Nubes (облака)
Выбрать страницу:
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
07 Окт 2012 14:11
Очень вкусный пирог, с хрустящей корочкой и сочной сырной начинкой. Рецепт от Татьяны Веденеевой. Я немного подкорректировала начинку. В оригинальном рецепте используется моцарелла, сыр фета и твердый сыр. Я не советую тратиться на дорогую моцареллу, с адыгейским сыром пирог получается гораздо вкуснее. Если любите солоноватую начинку, то добавьте немного брынзы или феты,я не добавляла. Готовится пирог легко и быстро, а результат потрясающий. Продукты: -упаковка слоеного теста ( из 2-х пластин) у меня бездрожжевое -сыр адыгейский 300-350 гр. -любой твердый сыр 150-200 гр -2 сырых яйца + желток для смазывания пирога Приготовление: сыры потереть на терке добавить яйца перемешать раскатать пластину теста и уложить в смазанную форму, сделав бортики разложить начинку закрыть вторым пластом теста я сделала в форме цветка, чтобы немного сыра осталось открытым, можно пирог сделать полностью закрытым. а можно сделать решетку из полосок теста. Смазать пирог желтком выпекать при 180 - 200 гр 30 минут По вкусу пирог напоминает хачапури, начинки много, а теста мало, вкусно со сладким чаем или кофе. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
06 Май 2013 18:53
Вроде бы такого рецепта без семечек не было
![]() Всё делается очень просто, получается очень вкусно ![]() Нам понадобится: 2 стакана муки 2 стакана сахара 1/2 стакана топленого масла щепотка ванилина Обжариваем муку в сухой раскаленной сковороде до коричневого цвета (постоянно помешиваем, чтоб ничего не пригорело). В отдельную кастрюлю кладем топленое масло, сахар и ванилин и провариваем, постоянно помешивая, до растворения сахара (мне кажется, лучше использовать сахарную пудру, если вдруг сахар не растворится полностью )Добавлено: действительно, лучше сахарную пудру
Смешиваем с мукой и хорошо перемешиваем. Раскладываем массу в посуду и ставим на холод на пару часов. |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
14 Май 2009 16:55
Я делала штучек 15
чернослив (предварительно очищенный от косточек.если чернослив очень жесткий ,то замочить его в хорошем крепком чае мин на 10 и после откинуть на друшлаг ) 15 шт грецкий орех шоколад 50 гр сливки 4 ст л сахарная пудра 4 ст л без горки масло сливочное 1 ст л так же нам понадобится пергамент или зубочистки +рюмки (или толстый кусочек паролона) В каждый чернослив засунуть вместо косточки орешек Наткнуть на зубочистку Для глазури растопить 50 гр шоколаде в 4 ст л сливок и слив масла с 4 ст л сахарной пудры не доводя до кипения и постоянно помешивая(этого кол-ва хватит штучек на 25) Обмакнуть чернослив на зубочистках как фондю в глазурь и поставить в рюмку или воткнуть в паролон Так же можно не натыкать на зубочистку ,а просто обмакнуть чернослив в шоколаде и выложить на пергамент убрать в холодное место до полного застывания глазури |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
22 Сен 2011 23:30
Индийский рецепт
Пахлава является национальной сладостью Востока.Пахлаву делают по разным рецептам и всевозможных форм а я решила показать вам как сделать Пахлаву в рулонах - называется Рол Пахлава. Вместо меда я использую сахарный сироп,т.к. я люблю умеренно сладкую пахлаву , а с мёдом всё же очень сладко ,но это на любителя! Время занимает очень мало ,максимум у меня уходит 30 мин с остыванием , а удовольствия ...........мммммммммммм Бывает нужно что то к чая-питию ,вроде можно и в магазине купить , ну а можно сделать самой вот такой замечательный десерт!!!! Я всегда делаю на 12 шт Ингредиенты : 4 листов теста Фило (разморозить) http://forum.say7.info/post2453565.html#2453565*** 1 / 2 ст. топленого масла 1 / 2 ст. миндаля 1 / 2 ст. грецких орехов 1 / 4 ст. кокосовой стружки 1 / 2 ч.л. кардамона (я не ложу) 1 / 3 ст. сахара Сироп : 3 / 4 стакана сахара 1 / 2 стакана воды 1 чайная ложка лимонного сока Около 1 столовую ложку нарезанных фисташек для гарнира (а я люблю с кокосовой стружкой) Метод : Смолоть не мелко орехи. Смешайте все сухие ингредиенты, молотый миндаль, грецкие орехи, кокосовую стружку, сахар (и кардамон,что бы почувствовать индийскую нотку). Разогреть духовку 350 градусов F.Приготовить растопленное сливочное масло. Смазать обильно противень маслом. Приготовьте поверхность для тесто Фило (я использую полотенце или клиёнку...) Берём 1 лист тесто Фило и раскладываем его на рабочей поверхности,складываем его вдвое (в длину ). Слегка обмазываем кистью маслом, охватывая весь лист. Оставьте около 2 см с верха листа по короткой стороне и посыпаем 2 столовыми ложками ореховой начинкой от края до края равномерно. Закручиваем как рулон в два раза и промазываем кистью маслом. Опять 2 столовые ложки начинки распределяем от края до края равномерно. Закручиваем его осторожнои так после каждого закручивания смазываем маслом. Укладываем швом вниз на противень для выпечки. Повторяем процесс всех листов. Рулончики должны плотно прилегать друг к другу, но не раздавите. Очень острым ножом разрезать рулоны на 3 равные части в длину, в общей сложности 12 штук. Слегка смазать маслом каждый рол. Выпекать пахлаву в течение приблизительно от 20- 25 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Готовим сироп : Сахар , воду и лимонный сок в кастрюльке растворить и дать закипеть !!!Если есть термометр,то довести до 220 градусов или 3-5 мин дать покипеть !!!! Лимонный сок сохраняет сироп от кристаллизации. Всё ,дать постоять 2 мин и как пахлава будет готова ,вытаскиваем из духовки и аккуратно влить ещё горячий ( не кипящей) сироп , равномерно на все части пахлавы. Посыпать несколько кусочков нарезанных фисташек на пахлаву. Оставляем пахлаву остыть перед подачей на стол пару минут . Наслаждаемся! Примечание **** Убедитесь, что тесто Фило разморозилось,оно должно быть комнатной температуры. Не открывайте пакет, пока вы не готовы к использованию. Неиспользованные листы свернуть их в прозрачную пластиковую пленку и в холодильник на следующий раз. Для выпечки я использую 8 × 12 противень. Если честно , я не фанат пахлавы и сладких восточных сладостей, есть конечно безумные вкусности , но для меня уж очень сладкие или жирные! Поэтому я выбрала этот рецепт и очень его люблю !Он достаточно сладкий, но не фанатично и с зелёный чаем или с крепким кофе .....ну что я вам говорю ,попробуйте!!!! ![]() ***P.S. Если делаете сами тесто , то смазывать так часто маслом его не нужно, крутите рулетом и присыпайте начинкой |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
20 Фев 2009 2:12
Ингредиенты Печенье песочное 100 гр Грецкие орехи 150 гр Мед 3 столовые ложки Темного шоколада 100 гр 1 ч.л сливочного масла Сахар 4 ст.л. Сливочное масло растопить ,добавить мед и сахар,довести до кипения,снять с огня и немного остудить.Печенье поломать на мелкие кусочки,орехи измельчить.Шоколад растопить.Орехи,печенье с медовым соусом смешать и скатать шарики.Шарики облить растопленным шоколадом и убрать в холодильн ик на 1 час. |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
15 Ноя 2008 1:20
Такие конфеты делает наша Тульская конфетная фабрика, давно хотела попробовать сделать сама Начинка у самодельных мне понравилась больше, она мягче и орехи свежее Состав: Грецкие орехи 0.5 кг печенье (3шт) сахар 5 ст.л мед 6 ст. л 1 чайная ложка масла сливочного с горкой 2 шоколадки Орехи толчем вручную, что бы остались кусочки Мед, сахар и масло прокипятить Печенье перетереть, все смешать, добавить измельченные орехи, руки смазать маслом. Скатать шарики, из полученного теста. Шоколад расплавить на водяной бане и обмакивать в нее шарики. Потом эти шарики поставить на холод (на сутки). |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
10 Дек 2011 16:53
Любителям мандаринов и цитрусовой горчинки ![]() Подобного не нашла у нас. Если что-черкните ![]() Мандариновый Джем Берем штук шесть крупных мандаринов. 1-2 из них оставьте со шкуркой.Остальные очистите. Порежьте на 4 части, подавите руками или толкушкой в кастрюльке.Добавьте сахара по вкусу и немного лимонного сока. На малом огне под крышкой проварите минут 35-40. Затем прокрутите в блендере-вот и все!!! Я собиралась его использовать для нежного десерта впоследствии, поэтому протерла еще через сито, чтобы волокон совсем не осталось, но это совершенно не обязательно! Получается довольно густенько, хотя это и можно варьировать. Чудесно подойдет в начинки или как прослойка для торта, или просто на крекер с кофейком.. |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
25 Мар 2012 18:36
Замечательные конфетки посвящаются любителям кунжута-как я ![]() Рецепт "нашел" меня совершенно случайно! Я бы по собственной воле никак не посещала блог индийской вегетарианской кухни .А оригинал рецепта как раз оттуда ![]() У нас на форуме еще нашлись конфетки под тем же названием, но с другим смыслом http://forum.say7.info/topic49531.html от Ksaria . Набор ингридиентов приятно скромен, а процесс не заморочлив! Итак, начнем. Слова привожу авторские, а фото и комментарии-свои ![]() Продукты : ![]() - сливочное масло 200 гр. - кунжут 100 гр. (я добавила грамм на 20 -30 больше) - сухое молоко 100 гр. - сахарная пудра 75 гр. (обязательно берите заводскую.Помолола я сахар в домашних условиях-а он измельчился недостаточно мелко, поэтому в моих конфетках это чуточку чувтвуется.) Масло растапливаем на сковороде. ![]() Добавляем кунжут ![]() и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры.Вот тут немного осторожности не помешает. Во время обжаривания не оставляйте кунжутик без присмотра. Он у меня долго не румянился, а потом-раз-и оказался на грани ФОЛА ![]() Пришлось быстренько переливать смесь из сковороды, чтобы процесс не продолжался.И вообще-не делайте слишком большой огонь. Во-первых, масло начнет подгорать, а во-вторых, вода из него выпарится раньше времени, и масса окажется густоватой. ![]() Как только масса остыла- добавляем сахарную пудру и сухое молоко. ![]() Тщательно перемешиваем ![]() и выкладываем массу в большую прямоугольную форму. (у меня не такая уж большая.слой получился сантиметра полотра толщиной) ![]() Также автор пишет, что можно выкладывать в силиконовые формочки, одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например. (Хоть руки и чесались-но форму я не смазывала ничем. Бурфи вышло легко.) Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем! ![]() ![]() ![]() Можно в дальнейшем хранить в холодильнике, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития Приятного аппетита, девочки! Я тут еще подумала...будет здорово сделать тоже самое, вместо кунжута добавив молотый миндаль...или кокос..или фундук... |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
28 Апр 2013 3:00
• фундук – 100 гр., • курага – 50 гр., • мед – 30 гр. • цедра одного апельсина, • 80-90 гр. шоколада для покрытия. Фундук обжарить и очистить, затем измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Сильно измельчать не нужно, вкуснее всего, когда в массе есть и ореховая крошка, и кусочки покрупнее. Курагу измельчить ножом, смешать с орехами, апельсиновой цедрой и медом. Смазываем руки растительным маслом (чтобы масса не липла к рукам) и формируем конфеты. У меня получилось 10 штучек размером с небольшой грецкий орех. Теперь нужно покрыть конфеты шоколадом. Для этого растопить его на водяной бане, и покрыть им наши конфетки. После отправить в холодильник часа на 2-3, чтобы шоколад хорошо застыл. Все!!! Вот так, легко и просто, мы получаем невероятно вкусные, домашние конфетки!!! |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
13 Дек 2012 23:03
Источник:giznyata.ru,автор admin У нас на форуме есть подобный рецепт http://forum.say7.info/topic38167.html ![]() Давно у меня в тетрадочке переписан рецепт этих конфет,да всё руки не доходили и вот,наконец-то,я их сделала Я очень люблю делать домашние конфеты,хотя,казалось бы,зачем?!! Ведь в магазинах огромный выбор!!!!А мне интересно!А ещё домашнее вкуснее и полезнее!! ![]() Немного усилий,не без этого и Ваша семья будет лакомиться аппетитными конфетками,которые приготовили Вы сами!!! ![]() Вот здесь http://giznyata.ru/bluda/konfety-praline-video-recept можно посмотреть видео,как делать эти конфетки ![]() Итак: 100 г тёмного шоколада(может понадобиться больше) 100 г молочного шоколада 100 г грецких орехов 100 г сахара Легко запомнить,всё по сто ![]() Орешки для конфет выбирайте самые лучшие,пробуйте их на вкус.Горькие орехи испортят конфеты!!! ![]() Орехи и сахар насыпать на сковороду с толстым дном и жарить,непрерывно помешивая,пока сахар не растворится и не приобретёт карамельный цвет.Массу выкладываем на смазанную растительным маслом(без запаха) тарелочку.Даём остыть. В это время растапливаем тёмный шоколад на водяной бане(я в микроволновке).Берём силиконовые формочки для конфет(или для льда) и при помощи кисточки наносим шоколад на стенки и дно формочек,отправляем в морозилку ,чтобы шоколад застыл. ***После того,как шоколад застынет,я ещё раз проверяю хорошо ли промазаны формочки,если где-то видны просветы,то я кисточкой подмазываю ещё и опять в морозилку. Теперь,когда наша карамельно-ореховая масса остыла,перекладываем её в чашу блендера и измельчаем.Растапливаем молочный шоколад и смешиваем с измельчённой массой.Пралине готово! Достаём формочки из морозилки и наполняем их пралине.Сверху опять тёмный шоколад.Убираем в морозилку до полного застывания.Совсем немного времени и....можно угощаться!! ![]() А можно сделать по-другому.Когда пралине готово,выкладываем его в формочки и отправляем в морозилку.И только потом окунаем застывшие конфетки в растопленный шоколад,даём застыть и всё! |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
12 Янв 2011 5:15
Catànies
(Катаниас) конфеты Источник:http://cuinera-catala.livejournal.com/178363.html Девочки, вы не пробовали еще таких конфеток? Я делала их давно, от них остались уже одни воспоминания... А муж до сих пор меня спрашивает, не осталось ли еще конфет! Очень они нам понравились! Поэтому я решила и с вами поделиться рецептиком (вроде такого у нас нет, или я плохо искала...) Рецепт встретила в ЖЖ у cuinera_catala... Она пишет: "...конфеты с миндалем и белым шоколадом Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié из Vilafranca del Penedès...Секрета никакого нет: карамелизированный очищенный миндаль в пралине из белого шоколада в какао.", а дальше следует интересная история связанная с названием этих конфет... (можете почитать у нее в журнале) А вот так выглядит упаковка ![]() А вот такие они внутри ![]() Объедение, правда! И так мне сильно захотелось попробовать таких конфеток, что я решила их сделать... Автор пишет, что никаких пропорций в рецепте нет и приводит его в таком виде (в скобках ее изменения): * 400 гр очищенный крупный миндаль (для пробы я взяла упаковку 250 гр, еще и остался, у нас тип Marcona, он округловатый и крупный) * 300 гр сахара (на глаз брала) * 250 гр белого шоколада (упаковка 100 гр) * 50 гр сливочного масла (вполне можно обойтись кстати, я брала наверное около 1 ст л, небольшой кусочек) * какао-порошок (тут нужен хорошего качества!) А у меня получились такие пропорции: - 400 г очищенного миндаля - 500 г белого шоколада (сама не знаю почему столько пошло...) - 300 г сахара - 50 г слив. масла - какао-порошок (не самого лучшего качества, но темный) В общем, здесь смысл такой: сколько шоколада возьмет пралине! Поэтому и нет точных пропорций... Приготовление: 1. Сначала нужно поджарить миндаль. Разогреть духовку до 180 С. Миндаль выложить на противень и поставить в духовку. Примерно 30 минут. Но вы вообще смотрите внутрь. Как только начал миндаль становится цвета кофе-с-молоком вынимайте. Я купила уже жареный миндаль, но не очищенный. Поэтому я залила его кипятком на недолго ![]() а затем очистила ![]() 2. Теперь приготовить карамель. Насыпать сахар в кастрюльку. Немного лимонного сока и воды (или только воды, или только лимонного сока, делайте как вы всегда делаете карамель). Нагреваем и мешаем до получения карамели. Я научилась делать в микро, но надо следить конечно. 5 сек. и посмотрели и размешали, 5 сек. открыли посмотрели и размешали...Сжечь очень легко. Карамель я сделала по-своему. Насыпала сахар в кастрюльку с толстым дном ![]() и растопила сахар. ![]() Но тоже надо смотреть, очень быстро темнеет! ![]() Залить миндаль карамелью. Я прямо на бумаге, на которой они жарились и залила, разделила чтоб не прилипли друг к дружке и остудила. А я миндаль перемешала в карамели и на стол выложила остужаться, тоже немного разделив ![]() 3. Теперь самое интересное. Выбрать и "отодрать" красивые круглые ровные миндалины, из которых мы будем делать наши конфеты, я выбрала штук 25. Кое-что сьелось в процессе. Я выбрала штук 40 ![]() Остальное смолоть в блендере. Вот и наше пралине готово. ![]() 4. Растопить в микро (или на водяной бане) белый шоколад и масло. Осторожно с белым шоколадом! Он имеет тенденцию быстро подгорать! ![]() 5. Теперь в растопленный шоколад добавляем пралине. Добавляйте по столовой ложке до получения довольно плотной консистенции. Вообще можете варьировать количество пралине и шоколада. Все равно вам нужно будет поставить потом в холодильник остудить чтобы можно было сформировать конфеты. Я добавляла пралине в шоколад до тех пор, пока масса не стала густой (смотрите не "переборщите", иначе масса будет рассыпчатой, в таком случае нужно будет добавить еще шоколада). Мне даже ее в холодильник ставить не пришлось, она была нормальной густоты и хорошо скатывалась в шарики. Но если вы все же поставите в холодильник, то посматривайте, иначе она может так затвердеть, что ее потом придется опять растапливать в микре или на водяной бане... ![]() 6. Сформировать руками конфеты. Каждый орешек в шоколадно-пралиновую массу и обкатать в какао (какао обязательно нужно просеять!). Я делала шарик (массы брала столько, чтобы вокруг орешка в готовой конфете начинки было примерно 5 мм). Внутрь клала орешек ![]() И формировала шарик (вернее овал) ![]() Затем обкатывала его в какао. Если конфета быстро намокает в какао, то охладите сначала их в холодильнике, а затем обкатайте... ![]() Вот так получилось. ![]() А вот так внутри ![]() Кстати, часть конфеток я решила сделать в шоколадной глазури. Накатала шариков и поставила их на 10 мин в холодильник (именно в холодильник, не в морозилку!) ![]() Растопила кусочек шоколада с небольшим количеством раст. масла, и "искупала" там конфетки ![]() Выложила на блюдо до застывания ![]() А затем (не очень аккуратно ) нанесла паутинку![]() Вот такие получились ![]() Все готовые конфетки я положила в холодильник на минут 15, и все! Готовы! Какие же они вкусные! В шоколадной глазури нам понравились больше!![]() Приятного чаепития! |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
17 Мар 2012 17:34
Ренцепт из моей кулинарной книги, автор Регине Стронер "Изысканная выпечка"
Ириски мягкие, очень вкусные ![]() сливки(жирность от 33%)- 125 гр коричневый сахар- 100 гр шоколад- 50 гр какао порошок для обсыпки(по желанию) Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать до раствоерния шоколада, добавить сахар, всё перемешать, дать закипеть и убавить огонь до среднего. Варить всё вместе минут 20, размешивая ложкой. чтоб не подгорало. Сделать пробу на шарик- налить воду в кружку и капнуть смесь, если получился шарик- готово, снять с огня, если нет- варим дальше. а Дальше кому как удобнее: вариант 1: формочки для льда/конфет смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем чайной ложкой полученную массу вариант 2: застилаем прямоугольную или квадратную форму(15 на 15 см) пищевой плёнкой, смазываем растительным маслом без запаха, также выливаем и равномерное распределяем полученную массу. Всё охладить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник до полного затвердевания У меня вариант 1: Из формочек выскакивают хорошо, если маслом очень хорошо смазаны. Если 2 варитант: вынуть из формы, снять плёнку, нарезать на тонкие полосочки, каждую полосочку обвалять в какао |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
20 Янв 2012 3:06
Я очень люблю чернослив,курагу,орешки и шоколад, часто покупала в магазине конфеты "чернослив в шоколаде" и подобные.
Совсем недавно мне посчастливилось найти чудесный и быстрый рецепт этого лакомства, к тому же совсем нетрудоемкого и я решила поделиться им с вами. огромная благодарность автору за это чудо! Итак, нам потребуется: 100 гр чернослива 100 гр кураги 100 гр орехов 150 гр шоколада 2 ст.ложки любимого ликера(коньяка) Скажу сразу, что можно как советует автор взять один чернослив, или курагу, или финики, можно взять сухофрукты в любой пропорции. Орешки, у меня грецкие, но их можно заменить на любые другие. Ликер, у меня конечно же "Бейлиз", теперь благодаря этому чудесному сайту, собственного производства, его тоже можно заменить на любой другой, или коньяк или просто сок, если ваши конфетки предназначены для деток.Можно добавить и мед, если он вами любим и не противопоказан. Приступим ![]() Очень тщательно промойте сухофрукты, особенно если покупали их на развес и хорошо просушите от воды. Затем их необходимо нарезать кусочками произвольно. Измельчаем их в блендере в чаше для измельчения, можно использовать и мясорубку. Добавляем к массе орехи и еще раз измельчаем до приятной глазу консистенции. Добавляем к массе ликер и хорошо перемешиваем Берем от массы примерно чайную ложку и влажными руками формируем шарик, если катать становится труднее помойте руки, но оставьте их влажными это значительно облегчает процесс. Шарики выкладываем на пергамент и в каждый аккуратно втыкаем зубочистку, не повреждая форму шарика. Шариков получается примерно 35 штук, у меня получилось 33, и именно поэтому конфетки получили такое название. Убираем в холодильник на пару часов Шоколад поломать на дольки, и растопить, я топлю в микроволновке, в удобной широкой кружке, на полной мощности, время от времени достаю кружку и перемешиваю шоколад деревянной ложечкой.Вам потребуется на этот процесс 2-3 минуты Достаем наши заготовки из холодильника и каждую, держа за зубочистку аккуратно опускаем в шоколад,каждая должна получить свою дозу шоколада и быть им покрыта, выкладываем снова на бумагу.Ели вы хотите посыпать конфеты орешками, то это надо делать сразу, пока шоколад не схватился.Я посыпать не стала. Убираем в холодильник на пару часов.И внимательно следим, чтобы они не исчезли оттуда раньше времени. ![]() Достаем, аккуратно придерживая конфету чайной ложкой извлекаем зубочистку. Выкладываем конфетки в вазочку ставим чайник, наливаем ароматного чая и наслаждаемся. Приятного чаепития! |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
24 Дек 2013 0:33
У этих конфет никакого названия изначально не было, поэтому, справедливости ради, я назвала их именем своей знакомой, которая этот рецепт придумала. Когда я впервые попробовала эти конфеты, испытала восторг, а еще больший восторг - когда узнала, из чего они делаются. В конце я вам дам ссылку, и вы, уверена, тоже, как и я, очень удивитесь, откуда "ноги растут" у этой вкуснятины ![]() Я немного изменила рецепт и расскажу, как делаю я, но суть осталась та же, поэтому название пусть будет таким ![]() Даже не сомневайтесь: по вкусу эти конфеты - настоящий взрыв солнца и энергии лета, они просто волшебные - под стать предстоящим праздникам! Понадобится: 3 средних морковки, 2 больших апельсина, 500-600 г сахара, ванилин, черный или лучше горький шоколад, ром или ликер по желанию. Я сразу прошу прощения за качество сопутствующих фото - делала их вечером телефоном, поэтому получились не очень, но зато наглядно видно, какие изменения претерпевает будущая конфетная начинка. Апельсины и морковь тщательно моем, нарезаем кусочками и перемалываем на мясорубке с крупной (!) сеточкой. Если есть крупные косточки, удаляем сразу их. Добавляем сахар, ванилин, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь варится. Вот так примерно выглядит фруктовая масса после 2 минут варки: Пусть себе варится так примерно полчаса, фрукты дадут много сока, иногда нужно помешивать. Вот фото через 15 минут: В среднем через 40 минут фруктовая масса начнет пыхтеть, чрезвычайно ароматно пахнуть... выключаем, когда весь сок практически уварится, получается густой, крепкий джем, смотрите: В принципе, на этой стадии уже можно остановится Но мы пойдем дальше - будет еще вкуснее! Готовый джем мы раскладываем не очень тонким слоем на пергамент:И ставим в духовку запекаться - 100-120 градусов. По времени уйдет примерно около часа, главное, чтобы края не подгорели. Ориентируйтесь по своей духовке. Можно на этом этапе сбрызнуть пласт алкоголем, если вы хотите "пьяные" конфетки. Очень подойдет фруктовый ликер или ром. После этого даем фруктовому пласту слегка остыть и накрываем пленкой, чтобы не заветрился. Я обычно делаю это все вечером, а уже утром леплю конфетки. Вот такая яркая масса у нас получается уже после выпечки: Далее все просто - берем кусочек фруктов и придаем ему желаемую форму. Масса вязкая, податливая, ее вкусно есть даже просто так! Практически измельченные цукаты. Окунаем в шоколад и даем застыть. На момент приготовления у меня не оказалось черного шоколада, поэтому я использовала молочный, но я бы настоятельно рекомендовала взять черный, или хотя бы поэкспериментировать с разными видами шоколада. Из указанного количества продуктов получается 35-40 конфет. Конфеты - бесподобно вкусные, не похожие ни на что! Я бы даже сказала, что они еще и полезныеКак вариант - можно убрать морковь, хотя я бы не стала этого делать ![]() Вот здесь на фото - вариант с лимоном и морковкой: А теперь обещанный маленький секрет! Вот ссылочка, по которому знакомая изначально делала такие конфетки: http://forum.say7.info/topic28051.html Наверняка многие делают по этому рецепту напиток, после него остается много жмыха - вот именно он и идет на начинку |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
05 Апр 2010 6:08
Ах, какой десертик я вам принесла
Вкуснейшие конфетки - пралине из грецких орехов В оригинале марципановое тесто готовится из миндального ореха, в нашем случае - это грецкий орех Конфетки безумно вкусные, в меру сладкие, мягкие... тают во рту... в общем - просто Класс Советую попробовать всем сладкоежкам Рецепт известного кондитера-кулинара Александра Селезнёва ![]() 150 гр. грецких орехов 150 гр. сахарной пудры 2 ст.л. ликёра "Амаретто" ( можно другой ликёр, бальзам, ром, коньяк ) 200 гр. чёрного шоколада ( у меня ушло 150 гр. ) 30 половинок ядер грецких орехов ( для украшения ) 1. Грецкие орехи смолоть в муку в блендере 2. Смешать с сахарной пудрой и еще раз смолоть 3. В орехово-сахарную смесь добавить ликер «Амаретто» и замесить марципановое тесто (если масса будет очень вязкой, добавить немного воды). Должна получиться масса, способная держать форму 4. Марципановое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см 5. Разрезать на кубики 2х2 см 6. Шоколад растопить на водяной бане 7. Марципановые кубики насаживать на вилку и обмакивать в шоколад 8. Уложить на пергамент 8. На каждый кубик выложить половинку грецкого ореха 9. Пралине высушить. Упаковать в коробку и хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. |
|
Без заголовка |
можно использовать как слой торта
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
07 Фев 2010 15:07
А что я Вам принесла?!!!!!!!
Изумительно-потрясающее лакомство!!!! Оооочень советую!!! ОЧЕНЬ!!! Настоящие облака!!!! ![]() Автор-Юлечка la perla-огромнейшее ей спасибо!!! ![]() Залить 1 п. (10 г) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагреть, помешивая, до растворения желатина. До кипения не доводить . Сахар 100 г перемешать с 1 п. (45 г) клубничного желе и залить150 мл кипятка, размешать до полного растворения сахара и желе. Добавить желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры. Взбивать примерно 15-20 минут миксером. Выложить в стеклянную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Форма 16 на 23 см, примерно. Поставить в прохладное место больше чем на 24 часа. Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать ножом, который перед каждым разрезом протирать и смазывать растительным маслом без запаха. От меня: Я взбивала массу минут 15, и то с перерывами минутными, потому что мой миксер обещал взорваться прям у меня в руках, грелся жуть Делала всё по рецепту. Десерт пробовала именно через 24 часа, не больше. "Поставить в холодное место", я так поняла, не в холодильник , поэтому форму вынесла на балкон, там прохладно. Застыло изумительно хорошо! И так же изумительно вкусно!!! |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
08 Апр 2008 1:48
Девочки и мальчики, хочу вынести на ваш суд чурчхелу. Это такая ниточка с орехами, покрытая уваренным соком, типа жевательной пастилы(это кто не знает). Ею полны восточные и кавказские базары, да и на юге всегда её продают. Хранится она очень долго без холодильника. По грузинским рецептам её делают только из уваренного виноградного сока, но я решилась на эксперимент и сварила из уваренного готового(покупного густого-густого) гранатового сока Наршараб. Его везде продают, где овощи-фрукты. Что нужно: на крепкую нитку создевать половинки грецких(фундука, миндаля, изюма - хоть что)орехов бочком, сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки. Всего ушло грамм 300-400 грецких орехов на 10 ниток по 20см каждая. Потом: из 200гр сока Наршараб, 800гр воды и 1 стакана муки начинаю варить месиво. Муку предварительно размешать в небольшом объёме его же и процедить, поставить на огонь и мешать до кипения, потом увернуть и видно будет, как это месиво из мучного цвета превращается в ярко - бордовый, блестящий. На всю варку ушло минут 10, до исчезновения мучнистого привкуса и ещё немного. Не забываем попробывать на сахар - это по-вкусу(6-7ст ложек у меня), вот и всё, осталось самое приятное - макание ниток с орехами и развешивание, у меня капнуло разок с них и всё. Сохнут они пару дней. Вот в разрезе А можно сделать проще: 1 литр сока виноградного из магазина, вкуснее и красивее получатся из сока тёмных сортов(не светлого) 1 ст.белой муки или 2/3стак.муки+1/3стак.карт.крахмала(250мл) сахар по вкусу(2/3-1 стак.) орехи технология варки, как с Наршарабом без добавления воды. Варим густой-густой кисель из магазинного сока, сахара и муки. Мука вся разная, поэтому советую на стакан муки выливать сразу не весь сок и оставить часть(100-150гр), который можно будет добавить в процессе варки, если нужно. Кисель нужно получить очень густой консистенции, чтобы с чучек не капало при сушке и покрытие было толстенькое ![]() Отлично подойдёт прозрачный сироп из-под варенья(вишнёвого, клубничного, любого ), разбавленный водой, вместо сока |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
17 Июл 2015 22:55
Сразу прошу прощения за фото. Оно одно. Так вот по просьбам желающих ябдлчный зефир. 4 яблока (или яблочный джем, варенье 0,5-1 стакан) 2 белка 250 г сахара (если джем то не нужно) 5 г ванильного сахара 8 г агар-агара (или 4 ч.л. желатина) Сироп 470 г сахара 120 мл воды сахарная пудра Начинаем с того что замочим в воде агар-агар (на 4 ч.л. желатина достаточно 6 ст.л. воды). Для тех кто не хочет заморачиваться с яблоками, можно заменить их яблочным джемом или перетертым через мелкое сито яблочным вареньем, добавив в него ванилин. Яблоки запекаем в духовке или микроволновке. Но как описано у Сарочки мне кажется идиальный вариант. Она писала: очистить яблоки, разрезать на половинки, удалить семечки, завернуть в фольгу и испечь до готовности. Готовые яблоки пюрируем блендером. Пока наше пюре еще горячее добавляем сахар (250 г) и ванильный сахар. Даем остыть около часа. Тем временем готовим сироп. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, все время помешивая. Варить сиром нужно около 5 мин после закипания. Чтобы убедиться, что сироп готов, нужно поднять ложку из сиропа и с нее должна тянуться тоненькая "ниточка". Снимаем сироп с огня и добавляем набухший агар-агар (желатин) и перемешиваем до полного растворения. ВАЖНО! Не выкладывайте желатин в кипящий сироп, иначе он потеряет желирующие свойства. В готовое яблочное пюре добавляем один белок и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет. Потом добавляем второй белок и продожаем взбивать до густой, пышной массы. НАЧИНАТЬ ЭТОТ ПРОЦЕС НАДО ПОКА ВАРИТСЯ СИРОП!. А то сироп начнет остывать и засахариваться. Это из моего опыта ![]() Продолжая взбивать массутрненькой струйкой вливаем горячий сироп. В итоге должна получиться пышная масса, похожая на безе. Затем перекладываем ее в кондитерский мешок и отсаживаем на пергаментную бумагу. Оставить зефир сохнуть на сутки. О готовности зефира говорит тонкая сахарная корочка. Готовый зефир снять с бумаги, посыпать пудрой и склеить попарно. |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
12 Окт 2010 20:53
Инвертный сироп - заменитель патоки.
В некоторых рецептах как хлеба, так и сладкой выпечки присутствует патока. Каждая хозяйка знает способы, чем её заменить, если патоки нет в наличии. Я хочу предложить вам рецепт инвертного сиропа, которым можно заменить патоку не только в домашних условиях, некоторые изготовители тортов указывают в составе именно инвертный сироп. В составе сиропа в результате инверсии (медленного кипения с кислотой) присутствуют в равных количествах фруктоза и глюкоза, полученные при расщеплении сахарозы. Сам рецепт и описание процесса я взяла отсюда (уберите все пробелы):http://b a k e r - f l a v o r s.blogspot.com/2009/08/blog-post_22.html, там же можно посмотреть видео по изготовлению. И увидеть, какого цвета он должен быть, т.к. у меня излишне долго варился и потемнел. В вышеназванном источнике указаны следующие пропорции: 350 г сахара 155 мл горячей воды 2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки) 1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки) Теперь наглядно для тех, у кого пока нет весов: Сахар, объём в поллитровой банке: Лимонная кислота, в чайной ложке. Сода на весах: Сода в чайной ложке. Сахар растворим в горячей воде. Доведём до кипения, затем добавим лимонную кислоту: Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда. Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре. Это мои примечания: Кастрюли с плотно прилегающей крышкой не нашла, поэтому просто накрыла крышку сверху ещё полотенцем. В другом источнике я встречала время приготовления 30-45 минут. Вот именно в этот раз я сироп переварила, не держите его, как я, дольше 45 минут! В результате он получился очень тёмным. Обязательно остудите перед добавлением содового раствора. Храню его в холодильнике. Варю в антипригарной посуде, в другой не пробовала. Дополнения: Я пробовала сварить сироп в толстостенной алюминиевой кастрюле с плотной крышкой - получилось как раз так, как нужно. Любовь Ljubovj Pasecnaja дала ссылки на видео, всё понятно и наглядно: Как приготовить инвертный сироп http://www.youtube.com/watch?v=HLAvT5ELvVk&NR=1 Как приготовить Маршмэллоу http://www.youtube.com/watch?v=WQcW1xvZDYk&feature=related |
|