-Цитатник

Плед - (0)

КРАСИВЫЙ ПЛЕД.БК.ХОЧУ ТАКОЙ!!! ...

Узкая обтачка - (0)

Узкая обтачка Связать обтачку: 4 ряда бросовой нитью, 1 ряд скользкой нитью; Далее на расчетной...

СОВА - ДИВАННАЯ ХРАНИТЕЛЬНИЦА ПУЛЬТОВ. ВЫКРОЙКА - (0)

СОВА - ДИВАННАЯ ХРАНИТЕЛЬНИЦА ПУЛЬТОВ. ВЫКРОЙКА   ...

Ажурное платье крючком из Страны мам вместе с tetyana1506 - (0)

Ажурное платье крючком из Страны мам вместе с tetyana1506 Я вяжу весе...

Спицы.Кофточка. - (0)

Спицы.Кофточка. 1. 2. 3. Размещено с помощью приложения Я - фотограф

 -Метки

аудиоспектакли и литературные чтения бисероплетение букеты из конфет варенье видео видеоуроки выкройка выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка крестом вышивка лентами вышивка ришелье вязание вязание крючком вязание на машине вязание спицами вязаные игрушки гильоширование декор декупаж десерт для детей для кухни жаккард женские штучки журналы заготовки на зиму закуска закуски здоровье игрушки идеи из бумаги интернет ирландское кружево кайма клипарт книги коврики комнатные цветы компьютер красота и здоровье кружево лепка лиру мастер класс мотивы музыка найдено в сети напитки народные средства новый год огород оформление дневника пасха перфокарты пинетки пироги пирожки пледы плетение плетение из газет подушки полезные интернет-сервисы полезные советы приметы программы пэчворк рецепт рецепты роспись рукоделие ручная работа сад салаты салфетки скатерти соленое тесто стихи схемы тапочки торты трафареты узоры узоры и схемы вязания спицами уроки филейное вязание фоны фотошоп холодный фарфор цветы шаблоны шали шапки шарфы шитье шитье для дома это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cfrehf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей: 3578
Комментариев: 112
Написано: 3793


Домашняя сметана

Среда, 22 Октября 2014 г. 14:36 + в цитатник

Домашняя сметана

 

рецепт сметаны в домашних условиях

Казалось бы, какая сегодня существует необходимость самостоятельно готовить домашнюю сметану. Полки магазинов уставлены таким разнообразием, что порой и не знаешь, на чем остановить свой выбор. Вот и я до недавнего времени как-то не задумывалась о собственном производстве сливок, йогурта и другой кисломолочной продукции. Не задумывалась до тех пор, пока для приготовления сметанного крема мне не понадобилась сметана жирностью не ниже 40%. Здесь-то и оказалось, что в магазинах ее нет. 15% есть, 25% тоже имеется в наличии, а вот 40 - нигде. Сливки абсолютно любой жирности я приготовить могу, так почему бы их не пустить в дальнейшее дело для получения сметаны?

Как сделать домашнюю сметану из деревенского молока, наверное, знают все. Снимаешь с молока жирные сливки, вот тебе и желаемый продукт. Но, если в городе такого молока нет, а с магазинного снимать уже совершенно нечего? Как быть в этом случае? А тогда я просто поступаю наоборот и готовлю сначала жирные сливки, а затем заквашиваю их.

Уверяю вас, что сметана, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, получается ни чуть не хуже магазинной. А для меня даже лучше, потому что я довожу ее до того уровня кислоты, который нравится мне.

Итак, чтобы приготовить 600 г сметаны жирностью 42%, надо взять:

  • 300 мл обычного магазинного молока жирностью 3,2%
  • 300 г сливочного масла жирностью 82%
  • 2-3 ст. ложки хорошей магазинной сметаны любой жирности или закваску

Сливочное масло надо нарезать на кусочки и сложить в кастрюльку. Дать ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Влить молоко и, постоянно помешивая, растопить масло. Молоко нагревать до сильно горячего не надо. Конфорку можно выключить, когда масло еще не растает полностью. В теплом молоке оно разойдется до конца уже без нагрева.

молоко с маслом

Теперь это молоко надо вылить в блендер, тот, у которого на дне вращаются маленькие ножи, и включить его минуты на 3 на полной мощности. Все, сливки готовы.

домашние сливки

В получившиеся теплые сливки температурой 30-32°, надо положить сметану или закваску и вылить их в пищевой термос или мультиварку. Надо, чтобы их температура сохранилась как можно дольше. Если нет ни того, ни другого, укутайте кастрюльку или банку теплым одеялом и оставьте в теплом месте. Часов через 6 можно заглянуть и посмотреть на результат. Времени может потребоваться и значительно больше. Иногда мне приходится ждать 10-12 часов. Вместо магазинной сметаны я использую болгарскую бактериальную закваску.

Теперь остается вовремя вынуть сметану из теплого места и убрать в холодильник для созревания. Я это делаю всегда на ночь. Жирность ее вы можете регулировать, изменяя соотношение продуктов. Чем дольше стоит сметана в тепле, тем кислее она получается, а чем она жирнее, тем гуще.

густая домашняя сметана

Но, если вы сидите на диете и считаете калории, сметану можно приготовить просто из молока. Я покупаю обычное, жирностью 3,2%, и результат получается очень даже приличным. А добавив свои любимые специи и пряности, из нее можно приготовить достаточно вкусный соус.

Из домашней сметаны можно приготовить все то же самое, что и из магазинной. Можно есть ее ложкой с вареньем или сухофруктами, макать блинчики или поливать ею вареники. А еще она очень хороша в окрошке.

Как видите, сделать сметану в домашних условиях и даже в городе, совсем не сложно. А я с ее помощью теперь отучаю свое семейство от майонеза - такого вкусного, жирного и вредного продукта.

источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку