Этот хлеб я называю "Наскоряк" ))
Делать его действительно просто и не нужно стоять над тестом.
Получается мягкий, пышный и очень вкусный.
Его я пеку чаще других. Теперь попробуйте и вы ))
Опара
• Вода (теплая) — 200 мл
• Мука — 220 г
• Дрожжи (у меня быстрорастворимые
"САФ-момент") — 11 г
Тесто
• Мука (может понадобиться чуть больше,
зависит от свойств вашей муки) — 250 г
• Вода — 120 мл
• Сахар — 30 г
• Соль — 0,5 ч. л.
• Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
| В миску просеиваем муку
| Добавляем дрожжи и теплую воду
|
Замешиваем вот такую кашу-малашу )))
И, накрыв полотенцев, оставляем подходить.
Вводим в опару сахар, соль, масло растительное, воду и муку.
Замешиваем эластичное, но не липнующее к рукам тесто.
Внимание!
Муки может понадобиться и больше, не пугайтесь,
подсыпайте сколько вам потребуется, но не увлекайтесь ))
Должно получиться вот так.
Оставляем под полотенцем подходить
Формируем любую форму и делаем надрезы. Я сделала так.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставляем под полотенцем немного отдохнуть.
Тем временем включаем духовку.
Температура 200 градусов и ставим на нижний уровень пустую
металлическую миску или противень
Духовка нагрелась.
Отправляем в нее хлеб,
а в миску наливаем примерно 100-150 мл холодной воды.
Через минут 10 миску вытаскиваем.
Хлеб выпекаем 50-60 минут.
Это зависит от любимой степени зажаренности )))
У меня стоял 65 минут.
Даем отдохнуть на решетке
Мне нравится, что все ингредиенты закинул и занимайся своими делами,
потом еще закинул и дальше делаешь что-то полезное.
Это для вас я составила продукты в граммах,
а так давно уже на глаз делаю. Угощайтесь!
Источник