-Цитатник

м-да уж.... - (6)

УШЛА ПЛАКАТЬ) Ушла плакать Маме Джульетты на момент событий описанных в пьесе, было 28 лет...

Рейтинг топ 20 мира по кухне Yonderbound - (0)

Українська кухня визнана однією з кращих в топ-20 країн світу за версією спільноти Yonderbound. ...

ПОЧЕМУ НУЖНО ЕСТЬ РЫБИЙ ЖИР - (0)

Что такое рыбий жир? Рыбий жир производится в промышленных масштабах из печени свежей рыбы, пре...

У меня есть такое растение:) - (5)

Декабрист в Вашем доме: особенности ухода и секреты цветения Трудно поверить, но в природе сущ...

Снежные коты (20 фото) - (3)

Посмотрев эту подборку, вы поймете, что внутри каждого домашнего ласкового котика живет настоящий сн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bzpnetua

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 7774
Комментариев: 2520
Написано: 16346


Лазанья (мой рецепт с фото)

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:24 + в цитатник



11.
11 (700x525, 403Kb)



Ингредиенты
200–250 г листов лазаньи (если есть готовые)
1 кг фарша
500 г помидоров ( томатная паста)
200 г лука
150 г моркови
2 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
400 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана (если есть)
2 яйца
вода
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Готовим соус "Болоньез".
Лук мелко нарезать
Морковь натереть на терке
Чеснок нарезать
Наливаем масло в сковороду . Когда оно разогреется, кладем нарезанный чеснок на несколько секунд - для аромата. Чеснок со сковороды после этого нужно обязательно убрать. Кладем нарезанный лук, слегка обжариваем. Кладем морковь, обжариваем. Добавляем фарш. Готовим примерно 25 минут, до готовности. Когда фарш готов- добавляем томатную пасту либо помидоры ( с помидоров необходимо предварительно снять кожицу,а мякоть измельчить в блендере или натереть на терке).
Готовим соус «Бешамель».
Масло сливочное растопить в сотейнике или кастрюльке с антипригарным покрытием.
Когда масло полностью растопится, добавить муку( 100 г), хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех.


Готовим тесто для лазаньи с муки, оливкового или подсолнечного масла, яиц, соли и воды. Формирую листы прямоугольной формы, отвариваю 5 минут в кипящей соленой воде.

Твердый сыр необходимо натереть на средней терке.

В форму для запекания выложить листы лазаньи. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса Болоньез. Затем выложить соус Бешамель.
Посыпать тертым сыром.
Накрыть листами лазаньи.
Всего должно быть от 3 до 5 такие слоев.
Процедуру повторяем.
Самый верхний слой это листы теста, украшенные фаршем и тертым сыром. Накрываем лазанью фольгой,ставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Приятного аппетита!



1.
1 (525x700, 417Kb)

2.
2 (525x700, 455Kb)

3.
3 (700x525, 434Kb)

4.
4 (700x525, 439Kb)

5.
5 (700x525, 497Kb)

6.
6 (700x525, 519Kb)

7.
7 (700x525, 374Kb)

8.
8 (700x525, 345Kb)

9.
9 (700x525, 311Kb)

10.
10 (700x525, 460Kb)

11.
11 (700x525, 403Kb)

Серия сообщений "Творчество [ м о е ]":
Часть 1 - Поездка в Брашов, Румыния
Часть 2 - Свиные ребрышки по-канадски
Часть 3 - Лазанья (мой рецепт с фото)
Часть 4 - Куриная пастрома - рецепт с фото
Часть 5 - Мое творение - Loves cat better
...
Часть 7 - Мэрцишор (идеи для вдохновения)
Часть 8 - Консервированная вода
Часть 9 - Леплю вареники с капустой

Рубрики:  Кулинария
Вкусные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2017 г. 17:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку