-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в candy1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3339


Розы в кулинарии

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Розы в кулинарии

3925073_77003800x600 (700x525, 115Kb)

Цветки розы издавна используются в кулинарии многими народами мира. Необычный десерт из засахаренных роз понравится всем вашим близким, а приготовить его несложно. Промойте аккуратно лепестки розы, не отрывая от бутона, и положите сушить на бумажное полотенце. Для того чтобы получились засахаренные цветы, которые украсят вашу выпечку, слегка взбейте яичный белок с сахаром и тонкой кисточкой покройте лепестки этой смесью. Затем обсыпьте бутоны сахарной пудрой через ситечко, стряхнув излишки. После этого обвяжите розы ниткой вокруг стебля и подвесьте сушиться цветками вниз, чтобы лепестки не помялись. Ваши засахаренные творения украсят любой торт. Кроме того, лепестки роз можно замораживать в кубиках льда, а потом добавлять в коктейли.
Засахарить розы можно и по-иному, в желе. Возьмите готовый пакетик для приготовления желе, рассчитанный на 400 мл жидкости, залейте 200 мл горячей воды и размешайте до полного растворения желатина. В раствор погрузите цветы и оставьте до остывания желе. Выньте розы, встряхните и засыпьте их сахарным песком. С помощью ножа аккуратно раздвиньте лепестки, чтобы розы полностью засахарились, а листики просто обваляйте в сахаре.

P.S. Кроме роз, в кулинарии широко используются и другие цветы. Главное — чтобы они не имели горького привкуса. В Японии, например, часто используются хризантемы, в Европе — настурции, монарды, маргаритки и фиалки. Их добавляют в салаты или используют для декорирования блюд. Для украшения сложных салатов или тортов берут еще цветки и лепестки лилий,герани и фиалок. И даже лепестки календулы!

Еще по теме:

Выбираем стильный мужской халат.

Как избавиться от неприятного запаха дома

Как правильно сажать картофель

Серия сообщений "рецепты разные":
Часть 1 - Свиная брюшина в луковой шелухе
Часть 2 - Как правильно варить кукурузу
...
Часть 4 - Рецепты с фотографиями на кулинарном сайте "Просто Вкусно
Часть 5 - Как варить кальмары для салата чтобы мясо оставалось сочным
Часть 6 - Розы в кулинарии
Часть 7 - Полезные советы: Как жарить каштаны
Часть 8 - Секреты вкусной ухи
...
Часть 39 - Кулинария.
Часть 40 - Запеченный картофель с маслом и травами.
Часть 41 - Гречневые блины с грибами: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской.

Серия сообщений "раскрываем секреты":
Часть 1 - Как правильно варить кукурузу
Часть 2 - Готовим сладкую выпечку.
...
Часть 5 - Как приготовить кленовый сироп
Часть 6 - Как варить кальмары для салата чтобы мясо оставалось сочным
Часть 7 - Розы в кулинарии
Часть 8 - Полезные советы хозяйкам по кухне
Часть 9 - Готовим пищу: выбор посуды
...
Часть 21 - Видео-запись: Как выбрать и как открыть кокос
Часть 22 - Чеснок - тонкости хранения
Часть 23 - Как правильно сварить варенье из абрикосов?

Рубрики:  Кулинария
Может пригодиться: полезные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку