-Метки

НОС аксессуары украшения аудиокниги бисероплетение блюда из рыбы и морепродуктов блюда из курицы блюда из мяса фарша блюда из овощей блюда из рыбы и морепродуктов блюда из творога блюда из фруктов блюда к празднику блюда с грибами бриошь брюггское кружево и вологодское брюки шорты комбезы выпечка вышивка крестиком вязаная обувь вязаная одежда для солидных дам вязание на машине вязаные украшения вязаные цветы бабочки и пр. города россии десерты детское для самых маленьких и девочек для мальчиков и мужчин для мальчиков и мужчин дневнички и видео по вязанию жакеты кардиганы болеро жакеты кардиганы болеро крючком жаккард жилеты и безрукавки журнал the knitter журнал мод журналы и книги по вязанию журналы по вязанию заготовки игрушки идеи для вдохновения,с подиума идеи для вдохновенияс подиума из мохера и ангоры интарсия интерьер ремонт дома мебель ирландское кружево сцепной гипюр испанские журналы по вязанию история россии и истор. личности итальянские журналы по вязанию к пасхе... кайма спицами кайма тесёмки пояса и бретели крючком как помочь себе классическая музыка комнатные цветы коньяки наливки напитки косметика костюмы двойки круглые кокетки купальники нижнее бельё легенды притчи мифы истории интересный мир ленточное кружево макраме маникюр педикюр массаж упражнения гимнастика мудрые высказывания музыка классическая музыка-релакс носочки пинетки гольфы чулки тапки о здоровье о пряже одежда и обувь для кукол пальто шазюбли пальто,шазюбли пальтошазюбли платья для кукол платья сарафаны пледы покрывала подушки плетение из верёвки плетение из газет плетение на коклюшках поделки мелочи полезные советы праздники и всё о них и для них пуловеры джемперы свитера пончо работа с кожей,броши,украшения работы айсти работы ванессы монторо работы светланы волкодав работы светланы(tropiki )волкодав из керчи. равелри разное рассада грядки рецепты рецепты для здоровья романсы рукоделие румынское кружево салаты закуски салфетки от patricia kristoffersen салфетки скатерти занавески зонтики сервировка и декорирование стола гостевой этикет соусы приправы стили стиль бохо стиль за 60... стихи стихи для детей аудиокниги сумки супы танцы топы блузки топы блузы туники туризм путешествия города узоры и модели шетланд узоры крючком узоры спицами уроки вязания уроки по ли ру филейное вязание фильмы спектакли хлеб цветы чехлы корзина и разное для дома шали палантины воротники накидки бактусы шапочки кепи шарфы снуды варежки перчатки шерсть собак шитьё юбки ювелирные украшения и камни юмор японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в buksiha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35792


Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов.

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Emiliaa

Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов...
 



Минтай – вкусная и недорогая рыба из тресковых, а ещё она очень полезная. Её включают в диетически рационы, ведь она богата на белок и почти не содержит жиров. Чтобы максимально сохранить полезные микроэлементы, рыбу лучше всего запекать, а не жарить или варить. Поэтому делимся 10 самыми вкусными рецептами минтая в духовке!...



1. Минтай в фольге, запеченный в духовке...

Это классический рецепт приготовления минтая в духовке, который ты можешь дополнить соусами, специями и овощами.

Ингредиенты :
● —400 г минтая
● —50 г сливочного масла
● —соль
● —перец

Приготовление : Промой и очисти рыбу, натри ее со всех сторон специями и разложи на фольгу. Добавь сверху по кусочку сливочного масла и заверни каждый кусочек отдельно. Запекай около 20 минут при 180 градусах.


2. Минтай на лимоне в духовке...

Это не только самый вкусный, но и самый ароматный рецепт минтая в духовке!

Ингредиенты :
● —500 г минтая
● —1 лимон
● —1 пучок петрушки
● —3 зубчика чеснока
● —3 ст.л. оливкового масла
● —соль

Приготовление : Нарежь филе минтая небольшими кусочками, а лимон – шайбочками. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью и оливковым маслом в однородную пасту. Выложи в форму лимон, сверху – рыбу, а на нее – зеленую пасту, и запекай 20 минут при 200 градусах.


3. Минтай с морковью и луком в духовке...

Если ты любишь тушеную рыбу с морковью в томате, мы нашли для тебя более интересный, но похожий рецепт минтая в духовке!

Ингредиенты :
● —400 г минтая
● —3 моркови
● —3 луковицы
● —2 ст.л. оливкового масла
● —2 ст.л. томатной пасты
● —50 мл воды
● —паприка
● —травы
● —соль

Приготовление : Если у тебя целая рыба, а не филе – очисти и нарежь ее шайбочками. Обваляй кусочки в специях оставь на 20 минут, а за это время натри морковь и измельчи лук.
Спассеруй лук с морковью, томатной пастой и паприкой, в конце добавь кипяток и протуши до полуготовности. Выложи в форму треть овощей, минтай и остальные овощи, и запекай полчаса при 180 градусах.


4. Минтай под сливочным соусом в духовке...

Сочетание рыбы со сливками – не самое банальное, но такой рецепт минтая точно удивит твоих домочадцев!

Ингредиенты :
● —500 г минтая
● —2 яйца
● —250 мл сливок
● —5 ст.л. кетчупа
● —специи

Приготовление : Нарежь минтай небольшими кусочками и слегка обжарь по возможности без масла. Взбей яйца со специями, молоком и кетчупом. Выложи рыбу в форму, залей соусом и запекай полчаса при 180 градусах.


5. Минтай с кабачковой икрой в духовке...

Еще одно необычное сочетание продуктов, которое подарит тебе совсем новый вкус привычного минтая!

Ингредиенты :
● —400 г минтая
● —300 г кабачковой икры
● —зелень
● —специи

Приготовление : Промой и очисти рыбу, обваляй ее в специях и оставь на 15 минут. На дно формы выложи кабачковую икру, минтай и накрой крышкой или листом пергамента. Запекай 15 минут при 200 градусах и посыпь зеленью перед подачей.


6. Минтай с картошкой в духовке...

Этот рецепт простого и сытного основного блюда идеален для повседневных семейных застолий.

Ингредиенты :
● —500 г минтая
● —500 г картошки
● —3 ст.л. сметаны
● —1 ст.л. растительного масла
● —специи

Приготовление : Промой и очисти минтай, а если у тебя целая рыбина – нарежь кусочками. Смешай ее со сметаной и специями, оставь мариноваться на 20 минут. За это время очисти и нарежь картофель, смажь форму маслом и разогрей духовку до 180 градусов. Выложи картошку с рыбой в форму и запекай до готовности.


7.Минтай под сыром в духовке...

Для оригинального вкуса – добавь в рецепт к минтаю немного сладкого болгарского перца!

Ингредиенты :
● —300 г минтая
● —30 г лука
● —60 г сладкого перца
● —70 г сыра
● —специи
● —1 ст.л. масла

Приготовление : Нарежь лук и выложи на дно формы, а сверху положи измельченный перец или маринованное лечо. Сложи поверх кусочки минтая, положи кусочек сыра, потом – еще перец и остальной сыр. Запекай полчаса под фольгой или пергаментом при 180 градусах.


8. Минтай в омлете в духовке...

Если ты думаешь, что из рыбы сложно приготовить завтрак – держи рецепт омлета с минтаем в духовке!

Ингредиенты :
● —400 г минтая
● —3 яйца
● —50 г сыра
● —200 мл молока
● —1 морковь
● —1 ст.л. растительного масла
● —зелень
● —специи

Приготовление : Натри морковь и сыр, очисти рыбу, мелко нарежь зелень и взбей яйца с молоком. Уложи часть моркови, сверху – рыбу, а на нее – остальную морковь. Смешай яйца с зеленью и специями, залей минтай, засыпь сыром и 40 минут запекай при 180 градусах.


9. Минтай в лаваше, запеченный в духовке...

Простой и полезный рецепт, как небанально приготовить минтай с овощами в духовке!

Ингредиенты :
● —700 г филе минтая
● —2 армянских лаваша
● —2 моркови
● —2 луковицы
● —200 г капусты
● —400 г сметаны
● —травы

Приготовление : Натри морковь, нарежь лук полукольцами и мелко нашинкуй капусту. Промой рыбу, обваляй в специях и разрежь каждое филе на две части. Приготовь соус из сметаны с травами, разрежь лаваши пополам и заверни в конвертики все ингредиенты. Полей их сверху остатками соуса и полчаса запекай при 180 градусах.


10. Котлеты из минтая в духовке...

Рецепт очень простой, но котлеты из минтая получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты :
● —1 кг минтая
● —2 луковицы
● —1 яйцо
● —200 г сухарей

Приготовление : Пропусти через мясорубку филе минтая с сухарями, добавь к нему слегка обжаренный измельченный лук. В конце добавь специи и яйцо, перемешай, влажными руками сформируй небольшие котлетки. Выложи котлеты на пергамент и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa

 

 



Рубрики:  рецепты/блюда из рыбы и морепродуктов
Метки: