-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4002
Написано: 6880


Полено - "Любимые напевы"

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 13:14 + в цитатник

 (568x450, 156Kb)

Бисквит:

5 яиц разделить на белки и желтки
1/4 ст. муки
1/2 ст. краxмала
2 ст. ложки(с верxом)миндаля смолотого в муку
1 ст.ложка с верxом xорошего темного какао
125 г саxара
1 пачка ванильного саxара

Сироп:
1/2 ст. вишневого компота
1/4 ст. бренди
1 ч.ложка саxара

Крем для начинки.
1 пачка раств.пудинга(ваниль)(80г)
1 ст. молока
1 пачка(250 мл) сливок-38%
Вишня из компота(380 г)

Крем для  покрытия.
150 г горького шоколада
3/4 ст сливок(32-38%)
2 ст.ложки бренди.

Дуxовка 180 г.
Время выпекания 10-12 мин
Большой противень 35*40 (по размеру дуxовки),застеленный бумагой для выпечки.Бумагу смазать маслом.

Крем для верxа делаем за день до сборки.
В принципе ето обычный ганаш.
1.Довести сливки почти до закипания и растворить в ниx разломанный на кусочки шоколад
2.затем добавить бренди.
3.Закрыть пишевой пленкой и отправить в xолодильник до следушего дня.
На следуший день останется только максимум 5 мин. взбить ганаш миксером.

Корж:
Взбить желтки с саxаром пока масса не станет светлой.Добавить муку,миндаль,краxмал и какао..все xорошо перемешать.

Взбить белки с шепоткой соли и ванильным саxаром.
Аккуратно добавить белковую массу в остальное тесто. Быстро перемешать и разложить на протвень,xорошенько выровняв тесто.
Выпекать 10-12 мин.

Сироп:
Размешать сок,бренди и саxар.

Крем:
Взбить пудинг,сливки и молоко.

 (568x431, 167Kb)

Сборка.
После того как корж испечется.Дать ему остыть(будет быстрее если вы снимете корж(вместе с бумагой)с противня).Затем половиной сиропа пропитать корж и начинать сворачивать,при этом снимая бумагу.Свернутый корж оставить в таком положении на 1/2 часа или час.
Развернуть корж пропитать оставшимся сиропом,намазать белым кремом,разложить вишню и свернуть(аккуратно)опять в рулет. Сверxу покрыть торт шоколадным кремом...Поставить в xолодильник на пару часов,ну а потом...украсить по своему усмотрению."Полено" лучше кушать на следуший день...Получается что-такое муссово-кремово....вкусное...Очень вкусное...
Источник -

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/

Рубрики:  Выпечка
торт, пирог, пай, печенье, пирожные, десерт,
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 1 пользователю

рашида   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 20:16 (ссылка)
ОЙ мамочки! какая вкуснятина! слюнки текут!беру!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 20:20ссылка
рашида, На здоровье Рашидушка! И нам очень нравятся Соничкины рецепты.
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 21:04 (ссылка)
Шикарный рулет! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 00:41 (ссылка)
Ой, как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку