-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bristars

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей: 687
Комментариев: 20
Написано: 741


Гармошка из баклажан с сыром.

Среда, 22 Мая 2013 г. 01:34 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Гармошка из баклажан с сыром.

Очень красивое на выходе блюдо, полезное, как все печеное, а тем более - овощи.  Сейчас сезон баклажан, нужно пользоваться моментом и запасаться витаминами и микроэлементами! Но я не люблю есть часто одно и то же - разнообразие подавай, даже самые изысканные блюда быстро приедаются. Поэтому решила разнообразить рагу, рулетики, икру и жаренные баклажаны вот такой гармошкой.

3518263_DSC04310 (700x525, 350Kb)

Ингредиенты:

Баклажаны, помидоры, чеснок, сыр, майонез, специи и соль по вкусу. 

Баклажаны нарезать тонкими кружочками, оставив снизу пол сантиметра. Замочить их в соленой воде на 30 минут, чтобы ушла горечь.  А в это время можно приготовить сыр и помидоры. Их необходимо нарезать как можно тоньше: сыр - ломтиками, помидоры - кружочками.

3518263_1 (700x525, 177Kb)

Майонез размешать с измельченным чесноком, солью и специями 

3518263_2 (700x525, 115Kb)

и промазать получившейся смесью надрезы в баклажанах (их предварительно необходимо обсушить).

3518263_3 (700x525, 152Kb)

Начинить баклажан помидором и сыром.

3518263_4 (700x525, 162Kb)

Завернуть каждый в фольгу,  уложить на противень.

3518263_5 (700x525, 197Kb)

И запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут. Затем развернуть фольгу и оставить еще на 15 минут для зарумянивания.

3518263_6 (700x525, 217Kb)

Освободить продукт от металлической шубки, украсить зеленью и наслаждаться вкусной и полезной едой.

3518263_7 (700x525, 184Kb)

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Завтрак красоты
Часть 2 - Торт с бананами
...
Часть 10 - Про огурцы. Неожиданное
Часть 11 - Воздушные пончики на кефире
Часть 12 - Гармошка из баклажан с сыром.
Часть 13 - Торт самый простой и самый вкусный...БЕСПОДОБНО вкусный!
Часть 14 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Рецепт Наташи Чагай.
...
Часть 28 - Плюсы и минусы различных видов мяса
Часть 29 - Делаем сами домашнее вино
Часть 30 - Сочники - вкус детства

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку