Современный профессиональный спорт -
не имеет ничего общего с гармоничным развитием человека.
Кубертен - расплевался бы...
он так все красиво сделал:
развил красивую (но довольно бредовую) легенду
про олимпиады и древнюю Грецию.
потратил свою жизнь на ее развитие и пиар.
сделал - (вос)создал Олимпийские ИГРЫ.
говорят, что он был масоном...
По крайней мере, в этой сплетне логики больше, чем в той,
что древние греки в свободное от убивания друг друга время
типа соревновались (в голом, разумеется виде и без женщин
точно - масон...
а еще педик ))))
с другой стороны, если бы не было этих игр,
их надо было бы придумать.
Кому интересны истории про политиков, актеров,
вымученные звезды
фабрики, реалити-шоу на камеру с несколькими дублями??...
а здесь - реальная борьба, интриги...
люди реально ХОТЯТ победить, реально убивают друг друга.
по крайней мере, их искренность - не вызывает сомнений.
вот история про Ларису Ильченко,
которая выиграла в плавании на 10 км
в открытой воде
выиграв 1,5 секунды у второго места и 3 секунды у третьего.
ЗА ДВА ЧАСА непрерывного плавания
"""
– Сколько километров вы обычно проплываете за тренировку?
– За утреннюю – 10–12, за вечернюю – 6–7. Воскресенье – полностью выходной.
– И что тогда делаете?
– Высыпаюсь. Мне же каждый день в полшестого вставать приходится, потому что тренировка первая – в семь утра. А до бассейна еще добраться надо."""
или это:
Медузы, например, гораздо противней. Особенно на тренировках мешают. На дистанции все-таки о другом думаешь, многое не замечаешь, но все равно они, бывает, очень больно жалят, комбинезоны прокусывают. А бывает, ничего, скользнет по ноге или руке, и не заметишь. У них же в основном хвост ядовитый. В Китае, например, медузы с трехметровыми хвостами плавали. Представляете, какой ожог может быть, если такие укусят?
– Медузы – единственное, что в вашем деле доставляет неприятность?
– Еще – драки на воде и не всегда объективное судейство. На чемпионатах мира судят еще терпимо, а вот на этапах Кубка…
– Синяк под глазом, с которым вы вышли из воды в Мельбурне после дистанции 5 км, говорит о том, что даже женщины в вашем виде спорта особо не церемонятся.
– К сожалению, да. Не только я, между прочим, такая разукрашенная ходила. Многим досталось. А что делать? Вон у нас мальчик один новый плавательный комбинезон надел, а на финише с такой дырой огромной на ноге вышел… Но судьи могут этого и не заметить.
– А как с забияками бороться?
– Уворачиваться. Если в драку ввязываться, даже у нас, у женщин, это уже не плавание, а бокс на воде будет.
или это:
– «Завтраки» во время марафонских дистанций – это нечто особенное?
– Это белково-углеводная еда. Мед и детское питание – кашка овсяная… Тренеры наливают смесь в стаканчики, ставят на специальные плоты, мы подплываем и пьем.
– И сколько раз приходится подкрепляться?
– Когда два, а когда четыре раз. Иногда финишируешь голодной, как это случилось со мной в Мельбурне на «десятке». Видела, что меня догоняют, поэтому вместо еды пришлось ускоряться. Та победа, кстати, из всех шести моих медалей самая дорогая. Она тяжелее всего далась. То ли я не успела восстановиться как следует после пятикилометровой дистанции, то ли еще что-то случилось, не знаю... Но мне захотелось вылезти из воды уже после второго километра, чего раньше никогда со мной не бывало. Был момент, когда я ничего не видела вокруг, только чьи-то ноги и руки. Все плыли куда-то, по-моему, даже не понимая куда, и лишь на второй половине дистанции народ стал по своим местам распределяться. До этого была сплошная толкотня.
– Многих после финиша на носилках из воды уносят, а вы всегда с улыбкой…
– Ну да, а потом все мысли только о кровати – даже ходить сил нет. По-разному бывает… Иногда, когда выигрываешь, и хохотать от души получается. Но на носилках меня, слава Богу, ни разу не выносили.
или интервью:
"""«Сегодня перед соревнованиями и настраивала себя так, будто иду на тренировку. Говорила себе: иду плыть большой тест длиной 10 км. Там будет много спортсменов, которых я обязательно должна обогнать. Усилием воли или как-то по-другому – не важно. Постаралась приравнять олимпийский заплыв к тренировке – большой, важной, серьезной, но тренировке. Старалась гнать от себя мысли, что предстоит главный старт моей жизни. Определенной тактики мы в этот раз решили не придерживаться, я смотрела по ситуации, и уже по ходу дистанции корректировала свою тактику.
Пришлось очень тяжело. Две англичанки лидировали почти всю дистанцию. Сильные девочки, которые практически все 10 км плыли без «подкормки», что означает просто бешеную выносливость. Но, слава Богу, им пока не хватает опыта. Нет, меня совершенно не смущает, что большую часть дистанции они вели за собой всю группу. Это соревнования, где побеждает тот, кто первым коснется щитка. Вряд ли англичанки рассчитывали на то, что я остановлюсь и пропущу их на финише – только потому, что они лидировали. Я работала далеко не меньше их и не меньше заслужила эту победу.
Честно говоря, очень удивлена тем обстоятельством, что судьи, оказывается, мне дали желтую карточку. Я это только на берегу узнала. Возможно, это было в тот момент, когда я пыталась уйти в сторону от девчонок из Бразилии. На самом деле, они очень агрессивно себя вели. Иногда даже неспортивно. От одной из англичанок получила в глаз ногой. Хотя это вроде плавание, а не бокс. Не знаю, что там увидели судьи с лодок, но, как говорится, жираф большой – ему видней»"""
Главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Дмитрий Белов поделился мнением о победе Ларисы Ильченко на дистанции 10 километров.
«Я не могу сказать, что мы были уверены в победе Ларисы на все сто процентов. Были свои задумки, была надежда, что Лариса, как обычно, эти задумки реализует на практике. Не более того. Мы на нее ни в коем случае не давили. И получилось все так, как мы рассчитывали.
Тактически Лариса выполнила все, что ей предписывалось. План был следующий: лидеров не отпускать, все время находиться рядом и финишировать, когда появится возможность. Самое главное – выбрать удобную позицию.
Почему не попробовали создать отрыв? С большой вероятностью кто-то бы увязался следом, а на финише бы обошел измученную Ларису. Взять пример тех же двух англичанок, которые всю гонку лидировали, а в итоге проиграли нашей девочке. Это же было просто счастье для нас, что они лидировали. Тащили весь пелотон, никуда не рвались, скорость была небольшая, так что можно было себя не очень-то утруждать, работая до поры до времени за ними.
Ларису били, конечно. Не дали ей один раз покормиться, пару раз выталкивали из группы, собираясь ее место занять. Но это нормальное явление, такова практика нашего вида спорта. Лариса поступает совершенно правильно, что относится к этому философски и просто делает свое дело»
как можно не переживать когда видишь настоящую искренность в настоящем шоу бизнесе??
Это не киркоровы с шевчуками.