-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Calypsos_island

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 186




Добро пожаловать на экзотический остров, затерянный посреди лазурных океанских вод в окружении коралловых рифов. Белый песчаный берег, искрящийся в лучах экваториального солнца, теплый, соленый бриз. Чудесный остров Calypso....

Рис с цветами женисты (Arroz de carqueja)

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:13 + в цитатник
-Добрый день, дона Мария, - говорю соседке.
-`Бон диа, Доктора`, - отвечает она мне и тут же спрашивает:
-Хотите угощу чаем из женисты?
- Хм, отвечаю. Просто не знаю, что это такое.
-Так вот и узнаете, подмигивает и через минуту появляется с пакетиком высушенных, с тончайшим ароматом цветков.
Вот, говорит, заварите, сделаете чай или сварите рис. Мы на кухне, в аэропорту, очень часто делали такой, для пассажиров.

Genista tridentata. Растение семейства Бобовые (Fabáceae). Португальское (или испанское) название растения "Каркэжа" - Carqueja, родина его Северная Африка (Марокко). Распространено на Пиренейском (Иберийском) полуострове (Португалия, Испания). Высоко ценится местными жителями отвар (чай) из цветков, или приготовленный на нем рис. Зеленую часть растения используют при приготовлении кролика, для придания мясу вкуса дичи.
Растение используют в народной медицине, как облегчающее пищеварение, благодаря содержащимся в ней изофлавонам (женистеин), оказывающим спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру кишечника.

Рис удался на славу! Очень ароматный, золотистого цвета с кисловато-сладким привкусом цветов.
Теперь, когда меня спрашивают друзья, что бы такого привезти из Португалии, отвечу: Купите в супермаркете пакетик женисты (Chá de carqueja). Не пожалеете!
-`Обригада´, дона Мария! Спасибо!
Рис, сваренный на отваре цветков женисты - прекрасный гарнир к курице гриль, панированной рыбе...

1.
arroz_003_wm (640x480, 150Kb)

2.
arroz_001 (640x480, 183Kb)

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Termas de Portugal
Часть 2 - ИКОРНАЯ КОСМЕТИКА
Часть 3 - Cha Sete-sangrias
Часть 4 - Рис с цветами женисты (Arroz de carqueja)
Часть 5 - Золотой ус (Callisia fragrans)
Часть 6 - Ладанник (Cistus ladanifer)
Часть 7 - Розмарин лекaрственный (Rosmarinus officinalis)
Часть 8 - Готовим растирку из золотого уса.

Серия сообщений "Травник":
Часть 1 - Рис с цветами женисты (Arroz de carqueja)
Часть 2 - Золотой ус (Callisia fragrans)
Часть 3 - Ладанник (Cistus ladanifer)
Часть 4 - Розмарин лекaрственный (Rosmarinus officinalis)
Часть 5 - Готовим растирку из золотого уса.
Часть 6 - ЗОЛОТОТЫСЯЧНИК ЗОНТИЧНЫЙ

Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Шарлотка с яблоками со сметаной

Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с яблоками со сметаной

Рецепт приготовления шарлотка с яблоками со сметаной
С яблоками можно готовить немало разных блюд, но один из самых распространенных десертов с этим фруктом – шарлотка или яблочный пирог. Собираясь испечь шарлотку, попробуйте этот рецепт – простой, доступный. Шарлотка получается вкусная, нежная, ароматная.

Чтобы испечь шарлотку с яблоками со сметаной нам понадобится:

- сметана, 1 стакан

- сахар, 1 стакан

- яйцо, 1 шт

- мука, 1 стакан

- разрыхлитель

Способ приготовления шарлотки с яблоками со сметаной:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Торт Наполеон из слоеного теста

Суббота, 28 Января 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон из слоеного теста

Торт Наполеон из слоеного тестаИнгредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 1.5 кг
Молоко 1200 мл
Яичный желток 5 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар-песок 400 г
Коньяк 10 мл
Мука пшеничная 250 г
Грецкий орех 110 г
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Я читала, что происхождение рецепта торт «Наполеон» уходит корнями в начало 20 века, как раз во имя 100-летия окончания войны с французами и появился этот чудо-торт. Был он сделан в форме наполеоновской треуголки.

Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они по-разному: во Франции и Италии — millefeuille, что в переводе означает миллион слоев, в США —- Napoleon, в Великобритании — cream slice или vanilla slice. Я значительно облегчила рецепт, используя уже готовое слоеное тесто.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Как сделать саше своими руками

Суббота, 28 Января 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать саше своими руками

как сделать саше своими рукамиЛюбой женский журнал вам подтвердит, что ароматические мешочки саше - это прекрасный подарок для друзей, а сделать саше своими руками совсем просто.

Для этого нам понадобятся: хлопчатобумажная ткань с узором, швейные нитки гармонирующего цвета, цветки лаванды(можно купить в аптеке), тонкая золотая бечевка или узкая ленточка, швейная игла или швейная машина, зубчатые ножницы.

Это, безусловно, порадует твоих близких: прелестные мешочки саше из ткани, заполненные цветками лаванды. Их аромат обладает успокаивающим воздействием. А в платяном шкафу эти саше отпугивают надоедливую моль. Кто хочет, тот может сшить сразу несколько мешочков-саше, чтобы подарить их и друзьям.

Как сделать саше своими руками.

1. Сперва кроится ткань. Мы выбрали полоску 32 х 10 см. Но, разумеется, выбор размера остается исключительно за вами. Не стоит делать ароматические мешочки слишком большими.

Читать далее...

Cha Sete-sangrias

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:51 + в цитатник
Sete-sangrias (Cuphea carthagenensis) é uma planta herbácea nativa de toda a América do Sul, muito empregada na medicina popular.

Outros nomes populares: guanxuma-vermelha, erva-de-sangue, pé-de-pinto

Características

Planta herbácea ereta, pouco ramificada, de 20 a 60 cm de altura, tendo o caule revestido por pêlos glandulares vermelhos e ásperos.

As folhas verdes, simples, são opostas, com pecíolo curto e piloso na face inferior, mais clara. Medem 1,5 a 2,5 cm de comprimento.

Flores pequenas, axilares, de cor rosa-arroxeada. Floresce o ano todo, tendo seu auge nos meses de junho e julho.

Fruto em cápsula. Reproduz-se apenas por sementes, preferindo solos úmidos e arenosos. De fácil dispersão, é considerada invasora de monoculturas, por nascer espontaneamente em terrenos baldios e pastagens.

Duas outras espécies do gênero Cuphea são conhecidas vulgarmente como sete-sangrias, uma alusão a que um tratamento com as plantas equivale ao resultado obtido por sete sangrias (tratamento comum no passado). São elas a C. racemosa (L.f.) Spreng. e a C. mesostemon Koehne.[1]

A planta originalmente denominada de "sete-sangrias" é C. balsamona, que foi indicada para a cura de febres intermitentes e disenterias graves, hoje identificada como C. carthagenensis.
[editar] Propriedades terapêuticas

Hipotensora, depurativa, diurética, diaforética, laxativa, auxilia a eliminação de ácido úrico, anti-sifilítica.[2] Usada também contra arteriosclerose, tosse dos cardíacos, hipercolesterolemia, irritação das vias respiratórias, afecções da pele (psoríase e eczema) e insônia.

A planta inteira é utilizada. Embora ainda pouco estudada cientificamente, a literatura etnofarmacológica recomenda seu uso na forma de chá, xarope e extrato alcoólico por via oral, e em compressas locais, conforme o objetivo. Não é indicado usá-la em crianças.[3]
[editar] Composição química

Seu extrato bruto contém mucilagens, saponina, óleo volátil (óleo essencial), pigmentos, taninos, flavonóides.[4]
[editar] Efeitos colaterais

O consumo em excesso pode causar diarréia. O uso prolongado pode levar a quedas bruscas da pressão.

Começar na lua nova, em jejum, 3-7 dias.

O chá de sete-sangrias é muito indicado nos casos de pressão alta, arteriosclerose, colesterol alto e palpitações do coração. É diurético e depurativo do sangue. Limpa o estômago e os intestinos.

Também auxilia na cura de reumatismo, doenças venéreas, psoríase, dermatite de contato e afecções da pele em geral.

Para fazer o chá, use uma colher de sopa da erva para um litro de água. Leve ao fogo e, quando ferver, desligue, abafe e deixe esfriar.

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Termas de Portugal
Часть 2 - ИКОРНАЯ КОСМЕТИКА
Часть 3 - Cha Sete-sangrias
Часть 4 - Рис с цветами женисты (Arroz de carqueja)
Часть 5 - Золотой ус (Callisia fragrans)
Часть 6 - Ладанник (Cistus ladanifer)
Часть 7 - Розмарин лекaрственный (Rosmarinus officinalis)
Часть 8 - Готовим растирку из золотого уса.


КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА ДЛЯ ДЕТЕЙ

КРАБ
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Растительные обереги для всей семьи

Среда, 18 Января 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растительные обереги для всей семьи

Издавна на Руси был обычай сажать возле дома рябину, так как считалось, что рябина защищает семью и дом от от нечистой силы.
В доме и в квартире полезно повесить над входной дверью и особенно над детской кроваткой несколько гроздей ягод.
По традиции чтобы защитить жениха от сглаза ему насыпали в сапог или карман несколько ягод рябины.
Положите веточку рябины у себя квартире или на работе, и вы будете ограждены от дурных вестей и плохих взглядов.
Не забудьте положите себе в карман несколько ягод рябины и вам сразу встретятся люди готовые оказать вам помощь.
Вместо рябины вы можете рядом с домом высадить бархатцы или ярко-жёлтые подсолнухи, так как они  тоже обладают защитными свойствами.
На подоконнике рекомендуется выращивать хризантемы или герань.
Если вы хотите избавить ваш дом от микробов и создать в нём энергетически чистое пространство, то сожгите в нём несколько веточек можжевельника.
Очень полезно развесить в квартире высушенные травы зверобоя, вереска и крапивы. Эти травы помогут вам от воздействия чужой энергетики, для этого вам необходимо носить их с  собой, предварительно положив их в полотняный мешочек.
Полынь - самый древний растительный оберег. Повесьте веночек из полыни у себя в кухне. Периодически сжигайте несколько сухих веточек полыни. Эта процедура по очищению вашего жилья принесёт вам и вашей семье огромную пользу.

 

Источник

Серия сообщений "Советы хозяйкам":

ИКОРНАЯ КОСМЕТИКА

Четверг, 05 Января 2012 г. 17:32 + в цитатник
Рецепты масок из красной икры в домашних условиях

Питательная маска из красной икры для всех типов кожи

Этот рецепт маски из красной икры является самым простым и легким. Просто смешайте чайную ложку красной икры со своим питательным кремом и нанесите на кожу на 15 минут. Смойте маску теплой водой.

Маска из красной икры для жирной и комбинированной кожи

Для приготовления этой маски вам понадобится одна чайная ложка красной икры и две чайные ложки натурального йогурта или кефира. Разминаем икру ложкой, добавляем к ней йогурт или кефир, хорошенько перемешиваем и наносим на лицо на 15 минут. Смойте маску теплой водой.

Маска из красной икры для всех типов кожи

Эта маска включает в себя, помимо икры, еще растительное масло и один яичный желток. Вы можете использовать оливковое или персиковое масло, хороша эта маска и с льняным маслом. Итак, разминаем одну чайную ложку красной икры, добавляем в нее одну чайную ложку масла, перемешиваем и даем полученной смеси настояться 7 минут. После чего добавляем в маску желток, еще раз тщательно перемешиваем ее. Наносим маску на лицо на 20 минут. После чего смываем маску теплой водой.

Бальзам для кожи вокруг глаз из красной икры

С помощью красной икры вы также можете приготовить бальзам для кожи вокруг глаз. Хранить такой бальзам можно в холодильнике на протяжении 5-7 дней. Вам понадобится красная икра, розовое эфирное масло и масло виноградных косточек. Одну чайную ложку красной икры размять, добавить к ней 5-7 капель розового эфирного масла и столько же капель масла виноградных косточек. Все тщательно перемешать. Наносят такой бальзам на предварительно очищенную кожу вокруг глаз и оставляют на 10 минут, после чего снимают ватным диском. Пользоваться таким бальзамом следует на ночь, через день или каждый вечер.


Пока производителей, использующих икру в своей косметике, не так уж и много:

«Kerstin Florian», Швеция. «Signature Line» – линия средств по уходу за увядающей кожей лица на основе экстракта черной икры (в его состав входит крем «Защита от возраста», укрепляющий комплекс, ночной крем, крем для кожи вокруг глаз.)
«Alterna», USA. Линии косметики с экстрактом черной икры севрюги для волос и тела.
«Ingrid Millet», Франция. Регенирирующая сыворотка «Extrait Bio-Marin». Основной ингредиент – 42-х процентная вытяжка из икры осетровых рыб Каспийского моря.
Линия «Caviar» компании «Night & Day», Испания. Основной ингредиент – экстракт осетровой икры, экспортируемой из Ирана.
Линия косметики «Skin Caviar Collection» компании «La Prairie», Швейцария. Основной ингредиент — экстракт икры белуги, выращенной в питомниках.

Наряду с импортными косметическими средствами, на полках косметических бутиков присутствует и отечественные косметические препараты российского бренда Мирра Люкс. Доступны 3 продукта: Регенерирующий крем для всех типов кожи, Масляный аквагомогенат для контура глаз и Массажная масляная композиция. Активный ингредиент: Гомогенизированная икра и молока лососевых и осетровых рыб. Источник получения: Низовья реки Волги (Астраханская область), реки полуострова Камчатка (Камчатская область).


http://avarmediaclub.kiev.ua/2011/02/ikra-v-kosmetologii-kosmetika-iz-ikryi/

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Termas de Portugal
Часть 2 - ИКОРНАЯ КОСМЕТИКА
Часть 3 - Cha Sete-sangrias
Часть 4 - Рис с цветами женисты (Arroz de carqueja)
...
Часть 6 - Ладанник (Cistus ladanifer)
Часть 7 - Розмарин лекaрственный (Rosmarinus officinalis)
Часть 8 - Готовим растирку из золотого уса.


Изготовление куклы - Летняя фея: мастер-класс

Четверг, 05 Января 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление куклы - Летняя фея: мастер-класс

Автор этой куколки Алиса Баженкова
Эту феечку изготовить довольно легко, тем более перед нами такой замечательный мастер-класс Кто рискнет — обязательно похвастайтесь!!!
 

Читать далее...

Pamela Lyndon Travers

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:38 + в цитатник
1 Books
1.1 Mary Poppins, published 1934
1.2 Mary Poppins Comes Back, published 1935
1.3 Mary Poppins Opens the Door, published 1943
1.4 Mary Poppins in the Park, published 1952
1.5 Mary Poppins From A to Z, published 1962
1.6 Mary Poppins in the Kitchen, published 1975
1.7 Mary Poppins in Cherry Tree Lane, published 1982
1.8 Mary Poppins and the House Next Door, published 1988
Рубрики:  Сказки

Termas de Portugal

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 22:33 + в цитатник
http://www.termasdeportugal.pt/catalogodigitalatp/
listadetermas (335x700, 40Kb)



N15 As Termas de Longroiva para doenças do aparelho respiratório e reumáticas e músculo-esqueléticas, nos termos da alínea g) do nº. 5 do artigo 29º. Do Decreto-Lei nº 142/ 2004, de 11 de Junho, tendo a Direcção-Geral da Saúde procedido ao seu reconhecimento.


N35 As Termas do Vimeiro caracterizam-se por terem 2 fontes com características diferentes e, por esse facto, com utilizações distintas.

A água da Fonte de Santa Isabel é bicarbonatada-cloretada, sódico-cálcica, com uma mineralização total de 1.100 mg/litro. Esta água só é utilizada para ingestão devidamente prescrita pelo médico termal.
A Fonte dos Frades é uma água cloretada-sódica-magnesiana, com uma mineralização total de 3.200 mg/litro.
Doenças de Pele
Dermatites e Eczemas atróficos, Acne Juvenil, Eczema Infantil, Dermatoses crónicas e Quelóides em cicatrizes.
Aparelho Digestivo
Doenças Esófago-gastroduodenais, Colites e patologia Hepato-Biliar (funcional e orgânica).
Aparelho Circulatório
Varizes, Hemorróidas, Hipertensão Arterial (controlada) e Enxaquecas.
Aparelho Respiratório
Rino-faringites crónicas, Sinusites crónicas, Laringites crónicas, Asma e Bronquite crónica.

N30 Termas de Monfortinho, existentes desde a época da civilização romana, em virtude da qualidade e pureza das fontes da Serra de Penha Garcia.
Lendas locais, conferem uma reputação de “poder de cura” a estas águas, que perdura ainda nos nossos dias. Os Cientistas, por seu lado, atribuem-lhes virtudes terapêuticas para doenças dermatológicas, distúrbios do sistema digestivo, circulatório, respiratório e psicossomático.

N36 As Termas da Fadagosa de Nisa, são uma nascente termal de água sulfurosa.especialmente procurada pelo seu valor terapêutico no tratamento de problemas reumáticos e respiratórios. Contam no apoio à actividade termal, além da especialidade de hidrologia, com a presença de médicos especialistas também em Reumatologia e Otorrinolaringologia bem como toda uma equipa formada especificamente para o efeito.
Águas indicadas para o tratamento de doenças Músculo-esqueléticas, Dermatológicas, Metabólicas e Respiratórias.

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Termas de Portugal
Часть 2 - ИКОРНАЯ КОСМЕТИКА
Часть 3 - Cha Sete-sangrias
...
Часть 6 - Ладанник (Cistus ladanifer)
Часть 7 - Розмарин лекaрственный (Rosmarinus officinalis)
Часть 8 - Готовим растирку из золотого уса.


Метки:  

мягкая игрушка тигр своими руками

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:15 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые снеговички из носков! Мастер-класс.

Доброго времени суток!

Посмотрите, какие носочные красавчики!! Сделаем?

Читать далее...

Мамин бисквит

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:40 + в цитатник
bolo_006_wm (640x480, 250Kb)

0,5 л варенья
2 яйца
1/2 - 1 йогурт
100 гр сл. масла
цедра 1 апельсина и 1-го лимона
1 ч.л разрыхлителя (смешать с мукой)
мука (сколько потребуется), чтобы замесить не густое тесто
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Bolo Rei

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 18:05 + в цитатник
http://www.receitasemenus.net/content/view/2110/320/

Ingredientes:

Para o Fermento:

250 gr. de farinha sem fermento;
60 gr. de levedura (fermento de padeiro);
125 ml (+ ou -) de água.


Para a Massa:

1000 gr de farinha s/fermento;
200 gr. de açúcar;
200 gr. de margarina;
2dl de água ou leite magro;
6 ovos;
15 gr de sal;
100 ml de bebidas (rum, porto, aguardente, etc.);
600 gr de fruta cristalizada sortida picada;
150 gr de frutos secos (noz, pinhão amêndoa, etc.);
250 gr de sultanas.


Preparação:

Amassar os ingredientes para o fermento, fazer uma bola e tapar. Bater o açúcar com a margarina, juntar os ovos, aos poucos a água ou leite, as bebidas e o sal, juntar a farinha e amassar bem + ou - 10 minutos; juntar o fermento feito anteriormente e amassar até que a massa ganhe elasticidade. Deixar a repousar cerca de 5 minutos. Juntar as frutas e amassar só o necessário para envolver bem as frutas. Deixar levedar pelo o menos 1 hora, tapado com um plástico. Dividir em peças com o peso desejado, por exemplo, 500 gr, enrolar em bola e deixar repousar 10 minutos tapados. Colocar o cotovelo no centro da bola e carregar, com as mãos fazer uma argola não muito fina, colocar em tabuleiro levemente untado, pintar com ovo batido, polvilhar com pinhão ou amêndoa granulada ou outro, decorar com as frutas habituais e deixar levedar no tabuleiro mais ou menos, uma hora. Cozer à temperatura de 180º-200º (tempo de cozedura para peças de mais ou menos 500 gr - 25-30 minutos).
Ao sair do forno pincelar com geleia e colocar montinhos de açúcar em pó.


Observações: Quando se refere + ou - é porque há farinhas que absorvem mais líquido que outras, por isso, não deverá juntar logo a totalidade de água ou leite nas massas; junte cerca de 80% e deite o resto apenas se for necessário.
image010 (618x480, 93Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Айвовый мармелад

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:12 + в цитатник
1 кг айвового пюре
1 кг сахара
0,5 л воды

Айву хорошенько промыть в холодной воде. Разрезать пополам, удалить серединки, очистить от кожуры. Нарезать крупными кусками. Серединки и кожуру залить 0,5л холодной воды, довести до кипения и поварить минут 5. Отвар процедить через сито. Нарезанную айву залить отваром из кожуры и проварить в скороварке. Слить отвар через сито. Отварные кусочки айвы протереть в блендере. Из отвара и сахара сварить сироп. Кипятить до жемчужных пузырьков. Сиропом залить айвовое пюре, поварить немного, постоянно помешивая, пока не начнет кипеть "паф" "паф". Горячим мармелад разлить по формам. Накрыть вощаной проспиртованной бумагой. Сушить несколько недель до состояния мармелада.Превью DSC05509 (700x525, 624Kb)Превью DSC05510 (700x525, 596Kb)Превью image001 (640x480, 301Kb)Превью image002 (640x480, 183Kb)Превью image007 (640x480, 272Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Licor de Cacau

Среда, 02 Ноября 2011 г. 14:51 + в цитатник
ingredientes:
500 gr de açúcar
0,5 lt de água
1 vagem de baunilha, cortadas em pedacinhos muito pequenso
150 gr de cacau
3,5 dl de álcool a 40º



preparação:

Misture o açúcar com a água e a baunilha, leve ao lume a ferver 1 minuto e retire do lume.

Junte, misturando bem, o cacau em pó e o álcool e deixe em infusão 10 dias, em garrafas fechadas.

Convém agitar, pelos menos 1 vez por dia, enquanto está em infusão.

Depois filtre (através de papel de filtro ou de pano ou de 1 passador fino) e está pronto a ser utilizado.

http://www.petiscos.com/receita.php?recid=3805&catid=31

Серия сообщений "Винный погребок":
Девиз ликерно-водочной компании: "Мы делаем людей счастливыми!" ("Aguardente e companhia" - fazemos pessoas felizes)
Часть 1 - Домашний ликер "Апельсин на коньяке"
Часть 2 - Кофейный ликер - Licor de cafe
Часть 3 - Licor de Cacau

Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Solha Assada no Forno com Limão

Вторник, 25 Октября 2011 г. 20:51 + в цитатник
Ingredientes para 4 pessoas:

4 postas de solha media
12 batatas para assar
2 limões
oleo alimentar q.b.
sal

Preparação:

Tempere as postas de solha com sal e coloque as num tabuleiro( eu costumo colocar no tabuleiro do forno).
Deite um pouco de oleo em fio sobre as postas de peixe.
Corte os limões ao meio e exprema-os, sobre o peixe e coloque uma rodela de limao sobre cada posta e esta pronto para ir ao forno, com temperatura média por 20/30 minutos(convem ir sempre vendo, para que nao fique esturricado).
Em outro tabuleiro coloque as batatas, cobertas com sal (para fazer batatas a murro) e coloque no forno ao mesmo tempo que o peixe, quando estiverem assadas, com um pano de lhes um murro.
Sirva acompanhado com o peixe e um fio de azeite.
Bom Apetite
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Правила варки сахарного сиропа

Вторник, 25 Октября 2011 г. 15:00 + в цитатник
http://cellar.narod.ru/jam.htm

Часть первая

Наиболее распространенным способом приготовления варенья является варка ягод или плодов в сахарном сиропе, при этом используют лишь белый и чистый сахарный песок, так как песок с желтоватым оттенком дает привкус горелого сахара. Можно вместо сахара варить варенье на меду (в равноценном количестве). Для варенья из белой черешни, винограда, земляники, абрикосов можно готовить сироп из сахара-рафинада. Для приготовления сиропа в чистый таз (медный, алюминиевый) насыпают отмеренное количество сахарного песка, заливают водой (по рецептуре), после чего посуду ставят на средний огонь и ложкой или шумовкой помешивают до полного растворения сахара. Затем сироп доводят до кипения и кипятят 1—2 минуты. Если в сиропе обнаружатся какие-либо частицы или сироп мутноват, то его осветляют яичным белком, а затем фильтруют через ткань. Делают это следующим образом. На каждый килограмм сахара, после полного его растворения, добавляют

половину чайной ложки хорошо взбитого яичного белка, тщательно перемешивают и подогревают на медленном огне до 60—70 градусов (но ни в коем случае не до кипения), при этом яичный белок свертывается и, всплывая на поверхность в виде пены, увлекает за собой посторонние частицы. Образующуюся пену удаляют ложкой. Затем сироп доводят до кипения, кипятят 1—2 минуты и процеживают через грубую ткань или марлевый четырехслойный мешочек. Затем сироп снимают с огня и закладывают в него ягоды или фрукты. От правильного соотношения сахара и ягод или плодов зависит качество сваренного варенья и его способность к длительному хранению.

Часть вторая

http://cellar.narod.ru/techno2.htm

Концентрация сиропа зависит от кислотности сырья (обычно берут 300-500 г сахару на 1 л воды). Соотношение плодов и сиропа, независимо от тары (в процентах) — 55:45 или 60:40
Сахар при концентрации его в водном растворе не ниже 60 % обладает хорошими консервирующими свойствами и препятствует развитию различных микроорганизмов.

В зависимости от предварительной подготовки плодов и характера варки можно получить различные продукты: варенье, джем, желе, мармелад, смокву, повидло, сироп, цукаты.

ПРИЕМЫ ВАРКИ САХАРА

Существуют сахарная шкала и специальный сахарный термометр, с помощью которого точно определяют степень плотности сахара в любую минуту и в зависимости от этого останавливают или продолжают варку сиропа, варенья и других консервов, в домашних условиях готовность сахарного сиропа можно определить по характерным внешним признакам, которые называются пробами.

Всего проб двенадцать. Каждая из них имеет не только номер, но и собственное название, которое обычно без всяких объяснений приводится в кулинарных книгах.

Вот что представляют собой некоторые пробы (характеристика сиропов взята из книги В. Похлебкина "Тайны хорошей кухни").

1. ЖИДКИЙ СИРОП. Он не имеет липкости; его густота, насыщенность сахаром почти незаметны. Употребляется для заливки зимних компотов.

2. ТОНКАЯ НИТКА. Липкий сироп, дающий при сжимании и разжимании пальцами одной капли тонкую, быстро рвущуюся, непрочную нитку. Употребляется для варенья из плотных, твердых плодов, иногда для заливки зимних компотов из мягких ягод, для приготовления желе.

3. СРЕДНЯЯ НИТКА, Этот сироп дает нитку тонкую, но держащуюся немного покрепче. Используется для варенья.

4. ТОЛСТАЯ НИТКА. Густой сироп, при котором пальцы разъединяются с усилием; при этом образуется прочная и довольно толстая нитка, способная застыть. Употребляется для варенья из нежных ягод и при консервировании большинства ягод и фруктов.

5. СЛАБАЯ ПОМАДКА. Если опустить небольшое количество такого сиропа в стакан с холодной водой, образуется рыхлая масса, напоминающая по консистенции густую сметану. Эта проба — сигнал к тому, что надо быть готовым к загустению сахара до следующей пробы. Самостоятельного значения не имеет.

6. ПОМАДКА. Если капнуть таким сиропом в стакан с холодной водой, то капля застывает в кусочек, похожий по консистенции на плотное масло. Эта проба очень неустойчива, может быстро перейти в следующую.

7. СЛАБЫЙ, или ПОЛУТВЕРДЫЙ, ШАРИК. Сахар в холодной воде застывает до консистенции хлебного мякиша. Из него можно лепить мягкий, податливый шарик. Употребляется для цукатов и смокв.

8 — ТВЕРДЫЙ, или КРЕПКИЙ ШАРИК

9 — ТРЕСК,

10 — КАРАМЕЛЬ,

11 — ПЕРЕПУСК,

12 — ГОРЕНИЕ, или ЖЖЕНКА,

8,9,10,11,12 для консервирования интереса не представляют, поэтому их характеристика здесь не приводится.

Чтобы посмотреть, что собой представляют эти пробы, нужно взять 400-450 г сахара и, разведя его в 500 г воды, поставить на сильный огонь. Как только сироп закипит и с него будет снята пена, получится проба 1. Дальнейшее выпаривание даст возможность наглядно убедиться в переходе одной пробы в другую. При пробах 5 и 6 количество воды сократится наполовину.

Варка сахара имеет свои правила.

Во-первых, для варки сахара следует использовать специальные латунные или медные тазы, форма и материал которых наиболее полно приспособлены для этого. Можно, конечно, применять и другую посуду, например из нержавеющей стали. А вот эмалированной посудой надо пользоваться осторожно:

на эмали часто появляются трещины, и осколки ее могут попасть в продукт; кроме того после повреждения эмали в сиропе или варенье будет растворяться железо. И уж вовсе не годится алюминиевая посуда: цвет сиропа может стать синеватым.

Посуда для варки должна быть широкой, но не высокой, чтобы жидкость быстрее испарялась, и достаточно больших размеров. В небольшой посуде продукт может выкипеть, а если она слишком велика (емкостью выше 6 л), сироп, разлившись по дну, быстрее загустеет.

Обязательное условие пользования посудой — ее идеальная чистота. Ни в коем случае нельзя применять медный (или латунный) таз, на котором есть зеленоватые пятна окиси. Перед каждой варкой таз чистят песком или наждачной бумагой, промывают горячей водой и просушивают. Здесь уместно заметить, что посуда из нержавеющей стали более гигиенична.

Во-вторых, сироп надо варить на сильном и ровном огне,

В-третьих, когда сахар положен в воду, его все время надо помешивать, чтобы он не приставал ко дну и не давал желтую окраску всему сиропу. Но как только сахар растворится в воде, сироп уже нельзя перемешивать — это вызовет кристаллизацию сиропа, его помутнение или даже образование в нем комочков.

В-четвертых, сироп всегда очищают от пены до того, как в него будут опущены плоды. Можно использовать самодельный пеносниматель. Это гладко выструганная березовая или осиновая дощечка (ее размеры 8-10 х 15-15 см), в центре которой прибита ручка длиной 15-20 см. Пена легко прилипает к нижней стороне дощечки; верхняя часть ее всегда должна оставаться сухой. С самой дощечки пену снимают проводя ею о край тарелки.

Чтобы облегчить снятие пены, сироп следует готовить не на сахарном песке, а на рафинаде или колотом сахаре.

В-пятых, как только пена будет снята, необходимо тряпочкой, смоченной в ледяной воде, обмыть края посуды так, чтобы на них не осталось ни одной крупинки сахару. Если операция проведена аккуратно, то продукт будет намного вкуснее. В противном случае сахар начнет нарастать на краях, гореть или превращаться в ком внутри посуды, в которой варится, не дойдя еще до пробы 6,

Конечно, не исключено, что при соблюдении всех правил и условий сироп может оказаться мутноватым. Осветляют его прибавляя сырой яичный белок (четверть белка на 5 л сиропа), предварительно взбитый в холодной воде. После этого еще раз нагревают до кипения, процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, или плотную ткань, вновь кипятят и уже потом используют по назначению.

ВАРЕНЬЕ

Чтобы получить хорошее варенье, необходимо брать только лучшее по качеству сырье.

Плоды должны быть одинаково спелыми (недозрелые при варке морщатся, становятся жесткими, перезрелые — развариваются) и обязательно здоровыми, не поврежденными вредителями и болезнями. Лучше всего собирать их в день варки, по возможности в сухую солнечную погоду, рано утром, когда они бывают сочнее; снятые в дождь ягоды содержат слишком много влаги, при варке они развариваются, а варенье получается водянистым. Покупные фрукты и ягоды надо перебрать, удаляя перезревшие и поврежденные (выбрасывать их не следует, так как они вполне могут быть использованы для приготовления соков или пюре).

Отобранные плоды очищают от стеблей и веточек. После очистки фрукты и ягоды тщательно промывают в холодной воде.

Многие плоды перед варкой рекомендуется ошпаривать кипятком или бланшировать в воде при 75-90 градусах. Поскольку при этом в воду переходят содержащиеся в них сахара и часть ценных веществ, ее следует полностью использовать для приготовления сиропа, добавляемого к плодам при варке.

Если для варенья используются свежемороженые плоды, то их кладут сразу в кипящий сироп без предварительного оттаивания.

Фрукты и ягоды варят в сиропах различной крепости. Довольно часто варенье делают либо слишком жидким, экономя сахар, из-за чего оно портится прокисая и плесневея, либо варят с нарушениями правил, из-за чего оно засахаривается, теряет цвет, вкус и аромат.

Необходимо очень точно соблюдать весовые пропорции плодов, сахара и воды. Они для каждого вида варенья — особые. Сахара берут до 2 кг на 1 кг подготовленного сырья (в зависимости от количества сахара).

Приготовленный по всем правилам сахарный сироп соответствующей пробы снимают с огня, осторожно кладут в него плоды или ягоды — так, чтобы они равномерно распределялись в сиропе, вновь ставят на огонь, который на этот раз не должен быть особенно сильным, чтобы не образовывалось много пены и чтобы сироп не потек из посуды. Кстати, чтобы остановить сильное вскипание, надо вылить в варенье 1 чайную ложку холодной воды — оно сразу же осядет. Огонь усиливают постепенно, периодически снимая ложкой или шумовкой пену (ее собирают в глубокую тарелку, что позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пеной). Сахар, выкристаллизовавшийся на стенках посуды, удаляют ложкой или мокрой тряпочкой.
Рубрики:  Кулинарная книга

Павел Петрович Бажов

Вторник, 25 Октября 2011 г. 02:09 + в цитатник
Основные произведения
Сочинения Павла Бажова, 1976

«Уральские были» (1924) — книга очерков
«Формирование на ходу» (1937) — книга, за которую Бажов был исключен из партии
«Зелёная кобылка» (1939) — автобиографическая повесть
«Малахитовая шкатулка» (1939) — сборник сказов
«Ключ-камень» (1942) — сборник сказов, http://book.uraic.ru/elib/kraeved-hran/1941_ar/323858/index.htm
«Сказы о немцах» (1943) — сборник
«Дальнее — близкое» (1949) — мемуары
«За советскую правду»
«Через межу»
«Отслоения дней» — дневниковые записи, письма

[править] Сказы

Алмазная спичка
Аметистовое дело
Богатырева рукавица — фольклорный сказ о Ленине
Веселухин ложок
Васина гора
Голубая змейка
Горный мастер
Далевое глядельце
Две ящерки
Демидовские кафтаны
Дорогое имячко
Дорогой земли виток
Ермаковы лебеди
Жабреев ходок
Железковы покрышки
Живинка в деле
Живой огонек
Змеиный след
Золотой волос
Золотоцветень горы
Золотые дайки
Иванко Крылатко
Каменный цветок
Ключ земли
Коренная тайность
Кошачьи уши
Круговой фонарь
Малахитовая шкатулка
Марков камень
Медная доля
Хозяйка Медной горы
Надпись на камне
На том же месте
Не та цапля
Огневушка-Поскакушка
Орлиное перо — фольклорный сказ о Ленине
Приказчиковы подошвы
Про Великого Полоза
Про «водолазов»
Про главного вора
Рудяной перевал
Серебряное копытце
Синюшкин колодец
Солнечный камень — фольклорный сказ о Ленине
Сочневы камешки
Старых гор подаренье
Тараканье Мыло
Таюткино зеркальце
Травяная западенка
Тяжелая витушка
У старого рудника
Хрупкая веточка
Хрустальный лак
Чугунная бабушка
Шелковая горка
Широкое плечо
Рубрики:  Сказки


Поиск сообщений в Calypsos_island
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь