-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в charmula

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 163




Много денег - не радуйся, мало денег - не горюй!

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 10:19 + в цитатник
Привет, друзья! Как провели лето? Напишите, кому охота на работу или это я одна такая ненормальная?

Бигос

Пятница, 29 Июня 2007 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бигос


Надо:
капуста квашеная - 520 г
свинина мякоть - 200 г
грудинка копченая - 120 г
шпик - 40 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны свежие - 100 г
вода - 2 стакана
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
колбаса вареная - 120 г
капуста белокочанная свежая - 480 г
Делаем:
1.Подготовленные грибы нарежьте ломтиками обжарьте на части масла.
2.Квашеную капусту мелко порубите.
3.Свежую капусту нарежьте квадратиками, бланшируйте, посолите и смешайте с квашеной капустой. Добавьте нарезанные кубиками и обжаренные шпик, свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, пассерованный томат-пюре и тушите 15 минут, периодически помешивая.
4.Положите пассерованный репчатый лук, обжаренные грибы, сахар, перец и соль, рубленую зелень.
5.Все перемешайте и тушите на слабом огне до готовности.
Приятного аппетита!!!
Смотреть фото

Соус из крыжовника

Вторник, 26 Июня 2007 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус из крыжовника к мясу.

Полкило спелых ягод крыжовника, 100г очищенных грецких орехов (можно и фундук взять) и 50г чеснока пропустить через мясорубку, добавить 100г мелко нарезанного базилика. Посолить. Все тщательно пеемешать. Разложить в стеклянные баночки. Хранить в холодильнике.

Абрикосовый пирог

Вторник, 19 Июня 2007 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый пирог с малиной.

type:, atr:,, title: Абрикосовый пирог с малиной.

далее>>

63 рецепта кофе

Суббота, 16 Июня 2007 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Wargira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

63 рецепта кофе

Лезем под кат и радуемся:)
читать далее

Малосольные огурцы

Среда, 13 Июня 2007 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

Вчера по новому способу засолила огурчики! Утром попробовала - таки да! Малосольные уже готовы!Я поражена)
1 кг. огурцов, 2 ст.ложки соли, 1 чайная ложка сахара, парочка зубчиков чеснока.
Естественно, хорошенечко моем огурцы, отрезаем у них "попку" и обсушиваем.И....складываем в обычный полиэтиленовый пакет, туда же добавляем соль, сахар и чеснок, пакет завязываем и тщательнейшим образом встряхиваем!
И ни какой воды! Отправляем в холодильник - утром огурчики готовы!

Медово-грушевый пирог

Среда, 13 Июня 2007 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог медово-грушевый (постный)

Этот пирог я взяла с сайта http://www.pravmir.ru/article_1589.html Православие и мир. Я держу пост, поэтому решила попробовать сделать его сама.
Нам понадобятся: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка лимонной кислоты, 1/4 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра, примерно 3 груши.
Начала я с того, что протерла орехи. Орехи любые, я делала грецкие.
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку.
Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Груши почистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто. Вылить тесто в форму. Выпекать 40-45 минут при 200 градусах. За 30 минут, как указано в оригинальном рецепте Ириной Беляевой, он у меня пропечься не успел.
Приятного аппетита! Поститесь с удовольствием!
 (512x384, 56Kb)

Разные окрошки

Вторник, 12 Июня 2007 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько видов окрошек.

В жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом. В такие супы можно добавлять пищевой лед, который легко приготовить в домашних условиях в холодильнике. Самый распространенный и любимый суп всех россиян в летнее время - окрошка. Окрошками называют холодный суп на квасе, в котором основной компонент - овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, как более мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.

Читать далее...

Картофель в соли

Вторник, 12 Июня 2007 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезный рецепт)))

новое изобретение в кулинарии
Картофель ФРАЙТ, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.
>>>>>

Кляр

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Питерка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Находка

про кляр

Картофельная пицца

Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца

 (400x225, 21Kb)
Надо:
картофель - 600 г
яйцо - 1 шт.
сыр - 200 г
грибы свежие или мороженые - 100 г
лук репчатый - 1 луковица
зелень рубленая - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
соль
помидоры - 2 шт.
Делаем:
1. Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте.
2. Грибы мороженые разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие — обработайте и нарежьте.
3. Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе.
4. На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпьте рубленой зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр.
5. Выпекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки.

Салат Алифаро

Суббота, 09 Июня 2007 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Алифаро"

 (400x212, 14Kb)
Вот таким оригинальным и вкусным салатиком Вы можете порадовать своих гостей и себя любимую(ого)!!!
Надо:
финики без косточек - 175 г
яблоки без сердцевины - 3 шт
йогурт - 150 г
соль по вкусу
орехи грецкие очищенные - 50 г
сок лимонный - 3 ст. ложки

Делаем:
Выложите в салатник слоями финики, разрезанные пополам, яблоки, нарезанные кубиками, и рубленные орехи (оставьте ломтики яблок и орехи для оформления). Смешайте лимонный сок и йогурт, добавьте соль. Залейте этой смесью салат и выдержите в холодильнике 15 минут.

Поверхность украсьте ломтиками яблок в виде гребешков и дольками грецких орехов.

Приятного аппетита!

Люля из курицы

Суббота, 09 Июня 2007 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮЛЯ КЕБАБ из курицы.

 (250x188, 91Kb)
Если вы дома никогда не делали люля, срочно исправляйтесь. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовить проще простого.

Нам понадобится:
600 гр. куриного филе
2 головки лука репчатого
1 лимон
перец, соль, петрушка

Филе курицы и лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, побольше перца (черный, белый, любой, но больше ничего лишнего, никаких специй тут ненадо), выдавливаем сок половинки лимона.
 (250x188, 100Kb)
Тщательно перемешиваем и ставим в холод на 2-3 часа.
Затем полученную массу формируем в виде колбасок и обжариваем на раст. масле
 (250x188, 109Kb) (250x188, 103Kb)
Перед подачей люля кебаб сбрызнуть лимоном, посыпать рубленной петрушкой и подать с луком, маринованного в соке лимона.

Гарнир – жаренная картошка идеален.

Курица с чечевицей

Суббота, 09 Июня 2007 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с чечевичной кашей.

Курицу порезать порционно. Посолить и приправить специями. Кладём на дно казана.
Засыпаем её предварительно замоченной чечевицей. Немного солим.
Кладём слой моркови. Я люблю использовать корейскую моркоку, она придаёт блюду пикантный вкус. Слегка посолить (если морковь корейская, то не солить).
Кладём слой лука, нарезанного полукольцами. Посолить.
Затем кладём помидоры, резаные полукольцами. Посолить и поперчить.
Затем заливаем крутым кипятком до уровня верхнего слоя. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
Чечевицу лучше брать тёмно-зелёную, т.к. она быстрее варится.
 (510x383, 38Kb)

Куриное филе с начинкой

Суббота, 09 Июня 2007 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладко-ешка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с фруктовой начинкой

Вчера пришла домой с работы по-раньше, в хорошем настроении, захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. Решила сделать куриное филе с фруктовой начинкой, получилось очень вкусно!
Куриное филе 1 кг.
курага 200 гр.
яблоко (кислое) 1 шт.
лимон (0,5)
чеснок (2-3 зубчика)
сметана 250 гр.
соль
перец черный молотый.
Куриное филе промыть, (если кусочки филе толстые, их надо порезать потоньше, но не мельчить), отбить, посолить, поперчить каждый кусочек смазать сметаной, отложить минут на 30.
Курагу тщательно промыть, залить кипятком минут на 10-15, затем порезать кубиками, лимон, яблоко порезать кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить в фруктовую массу.
На кусочки курицы положить начинку, завернуть как рулет. Обжарить с двух сторон на растительном масле, затем добавить сметану (сметану смешать с мелко-рубленным чесноком)и тушить под закрытой крышкой в течении 10-15 минут.
Перед подачей, куриные рулеты можно посыпать рубленными грецкими орехами, либо приготовить соус: смешать сметану с рубленными грецкими орехами и зеленью.

Пирог с черникой

Суббота, 09 Июня 2007 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения таша-ен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Изменение размера Изменение размера IMGP0933 (347x229, 24Kb)
тесто очень вкусное и универсальное
( по бабушкиному рецепту )

тесто:
2ч.л. быстрораствр. дрожжей
1ст. молока (теплого)
1пачка (200гр.) маргарина
0,5ч.л. соли
2ст.л. сахара
1ч.л. разрыхл.
мука

приготовление

Пицца

Суббота, 09 Июня 2007 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения та_еще_стерва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца

Перепробовала моного рецептов пиццы, но постоянно что-то не устраивало. В основном получалось обычное пирожковое тесто, у пиццы оно должно быть другое.
Рецептом , который я вам предлагаю, я пользуюсь постоянно, не получиться не может даже у начинающей хозяйки, которая боится браться за выпечку. Очень удачный рецепт.
Сразу оговорюсь , что расход продуктов, приведенный в рецепте я умножаю на два, тогда получается большая лепешка во весь противень.

Для теста: 2 неполных стакана муки
0,5 стакана воды
1,5 стол. ложки растительного масла
0,5 чайн. ложки соли
1/3 пакетика сухих дрожжей

Готовим: Насыпаем в муку дрожжи и соль, затем наливаем воду. Хорошенько мешаем до получения однородной массы. Добавляем масло и продолжаем месить еще пару минут. ВСЕ!!! ТЕСТО ГОТОВО!!!!
Раскатываем тесто в тонкую круглую лепешку и перекладываем на противень

Смазываем поверхность кетчупом, слой сыра.
Ставим пиццу в теплое место на полчаса.
Ну а дальше как вам фантазия подскажет : я кладу дольки помидоров,ветчину, сосиски, кусочки оливок,соленый огурчик, много зелени, дальше майонез, еще слой сыра сверху обязательно. И в духовку минут на пятнадцать.
У нас очень любят рыбную пиццу. В этом случае для начинки все тоже самое - кетчуп, сыр, дальше распотрошить банку лосося или горбуши по всей поверхности лепешки, оливки, соленый огурчик, зелень, лук(лучше слегка обжаренный), сверху майонез и сыр.
Приятного аппетита Вам )))

Салат Розетта

Суббота, 09 Июня 2007 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения та_еще_стерва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Розетта"

Это любимый салат в нашей семье. Я готовлю его ко всем праздникам. В салатнике выглядит очень эффектно, ярко.
Итак...
1 упаковка 200гр. крабовых палочек
1 банка красной фасоли в собственном соку
250 гр. сыра любого, лучше твердых сортов
1 большой сладкий болгарский перец
1 большой зубчик чеснока
пучок любой зелени

Перец режем соломкой, крабовые палочки- кубиками, только не очень мелко, сыр трем на крупной терке, чеснок измельчаем,все смешиваем,добавляем рубленную зелень, солим, заправляем майонезом, сверху украшаем веточкой зелени маслинами и долькой лимона.
Попробуйте, это вкусно...)

Грузинская солянка

Суббота, 09 Июня 2007 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариация на грузинскую тему.

 (380x288, 137Kb)
Это блюдо в горшках сродни традиционной грузинской солянке. Готовится легко, очень острое, с очень привлекательным запахом, подразумевает массу различных вариантов и имеет привлекательный вид при подаче на стол (из горшочка есть всегда интереснее). Кроме того, это блюдо – «два в одном», то есть один такой горшочек заменяет и первое, и второе. В этот раз выглядеть оно будет так (набор на 4 горшка):

копчёный свиной окорок – 300 г;
картофель – 300 г;
морковь – одна большая;
луковица – аналогично;
фасоль красная - одна банка;
солёные (маринованные) огурцы – 4 штуки средних размеров;
горький перец (молодой) – 1 штука
томат – 300 г;
чеснок – 4 зубка;
карри, красный и чёрный перец, хмели-сунели, кориандр;
соль, растительное масло.

читаем и смотрим дальше

Говядина под хлебной крышкой

Четверг, 07 Июня 2007 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОВЯДИНА ПОД ХЛЕБНОЙ КРЫШКОЙ

2 (260x195, 108Kb)
Изумительно вкусная, мягкая и сочная говядина с овощами, а «крышка» из слоеного теста, впитавшая в себя ароматы мяса и овощей остается поджаристой корочкой, это нечто.

Нам понадобится:
1 кг говядины
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
1ч.л. соли, перец
2 стакана темного пива
1 яйцо
2 моркови
1 кабачок
250 гр. слоеного теста

Филе говядины нарезать кусочками 2х3 см. и обвалять в муке перемешанной солю и перцем. На сковороде (с большими бортиками) разогреть растительное масло и обжарить мясо, минут 5. Переложить мясо в миску.
 (250x188, 87Kb) (250x188, 100Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Поиск сообщений в charmula
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь