-Цитатник

Дождь. Удивительно ласковая и приятная песня Мурата Тхагалегова-Дождь - (6)

Дождь !!!!   https://i0.wampi.ru/2019/10/23/DOZD.gif

С Днем рождения от Юрия Шифрина. Это круто!!! - (0)

С Днём рождения Муза моя (Cadmii) Есть много...

Как показать собеседнику по Скайпу то, что происходит у Вас на экране. - (0)

   Как показать собеседнику по Скайпу то, что происходит у Вас...

УБЕЖАВШИЙ ПОЕЗД - (0)

Убежавший поезд Бывают в жизни чудеса

Поздравления с Благовещением от MissKcu - (2)

Поздравления с Благовещением от MissKcu ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 15
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86343 место)
За все время набрано баллов: 48 (14541 место)

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cadmii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 5014
Комментариев: 27221
Написано: 44352





Яндекс.Метрика



Как защитить флэш-карту от вирусов?

Вторник, 30 Августа 2011 г. 11:56 + в цитатник
Мы запретили вирусам автозапуск с флэш-носителя, но копироваться на него они по-прежнему могут и будут, так что не забывайте регулярно проверять антивирусом ваш диск на наличие зловредов...

Мы запретили вирусам автозапуск с флэш-носителя, но копироваться на него они по-прежнему могут и будут, так что не забывайте регулярно проверять антивирусом ваш диск на наличие зловредов...

 
Наверняка многие хозяева flash-карт ,в простонародье флэшка , способны предотвратить проникновение вредоносных программ на компьютер. А как же быть с флэш-картой?

Чтобы предложенный в статье метод стал более понятен, рассмотрим механизм проникновения и автозапуска вирусов с флэш-карты. Каждый уважающий себя вредитель (читай Вирусы в компьютере? Полезные советы и ссылки )
а) скопировать себя на устройство;
б) записать себя в автозапуск, изменив или создав файл autorun.inf в корневой папке диска.

Итак, если мы хотим защитить свою карту памяти от вирусов, мы должны запретить зловредам если не копироваться, то хотя бы изменять/создавать файл автозапуска.

Конечно, можно воспользоваться специальными программами, которые обещают стопроцентную защиту съемного носителя. Но программы в основном или платные, или делают не совсем то, что нужно.

Я предлагаю воспользоваться возможностями файловой системы NTFS, в которой можно задать права на доступ к любому файлу. Нас, понятное дело, интересует файл autorun.inf, кто не понял, почему именно он, рекомендую еще раз прочитать статью с начала.

Прежде чем ограничивать доступ к autorun.inf, нужно убедиться, что файловая система флэш-карты – именно NTFS. Для этого открываем «Мой компьютер» и щелкаем по значку флэшки правой кнопкой мыши. Выбираем пункт «Свойства» и смотрим, что написано в строке «Файловая система». Если там NTFS, то можно сразу переходить к следующему абзацу, если же FAT32(16), необходимо выполнить следующие шаги:

- запустить командную строку («Пуск»-> «Выполнить»->ввести cmd.exe )
- выполнить команду «Сonvert»: convert [буква диска:] /FS:NTFS. Например, у меня флэш-диску присвоена буква G. Тогда синтаксис команды convert будет выглядеть так:
convert G: /FS:NTFS /X – параметр /X нужен, чтобы закрыть все программы, работающие с диском в данный момент.
Должен начаться процесс конвертирования. Следует заметить что данные при этом НЕ удаляются, и все файлы на диске останутся на месте.

Рис. 1
Рис. 1 "Свойства диска"
Теперь выставляем права на доступ. Открываем диск, находим или создаем
файл autorun.inf и по нему щелкаем правой кнопкой, выбираем пункт «Безопасность». Если файловая система точно NTFS, а такого пункта нет, идем в
«Сервис»-> «Свойства Папки» -> «Вид» и снимаем галочку с пункта «Использовать простой общий доступ к файлам».

Не расслабляйтесь, то что мы сделали – это лишь подготовка к главному шагу. В первую очередь удаляем все элементы из списка «Пользователи и группы». Ни в коем случае не нажимайте после этого на «ОК»! Иначе, если вы не владелец диска, сами не сможете его открыть. Добавьте в список 2 элемента: свою учетную запись и группу «Все». Для этого нажмите «Добавить» и введите сначала имя пользователя (свою учетную запись), а затем вновь «Добавить» и наберите «Все».

Убедитесь, что выделено имя вашей учетной записи, и кликните «Дополнительно». Измените владельца файла на себя.

Рис. 2
Рис. 2 "Выбор владельца диска"
 
Рис. 2 "Выбор владельца диска"
Удалите все записи из подменю «Аудит» и снимите галочку с пункта «Заменить элементы аудита для всех дочерних объектов...»
Пора перейти к установке разрешений. В списке «Разрешения»к этому времени должно остаться только 2 записи. Одна запись под вашим именем, а другая «Все». Выбирайте свою учетку и жмите «Изменить». С вами все просто – выбираем «Полный доступ» и можно не беспокоиться – вы с этим файлом вольны делать все, что угодно. Теперь очередь остальных. Выбираем «Все» и удаляем все стоящий галочки. Оставляем (ставим) только у пунктов: Обзор папок/выполнение файлов; Содержание папки/Чтение данных; Чтение атрибутов; Чтение доп. Атрибутов; Чтение разрешений.

Рис. 3
Закрываем окна нажатием «ОК». Процедура окончена. Чтобы убедиться в правильности действий, попробуйте что-нибудь сделать с файлом автозапуска на другом компьютере или под другой учетной записью. Если попытки изменения успешны, значит где-то выставлены неверные разрешения или вы что-то пропустили.

Кстати, у меня, например, такие разрешения выставлены сразу для всего диска. А для обмена файлами я использую специальную папку «Обменник», доступ в которую разрешен всем, а вот выполнение файлов запрещено. Полагаю, после прочтения статьи вам не составит труда сделать нечто подобное.

Подведем итог. Проделанными действиями мы запретили вирусам автозапуск с флэш-носителя, но копироваться на него они по-прежнему могут и будут, так что не забывайте регулярно проверять антивирусом ваш диск на наличие зловредных вирусов

Читать полностью:
Читать полностью: Статьи по теме «вирусы»
Cadmii

 

 

Рубрики:  Компьютеры и интернет
Программы. Новинки. Информеры. Виджеты. Гаджеты. Скачать. Сделать.
Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Откуда берутся компьютерные вирусы?

Вторник, 30 Августа 2011 г. 11:49 + в цитатник

Откуда берутся компьютерные вирусы?

Размер шрифта: A A A
Заболевший гриппом пришел на работу.

Закашлялся в курилке, зашмыгал носом при виде секретарши и, не успев прикрыться, чихнул на начальника, да именно в тот момент, когда тот его активно прорабатывал. Начальник, ничуть не смущаясь, бережно вытер лицо носовым платочком и с воодушевлением продолжил…

Больной с утра еще не понимал, что . И только в конце дня, чувствуя слабость и жар в голове, удосужился пойти к врачу. Но результаты его «производственной деятельности» на замедлили сказаться. Через два дня позвонила секретарша и призналась, что лежит с высокой температурой. Двое сотрудников поочередно покашливали, сидя на оперативке, а шеф глотал аспирин и чувствовал, что до следующий оперативки не дотянет. Вирус гриппа быстро распространился по отделу. По телевизору, между тем, объявили, что город охватила очередная эпидемия и школы закрываются на карантин.

Я не хочу обвинять заболевшего первым. Он, конечно, промедлил. Но тема не о нем. Откуда взялся вирус? Природа. Опасные для человека микроорганизмы существуют повсюду. При определенных условиях они начинают мутировать и быстро распространяться. Это понятно многим.

Парадоксально то, что компьютеры тоже могут болеть, и даже очень тяжело. Они так же, как и люди, передают инфекцию – вирусы, но не биологические, а информационные. Сейчас это бич для системных программистов.

Распространяются вирусы через электронные носители: дискеты, компакт-диски, Как защитить флэш-карту от вирусов? , Но самое страшное, что ими наводнена мировая Сеть. Компьютер, подключенный к Интернету без антивирусной защиты, может спокойно проработать от силы минут двадцать. После этого начинаются серьезные проблемы.

Вирусы портят информацию, отправляют машину на циклическую перезагрузку, замедляют работу, не позволяют заходить на нужные сайты… И так далее и тому подобное. Перечислять козни их разновидностей можно долго, но это уже отдельная тема.

Возникает вопрос – откуда они берутся? Их, как и компьютеры, создала не природа, а человек. Вирус – это та же программа, написанная зачастую высококвалифицированным специалистом, но не для помощи в работе, а во вред.

Создать вирус – не просто. Нужно иметь соответствующие знания, опыт и затратить массу времени. Больше того – это искусство. Зачем же этим занимаются? Зачем программист отрывается от дел, от основной работы для того, чтобы всем навредить?

Окунемся в психологию процесса. «Хорошо продвинутый» специалист (не обязательно молодой и юный) всегда чего-то ищет: новые решения, подходы – ему интересно. И вот возникает у него, вроде бы, безобидная мысль: на первое апреля подшутить над соседом. Увлеченный идеей, он на волне энтузиазма пишет программку – скажем, перевернуть экран вверх ногами. Со мной, кстати, один раз так пошутили. Все работает отменно: клавиатура реагирует, мышка движется, только изображение – наоборот. Чтобы прочитать текст, надо либо перевернуть голову, либо монитор. Я на минуту растерялся, а потом быстро выявил источник.

Автор нестандартной программы сначала наслаждается произведенным эффектом, а потом решает дать соседу поломать голову. Он вводит усовершенствование: программа сама не присутствует среди запущенных, а стартует с запуском одного из системных модулей при загрузке. Найти ее становится гораздо труднее.

Этим энтузиаст себя не ограничивает. Он хочет попугать девочек из соседнего бюро и делает сетевой вариант «разработки». При обращении к его компьютеру программка моментально запускается на компьютере, пославшем запрос. Вот тут и проходит черта: когда шутки безнадежно увлеченного деятеля перерастают в непроизвольно написанный вирус. Если эту программку не ликвидировать, она может начать «гулять» по предприятию.

Хорошо помню интервью одного американского программиста, который чистосердечно признался: он не думал, что его вирус охватит несколько городов. Вредитель создавался из творческих побуждений и совершенно случайно вырвался в Интернет.

Когда-то мне самому (еще при работе на СМ4) неожиданно пришла в голову мысль, как создать нечто вроде пушки, портящей ячейки оперативной памяти. Никто, естественно, не давал такого задания, но голова сама начала продумывать детали, настолько меня захватила идея. Только новая, довольно интересная работа смогла отвлечь.

В другой раз я занимался эффектным поздравлением женщин с 8 Марта. На экраны всех сотрудниц одновременно выскочил текст с пожеланиями. Моя инициатива была встречена с восторгом и повизгиваньем, но на следующей неделе многие начали жаловаться, что женский праздник давно прошел, а машина их все поздравляет…

Иных программистов гложет жажда дополнительной деятельности. А что если сделать так? Что тогда будет? Им хочется проявить себя как-то по-особому, увидеть «проколы», совершающиеся на отдаленных компьютерах по их вине, и получить от этого полное удовлетворение. Порой скучно делать только то, что нужно. Хочется то, что можно. А уж насколько увлекательно делать то, что нельзя!..

Но далеко не все вирусы создаются из лихачества или ложного самоутверждения. Причем тут самоутверждение, когда при входе на любимый сайт вдруг обнаруживаешь примерно такую надпись: «У нас производится реорганизация пользователей. Подтвердите свою регистрацию с мобильного телефона, послав СМС на номер Х, иначе ваш аккаунт будет удален». Первое желание неискушенного любителя Интернета – это быстрей послать СМС. Потерять регистрацию не входит в планы. Там же не отвеченные письма, друзья! Надо спешить, а то удалят! Однако отсылка СМС зачастую заканчивается полным обнулением мобильного счета или снятием определенной суммы. На самом деле – это вирус, призванный вынудить человека отдать деньги злоумышленнику. Заметьте, отдать добровольно (никто нас не заставляет посылать СМС)! Избавление от вируса требует знаний некоторых тонкостей, иначе картинка будет возникать постоянно, и войти прямым путем на сайт не удастся. Окольные существуют, но это же неудобно!

Следующая категория. Порой начальник хочет знать, чем на компьютерах занимаются подчиненные, хочет иметь возможность в любой момент контролировать их. Известные средства удаленного доступа требуют согласия наблюдаемого. Если откажет, нажмет «No» в окне запроса, никак на его компьютер не попадешь. А начальнику как раз не надо, чтобы знали о тайном наблюдении. Необходимо проникнуть на чужую машину анонимно. Вот одна из причин появления громадного семейства вирусов типа «Троян». Электронный троянский конь собирает заданную информацию, отправляет ее своему владельцу и позволяет извне изменять параметры системы. Остается дополнить, что пример со строгим начальником – только частный случай. Аналогичные программы активно используются для промышленного шпионажа, да и просто из удальства веселых хакеров.

Существуют также псевдо-антивирусные системы, которые блокируют почти все ресурсы, оставляя только себя, и постоянно объявляют о тревоге.

Грань между вирусами и невирусами очень размыта. Реклама не считается вирусом. Она, конечно, нужна, порой облегчает поиск нужной информации или продукции, которую не знаешь, где купить. Но она бывает очень навязчивой, как, впрочем, и на телевидении, когда интересный фильм прерывает двадцатиминутная пропаганда моющих средств.

Зашел, предположим, в свой почтовый ящик. Надо только отправить письмо и сделать это быстро. А рекламные баннеры выскакивают, бегают по экрану и отнимают время. Но не будем катить колесо возмущения на обычную деловую рекламу. Тем более, я уже сказал, что она иногда приносит пользу.

Порнография – вот что становится камнем преткновения в мировой Сети. Женщина на одном из форумов жалуется, что дочка ее зашла на детский сайт, а на экран вывалились душещипательные картинки. Бороться с их потоком очень трудно. Прописавшись на машине, они могут по несколько раз в час самопроизвольно возникать и приглашать купить себя или зайти на сайт.

Нажав на крестик, чтобы поскорее убить картинку и не вызвать недоумения у сотрудников или домашних, пользователь попадает на целую серию окон того же содержания. Так называемые информеры порносайтов цепляются за браузеры, ответственные за выход в Интернет, и зовут посетить свою страницу. Переустановка браузера ничего не дает. Картинки остаются. Это уже не любительское создание вирусов ради удовольствия. Это целенаправленная работа с коммерческими целями.
1 2 3 4 5  

Средний балл: 4.7551 (голосов: 245)
Просмотров статьи: 11332


Вот вкратце ряд причин появления компьютерных вирусов. Хотим мы или не хотим, они есть и никуда деваться не собираются. Выход один. Сразу после установки системы до выхода в Интернет необходимо инсталлировать антивирусную программу и тщательно следить за ее обновлением. И тогда на ваш компьютер ничто вредоносного не проникнет. Разве что самый-самый новый вирус, который еще не научились распознавать. Будем надеяться, что не самый страшный…
Cadmii
Рубрики:  Компьютеры и интернет
Программы. Новинки. Информеры. Виджеты. Гаджеты. Скачать. Сделать.
Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Какие бывают компьютерные вирусы и чем они опасны?

Вторник, 30 Августа 2011 г. 11:40 + в цитатник
Дебютант Артём Кузнецов
Вирус! =)

Есть ли у Вас в компьютере информация, которой вы не хотели бы ни с кем делиться?

«Конечно, есть», - ответит каждый из вас. А вы когда-нибудь задумывались о том, что может произойти, если эта информация станет известна кому-то ещё, или, что ещё хуже, совсем исчезнет? А можете ли вы защитить свою информацию? Если нет, то потратьте пару минут своего свободного времени на прочтение этой статьи, в которой я расскажу вам, как защитить свои данные на компьютере и откуда исходят основные угрозы.

Интернет - это слово сейчас можно услышать на каждом углу, о нём знают все. Так вот, Интернет, этот особый мир, на первый взгляд такой яркий, приветливый и доброжелательный, на самом деле таит в своих глубинах великое множество всяких опасностей.

Я, конечно, немного преувеличиваю, и не так уж всё в нём страшно, но тем не менее - Интернет, на данный момент, является вместилищем огромной коллекции всевозможных вирусов, шпионских модулей, и других вредоносных программ. Но даже если не пользоваться Интернетом, то у вирусов ещё остаются немалые шансы пробраться в ваш персональный компьютер.

Сама идея компьютерных вирусов появилось достаточно давно - в 40-х годах прошлого столетия. Они представляли собой самовоспроизводящиеся механические структуры, способные к активации, размножению, мутациям, захвату информации. Конечно, более чем за полвека эти структуры стали сложнее во много раз, что привело к огромному разнообразию всевозможных вредных программ.
Ниже я перечислю основные типы угроз и дам им краткую характеристику.

Классические компьютерные вирусы. Они начинают действовать только тогда, когда их активируешь. Если, допустим, у вас заражен файл с фильмом, то при его запуске вирус добавляет свой код и начинает действовать. Сам по себе вирус «не заразен». Он может попасть на другой компьютер только в том случае, если на последний был скопирован файл, зараженный этим самым вирусом. Некоторые вирусы также могут иметь свойства другого вредоносного программного обеспечения.

Троянские программы. Чрезвычайно коварные «штучки». Их функции разнообразны:
- сбор и передача Ваших данных злоумышленнику;
- разрушение или изменение информации со злым умыслом;
- нарушение работоспособности компьютера;
- использование ресурсов компьютера в целях, которые не были задуманы Вами.

Сетевые черви. Их главное назначение - распространение своих копий на другие компьютеры, но помимо этого они заражают выполняемые файлы. Также они могут иметь свойства троянских программ или компьютерных вирусов.

Теперь, зная чего ожидать от всякого рода «вредных» программ, надо понять, чем же всё-таки защищаться от них. В Интернете или любом компьютерном магазине Вам могут предложить на выбор более сотни разнообразных средств защиты.
Что выбрать? Вопрос действительно сложный. Можно положиться на рекомендации продавца, посоветоваться с продвинутыми приятелями, посмотреть рейтинги антивирусных программ… Но после этого все равно нужно пробовать самому. Так что не бойтесь и смело устанавливайте понравившуюся Вам программу. А если не понравится - всегда можно её поменять!
Так что пробуйте и у Вас всё получится!
Желаю успехов!Cadmii
Рубрики:  Компьютеры и интернет
Программы. Новинки. Информеры. Виджеты. Гаджеты. Скачать. Сделать.
Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как лучше скачивать файлы - торрентом или с файлообменника?

Вторник, 30 Августа 2011 г. 11:25 + в цитатник
«Трекер, торрент – что это такое и для чего нужно?». Трекер, торрент - что это такое и для чего нужно?

Интернет – это свобода. Можно найти любую информацию, но с приходом коммерции в сеть информация все чаще становится платной. Можно платить, а можно воровать, но это противозаконно! А можно меняться или делиться файлами. Именно на этом основана Р2Р (от англ. peer-to-peer, P2P – равный с равным) сеть.

Это компьютерные сети, основанные на равноправии участников. В таких сетях отсутствуют выделенные серверы, а каждый узел (peer) является как клиентом, так и сервером. В отличие от архитектуры клиент-сервер, такая организация позволяет сохранять работоспособность сети при любом количестве и любом сочетании доступных узлов.

Проще говоря Вы включаетесь в глобальный файлообмен, который не прекращается в течении суток. Вы можете делиться не только вашими файлами, но и файлами, скачанными с других компьютеров, достаточно не удалять ссылку из листа скачивания в клиенте и файлы с компьютера.

На трекере можно найти практически все – от книг до новых фильмов и музыки в хорошем качестве. При этом большинство людей перед покупкой лицензионного диска с теми же фильмами сначала хотят посмотреть, что это за фильм, например. А если понравилось, то идут в магазин и покупают в DVD качестве.

Немного о трекере.
Это простой сайт с регистрацией пользователей и каталогом ссылок (торентов), структурированным согласно содержимому файлов. В торрентах хранится информация о файле, комментарии к нему и адрес для скачивания. Есть страница запросов, где можно попросить выложить в сеть определенную информацию. Существует рейтинг участников. Понятно, что рейтинг выше у тех, кто активно раздает файлы и ниже у людей, которые только скачивают.

Для использования этих удобств необходим клиент, который устанавливается пользователем на компьютер. Самый простой и удобный клиент – uTorrent. Убеждение, что поставив эту программу вы просто откроете доступ к своему компьютеру – ошибочно. Клиент ничего не даст скачать без разрешения пользователя.

После всех установок и настроек все будет зависеть только от ваших предпочтений, вкусов и скорости вашего Интернет-канала. Трекер – это всего лишь инструмент для общения и обмена. Лично я на трекерах нашел старые музыкальные записи, которые найти в продаже очень трудно. Смог поделиться с людьми своими файлами. Но стоит помнить, что грань между распространением интересной информации и нарушением закона очень тонкая. Уважайте закон и авторское право! Только тогда Интернет станет по-настоящему свободным. (Фото: Valery Bareta, Shutterstock)

//s003.radikal.ru/i201/1108/a8/335c91e369a6.gif
Рубрики:  Полезные ссылки
Где скачать.Как скачать.партнерские ссылки. Лучшие ссылки.
Компьютеры и интернет
Программы. Новинки. Информеры. Виджеты. Гаджеты. Скачать. Сделать.
Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как скачать с файлообменника RapidShare?

Вторник, 30 Августа 2011 г. 11:14 + в цитатник
Мастер Казимир Кашкур
Если все делать правильно, то пользователь получит не только необходимый файл, но и большое удовлетворение.

Если все делать правильно, то пользователь получит не только необходимый файл, но и большое удовлетворение.

 
Нередко у пользователей компьютеров возникает необходимость найти какой-нибудь необходимый файл. Результаты поиска иногда заканчиваются линком (ссылкой) на файлообменник RapidShare.

Многие пользователи, которые не работали с RapidShare и имеют недостаточные знания английского языка, бывают разочарованы после открытия страницы. Страница пестрит английским. Хотят какую-то плату в euro-валюте.

Не удивляйтесь. Действительно, вам предлагают, как добропорядочному пользователю, воспользоваться услугой за деньги. И здесь нет ничего страшного. Во всем мире существует взаиморасчет.

Однако, если пользователь не имеет денег, а очень хочет воспользоваться файлообменником, то ему предлагают ограниченное по объему скачивание бесплатно.

Если все делать правильно, то пользователь получит не только необходимый файл, но и большое удовлетворение.

Итак, пользователь получил линк.
Например,
http://rapidshare.com/files/57751636/RapidShare.doc.html

Что же делать?

1. Копировать линк в адресную строку интернет-браузера или активизировать его, если он активный, как в данном случае.
2. Активизировать линк, внесенный в строку интернет-браузера.
В браузере откроется новая страница.
для увеличения щелкните мышкой по картинке
для увеличения щелкните мышкой по картинке

3. Нажмите кнопку Free, которая будет находиться внизу таблицы на открывшейся странице.
В браузере откроется новая страница.
для увеличения щелкните мышкой по картинке
для увеличения щелкните мышкой по картинке

4. Введите код в текстовое поле, ограниченное рамкой. Код находится на странице между словами No premium user. Please enter и текстовым полем, ограниченным рамкой, в которую необходимо ввести код.
5. После ввода кода в текстовое поле, ограниченное рамкой, нажмите кнопку Download via Level(…), которая находится справа от текстового поля.
Откроется окно браузера, в котором будет предложено сделать выбор дальнейших действий.
для увеличения щелкните мышкой по картинке
для увеличения щелкните мышкой по картинке

6. Выберите ответ Сохранить на диск.
7. Нажмите кнопку ОК.
Должна начаться закачка необходимого файла.

Замечание:
Для закачивания с файлообменника пользуйтесь только утилитой скачивания Вашего браузера, будь то Internet Explorer, либо Mozilla Firefox, либо другой.

Не используйте для скачивания программы типа Download Master или другие. Программы сами по себе очень хороши, но в данном случае можете не получить желаемого результата.

При повторном использовании файлообменника без перерыва вам предложат воспользоваться им через определенное количество времени, которое будет указано в предложении: «Get your own Premium-account now! Instant download-access! (Or wait ХХХ minutes)».
для увеличения щелкните мышкой по картинке
для увеличения щелкните мышкой по картинке

ХХХ – количество минут, через которое можно начать скачивание файла. Удачи! Cadmii

 

Рубрики:  Полезные ссылки
Где скачать.Как скачать.партнерские ссылки. Лучшие ссылки.
Компьютеры и интернет
Программы. Новинки. Информеры. Виджеты. Гаджеты. Скачать. Сделать.
Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.



Процитировано 1 раз

Электронные сигареты

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:53 + в цитатник
Профессионал Олег Михайлец
(Фото: Jaroslaw Grudzinski, Shutterstock)

 

А в ответ может прозвучать: «Прости, батарейка села». Сигара со светодиодами, курительная трубка с аккумулятором и USB-сигарета с картриджем – смешно звучит, но это всё реальные вещи. Электроника проникает везде, и скоро, вместо огонька, на улице будут просить подзарядить сигаретку от USB-порта.

Итак, чем же не угодили обычные табачные изделия электронщикам? Да абсолютно всем! Примерно 4000 различных веществ, выделяемых при горении, и никотин – один из самых безобидных. Смола, угарный газ, цианиды, аммиак, бензол – можно долго перечислять, только легче от этого не станет. Курильщик не только поглощает это всё сам, но и распространяет по воздуху на своё окружение и случайных прохожих.

Кроме этого неприятный запах изо рта, от волос и одежды, в квартире, где курят. Желтые пахнущие пальцы, характерный кашель, особенно по утрам. Воняющие пепельницы, куча валяющихся зажигалок по всем углам, пепел на полу. Это если вспоминать только явные последствия. А есть еще и отдаленные. А сколько пожаров по вине не затушенной сигареты? Много, да и погибших людей немало.

Поэтому и запрещать курение стали. В офисе нельзя, в общественных местах тоже, отдельные здания полностью являются запретным местом. В некоторых странах даже в барах запретили и в своём собственном авто. Вот и мыкается бедный курильщик в поисках места, где можно предаться пагубной страсти. И ладно бы речь шла о нескольких людях – курильщиков на земле по приблизительным подсчетам больше миллиарда!

Вот ученые и придумали электронные сигареты. Имитация курения полная: кончик сигареты светится, только это не огонёк, а светодиод, выпускается дым, который на самом деле обычный пар. Вкус по выбору. И себе вреда меньше, и окружающим никакого. В них нет табака, нет вредной химии, нет специфического табачного запаха.

По сути электронная сигарета – это ультразвуковой ингалятор, который распыляет водную смесь никотина и ароматических веществ. Ощущения очень реальные, имитация практически полная, можно даже заказать вкус любимых сигарет или выбрать из любых других продуктов: кофе, вишня, мята, лимон и так далее. На выбор предоставлены крепкие, легкие и даже совсем без никотина. И модельный ряд довольно разнообразен: сигары, трубки, сигареты в различных цветах, формах и вариантах. А цены – от одной до десяти тысяч за устройство, позволяют выбрать приемлемый для кошелька вариант.

Так из чего состоит эта «сигарета»? Длинная часть, в которой у обычной находится табак – это аккумулятор, который заряжается от USB-порта компьютера. «Фильтр» – сменный картридж, в котором есть наполнитель, смоченный водным раствором. А между ними как раз и находится сам ингалятор с датчиком воздуха. Когда курильщик начинает тянуть воздух, срабатывает датчик и капелька жидкости распыляется ультразвуком, превращаясь в пар.

Одного картриджа хватает «покурить» до десяти раз, в зависимости от интенсивности использования. По цене, в переводе на обычные сигареты, получается от 60 до 100 рублей за пачку, если покупать готовые картриджи. Можно немного сэкономить и покупать только раствор и самостоятельно заправлять.

«Курить» с помощью этих устройств можно везде, на них не распространяются антитабачные запреты и вреда никому не нанесете. В принципе и бросить с такой сигаретой легче.
Курить – плохо, думаю, никто не будет с этим спорить. Так давайте хотя бы уменьшим вред, наносимый себе и окружающим. Сначала с помощью электроники, а там, глядишь, и вообще бросим это глупое занятие.
Cadmii

 

Серия сообщений "Законы и Указы":
Новые,обязательные,курьезы
Часть 1 - Новая абревиатура нашей Полиции.
Часть 2 - О мерах безопасного использования банковских карт. Часть 3
...
Часть 11 - Новый Указ Медведева «О Дне финансиста»
Часть 12 - Фотогалерея портретов почетных Кавалеров Рыцарского Креста Священной Стражи Голгофы.
Часть 13 - Электронные сигареты
Часть 14 - "Хакеры Anonymous украли 3Гб данных у полиции штата Техас"
Часть 15 - Когда придуманы "Правила дорожного движения"
...
Часть 29 - С 2014 года накопительная часть пенсии «молчунов» уменьшится на 4%
Часть 30 - Как делается политика. Интернет-оператор.
Часть 31 - Создать петицию правительству.

Рубрики:  Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.

Метки:  

Календарики к 1 сентября!

Вторник, 30 Августа 2011 г. 03:07 + в цитатник

Календарики к 1 сентября!

 

Arnusha

 



Рубрики:  Как вести дневник
рекомендации, коды, пособие для дневника, прочее.

Как самому сделать свой первый сайт? Пошаговая инструкция к действию

Вторник, 30 Августа 2011 г. 02:35 + в цитатник

 

«Это невозможно!» – сказала Причина.
«Это безрассудство!» – заметил Опыт.
«Это бесполезно!» – отрезала Гордость.
«Попробуй...» – шепнула Мечта.

Интернет сегодня стал обычным явлением. В наше время редко кто не проводит хотя бы час-другой во «Всемирной паутине». Однако не все люди задумываются над тем, что кроме приятного времяпровождения, в Интернете можно ещё и весьма неплохо зарабатывать.

Каким образом?

Да очень просто – создавать сайты для себя и для других людей. На сегодняшний момент создание сайтов – это одно из самых востребованных и прибыльных направлений в интернет-бизнесе. Создавая сайты, можно получать стабильный финансовый доход.

Если у вас не хватает знаний для выполнения своих замыслов – не расстраивайтесь. Для вашего удобства вся интересующая вас информация по строительству сайтов собрана в одном общедоступном месте.

Современные бизнесмены и предприниматели обязательно имеют свой сайт, поскольку он является для них основным инструментом, с помощью которого они начинают и развивают свой бизнес. Интернет посещает множество людей, а все они являются потенциальными потребителями, поэтому возможность расширить границы своего бизнеса просто безгранична. При помощи сайта можно увеличить продажи, обрести новых партнёров, независимо от их места проживания, поместить рекламу о своём товаре или услугах, привлечь новых клиентов. Только интернет-сайты дают такую возможность в развитии бизнеса.

Тем, кто уже понял, что владельцы сайтов получают хорошую прибыль, нужно определиться, в каком направлении идти. Можно просто купить сайт, потратив на его приобретение определённую сумму денег, и управлять им, получая доход. Однако всем известно, что без информационного обновления сайт просуществует очень мало времени. Чтобы он пользовался успехом, необходимо постоянное добавление информации, другими словами, ему требуется техническая поддержка, а значит и новые денежные вложения.

Научившись создавать сайты, вы исключите статью расходов на их содержание, поскольку будете это делать самостоятельно. Как этому научиться? Довольно просто. Для начала нужно перейти по этой ссылке и посмотреть небольшой видео-ролик.

Пусть вас не пугает отсутствие необходимых знаний в техническом решении создания сайтов. Знания всегда можно получить. Вопрос, каким способом? Разумеется, можно пойти учиться на курсы, потратить время, деньги и узнать что-то нужное и полезное. Можно «перелопатить» весь Интернет, найти множество информации, книг и журналов, советов и инструкций, в которых легко запутаться, настолько их много. А можно выбрать совершенно другой путь. Не выходя из собственного дома, не спеша, разобрав каждую тонкость процесса, получить необходимые знания для самостоятельного создания сайтов.

Видео-курс состоит из грамотно подобранных практических советов, изучив которые, вы обязательно научитесь делать качественные и красивые сайты различного содержания, создавать блоги и форумы. Пройдя специальную серию видео-уроков, можно освоить строительство крупных информационно-новостных порталов.

Научившись создавать сайты, вы обеспечите себе высокий заработок, который будет постоянно увеличиваться. Ведь потребность в сайтах растёт с каждым днём, поскольку многие предприятия и частные предприниматели, рано или поздно, переходят к продвижению своих товаров и услуг посредством Интернета.

Для того чтобы кардинально изменить свою жизнь в лучшую сторону, нужно иметь не только мечту, но и огромное ЖЕЛАНИЕ к её воплощению. УСПЕХ приходит только к целеустремлённым людям.
Во что обходится создание своего сайта Как заработать на бесплатном обучении? .

 


Cadmii

 

Рубрики:  Полезные ссылки
Где скачать.Как скачать.партнерские ссылки. Лучшие ссылки.
Компьютеры и интернет
Программы. Новинки. Информеры. Виджеты. Гаджеты. Скачать. Сделать.
Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бесплатные программы для компьютера

Вторник, 30 Августа 2011 г. 02:25 + в цитатник

 

charles taylor

(Фото: charles taylor, Shutterstock)

Вы приобрели компьютер для дома, включили... – и сразу захотелось воскликнуть, как в сказке: «А король-то (то есть компьютер) – голый!»

В смысле – почти никаких программ в нем нет, кроме операционной системы, типа MS Windows XP или Windows Vista/7. Всё правильно – коммерческие пользовательские программы стоят денег, и немалых. Поэтому их необходимо доустанавливать. Это аналогично тому, что в новой квартире – одни стены, а мебели нет.

Далее у пользователей компьютером два законных пути. Один из них – честно покупать дорогие лицензии на программы (вариант с установками «пиратских» копий программ не рассматривается). Но есть другой путь, такой простой, что кажется невероятным, – установить законно бесплатно распространяемые программы! Об этом и пойдет речь в статье.

Офисный пакет программ


Речь – о пакете Microsoft Office, включающем текстовый редактор Word, электронные таблицы Excel, и др.

Автор убедился на практике: многие полагают, что эти программы входят в состав системы MS Windows. Это не так. Офисный пакет можно установить только за отдельную плату – порядка 300 долларов США на каждый компьютер (цена лицензии может варьироваться в широком диапазоне).

Однако ему есть хорошая альтернатива – свободно распространяемый офисный пакет OpenOffice.org, содержащий бесплатные программы: текстовый процессор OO Writer (аналог Word), электронные таблицы OO Calc (аналог Excel) и др. Продается пакет по цене носителя дистрибутива для установки – три доллара, и его можно законно ставить на любое количество компьютеров!

Программа-архиватор


По Интернету файлы обычно передаются в запакованном виде – для экономии времени скачивания, в частности. Для их распаковки многие пользуются российским архиватором WinRAR. Эта программа стоит порядка 800 рублей на каждый компьютер.

Ей тоже есть отличная альтернатива – свободно распространяемый архиватор 7Zip по бесплатной лицензии.

Антивирусная программа


Для защиты компьютера от вредоносных программ из Интернета многие используют российский антивирус Касперского или программу DrWeb. Это хорошие программы, но... платные. Лицензия на них стоит порядка 1000 рублей в год.

Есть ли бесплатные антивирусы? Есть! Например, немецкая программа Avira AntiVir Personal – Free Antivirus. Это антивирус с возможностью ежедневного обновления базы данных и мониторинга файлов в режиме онлайн.

Просмотрщик и редактор изображений


В некоторые компакт-диски с фотографиями обычно вкладывается программа для их просмотра ACDSee. Платная, между прочим, программа – на несколько десятков долларов тянет.

Однако и ей есть бесплатная альтернатива для домашнего пользования – программа XnView. Кроме просмотра фотографий, она позволяет редактировать изображения: например, изменять размер, уменьшать объем и т.д.

Графический редактор


Когда речь заходит о редактировании графики, многие вспоминают про Фотошоп – мощный пакет Adobe Photoshop. Некоторые рекомендуют его даже для простого изменения размера картинки. Однако у этого хорошего редактора и цена лицензии хорошая – порядка 900 долларов на каждый компьютер.

К счастью для наших кошельков, ему тоже есть достойная бесплатная альтернатива – свободный графический редактор GIMP. Его можно использовать и для профессиональной работы с изображениями.

Операционная система


Итак, для основных пользовательских программ есть бесплатные альтернативы. Ну, а для коммерческой системы MS Windows – есть ли что взамен? Ведь она стоит не менее 100 долларов на каждый компьютер. Некоторые удивятся, но ответ также положительный – есть!

Хорошей альтернативой для домашнего компьютера является операционная система Linux – ее свободно распространяемые версии.

Например, российский вариант – бесплатный Alt Linux. Французская Mandriva Linux. Либо немецкая (с недавнего времени – американская) сборка SuSe Linux. Думаю, вам будет приятно узнать, что в установочный комплект системы Linux входят десятки пользовательских бесплатных программ, в том числе упомянутые выше. А сами дистрибутивы для установки Линукс можно свободно и легально скачать с сайтов разработчиков.

Понимаю, что не все справятся самостоятельно с установкой перечисленных бесплатных программ. Однако теперь вы будете знать о такой возможности и не будете платить за то, что можно иметь даром.

Так что ситуация с бесплатными программами схожа с той, когда полный шкаф одежды, а глаза разбегаются – что надеть?

Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-46422/

 


Cadmii

 

 

Рубрики:  Полезные ссылки
Где скачать.Как скачать.партнерские ссылки. Лучшие ссылки.
Компьютеры и интернет
Программы. Новинки. Информеры. Виджеты. Гаджеты. Скачать. Сделать.
Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Способы ускорения, оптимизации своего сайта-2

Вторник, 30 Августа 2011 г. 02:17 + в цитатник

Pan Xunbin

(Фото: Pan Xunbin, Shutterstock)

Вспомните, как часто вы раздражаетесь, когда заходите на сайт Одноклассники.ру. И дело тут вовсе не в том, что вы не любите общаться в социальных сетях или же просто имеете что-то против руководства сайта.

Вовсе нет, вся проблема в том, что можно успеть выпить 5 чашек чая, прежде чем страница этого ресурса загрузится в браузере. Каким бы хорошим, информативным и полезным ни был сайт, необходимо, чтобы он быстро работал. Если это требование не выполняется, в большинстве случаев ресурс будет терять своих посетителей, которые предпочтут взамен ему пусть даже менее качественный, но зато более быстрый портал. Поэтому хотелось бы поговорить о причинах медленной работы вашего ресурса, чтобы впоследствии можно было перейти к методам устранения этих причин.

В первую очередь, данный материал будет полезен владельцам серьезных ресурсов, так как по большей части проблемы скорости загрузки страниц касаются именно их. Однако собственникам сайтов-визиток также не стоит пренебрегать правилами оптимизации, особенно если их сайт создан на основе CMS.

Перед тем, как начать рассматривать методы ускорения сайта, нужно ознакомиться с самим алгоритмом получения веб-страницы, для того чтобы понять, что именно влияет на время загрузки вашего сайта и как сделать это время наименьшим. В качестве примера возьмем стандартную динамическую страницу с наличием в ней java-скриптов, php-кода, подключенными таблицами стилей и, конечно же, родным html.

Итак, когда вы вводите в адресной строке браузера адрес такой вот насыщенной страницы и спустя несколько секунд наблюдаете на экране своего монитора ее визуальную интерпретацию, на скрытом от пользователя уровне происходит следующее: браузер по протоколу http (протоколу передачи гипертекста) отправляет запрос на получение данной страницы на сервер, на котором она хранится.

Сервер, в свою очередь, обрабатывает данную страницу, исполняя ее php-код, если таковой имеется, обращается к серверу базы данных, если это необходимо, затем генерирует все это в html-код и возвращает его в браузер, который приводит этот html-код к привычному нам виду. Стоит отметить, что для исполнения java-скриптов браузеру помощь сервера не требуется.

Настало время подойти к ключевому моменту и, наконец, разобраться, в чем же причина долгой загрузки страницы, долгого ее формирования. Дело в том, что, помимо запроса на получение самого кода страницы, браузер также должен направить запросы на все внешние ресурсы, информацию с которых эта страница должна содержать, будь то таблицы со стилями, картинки, java-библиотеки, фоновые изображения – короче говоря, все, что необходимо для правильного отображения вашего сайта.

Кроме того, недостаточно просто отправить запрос, нужно также его исполнить. Если в коде веб-страницы в качестве фона ее содержимого подгружается картинка высокого разрешения, необходимо время и на ее загрузку. Таким образом, ответ на вопрос, из каких составляющих складывается время на отображение той или иной веб-страницы, всплывает на поверхность. Скорость загрузки сайта напрямую зависит от количества запросов, отправляемых браузером и от времени их обработки.

Вот и смотрите теперь сами. Страницы вашего сайта используют отдельный файл со стилем? Значит, браузер будет посылать отдельный запрос на получение этого файла. В коде страницы помещен java-скрипт, для исполнения которого необходимо подключить ту или иную библиотеку? Опять браузер посылает запрос и подключает эту библиотеку. Под каждую статью на вашем сайте помещается отдельная картинка? Браузер будет посылать запрос для каждой и каждую будет загружать. В итоге получается, что чем меньше запросов будет выполнять браузер при загрузке, чем меньше будет размер полученных страниц вашего сайта, тем быстрее пользователи Сети смогут увидеть его на своих мониторах. Однако нельзя назвать данный совет хорошим с точки зрения оптимизации, так как самой оптимизации в нем немного.

Ну, так а что же делать, если вам никак не обойтись малым размером веб-страниц – если они содержат фотогалереи, подключают несколько таблиц стилей, обрабатывают java-скрипты, короче говоря, заставляют браузер изрядно попотеть, прежде чем он сможет представить пользователю ваш портал во всей своей красе?

Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-45967/


Cadmii
Рубрики:  Компьютеры и интернет
Программы. Новинки. Информеры. Виджеты. Гаджеты. Скачать. Сделать.
Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.

Способы ускорения, оптимизации своего сайта

Вторник, 30 Августа 2011 г. 02:14 + в цитатник

Специалист Роман Кобленц

Photosani

(Фото: Photosani, Shutterstock)

Ужасно осознавать, что успешность сайта, страницы которого вы наполнили всевозможной информацией, украсили множеством картинок, оживили с помощью java-скриптов, может оказаться под угрозой из-за медленной его загрузки в браузере.

Но что делать, если вам просто необходим каждый элемент ваших веб-страниц, дорога каждая картинка и каждый java-скрипт. Вот об этом, а именно о способах ускорения, оптимизации своего сайта я предлагаю сегодня поговорить.

В моей прошлой статье на данную тему мы определили, что длительность загрузки страниц вашего сайта в браузере определяется количеством запросов, которые он формирует, и длительностью исполнения этих запросов. Не будем вновь углубляться в эту тему, а перейдем непосредственно к советам по ускорению вашего сайта. Эти советы особенно подойдут владельцам порталов, созданных на основе CMS, так как проблемы быстрой загрузки страниц чаще всего встречаются как раз на подобных сайтах. Итак, приступим:

1 совет. Оптимизация таблиц стилей


Таблицы стилей очень удобны в применении и должны использоваться на всех без исключения порталах. Часто бывает, особенно при использовании CMS, что таких таблиц стилей оказывается несколько, а, следовательно, браузер посылает запрос для каждой, на что тратится больше времени.

В связи с этим первый совет: объединяйте все существующие таблицы стилей в один файл. Кроме того, этот полученный файл можно и нужно оптимизировать. Удаляйте ненужные строки, пробелы, сокращайте информацию о цветах – например, заменяя белый цвет в написании «#ffffff;» на более короткое «#fff;», что в конечном результате скажется на размере полученного файла и ускорит процесс его загрузки. Подключать таблицы стилей в коде страницы лучше всего в области тегов HEAD, то есть в верхней части страницы.

2 совет. Оптимизация java-скриптов


При использования java-скриптов часто приходится подключать соответствующие библиотеки для их правильной работы. Часто эти библиотеки подгружаются непосредственно из файлов сайта, тогда как можно подгружать их в более сжатом виде со специализированных сайтов в Интернете, например, с сервисов google.

Кроме того, коды самих скриптов, впрочем, как и строки подключения их библиотек, в отличие от таблиц стилей, следует помещать в самый конец страниц вашего сайта. Это связано с тем, что браузер, встречая java-код на своем пути, прекращает загрузку страницы до тех пор, пока не обработает этот код полностью. Кроме того, как и в случае с таблицами стилей, файлы со скриптами также стоит объединять. Здесь вам на помощь придут специальные сервисы, которые выполнят слияние быстро и качественно.

3 совет. Используйте css спрайты


Помимо картинок, которые подгружаются на ваш сайт динамически, например, в ходе исполнения php-кода, существует также множество картинок, которые объявляются в css файле вашего сайта. Для каждой из них также формируется отдельный запрос.

Но в случае применения технологии css-спрайтов все множество запросов на картинки можно заменить одним единственным. Суть метода состоит в том, что создается всего одна картинка, на которую в определенные позиции с заранее известными координатами помещаются несколько, обычно до 20, которые ранее подгружались поодиночке.

И теперь вместо строк с подключением каждой из картинок вы каждый раз пишете одну и ту же строку с вызовом одной общей, созданной нами, и с помощью указания определенных отступов, а проще говоря, координат, указываете местоположение той конкретной картинки, которая вам необходима. Таким образом нам удается сократить число запросов браузера с 20 до 1!

4 совет. Используйте технологию кэширования страниц вашего сайта


Если ваш ресурс не подразумевает постоянного изменения контента, вам просто необходимо использовать технологию кэширования страниц. В этом случае при повторном обращении пользователя к страницам вашего сайта браузеру уже не нужно каждый раз посылать запросы на сервер, а достаточно лишь обратиться за информацией в кэш, что значительно сократит скорость загрузки ваших страниц.

Вот, пожалуй, основные методы оптимизации ресурса с целью его ускорения. Помимо перечисленных, существует множество других способов, но о них, если интересно, мы поговорим в следующий раз.

И пусть страницы вашего сайта загружаются с быстротой молнии!


Cadmii
Рубрики:  Компьютеры и интернет
Программы. Новинки. Информеры. Виджеты. Гаджеты. Скачать. Сделать.
Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.

Как взломать сайт?

Вторник, 30 Августа 2011 г. 02:06 + в цитатник

Специалист Роман Кобленц

photoinnovation

(Фото: photoinnovation, Shutterstock)

Для начала определимся с тем, что данной статьей я ни в коем случае не призываю кого-либо взламывать чьи-либо интернет-ресурсы, используя описанные ниже методы.

Основная цель статьи – продемонстрировать пользователю важность темы защиты данных в Интернете на примере сайта, не защищенного должным образом. В качестве способа атаки на сайт будет использоваться, пожалуй, самый распространенный метод взлома сайта – SQL-инъекция.

Для начала определимся с тем, что все без исключения современные объемные, сложные сайты строятся на основе базы данных. Работа с данными, хранящимися в базе данных вашего сайта, осуществляется посредством структурного языка запросов SQL.

SQL-инъекция – техника внедрения в исходный SQL-запрос определенного кода (не нарушающего структуры самого запроса) с целью получения доступа к данным, содержащимся в БД.

Таким образом при определенных условиях, связанных, как правило, с отсутствием в коде и запросах сайта функций, направленных на защиту данных, взломщик может посредством SQL-инъекции прочитать содержимое любых таблиц, а также удалить, изменить или добавить данные, получить возможность чтения и/или записи локальных файлов и выполнения произвольных команд на атакуемом сервере. Не будем долго останавливать на теории и перейдем к действиям.

Итак, для начала познакомимся с таким понятием, как передача данных методом GET. Не замечали ли вы, путешествуя по страничкам бесконечного Интернета, что ссылки, по которым вы путешествуете, зачастую имеют вид типа:

www.хххххх.ru/index.php?что-то = чему-то&еще_что-то = еще_чему-то,

где на месте моих условных «что-то» и «чему-то» стоят всевозможные значения.

Так вот, знайте, что url, выглядящие подобным образом, содержат в себе определенную информацию, а именно: за знаком вопроса следует сначала переменная (ее имя), а затем = ее значение. Знак & отделяет переменные друг от друга.

А делается это все лишь для того, чтобы страница, к которой вы обращаетесь, могла изменяться в зависимости от этих переменных, то есть их значения передаются тем самым методом GET в код страниц сайта, там эти значения обрабатываются, а на основе полученных результатов и получается наша веб-страница.

Но только вдумайтесь! Ведь никто не может вам запретить взять и вручную подправить этот url, сделать его таким, как нужно вам, нажать после этого клавишу enter и отправить данные этого url-а на обработку серверу БД!! Именно здесь и возникает возможность внедрения SQL-инъекции.

Итак, начнем. Мы имеем сайт, который на основании параметра id, переданного методом GET, вынимает определенные данные из БД и формирует на их основе нашу страницу. Вот код этого SQL-запроса, который обрабатывает наши данные из url-а:

$result3 = mysql_query('SELECT * FROM raspisanie WHERE cat=$id').

Если перевести на русский язык, запрос выполняет выборку всех данных из базы данных raspisanie, где поле cat=$id. По сути все, что в запросе идет за нашей переменной $id, которую мы передаем из url-а, нам уже не важно, и позже я поясню почему. Теперь разберемся с самим url-ом. Пусть изначально он выглядит так:

www.хххххх.ru/index.php?id=3.

То есть мы передаем этим url-запросом параметр id=3, и страница формируется на основе этого параметра, значит он помещается в наш SQL-запрос и получается, что из базы данных извлекаются все данные из таблицы raspisanie, где поле cat=$id=3. А теперь перейдем к самому интересному. Допустим, мы знаем, что в базе данных атакуемого сайта в таблице users хранятся логин и пароль от администраторской зоны сайта – в полях login и password соответственно. И тогда, просто изменив наш url следующим образом:

www.хххххх.ru/index.php?id =3+union+select+1,2,login,password,5,6,7 +from+user/*

– страница поместит всю эту большую переменную в наш запрос, который станет выглядеть как

$result3 = mysql_query('SELECT * FROM raspisanie WHERE cat=3 union select 1,2,login,password,5,6,7 from user/*').

И, обработав такой новый запрос, который никак не нарушает структуру таблиц БД, сервер сам вернет нам, помимо обычной информации, соответствующей значению id=3, еще и логин с паролем от сайта!

Чтобы было совсем понятно, я переведу наш новый «волшебный запрос»:

«Выбрать все данные из таблицы raspisaniе, где поле cat=3, а также сделать другой запрос: вывести, помимо полученных данных, значения логина и пароля из таблицы users».

Числа 1, 2 и т.д. являются произвольными и используются для сохранения структуры запроса, и число таких значений определяется подбором - до тех пор, пока число таких значений не станет равным числу значений, которые выводятся из базы данных по умолчанию.

Имена таблицы users и значения полей для логина и пароля также определяются подбором, ведь согласитесь, везде они имеют примерно одинаковые названия. И, наконец, символы в конце нашего url-а «/*» служат для отбрасывания хвоста начального запроса в случае его присутствия, чтобы он не нарушил структуру запроса внедренного.

Итак, мы наглядно, на примере успешного внедрения SQL-инъекции, ознакомились с одним из возможных способов взлома сайта.

Не пренебрегайте вопросами защиты информации своего сайта и спите спокойно!

 


Cadmii

 

Рубрики:  Компьютеры и интернет
Программы. Новинки. Информеры. Виджеты. Гаджеты. Скачать. Сделать.
Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как защитить свой сайт от взлома?

Вторник, 30 Августа 2011 г. 02:03 + в цитатник

Специалист Роман Кобленц

Lichtmeister

(Фото: Lichtmeister, Shutterstock)

Сегодня Интернет завоевывает все большую и большую популярность, и слово «сайт» прочно вошло в наш лексикон.

Последнее же время за ручку с этим словом постоянно ходят еще два – это «разработка» и «продвижение». И это неудивительно, ведь под прессом невероятного количества различных предложений в оказании услуг по разработке и продвижению сайтов в мозгу рядового пользователя эти два понятия укоренились как единственные заслуживающие внимания при запуске интернет-проекта.

Но есть еще одно слово, без которого ни создание, ни продвижение, ничто вообще не будет иметь смысла, если вы создаете серьезный проект. Более того, если вы будете пренебрегать этим словом, ваши дела могут оказаться намного хуже, чем это было раньше.

Речь идет о безопасности, причем не о физической безопасности компьютера, на котором хранится ваш сайт, о которой, конечно, тоже стоит позаботиться, а о безопасности в сети Интернет.

Сложно переоценить важность вопросов безопасности вашего сайта, если в его базе данных хранятся важные сведения. Так, например, сложно себе представить, что руководитель ИТ-отдела в каком-либо крупном банке, в базе данных которого хранятся номера кредитных карт его клиентов и прочая важная информация, сможет спокойно спать ночью, если ему накануне сообщить, что сайт банка, за который тот несет ответственность, не защищен должным образом и может быть взломан в течение часа мало-мальски смышленым взломщиком.

А ведь зачастую все именно так! Более того, даже защищенный специальными функциями код сайта, ограниченная разрешениями на доступ к информации база данных и сотрудник, отвечающий за безопасность ваших данных с высоким окладом не всегда смогут гарантировать вам стопроцентную защиту. Именно поэтому, чтобы потом не было мучительно больно, необходимо крайне тщательно организовывать систему защиты данных.

В данной статье я затрону тему защиты от, возможно, самого распространенного метода взлома сайта – SQL-инъекции. Для начала определимся с тем, что все без исключения современные объемные, сложные сайты строятся на основе базы данных.

Работа с данными, хранящимися в базе данных вашего сайта, осуществляется посредством структурного языка запросов SQL. SQL-инъекция – техника внедрения в исходный SQL-запрос определенного кода, не нарушающего структуры самого запроса, с целью получения доступа к данным, содержащимся в БД.

Возможность внедрения SQL-инъекции возникает вследствие недостаточной проверки принятых от пользователя значений. Внедрение SQL-инъекции, в зависимости от типа используемой СУБД и условий внедрения, может дать возможность атакующему выполнить произвольный запрос к базе данных – например, прочитать содержимое любых таблиц, удалить, изменить или добавить данные, получить возможность чтения и/или записи локальных файлов и выполнения произвольных команд на атакуемом сервере.

Большинство SQL-инъекций применяется в формах ввода, таких как регистрация пользователя, подписка, заказ товара и т.д. Но не стоит заблуждаться насчет того, что речь идет только об видимых формах ввода. Очень часто для проникновения кода SQL-инъекции используется URL сайта. Таким образом, если ваш сайт никак не защищен от проникновения, взломщик без труда сможет подобрать ключи к вашей базе данных и получить любую информацию, которая в ней хранится.

Итак, перейдем непосредственно к методам защиты вашего сайта от SQL-инъекции:

1. Не доверяйте данным, которые вводит пользователь в форму на вашем сайте. Все эти данные необходимо проверять на наличие в них вредоносного кода. Для этого, во-первых, стоит ограничивать длину полей там, где это возможно. Например, для строки «Имя» вполне хватит 10 символов.

Обрабатывайте специальными функциями все данные, получаемые от пользователя. При использовании PHP здесь подойдут функции mysql_real_escape_string() (экранирует слешами запрещенные символы типа ‘, ”), Htmlspecialchars() (преобразует запрещенные html дескрипторы). Также здесь можно проверять тип вводимых значений, например, с помощью intval() для численных значений.

2. Ограничивайте пользователей в правах на доступ к базе данных. Чем меньше прав будет у пользователя, тем меньше вреда будет в случае внедрения SQL-инъекции.

3. Принцип внедрения SQL-инъекции заключается в том, что взломщик угадывает структуру ваших запросов к БД, подбирает возможные имена таблиц и столбцов этой базы и на основе полученной информации извлекает данные. Так, например, пытаясь получить доступ к таблице паролей вашей базы данных, он будет подбирать имена типа pass, password, users и т.д. Поэтому, вряд ли ему удастся извлечь из данной таблицы информацию, если вы назовете ее «aslfjsaf». Однако данный метод чересчур радикальный, так как затруднит работу с БД лично вам – из-за неинформативности имен.

Рассмотренные в данной статье методы защиты помогут вам обезопасить свой сайт от взломщиков, однако в условиях реального проекта ни в коем случае не стоит ими ограничиваться, так как эта статья имеет лишь ознакомительный характер и не может рассказать обо всех способах и методах защиты данных.
1 2 3 4 5  

Средний балл: 4.7308 (голосов: 26)
Просмотров статьи: 3282


Главное, что вам необходимо понять, – это важность вопросов безопасности вашего сайта, о этом ни в коем случае нельзя забывать. Доверяйте защиту вашего сайта профессионалам и спите спокойно!

 


Cadmii

 

Рубрики:  Компьютеры и интернет
Программы. Новинки. Информеры. Виджеты. Гаджеты. Скачать. Сделать.
Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.

Метки:  

Как выбрать хороший компьютер

Вторник, 30 Августа 2011 г. 01:55 + в цитатник

Как выбрать компьютер?

Профессионал Александр Константинов
Как выбрать компьютер?

 


1 2 3 4 5  

Средний балл: 3.5313 (голосов: 64)
Просмотров статьи: 20326


Если вы в ближайшем времени собираетесь приобретать компьютер, но не очень хорошо разбираетесь в тонкостях его аппаратной части, то, надеюсь, что эта статья сможет вам помочь.


При написании этой статьи моей целью было не позиционирование конкретных комплектующих и их номенклатура, а сравнительный анализ на основе задач, решаемых пользователем с помощью компьютера.


Для начала нужно определиться, для каких целей вы приобретаете компьютер. Здесь можно выделить три направления:


1. Печатная машинка. Набор и редактирование текста, печать, работа с интернетом и, в частности, с электронной почтой.


 2. Обработка фото, аудио и видео-информации. Сжатие и кодировка видео (например, после записи с видеокассет miniDV), обработка больших объемов изображений с помощью программ типа Photoshop. Или же просмотр видео высокого разрешения, например стандарта HD DVD. 


3. Сложное и ресурсоемкое 3D-моделирование, и, конечно же, самые современные компьютерные игры, требующие от компьютера полной отдачи.


Следует понимать, что практически каждый компьютер может заниматься любой задачей из представленных во всех трех пунктах. Даже самый слабый. Разделение на пункты здесь обусловлено временем выполнения конкретных задач и, самое главное – удобством использования компьютера во время их выполнения. Поэтому чем больше вы требуете от компьютера, тем мощнее он должен быть, чтобы вы не замечали и не ощущали неудобств при работе с ним.


Для первого пункта (печатной машинки), подойдет компьютер из самых дешевых комплектующих, какие вы только найдете в магазине. Но, запустив на нем какую-нибудь последнюю игру, вы вряд ли получите удовольствие от ее прохождения, потому что вместо “живого” изображения на экране вы увидите слайд-шоу, а кодировка достаточно большого видео файла может занимать часы. Для стандартных же офисных операций, просмотра фильмов и прослушивания музыки такой компьютер вполне подойдет, можно сказать, что компьютер лучше и не нужен. Кстати, комплектующие из нижнего ценового диапазона обладают максимальным соотношением производительность/цена.


Второму пункту соответствуют средние по вычислительной мощности компьютеры. Цены на них также находятся в серединке. Здесь можно отметить, что такому компьютеру не помешает дешевый двуядерный процессор серий Athlon X2 или Intel Core Duo. Двуядерные процессоры не только обеспечивают большее быстродействие в большинстве приложений, но и являются более выгодными в плане устойчивости системы. Т.е. система намного реже зависает и лучше справляется с большим количеством выполняемых процессов.


Для моделирования сложной трехмерной графики, больших научных расчетов и, конечно же, для последних игрушек, необходим очень мощный компьютер. Покупать здесь нужно, как ни странно, самые дорогие комплектующие. Здесь нужно отметить, что те комплектующие, которые сейчас являются самыми дорогими, через полгода будут находиться уже в середине прайс-листа. Компьютерная индустрия очень бурно развивается, и не стоит спешить, покупать самые навороченные запчасти. И если вы покупаете компьютер для игрушек, то лучше подумать, а нужны они вам, эти игры?


Надеюсь, что смог  помочь. Большое спасибо за внимание и успехов вам!

Cadmii

 

Рубрики:  Компьютеры и интернет
Программы. Новинки. Информеры. Виджеты. Гаджеты. Скачать. Сделать.
Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как заставить браузер Opera работать быстрее при запуске?

Вторник, 30 Августа 2011 г. 01:47 + в цитатник

 

Как заставить браузер Opera работать быстрее при запуске?

Gunnar Pippel / Shutterstock.com

(Фото: Gunnar Pippel / Shutterstock.com)

Веб-браузер Opera за последние годы по праву снискал симпатии многих российских интернет-пользователей.

Столь же быстрый показ веб-страниц, а также многочисленный удобный нужный функционал, к сожалению, так до сих пор и не освоен должным образом другими его «собратьями».

За июль 2011 года, согласно интернет-статистике (среднему значению числа вхождений этого браузера на семь крупнейших сервисов mail.ru), его доля «на веб-рынке» составляет 22,4%.

Пользователи с солидным «стажем» помнят ещё времена, когда браузер был платным, помнят уже ставшие бесплатными версии 8 и 9. Это было действительно время заслуженных восторгов, благодаря удачному интерфейсу браузера и высокой скорости его работы.

Но, к сожалению, вышедшая в 2011 году версия Opera 11 вызвала немало нареканий со стороны даже самых лояльных поклонников. Не вдаваясь в технические подробности, всё же пожелаем разработчикам исправить со временем все недочёты и не допускать их в последующих обновлениях.

Остановимся, тем не менее, на одном из них – он точно присутствует в Opera 11.10. Дело в том, что в файловой системе любого браузера есть так называемый «кэш», куда загружается веб-страница со всеми относящимися к ней файлами и компонентами. Это позволяет, к примеру, позже открывать эту веб-страницу без подключения к сети Интернет.

У каждого веб-браузера своя «файловая идеология» размещения кэша в пространстве всей файловой системы на диске. Opera размещает его здесь (Windows XP): C: \ Documents and Settings \ ИмяПользователя \ Local Settings \ Application Data \ Opera \ Opera \ cache.

Папки-каталоги типа Б_ЦЦЦЦ (Б – буква, Ц – цифра) растут, как грибы после дождя, – в них размещаются загружаемые веб-страницы. Даже за небольшой период времени (например, неделя) их число может достигнуть 100–150 и более. Всего же число компонентов в этих папках может составлять несколько десятков тысяч. Это, видимо, и является одним из основным факторов «торможения» браузера при его запуске.

При этом следует отметить, что в более ранних версиях браузера для такого кэша выделялась всего одна единственная папка, и в ней отлично помещались все веб-страницы со всеми их компонентами. Однако для Opera 11 разработчики пошли почему-то по другому пути, и кэш теперь – вот такой «распределённый».

Да, конечно, есть возможность очистить кэш браузера вот здесь (эта возможность принципиально присутствует в каждом браузере): «Инструменты – Общие настройки – Расширенные – История – Очистить».

Но, как оказывается, удаляются при этом только компоненты в этих папках, сами папки же остаются на месте. А их последующее удаление значительно сокращает время «старта» браузера, которое в самых «запущенных» случаях даже на высокопроизводительных компьютерах может составлять 7–8 секунд или даже более.

Неприемлемо, согласны? Итак, способ: удаляйте раз-другой в неделю при неработающем браузере все эти – уже пустые – папки после «Очистки».

И ваша любимая Opera будет «вскакивать» каждый раз почти мгновенно.
1 2 3 4 5  

Средний балл: 4.5938 (голосов: 32)
Просмотров статьи: 2741


Сделать это можно двумя способами: через «Проводник» или при помощи любого файл-менеджера, установленного на вашем компьютере (например, весьма популярного Far Manager).

 


Cadmii

 

 

Рубрики:  Компьютеры и интернет
Программы. Новинки. Информеры. Виджеты. Гаджеты. Скачать. Сделать.
Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как обезопасить компьютер от вируса.Полезные советы

Вторник, 30 Августа 2011 г. 01:33 + в цитатник

Профессионал Ольга Ромашина

Профессионал Ольга Ромашина

 

Pincasso / Shutterstock.com

(Фото: Pincasso / Shutterstock.com)

 
Если на вашем компьютере стоит такая замечательная штука, как антивирус, вы наверняка уверены в своей безопасности. Особенно, если антивирус платный (для тех, кто не в курсе – полно бесплатных программ, защищающих ваш компьютер, но об этом позже). Итак, вы спокойно путешествуете по Интернету и без малейшего опасения вставляете в компьютер все флешки, которые приносят друзья. А вот и зря!

Вирусы создаются постоянно, вот прямо сейчас кто-то набирает в «Яндексе» «Как написать вирус за 15 минут» или «Создай своего трояна» – таких руководств полным-полно. Вот только если вас посетит идея пополнить ряды создателей вредоносных программ, знайте: во-первых, создать «хороший» вирус сложно, для этого нужно быть талантливым программистом, а во-вторых, это уголовно наказуемое деяние. Главное, что я хочу до вас донести – никакой антивирус не защитит вас на сто процентов, потому что обновляются антивирусные базы реже, чем выпускаются во всемирную паутину новые зловредные программы.

Так что же делать? Для начала можете проверить бесплатными онлайн-программами свой компьютер на наличие вирусов. И даже если у вас стоит хороший антивирус, все равно проверьте. И если есть подозрительные файлы, советую проверить их сразу несколькими антивирусами. Например, здесь: http://www.virustotal.com/ Загруженный файл проверят 43 антивируса, и если ни один из них не выдаст предупреждения, беспокоиться не о чем.

Но это в том случае, если во всех остальных файлах на своем компьютере вы уверены. Ведь некоторые вирусы сидят себе тихонько и занимаются своими делами, и если компьютер не проверить, вы их не обнаружите. Только не думайте, что это такой милый, безопасный вирус, и его можно не трогать. Вполне вероятно, что он отправляет кому-то ваши пароли, снимки экрана, уничтожает важную информацию, рассылает спам с вашего электронного адреса или вредит еще каким-нибудь способом. Так что избавляться нужно от всех вирусов.

Поэтому проверьте систему на всякий случай вот по этим ссылкам:

Проверка компьютера на вирусы


 BitDefender: http://www.bitdefender.com/scanner/online/free.html
 ESET Online Scanner: http://www.esetnod32.ru/.support/scanner/
 Panda: http://www.pandasecurity.com/homeusers/solutions/activescan/?
 F-secure: http://www.f-secure.com/en_EMEA-Labs/security-threats/tools/online-scanner
 Trendmicro http://housecall.trendmicro.com/uk/
 Kaspersky Virus Removal Tool 2011: http://support.kaspersky.ru/viruses/avptool2011?level=2
 Dr.Web CureIt! http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru

Все эти сервисы не только проверят ваш компьютер, но и вылечат при необходимости.

А некоторые вирусы начинают активно вредить: например, требовать от вас денег. Запомните: ни в коем случае не отправляйте СМС, когда от вас этого требует вирус! Деньги вы потеряете, причем скорее всего все, что есть на счету телефона, но от вируса не избавитесь, и он обязательно вернется. Если жадный до ваших денег вирус блокирует компьютер и единственное, что вы видите после перезагрузки – окно с номером, на который нужно отправить СМС – звоните другу, и пусть он в Интернете поищет информацию по этому вирусу, либо откройте ноутбук мужа (жены, подруги и т.д).

Вариантов таких вирусов очень много, но противоядие можно найти, и в этом вам помогут эти ресурсы:

Разблокировка компьютера без отправки СМС


От «Доктор Веб»: http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ru
От Касперского: http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker
От ESET: http://www.esetnod32.ru/.support/winlock/#

После этого обязательно проверьте компьютер на вирусы по вышеприведенным ссылкам.

Ну вот, теперь вы или достаточно напуганы, или только что избавились от вирусов и теперь жаждете защититься от них всеми возможными способами. И если вы не хотите или не можете платить деньги за антивирус, вот вам бесплатные.

Бесплатные антивирусы


 Microsoft Security Essentials: http://www.microsoft.com/ru-ru/security_essentials/default.aspx
 Avast! Free antivirus: http://www.avsoft.ru/avast/Free_Avast_home_edition_download.htm
 Ad-Aware: http://www.lavasoft.com/products/ad_aware_free.php
 Immunet Protect Free: http://www.immunet.com/main/index.html
 PC Tools AntiVirus Free: http://free.pctools.com/free-antivirus/
 Avira AntiVir Personal – Free Antivirus: http://www.avira.com/ru/avira-free-antivirus
 AVG Anti-Virus Free: http://www.freeavg.com/?lng=ru-ru&cmpid=corp
 Panda Cloud Antivirus Free: http://www.cloudantivirus.com/en/
 ZenOK Free Antivirus: http://www.zenok.com/en/
 Comodo Internet Security:
http://www.comodo.com/home/internet-security/free-internet-security.php
 Comodo AntiVirus: http://antivirus.comodo.com/
 Rising Antivirus: http://www.freerav.com/
 ClamWin: http://ru.clamwin.com/
 Outpost Security Suite Free: http://free.agnitum.com/
 ThreatFire Free Edition: http://www.threatfire.com/download/

Обычно бесплатные антивирусы имеют какие-то ограничения, так что не ставьте первый попавшийся, а почитайте описание программ и сравните их (хотя бы несколько). Некоторые из представленных выше ссылок ведут на ресурсы с поддержкой русского языка, и при желании информацию о любой антивирусной программе, а также отзывы о ней вы легко найдете в Интернете.

А вот если вы решили купить антивирус, то можете скачать пробную версию практически любого из них и посмотреть, как будет работать ваш компьютер: некоторые антивирусные программы слишком загружают систему, либо могут привести к конфликтам. Так что сначала убедитесь, что антивирус будет хорошо работать именно на вашем компьютере, а потом покупайте полную версию.

 


Cadmii
Рубрики:  Полезные ссылки
Где скачать.Как скачать.партнерские ссылки. Лучшие ссылки.
Компьютеры и интернет
Программы. Новинки. Информеры. Виджеты. Гаджеты. Скачать. Сделать.
Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чем талантливы свиньи?

Вторник, 30 Августа 2011 г. 01:24 + в цитатник

 

Sue McDonald / Shutterstock.com

(Фото: Sue McDonald / Shutterstock.com)

О. Генри «Поросячья этика»:
«– …Я просто понять не могу, какая вам охота пятнать свою душу таким пакостным, слабоумным, зловредным, визгливым животным?
– Все дело в том, что вы, Джефф, не чувствуете симпатии к свиньям. Вы не понимаете их, а я понимаю. По-моему, вот эта обладает необыкновенной талантливостью и очень большим интеллектом: только что она прошлась по комнате на задних ногах».

В. Дуров «Мои звери»:
«…Чушкины успехи не давали покоя нашему клоуну. Он был знаменитый клоун; фамилия его была Танти. «Как, – думал Танти, – обыкновенная свинья, хавронья, пользуется большим успехом, чем я, знаменитый Танти…»


Быть объектом карикатур или отрадой для чужого желудка – невелика честь. А ведь свинья – это не только несколько килограммов ценного сала, но еще и отличное обоняние, и острый ум! Начнем с обоняния. Разбирается ли свинья в апельсинах – не знаю, но в такой изысканной пище, как грибы трюфели – она настоящий профессионал. И об этом знали уже в Средние века.
К поиску трюфелей способны и специально обученные собаки (обычно пудели). Они даже более предпочтительны, если плантация трюфелей велика, свинки уж слишком быстро устают. Зато обоняние у их пятачков лучше, чем у собачьих носов. Поэтому в некоторых странах обученных свинок используют для поиска наркотиков или взрывчатки.

Правда, не все полицейские способны победить свои предрассудки. Так, когда в Германии на службу была направлена талантливая свинка Луиза, начальник полиции Герберт Сандер категорически выступил против, заявив: «Во вверенном мне подразделении полицейский может быть свиньёй, но свинья полицейским – никогда!». История получила огласку, и за трудоустройство Луизы похлопотал сам президент земли Нижняя Саксония.

Хочется нам того или нет, а свиньи, плюс ко всему, еще и чрезвычайно похожи на человека. Среди лабораторных животных ближе к нам только обезьяны. Свиньи болеют почти теми же болезнями, что и мы, и лечат их теми же лекарствами. У них схожая с нами биохимия и формула крови, они всеядны, как и мы, и похожим образом усваивают пищу. Вытяжки из поджелудочной железы этих животных позволяют получать инсулин, который после обработки становится пригодным для лечения людей. Многие органы свиней прямо или косвенно используются при лечении опасных заболеваний человека, иногда и как трансплантанты.

Например, в 1984 году большая группа ученых (биологов, медиков и др.) была удостоена Государственной премии СССР за внедрение в практику биопротезов сердечных клапанов свиней. А при заболевании печени, почек, селезенки, когда в крови человека накапливаются опасные для здоровья токсины, прибегают к ее очищению, пропуская через соответствующие органы свиньи. Свиньи очень нервные и чувствительные животные (на это указывал еще академик И. Павлов), и от грубого обращения могут легко впасть в стресс и умереть.

В довершение ко всему хрюшки чрезвычайно умны, и в экспериментах часто демонстрируют большую сообразительность, нежели те же собаки (особенно в том, что касается поиска пищи). Так, в ходе экспериментов, проводившихся в Кембриджском университете, свиней и собак помещали в холодное помещение и показывали, как с помощью клавиши включать отопление. Свиньи научились жать на клавиши ногами за одну минуту, в 2–3 раза быстрее собак. А ведь еще Чарлз Дарвин писал, что свиньи по уму ничуть не уступают «друзьям человека». Недаром в сатирической сказке Д. Оруэлла «Скотный двор» именно свиньи возглавляют восстание и становятся диктаторами.

В сказке Д. Оруэлла хряк Наполеон, став диктатором, дописывает к революционному принципу "Все животные равны…" дополнение "…но некоторые животные равнее прочих", подразумевая, в первую очередь, свиней. (Кадр из мультфильма 1954 г.)
В сказке Д. Оруэлла хряк Наполеон, став диктатором, дописывает к революционному принципу "Все животные равны…" дополнение "…но некоторые животные равнее прочих", подразумевая, в первую очередь, свиней. (Кадр из мультфильма 1954 г.)
Ум в сочетании с забавной внешностью привел к тому, что свиньи стали цирковыми артистами. У нас дрессировкой свиней прославилась знаменитая династия Дуровых. Анатолий Дуров и его брат Владимир пользовались своими талантливыми подопечными не только для увеселения публики, но и для политической сатиры.

Дуров продолжил русскую шутовскую традицию разъезжать на свиньях. (Цирковой плакат "Дуров в Фоли-Бержер")
Дуров продолжил русскую шутовскую традицию разъезжать на свиньях. (Цирковой плакат "Дуров в Фоли-Бержер")
Дуровы и свиньи

Когда в 1891 году Анатолий Дуров выступал в Одессе, ее градоначальником был адмирал П. Зеленый. Однажды Зеленый вошел в цирковой буфет, все встали, но Дуров продолжал сидеть. «Встать!» – закричал адмирал и, обратившись к своему адъютанту, добавил: «Скажите этому олуху, что я Зеленый!». Дуров поднялся и произнес: «Вот когда ты созреешь, я буду с тобой разговаривать». После этого Дуров вывел на арену хряка, выкрашенного в зеленый цвет, и заставил всех зверей ему кланяться, приговаривая: «Кланяйтесь все ему, потому что он зеленый». Все это происходило в присутствии самого адмирала. На следующий день Дуров запряг зеленую свинью в тележку и поехал на ней по городу. Разумеется, его тотчас выслали из Одессы.

В одном из номеров свинья сидела в кресле, а Дуров подносил ей газеты, но свинья от них отворачивалась и с негодованием хрюкала. «Ишь ты, – замечал клоун, – она не всякую газету любит, ищет свою. Интересно посмотреть на свинскую газету». Тут Дуров подносил к пятачку газету «Гражданин», издаваемую мракобесом князем Мещерским, и свинья, радостно захрюкав, «читала».

Однажды Дуров ехал по Харькову в коляске с впряженной в нее свиньей. И попал за это под суд. Мировой судья оправдал его, так как Дуров доказал, что свинья отлично выезжена, соблюдала правила дорожного движения и в пути не разу не хрюкнула.

Одним из самых знаменитых цирковых номеров Владимира Дурова был номер «Свинья в облаках». В воздух поднимался воздушный шар со свиньей Хрюшкой-Финтифлюшкой и, когда он набирал высоту, Хрюшка совершала отчаянный прыжок с парашютом. В книге «Мои звери» дрессировщик открыл секрет этого номера:
«…мы с Хрюшкой вышли на балкон, а на балконе у меня был устроен блок и через него переброшены обшитые войлоком ремни. Я надел на Хрюшку ремни и стал осторожненько подтягивать её на блоке. Хрюшка повисла в воздухе. Она отчаянно заболтала ногами и как завизжит! Но тут я поднёс будущей лётчице чашку с едой. Хрюшка, почуяв вкусное, забыла про всё на свете и занялась обедом. Так она и ела, болтая ногами в воздухе и покачиваясь на ремнях. Я несколько раз поднимал её на блоке. Она привыкла к этому и, наевшись, даже спала, повиснув на ремнях. Я приучил её к быстрому подъему и спуску.
Потом мы перешли ко второй части обучения. Я поставил затянутую ремнями Хрюшку на площадку, где был будильник. Затем поднёс Хрюшке чашку с пищей. Но как только её пятачок коснулся еды, я отвел руку с чашкой. Хрюшка потянулась за вкусным, соскочила с площадки и повисла на ремнях. В эту самую минуту затрещал будильник. Эти опыты я проделывал несколько раз, и Хрюшка уже знала, что всякий раз, как зазвонит будильник, она будет получать пищу из моих рук. В погоне за заветной чашкой она при звоне будильника сама соскакивала с площадки и раскачивалась в воздухе, ожидая лакомства. Она привыкла: как затрещит будильник, надо прыгать».


Надувная свинья с обложки альбома "Animals" стала на долгое время символом концертов группы PINK FLOYD (Обложка альбома)
Надувная свинья с обложки альбома "Animals" стала на долгое время символом концертов группы PINK FLOYD (Обложка альбома)
Не знаю, слышал ли о летающих свиньях Роджер Уотерс. Уже само название его песни «Pigs on the Wings» («Свинья на крыльях») из альбома группы PINK FLOYD 1977 года отсылает нас к известной английской поговорке «Когда свинья полетит…» (что-то вроде нашего «После дождичка в четверг»). Сам альбом «Animals» представлял собой вариацию на тему «Скотного двора» Оруэлла, где под свиньями были выведены государственные моралисты-лицемеры. На обложку альбома Уотерс захотел поместить летящую над урбанистическим ландшафтом надувную свинью. Во время съемок возле электростанции недалеко от Лондона случился казус. Веревки, на которых держалась надувная туша, оборвались, и великая свинья полетела по Великой Британии, удивляя и пугая обывателей. Приземлилась она только в графстве Keнт!

Участвуют свиньи и в спорте. Так, свиные бега устраивали еще в Римской империи. Были они и в России. Известно, что одна из дочерей Николая II проиграла на таких бегах аж 200 рублей. Есть и свиной футбол, где участники должны пятачками загнать мяч за линию. Чтобы возбудить в пузатеньких «футболистах» спортивный дух, мяч смазывают ароматизаторами (например, придают запах печеных сухарей).

Свиньи потеснили собак и на олимпе «друзей человека». Еще Г.К. Честертон писал в эссе: «Начнем с того, что свиньи красивы. …Очертания хорошей, жирной свиньи поистине прекрасны; изгиб ее бедра смел и груб, как поверхность водопада или контур тучи». Стать комнатными животными свинкам мешали только их немалые размеры. Но когда немецкие ученые вывели карликовых свиней для изучения влияния радиации, оказалось, что мини-пиги пришлись по душе и простым обывателям. Еще бы – их вес 9–12 кг, они так же всеядны и умны, плюс ко всему – чистенькие и ласковые. Их можно, как и собак, обучить командам «сидеть» и «дай лапу». Из недостатков можно назвать лишь пронзительный визг и высокую цену (от 1 до 4 тыс. долларов, в зависимости от размера свиньи).
1 2 3 4 5  

Средний балл: 5 (голосов: 40)
Просмотров статьи: 2131


Завершая тему, я хотел бы сказать одну банальность: пусть свиньи остаются свиньями, а люди – людьми.

 


Cadmii

 

Рубрики:  Аргументы и факты
статистика,происшествия,очевидности
Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.

Метки:  

Талисман операционной системы Линус Торвальдс

Вторник, 30 Августа 2011 г. 01:17 + в цитатник

Эмблемы "Линукса" и "Питтсбург пингвинз" (Фото: ru.wikipedia.org)

Эмблемы "Линукса" и "Питтсбург пингвинз" (Фото: ru.wikipedi

Линус Торвальдс, Дэвид Даймонд «Just for Fun»: «По словам Линуса… впервые эти антарктические создания всерьез возникли как официальный талисман операционной системы в разговоре с двумя высокопоставленными линуксоидами. Туве вносит свои коррективы в эту версию: «Он решил, что идея плохая – раз она моя. И продолжал думать о символе. Однажды мы были в Бостоне с Мэддогом и Генри Холлом. Они начали говорить о символике. Я им говорю: а может, пингвин? Им понравилось.Генри Холл упомянул о художнике, который может нарисовать пингвина, но этот вариант не сработал. Тогда Линус бросил клич в Интернете, чтобы ему присылали изображения пингвинов». Он выбрал вариант Ларри Юинга – графика, работавшего в Институте научных вычислений университета A&M в Техасе. Это должен был быть не просто какой-нибудь пингвин. Во-первых, Линус хотел, чтобы у него был счастливый вид, как будто он только что оприходовал бочонок пива, а потом оттянулся с подругой. Но главное – пингвин должен быть узнаваемый. Поэтому, хотя у всех остальных пингвинов клювы и ласты черные, у талисмана Linux они оранжевые, как будто папа этого пингвина был селезнем. Возможно, Даффи Дак во время круиза по Антарктике закрутил короткий роман с местной птичкой». Хочется верить, что именно симпатия человечества к пингвинам не позволит этим неповторимым птицам разделить судьбу бескрылой гагарки. Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-48177/


Анекдот в тему:
«На улице жара 30 градусов. Мужик везет в рефрижераторе пингвинов в зоопарк. Вдруг на полпути машина ломается. Что делать?
Мужик не растерялся – стал попутки ловить… Всех просит довезти по одному пингвину в зоопарк.
Люди у нас добрые, соглашаются…
Вот остался у него один пингвин, и тут как раз «новый русский» едет: – Отвезите, пожалуйста, пингвина в зоопарк… – Браток, нет вопросов! Через два часа: довольный мужик моет свою машину.
Вдруг видит: «новый русский» обратно едет, а пингвин сидит на заднем сиденье и мороженое ест.
–…Я же просил в зоопарк отвезти…
– Да не волнуйся, браток, все нормально – мы и в зоопарке были, и в Диснейленде, сейчас в «Макдональдс» едем».

 


Cadmii
Рубрики:  Компьютеры и интернет
Программы. Новинки. Информеры. Виджеты. Гаджеты. Скачать. Сделать.
Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.

Метки:  

Как заработать на бесплатном обучении?

Вторник, 30 Августа 2011 г. 01:05 + в цитатник

 

Форма обучения – виртуальная.

Dmitriy Shironosov

(Фото: Dmitriy Shironosov, Shutterstock)

Приняв твердое решение окончательно бросить все свои силы на освоение темы заработка в Интернете, я стал усиленно собирать всю доступную информацию, подписался на десяток всевозможных рассылок, а вчера посетил вебинар одной бизнес-школы, благо обучение на первом курсе было бесплатным. Те же, кому понравится процесс и кто не будет отчислен за невыполнение домашних заданий, смогут продолжить обучение, но уже за деньги.

Ого, подумал я, да тут все по-взрослому. Насчет платного обучения я еще очень крепко подумаю, но получить бесплатно базовые знания – почему бы и нет? Сразу мелькнула крамольная мысль: не один я ведь такой умный, тогда в чем выгода у организаторов этой бизнес-школы? Неужели они действительно дают такое качественное образование, что большинство обучающихся записывается на платное обучение...

Записалось на этот вебинар около 250 человек. География участников – практически все СНГ и даже дальнее зарубежье (Польша, Германия, Южная Корея). Тема – «Как начать зарабатывать в Интернете». Возраст от 15 до 70 лет. Представляете теперь примерно количество и состав целевой аудитории – нас, новичков, делающих свои первые шаги в деле освоения интернет-бизнеса – миллионы!

Сам процесс вебинара оставил удручающее впечатление. Информация, которая была выложена на нем, тоннами бесплатно лежит в Интернете: «Чтобы начать бизнес в Интернете, нужно для начала сделать свой сайт или блог. Для этого вам нужно купить хостинг, и мы вам пошагово объясним, как это сделать. Далее заполняем блог контентом, привлекаем аудиторию и начинаем ее монетизировать...» Ну и далее в таком же духе бла-бла-бла...

То, что ни о каком платном продолжении обучения не может быть и речи, я понял уже минут через 15-20 после начала. Тогда в чем же здесь подвох? Все стало понятно с получением первого домашнего задания. Схема заработка на бесплатном обучении оказалась, как и все гениальное, не такой уж и сложной.

Человек устроен так, что в нем удивительным образом сочетаются одновременно тяга к знаниям, природная лень и халява... Это основа построения бизнеса на целевой аудитории. Что вы выберете: купить курсы и самостоятельно по ним учиться, затратив многие часы на чтение многостраничной литературы и просмотра многочасового видео, или сходить на бесплатные (вначале) курсы, вебинары, семинары, где вам все покажут, расскажут, разжуют, ответят на все ваши вопросы. Выбор очевиден – этим объясняется то огромное количество народа, которое я наблюдал.

Теперь о самом интересном – о самой схеме. Распишу по пунктам:

 Вывеска, название – Школа бизнеса. Звучит солидно (слово «школа» ассоциируется у всех с источником получения знаний – здесь работает наша тяга к знаниям).
 Форма обучения – виртуальная. Очень удобно, не нужно никуда ходить, учиться можно не вставая с постели (вот она, лень), положив ноутбук себе на живот (как обычно делаю я сам).
 Формат подачи: первый курс – бесплатный (вот она, халява).

Срок обучения на первом (вводном) курсе – 4 недели, по одному занятию в неделю, с получением домашнего задания и даже с отчислением из школы в случае невыполнения задания. Вот на этом-то первом домашнем задании и зарабатываются авторами основные деньги. Вам нужно купить хостинг и зарегистрировать доменное имя у конкретного (так удобнее вести обучение) провайдера, указанного авторами по их партнерской ссылке – при этом они честно говорят, что это является небольшой условной платой за бесплатность их обучения. Как я и предполагал, провайдер оказался отнюдь не самым дешевым и, самое главное, с шикарной партнерской программой – 40% от ваших платежей провайдеру будут отчисляться авторам пожизненно, пока вы будете там обслуживаться.

Теперь математика. Абонентская плата – 130 руб/мес. Умножаем на количество участников вебинара – думаю, что где-то 200 человек из 250 выполнит домашнее задание (все понимают, что сайт – это необходимое условие) – 200х130=26 000 руб.

Таких групп набирается в среднем 1-2 в неделю. Будем считать по минимуму – 4 в месяц (не все же время «работать»). Итого имеем грубо 100.000 руб. за первый месяц.

И это только начало. На втором занятии я бы плавно подвел народ к тому, что для закрепления материала и выполнения следующего домашнего задания необходимо приобрести учебные материалы. И здесь я бы, наверное, лучше с кем-нибудь скооперировался: если тупо продавать что-то свое, то, сравнив содержание материала с тем, что лежит в Интернете, можно тут же лишиться доверия аудитории. Поэтому просто даем ссылку на источники, которые у всех на слуху (типа Азамат Ушанов и т.п.). Получаем очередную порцию денег от партнерки – хоть и разовую, но весьма нехилую – в среднем 500 руб. с человека. 500х200=100 000 руб. с одной группы!

Кстати, теперь мне стало понятно, почему все известные гуру инфобизнеса, несмотря на то, что, по сути, являются конкурентами, предпочитают держаться вместе и сотрудничать. Так гораздо легче «работать», да и рынок настолько огромен, что всем хватит.

Следующий шаг – второй курс – уже платный. Стоимость в районе 3000 руб. Пусть до второго курса доживет только 10% учеников – 25 человек. 25х3000=75 000 руб с одной группы.

Итого: 26.000+100.000+75.000=200.000 руб. с одной группы. Умножаем на 4 группы и получаем, что-то около 800.000 руб. за месяц. Причем деньги от партнерки с провайдером будут вам течь постоянно уже без всяких усилий с вашей стороны, с каждым разом увеличиваясь чуть ли не в геометрической прогрессии.
1 2 3 4 5  

Средний балл: 4.8308 (голосов: 65)
Просмотров статьи: 5672


В завершение хочется сказать, что данную статью нужно рассматривать не как критику обучения в подобных бизнес-школах. Многие новички, наверное, находят все-таки что-то полезное для себя. В первую очередь, мне понравилось здесь то, что авторы применили нестандартное решение и оригинальный подход в деле заработка на партнерских программах. Если бы при этом они позаботились и о качестве обучения (наняли профессиональных лекторов), то тогда вообще была бы им честь и хвала.

 


Cadmii

 

Рубрики:  Карьера и бизнес
Сделать карьеру,факты, полезные советы
Компьютеры и интернет
Программы. Новинки. Информеры. Виджеты. Гаджеты. Скачать. Сделать.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Безопасность аккаунта. Не пароль, а логин!

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 23:27 + в цитатник

Что можно придумать для безопасности аккаунта? Не пароль, а логин!

Размер шрифта: A A A
Gunnar Pippel / Shutterstock.com

(Фото: Gunnar Pippel / Shutterstock.com)

 
Чтобы лишний раз дополнительно обезопасить от взлома ваши аккаунты в некоторых интерактивных пользовательских ресурсах Web 2.0, можно сделать следующее.

Одним из уязвимых факторов в сфере безопасности сети Интернет может быть не только слишком простой пароль, а в дополнение к нему именно известный многим окружающим ваш e-mail.

К сожалению, так уж устроены, например, Яндекс и Mail.ru. Из их почтовых учётных записей «выросли» социальные сети – и в них логин авторизации совпадает с логином почты.
//s003.radikal.ru/i201/1108/a8/335c91e369a6.gif
Рубрики:  Компьютеры и интернет
Программы. Новинки. Информеры. Виджеты. Гаджеты. Скачать. Сделать.
Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.

Успешные мошенничества в Интернете

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 23:20 + в цитатник
Carlos A. Oliveras

(Фото: Carlos A. Oliveras, Shutterstock)

 
Мошенники были всегда и везде. Как только появилось что-то, имеющееся у одного и желаемое другим, немедленно появился и первый мошенник. Интернет предоставил им новые возможности. Если раньше требовалось личное присутствие мошенника, что ограничивало круг жертв – ведь невозможно одновременно присутствовать в нескольких местах, то теперь все иначе. Мошенники имеют возможность «обрабатывать» одновременно множество людей, все зависит только от скорости печати (хотя даже и это не обязательно, главное – уметь копировать ключевые сообщения и рассылать их разным людям).

Сразу оговорюсь: речь идет именно о мошенничестве. Так, в ст. 159 УК РФ оговорено, что мошенничество есть хищение чужого имущества или приобретение права на него путем обмана или злоупотребления доверием. Так что взломы сайтов, электронных кошельков, почты, компьютера и т.д. мошенничеством не являются. Это обычный грабеж со взломом.

Схемы интернет-мошенничества известны. Например, письма, сообщающие о получении наследства. При этом нужно отправить достаточно небольшую сумму, чтобы утвердить свои права. Как ни странно, на эту схему все еще попадаются наивные люди, которые верят в наличие крестной феи или, по крайней мере, потерявшегося за границей дядюшки.

Но наиболее действенным является другой вариант. Мошенник общается со своими жертвами в чатах, онлайн-играх, на сайтах знакомств и так далее. Общается некоторое время (иногда несколько месяцев), а затем сообщает, что он, оказывается, несчастный человек. Он болен, у него онкологическое заболевание чуть ли не в последней стадии, а в Интернете он просто проводит время, оставшееся до смерти, общение отвлекает его от мучений. При этом обычно заявляется, что имеются и дети – бедняжки, останутся без кормильца, потому что муж (жена) бросил (бросила) страдальца, не желая заниматься уходом за тяжелобольным человеком.

//s003.radikal.ru/i201/1108/a8/335c91e369a6.gif
Рубрики:  Компьютеры и интернет
Программы. Новинки. Информеры. Виджеты. Гаджеты. Скачать. Сделать.
Скачать программы
Фотошоп.Флеш.Видео. Музыка.Картинки.Программы.

Метки:  

Mozilla Firefox. Какие расширения можно добавить в браузер?

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 23:13 + в цитатник
Mozilla Firefox без дополнений – довольно скучный и неинтересный браузер, не впечатляющий ни скоростью работы, ни функциональностью.

Однако после установления дополнительных плагинов он превращается в суперкомбайн, приносящий истинное удовольствие при работе в Сети.

Устанавливать дополнения довольно просто. Заходим в меню «Инструменты», затем открываем «Дополнения» и нажимаем на вкладку «Получить расширения». Можно искать в избранных, рекомендованных дополнениях или зайти по ссылке «Просмотреть все дополнения» и там выбрать все, что необходимо, можно ввести название нужного дополнения в строку поиска.

Существует несколько тысяч дополнений на все случаи жизни для любых целей, каждый день создаются новые. Но увлекаться ими все же не стоит, большое количество установленных плагинов будет тормозить работу браузера.

Наверное, в первую очередь следует установить Adblock Plus – утилиту, не дающую загружаться всему прыгающему, мигающему и сверкающему на страницах сайта, что позволяет значительно экономить трафик. Для этого расширения существует большое количество настраиваемых фильтров для блокировки различных реклам и опасных доменов. Установленное вместе с ним дополнение Adblock Plus Pop-up Addon позволит применять фильтры Adblock Plus к всплывающим окнам.

Дополнение Fasterfox увеличивает скорость загрузки страниц за счет изменения сетевых настроек браузера. С этим дополнением Mozilla Firefox не отстает в скорости от любимой многими Оперы.

Так же увеличивает скорость работы браузера PlacesCleaner – расширение, созданное для очистки базы данных Firefox. В настройках этого дополнения можно установить автоматическую очистку каждые, допустим, 7 дней и благополучно забыть о нем, дополнение само будет периодически очищать память браузера.

Многие для экономии рабочего пространства монитора скрывают панель задач, и тогда пригодится дополнение FoxClocks. Оно показывает время, день недели, число, месяц, год. Все это можно настроить по своему вкусу, кроме того, можно установить время в любой точке мира, что особенно полезно тем, кто общается с корреспондентами из разных часовых поясов.

Расширение Speed Dial позволяет создавать визуальные закладки. Можно создать любое количество групп закладок, для каждой группы настроить цвет, задать параметры. Установленная по умолчанию домашняя страница с закладками позволяет быстро и легко переходить на любимый сайт.

ColorfulTabs делает вкладки в браузере цветными. Настраивать ничего не надо, все происходит автоматически. Не самое необходимое дополнение, но оно помогает в ориентации по вкладкам, не дает им сливаться на панели. Хорошее дополнение для борьбы с унылостью и однообразием.

Из множества дополнений для перевода текста Quick Translator – самый легкий и удобный переводчик. Достаточно выделить нужное слово или текст и нажать на появившийся значок, как сразу всплывает окно с переводом. Язык определяется автоматически. Так же легко в один клик по иконке можно перевести всю страницу.

Дополнение FireGestures предназначено для управления браузером с помощью жестов мышки. Главное, привыкнуть к этому дополнению – и работа в Сети очень ускорится.

Если есть время и желание развлечься, установите дополнение Puzzle. С его помощью можно разделить на части любое открытое в Firefox изображение и поломать голову, складывая его. Начать можно с самого простого уровня (4 элемента) и после успешной сборки элементов перейти к следующим, более сложным.
Как проще работать в Firefox? 14 хитростей

 

 
//s003.radikal.ru/i201/1108/a8/335c91e369a6.gif
Рубрики:  Компьютеры и интернет
Программы. Новинки. Информеры. Виджеты. Гаджеты. Скачать. Сделать.

Метки:  


Процитировано 7 раз

Аттила-предводитель гуннов

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:31 + в цитатник
Атти́ла (лат. Attila, греч. Ἀττήλας, ум. 453) — вождь гуннов с 434 по 453 год, объединивший под своей властью варварские племена от Рейна до Северного Причерноморья.

 

 
Аттила из венгерского музея
Аттила
Аттила. Фрагмент фрески Делакруа, ок. 1840 г.

 

 

Год и место рождения Аттилы остались неизвестны. Очень приблизительно его возраст можно оценить на основании свидетельств очевидца Приска Панийского, который в 448 году дал описание Аттилы как человека с бородой, только тронутой сединой. Старший сын Аттилы, которого он послал править среди акациров в 448 году, был в таком возрасте, что ему требовался опекун в лице военачальника Онегесия. Всё это позволяет предположить рождение Аттилы в первом десятилетии V века.

Вероятно, имя Аттила, как и другие «гуннские» имена, восходит к тюркским языкам (ata — отец; ат-илле — всадник), причём эта этимология была заимствована и понимаема другими народами. Отсюда происходят различные «национальные» версии происхождения гуннских имён. По одной из таких версий имя Аттила — готского (или гепидского) происхождения и означает «батюшка» (atta — «отец» + уменьшительно-ласкательный суффикс -ila).

До 440-х годов гунны не доставляли особых хлопот Западной и Восточной Римским империям, выступая чаще как федераты Западной империи против её врагов-германцев. Область их расселения в 420-е годы отмечена около Паннонии (примерно в районе современной Венгрии). Они кочевали за Дунаем на обширных пространствах между его устьем и Рейном, покоряя местные варварские племена.

Отец Аттилы Мундзук был из царского рода гуннов. Его братья Октар (или Оптар) и Руа (Роас, были вождями у гуннов. Приск упоминает также их четвёртого брата Оиварсия.

http://iconbazaar.com/signs/animated/next/9nx02a.gif
Рубрики:  История
Происхождение. Даты. Прошлое. Настоящее. факты,казусы,интересное.
Легенды и мифы
легенды,мифы,факты

Метки:  

Персики, начиненные финиками и орехами«Мечта Шахерезады»

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:29 + в цитатник

 

 
.. "
Ингредиенты для "Персики, начиненные финиками и орехами, приготовленные на пару"
Рецепт "Персики, начиненные финиками и орехами, приготовленные на пару"
Персики, начиненные финиками и орехами, приготовленные на пару ингредиенты Это все необходимые ингредиенты для нашего десерта.

Персики, начиненные финиками и орехами, приготовленные на пару Удалить косточки с фиников, мякоть мелко нарубить.
Орехи измельчить ножом.

фото Персики, начиненные финиками и орехами, приготовленные на пару Апельсин хорошо вымыть, снять цедру мелкой теркой, сок выжать.

Персики, начиненные финиками и орехами, приготовленные на пару Персик Смешать финики, орехи, цедру и сок апельсина, корицу и зеленый чай (крепко заваренный).

Персики, начиненные финиками и орехами, приготовленные на пару Финик Персики разрезать попалам, удалить косточки. Надрезать внутреннюю часть персиков крест-накрест.

Персики, начиненные финиками и орехами, приготовленные на пару Орехи грецкие Разложить начинку по персикам, уложить их в вставку для пароварки.

Персики, начиненные финиками и орехами, приготовленные на пару Корица Варить будем на втором уровне пароварки.
Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть, поставить первую вставку с отверстиями, на неё уже вторую, заполненную форму.
Готовить 20 минут.

Персики, начиненные финиками и орехами, приготовленные на пару Апельсин Затем достать персики, положить на тарелки, остудить 15 минут, подавать с мятой, посыпав сахарной пудрой.Источник-Конотопская_ведьма


Рамочка от Cadmii

 
 

 

Рубрики:  Избранные кулинарные рецепты
Свойства продуктов. Как сделать. Где употребить.

Метки:  

Великие любовники-Маргарита Лути – Рафаэль Санти.«Сикстинская Мадонна»

Суббота, 27 Августа 2011 г. 20:52 + в цитатник

 

Маргарита Лути – Рафаэль Санти
  Картинка 13 из 33 На самой прославленной картине великого Рафаэля Санти (1483–1520) запечатлен образ молодой и очень красивой женщины с огромными черными миндалевидными глазами. Прообразом «Сикстинской Мадонны» стала Маргарита Лути – самая сильная и отчаянная любовь прекрасного гения.

Рафаэль Санти родился 6 апреля 1483 года в семье придворного поэта и живописца урбинских герцогов Джованни Санти. Первые уроки рисования мальчик получил от отца, но Джованни рано умер. Рафаэлю тогда было одиннадцать лет. Мать его умерла еще раньше, и мальчик остался на попечении своих дядюшек – Бартоломео и Симона Чиарла. Еще пять лет Рафаэль учился под присмотром нового придворного живописца герцогов урбинских Тимотео Вити, который передал ему все традиции умбрийской школы живописи. Затем в 1500 году юноша переехал в Перуджу и поступил на обучение к одному из самых знаменитых художников Высокого Возрождения Перуджино. Ранний период творчества Рафаэля так и называется – «перуджинский». В двадцать лет гений живописи написал знаменитую «Мадонну Конестабиле».

А между 1503 и 1504 годами по заказу семейства Альбиццини для церкви Сан-Франческо в небольшом городке Читта ди Кастелло художником был создан алтарный образ «Обручение Марии», который завершил ранний период его творчества.

Миру явился великий Рафаэль, шедеврам которого весь мир преклоняется вот уже которое столетие.В 1504 году молодой человек перебрался во Флоренцию, куда годом раньше переехала вся мастерская Перуджино. Здесь он создал ряд восхитительных живописных полотен с «Мадоннами». Под впечатлением этих шедевров в 1508 г. папа римский Юлий II (правил 1503–1513 году) пригласил художника в Рим для росписи парадных апартаментов в старом Ватиканском дворце.

Так начался новый этап в жизни и творчестве Рафаэля – этап славы и всеобщего преклонения. Это было время пап-меценатов, когда в мире ватиканской курии царили, с одной стороны, величайший разврат и глумление над всем честным и благонравным, а с другой – преклонение перед искусством. Ватикан по сей день не смог полностью очиститься от пятен злодеяний, совершенных папами-меценатами под прикрытием папской тиары, а философы и искусствоведы оказались не в состоянии объяснить, почему именно в эпоху вопиющей развращенности, в самом эпицентре разврата изобразительное искусство, архитектура и литература поднялись на недосягаемые высоты.

После кончины развратного старика Юлия II папский трон занял еще более развратный Лев X (правил 1513–1521). Одновременно он прекрасно разбирался в искусстве и являлся одним из самых прославленных в истории покровителей поэтов, художников и артистов. Особо благоволил папа доставшемуся ему по наследству от предшественника Рафаэлю, который расписывал здания и дворцы, писал восхитительные картины.В это же время в вечном городе жил знатный и богатый человек – Агостино Чиги, владелец множества поместий и земель, хозяин огромного дворца Фарнезино в Риме. Следуя традициям папского двора, где было принято всемерно подражать вкусам понтифика, Чиги пригласил Рафаэля расписать стены центральной галереи дворца Фарнезино. Вскоре художник создал здесь великолепные фреска «Три грации» и «Галатея», но для третьей фрески «Амур и Психея» Рафаэль никак не мог найти натурщицу.

Однажды художник прогуливался по парку и любовался живописными пейзажами дворцового парка. В тени деревьев он неожиданно заметил отдыхающую девушку. Ее ангельское личико было столь беспечным и чистым, что Рафаэль пришел в смятение. Говорят, что художник мгновенно забыл всех девиц, вниманием которых он никогда не был обделен. Девушка затмила всех. Очарованный ее неземной красотой, Рафаэль воскликнул: «Я нашел свою Психею!» Живописец спросил девушку: кто она и откуда? Та, смущаясь, ответила, что живет неподалеку, а ее отец – хлебопек. Девушке было семнадцать лет, и звали ее Маргаритой Лути.

Рафаэль пригласил Маргариту к себе в мастерскую и попросил, чтобы она позировала ему для портрета. Та, немного смутившись, ответила, что должна спросить разрешения у отца и у своего жениха, деревенского пастуха, за которого вскоре должна была выйти замуж.

Расставаясь, Рафаэль дал Маргарите золотое колье и попросил принять его в знак благодарности за чудесно проведенный день. Девушка отказалась от подарка. Тогда художник предложил ей маленькую сделку – десять поцелуев за дорогое колье. Сделка состоялась.

Окрыленный и счастливый Рафаэль едва дождался следующего утра и поспешил к хлебопеку. Отец девушки, получив от художника несколько золотых монет, разрешил дочери позировать для картины.

Рафаэль писал Маргариту в мастерской. Статный и красивый мужчина с утонченными чертами лица и темными, кудрявыми волосами не мог не понравиться пылкой девушке. Художнику было за тридцать, но он по-прежнему был очень красив. Им восхищались римские красавицы, знатные женщины становились его любовницами, но только «маленькая Форнарина», как прозвал девушку художник, заставила трепетать его сердце.

Вскоре Рафаэля перестали удовлетворять сеансы позирования. Он стал ревновать Маргариту, не спал ночами, рисуя в воображении картины встреч девушки с ее женихом – пастухом Томазо. Наконец, художник не выдержал. Он заплатил отцу Маргариты 3000 золотых и увез возлюбленную в Рим. Девушка стала любовницей Рафаэля, повелительницей его сердца. Художник выполнял все ее желания: покупал ей дорогие наряды и драгоценности, окружал роскошью и богатством, приставлял к ней многочисленных слуг, которые исполняли каждое желание юной красавицы. А вот коварную и расчетливую Форнарину интересовали преимущественно деньги неожиданного покровителя. Она постоянно изматывала художника, оставалась неудовлетворенной и с каждым днем требовала большего. Юному созданию было мало ласк и восхищений. Она требовала не только новых богатств, но и хотела, чтобы Рафаэль ни на миг не отходил от нее и только предавался любовным усладам в ее обществе. И художник покорно выполнял эти прихоти, буквально сгорая в объятиях ненасытной любовницы.

Настал час, и Агостино Чиги настоятельно попросил художника закончить заказанную работу в Фарнезино. Понимая ситуацию, Чиги обещал предоставить влюбленной паре особые апартаменты во дворце, где Маргарита могла бы скрываться от знакомых.

Влюбленные вынуждены были вернуться. Узнав, что его невеста прячется во дворце, пастух Томазо послал ей угрожающее письмо. Он проклинал Маргариту, осыпал ее яростными упреками и грозился отомстить. Опасаясь, что угрозы его – не пустые слова, хитрая женщина позвала Чиги и рассказала ему об угрозах бывшего жениха. Агостино же в свою очередь предложил Маргарите стать его любовницей. И неожиданно она пообещала растерявшемуся Агостино все, что он пожелает, но при одном условии: если могучий синьор заточит своего пастуха Томазо в монастырь. В тот же вечер бедный пастух был схвачен, а прекрасная «Психея» предалась любовным утехам в компании с обезумевшим от счастья Чиги.

Вскоре стало известно о другом любовном романе прекрасной Форнарины. Она затащила к себе в постель совсем молоденького юношу из Болоньи Карло Тирабоччи, бравшего уроки у великого мастера. Ученики Рафаэля посчитали эту измену оскорбительной для себя и вызвали юношу на дуэль. Злосчастный Карло был поражен ударом шпаги и вскоре скончался от потери крови. Но Маргариту уже ничто не могло остановить, вскоре у нее опять появился юный любовник.

Рафаэль старался закрывать глаза на многочисленные романы любимой, молчал, когда она приходила лишь под утро, будто не знал, что «его маленькая Форнарина», его прекрасная Булочница, стала одной из самых известных куртизанок Рима. И только безмолвные творения его кисти знали о том, какие муки терзали сердце их создателя. Рафаэль столь страдал от сложившейся ситуации, что иногда даже не мог по утрам подняться с кровати. Он обратился к врачам, и ему поставили диагноз – резкое истощение организма. Художнику сделали кровопускание, но мастеру от него стало только хуже. Измученное сердце гения остановилось 6 апреля 1520 года, в день его рождения.

Рафаэля похоронили в Пантеоне, где покоятся останки самых великих людей Италии. Ученики художника обвинили неверную Маргариту в смерти их учителя и поклялись отомстить за то, что чередой бессчетных измен она разбила сердце великого человека.

Испуганная Маргарита бежала к отцу, в доме которого скрывалась некоторое время. Здесь она однажды столкнулась нос к носу с бывшим женихом Томазо, который по ее милости пять лет провел в монастырском заточении. Маргарита не нашла ничего лучше, как попытаться соблазнить его, и оголила перед пастухом свои пышные плечи. Тот, схватив горсть земли, бросил ее в лицо бывшей невесте и ушел, чтобы никогда больше не видеть женщину, поломавшую ему жизнь.

Оставленного Рафаэлем наследства хватило бы легкомысленной Форнарине на то, чтобы изменить жизнь и стать порядочной женщиной. Но, почувствовав вкус плотской любви и беспечной жизни, познав самых известных мужчин Рима, она не пожелала что-то менять. До конца дней Маргарита Лути оставалась куртизанкой. Умерла она в монастыре, но причина ее смерти неизвестна.

Живописные творения Рафаэля украшают самые знаменитые музеи мира. Более того, благодаря им, в частности, и стали эти музеи знаменитыми. Миллионы людей ежегодно замирают в восхищении перед образом «Сикстинской Мадонны», давно ставшей главным сокровищем Дрезденской галереи. Они с умилением смотрят на прекрасную, неземную женщину, протягивающую им с небес доверчивого младенца… Но мало кто знает, что земная плоть женщины, изображенной на картине, некогда принадлежала самой сладострастной и распутной куртизанке Италии – той, которая погубила гения в расцвете его сил и таланта.

Впрочем, в литературе встречается и иная версия описанных событий. Рафаэль с самого начала влюбился в развратную римскую девицу, отлично знал ей цену, но в безнравственной атмосфере двора пап-меценатов не смущался использовать ее в качестве модели при написании ликов Божьей Матери. К ранней смерти же художника Маргарита Лути не имела никакого отношения.

 

Картинка 23 из 39

Рафаэ́ль Са́нти (итал. Raffaello Santi, Raffaello Sanzio, Rafael, Raffael da Urbino, Raffaello Santi, Rafaelo; 28 марта[2] 1483 — 6 апреля 1520) — великий итальянский живописец, график и архитектор, представитель умбрийской школы.Сын живописца Джованни Санти. Прошёл первоначальную художественную выучку в Умбрии у своего отца Джованни Санти, но уже в юном возрасте оказался в мастерской выдающегося художника Пьетро Перуджино. Именно художественный язык и образность картин Перуджино с их тяготением к симметричной уравновешенной композиции, ясностью пространственного решения и мягкостью в решении колорита и освещения оказали первостепенное влияние на манеру молодого Рафаэля. Необходимо оговорить и то, что творческий почерк Рафаэля включал синтез приемов и находок других мастеров. Сначала Рафаэль опирался на опыт Перуджино, позднее поочередно - на находки Леонардо да Винчи, Фра Бартоломео, Микеланджело.

Картинка 2 из 5141


Cadmii

 

Рубрики:  История
Происхождение. Даты. Прошлое. Настоящее. факты,казусы,интересное.
Искусство
Живопись.Кино.Музыка. Жанры.Изобразительное искусство.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Великие любовники-Роза Ваноцци – Папа римский Александр VI Борджиа

Суббота, 27 Августа 2011 г. 19:54 + в цитатник

 

Александр VI Борджиа вошел в мировую историю как самый развратный и аморальный первосвященник среди безнравственных пап-меценатов XVI в.

Он родился в Испании и при рождении получил имя Родриго. Его матерью, носившей имя Иоанны Борджиа, была особа развратная и легкомысленная. Считается, что законный супруг Иоанны, зная о многочисленных изменах жены, не признал родившегося сына своим, а вскоре и вовсе ушел от жены. Так, вместо фамилии Ленсуоли, мальчик получил фамилию Борджиа, ставшую одной из самых скандальных в истории.

Когда он подрос, то покинул родную Испанию и отправился в Рим, где в то время занимал высокую должность его дядя. Сначала Родриго и не думал стать церковником, мечтая о карьере юриста или адвоката, а спустя некоторое время и вовсе выбрав военную службу. У обаятельного и остроумного юноши появились любовницы, многие из которых являлись супругами самых богатых и влиятельных господ столицы. О духовном чине при таком образе жизни думать не представлялось возможным.

Женщины играли в карьере красивого, черноволосого испанца немаловажную роль, и даже собственный дядя, ставший папой Каликстом III, как поговаривали злые языки, также питал к племяннику далеко не родственные чувства. Именно он настоял на том, чтобы Родриго бросил службу военного и стал архиепископом Валенсии. Так, беспринципный молодой юноша стал церковником, однако менять свой развратный образ жизни не пожелал.

Но как бы много ни насчитывалось любовниц у Родриго Борджиа, связи с которыми были так мимолетны, что он даже не помнил имен своих пылких подруг, единственной женщиной, которой удалось надолго привязать его к себе, стала красавица Роза Ваноцци.

Еще в юности, когда в Валенсии будущий папа завел любовную связь с Еленой Ваноцци, которую в то время подозревали в убийстве мужа, он не мог и предположить, что пройдет совсем немного времени и его пламенные взоры падут на младшую дочь любовницы – прекрасную, юную Розу. Та, всегда казавшаяся скромной и немногословной, на самом деле была достаточно коварна и злопамятна. Решив отомстить собственной матери за смерть любимого отца девушка попыталась это сделать при помощи Родриго, который уже давно оказывал знаки внимания двадцатилетней красавице.

Роза Ваноцци – Папа римский Александр VI Борджиа

Намекнув любовнику матери на то, что и она, Роза, готова, щедро отблагодарить его, девушка рассказала ему о своем плане. Борджиа, страстно желавший внимания прелестной особы, раздумывать долго не стал. Пользуясь приготовленным ядом, который убивал неугодных будущему папе людей, Родриго и в этот раз подсыпал отравленную смесь своей стареющей любовнице, а когда та на следующее утро неожиданно скончалось, вряд ли кто-то заподозрил архиепископа в убийстве. Так или иначе, а Роза свое слово сдержала, став очередной подругой Родриго Борджиа, которому было суждено прожить с ней в Валенсии долгих семь лет.

Когда в 1458 году папа Каликст III доживал последние дни, он успел вызвать любимого племянника в Рим и отдать распоряжение о назначении его кардиналом. Родриго в то время исполнилось двадцать пять лет.

Получив кардинальскую мантию, он стал правой рукой нового папы. Теперь многие вопросы решались через него, а хитрый юноша продолжал вести умную, просчитанную до деталей, политическую игру. Каждому папе (а их сменилось пять) кардинал непременно демонстрировал преданность, а за это папы не только приближали его к себе, но и прощали хитрому развратнику богохульство и порочный образ жизни. Все знали, что в доме Борджиа каждую ночь устраивают оргии, на которые собираются самые известные куртизанки страны, чтобы ублажить ненасытного кардинала. Однако о любимой Розе Родриго не забывал.

Та не верила, что ее любовник, не отличавшийся особой верностью, вспомнит ее и пригласит к себе в Рим. Однако это произошло совсем скоро, и кардинал Борджиа тайно перевез возлюбленную в Венецию, чтобы иметь возможность видеть Розу чаще. Он поселил ее в роскошном доме, приставил к любовнице слуг, выполнявших любое желание черноглазой красавицы, и часто навещал ту, скрывая свою любовную связь с сеньоритой Ваноцци. Прошло много лет, а красота Розы не угасала. Она по-прежнему оставалась прекрасной и превосходила своим очарованием даже молоденьких девушек. К тому же возлюбленная прощала измены любимому Родриго, зная, что, проведя ночь с очередной страстной куртизанкой, кардинал непременно вернется к ней, Розе.

В 1474 году сеньорита Ваноцци подарила любовнику первенца, Джованни, а спустя два года – сына Чезаре. В 1480 году она произвела на свет девочку, которую счастливый отец назвал красивым именем Лукерция. И хотя у Родриго уже было двое сыновей от Розы, третьему ребенку он обрадовался особенно. И не напрасно: спустя много лет дочь оправдала ожидания родителя и стала не только похожа на него, но и превзошла в коварстве, интригах и аморальности. Дочь Александра Борджиа продолжила скандальную репутацию своего отца, унаследовав от него проницательный и хитрый ум, лицемерие, развратность и особую жестокость.

Красивая от природы и в десять лет познавшая чувственную сторону любви, девушка добивалась ее от самых знатных мужчин Рима, а разочаровавшись в них спустя несколько дней, подсыпала тем яд. Ее любовниками стали даже родные братья, а также собственный отец, который был не прочь насладиться прелестями юной дочери. Сначала их порочная связь оставалась в строгой тайне, однако когда об этом узнала Роза, Родриго, не желая отказываться от прелестной Лукерции, устроил своей бывшей любовнице брак с богатым итальянским сеньором. Так Роза навсегда ушла из жизни Родриго, а ее место заняла новая красавица, родная дочь папы, Лукерция.

Она не только завладела сердцем папы, но и совершала слишком дерзкие поступки. Так, девушка часто появлялась в папском дворце, подписывала бумаги, раздавала указания кардиналам и вела себя достаточно уверенно. Роль любовницы собственного отца ее, как казалось, вполне устраивала. Тот несколько раз выдавал дочь замуж, но отказаться от порочной связи с прелестной Лукерцией не мог и после этого. Говорили, что она даже родила ребенка, которого Родриго признал своим.

Когда в 1492 году умер папа Иннокентий VIII, новым папой стал Родриго Борджия, которого назвали папой Александром VI. Шестидесятилетний кардинал, став главой католической церкви, дал обет безбрачия, однако изменять своим пристрастиям не пожелал. Богатый, знатный и сластолюбивый, он продолжал очаровывать молоденьких красавиц и проводил с ними все ночи.

В конце лета 1503 года, пригласив к себе близких кардиналов, папа устроил роскошный ужин, где решил отравить неугодных церковников и заменить тех на новых. Однако нерадивый слуга, которому было поручено наливать гостям отравленное вино, налил папе из того же сосуда. Через несколько минут яд стал действовать, и Александр VI, схватившись за горло, потерял сознание. Через несколько часов папы Александра VI не стало. Вскоре умерла и Роза Ваноцци, а за ней – их сын Чезаре. Лукерция скончалась в 1519 году в возрасте тридцати девяти лет. Она была последней из скандального семейства Борджиа, о котором ходили самые невероятные слухи, достоверность которых установить теперь вряд ли удастся.



Источник- http://fictionbook.ru
Cadmii

 

Рубрики:  История
Происхождение. Даты. Прошлое. Настоящее. факты,казусы,интересное.
Легенды и мифы
легенды,мифы,факты

Великие любовники-Елена Глинская и Иван Овчина-Телепнев-Оболенский.Иван IV Васильевич Грозный.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 19:40 + в цитатник
Елена Глинская – Иван Овчина-Телепнев-Оболенский
Елена Глинская – Иван Овчина-Телепнев-Оболенский Еле́на Васи́льевна Гли́нская (ок. 1508 — 4 апреля 1538[1]) — великая княгиня Московская, дочь князя Василия Львовича из литовского рода Глинских и его жены Анны Якшич.
Реконструкция внешности Елены Глинской высветила её прибалтийский типаж. Лицо княгини отличалось мягкими чертами. Она была довольно высокого для женщин того времени роста — около 165 см и гармонично сложена. В захоронении сохранились остатки волос Елены Глинской — рыжего, как красная медь, цвета
После смерти своего мужа в декабре 1533 года Елена Васильевна совершила переворот, отстранив от власти назначенных последней волей её мужа опекунов (регентов) и сделалась правительницей Великого княжества Московского. Таким образом она стала первой после великой княгини Ольги правительницей русского государства.
У великого московского князя Василия III Ивановича, женатого на Соломонии Сабуровой, долгих двадцать лет не было детей. Отчаявшись иметь наследника, князь, посовещавшись с приближенными боярами, решил заточить супругу в монастырь, постричь ее в монахини под именем Софья и жениться на молодой девушке здорового телосложения, чтобы та принесла, наконец, правителю московскому сына.
Из нескольких претенденток, которых привели к Василию, он выбрал дочь литовского князя, восемнадцатилетнюю красавицу Елену Глинскую, происходившую из незнатного рода, однако обладавшую прекрасной внешностью и великолепной фигурой. К тому же своим обаянием, острым умом, умением вести непринужденные беседы и образованностью Елена смогла покорить князя и вызвать у того самые трепетные чувства.

Женитьба Василия на красавице литовке состоялась в 1526 году. Говорили, что он был так увлечен молодой женой, что, желая понравиться ей, часто нарушал старинную традицию, сбривая свою бороду. Князь велел сменить скучные боярские одежды приближенных на цветные кафтаны и яркие платья, а также по просьбе жены пригласил ко двору родственников и друзей супруги.
Вместе с родственниками Елены в московское княжество приехала и ее близкая подруга Елена Челяднина, позвав затем и своего брата Ивана Федоровича Овчину-Телепнева-Оболенского, который отличался редкой красотой и храбростью, был прекрасным военным и опытным знатоком женщин.
Спустя несколько месяцев вокруг Василия Ивановича ходили слухи, будто бы приезжий молодой человек страстно влюблен в великую княгиню Елену, однако правитель московского княжества, казалось, не обращал на это никакого внимания.Спустя четыре года, 25 апреля 1530 года, Елена подарила счастливому супругу наследника, будущего правителя государства российского Ивана IV, известного больше как Иван Грозный.
Злые языки утверждали, что настоящим отцом младенца был молодой любовник Елены, воевода Иван Овчина, однако Василий, не веря наговорам, был счастлив и еще более нежен с женой «Оленой». В маленьком сыне он и вовсе души не чаял, и даже когда супруга подарила Василию второго сына Юрия (который, как оказалось впоследствии, был глухонемым), вся любовь родителя была направлена на первенца.
Однако когда наследнику исполнилось три года, великий князь московский внезапно заболел и вскоре скончался. Говорили, что он умирал в мучительных сомнениях и уже не верил, что отцом ребенка был именно он. По одной из версий, причина смерти великого князя Василия была в отравлении сильнейшим ядом, который якобы подсыпала ему в еду его молодая супруга. Так или иначе, Елена, согласно завещанию мужа, стала правительницей государства до совершеннолетия маленького Ивана.
Годы правления Глинской, которой суждено было управлять Россией в роли регентши пять лет, принесли русскому народу множество реформ, изменений и преобразований. Обладая удивительными дипломатическими способностями, княгиня сумела избежать войны с крымским и казанским ханами, заключить несколько торговых и мирных договоров с европейскими странами. Она строила города, возводила крепости, укрепляла армию, развивала торговлю и проводила денежную реформу.
Все это время рядом с Еленой Васильевной находился верный князь Овчина. Говорили, что Елена так нежно относилась к своему любимому фавориту, что доверяла ему не только свои сердечные тайны, но и важные государственные дела. Вскоре ни для кого не оставалось секретом, что Глинская давно отвечает взаимностью на пылкие чувства молодого поклонника.
Храбрый и решительный полководец, Иван подавлял все мятежи и восстания, которые были организованы против его возлюбленной. Так, когда в 1537 году один из родственников царя попытался организовать против регентши заговор, Овчина собрал войско и пошел на Андрея Старицкого, разбил его войско и захватил в плен самого руководителя мятежа. Ради возлюбленной Иван бросил пленника в тюрьму и страшными пытками довел того до смерти.
Елена же, ослепленная страстью к статному красавцу, даже удалила со двора и отправила в тюрьму родного дядю Михаила Глинского. Тот якобы не нравился ее обожаемому фавориту и вызывал у него чувства неприятные и настораживающие.
Казалось, ничего не предвещало страшной трагедии. Однако утром 3 апреля 1538 года Елене вдруг сделалось плохо. Она поднялась в свою опочивальню и слегла. К вечеру тридцатилетней княгини не стало. Говорили, будто ее отравили. Приближенные оплакивали Елену, однако бояре праздновали победу. Доказать виновность бояр в отравлении не смогли, к власти пришел боярин Василий Шуйский, который поспешил забыть о чужеземке, правившей российским государством пять лет, и повелел бросить князя Ивана Овчину в темницу. Спустя несколько месяцев бывший любовник княгини умер от голода и развившейся болезни. Некоторые историки утверждают, что Овчина-Телепнев-Оболенский был казнен.
Несколько лет продолжалось знаменитое в русской истории «боярское правление», раздоры между боярами, смуты, заговоры и интриги. И лишь в начале 1547 года во главе российского государства встал Иван IV Васильевич Грозный.
До сих пор неизвестно, кто был настоящим отцом первого российского царя – красивый и статный Иван Овчина или болезненный, пожилой князь московский Василий. Некоторые историки предполагают, что Василий III был бездетным, а Елена Глинская, испугавшись участи первой жены супруга, поспешила родить ему наследника от другого, без ума влюбленного в нее молодого военного.
Иван Фёдорович Телепнёв-Овчи́на-Оболе́нский (или Овчина-Телепнёв-Оболенский или Оболенский-Овчина-Телепнёв или Овчина-Оболенский-Телепнёв; ? — 1539) — князь, боярин (с 1534), затем конюший и воевода в княжение Василия III Ивановича и Ивана IV Васильевича. Фаворит Елены Васильевны Глинской, второй жены великого князя Василия III. Пользовался большим влиянием на Елену, и как следствие, на государственные дела.
Источник-[http://fictionbook.ru/author/anna_romanovna_sardaryan/100_velikih_istoriyi_lyubvi/read_online.html?page=7]

Cadmii

 

Рубрики:  История
Происхождение. Даты. Прошлое. Настоящее. факты,казусы,интересное.
Легенды и мифы
легенды,мифы,факты
Богатые и знаменитые
Карьера, Достижения, Гламур, Мода,Курьезы.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Великие любовники-Елена Глинская и Иван Овчина-Телепнев-Оболенский.Иван IV Васильевич Грозный.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 19:10 + в цитатник

Первые шаги к кинематографу

Суббота, 27 Августа 2011 г. 12:20 + в цитатник

Первые шаги к кинематографу Первые шаги к кинематографу

Первый шаг к кинематографу был сделан в 1685 году, когда был изобретён «волшебный фонарь» — камера обскура (вопреки информации о более ранних событиях в других странах, таких как театр теней в Китае и Японии).

Волшебный фонарь в упрощении представлял собой ящик с увеличительной трубой и светильником внутри. Сзади этого светильника стоял рефлектор-отражатель, между трубой и ящиком была щель, где ставился тушью нарисованный кадр (этим вопросом занимался Леонардо Да Винчи).

Второй шаг к кинематографу сделал в 1791 году Фарадей и его друг Макс Роджер. Вся Европа старалась изобрести аппарат, чтобы оживить рисунок. Прибор Фарадея назывался Фенакистископом. К аппарату прилагался ряд последовательных картинок. Учёный Жозеф Плато занимался разложением движения на фазы (например, движение человека). Когда Фарадей получил в руки эти труды, ему до завершения финакиситоскопа оставалось совсем немного.

Третий шаг состоялся в 1839 году. Он стал возможен благодаря работам Луи Дагера и Жозе Ньепса. Губернатор Калифорнии Леонард Стефард и фотограф Эдвард Мьюбридж провели один интересный эксперимент. Леонард очень любил лошадей, и поспорил c Мьюбриджем на тему того, «отрывает во время галопа лошадь ноги или нет». Они приобрели 60 фотокамер и расставили их по обеим сторонам беговой дорожки (по 30 фотокамер). Напротив них были установлены будочки, в которых расположились контролирующие камеры люди. Между фотокамерой и будкой был натянут шнурок. Когда лошадь переходила на галоп и оказывалась на отрезке, где были установлены камеры, она задевала ногой нитку, после чего происходило срабатывание камеры и получалось изображение одной из фаз движения лошади. Это была первая попытка разложить движение на фазы.

 

Фотографирование движений животных и человека — главная сфера интересов Мьюбриджа, и за работы в этой области он получал субсидию университета Пенсильвании, где он сотрудничал три года. Одиннадцать томов, опубликованных под эгидой университета в 1887 году — «Движение животных: электрофотографические исследования последовательных фаз движения животных», — содержали все фотографические эксперименты Мьюбриджа с 1872 по 1885 годы, и в них было помещено более ста тысяч его фотографий. На фотографиях были не только домашняя собака, кошка и лошадь, но и американский лось, олень, медведь, енот, лев, тигр, обезьяна и птицы.

В 1901 году Мьюбридж выпустил книгу «Фигура человека в движении». Он возвратился в Англию и больше почти не занимался фотографией. Умер он в своем родном городе Кингстоне на Темзе в 1904 году.

В 1876 году французский профессор Этьен Маре изобрёл фоторужьё. В него заправлялась лента, подаваемая с помощью лентопротяжного механизма, который работал на бумаге.

 

А в 1877 году русский ученый Болдырев изобрёл целлулоидную плёнку. Модернизировав своё изобретение, Моррей получил фоторужьё, которое могло использовать пленку.

Фотография была очень популярна, в домах появились фотоальбомы, где люди хранили дорогие сердцу фотографии. А патентные бюро того времени были завалены патентами на «живую» фотографию.

В 1876 году в Париже появился кадровый кинематограф. Его изобретатель — Эмиль Рено, а его изобретение — оптический театр. Это был волшебный фонарь в «большом масштабе». Через фонарь шла пленка. Таким образом, получался театр кадров, показываемых последовательно на большом экране: 80, 90 или 100 картинок в зависимости от сюжета. Специально приглашенный актер рассказывал о действии. В пору расцвета таких театров было в Париже около 12.

Маленький пример такого фильма: молодая женщина читает книгу, к ней подходит молодой человек, завязывается диалог. Потом он берет её под руку и ведет в экипаж, они едут обедать. Несколько встреч, потом происходит свадьба. Алтарь. Их провожают на пароход и отправляют в свадебное путешествие в Африку. Кратко показано их путешествие. Молодые супруги возвращаются, их встречают родители. Потом демонстрируется белый кадр. Девушка снова сидит на скамейке, она поднимает книгу — ей все приснилось.

Кинематограф на грани рождения

Среди всех прочих изобретателей, которые искали путь для создания «движущихся картинок», ближе всего подошли к созданию кинематографа четыре незаурядных человека. Это Томас Эдисон, Братья Люмьер и Иосиф Тимченко.

В 1894 году Томас Эдисон (его изобретения — телефон, освещение городов) передает разработки кинематографа Генриху Уилкесу. Под руководством Эдисона Уилкес изобретает аппарат «кинестоскоп». Этот аппарат был так устроен, что «движущиеся картинки», которые он демонстрировал, мог наблюдать только один человек. Таких аппаратов было выпущено порядка сотни. В этот кинескоп имел параметры будущего оборудования братьев Люмьер. Например: ширина пленки — 35 мм, скорость показа — 23-24 (условных) кадра в секунду. Соотношение сторон кадра 1:1,32.

В 1893 году русский инженер Иосиф Тимченко изобретает проектор для просмотра фильма. Это был заместитель главного инженера Балтийского завода. Прочитав о разработках «живых картинок», он также включился в процесс изобретения (история этого изобретения нам известна по материалам Карена Шахназарова).

В 1893 году Тимченко начал заниматься изучением этого вопроса. Он изобрел камеру, снимающую на перфорированную пленку, а также изобрел проектор и попробовал снять полдесятка сюжетов про свою семью и своих детей. Через некоторое время он продемонстрировал свой аппарат российскому научному обществу. Его заслуги оценили, но денег на дальнейшее развитие и изучение не выделили; тогда он обратился в общество предпринимателей, куда входили владелец Путилов, банкир Дмитрий Рубинштейн, владелец магазинов Елисеев, булочник Филлипов и др. Но и там его предложение не встретило поддержки.

Но Тимченко на этом не остановился, он обратился Савве Ивановичу Мамонтову. В начале 1894 года, весной он приехал в Москву и рассказал про свои изобретения, а также изложил свою идею Мамонтову, на что тот сказал: «Это имеет большое будущее, но денег у меня нет».[источник не указан 586 дней]

Год спустя Братья Люмьер продемонстрировали свое открытие — кинематограф, или синематограф — и вошли в историю как создатели кинематографии как жанра искусства.


 


Cadmii

 

Рубрики:  История
Происхождение. Даты. Прошлое. Настоящее. факты,казусы,интересное.
Искусство
Живопись.Кино.Музыка. Жанры.Изобразительное искусство.

Метки:  

Фотогалерея портретов почетных Кавалеров Рыцарского Креста Священной Стражи Голгофы.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 02:50 + в цитатник

ПРИСЯГА ВСТУПАЮЩЕГО В БРАТСТВО КРЕСТА ГОСПОДНЯ
Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Я, (имярек), присоединяясь к Священному Воинству Братства Креста Господня и давая присягу, обещаю хранить обет добровольного и строгого послушания, братства и гостеприимства. Коим обетом я показываю твёрдое и несомненное желание посвятить силы и жизнь нашему Ордену Креста, его охране и чести, а также величайшему просвещению и возвращению Храма и могилы Господа нашего Иисуса Христа, христианских святынь Палестины и Востока под истинную власть Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви.
Обязуюсь никому не сообщать о Рыцарях, никому ничего не передавать о внутренних делах Братства.
Затем обязуюсь всегда, будь-то в помещениях Братства или вовне и в любых обстоятельствах жизни полностью подчиняться Наместнику и старшим по званию в Братстве.
Обязуюсь любить моих братьев, рыцарей Креста, и сестёр, и помогать вдовам братьев и их детям, как и детям сестёр, советом, имуществом, деньгами, авторитетом и отдельными моими вещами, и всегда и везде без исключения предпочитать их всем непричастным Братству.
Обязуюсь сражаться с неверующими и неверными своим примером, доблестью, и другими средствами; против неверных и неверующих с мечом к Кресту подступающих обязуюсь обнажать меч духовный и меч боевой.
Обязуюсь сторониться всякого бесстыдства и не участвовать ни в каких делах плоти, кроме как в должных и с женой разрешённых.
Обязуюсь, среди каких бы нечестивых народов я не был, подчиняться праву, законам и обычаям Братства: для народов же, которые гостеприимно и дружелюбно почитают Братство, выполнять священные обязанности гражданина.
В этом перед Рыцарями, на этом собрании присутствующими, присягаю, признаю и исповедую. Аминь.

 

Фотогалерея портретов почетных Кавалеров Рыцарского Креста Священной Стражи Голгофы. Очередность списка определена временем вручения Креста.

Петр, Архиепископ Кишиневский, Митрополит Бессарабии и Экзарх Новых Земель (Румынская Православная Церковь)

Августо Пиночет Угарте генерал, Президент Чили

http://iconbazaar.com/signs/animated/next/9nx02a.gif

Серия сообщений "Законы и Указы":
Новые,обязательные,курьезы
Часть 1 - Новая абревиатура нашей Полиции.
Часть 2 - О мерах безопасного использования банковских карт. Часть 3
...
Часть 10 - Религия и традиции-Женское обрезание
Часть 11 - Новый Указ Медведева «О Дне финансиста»
Часть 12 - Фотогалерея портретов почетных Кавалеров Рыцарского Креста Священной Стражи Голгофы.
Часть 13 - Электронные сигареты
Часть 14 - "Хакеры Anonymous украли 3Гб данных у полиции штата Техас"
...
Часть 29 - С 2014 года накопительная часть пенсии «молчунов» уменьшится на 4%
Часть 30 - Как делается политика. Интернет-оператор.
Часть 31 - Создать петицию правительству.

Рубрики:  История
Происхождение. Даты. Прошлое. Настоящее. факты,казусы,интересное.
Аргументы и факты
статистика,происшествия,очевидности

Метки:  

Поиск сообщений в Cadmii
Страницы: 104 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь