Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов. |
Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов...
![]() ![]()
Минтай – вкусная и недорогая рыба из тресковых, а ещё она очень полезная. Её включают в диетически рационы, ведь она богата на белок и почти не содержит жиров. Чтобы максимально сохранить полезные микроэлементы, рыбу лучше всего запекать, а не жарить или варить. Поэтому делимся 10 самыми вкусными рецептами минтая в духовке!...
![]() 1. Минтай в фольге, запеченный в духовке... ![]()
Это классический рецепт приготовления минтая в духовке, который ты можешь дополнить соусами, специями и овощами.
Ингредиенты : ● —400 г минтая ● —50 г сливочного масла ● —соль ● —перец Приготовление : Промой и очисти рыбу, натри ее со всех сторон специями и разложи на фольгу. Добавь сверху по кусочку сливочного масла и заверни каждый кусочек отдельно. Запекай около 20 минут при 180 градусах. ![]() 2. Минтай на лимоне в духовке... ![]()
Это не только самый вкусный, но и самый ароматный рецепт минтая в духовке!
Ингредиенты : ● —500 г минтая ● —1 лимон ● —1 пучок петрушки ● —3 зубчика чеснока ● —3 ст.л. оливкового масла ● —соль Приготовление : Нарежь филе минтая небольшими кусочками, а лимон – шайбочками. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью и оливковым маслом в однородную пасту. Выложи в форму лимон, сверху – рыбу, а на нее – зеленую пасту, и запекай 20 минут при 200 градусах. ![]() 3. Минтай с морковью и луком в духовке... ![]()
Если ты любишь тушеную рыбу с морковью в томате, мы нашли для тебя более интересный, но похожий рецепт минтая в духовке!
Ингредиенты : ● —400 г минтая ● —3 моркови ● —3 луковицы ● —2 ст.л. оливкового масла ● —2 ст.л. томатной пасты ● —50 мл воды ● —паприка ● —травы ● —соль Приготовление : Если у тебя целая рыба, а не филе – очисти и нарежь ее шайбочками. Обваляй кусочки в специях оставь на 20 минут, а за это время натри морковь и измельчи лук. Спассеруй лук с морковью, томатной пастой и паприкой, в конце добавь кипяток и протуши до полуготовности. Выложи в форму треть овощей, минтай и остальные овощи, и запекай полчаса при 180 градусах. ![]() 4. Минтай под сливочным соусом в духовке... ![]()
Сочетание рыбы со сливками – не самое банальное, но такой рецепт минтая точно удивит твоих домочадцев!
Ингредиенты : ● —500 г минтая ● —2 яйца ● —250 мл сливок ● —5 ст.л. кетчупа ● —специи Приготовление : Нарежь минтай небольшими кусочками и слегка обжарь по возможности без масла. Взбей яйца со специями, молоком и кетчупом. Выложи рыбу в форму, залей соусом и запекай полчаса при 180 градусах. ![]() 5. Минтай с кабачковой икрой в духовке... ![]()
Еще одно необычное сочетание продуктов, которое подарит тебе совсем новый вкус привычного минтая!
Ингредиенты : ● —400 г минтая ● —300 г кабачковой икры ● —зелень ● —специи Приготовление : Промой и очисти рыбу, обваляй ее в специях и оставь на 15 минут. На дно формы выложи кабачковую икру, минтай и накрой крышкой или листом пергамента. Запекай 15 минут при 200 градусах и посыпь зеленью перед подачей. ![]() 6. Минтай с картошкой в духовке... ![]()
Этот рецепт простого и сытного основного блюда идеален для повседневных семейных застолий.
Ингредиенты : ● —500 г минтая ● —500 г картошки ● —3 ст.л. сметаны ● —1 ст.л. растительного масла ● —специи Приготовление : Промой и очисти минтай, а если у тебя целая рыбина – нарежь кусочками. Смешай ее со сметаной и специями, оставь мариноваться на 20 минут. За это время очисти и нарежь картофель, смажь форму маслом и разогрей духовку до 180 градусов. Выложи картошку с рыбой в форму и запекай до готовности. ![]() 7.Минтай под сыром в духовке... ![]()
Для оригинального вкуса – добавь в рецепт к минтаю немного сладкого болгарского перца!
Ингредиенты : ● —300 г минтая ● —30 г лука ● —60 г сладкого перца ● —70 г сыра ● —специи ● —1 ст.л. масла Приготовление : Нарежь лук и выложи на дно формы, а сверху положи измельченный перец или маринованное лечо. Сложи поверх кусочки минтая, положи кусочек сыра, потом – еще перец и остальной сыр. Запекай полчаса под фольгой или пергаментом при 180 градусах. ![]() 8. Минтай в омлете в духовке... ![]()
Если ты думаешь, что из рыбы сложно приготовить завтрак – держи рецепт омлета с минтаем в духовке!
Ингредиенты : ● —400 г минтая ● —3 яйца ● —50 г сыра ● —200 мл молока ● —1 морковь ● —1 ст.л. растительного масла ● —зелень ● —специи Приготовление : Натри морковь и сыр, очисти рыбу, мелко нарежь зелень и взбей яйца с молоком. Уложи часть моркови, сверху – рыбу, а на нее – остальную морковь. Смешай яйца с зеленью и специями, залей минтай, засыпь сыром и 40 минут запекай при 180 градусах. ![]() 9. Минтай в лаваше, запеченный в духовке... ![]()
Простой и полезный рецепт, как небанально приготовить минтай с овощами в духовке!
Ингредиенты : ● —700 г филе минтая ● —2 армянских лаваша ● —2 моркови ● —2 луковицы ● —200 г капусты ● —400 г сметаны ● —травы Приготовление : Натри морковь, нарежь лук полукольцами и мелко нашинкуй капусту. Промой рыбу, обваляй в специях и разрежь каждое филе на две части. Приготовь соус из сметаны с травами, разрежь лаваши пополам и заверни в конвертики все ингредиенты. Полей их сверху остатками соуса и полчаса запекай при 180 градусах. ![]() 10. Котлеты из минтая в духовке... ![]()
Рецепт очень простой, но котлеты из минтая получаются вкусными и ароматными.
Ингредиенты : ● —1 кг минтая ● —2 луковицы ● —1 яйцо ● —200 г сухарей Приготовление : Пропусти через мясорубку филе минтая с сухарями, добавь к нему слегка обжаренный измельченный лук. В конце добавь специи и яйцо, перемешай, влажными руками сформируй небольшие котлетки. Выложи котлеты на пергамент и запекай полчаса в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита! ![]() Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! ![]() Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... ![]() |
Рубрики: | рецепты/блюда из рыбы и морепродуктов |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |