Хачапури из лаваша |
Я просто обожаю хачапури и сегодня я наконец-то приготовила его сама т.к. нашла отличный рецептик. Очень быстро и ОЧЕНЬ вкусно)))
Состав:
1 уп. армянского лаваша
100 мл кефира
2 яйца
100 гр. творога
100 гр. сыра
раст. масло для запекания
Приготовление: Форму для запекания смазать маслом и положить на неё 1 лист лаваша так, чтобы свисали края. Остальной лаваш порвать руками на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке, творог протереть через сито. Сыр и творог соединить и перемешать. Кефир и яйца взбить вместе. Кусочки лаваша обмакнуть в кефирно-яичную смесь и выложить в форму на сухой лаваш. Сверху положить творожно-сырную начинку. Накрыть свисающими краями. Залить оставшейся смесью. Запекать 25 минут в духовке при 180 град. После разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобно есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
Шоколадное обертывание |

|
|
Рецепты красоты |
|
|
Бейлиз |
|
|
Плов узбекский |

|
|
Пирог из лаваша |

|
|
Чанахи |
|
|
Гурули |
Вот вышел спор с Леваном по поводу чахохбили, он утверждал, что чахохбили делается без овощей, толко с луком.. так вот проспорил он мне, это блюдо гурули называется
Берём курицу, разрезаем на много кусков и обжариваем на сухой сковороде
|
|
Соленые помидоры |
Не люблю особо возиться на кухне и не делаю сложных блюд почти никогда. Посему имею глубокое уважение к подобным рецептам. Этот рецепт я знаю еще с детских времен (бабушка прочитала в каком-то советском журнале), когда мы делали первые снятые помидоры с грядки солеными.
Приготовьте:
1) банку или другую емкость, куда будете складывать помидоры;
2) чеснок дольками резаный по полам, если чеснок крупный, то можно на три части;
3) помидоры, желательно одинаковые между собой, лучше среднего размера
4)соль................. Теперь делаем несколько мехнических движений, все!!! Помидоры почти готовы.
А движения должны быть такие: отрезаем у всех помидоров жопки так, чтобы туда поместилась чайная ложка соли (сыпем соль в углубление, чайная ложка НЕПОЛНАЯ, не с горочкой), запихиваем в жопку порезанную дольку чеснока, укладываем в емкость. И так все помидоры. ВСЕ!!! Теперь ставим заветную баночку куда угодно (но не в холодильник)... и так пусть постоят двое суток при комнотной температуре. Затем едим, если что-то осталось (я так могу баночку за раз съесть), убираем в холодильник.
ПС: помидоры не предназначены для длительного хранения. Это сухой быстрый посол, предназначенный для быстрого потребления. Еще... если не есть помидоры в ближайщее время, они будут солеными. Уж лучше употребить это дело в малосоленом виде. А еще, емкость в идеале выбирать в виде стеклянной банки.

|
|
Пицца |
Исходное сообщениеЦиничка
Мне очень нравится этот рецепт. В моей кулинарной записной книге он проходит под названием "Еврейская пицца".
Все рецепты тети Розы чудо, как хороши, и просты в исполнении. Уже 10 лет, как ее нет, а этот рецепт, как и многие др., живет и кочует по людям. Кому не давала, у всех получалась пицца с первого раза.
Собственно рецепт:
В 300 мл теплого молока растворить 1/4 пачки сухих дрожжей (11 граммовая пачка). Добавить 100 гр. маргарина и ввести смесь из 2 яиц, взбитых с 100 гр. сахара. Хорошенечко вымешать, добавить муку до консистенции "мягкого" теста. Поставить в тепло, чтобы тесто подошло, минут на 30. Вымесить с мукой.
Вот и все.
Теста получается на большой противень.
Можно делать пиццу, можно сладкий пирог с какими-нибудь яблоками-джемами.
Противень предварительно смазать раст. маслом (можно пользоваться бумагой для выпечки), положить тонко раскатанный пласт теста. Сверху помазать кетчупом, можно немного добавить майонеза, потом-начинка (я люблю отварное, немного поджаренное, мясо+грибы+кольца перца+помидоры+зелень. Сверху тертый сыр)
|
|
С Новым Годом! |
|
|
Творожные рулетики |
|
|
Галушки с курицей |
|
|
Клафунсия |
|
|
Галушки |
|
|
Торт Ольга |
|
|
Торт Кровавый Ричард |
|
|
Суп армянский |
|
|
Шампиньоны |
|
|
Яблочный торт |
|
|