-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chastoplet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 428
Комментариев: 956
Написано: 1449


Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

Вторник, 25 Октября 2016 г. 01:35 + в цитатник
1 (203x304, 33Kb)

Только представьте - на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле... ммм, очень вкусно!

 

Вам потребуется:

 

Для теста:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо

 

Для начинки:

  • Яблоки — 3-4
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан

 

На форму - 22-25 см в диаметре

 

Как готовить:

 

1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.

 

2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.

 

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.

 

4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.

 

5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.

 

 

Источник: vk.com/chief.cooker

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку