-Метки

НОС аксессуары украшения аудиокниги бисероплетение блюда из рыбы и морепродуктов блюда из курицы блюда из мяса фарша блюда из овощей блюда из рыбы и морепродуктов блюда из творога блюда из фруктов блюда к празднику блюда с грибами бриошь брюггское кружево и вологодское брюки шорты комбезы выпечка вышивка крестиком вязаная обувь вязание на машине вязаные украшения вязаные цветы бабочки и пр. города россии дворцы замки десерты детское для самых маленьких и девочек для мальчиков и мужчин для мальчиков и мужчин дневнички и видео по вязанию жакеты кардиганы болеро жакеты кардиганы болеро крючком жаккард жилеты и безрукавки журнал the knitter журнал мод журналы и книги по вязанию журналы по вязанию заготовки игрушки идеи для вдохновения,с подиума из мохера и ангоры интарсия интерьер ремонт дома мебель ирландское кружево сцепной гипюр испанские журналы по вязанию история россии и истор. личности итальянские журналы по вязанию к пасхе... кайма спицами кайма тесёмки пояса и бретели крючком как помочь себе классическая музыка комнатные цветы коньяки наливки напитки косметика костюмы двойки круглые кокетки купальники нижнее бельё легенды притчи мифы истории интересный мир ленточное кружево макраме маникюр педикюр массаж упражнения гимнастика мои работы мои хотелки мудрые высказывания музыка классическая музыка эстрадная музыка-релакс носочки пинетки гольфы чулки тапки о здоровье о пряже одежда и обувь для кукол пальто шазюбли пальто,шазюбли пальтошазюбли платья для кукол платья сарафаны пледы покрывала подушки плетение из верёвки плетение из газет плетение на коклюшках поделки мелочи полезные советы праздники и всё о них и для них пуловеры джемперы свитера пончо работа с кожей,броши,украшения работы ванессы монторо работы светланы(tropiki )волкодав из керчи. равелри разное рассада грядки рецепты рецепты для здоровья романсы рукоделие румынское кружево салаты закуски салфетки скатерти занавески зонтики сервировка и декорирование стола гостевой этикет соусы приправы стили стиль бохо стиль за 60... стихи стихи для детей аудиокниги сумки супы топы блузки топы блузы туники туризм путешествия города узоры и модели шетланд узоры крючком узоры спицами уроки уроки вязания уроки по ли ру филейное вязание фильмы спектакли хлеб цветы чехлы корзина и разное для дома шали палантины воротники накидки бактусы шапочки кепи шарфы снуды варежки перчатки шерсть собак шитьё юбки ювелирные украшения и камни юмор японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в buksiha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35551


Лаваш

Вторник, 05 Июля 2016 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Лаваш


У нас лаваши мало того что дороговато,
так и свежий купить проблематично.
Несколько раз было такое, что купив лаваш и достав
его из упаковки, завернуть в него что либо было
проблематично: лаваш ломался и сворачиваться никак не хотел.
Да и ради эксперимента я решила сама опробовать рецепт.
Переворошила кучу рецептов.
В принципе ингредиенты везде одинаковые:



Вода - 250 г;
Мука пшеничная - 500 г;
Соль - по вкусу;
Дрожжи (свежие или сухих 8 г) - 20 г;
Масло сливочное (растительное) - 50 г.

Но для нашей семьи это сильно много, я готовила на 1/4 рецепта:

Мука - 125 г + для посыпки;
Вода - 60 г;
Соль - 2 г (щепотка);
Дрожжи - 3 г;
Масло растительное - 1 ч ложка.
И от себя я еще добавила маленькую щепотку сахара.

В миске смешала все ингредиенты. Замесила мягкое тесто.
Зятянула миску пленкой и оставила подходить минут на 40-45.

Подошедшее тесто разделила на 4 одинаковых куска.
У меня получилось приблизительно по 45-47 г.

В принципе, можно сразу раскатывать. Но я еще раз дала им подойти.

Далее на присыпанном мукой столе раскатываем наши
лепешки, как можно тоньше. Вот так раскатывала я.

И готовые лепешки.

Жарим на сухой сковороде или противне.
Как только побелеет лепешка с одной стороны и
начинает покрываться пузырями - переворачиваем.

Снимаем на влажное полотенце.
Я просто сбрызгивала пульверизатором.
Но лепешки не складывала одну на другую,
между ними было полотенце. Все. Лаваш готов.

Далее по своему усмотрению начиняете начинками.
Я еще подсушиваю как шаурму на сухой сковороде.

И подаю. Приятного аппетита!!! И солнечного настроения!!!

Чуть дополню.
Так я пеку лаваши большие: на плиту перевернуть
противень, включить пару конфорок и выпекать.

Надеюсь кому-нибудь пригодится.
Источник



Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - СОВЕТЫ - КАК ВЫПЕКАТЬ РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 2 - ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАВАРНОМ КРЕМЕ
...
Часть 33 - РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
Часть 34 - "Вечная" закваска для полезного хлеба.
Часть 35 - Лаваш
Часть 36 - Французский багет от Christophe Sinnaeve
Часть 37 - Если есть хлебопечка, значит вам сюда! Столько информации вы негде не найдете!!!) Часть2
...
Часть 39 - Кулинария >Французский хлеб
Часть 40 - >Багеты из ночного теста "Хвост дракона"
Часть 41 - СТИРАТО - ИТАЛЬЯНСКИЙ БАГЕТ

Рубрики:  рецепты
Метки: