Самый лучший хлеб на каждый день |
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично.
Рецепт на вес 1400г.:
вода - 350 мл.
яйцо - 1 шт
масло - 1 ст ложка
мед - 1 ст ложка
мука пшеничная - 800 г
дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк.
соль - 3 чайн ложки
программа - френч.
иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше.
ИЛИ
Вода - 300мл.
Мука - 540г
Соль - 2 ч.л.
Вместо мёда - сахар.
Печь можно и на воде, и на кефире и на молоке - всегда вкусно!
Если на воде, то добавить сух. молоко. И обязательно яйцо, а то и два. Без яиц крошится.
В кол-во жидкости включить и яйцо. Хороший рецепт белого хлеба.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5040
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - СОВЕТЫ - КАК ВЫПЕКАТЬ РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 2 - ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАВАРНОМ КРЕМЕ
...
Часть 15 - Домашние батоны.
Часть 16 - Самый пушистый хлеб - безумно ароматный, воздушный, с хрустящей корочкой!
Часть 17 - Самый лучший хлеб на каждый день
Часть 18 - >Овсяный очень вкусный хлеб
Часть 19 - Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!
...
Часть 39 - Кулинария >Французский хлеб
Часть 40 - >Багеты из ночного теста "Хвост дракона"
Часть 41 - СТИРАТО - ИТАЛЬЯНСКИЙ БАГЕТ
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |