Цитата сообщения Viola_Metel
ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо
Блюдо грузинское, мужское, старинное и традиционное, специи не азиатские.
Отнесла бы чашушули не ко вторым блюдам, а скорее к горячим закускам.
Это мясное острое блюдо готовится очень просто и дает,
что немаловажно, достаточно места для всяческих вариаций
и импровизаций по ходу.
Потому что в чашушули традиционно много мяса,
много зелени и много перца.
600-800 гр телятины если уж нет, то можно и с свежей свинины
2 болгарских перца,
2-3 луковицы средних,
500гр помидоров,
3 зубца чеснока,
1-2 листа лаврушки, черный перец горошком, соль, красный перец-паприка
(если кто любит поострее)
- кинзы, или немного совсем петрушки
Мясо нарезаем средними кусочками и кладем в хорошо разогретую,
раскаленную кастрюльку с толстым дном (лучше утятницу или чугунок).
Можно и на сковороде.
Тушим под крышкой БЕЗ МАСЛА!!
в собственном соку до полного выпаривания жидкости.
Режем лук, перец кусочками.
Добавляем в протушившееся мясо лук, перец, соль,
лаврушку, перец горошком. Тушим вместе 10-15мин.
Пока мясо тушиться, трем на терке помидоры.
Добавляем к мясу. Помидоры должны покрыть мясо.
Как закипит, тушим еще 10-15 мин все вместе
Пробуем кусочек на вкус: если мясо сочное и "рассыпчатое", то почти готово :) Выдавливаем чеснок и кладем мелко нарубленную зелень.
Через пару минут готово...
Приятного Аппетита)