Дождь !!!! https://i0.wampi.ru/2019/10/23/DOZD.gif
С Днем рождения от Юрия Шифрина. Это круто!!! - (0)С Днём рождения Муза моя (Cadmii) Есть много...
Как показать собеседнику по Скайпу то, что происходит у Вас на экране. - (0)Как показать собеседнику по Скайпу то, что происходит у Вас...
УБЕЖАВШИЙ ПОЕЗД - (0)Убежавший поезд Бывают в жизни чудеса
Поздравления с Благовещением от MissKcu - (2)Поздравления с Благовещением от MissKcu ...
Копченая утка в домашних условиях. |
Ароматными щепками и не в коптилке, а в самом обычном котле барбекью и при помощи... сахара.
Коптим, тушим, жарим ♣
В течении двух-трех дней вместе с толчеными специями: корицей, бадьяном и гвоздикой-(все специи по собственному вкусу и обонянию) в сухую маринуем свиные голяшки.
Голяшки укладываются на решетку котла барбекю на небольшой высоте от угольков, на угли посыпается сахар.
Котел закрывается крышкой и остается так до тех пор, пока дым не прекратится.
На все это у Вас уйдет примерно 1.5 часа.
При необходимости можно добавить еще углей и сахара.
Полезный совет:
♥Не укладывайте уголь прямо на решетку котла, подложите под него несколько слоев фольги - так не надо будет долго и нудно отмывать котел после наших упражнений
Точно так же можно приготовить и утку. Вот она, полюбуйтесь, какая красавица!
И давайте приготовим соус к нашему мясу.
Для этого:
в небольшом количестве масла обжарьте нарезанный кубиками лук, морковь, добавьте тертый имбирь и чеснок, соевую пасту и постепенно добавляя воду и прибавляя соль да уксус доведите соус до приятного вам вкуса. Пусть он будет несколько жиже, чем хотелось бы - загустеть он еще успеет.
В этот соус уложите голяшки или утку, накройте посудину крышкой или фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку.
После того, как соус начнет побулькивать убавьте температуру до 130С и забудьте о духовке часа на два, а то и четыре.
Время готовки напрямую зависит от возраста поросенка или утки. Есть только одна тонкость: если соус не полностью покрывает голяшки или утку, то время от времени продукты следует переворачивать - вы же и сами понимаете для чего, правда?
Пока в духовке все идет своим чередом вам есть чем заняться-собрать на стол .
На столе понадобятся несколько острых закусок. Я выбрал маринованные кунжутные листья, ким-чи из огурцов, тароди (корешки такие, растущие вдоль ручьев в Корее, можете смеха ради заменить "корейской" морковкой), да ким-чи из обычной капусты. В качестве приправ поставил соевый соус, сеульскую перечную пасту, соевую пасту (честное слово, и то и другое продают во многих магазинах ) и блюдечко с оливковым маслом и чесноком. Было бы правильнее поставить блюдце с кунжутным маслом, приправленным черным перцем и солью, а чеснок и стручковый перец кольцами поставить просто рядом. Но это был мой выбор, а вы сделайте свой.
И только после всего этого, можно предаться чревоугодию и полакомиться отличным копченым мясом сделанным по своему вкусу. Приятного Вам аппетита!
Cadmii
Рубрики: | Избранные кулинарные рецептыСвойства продуктов. Как сделать. Где употребить. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |