-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bti22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 1964
Комментариев: 139
Написано: 2133


Салат с морковью и мясом

Вторник, 19 Июля 2016 г. 19:10 + в цитатник
qIjWqBQtBrg (700x466, 87Kb)
Салат с морковью и мясом - очень вкусное остренькое блюдо, которое готовится совершенно просто и из доступных продуктов. Такой салатик хорош и в теплом, и в холодном виде. Он получается достаточно сытным. Поэтому его можно подать и в качестве самостоятельного блюда. Ну а если Вы решите дополнить его гарниром (например, рисом), то получится тоже очень вкусно. Попробуйте!
Для приготовления салата с морковью и мясом понадобится:
свинина (мякоть) или другое мясо - 200 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соевый соус - 1 ст. л.;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
соль - по вкусу;
перец черный свежемолотый, перец молотый красный - по вкусу;
масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
сахар - 0,5-1 ч. л.

Свинину (без жира) нарезать очень тонкими брусочками или кусочками, морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Лук репчатый очистить и нарезать тонкими колечками.
Обжарить свинину на растительном масле (1-2 столовые ложки) на сильном огне до изменения цвета, влить соевый соус.
Периодически помешивая мясо, обжаривать его до румяной корочки. После этого добавить в сковороду кольца лука, перемешать. Обжаривать лук с мясом минуты 4, лук должен остаться полусырым.
Выложить мясо с луком в миску, накрыть крышкой.

В сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить морковь и обжаривать ее, помешивая, около 5 минут (морковь также должна остаться полусырой).
Морковь добавить к мясу и луку, сюда же добавить и измельченный чеснок.
Салат с морковью, луком и мясом посыпать черным свежемолотым и красным молотым перцами, добавить уксус, кориандр и сахар.
Перемешать, посолить (если нужно). Дать вкуснейшему салату с морковью и мясом настояться под закрытой крышкой минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью. Также салатик можно поместить в холодильник после полного остывания на 15-20 минут, а затем подать в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку