-Цитатник

Дождь. Удивительно ласковая и приятная песня Мурата Тхагалегова-Дождь - (6)

Дождь !!!!   https://i0.wampi.ru/2019/10/23/DOZD.gif

С Днем рождения от Юрия Шифрина. Это круто!!! - (0)

С Днём рождения Муза моя (Cadmii) Есть много...

Как показать собеседнику по Скайпу то, что происходит у Вас на экране. - (0)

   Как показать собеседнику по Скайпу то, что происходит у Вас...

УБЕЖАВШИЙ ПОЕЗД - (0)

Убежавший поезд Бывают в жизни чудеса

Поздравления с Благовещением от MissKcu - (2)

Поздравления с Благовещением от MissKcu ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 15
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86343 место)
За все время набрано баллов: 48 (14541 место)

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cadmii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 5014
Комментариев: 27221
Написано: 44352


Курьезное и редкое оружие

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 23:24 + в цитатник

Перед вами «утиная лапка» средних возможностей. Толпу не положит, но и стрелок за борт не улетит.





Герцог Пармский Филипп I, посещая церковь, не расставался с толстым молитвенником. Но причина была не в набожности герцога, а в том, что молитвенник содержал в себе искусно встроенный пистолет. Для выстрела достаточно было потянуть кончик закладки, торчащий из обреза книги. В Баварском национальном музее есть нечто подобное — бутафорская книга, пустотелая внутри и содержащая в себе два кремневых пистолета.

За внешним благочестием скрываются две смерти. Если, конечно, руку стрелка будет направлять Господь.


Список предметов, в которые умудрялись встроить стреляющую «начинку», весьма внушителен. Здесь и карманные часы, и наперсный крест, и курительная трубка 22-го калибра, и авторучка, знакомая всем любителям шпионских романов. Тульские умельцы преподнесли в дар императрице Екатерине II чернильницу-подсвечник, скрывающую вполне серьезный пистолет. Но самым миниатюрным устройством, из которого можно бы выпустить крошечную пулю, был перстень. Более того, он был шестизарядным и имел конструкцию «перечницы», а снаряжался миниатюрными специальными патронами бокового воспламенения. Убить из такого огнестрельного перстня вряд ли получится, но вот ошеломить нападающего или даже вывести его из строя вполне можно.
Самая маленькая в мире «пе-
речница». Звук ее выстрелов, судя по всему, похож на дис-
кант юного Робертино Лоретти.

В трости издавна прятали шпаги и рапиры. Поддерживая традицию, оружейники приспособили трости и под огнестрельное оружие. Тем более что сама форма трости располагала к тому, чтобы упрятать в нее весьма длинный ствол. Но, как ни странно, наибольшую популярность стреляющие трости приобрели не у горожан и даже не у спецслужб, а у браконьеров, которые могли, будучи вооруженными, спокойно прогуливаться перед самым носом лесных объездчиков. Разумеется, не обошли вниманием и зонтики, в которые при желании можно встроить целую винтовку с небольшим магазином. К этому изделию не остались равнодушными и представители всяческих тайных служб.

Огнестрельный топор, видимо, родился в темных подвалах иезуитов. При свете дня до такого додуматься сложно.

Но больше всего разведчики и шпионы всех мастей тяготели к курительным атрибутам. Трубки, сигаретные пачки, зажигалки, портсигары — в дело шел весь ассортимент курительных принадлежностей. В годы Второй мировой войны британские спецслужбы пытались сделать даже стреляющую сигарету. Ствол калибра 4,5 мм обертывался папиросной бумагой и маскировался под только что прикуренную, но погасшую сигарету. Для выстрела следовало оторвать фильтр и нажать ногтем спусковую кнопку. Однако эффективность этого оружия оказалась настолько невелика, что о нем вскоре забыли.

Известный отечественный оружейник И.Я. Стечкин создал в 1955 году для отечественных спецслужб трехствольный портсигар ТКБ-506А под специальный малошумный патрон СП-1. Испытания этого устройства показало его исключительную эффективность — на ближней дистанции пуля пробивала пять сосновых досок толщиной 25 мм каждая. Стреляющий портсигар был одобрен и принят на вооружение агентуры КГБ. Всего же существует больше сотни стреляющих портсигаров разных конструкций — от совсем уж специальных, как ТКБ-506А, и до импровизированных, в которые прятался просто очень маленький, но вполне убойный пистолет.


Современные оружейные системы скрытого ношения не требуют миниатюрности или безумных инженерных решений. Как правило, сегодня скрытность требуется лишь для соблюдения определенных норм этикета. Ведь не пристало президенту или премьер-министру окружать себя явно вооруженными людьми. Хороший пример такого рода — «атташе-кейс», созданный российскими оружейниками и предназначенный для профессиональных телохранителей. Внешне он совершенно не отличается от обычного кейса. Но при возникшей угрозе владелец нажимает клавишу под ручкой, и корпус кейса, служащий всего лишь футляром для оружия, мгновенно раскрывается и сбрасывается на землю, а в руках телохранителя оказывается готовый к бою автомат АКС-74У или пистолет-пулемет 9А-91.


Некто Альберт Бэкон Прэтт (вряд ли родственник Роджера Бэкона), проживающий в городе Линдон, штат Вермонт, умудрился выбить патент на дивное устройство — шлем, к которому прикреплен стреляющий ствол. Само по себе такое решение выглядит ошеломительно, но автор превзошел самого себя, описав механизм производства выстрела. Оказывается, чтобы выстрелить примерно туда, куда смотрит ваша голова, надо подуть в трубку. А давление воздуха, судя по совершенно невнятному чертежу, должно произвести какие-то воздействия на механизм шлемопушки, в результате чего и произойдет выстрел.

Револьвер "Перечница"

 

Cadmii Надеюсь Вам понравилось!
Рубрики:  Уникальные интересные сюжеты
Избранное,интересное,полезное,умное,смешное.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

pasigut   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 23:47 (ссылка)
красота некоторые образцы не видал
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Января 2013 г. 00:59ссылка
Особенно шлем!!! Меня он так удивил!!!! Надел,пошел....и победил красную площадь, например!!!!
zahariya   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 21:20 (ссылка)
Cadmii, ....эксклюзивчик...!!! Очень интересно!!! Спасибо Танюшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 23:15ссылка
В наше время это то, что надо. Оно же все практически мелкое, незаметное!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку