-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Buridorah

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 686


Утка в мультиварке - вкусно приготовим птицу, приготовление утки в мультиварке рецепты.

Суббота, 10 Июня 2017 г. 21:43 + в цитатник

Приготовление утки в мультиварке рецепты



Утка в мультиварке может предстать в виде самых разнообразных блюд, будь то суп, жаркое или целая фаршированная птица. Ее можно потушить, пожарить, отварить и даже приготовить на пару. При этом современная техника позволяет выполнять все необходимые процессы с легкостью и без пристального внимания со стороны кулинара. В итоге ужин или обед для всей семьи отнимает минимальное количество времени, а утка в мультиварке всегда отлично пропекается, сохраняет сочность и все свои вкусовые качества.


Утку в мультиварке готовят целиком или кусочками, в зависимости от выбранного рецепта. Для первых блюд используют суповой набор, в который входят кости и потроха. Само по себе мясо утки нежирное, а многим даже может показаться суховатым. Именно поэтому птицу чаще всего готовят с дополнительными ингредиентами, которые придают ей сочность.


Целую утку в мультиварке можно нафаршировать яблоками, апельсинами, сухофруктами, различными крупами, зеленью и пр. Если же речь

идет о ножках или других порционных кусочках, то их тушат с картофелем, рисом, овощами, соленьями, добавляют к ним различные соусы на основе молочных продуктов или томатов. Время приготовления утки в мультиварке зависит от величины тушки.

Опытные кулинары также используют для приготовления утки в мультиварке ароматические добавки. К ним относятся самые разнообразные приправы и специи, а также зелень и коренья. Также перед тем как готовить утку в мультиварке, многие предпочитают выдержать ее в маринаде. Это может быть майонез, соевый соус, мед, белое вино, яблочный уксус и пр.


Приготовление утки в мультиварке рецепты


Для приготовления этого блюда понадобится примерно половина утиной тушки. В само жаркое следует добавить ножки и грудку, а остальное использовать для приготовления бульона. Вкуснее всего в мультиварке получится тушеная домашняя утка. Идеально подойдет для этого блюда домашняя заправка для борща, если вдруг такая найдется в кладовой. Ее следует добавить вместе с капустой в количестве 2-3 ложек. Во время тушения утки в мультиварке жидкость первые 30 минут должна покрывать мясо полностью, так что если не хватит для этого томатного сока, следует добавить немного воды или бульона.



  • 600 г утки;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 1 ½ стакана риса;

  • 800 мл бульона;

  • 3 лавровых листа;

  • 300 мл томатного сока;

  • 1 ч. л. паприки;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 1 луковица;

  • 300 г белокочанной капусты;

  • Соль, перец.



  1. Мелко нарезать лук и чеснок, смазать чашу мультиварки растительным маслом.

  2. Включить режим «Выпечка», жарить лук с чесноком до мягкости, затем выложить к ним кусочки утки.

  3. Обжарить мясо 5-7 минут под закрытой крышкой, затем переключить мультиварку в режим «Тушение».

  4. Залить кусочки утки томатным соком, добавить паприку, тушить 30 минут под закрытой крышкой.

  5. Тщательно промыть рис, тонко нашинковать белокочанную капусту.

  6. Выложить капусту, рис и лавровые листочки в мультиварку после звукового сигнала.

  7. Залить в чашу мультиварки бульон (его нужно приготовить заранее из той же утки).

  8. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, готовить 25 минут в режиме «Рис» или «Плов».

  9. Оставить тушеную утку в мультиварке еще на 15 минут в режиме «Подогрев».


Приготовление утки в мультиварке рецепты


Утка прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом яблок и апельсинов. В этом же рецепте их дополнят еще и банан с черносливом. Получится блюдо очень пикантным и ароматным. Перед тем как запекать утку в мультиварке, подержите ее в маринаде из ароматных специй. В их состав также можно добавить паприку и сушеные травы. В качестве гарнира для утки, приготовленной по предложенному рецепту, лучше всего подходит рис.



  • 1 утиная тушка;

  • 1 апельсин;

  • 2 яблока;

  • 1 банан;

  • 200 г чернослива без косточек;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • 2 лавровых листочка;

  • ½ ч. л. тмина;

  • 1 ч. л. кориандра;

  • ½ ч. л. имбиря;

  • Соль, перец.



  1. Утку промыть, разделить на порционные кусочки.

  2. В мисочке смешать соль, измельченный чеснок, тмин, кориандр, имбирь и черный перец.

  3. Утку натереть специями и оставить в маринаде на 3 часа при комнатной температуре.

  4. Чернослив на 10 минут замочить в теплой воде, яблоки и апельсины нарезать дольками, бананы ‒ кружочками.

  5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить кусочки птицы.

  6. Сверху добавить лавровый лист, фрукты и чернослив, залить все ингредиенты водой.

  7. Включить режим «Тушение» на 2 часа, закрыть крышку и ждать звукового сигнала.

  8. Если утка еще недостаточно мягкая после завершения программы, продлите время приготовления еще на 30-60 минут.


Приготовление утки в мультиварке рецепты


Действительно наваристым суп может получиться только из домашней утки, поэтому стоит попытаться найти именно такой суповой набор. На фоне привычных первых блюд это лакомство вызовет искренний восторг у домочадцев. Вермишель должна быть тонкой, вроде «паутинки». Калорийность блюда минимальная – можно без опасений позволить его себе во время диеты. При этом в супе из утки содержится множество полезных питательных веществ, а витаминный состав дополняет цветная капуста и брокколи.



  • Утиный суповой набор;

  • 3 картофелины;

  • 200 г цветной капусты;

  • 200 г брокколи;

  • 1 морковь;

  • 4 ст. л. вермишели;

  • 1 луковица;

  • Соль, перец.



  1. Выложить кусочки утки в мультиварку и залить водой до верхней отметки.

  2. Закрыть крышку, включить режим «Суп» и варить бульон 1 час.

  3. Нарезать кубиками картофель, разобрать на соцветия цветную капусту и брокколи.

  4. Мелко порубить лук, нарезать кружочками морковь.

  5. Достать утку из готового бульона, а вместо нее сложить в мультиварку овощи.

  6. Суп посолить и поперчить по вкусу, варить в том же режиме еще 1 час.

  7. Отделить мясо от косточек, добавить его за 10 минут до готовности блюда вместе с вермишелью.

  8. Варить суп из утки в мультиварке до звукового сигнала, затем дать ему немного настояться.


Приготовление утки в мультиварке рецепты


Утка с картошкой и овощами – это сытный сбалансированный ужин, который идеально впишется в повседневное меню. Мультиварка позволит мясу стать очень мягким и сочным, а картофель при этом сохранит форму и не разварится. Помидор в рецепте можно заменить томатной пастой, кетчупом или овощным соком. Также для приготовления блюда подходит режим «Мультиповар» при температуре 110 градусов.



  • 700 г утки (кусочками);

  • 6 картофелин;

  • 1 морковь;

  • 1 пучок петрушки;

  • 1 помидор;

  • 2 луковицы;

  • 1 ч. л. приправы для картофеля;

  • 1 ст. л. растительного масла;

  • 1 лавровый лист;

  • Соль, перец.



  1. Кусочки утки промыть и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

  2. Включить режим «Жарка» и обжарить утку со всех сторон по 3-4 минуты.

  3. Выбрать режим «Выпечка», в чашу мультиварки долить 250 мл воды, запекать утку 30 минут.

  4. Нарезать небольшими кубиками помидор и картофель, морковь – кружочками, лук – полукольцами.

  5. После звукового сигнала выложить к утке помидор, морковь и лук.

  6. Следующим слоем засыпать картофель, разровнять.

  7. Добавить специи по вкусу и лавровый листочек, закрыть крышку мультиварки.

  8. Готовить утку с картошкой в режиме «Тушение» 1 час.


Теперь вы знаете, как приготовить утку, тушеную в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!


Утка в мультиварке – это целое множество интересных блюд на все случаи жизни. Можно приготовить птицу для праздничного стола или для сытного обеда, сделать с ее участием диетическое блюдо или питательное угощение. Несколько простых правил, как приготовить утку в мультиварке, помогут сделать ее еще более вкусной и сочной:


  • Если вы пристально следите за количеством калорий в каждом блюде, то утку перед приготовлением в мультиварке лучше очистить от шкурки. Именно в ней содержится большинство жиров;

  • Если вы решили запечь утку целиком в мультиварке, очень внимательно выбирайте размер тушки. Птица должна поместиться в кастрюльку полностью, так, чтобы можно было плотно закрыть крышку;

  • Пока утка жарится в мультиварке, крышку открывать не нужно, пока не придет время переворачивать кусочки птицы. Все остальные процессы также должны проходить под закрытой крышкой;

  • Перед тем как потушить или запечь утку кусочками, рекомендуется обжарить ее хотя бы по 2-3 минуты с каждой стороны. Так мясо не станет сухим в процессе термической обработки;

  • Молодая мясная утка не должна весить более 2 кг, цвет мяса в разрезе у нее – красный, кожица – блестящая и не липкая.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку