое кастрюли полностью остынет (8-10 часов).

Я готовила эту курицу, когда еще не было жары. Чтобы перестраховаться: в воду добавляют немного столового вина  и варят на медленном огне 20 минут. Затем выключают огонь. А потом, через 15 минут, вновь доводят до кипения, не открывая крышку и оставляют на 5 часов. Дальше - по рецепту.

Курица “15 минут 8 часов” Курица Как только курица достигает комнатной температуры, вынуть, нарезать порционными кусочками.

Курица “15 минут 8 часов” Вода Имбирь нарезать кубиками.

Курица “15 минут 8 часов” Имбирь

Нагреть вок (сковороду), влить в него масло и сильно его нагреть. Обжарить в масле нарубленный имбирь и веточку розмарина, и полить всем этим курицу. Посыпать зеленью.
Все! Приятного аппетита!
И да, у вас остается прекраснейший ароматный бульон, не забудьте им воспользоваться.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58862/

 

Рубрики:  ЕДА/Мясо, рыба, птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку