-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cadochek

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2713


Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)

Ливанская кухня.

1 (640x497, 285Kb)

Итак нам потребуется: слова автора
1,5 кг баклажанов ( я брала 1 кг и даже немного осталось)
400 гр. мякоти баранины ( у меня 700гр )
1,5 стакана риса ( не круглого) (у меня 2 ст.)
0,5 стакана кедровых орешков
1 ст.л. соли (без горки)
по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана ( не дорогого )
кроме того :
4 стакана воды для бульона
растительное масло для жарки баклажанов
Приготовление:

Баранину порезать на кусочки, залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь.

2 (640x426, 181Kb)

Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса

3 (640x426, 233Kb)

Затем выложить мясо из бульона.

4 (640x426, 173Kb)

Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длину шириной не тоньше одного сантиметра. (чтобы баклажаны не горчили, я кладу их минут на 20 в подсоленную воду)

5 (640x426, 167Kb)

Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон (не пережарьте, а то будут горчить!)

6 (640x426, 195Kb)

и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло (я еще обмазала их чесноком)

7 (640x426, 245Kb)

Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли.

8 (640x426, 218Kb)

На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны

9 (640x426, 271Kb)

На баклажаны выложить кусочки готового мяса

10 (640x426, 253Kb)

На мясо - рис

12 (640x426, 198Kb)

Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса - три стакана.

13 (640x426, 197Kb)

Вот так у меня выглядело

14 (640x426, 244Kb)

Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Даем немного остыть

15 (640x426, 264Kb)

Затем ставим на кастрюлю блюдо и резко переворачиваем кастрюлю

16 (640x426, 188Kb)

Убираем кастрюлю, посыпаем жареными орешками

17 (640x497, 285Kb)

А вот что у него внутри! Подавать с овощным салатом!

4336437_0_964c9_85758198_XL (640x426, 349Kb)

Приятного аппетита!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 8 - "Гюль-бёрек" - турецкий пирожок
Часть 9 - Ташкентский узбекский плов
Часть 10 - Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)
Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда
Метки: