-Цитатник

Дождь. Удивительно ласковая и приятная песня Мурата Тхагалегова-Дождь - (6)

Дождь !!!!   https://i0.wampi.ru/2019/10/23/DOZD.gif

С Днем рождения от Юрия Шифрина. Это круто!!! - (0)

С Днём рождения Муза моя (Cadmii) Есть много...

Как показать собеседнику по Скайпу то, что происходит у Вас на экране. - (0)

   Как показать собеседнику по Скайпу то, что происходит у Вас...

УБЕЖАВШИЙ ПОЕЗД - (0)

Убежавший поезд Бывают в жизни чудеса

Поздравления с Благовещением от MissKcu - (2)

Поздравления с Благовещением от MissKcu ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 15
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86343 место)
За все время набрано баллов: 48 (14541 место)

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cadmii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 5014
Комментариев: 27221
Написано: 44352





Яндекс.Метрика



"Вечный жид"-АГАСФЕР

Суббота, 27 Августа 2011 г. 02:11 + в цитатник
АГАСФЕР

У обычных людей Вечный Жид вызывает, как правило, ассоциацию с нарушением непреложного закона смерти, с чем-то, что есть, но быть - по всем человеческим представлениям - не должно. А существование того, чего быть не может, влечет за собой появление в глубине души элементарного животного ужаса. Этот ужас и является эмблемой Вечного Жида, он завораживает, привлекая и отталкивая одновременно, он будоражит воображение и порождает множество мыслей, упирающихся, как всегда, в стену, ограничивающую наше сознание.

("Вечный жид") - в мифах и легендах, берущих свое начало от христианских преданий позднего западноевропейского средневековья, еврейский грешник, понесший наказание от Христа в виде вечной жизни. Непосредственной причиной наказания послужил отказ Агасфера предоставить Христу, идущему под тяжестью креста, минуту отдыха возле забора дома Агасфера. Начиная с XIII века н.э. личность "Вечного жида" стала популярной в литературных произведениях самого различного направления, примерно с XV века и буквально до начала ХХ века стали появляться свидетельства в пользу существования Агасфера, каждый раз находились все новые и новые свидетели, видевшие и беседовавшие с ним на самые различные темы. Согласно мифу, несчастный "Вечный жид", за 2 тысячелетия значительно поумневший, до сих пор путешествует по миру, каждый раз изменяя свое имя. Подозревают, например, что именно он называл себя графом Калиостро. Другие имена "вечноживущего", которые встречаются в библейских мифах: Эспер-Диос ("Надеющийся на бога"), Иосиф Картафил, Бутадеус ("Ударивший бога"). Источник=http://murzim.ru/jenciklopedii/jenciklopedija-chudes-zagadok-i-tajn/5052-agasfer.html
http://iconbazaar.com/signs/animated/next/9nx02a.gif
Рубрики:  История
Происхождение. Даты. Прошлое. Настоящее. факты,казусы,интересное.
Легенды и мифы
легенды,мифы,факты

Ко дню 115-летия Фаины Раневской.Легенда советского кино

Суббота, 27 Августа 2011 г. 01:11 + в цитатник
Фаина училась в частной театральной школе. Сценическую деятельность начала в 1915. Играла в театрах Крыма, Ростова-на-Дону и др. С начала 30-х гг. в московских театрах — Камерном, Центральном театре Красной Армии, Театре Драмы, Театре им. Пушкина, в 1949—55 и с 1963 в Театре им. Моссовета. В репертуаре актрисы большое место заняли герои произведений А. П. Чехова — Змеюкина ("Свадьба"), Мерчуткина ("Юбилей"), Шарлотта ("Вишнёвый сад"), Наташа ("Три сестры"). В советских пьесах она играла Трощину ("Чудак" Афиногенова), Председателя колхоза ("Ярость" Яновского), Спекулянтку ("Шторм" Билль-Белоцерковского) и др. Крупнейшие работы Р. — Васса Железнова ("Васса Железнова" Горького), миссис Сэвидж ("Странная миссис Сэвидж" Патрика), Люси Купер ("Дальше тишина" Дельмар). Значительные работы в кино — Роза Скороход ("Мечта", 1943), Маргарита Львовна ("Весна", 1947), Мачеха ("Золушка", 1947), фрау Вурст ("У них есть Родина", 1950) и др. Созданным Р. образам присуще сочетание высокого драматизма и лирики с комедийностью, реалистической глубины — с сатиричностью, гротеском. Актриса в совершенстве владеет искусством трагикомедии. Государственная премия СССР (1949, 1951). Награждена 2 орденами, а также медалями.
У Раневской спросили: что для нее самое трудное?
— О, самое трудное я делаю до завтрака, — сообщила она.
— И что же это?
— Встаю с постели.

77 золотых цитат


Когда в Москву привезли «Сикстинскую мадонну», все ходили на неё смотреть. Фаина Георгиевна услышала разговор двух чиновников из Министерства культуры. Один утверждал, что картина не произвела на него впечатления. Раневская заметила: - Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!
*** Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин
*** Такая задница называется "жопа-игрунья".
*** Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности брюнетки или блондинки?” Не задумываясь она ответила: “Седые!”
*** Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
*** Напора красоты не может сдержать ничто! (Глядя на прореху в своей юбке)
*** Критикессы - амазонки в климаксе. *** Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.
*** С такой жопой надо сидеть дома! О здоровье На вопрос: "Вы заболели, Фаина Георгиевна?" - она обычно отвечала: "Нет, я просто так выгляжу".
*** Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье.
*** Я себя чувствую, но плохо.
*** Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
*** Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.
*** Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. О старости Старость - это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.
*** Я как старая пальма на вокзале - никому не нужна, а выбросить жалко.
*** Старость - это просто свинство. Я считаю, что это невежество бога, когда он позволяет доживать до старости.
*** Страшно, когда тебе внутри восемнадцать, когда восхищаешься прекрасной музыкой, стихами, живописью, а тебе уже пора, ты ничего не успела, а только начинаешь жить!
*** Бог мой, как прошмыгнула жизнь, я даже никогда не слышала, как поют соловьи. *** Мысли тянутся к началу жизни - значит, жизнь подходит к концу.
*** Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: “Умерла от отвращения”.
*** Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
*** Старость - это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы.
О работе
Деньги съедены, а позор остался.
(О своих работах в кино)
*** Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность.
*** Когда мне не дают роли, чувствую себя пианисткой, которой отрубили руки.
*** Я - выкидыш Станиславского.
*** Я провинциальная актриса. Где я только ни служила! Только в городе Вездесранске не служила!..
*** Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар.
*** Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия.
*** Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда!
*** Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому.
*** Как ошибочно мнение о том, что нет незаменимых актеров.
*** Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям, играй после этого Островского!
*** Получаю письма: "Помогите стать актером". Отвечаю: "Бог поможет!"
*** Перпетум кобеле. (О режисере Ю. Завадском)
*** Он умрет от расширения фантазии. (О режисере Ю. Завадском)
*** Пи-пи в трамвае - все, что он сделал в искусстве.
*** Я не признаю слова "играть". Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно.
*** Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим,- требует капризная молодая актриса. Всё будет настоящим, - успокаивает ее Раневская. - Всё: и жемчуг в первом действии, и яд - в последнем.
О себе и жизни
***Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй.
*** Я социальная психопатка. Комсомолка с веслом. Вы меня можете пощупать в метро. Это я там стою, полусклонясь, в купальной шапочке и медных трусиках, в которые все октябрята стремятся залезть. Я работаю в метро скульптурой. Меня отполировало такое количество лап, что даже великая проститутка Нана могла бы мне позавидовать.
*** Спутник славы - одиночество.
*** Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
*** У меня хватило ума глупо прожить жизнь.
*** Кто бы знал мое одиночество? Будь он проклят, этот самый талант, сделавший меня несчастной. Но ведь зрители действительно любят? В чем же дело? Почему ж так тяжело в театре? В кино тоже Гангстеры.
*** В Москве можно выйти на улицу одетой, как бог даст, и никто не обратит внимания. В Одессе мои ситцевые платья вызывают повальное недоумение - это обсуждают в парикмахерских, зубных амбулаториях, трамвае, частных домах. Всех огорчает моя чудовищная “скупость” - ибо в бедность никто не верит.
*** Одиночество как состояние не поддается лечению.
*** Проклятый девятнадцатый век, проклятое воспитание: не могу стоять, когда мужчины сидят.
*** Жизнь проходит и не кланяется, как сердитая соседка.
На разные темы
Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке.
*** Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
*** Я говорила долго и неубедительно, как будто говорила о дружбе народов.
*** Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья.
*** Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами. *** Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.
*** Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
*** Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет.
*** Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет - это ее муж.
*** Мне всегда было непонятно - люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства.
*** Понятна мысль моя неглубокая?
*** Ребенка с первого класса школы надо учить науке одиночества.

*** Толстой сказал, что смерти нет, а есть любовь и память сердца. Память сердца так мучительна, лучше бы ее не было… Лучше бы память навсегда убить.
*** Знаете, когда я увидела этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности. (О Ленине)
*** Это не комната. Это сущий колодец. Я чувствую себя ведром, которое туда опустили.
*** "Вы не поверите, Фаина Георгиевна, но меня еще не целовал никто, кроме жениха". - "Это вы хвастаете, милочка, или жалуетесь?"
*** Сотрудница Радиокомитета N. постоянно переживала драмы из-за своих любовных отношений с сослуживцем, которого звали Симой: то она рыдала из-за очередной ссоры, то он ее бросал, то она делала от него аборт Раневская называла ее "жертва ХераСимы".
*** Однажды Раневскую спросили: Почему красивые женщины пользуются бoльшим успехом, чем умные? - Это же очевидно ведь слепых мужчин совсем мало, а глупых пруд пруди.
*** Сколько раз краснеет в жизни женщина? - Четыре раза: в первую брачную ночь, когда в первый раз изменяет мужу, когда в первый раз берет деньги, когда в первый раз дает деньги. А мужчина? - Два раза: первый раз когда не может второй, второй когда не может первый.
*** Раневская со всеми своими домашними и огромным багажом приезжает на вокзал. - Жалко, что мы не захватили пианино, - говорит Фаина Георгиевна. - Неостроумно, - замечает кто-то из сопровождавших. - Действительно неостроумно, - вздыхает Раневская. - Дело в том, что на пианино я оставила все билеты.
*** Однажды Юрий Завадский, худрук Театра им. Моссовета, где работала Фаина Георгиевна Раневская (и с которым у нее были далеко не безоблачные отношения), крикнул в запале актрисе: "Фаина Георгиевна, вы своей игрой сожрали весь мой режиссерский замысел!" "То-то у меня ощущение, что я наелась дерьма!" - парировала Раневская.
*** — Сегодня я убила 5 мух: двух самцов и трех самок. — Как вы это определили? — Две сидели на пивной бутылке, а три на зеркале, — объяснила Фаина Георгиевна.
*** Идущую по улице Раневскую толкнул какой-то человек, да еще и обругал грязными словами. Фаина Георгиевна сказала ему: - В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, какие употребляете вы. Но я искренне надеюсь, что когда вы вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает.
*** Актеры обсуждают на собрании труппы товарища, который обвиняется в гомосексуализме: "Это растление молодежи, это преступление" Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой, вздохнула Раневская.
*** "Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм это не извращения" строго объясняет Раневская: "Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду".
*** Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила: "Потому что белый цвет полнит".
*** Я не пью, я больше не курю и я никогда не изменяла мужу потому еще, что у меня его никогда не было, заявила Раневская, упреждая возможные вопросы журналиста. Так что же, не отстает журналист, значит у вас, совсем нет никаких недостатков? В общем, нет, скромно, но с достоинством ответила Раневская. И после небольшой паузы добавила: Правда, у меня большая жопа и я иногда немножко привираю!

В «Книге для записи сочетания браков между евреями на 1889 год» таганрогский раввин Зельцер зарегистрировал брак мещанина местечка Смиловичи Игуменского уезда Минской губернии Гирша Хаимовича Фельдмана и девицы — лепельской мещанки Витебской губернии Мильки Рафаиловны Заговайловой.
Это случилось 26 декабря 1889 года. Гиршу было 26 лет, Мильке — 17. Через шесть с половиной лет, 27 августа 1896 года, в семье Фельдманов родилась девочка Фанни (Фаина). Помимо неё в семье уже было два старших сына и дочь Белла.
В юности Фаина очень завидовала красоте своей сестры, и в будущем всех красивых девушек она называла «фифами».Дом Раневской в ТаганрогеФото
Решение стать актрисой Как признавалась Раневская, профессию она не выбирала – она в ней таилась. После увиденного на сцене, она уже знала, что будет актрисой обязательно.
Сдав экстерном экзамены за курс гимназии, Фаина стала посещать занятия в частной театральной студии А.Ягелло. Девушка училась свободно двигаться на сцене, говорить, растягивая слова, чтобы скрыть свое заикание.
Отец снисходительно относился к увлечению дочери до тех пор, пока она не объявила о своем решении стать профессиональной актрисой.
Это вызвало скандал и разрыв с семьей. О том, чтобы пойти работать в местный театр, не могло быть и речи. Кроме того, девушка понимала, что ей еще нужно всерьез учиться сценическому мастерству. Поэтому в 1915 году она покинула Таганрог и уехала в Москву. Провинциальная актриса Надеждам Фаины не было суждено исполниться. Ни в одну из лучших театральных школ она не была принята, и девушка устроилась в частную школу.
Но и ее вскоре пришлось оставить, поскольку у Раневской просто не было средств оплачивать обучение. Зато повезло в другом.
К девушке с участием отнеслась актриса Гельцер.
Это она порекомендовала Раневскую в Малаховский летний театр под Москвой.
И хотя Фаине пришлось играть в массовке, но для нее было настоящим счастьем даже просто находиться рядом с известными актерами. В те годы там играли великая Ольга Осиповна Садовская, Петипа, Певцов.
Кстати именно Певцов предрек, что Раневская станет знаменитой актрисой. Отыграв сезон в Малаховском театре, Раневская в 1916 году подписала договор с антрепризой Ладовской на роли «героинь-кокет» и уехала в Керчь. Но выступления труппы не собирали зрителей, и Раневская покинула антрепризу.
Начались ее скитания по провинциальным театрам – Феодосия, Кисловодск, Ростов-на-Дону… Весной 1917 года вся семья Фельдман эмигрировала, Фаина осталась одна в России. В Ростове она познакомилась с актрисой Павлой Леонтьевной Вульф, в лице которой Раневская обрела надежного друга на всю жизнь.
В годы Гражданской войны Вульф приютила Раневскую, а помогал им выжить знаменитый драматург Макс Волошин.За всю свою жизнь Фаина Раневская так и не вышла замуж.
Как-то ее спросили, была ли она когда-нибудь влюблена. Раневская рассказала эпизод из своей юности.
Она была влюблена в красавца-актера, игравшего вместе с ней в труппе. Однажды актер сказал ей, что вечером придет к ней домой. Раневская нарядилась, накрыла стол… Актер пришел пьяный и с женщиной:
«Деточка, погуляйте где-нибудь пару часиков, дорогая моя», - сказал он. «
С тех пор не то, что влюбиться – смотреть на них не могу: гады и мерзавцы!» - признавалась Фаина Георгиевна.

Раневская Фаина Григорьевна
[р. 15(27).8.1896, Таганрог],
советская актриса, народная артистка СССР с 1961г.
"В субботу мне исполнится 115 лет"- отвечала Фаина Раневская на вопрос "...сколько же Вам лет?".
Она как будто бы знала, что именно в субботу 28 августа ей исполнится именно 115 лет!


 

Серия сообщений "Афоризмы ":
Цитаты. Афоризмы в картинках.Смешные. Избранные.
Часть 1 - Что должен знать мужчина
Часть 2 - Коко Шанель.Цитаты.
Часть 3 - Великие афоризмы великих людей о любви
Часть 4 - Несравненная Фаина Раневская. Афоризмы.
Часть 5 - Ко дню 115-летия Фаины Раневской.Легенда советского кино
Часть 6 - Твой обидчик - ты сам. Равнодушно проходит жена.
Часть 7 - Самые красивые картинки "Спасибо"
...
Часть 40 - Советы от 90-летней Регины.
Часть 41 - Грязь на чулках прощают только победителю. Цитаты и афоризмы.
Часть 42 - От смеха до правды один шаг. Фото.

Рубрики:  Легенды и мифы
легенды,мифы,факты
Искусство
Живопись.Кино.Музыка. Жанры.Изобразительное искусство.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рамка для записи в дневнике "Мой будущий папа"

Четверг, 25 Августа 2011 г. 20:20 + в цитатник




















.....Некоторые мужчины, впервые услышав эту новость из уст своей любимой, начинают ощущать предательскую дрожь в коленках и испарину на затылке. Их не еще долго не покидает ощущение, что мир стремительно катится, катится, катится…. Стоп. Нужно срочно собраться с духом и, наконец, как-то отреагировать. А любимая ждет, смотрит снизу вверх тревожными глазами… Говорят, маленькие панды, когда их обижают, совсем не сопротивляются, а просто горько плачут…"(Все эти слова можно удалить и вставить свои) ..... ..... ..... ..... ..... ..... ..... ..... ..... ..... ..... ..... ..... ..... .....
Cadmii

 

 

Рубрики:  Рамки для записи.Разные
Сделать рамку. для видео, для текста, для фото. Для текста.Для сайта.
Как вести дневник
рекомендации, коды, пособие для дневника, прочее.

Метки:  

Кришна-джанмаштами

Четверг, 25 Августа 2011 г. 19:40 + в цитатник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии Картинка 14 из 504

Каждое утро на востоке восходит солнце и каждое утро оно опускается за линию горизонта, скрываясь из виду.

Когда оно заходит, мир погружается во тьму и на какое-то время силы тьмы берут верх, чувствуя свою безнаказанность. На самом деле солнце светит всегда, но иногда мы видим его, а иногда нет. Точно так же и Бог всегда с нами, но иногда мы ощущаем Его присутствие, а иногда нет. И когда Он скрывается от нас, силы тьмы берут верх в нашем сердце.

 

Кри́шна-джанма́штами (санскр. कृष्ण जन्माष्टमी) или просто Джанма́штами — один из основных фестивалей в индуизме, во время которого празднуется рождение Кришны.Кришна Джанмаштами — День явления Кришны

Согласно индуистскому календарю, Кришна-джанмаштами отмечается на восьмой день убывающей луны (Кришна-пакша) лунного месяца Шравана, в период Рохини накшатры.

По Грегорианскому календарю, Джанмаштами выпадает на август-сентябрь месяц.

В 2011 году праздник выпал на 21 августа.

Праздник отмечается в честь дня рождения Кришны (Krishna Janmashthami) — восьмого воплощения бога Вишну.

По преданию он появился на свет в полночь восьмого дня месяца Шраван (июль-август), поэтому во время этого праздника храмы украшаются иллюминацией и там всю ночь произносят молитвы во славу Кришны.

Кришну в Индии почитают как Всевышнего Бога, нисшедшего свыше 5 тыс. лет назад (некоторые астрологи называют более точную дату – 5236 лет) в образе обычного человека.

Вишну родился в облике Кришны, чтобы уничтожить демона Кансу, вероломно захватившего престол своих родственников в царстве царя Матхуры. Жестокому демону Кансу голос с неба предрек гибель от рук сына его собственной сестры Деваки. С тех пор он умерщвлял всех ее детей. И все-таки коварного демона удалось перехитрить, спрятав новорожденного Кришну в соседнем племени пастухов. Когда Кришна вырос, он убил демона.

Джанмаштами с особым почтением празднуется в тех местах, где распространен культ почитания Кришны, особенно в Матхуре и Вриндаване, где, по преданию, проходило детство Кришны.

http://iconbazaar.com/signs/animated/next/9nx02a.gif
Рубрики:  История
Происхождение. Даты. Прошлое. Настоящее. факты,казусы,интересное.
Легенды и мифы
легенды,мифы,факты
Архитектура.Города.
архитектура, управление,законы.


Понравилось: 1 пользователю

Поющее и звенящее дерево

Четверг, 25 Августа 2011 г. 17:40 + в цитатник

Поющее и звенящее дерево-Singing Ringing Tree Поющее и звенящее дерево

 

Высота поющей скульптуры Singing Ringing Tree достигает трех метров. Она булла спроектирована и создана архитекторами Майком Тонкином и Анной Лиу. Скульптура сделана из стальных оцинкованных труб, которые издают мелодичные звуки при каждом порыве ветра.

В зависимости от силы и направления ветра песня дерева может быть и нежной, и заунывной, и даже страшноватой. Одним она напоминает зловещее завывание, другим – волшебные песни эльфов.

http://iconbazaar.com/signs/animated/next/9nx02a.gif
Рубрики:  Аргументы и факты
статистика,происшествия,очевидности
Архитектура.Города.
архитектура, управление,законы.

Метки:  

Золотоношу чепурять

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:35 + в цитатник
Рубрики:  Видео избранное
Юмор.Эротика.Клипы.Фильмы.

Метки:  

Смерть каскадера на авиашоу

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:07 + в цитатник

 

avia01 Смерть американского каскадера на авиашоу

1. Трагедия произошла на глазах 75-ти тыс. зрителей, на авиашоу, проходящем в окрестностях города Детройт в штате Мичиган.

Читать дальше > > >
Рубрики:  Аргументы и факты
статистика,происшествия,очевидности
Архитектура.Города.
архитектура, управление,законы.

Самая громкая свадьба Испании-Герцогиня Альба и Альфонс Диез

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:44 + в цитатник

МАДРИД, 24 августа.

Одна из самых богатых жительниц Испании – 18-я герцогиня Альба недавно шокировала весь мир, сообщив, что готова отказаться от всего своего имущества ради того, чтобы выйти замуж по любви.

Сейчас же стало известно время свадьбы. Герцогиня Альба официально заявила, что свяжет себя узами брака с младшим государственным служащим Альфонсо Диезом, который на 24 года младше ее, в начале октября. Это будет ее третий брак.

Ранее дети герцогини выступали против свадьбы. Но после того как она, отказалась от всего имущества, разделила между ними большую часть наследства, завещав замки, дворцы и другую собственность, в прессе появились сообщения, что они одобрили выбор матери.

Точная дата и место проведения церемонии пока не называются, однако известно, что свадьба, скорее всего, пройдет в Севилье, так как герцогиня проживает там большую часть своего времени, пишет Euromag.

На церемонии будет присутствовать узкий круг людей, в частности шесть детей герцогини и их супруги и нескольких ее бывших сводных дочерей.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, 18-я герцогиня Альба Мария дель Росарио Каетана Альфонса Виктория Евгения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт и Сильва – обладательница самого большого числа титулов в мире. У нее семь герцогских титулов, 22 графских и 24 титула маркизы. В настоящее время она является главой дома Альба, имеющего 539-летнюю историю.

В привилегии членов титулованной семьи входит право не склонять колено перед папой римским и право въезжать верхом в Севильский собор.

Источник-http://www.rosbalt.ru/style/2011/08/24/882716.html photo019 85 летняя Герцогиня Альба снова выходит замуж

1. На фото: 16 октября 2010 года: герцогиня Альба со своим женихом Альфонсо Диезом на свадьбе Рафаэля Медины и Лауры Весино в Толедо. (Agencia EFE / Rex Features1.)

photo029 85 летняя Герцогиня Альба снова выходит замуж

2. Объявление было сделано после того, как дважды овдовевшая аристократка разделила свое наследство между пятью сыновьями и дочерью, видимо, чтобы задобрить их перед свадьбой с Диезом. На фото 16 июня 2010 года: герцогиня Альба прибыла на премьеру фильма в Севилье. (Toni Rodriguez/AP)

//s003.radikal.ru/i201/1108/a8/335c91e369a6.gif
Рубрики:  Аргументы и факты
статистика,происшествия,очевидности
Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.
Богатые и знаменитые
Карьера, Достижения, Гламур, Мода,Курьезы.

Метки:  

Кнопка "Понравилось"

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:08 + в цитатник

Понравилось

Рубрики:  Как вести дневник
рекомендации, коды, пособие для дневника, прочее.

Меняла

Среда, 24 Августа 2011 г. 21:09 + в цитатник

Метки:  

Карты, деньги, "ДубльГИС"

Среда, 24 Августа 2011 г. 10:19 + в цитатник
 

Александр Сысоев
Фото: Пресс-служба «ДубльГИС»
     
 
Новосибирский разработчик онлайновых карт — компания "ДубльГИС" — нашел свое место на рынке, где заправляют гиганты "Яндекс" и Google.

Текст: Юлиана Петрова

Онлайновые геоинформационные сервисы сегодня переживают настоящий бум. По данным "TNS Россия", в июне 2011 года на сайт лидера рынка "Яндекс.Карты" заходили 13,2 млн уникальных пользователей — в 2,4 раза больше, чем в июне 2009 года.
 
В отличие от "Яндекса", который лишь недавно купил разработчика карт "ГИС технологии", новосибирская "ДубльГИС" изначально сама составляла карты и основанные на них онлайн-справочники. Компания появилась еще в 1999 году и начинала с родной Сибири. Москва стала лишь 125-м (и последним на сегодня) городом в "карточной" империи "ДубльГИС": компания охватила столицу в начале лета.
 
 
"ДубльГИС" имеет лицензию Роскартографии, штат картографов, а также специалистов, которые собирают информацию для справочников из открытых источников. Потом телефонисты обзванивают все предприятия, а "пешие операторы" обходят город и находят те организации, сведений о которых еще нигде не было или до которых не удалось дозвониться. В итоге в справочниках "ДубльГИС" содержится 5 млн адресов организаций. Для сравнения, в "Яндекс.Картах" присутствует всего 2 млн предприятий.
 
Компании попадают в справочник "ДубльГИС" бесплатно, но за предоставление дополнительной информации о своих товарах и услугах нужно платить. У "ДубльГИС" 13 филиалов, а также 30 франчайзи по всей стране. В них работают 700 менеджеров по рекламе. По словам основателя "ДубльГИС" Александра Сысоева (на фото), платить готовы около 10% компаний. Главным образом это малый и средний бизнес. Средний чек рекламодателя — 6,5 тыс. руб. в месяц. Выручка группы в 2010 году составила 1 млрд руб., а число пользователей, скачавших карты,— 8,5 млн человек.
 
На руку "ДубльГИС" играет тот факт, что ключевые конкуренты не особо стремятся заработать на картах. С января 2011 года "Яндекс" предлагает компаниям приоритетное размещение в справочнике организаций sprav.yandex.ru.
 
Но основной доход поисковик получает от обычной контекстной и баннерной рекламы, остальные сервисы скорее помогают привлекать пользователей на портал. "Карты — это инфраструктурный сервис. Его монетизация пока не является ключевой задачей",— говорит руководитель проекта "Рамблер-карты" Дмитрий Красуля. У "ДубльГИС" в отличие от крупных конкурентов других источников дохода нет.
Cadmii

 

Рубрики:  Компьютеры и интернет
Программы. Новинки. Информеры. Виджеты. Гаджеты. Скачать. Сделать.
Богатые и знаменитые
Карьера, Достижения, Гламур, Мода,Курьезы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варфоломеевская ночь-Этот день в истории

Среда, 24 Августа 2011 г. 09:34 + в цитатник

1572

Варфоломеевская ночь

Варфоломеевская ночь, принятое в литературе название массовой резни гугенотов католиками в ночь на 24 августа 1572 (праздник св. Варфоломея) в Париже (продолжавшейся в последующие дни в провинциях). Была организована королевой-матерью Екатериной Медичи и вождями католиков Гизами, напуганными усилением гугенотов и влиянием их главы — адмирала Колиньи на короля Карла IX. Организаторы В. н. воспользовались съездом в Париж большого числа дворян-гугенотов на свадьбу (18 августа) Генриха Наваррского (будущего Генриха IV) с Маргаритой — сестрой короля. Екатерина Медичи, убедив Карла IX в наличии гугенотского заговора, добилась его согласия на резню. Было убито более 3 тыс. гугенотов (в том числе Колиньи). Генрих Наваррский и принц Конде избежали смерти ценой поспешного перехода в католицизм. С 25 августа приблизительно до 3 октября гугеноты истреблялись в Лионе, Орлеане, Руане, Мо, Бордо и др. городах. В. н. привела к возобновлению религиозных войн. Выражение "В. н." стало нарицательным для обозначения организованных массовых убийств.Картинка 8 из 1442
 
  Родился Александр II Шотландский

Король Шотландии с 1214 г. Когда английские бароны восстали против короля Иоанна Безземельного в 1215 году, Александр принял их сторону в надежде вернуть территории в Северной Англии на которые он претендовал. После поражения восстания в 1217 году он присягнул новому королю Англии Генриху III и в 1221 году женился на его сестре Иоанне (умерла в 1238 году). В 1237 году Генрих и Александр заключили договор (Йоркский мир) по которому Шотландский король отказывался от своих претензий на территории в Англии, получив в замен несколько английских поместий. Шотландская граница была установлена в ее современном виде. Между тем Александр подавил восставших шотландских лордов и установил королевскую власть над теми частями Шотландии, которые до этого признавали ее лишь номинально. В 1222 году он подчинил Аргайл.

  1688. Умер Генрих VII, император Священной Римской империи Король с 1308, император с 1312, первый из династии Люксембургов. Добился в 1310 передачи своему сыну Иоанну чешского престола. В 1310 вторгся в Италию, безуспешно пытаясь силой вновь подчинить её империи. Cadmii

 

Рубрики:  История
Происхождение. Даты. Прошлое. Настоящее. факты,казусы,интересное.
Аргументы и факты
статистика,происшествия,очевидности

Метки:  

Этот день в Истории-24 августа

Среда, 24 Августа 2011 г. 09:00 + в цитатник

79

Последний день Помпеи
Извержение Везувия уничтожило города Помпеи и Геркуланум.

Везувий зев открыл — дым хлынул клубом — пламя
Широко развилось, как боевое знамя.
Земля волнуется — с шатнувшихся колонн
Кумиры падают! Народ, гонимый страхом,
Под каменным дождём, под воспалённым прахом,
Толпами, стар и млад, бежит из града вон. Karl Briullov, The Last Day of Pompeii (1827–1833).jpg
К. П. Брюллов Последний день Помпеи ,



orelyana_3 (300x376, 52Kb)
24 августа 1542 — Испанский конкистадор Франсиско де Орельяна открыл устье Амазонки, назвав её так, потому что на его экспедицию напали индейские женщины-воины.
Отважный путешественник Франсиско де Орельяна умер в ноябре 1546 года во время второй экспедиции на Амазонку, обессмертив свое имя открытием великой южноамериканской реки. Название она получила то ли от индейского слова «амасуну» — «большая вода», то ли от мифического племени женщин-воинов.



410
Взятие вестготами Рима

Происхождение названия племени точно не установлено.
Вероятно, оно происходит от индоевропейского слова weise (мудрый), равно как и название остготов может брать корни от индоевропейского слова austr (блестящий).

Самостоятельная история племени вестготов началась в 256 г., когда они, в числе готов, переправились через нижний Дунай и, наводнив Балканский полуостров, вторглись на территорию Римской империи. Между 391 и 394 гг. вестготы избрали вождём своего соплеменника Алариха — первого короля вестготов, который сконцентрировал в своих руках власть над всем племенем.
Около 400 г. Аларих предпринял первый поход в Италию, где, добравшись с разорительными набегами до Асти, столкнулся с препятствием в лице Стилихона и его армии. 6 апреля 402 года в день Пасхи между римлянами и вестготами состоялась битва при Полленции (территория современного Пьемонта). Ни одна из сторон не получила в битве решительного перевеса, но Стилихону удалось заключить с вестготами договор, согласно которому они отступили в Иллирик.
После того, как в 408 г. Стилихон был убит — а вместе с его смертью прекратилась политика сотрудничества с вестготами, — Аларих вновь вторгся в Италию и осадил Рим. Вскоре город из-за нехватки продовольствия сдался, и Аларих запросил выплаты тяжёлой контрибуции рабами и ценностями. В декабре 408 г., получив в числе прочего 5000 фунтов золота, 35 000 фунтов серебра, 4000 шёлковых платьев, 3000 шкур, окрашенных пурпуром и 3000 фунтов перца, вестготы покинули город. Сверх того, римляне должны были отпустить к Алариху всех рабов, находившихся на тот момент в городе, которых он принял в своё войско .
Помимо дани, Аларих потребовал от Гонория новые земли для поселения. Император ответил отказом, в результате чего Аларих снова двинулся на Рим и 24 августа 410 г. вошёл в город. Несмотря на свою репутацию беспощадных воинов, вестготы проявили милосердие и не причинили городу особых повреждений — Иордан сообщает, что «они только грабят, но не поджигают, как в обычае у варваров, и вовсе не допускают совершать какое-либо надругательство над святыми местами» .
Хотя Рим и был подвергнут крупным грабежам, на современников произвело большое впечатление поведение Алариха, запретившего трогать церкви и их имущество. Падение Рима, все еще считавшегося столицей империи и не захватывавшегося со времен нападения галлов в IV веке до н. э., потрясло современников.

Cadmii

 

 

Рубрики:  История
Происхождение. Даты. Прошлое. Настоящее. факты,казусы,интересное.
Легенды и мифы
легенды,мифы,факты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Стихи для Валентины Матвиенко

Среда, 24 Августа 2011 г. 08:08 + в цитатник
Дама сдавала багаж:


Кронштадт, Петергоф, Эрмитаж,
Сосули, морские фасады,
Плешивые зоосады,
Колодцы-дворы, коммуналки,
Приморские пробко-мигалки,
Для Мариинки вторую сцену,
Для футбола большую арену,
Обводный, Фонтанку,
Волхонку..
И миллиардера мальчонку…

Автор найдись!


 

Рубрики:  Стихи
поэмы,баллады,четверостишья.Суры.Авторы.Избранное.
Аргументы и факты
статистика,происшествия,очевидности

Метки:  

Абиссинские кошки

Вторник, 23 Августа 2011 г. 23:02 + в цитатник
     
............................................................... ... ..... Абиссинские кошки обладают живым, темпераментным характером, любят играть и резвиться. Они не любят одиночество и очень сильно привязываются к своим хозяевам, поэтому, если вам посчастливилось завести такого друга, старайтесь не оставлять его в одиночестве на долго. Это тонкие, эмоциональные натуры с нежным и ранимым характером. Даже во взрослом возрасте Абиссинцы не теряют своей природной игривости и любопытства. Считается, что предком Абиссинцев является дикая африканская кошка, которая когда–то обитала на территории древней Абиссинии (Эфиопии). Первого абиссинского кота привезли в 1868 году в Британию, а первый стандарт породы был опубликован в 1889 году. На то время кошки абиссинской породы имели разнообразный окрас и форму тела, поэтому окончательный стандарт породы определили позже. В Америку первые Абиссинцы попали в 1907 году. В годы войны кошки Абиссинской породы в Европе практически полностью пропали и американские заводчики помогли вернуть эту породу в Европу. Дух соперничества и соревнований очень силен в нашем мире. Всегда хочется найти достойное сопротивление, онлайн игры с реальным соперником особенно интересны и привлекательны. Бесплатная игра в удобное время с достойным соперником – это и борьба за первенство, и отличный отдых. Причем есть не только стрелялки, но и интеллектуальные игрища. У Абиссинской кошки различают четыре окраса шерсти – дикий, фавн, красный и голубой. Каждый волосок шерсти окрашен двумя или тремя полосками разного цвета. Такое интересное цветовое деление называется тикинг. Благодаря тигину, шерсти кошки имеет переливчатый окрас, но не имеет рисунка. Дикий – черный тикинг на теплом красновато-коричневом фоне; Соррель – яркий абрикосовый фон с тикингом цвета корицы; Голубой – абрикосовый фон с серо-голубым тикингом; Фавн – фон насыщенного цвета слоновой кости с тикингом бежево-розового оттенка Спина у Абиссинцев имеет темный оттенок, а грудь, живот и внутренняя поверхность лап – более светлый. Лучше всего чистить шерсть кошки рукой, а не щетками или перчатками – так она лучше блестит и переливается. Душечки кошечки от Cadmii

 

Рубрики:  В мире животных
Животные. Насекомые. Млекопитающие. факты.истории.Картинки.
Аргументы и факты
статистика,происшествия,очевидности

Метки:  


Процитировано 1 раз

Советы самоубийце

Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:16 + в цитатник
 
   
Самоубийства "Один не разберёт,чем пахнут розы... Другой из горьких трав добудет мёд... Дай хлеба одному-навек запомнит... Другому жизнь пожертвуй-не поймёт"... И так, тема "самоубийства ради любви". На самом деле, это полный дебилизм. Нет нечего тупее чем убить себя, после того, как вы надоели другому человеку и он(а) решили вас бросить и сказать обычные на весь мир фразы типа "Васенька, мы не можем быть вместе, прости, прощай". Неужели, мудак (или мудачка), который более свободен, делает что хочет, независимый блядун (блядь) стоит того, чтобы ради НИХ вы вышли из матрицы и были едой для червей в гробу? Неужели, если Вас бросили, для Вас больше нет смысла в жизни? Пипец, надо мыслить шире и глобальнее. Бросили - надо радоваться, и сразу думать о планах как это отпраздновать и как теперь можно открыться для других. Зачем эти страдания, сопли, вырывание волос из задницы и тем более думать чтобы сдохнуть... Мудаки вешаются, прыгают с крыш, с мостов, топятся, нажираются колёс и в МУКАХ умирают. После этой херни, с ума сходят родители, им уже теперь ненакого надеяться и остатки их жизни будут в депрессии. Представте стыд, когда Ваш ребёнок - убивает сам себя. Ладно там на войне, как герой, сражался за родину и бла бла бла. Но ради какой то тупорылой суки - это просто маразм. А ху...я которая Вас бросила, даже и не подумает чтобы притти к Вам на могилу и кинуть гвоздичек. Оно вообще забудет о вас.
Когда был в армии, на территории соседней части мудак повесился. Когда стали изучать причину, нашли смс на его телефоне типа "прощай". Это вообще пипец. Вдруг смс написал мудак какой то по приколу с её телефона.... И всё? Сразу вешаться? Я надеюсь был минимум хоть телефонный звонок... Конечно телка, пока Вася в армейке служит, блядит во все стороны, это очевидно. Так делают минимум 80%. Ведь, вообще, бросают по какой причине? Самая основная - вы разочаровали человека. Вы ноете, несёте чушь, пудрите мозги просто так. Вторая - Нашелся человек круче вас. Вы меньше уделяли внимания человеку, чем ктото другой. Да и просто, другой лучше по каким то пунктам. Третья- измена. Это копия второй причины, но она была тайной, о которой вы якобы "случайно" узнали. Четверная - Вы полный лох и близорук и потеряли шанс быть с ним(ей). Что нужно делать если Вас бросили: Сразу удалять все фотки с ней и любые упоминания Нажраться с лучшим другом и забыть о ней. (нажраться строго только в один день и в стельку) На второй день проспаться. На третий провтыкать день в инете. На четверный, с чистой душой продолжать жизнь и если вспоминать о ней (нём) - то только плохие моменты. На пятый, колбасится неподетски и искать человека противоположного пола, минимум для секаса. За неделю, Вы будете счастливее в 1000 раз. А чело что вас бросило, Вас однажды встретит или будет следить за Вами с социалок только обзавидуется вам. И будет думать о том, что раз со мной он был такой несчастный, а сейчас он весь такой счастливый, значит я не та и мне надо меняться. Если она будет просится обратно - СМЕЛО ШЛИТЕ ОТБОЙ. Никогда не повторяйте своих ошибок! Так как причина второго развода будет точно такая же как и первая, даже через 10 лет "паузы".!!!!!!
 

 

Рубрики:  Сказки для взрослых
басни,советы,рекомендации,сюжеты.
Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.

Метки:  


Процитировано 1 раз

100 лет Голливуду и Лесное трио-бомбовый мультфильм

Вторник, 23 Августа 2011 г. 17:32 + в цитатник
Рамочка для видеоролика


 (480x99, 51Kb)

 (480x128, 246Kb)

Рубрики:  Видео избранное
Юмор.Эротика.Клипы.Фильмы.

Метки:  

Бриллиантовый паук

Вторник, 23 Августа 2011 г. 16:50 + в цитатник

Рубрики:  Картинки PNG
Природа. Школа. Люди.Предметы.Автомобили.
избранные открытки
Приколы,природа,фантастика,разное

Аббасидский Халифат исламского мира 632-1258гг.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:41 + в цитатник
Виртуальное кафе Вашей мечтыАрабский Халифат Год основания - 632 Год распада - 1258

После того, как был написан Коран, распространение ислама по Аравийскому полуострову происходило чрезвычайно быстро и уже к 30-м годам VII века привело к созданию единого феодально-теократического арабского государства - Арабского Халифата. Мухаммад и его последователи, "четыре праведных халифа" сосредоточили в своих руках всю религиозную и светскую власть и создали небывалых размеров теократическую державу.
В VIII веке, в период наивысшего расцвета, территория Халифата простиралась от Атлантики на западе до Инда на востоке. Ислам в широком смысле стал обозначать весь мир, в пределах которого установились и действуют законы Корана.



Придя к власти, аббасидские халифы вынуждены были управлять государством уже не как вожди бедуинских племен, выходцы из арабско-бедуинской или мекканской аристократии, но как лидеры всего исламского мира и правители, в обязанность которых входило укрепление единства сложившегося общемусульманского государства.
Поэтому, чтобы удержать власть в империи, новой династии следовало найти пути хотя бы для частичного смягчения опасного для единства общины кризиса.
Стоявший во главе мусульманской общины халиф представлялся преемником Пророка, а через него и исполнителем воли самого Аллаха, и в этом качестве обладал неограниченной властью.

Теоретически считалось, что вся деятельность халифа должна быть нацелена на создание условий, гарантирующих строгое соблюдение Закона.
Соответственно, правители должны были обладать моральными достоинствами, а их политическое поведение — строго согласовываться с общемусульманскими правилами и представлениями. Роль и обязанность халифа формулировалась в соответствии с основными религиозными понятиями.
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/415/75415418_74478283_3511355_animashka14.gif
Рубрики:  История
Происхождение. Даты. Прошлое. Настоящее. факты,казусы,интересное.
Как выглядеть стильно
Стиль.Обувь.Одежда.Этика. Эстетика.Мода
Аргументы и факты
статистика,происшествия,очевидности

Этот день в истории-23 августа

Вторник, 23 Августа 2011 г. 10:45 + в цитатник
Виртуальное кафе Вашей мечты

В ходе торгов на азиатских биржах унция золота с условием немедленной оплаты и поставки достигла цены в 1911,46 доллара, подорожав на 0,8 процента по сравнению с предыдущей торговой сессией.


1754
Родился Людовик XVI Французский Король в 1774—92. Из династии Бурбонов. Вступив на престол в условиях острого политического кризиса, Людовик XVI стремился его преодолеть устранением в 1774 ненавистных буржуазии деятелей предыдущего царствования (канцлера Р. Н. Мопу, генерального контролёра финансов Ж. М. Терре), попытками реформ (которые проводили А. Р. Тюрго, Ж. Неккер). Сопротивление привилегированных сословий вынудило Людовика XVI отказаться от реформ, дать в 1781 отставку Неккеру.
Однако дальнейшее нарастание кризиса заставило Людовика XVI вернуть Неккера (1788) и созвать в мае 1789 Генеральные штаты. Совместно с Марией Антуанеттой Людовик XVI добивался вооружённого выступления Австрии и Пруссии против революционной Франции. В июне 1791 пытался бежать вместе с семьей из страны, но недалеко от границы (в Варенне) был опознан, задержан и возвращен пленником в Париж. За контрреволюционные действия был судим Конвентом (декабрь 1792 — январь 1793) и большинством голосов осужден на смерть; гильотинирован.

1939
Пакт о ненападении…

Подписание пакта о ненападениии между СССР и Германией
23 августа 1939 года Иосиф Сталин руками Вячеслава Молотова подписал с Гитлером пакт о ненападении. «Пакт о ненападении как таковом не имел смысла, поскольку в момент его подписания у СССР и Германии не было общей границы. Следовательно…»Начнем с того, что в 1932 году СССР подписал еще один пакт о ненападении. И знаете с кем? Только не смейтесь – с … Францией. Которая от СССР вообще отстоит на тысячи километров – даже тогдашние ее самолеты до России не долетели бы. Ну и как? Это тоже был «сговор»? Интересно – о чем?- Э! – скажет нам в ответ историк-демократ, - А знаете ли Вы, что за ним последовало? Заключение союзного договора о взаимопомощи между СССР и Францией в 1935! Так что «пакт о непадении» - это так, эвфемизм, он означает на самом деле «политический союз», который дополняется всякими тайными протоколами о…Будем спорить с таким доводом? Не-а… В данном случае историк-демократ будет совершенно прав: в дипломатическом языке тех лет «ненападение» и в самом деле означало «соглашение о согласовании интересов» и предполагало закулисные договоренности об их разграничении.Вот только есть одна проблемка… Эти лукавые договоры «не-о-том-что-в-названии» с Германией подписывал не только СССР. А кто еще?Да много кто… Например, в 1934 году – Польша (наличие секретного протокола к нему поляки упорно отрицают, хотя мало кто им верит). А как раз накануне войны пакты о ненападении с Германией вообще пошли косяком. Причем 7 июня 1939 в Берлине состоялось подписание сразу двух договоров о ненападении - между германо-латвийского и германо-эстонского.Господа демократы могут мне показать на карте 1939 года германо-эстонскую или германо-латвийскую границу? Ась? То-то…Значит о германо-латвийско-эстонском ненападении как таковом речи быть тоже не могло. А о чем могло?А вот о чем… Дело в том, что начиная с весны 1939 г. СССР пытался добиться заключения с Англией и Францией военного союза, предусматривающего автоматическое оказание помощи прибалтийским странам в случае германской агрессии.Так вот – посол Эстонии в Лондоне тут же представил меморандум, в котором сообщил, что Эстония будет рассматривать «автоматическую помощь» как недружественный акт. А уже 19 июня посол Эстонии в Москве Аугуст Рэй на встрече с британскими дипломатами заявил, что «автоматическая помощь» другим прибалтам со стороны СССР заставит Эстонию выступить на стороне Германии. Интересное получается германо-эстонское «ненападение», не находите?Тем паче, что одними только громкими заявлениями дело не ограничилось. Летом 1939 г. Эстонию посетили руководитель германского Генштаба Франц Гальдер, руководитель абвера адмирал Канарис и командующий тяжелого крейсера "Адмирал Хиппер". Продолжились также переговоры между германскими и эстонскими военными по вопросам военной помощи.Уместно будет напомнить, что в утвержденной 11 апреля 1939 г. Гитлером «Директиве о единой подготовке вооруженных сил к войне на 1939-1940 гг.» указывалось, что после разгрома Польши Германия должна взять под свой контроль Латвию и Литву: «Позиция лимитрофных государств будет определяться исключительно военными потребностями Германии. С развитием событий может возникнуть необходимость оккупировать лимитрофные государства до границы старой Курляндии и включить эти территории в состав империи».Вот такое царило на границах СССР «ненападение» летом 1939...

Источник-http://www.nastej.ru/

Cadmii

 

Рубрики:  История
Происхождение. Даты. Прошлое. Настоящее. факты,казусы,интересное.
Аргументы и факты
статистика,происшествия,очевидности

Метки:  

Визит Папы Бенедиктв XVI в Мадрид

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 18:59 + в цитатник

 


На прошлой неделе Папа Бенедикт XVI приехал в Мадрид на недельный Всемирный день молодежи католической церкви, прошедшего на фоне европейского долгового кризиса и социального беспокойства среди молодежи, которые послужили причиной недавних беспорядков в Великобритании.
Прибыв в Испанию, Бенедикт осудил склад ума «выгода любой ценой», который таится за нынешним экономическим кризисом в Европе, и сказал, что мораль и этика должны играть большую роль в формировании экономической политики в будущем.
Католичество это круто или Всемирный день молодежи католической церкви в Мадриде
Священники во временных исповедальнях в парке Ретиро перед визитом Папы Бенедикта XVI в Мадриде. (AP / Emilio Morenatti)
//s003.radikal.ru/i201/1108/a8/335c91e369a6.gif
Рубрики:  История
Происхождение. Даты. Прошлое. Настоящее. факты,казусы,интересное.
Аргументы и факты
статистика,происшествия,очевидности
Архитектура.Города.
архитектура, управление,законы.

Метки:  

Огни знаменитого Лас-Вегаса

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 18:21 + в цитатник
1)

1) Благодаря тому, что в Лас-Вегасе есть гостиница и казино Нью-Йорк Нью-Йорк с их Статуей Свободы, в Неваде присутствует дух города Большого Яблока. (Bob Krist/Corbis)

2)

2) Яркие неоновые огни, подобные этим на отеле Цезарь Палас, - отличительная особенность главной улицы города - Лас-Вегас Стрип. В центре города расположен Музей Неона Лас-Вегаса. (Jeff Jacobson/Redux)

3)

3) Чтобы максимально насладиться видом неоновых огней Столицы азартных игр, стоит проехаться по Лас-Вегас Стрип в кабриолете без верха. Эта улица представляет собой одно из немногих общественных мест в Америке, где можно в открытую распивать спиртные напитки, хотя делать это в автомобиле, все же, запрещено. (Jeff Jacobson/Redux)

4)

4) На специальной площадке Музея Неона Лас-Вегаса площадью в три акра расположено кладбище старых неоновых вывесок. Тут хранятся демонтированные вывески, которые не были восстановлены. Экскурсии тут проводятся только по предварительной записи. (Jeff Jacobson/Redux)

//s003.radikal.ru/i201/1108/a8/335c91e369a6.gif
Рубрики:  Архитектура.Города.
архитектура, управление,законы.
Богатые и знаменитые
Карьера, Достижения, Гламур, Мода,Курьезы.

Метки:  

Мухаммед (основатель ислама)

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:17 + в цитатник

 

Allah300.pngМохаммед получает своё первое откровение от ангела Джабраила. Миниатюра из книги Джами ат-таварих авторства Рашида ад-Дина, 1307 год
Мухаммед (основатель ислама)


«Оставь внушающее тебе сомнение (и обратись) к тому, что сомнений у тебя не вызывает, ведь, поистине, правда это спокойствие, а ложь — сомнение»
«Пусть язык твой постоянно наслаждается поминанием Аллаха»
«Самым любимым из благих дел пред Богом является то, что постоянно, даже если оно незначительно.»
«Религия — легкость»
«Каковы вы есть, таковы те, кто правит вами»
«Проявляющие излишнюю щепетильность и чрезмерную строгость — погибнут»
«Горе тебе! Держись ее ног (матери), там Рай!»
«Рай находится в тени (ваших) мечей»
«Аллах мой, прибегаю к Тебе от знания бесполезного…»
«Совершенство веры мусульманина проявляется в том, что он оставляет и отказывается от пустого и бессмысленного»
«Человек с тем, кого он полюбил»
«Тому, кто поручится мне за то, что находится между его челюстей и между его ног, я поручусь за (то, что он войдёт в) рай»
«Верующего не ужалят дважды из одной и той же норы»

ВрачеваниеМухаммада - исцеление приносят три вещи : глоток мёда, надрез пиявки (кровопускание) и прижигание.
При болезни живота, Мухаммад рекомендовал мёд
Мухаммад говорил о том, что масло чёрного тмина является средством от любой болезни, кроме смерти
Мухаммад рекомендовал пользоваться индийским ладаном, так как исцеляет «от семи недугов», и ещё его курения нужно вдыхать тем, у кого болит горло, и класть в рот тем, кто страдает плевритом
Ещё одно высказывание: «Если муха упадёт в питьё кого-нибудь из вас, пусть он сначала погрузит её в это питьё полностью , а потом вытащит её оттуда ибо, поистине, на одном её крыле — болезнь, а на другом — исцеление» имеет современное научное обоснование.
Читать дальше > > >
Рубрики:  История
Происхождение. Даты. Прошлое. Настоящее. факты,казусы,интересное.
Как выглядеть стильно
Стиль.Обувь.Одежда.Этика. Эстетика.Мода
Аргументы и факты
статистика,происшествия,очевидности

Метки:  


Процитировано 1 раз

Этот день в истории

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:55 + в цитатник

 


Этот день в истории


Введение в Египте календаря с годом в 365 дней 4241 до н.э. Уже в XLIII в. до н. э. жители Дельты установили год в 365 дней и ввели в 4241 г. до н. э. календарный год такой длины, начинавшийся в день, когда восход Сириуса совпадал с восходом солнца на широте Южной Дельты.


1350г.Филипп VI де Валуа (Счастливый) Король Франции, первый в династии Валуа, сын Карла, графа Валуа, и внук Филиппа III. В 1328 умер, не оставив наследников по мужской линии, Карл IV, последний сын Филиппа IV, и французские аристократы провозгласили королем Филиппа Валуа, отдав ему предпочтение перед Карлом Наваррским и королем Англии Эдуардом III, которые претендовали на трон на основании родства по материнской линии.

После смерти Карла IV его вдова осталась беременной. Филипп был назначен регентом, а когда вдовствующая королева разрешилась дочерью, то в силу салического закона, устранявшего женщин от права престолонаследия, Филипп был признан королём. Кандидатура Эдуарда III Английского была отвергнута, так как он происходил от французских королей по женской линии (по матери своей Изабелле, дочери Филипа IV Красивого). Эдуард вынужден был уступить, принёс Филиппу вассальную присягу за свои французские владения и выдал в удостоверение этого акта грамоту, скреплённую большой государственной печатью. Вскоре после помазания на царство Филипп вступился за своего другого вассала, Людовика, графа Фландрского; последний принёс ему жалобу на вольные городские общины, которые не только не знали границ своим требованиям, но даже некоторое время держали его в тюрьме. Филипп выступил против коммун Фландрии, разбил их ополчение при Касселе и вернул Людовику утраченную власть (1328).

1485
Битва при Босворте
Abraham Cooper - Bosworth Field.jpg
Схватка короля и в центре битвы Сражение между армиями короля Ричарда III и графа Генриха Ричмонда из рода Тюдоров. Сражение у Босворта, которое закончилось победой Генриха, ставшего королём Генрихом VII, завершило войну Алой и Белой розы. Сражение происходило на Амбионском холме и около него, и продолжалась всего лишь около двух часов. Ричард расположил своих людей большей частью на Амбиенском холме, разделив их на три части, сам руководя в центре. Ричард занимал более выгодную позицию, но потерял это превосходство, когда Герцог Норфолк атаковал наступавший авангард Оксфорда, когда тот еще разворачивался. Лорд Оксфорд принял бой, и герцог Норфолк, командовавший передовым отрядом Ричарда, был убит в первой же атаке. В течение часа битва была примерно равной, но Ричард проиграл ее из-за предательства. Оба лорда Стэнли перешли на сторону противника, но еще более разрушительным было то, что граф Нортумберленд, так и не ввел арьергард в бой, когда увидел, что сделали Стэнли. В этот момент в отчаянии, Ричард принял рискованное решение: он повел всех оставшихся с ним людей в атаку на Генри Тюдора, который находился в тылу собственной армии, пытаясь сразить предводителя противника. Ему это почти удалось, галопом спустившись с холма, король предпринял отважную попытку достать своего врага. Знамя Тюдоров упало на землю, однако прибывшее подкрепление спасло Генри - Ричард был окружен лордом Стэнли и убит. Ричард сражался до конца и пал в бою. Битва закончилась со смертью Ричарда – его сторонники больше не имели желания сражаться после того, как их король был убит.

1485
Ричард III
Умер Ричард III Английский Ричард III (англ. Richard III) (2 октября 1452, Фотерингей — 22 августа 1485, Босворт).Стал королём во время войны Алой и Белой розы. Король Англии c 1483, из династии Йорков, последний представитель мужской линии Плантагенетов на английском престоле. Брат Эдуарда IV. Занял престол, отстранив малолетнего Эдуарда V. В битве при Босворте (1485) потерпел поражение и был убит. Один из двух королей Англии, погибших в бою (после Гарольда II, убитого при Гастингсе в 1066 году).

Cadmii

 

 

Рубрики:  История
Происхождение. Даты. Прошлое. Настоящее. факты,казусы,интересное.
Богатые и знаменитые
Карьера, Достижения, Гламур, Мода,Курьезы.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Схемы для дневника-"Моя любимая женщина"

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 12:02 + в цитатник

Мой фоновые схемы для дневника
***
Моя любимая женщина

Название: Моя любая женщина
Автор: Cadmii
Создана: 22.08.2011 11:43
Скопировали: 4 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Тайна это ты!
Название: Я исполню твои желанья
Автор: Cadmii
Создана: 22.08.2011 11:32
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Camedi Cafe
Название: Camedi cafe
Автор: Cadmii
Создана: 05.03.2011 10:57
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Баксы и змея
Название: Баксы и змея
Автор: Cadmii
Создана: 30.07.2011 19:55
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Я исполню твои желанья

Название: Я исполню твои желанья
Автор: Cadmii
Создана: 22.08.2011 11:32
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Фоны. Обои Монитор.
анимированые, цветочные,текстуры,детские,глиттеры. Мои работы.
Как вести дневник
рекомендации, коды, пособие для дневника, прочее.

Метки:  

Фантастические узоры фоны для записи в дневнике .Ч.3

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 10:03 + в цитатник
Рубрики:  Фоны. Обои Монитор.
анимированые, цветочные,текстуры,детские,глиттеры. Мои работы.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фантастические узоры фоны для записи в дневнике.Ч.2

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 09:42 + в цитатник
Рубрики:  Фоны. Обои Монитор.
анимированые, цветочные,текстуры,детские,глиттеры. Мои работы.

Метки:  

Фантастические узоры-фоны для записи в дневнике

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 09:02 + в цитатник
   
   
   

The block

//s003.radikal.ru/i201/1108/a8/335c91e369a6.gif
Рубрики:  Фоны. Обои Монитор.
анимированые, цветочные,текстуры,детские,глиттеры. Мои работы.

Метки:  

История гарема в культурах народов мира.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 23:08 + в цитатник

Джеймс Клуг
История гарема в культурах народов мира

 



Во всех античных обществах гаремы в техническом смысле этого слова принадлежали состоятельным мужчинам.

Это слово, которое часто используют слишком свободно, произошло от арабского «харим», означающего «то, что запрещено». «Харим» на арабском языке означает любое священное место, каким, например, в исламский период является храм в Мекке.
Lord Frederick Leighton Light of the Harem
 (489x698, 162Kb)
Однако люди, принадлежащие к англоязычным национальностям, в наши дни подразумевают под «гаремами» места обитания женщин в странах, которые могут совсем не иметь арабского населения, либо быть населенными арабами лишь частично. Для выражения схожего понятия мы также используем слова «зенана», «сераль» и «пурдах».
Ф.Фабби Девушки гарема
74-7 (699x576, 176Kb)
Зенана (правильный вариант «занана», от персидского «зан» — женщина) в основном упоминается в связи с Индией. Англичане, колонизировавшие эту страну, обнаружили, что местные жители часто употребляли это слово.
Слово «сераль» (от итальянского seraglio — огороженное место, зверинец) использовалось в качестве синонима «гарема» первыми европейцами, принявшими христианство. Это были итальянцы или греки, поселившиеся в Италии, которые навещали Левант, делая это обычно по торговой надобности.

Итальянцы ошибочно соединили слово «сарай» со своим собственным, похожим по звучанию словом «серрато» (serrato), означавшим «закрытый» или «запертый». Результатом этого словообразования стало слово «сераль»(seraglio), которое они употребляли, говоря о гареме.
«Пурдах» происходит от слова «пардах», что на языке хинди означает занавес. Поскольку в Индии женская половина обычно отделяется от остального дома занавесом из плотной ткани или шторами, это слово стало в конце концов употребляться для обозначениявсего того, что находилось за таким пардахом.
//s003.radikal.ru/i201/1108/a8/335c91e369a6.gif
Рубрики:  Искусство
Живопись.Кино.Музыка. Жанры.Изобразительное искусство.
Аргументы и факты
статистика,происшествия,очевидности
Богатые и знаменитые
Карьера, Достижения, Гламур, Мода,Курьезы.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пояс верности

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:30 + в цитатник
Впервые устройства, запирающие женщину от известных мужских посягательств, появились в Древней Греции. Главной целью экзекуции было уберечь невольницу от беременности: вынашивая ребенка, женщина не могла работать, а рабовладельцу такой оборот событий был ни к чему.

Опыт древних греков пришелся кстати в эпоху Средневековья. Обычай закрывать жену «на замок» ввел некий германский император (его имя история не донесла до нас). Каждый раз, отправляясь за пределы замка, ревнивец заставлял кузнеца надевать на супругу железный пояс, который по возвращении лично снимал. Устройство представляло из себя поистине орудие пыток: громоздкая конструкция со множеством замков, закрывающая всю нижнюю часть тела страдалицы. «Хранитель добродетели» предусматривал лишь небольшое отверстие для отправления естественных надобностей, а о личной гигиене и речи быть не могло. Ну а единственный ключ все время хранился у бдительного супруга.
Раннее средневековье (375x500, 36Kb)
 (250x383, 25Kb)
На защите добродетели

poyas_7 (250x229, 19Kb)
Нововведение немецкого монарха мужчинам понравилось. Вскоре по всей Европе, а особенно в Италии, пояса верности вошли в моду. Модели отличались от древнегреческих «хранителей» разве что материалом, из которого изготовлялись: к поясам из бычьей кожи добавились железные, серебряные и золотые. Лучшие экземпляры делали в Бергамо и Венеции, из-за чего они и получили названия «бергамского замка» и «венецианской решетки».

Во времена Ренессанса широко ходило выражение «запереть жену или любовницу на бергамский лад». Пояс Венеры стал официальным средством защиты женского целомудрия. Так, молодому человеку, просящему руки девицы, ее мать с гордостью заявляла, что та уже с 12 лет днем и ночью носит «венецианскую решетку». Ключ от приспособления жених получал в день свадьбы из рук родителей и становился единственным его обладателем. Причем свадьба проходила в доме невесты, а после «таинственного момента» жених объявлял ожидающим под дверью родителям и друзьям, что «замок и ворота рая оказались невредимыми».

Одно берег, другое калечил


Особый интерес к изобретению вспыхнул во времена Крестовых походов. Отправляясь на войну на несколько лет, рыцарь не был уверен в верности дамы сердца, вот и облачал ее в унизительное «белье». И несчастным приходилось терпеть мучения: они натирали себе мозоли на пояснице и в интимных местах, порой даже образовывались пролежни, менялась фигура. Иногда от «супружеских оков» страдалицу приходилось освобождать из-за опасения за ее жизнь – после специального судебного решения, освещенного церковными властями, делали «слесарную операцию». Конечно, об этом заранее оповещали мужа, чтобы ревнивец, не обнаружив на месте «хранителя верности», не учинил самосуд над освобожденной женщиной.

Случались и трагические исходы. Недавно при вскрытии древних захоронений на территории разрушенных замков в Баварии были обнаружены женские скелеты, «украшенные» ржавыми остатками поясов добродетели. Как полагают историки, это останки несчастных вдов, чьи мужья не вернулись из ратных походов, и им поневоле приходилось хранить супружескую верность до самой смерти.

Ключ к земному Эдему
//s003.radikal.ru/i201/1108/a8/335c91e369a6.gif
Рубрики:  Искусство
Живопись.Кино.Музыка. Жанры.Изобразительное искусство.
Аргументы и факты
статистика,происшествия,очевидности
Богатые и знаменитые
Карьера, Достижения, Гламур, Мода,Курьезы.

Метки:  

Поиск сообщений в Cadmii
Страницы: 104 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь