-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в briese

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2015
Записей: 2704
Комментариев: 2
Написано: 2749





Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 00:08 + в цитатник

Французский сырный пирог

На страницу 1,,3,4  
Сообщение Автор
Французский сырный пирог
07 Окт 2012 14:11

Фото

Очень вкусный пирог, с хрустящей корочкой и сочной сырной начинкой.
Рецепт от Татьяны Веденеевой. Я немного подкорректировала начинку.
В оригинальном рецепте используется моцарелла, сыр фета и твердый сыр.
Я не советую тратиться на дорогую моцареллу, с адыгейским сыром пирог получается гораздо вкуснее. Если любите солоноватую начинку, то добавьте немного брынзы или феты,я не добавляла.
Готовится пирог легко и быстро, а результат потрясающий.
Продукты:
-упаковка слоеного теста ( из 2-х пластин) у меня бездрожжевое
-сыр адыгейский 300-350 гр.
-любой твердый сыр 150-200 гр
-2 сырых яйца + желток для смазывания пирога
Приготовление:
сыры потереть на терке
Фото

добавить яйца
Фото

перемешать
Фото

раскатать пластину теста и уложить в смазанную форму, сделав бортики
Фото

разложить начинку
Фото

закрыть вторым пластом теста
я сделала в форме цветка, чтобы немного сыра осталось открытым, можно пирог сделать полностью закрытым. а можно сделать решетку из полосок теста.
Смазать пирог желтком
Фото

выпекать при 180 - 200 гр 30 минут
Фото


Фото

Фото

По вкусу пирог напоминает хачапури, начинки много, а теста мало, вкусно со сладким чаем или кофе.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 00:07 + в цитатник

Баница перевернутая /болгарская кухня/

Сообщение Автор
Баница перевернутая /болгарская кухня/
07 Окт 2010 20:50

Фото


Продукты:

1упаковка - тесто "фило"500гр
6шт - яиц
100гр - брынзы
1кофейная чашка - растительного масла
500мл - кислого болгарского молока или кефира, или мацони, или ряженки, или натурального йогурта.
100мл - молока
1/2 ч.л. - соды
1ч.л. - соли

В форму подрядить тесто собрав каждый лист гормошкой таким образом:

Посыпать с накрошенной брынзой

Разогреть в отдельной посуде раст.масло до образования дымка и полить сверху теста

. В миске слегка разбить яйца, добавить кислое молоко, молоко, соду,соль, перемешать



и залить этой смесью тесто

Разогреть духовку до 250 градусов, выпекать до готовности, приблизительно 25-30мин. Готовую баницу вынув из духовки сразу же перевернуть вверх дном вместе с формой и в таком положении оставить минут на 10-15.


Таким образом баница остается "пушистой" и не жирной.


форму лучше брать не тефлоновою, тк баница должна прилипнуть к дну и не упасть при переворачивании вверх дном.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:57 + в цитатник

Халва по-казахски

Сообщение Автор
Халва по-казахски
06 Май 2013 18:53

Вроде бы такого рецепта без семечек не было Smile

Всё делается очень просто, получается очень вкусно Wink

Фото


Нам понадобится:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1/2 стакана топленого масла
щепотка ванилина

Обжариваем муку в сухой раскаленной сковороде до коричневого цвета (постоянно помешиваем, чтоб ничего не пригорело).
В отдельную кастрюлю кладем топленое масло, сахар и ванилин и провариваем, постоянно помешивая, до растворения сахара (мне кажется, лучше использовать сахарную пудру, если вдруг сахар не растворится полностью unknown )
Добавлено: действительно, лучше сахарную пудру Wink
AlternativeSun писал(а):
7.05.13 может сегодня и попробую!
8.05.13 ну вот! сделала!
сразу говорю- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ САХАР! ТОЛЬКО САХ.ПУДРУ! ибо не растворяется он в масле! заменила половину муки на обжаренный и смолотый в блендере арахис! вкус и аромат- ммммм
а мука и вправду не ощущается... я бы вообще муку только 1/3 оставила бы, а остальное арахисом заменила бы!

Смешиваем с мукой и хорошо перемешиваем.
Раскладываем массу в посуду и ставим на холод на пару часов.

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:53 + в цитатник

Конфеты «Чернослив в шоколаде»

На страницу 1,2  След.
Сообщение Автор
Конфеты "Чернослив в шоколаде"
14 Май 2009 16:55

Я делала штучек 15

чернослив (предварительно очищенный от косточек.если чернослив очень жесткий ,то замочить его в хорошем крепком чае мин на 10 и после откинуть на друшлаг ) 15 шт
грецкий орех
шоколад 50 гр
сливки 4 ст л
сахарная пудра 4 ст л без горки
масло сливочное 1 ст л

так же нам понадобится пергамент или зубочистки +рюмки (или толстый кусочек паролона)
В каждый чернослив засунуть вместо косточки орешек

Наткнуть на зубочистку

Для глазури растопить 50 гр шоколаде в 4 ст л сливок и слив масла с 4 ст л сахарной пудры не доводя до кипения и постоянно помешивая(этого кол-ва хватит штучек на 25)
Обмакнуть чернослив на зубочистках как фондю в глазурь и поставить в рюмку или воткнуть в паролон
Так же можно не натыкать на зубочистку ,а просто обмакнуть чернослив в шоколаде и выложить на пергамент

убрать в холодное место до полного застывания глазури

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:51 + в цитатник

Пахлава Ролл

На страницу 1,2  След.
Сообщение Автор
Пахлава Ролл
22 Сен 2011 23:30

Индийский рецепт
Фото
Фото

Пахлава является национальной сладостью Востока.Пахлаву делают по разным рецептам и всевозможных форм а я решила показать вам как сделать Пахлаву в рулонах - называется Рол Пахлава.
Фото

Вместо меда я использую сахарный сироп,т.к. я люблю умеренно сладкую пахлаву , а с мёдом всё же очень сладко ,но это на любителя!
Фото

Время занимает очень мало ,максимум у меня уходит 30 мин с остыванием , а удовольствия ...........мммммммммммм
Фото

Бывает нужно что то к чая-питию ,вроде можно и в магазине купить , ну а можно сделать самой вот такой замечательный десерт!!!!
Фото


Я всегда делаю на 12 шт

Ингредиенты :
Фото

4 листов теста Фило (разморозить)
http://forum.say7.info/post2453565.html#2453565***
1 / 2 ст. топленого масла
1 / 2 ст. миндаля
1 / 2 ст. грецких орехов
1 / 4 ст. кокосовой стружки
1 / 2 ч.л. кардамона (я не ложу)
1 / 3 ст. сахара

Сироп :

3 / 4 стакана сахара
1 / 2 стакана воды
1 чайная ложка лимонного сока
Около 1 столовую ложку нарезанных фисташек для гарнира (а я люблю с кокосовой стружкой)


Метод :

Смолоть не мелко орехи.
Фото

Смешайте все сухие ингредиенты, молотый миндаль, грецкие орехи,
Фото
кокосовую стружку, сахар
Фото
(и кардамон,что бы почувствовать индийскую нотку).
Фото

Разогреть духовку 350 градусов F.Приготовить растопленное сливочное масло.
Фото
Смазать обильно противень маслом.
Фото

Приготовьте поверхность для тесто Фило (я использую полотенце или клиёнку...) Берём 1 лист тесто Фило и раскладываем его на рабочей
Фото
поверхности,складываем его вдвое (в длину ). Слегка обмазываем кистью маслом, охватывая весь лист.
Фото

Оставьте около 2 см с верха листа по короткой стороне и посыпаем 2 столовыми ложками ореховой начинкой от края до края равномерно.
Фото
Закручиваем как рулон в два раза
Фото
и промазываем кистью маслом.
Фото
Фото
Фото

Опять 2 столовые ложки начинки распределяем от края до края равномерно.
Фото

Закручиваем его осторожнои
Фото
так после каждого закручивания смазываем маслом.
Укладываем швом вниз на противень для выпечки.
Фото

Повторяем процесс всех листов.
Рулончики должны плотно прилегать друг к другу, но не раздавите.
Очень острым ножом разрезать рулоны на 3 равные части в длину, в общей сложности 12 штук.
Фото

Слегка смазать маслом каждый рол.
Фото
Фото

Выпекать пахлаву в течение приблизительно от 20- 25 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Фото


Готовим сироп :

Сахар , воду
Фото
и лимонный сок
Фото
в кастрюльке растворить и дать закипеть !!!Если есть термометр,то довести до 220 градусов или 3-5 мин дать покипеть !!!!
Фото
Лимонный сок сохраняет сироп от кристаллизации. Всё ,дать постоять 2 мин и как пахлава будет готова ,вытаскиваем из духовки и аккуратно влить ещё горячий ( не кипящей) сироп ,
Фото
равномерно на все части пахлавы.
Фото

Посыпать несколько кусочков нарезанных фисташек на пахлаву.
Оставляем пахлаву остыть перед подачей на стол пару минут . Наслаждаемся!
Фото
Фото
Фото


Примечание ****

Убедитесь, что тесто Фило разморозилось,оно должно быть комнатной температуры. Не открывайте пакет, пока вы не готовы к использованию. Неиспользованные листы свернуть их в прозрачную пластиковую пленку и в холодильник на следующий раз.
Для выпечки я использую 8 × 12 противень.
Фото
Фото
Фото




Если честно , я не фанат пахлавы и сладких восточных сладостей, есть конечно безумные вкусности , но для меня уж очень сладкие или жирные! unknown unknown unknown unknown unknown unknown Поэтому я выбрала этот рецепт и очень его люблю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !Он достаточно сладкий, но не фанатично и с зелёный чаем или с крепким кофе .....ну что я вам говорю ,попробуйте!!!! Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink


***P.S.
Если делаете сами тесто , то смазывать так часто маслом его не нужно, крутите рулетом и присыпайте начинкой

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:48 + в цитатник

Конфеты домашние «Метеорит»

Сообщение Автор
Конфеты домашние "Метеорит"
20 Фев 2009 2:12



Ингредиенты
Печенье песочное 100 гр
Грецкие орехи 150 гр
Мед 3 столовые ложки
Темного шоколада 100 гр
1 ч.л сливочного масла
Сахар 4 ст.л.

Сливочное масло растопить ,добавить мед и сахар,довести до кипения,снять с огня и немного остудить.Печенье поломать на мелкие кусочки,орехи измельчить.Шоколад растопить.Орехи,печенье с медовым соусом смешать и скатать шарики.Шарики облить растопленным шоколадом и убрать в холодильн ик на 1 час.


 

 

Конфеты «Метеориты»

На страницу 1,,3,4  
Сообщение Автор
Конфеты "Метеориты"
15 Ноя 2008 1:20



Такие конфеты делает наша Тульская конфетная фабрика, давно хотела попробовать сделать сама Начинка у самодельных мне понравилась больше, она мягче и орехи свежее



Состав:
Грецкие орехи 0.5 кг
печенье (3шт)
сахар 5 ст.л
мед 6 ст. л
1 чайная ложка масла сливочного с горкой
2 шоколадки

Орехи толчем вручную, что бы остались кусочки



Мед, сахар и масло прокипятить



Печенье перетереть, все смешать, добавить измельченные орехи, руки смазать маслом. Скатать шарики, из полученного теста. Шоколад расплавить на водяной бане и обмакивать в нее шарики.



Потом эти шарики поставить на холод (на сутки).

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:39 + в цитатник

Мандариновый джем

На страницу 1,2  След.
Сообщение Автор
Мандариновый джем
10 Дек 2011 16:53

Фото



Любителям мандаринов и цитрусовой горчинки nyam2
Подобного не нашла у нас. Если что-черкните praising

Мандариновый Джем


Берем штук шесть крупных мандаринов. 1-2 из них оставьте со шкуркой.Остальные очистите. Порежьте на 4 части, подавите руками или толкушкой в кастрюльке.Добавьте сахара по вкусу и немного лимонного сока.
На малом огне под крышкой проварите минут 35-40.
Затем прокрутите в блендере-вот и все!!! Я собиралась его использовать для нежного десерта впоследствии, поэтому протерла еще через сито, чтобы волокон совсем не осталось, но это совершенно не обязательно!
Получается довольно густенько, хотя это и можно варьировать. Чудесно подойдет в начинки или как прослойка для торта, или просто на крекер с кофейком..

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:38 + в цитатник

Кунжутное Бурфи

На страницу 1,,3,4  
Сообщение Автор
Кунжутное Бурфи
25 Мар 2012 18:36

Фото


Замечательные конфетки посвящаются любителям кунжута-как я nyam2 girl_haha
Рецепт "нашел" меня совершенно случайно! Я бы по собственной воле никак не посещала блог индийской вегетарианской кухни girl_haha girl_haha .

А оригинал рецепта как раз оттуда Yahoo!

У нас на форуме еще нашлись конфетки под тем же названием, но с другим смыслом http://forum.say7.info/topic49531.html от Ksaria .

Набор ингридиентов приятно скромен, а процесс не заморочлив!
Итак, начнем. Слова привожу авторские, а фото и комментарии-свои Wink

Продукты :


- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр. (я добавила грамм на 20 -30 больше)
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр. (обязательно берите заводскую.Помолола я сахар в домашних условиях-а он измельчился недостаточно мелко, поэтому в моих конфетках это чуточку чувтвуется.)


Масло растапливаем на сковороде.



Добавляем кунжут




и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры.Вот тут немного осторожности не помешает. Во время обжаривания не оставляйте кунжутик без присмотра. Он у меня долго не румянился, а потом-раз-и оказался на грани ФОЛА girl_haha Embarassed
Пришлось быстренько переливать смесь из сковороды, чтобы процесс не продолжался.И вообще-не делайте слишком большой огонь.
Во-первых, масло начнет подгорать, а во-вторых, вода из него выпарится раньше времени, и масса окажется густоватой.



Как только масса остыла- добавляем сахарную пудру и сухое молоко.


Тщательно перемешиваем



и выкладываем массу в большую прямоугольную форму. (у меня не такая уж большая.слой получился сантиметра полотра толщиной)



Также автор пишет, что можно выкладывать в силиконовые формочки, одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
(Хоть руки и чесались-но форму я не смазывала ничем. Бурфи вышло легко.)

Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!







Можно в дальнейшем хранить в холодильнике, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития Smile В жару лучше долго не возить с собой, оно потихоньку тает.

Приятного аппетита, девочки! Romashki

Я тут еще подумала...будет здорово сделать тоже самое, вместо кунжута добавив молотый миндаль...или кокос..или фундук...

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:35 + в цитатник

Карамельные орешки «Ярмарка»

На страницу 1,,3,4,5  
Сообщение Автор
Карамельные орешки "Ярмарка"
25 Янв 2010 19:59

Карамельные орешки "Ярмарка"





Очень быстрый рецепт вкусного лакомства.
Мои ребятишки любят такие карамельные орешки,которые продаются у нас на Ярмарках.
Цена очень даже приличная,а оказывается делать их проще простого!





200г. орехов (у меня миндаль)
5 ст.ложек сахара
3 ст.ложки воды
1 ч.лож. корицы или ванильного сахара(по-желанию)



Перемешиваем все в тарелке и ставим в микроволновую печь(800ватт) сначала на 3 минуты,перемешиваем и еще на 2-3 минуты.
Готово!
Расскладываем на пергаменте и даем полностью остыть.!!!





Можно просто лакомиться,можно раздробив,использовать для десертов или украшения тортов,а можно подарить любимым сладкоежкам!(намек:14 февраля girl_in_love )


p.s.:Можно делать и в сковороде:
для этого 125мл.воды,200г сахара и пакетик ванильного сахара закипятить,добавить 200г орехов,постоянно помешивая,довести на сильном огне до карамелизации,затем на среднем огне пока сахар опять не начнет плавится.Разложить на пергаментной бумаге и дать остыть.

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:34 + в цитатник

Мягкий грильяж в шоколаде «Рыжик»

Сообщение Автор
Мягкий грильяж в шоколаде «Рыжик»
28 Апр 2013 3:00

Фото

Фото

• фундук – 100 гр.,
• курага – 50 гр.,
• мед – 30 гр.
• цедра одного апельсина,
• 80-90 гр. шоколада для покрытия.


Фундук обжарить и очистить, затем измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Сильно измельчать не нужно, вкуснее всего, когда в массе есть и ореховая крошка, и кусочки покрупнее.
Курагу измельчить ножом,
Фото

смешать с орехами, апельсиновой цедрой и медом.
Фото

Смазываем руки растительным маслом (чтобы масса не липла к рукам) и формируем конфеты. У меня получилось 10 штучек размером с небольшой грецкий орех.
Теперь нужно покрыть конфеты шоколадом. Для этого растопить его на водяной бане, и покрыть им наши конфетки.
Фото

После отправить в холодильник часа на 2-3, чтобы шоколад хорошо застыл.

Все!!! girl_claping Вот так, легко и просто, мы получаем невероятно вкусные, домашние конфетки!!!

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:33 + в цитатник

Домашние конфеты «Пралине»

На страницу 1,,3,4,5  
Сообщение Автор
Домашние конфеты "Пралине"
13 Дек 2012 23:03

Фото

Источник:giznyata.ru,автор admin
Фото

У нас на форуме есть подобный рецепт http://forum.say7.info/topic38167.html Romashki у меня не так изысканно,но,поверьте,очень вкусно Embarassed nyam2
Давно у меня в тетрадочке переписан рецепт этих конфет,да всё руки не доходили и вот,наконец-то,я их сделала girl_claping Я очень люблю делать домашние конфеты,хотя,казалось бы,зачем?!! unknown Ведь в магазинах огромный выбор!!!!
А мне интересно!А ещё домашнее вкуснее и полезнее!! nyam2
Немного усилий,не без этого yes4 и Ваша семья будет лакомиться аппетитными конфетками,которые приготовили Вы сами!!! girl_in_love
Вот здесь http://giznyata.ru/bluda/konfety-praline-video-recept можно посмотреть видео,как делать эти конфетки Romashki пошаговых фото у меня нет,а без них,возможно,не так понятно Embarassed
Итак:
100 г тёмного шоколада(может понадобиться больше)
100 г молочного шоколада
100 г грецких орехов
100 г сахара

Легко запомнить,всё по сто girl_haha
Орешки для конфет выбирайте самые лучшие,пробуйте их на вкус.Горькие орехи испортят конфеты!!! yes3
Орехи и сахар насыпать на сковороду с толстым дном и жарить,непрерывно помешивая,пока сахар не растворится и не приобретёт карамельный цвет.Массу выкладываем на смазанную растительным маслом(без запаха) тарелочку.Даём остыть.
В это время растапливаем тёмный шоколад на водяной бане(я в микроволновке).Берём силиконовые формочки для конфет(или для льда) и при помощи кисточки наносим шоколад на стенки и дно формочек,отправляем в морозилку ,чтобы шоколад застыл.
***После того,как шоколад застынет,я ещё раз проверяю хорошо ли промазаны формочки,если где-то видны просветы,то я кисточкой подмазываю ещё и опять в морозилку.
Теперь,когда наша карамельно-ореховая масса остыла,перекладываем её в чашу блендера и измельчаем.Растапливаем молочный шоколад и смешиваем с измельчённой массой.Пралине готово!
Достаём формочки из морозилки и наполняем их пралине.Сверху опять тёмный шоколад.Убираем в морозилку до полного застывания.Совсем немного времени и....можно угощаться!! nyam2
Фото


Фото


Фото


Фото


А можно сделать по-другому.Когда пралине готово,выкладываем его в формочки и отправляем в морозилку.И только потом окунаем застывшие конфетки в растопленный шоколад,даём застыть и всё!

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:31 + в цитатник

Catаnies (конфеты)

На страницу 1,,3,4,5,6  
Сообщение Автор
Catаnies (конфеты)
12 Янв 2011 5:15

Catànies
(Катаниас) конфеты
Источник:http://cuinera-catala.livejournal.com/178363.html
Фото


Девочки, вы не пробовали еще таких конфеток?
Я делала их давно, от них остались уже одни воспоминания... А муж до сих пор меня спрашивает, не осталось ли еще конфет!
Очень они нам понравились!

Поэтому я решила и с вами поделиться рецептиком (вроде такого у нас нет, или я плохо искала...)

Рецепт встретила в ЖЖ у cuinera_catala... Она пишет: "...конфеты с миндалем и белым шоколадом Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié из Vilafranca del Penedès...Секрета никакого нет: карамелизированный очищенный миндаль в пралине из белого шоколада в какао.", а дальше следует интересная история связанная с названием этих конфет... (можете почитать у нее в журнале)


А вот так выглядит упаковка


А вот такие они внутри


Объедение, правда!
И так мне сильно захотелось попробовать таких конфеток, что я решила их сделать...

Автор пишет, что никаких пропорций в рецепте нет и приводит его в таком виде (в скобках ее изменения):
* 400 гр очищенный крупный миндаль (для пробы я взяла упаковку 250 гр, еще и остался, у нас тип Marcona, он округловатый и крупный)
* 300 гр сахара (на глаз брала)
* 250 гр белого шоколада (упаковка 100 гр)
* 50 гр сливочного масла (вполне можно обойтись кстати, я брала наверное около 1 ст л, небольшой кусочек)
* какао-порошок (тут нужен хорошего качества!)


А у меня получились такие пропорции:
- 400 г очищенного миндаля
- 500 г белого шоколада (сама не знаю почему столько пошло...)
- 300 г сахара
- 50 г слив. масла
- какао-порошок (не самого лучшего качества, но темный)

В общем, здесь смысл такой: сколько шоколада возьмет пралине! Поэтому и нет точных пропорций...

Приготовление:

1. Сначала нужно поджарить миндаль. Разогреть духовку до 180 С. Миндаль выложить на противень и поставить в духовку. Примерно 30 минут. Но вы вообще смотрите внутрь. Как только начал миндаль становится цвета кофе-с-молоком вынимайте.

Я купила уже жареный миндаль, но не очищенный. Поэтому я залила его кипятком на недолго


а затем очистила


2. Теперь приготовить карамель. Насыпать сахар в кастрюльку. Немного лимонного сока и воды (или только воды, или только лимонного сока, делайте как вы всегда делаете карамель). Нагреваем и мешаем до получения карамели. Я научилась делать в микро, но надо следить конечно. 5 сек. и посмотрели и размешали, 5 сек. открыли посмотрели и размешали...Сжечь очень легко.

Карамель я сделала по-своему. Насыпала сахар в кастрюльку с толстым дном


и растопила сахар.


Но тоже надо смотреть, очень быстро темнеет!


Залить миндаль карамелью. Я прямо на бумаге, на которой они жарились и залила, разделила чтоб не прилипли друг к дружке и остудила.

А я миндаль перемешала в карамели и на стол выложила остужаться, тоже немного разделив


3. Теперь самое интересное. Выбрать и "отодрать" красивые круглые ровные миндалины, из которых мы будем делать наши конфеты, я выбрала штук 25. Кое-что сьелось в процессе.
Я выбрала штук 40


Остальное смолоть в блендере. Вот и наше пралине готово.


4. Растопить в микро (или на водяной бане) белый шоколад и масло. Осторожно с белым шоколадом! Он имеет тенденцию быстро подгорать!


5. Теперь в растопленный шоколад добавляем пралине. Добавляйте по столовой ложке до получения довольно плотной консистенции. Вообще можете варьировать количество пралине и шоколада. Все равно вам нужно будет поставить потом в холодильник остудить чтобы можно было сформировать конфеты.
Я добавляла пралине в шоколад до тех пор, пока масса не стала густой (смотрите не "переборщите", иначе масса будет рассыпчатой, в таком случае нужно будет добавить еще шоколада). Мне даже ее в холодильник ставить не пришлось, она была нормальной густоты и хорошо скатывалась в шарики. Но если вы все же поставите в холодильник, то посматривайте, иначе она может так затвердеть, что ее потом придется опять растапливать в микре или на водяной бане...


6. Сформировать руками конфеты. Каждый орешек в шоколадно-пралиновую массу и обкатать в какао (какао обязательно нужно просеять!).
Я делала шарик (массы брала столько, чтобы вокруг орешка в готовой конфете начинки было примерно 5 мм). Внутрь клала орешек


И формировала шарик (вернее овал)


Затем обкатывала его в какао. Если конфета быстро намокает в какао, то охладите сначала их в холодильнике, а затем обкатайте...


Вот так получилось.


А вот так внутри


Кстати, часть конфеток я решила сделать в шоколадной глазури.
Накатала шариков и поставила их на 10 мин в холодильник (именно в холодильник, не в морозилку!)


Растопила кусочек шоколада с небольшим количеством раст. масла, и "искупала" там конфетки


Выложила на блюдо до застывания


А затем (не очень аккуратно wacko1 ) нанесла паутинку


Вот такие получились


Все готовые конфетки я положила в холодильник на минут 15, и все! Готовы!
Какие же они вкусные! nyam2 В шоколадной глазури нам понравились больше!


Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:29 + в цитатник

Шоколадные ириски

Сообщение Автор
Шоколадные ириски
17 Мар 2012 17:34

Ренцепт из моей кулинарной книги, автор Регине Стронер "Изысканная выпечка"
Фото

Ириски мягкие, очень вкусные nyam2
Фото

сливки(жирность от 33%)- 125 гр
коричневый сахар- 100 гр
шоколад- 50 гр
какао порошок для обсыпки(по желанию)

Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать до раствоерния шоколада, добавить сахар, всё перемешать, дать закипеть и убавить огонь до среднего.
Фото

Варить всё вместе минут 20, размешивая ложкой. чтоб не подгорало.
Сделать пробу на шарик- налить воду в кружку и капнуть смесь, если получился шарик- готово, снять с огня, если нет- варим дальше.
Фото

а Дальше кому как удобнее:
вариант 1: формочки для льда/конфет смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем чайной ложкой полученную массу
вариант 2: застилаем прямоугольную или квадратную форму(15 на 15 см) пищевой плёнкой, смазываем растительным маслом без запаха, также выливаем и равномерное распределяем полученную массу.
Всё охладить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник до полного затвердевания
У меня вариант 1:
Фото

Из формочек выскакивают хорошо, если маслом очень хорошо смазаны.
Если 2 варитант: вынуть из формы, снять плёнку, нарезать на тонкие полосочки, каждую полосочку обвалять в какао

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:26 + в цитатник

33 конфеты

На страницу 1,,3,4,5,6,7  
Сообщение Автор
33 конфеты
20 Янв 2012 3:06

Я очень люблю чернослив,курагу,орешки и шоколад, часто покупала в магазине конфеты "чернослив в шоколаде" и подобные.
Совсем недавно мне посчастливилось найти чудесный и быстрый рецепт этого лакомства, к тому же совсем нетрудоемкого и я решила поделиться им с вами.
огромная благодарность автору за это чудо!

Фото


Итак, нам потребуется:
100 гр чернослива
100 гр кураги
100 гр орехов
150 гр шоколада
2 ст.ложки любимого ликера(коньяка)

Фото


Скажу сразу, что можно как советует автор взять один чернослив, или курагу, или финики, можно взять сухофрукты в любой пропорции. Орешки, у меня грецкие, но их можно заменить на любые другие. Ликер, у меня конечно же "Бейлиз", теперь благодаря этому чудесному сайту, собственного производства, его тоже можно заменить на любой другой, или коньяк или просто сок, если ваши конфетки предназначены для деток.Можно добавить и мед, если он вами любим и не противопоказан.

Приступим Wink

Очень тщательно промойте сухофрукты, особенно если покупали их на развес и хорошо просушите от воды.

Затем их необходимо нарезать кусочками произвольно.

Фото


Измельчаем их в блендере в чаше для измельчения, можно использовать и мясорубку.

Фото


Добавляем к массе орехи и еще раз измельчаем до приятной глазу консистенции.

Фото


Добавляем к массе ликер и хорошо перемешиваем

Фото


Берем от массы примерно чайную ложку и влажными руками формируем шарик, если катать становится труднее помойте руки, но оставьте их влажными это значительно облегчает процесс.

Шарики выкладываем на пергамент и в каждый аккуратно втыкаем зубочистку, не повреждая форму шарика.
Шариков получается примерно 35 штук, у меня получилось 33, и именно поэтому конфетки получили такое название.

Фото


Убираем в холодильник на пару часов

Шоколад поломать на дольки, и растопить, я топлю в микроволновке, в удобной широкой кружке, на полной мощности, время от времени достаю кружку и перемешиваю шоколад деревянной ложечкой.Вам потребуется на этот процесс 2-3 минуты

Фото


Достаем наши заготовки из холодильника и каждую, держа за зубочистку аккуратно опускаем в шоколад,каждая должна получить свою дозу шоколада и быть им покрыта, выкладываем снова на бумагу.Ели вы хотите посыпать конфеты орешками, то это надо делать сразу, пока шоколад не схватился.Я посыпать не стала.

Фото


Убираем в холодильник на пару часов.И внимательно следим, чтобы они не исчезли оттуда раньше времени. girl_haha girl_haha girl_haha

Достаем, аккуратно придерживая конфету чайной ложкой извлекаем зубочистку.

Фото


Выкладываем конфетки в вазочку

Фото


ставим чайник, наливаем ароматного чая и наслаждаемся. Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:22 + в цитатник

Регинины конфеты

На страницу 1,,3  
Сообщение Автор
Регинины конфеты
24 Дек 2013 0:33

Фото


У этих конфет никакого названия изначально не было, поэтому, справедливости ради, я назвала их именем своей знакомой, которая этот рецепт придумала. Когда я впервые попробовала эти конфеты, испытала восторг, а еще больший восторг - когда узнала, из чего они делаются. В конце я вам дам ссылку, и вы, уверена, тоже, как и я, очень удивитесь, откуда "ноги растут" у этой вкуснятины Smile
Я немного изменила рецепт и расскажу, как делаю я, но суть осталась та же, поэтому название пусть будет таким New Year gifts


Фото


Даже не сомневайтесь: по вкусу эти конфеты - настоящий взрыв солнца и энергии лета, они просто волшебные - под стать предстоящим праздникам!

Понадобится: 3 средних морковки, 2 больших апельсина, 500-600 г сахара, ванилин, черный или лучше горький шоколад, ром или ликер по желанию.

Я сразу прошу прощения за качество сопутствующих фото - делала их вечером телефоном, поэтому получились не очень, но зато наглядно видно, какие изменения претерпевает будущая конфетная начинка.

Апельсины и морковь тщательно моем, нарезаем кусочками и перемалываем на мясорубке с крупной (!) сеточкой. Если есть крупные косточки, удаляем сразу их.

Фото


Добавляем сахар, ванилин, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь варится. Вот так примерно выглядит фруктовая масса после 2 минут варки:

Фото


Пусть себе варится так примерно полчаса, фрукты дадут много сока, иногда нужно помешивать. Вот фото через 15 минут:

Фото


В среднем через 40 минут фруктовая масса начнет пыхтеть, чрезвычайно ароматно пахнуть... выключаем, когда весь сок практически уварится, получается густой, крепкий джем, смотрите:

Фото


В принципе, на этой стадии уже можно остановитсяSmile)) Просто закрыть под крышку в баночку, использовать в качестве начинки к блинчикам, оладушкам, рогаликам, да и просто чай пить очень вкусно good2 Но мы пойдем дальше - будет еще вкуснее! Готовый джем мы раскладываем не очень тонким слоем на пергамент:

Фото


И ставим в духовку запекаться - 100-120 градусов. По времени уйдет примерно около часа, главное, чтобы края не подгорели. Ориентируйтесь по своей духовке. Можно на этом этапе сбрызнуть пласт алкоголем, если вы хотите "пьяные" конфетки. Очень подойдет фруктовый ликер или ром.
После этого даем фруктовому пласту слегка остыть и накрываем пленкой, чтобы не заветрился. Я обычно делаю это все вечером, а уже утром леплю конфетки.
Вот такая яркая масса у нас получается уже после выпечки:

Фото


Далее все просто - берем кусочек фруктов и придаем ему желаемую форму. Масса вязкая, податливая, ее вкусно есть даже просто так! Практически измельченные цукаты. Окунаем в шоколад и даем застыть. На момент приготовления у меня не оказалось черного шоколада, поэтому я использовала молочный, но я бы настоятельно рекомендовала взять черный, или хотя бы поэкспериментировать с разными видами шоколада.

Из указанного количества продуктов получается 35-40 конфет.

Фото


Конфеты - бесподобно вкусные, не похожие ни на что! girl_in_love Я бы даже сказала, что они еще и полезныеSmile И дети тоже их любят. Если сделать заранее начинку и завернуть ее в пергамент, то на праздники у вас будет под рукой заготовка и вы сможете за считанные минуты удивить гостей конфетами ручной работы! Плюс этих конфеток еще в том, что они хорошо хранятся.

Фото


Как вариант - можно убрать морковь, хотя я бы не стала этого делатьSmile Можно добавить лимон или заменить один апельсин лимоном... Делается все быстро, легко, аромат стоит задушевный и нагоняет самое новогоднее настроение New Year Tree
Вот здесь на фото - вариант с лимоном и морковкой:

Фото


А теперь обещанный маленький секрет! Вот ссылочка, по которому знакомая изначально делала такие конфетки: http://forum.say7.info/topic28051.html Наверняка многие делают по этому рецепту напиток, после него остается много жмыха - вот именно он и идет на начинкуSmile Так что вполне можно убить двух зайцев - и сок сделать, и конфеты тоже.

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:19 + в цитатник

Пралине из грецких орехов

На страницу 1,,3  
Сообщение Автор
Пралине из грецких орехов
05 Апр 2010 6:08

Ах, какой десертик я вам принесла girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вкуснейшие конфетки - пралине из грецких орехов nyam2 nyam2 nyam2 В оригинале марципановое тесто готовится из миндального ореха, в нашем случае - это грецкий орех girl_claping Конфетки безумно вкусные, в меру сладкие, мягкие... тают во рту... в общем - просто Класс good good2 good good2 good Советую попробовать всем сладкоежкам nyam2 Рецепт известного кондитера-кулинара Александра Селезнёва dance2





150 гр. грецких орехов
150 гр. сахарной пудры
2 ст.л. ликёра "Амаретто" ( можно другой ликёр, бальзам, ром, коньяк )
200 гр. чёрного шоколада ( у меня ушло 150 гр. )
30 половинок ядер грецких орехов ( для украшения )

1. Грецкие орехи смолоть в муку в блендере

2. Смешать с сахарной пудрой и еще раз смолоть


3. В орехово-сахарную смесь добавить ликер «Амаретто» и замесить марципановое тесто (если масса будет очень вязкой, добавить немного воды). Должна получиться масса, способная держать форму


4. Марципановое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см

5. Разрезать на кубики 2х2 см

6. Шоколад растопить на водяной бане

7. Марципановые кубики насаживать на вилку и обмакивать в шоколад


8. Уложить на пергамент


8. На каждый кубик выложить половинку грецкого ореха

9. Пралине высушить. Упаковать в коробку и хранить в прохладном месте,
но не в холодильнике.

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:16 + в цитатник

можно использовать как слой торта

 

На страницу 1,,3,4,5,6,7,8,9  
Сообщение Автор
Nubes (облака)
07 Фев 2010 15:07

А что я Вам принесла?!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Изумительно-потрясающее лакомство!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Оооочень советую!!! give_heart give_heart give_heart ОЧЕНЬ!!! give_heart give_heart give_heart Настоящие облака!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Автор-Юлечка la perla-огромнейшее ей спасибо!!! Rose Rose Rose




Залить 1 п. (10 г) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагреть, помешивая, до растворения желатина. До кипения не доводить .

Сахар 100 г перемешать с 1 п. (45 г) клубничного желе и залить150 мл кипятка, размешать до полного растворения сахара и желе.

Добавить желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Взбивать примерно 15-20 минут миксером.


Выложить в стеклянную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Форма 16 на 23 см, примерно.


Поставить в прохладное место больше чем на 24 часа.

Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать ножом, который перед каждым разрезом протирать и смазывать растительным маслом без запаха.

От меня: Я взбивала массу минут 15, и то с перерывами минутными, потому что мой миксер обещал взорваться прям у меня в руках, грелся жуть wacko1 Делала всё по рецепту. Десерт пробовала именно через 24 часа, не больше. "Поставить в холодное место", я так поняла, не в холодильник unknown , поэтому форму вынесла на балкон, там прохладно. Застыло изумительно хорошо! И так же изумительно вкусно!!!

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:11 + в цитатник

Чурчхела

Выбрать страницу:
На страницу 1,,3,4,5,6,7 ...17,18,19  
Сообщение Автор
Чурчхела
08 Апр 2008 1:48

Фото


Девочки и мальчики, хочу вынести на ваш суд чурчхелу.
Это такая ниточка с орехами, покрытая уваренным соком, типа жевательной пастилы(это кто не знает). Ею полны восточные и кавказские базары, да и на юге всегда её продают. Хранится она очень долго без холодильника.
По грузинским рецептам её делают только из уваренного виноградного сока, но я решилась на эксперимент и сварила из уваренного готового(покупного густого-густого) гранатового сока Наршараб. Его везде продают, где овощи-фрукты.
Что нужно: на крепкую нитку создевать половинки грецких(фундука, миндаля, изюма - хоть что)орехов бочком, сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки. Всего ушло грамм 300-400 грецких орехов на 10 ниток по 20см каждая.
Потом: из 200гр сока Наршараб, 800гр воды и 1 стакана муки начинаю варить месиво. Муку предварительно размешать в небольшом объёме его же и процедить, поставить на огонь и мешать до кипения, потом увернуть и видно будет, как это месиво из мучного цвета превращается в ярко - бордовый, блестящий. На всю варку ушло минут 10, до исчезновения мучнистого привкуса и ещё немного. Не забываем попробывать на сахар - это по-вкусу(6-7ст ложек у меня), вот и всё, осталось самое приятное - макание ниток с орехами и развешивание, у меня капнуло разок с них и всё. Сохнут они пару дней.
Вот в разрезе
Фото


А можно сделать проще:
1 литр сока виноградного из магазина, вкуснее и красивее получатся из сока тёмных сортов(не светлого)
1 ст.белой муки или 2/3стак.муки+1/3стак.карт.крахмала(250мл)
сахар по вкусу(2/3-1 стак.)
орехи
технология варки, как с Наршарабом без добавления воды.
Варим густой-густой кисель из магазинного сока, сахара и муки.
Мука вся разная, поэтому советую на стакан муки выливать сразу не весь сок и оставить часть(100-150гр), который можно будет добавить в процессе варки, если нужно. Кисель нужно получить очень густой консистенции, чтобы с чучек не капало при сушке и покрытие было толстенькое Wink

Отлично подойдёт прозрачный сироп из-под варенья(вишнёвого, клубничного, любого nyam2 ), разбавленный водой, вместо сока

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:10 + в цитатник

Яблочный зефир

На страницу 1,2  След.
Сообщение Автор
Яблочный зефир
17 Июл 2015 22:55

Фото


Сразу прошу прощения за фото. Оно одно. Так вот по просьбам желающих ябдлчный зефир.

4 яблока (или яблочный джем, варенье 0,5-1 стакан)
2 белка
250 г сахара (если джем то не нужно)
5 г ванильного сахара
8 г агар-агара (или 4 ч.л. желатина)

Сироп
470 г сахара
120 мл воды
сахарная пудра

Начинаем с того что замочим в воде агар-агар (на 4 ч.л. желатина достаточно 6 ст.л. воды).
Для тех кто не хочет заморачиваться с яблоками, можно заменить их яблочным джемом или перетертым через мелкое сито яблочным вареньем, добавив в него ванилин.
Яблоки запекаем в духовке или микроволновке. Но как описано у Сарочки мне кажется идиальный вариант. Она писала: очистить яблоки, разрезать на половинки, удалить семечки, завернуть в фольгу и испечь до готовности. Готовые яблоки пюрируем блендером. Пока наше пюре еще горячее добавляем сахар (250 г) и ванильный сахар. Даем остыть около часа.
Тем временем готовим сироп. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, все время помешивая. Варить сиром нужно около 5 мин после закипания. Чтобы убедиться, что сироп готов, нужно поднять ложку из сиропа и с нее должна тянуться тоненькая "ниточка". Снимаем сироп с огня и добавляем набухший агар-агар (желатин) и перемешиваем до полного растворения. ВАЖНО! Не выкладывайте желатин в кипящий сироп, иначе он потеряет желирующие свойства.
В готовое яблочное пюре добавляем один белок и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет. Потом добавляем второй белок и продожаем взбивать до густой, пышной массы. НАЧИНАТЬ ЭТОТ ПРОЦЕС НАДО ПОКА ВАРИТСЯ СИРОП!.
А то сироп начнет остывать и засахариваться. Это из моего опыта wacko1
Продолжая взбивать массутрненькой струйкой вливаем горячий сироп. В итоге должна получиться пышная масса, похожая на безе. Затем перекладываем ее в кондитерский мешок и отсаживаем на пергаментную бумагу. Оставить зефир сохнуть на сутки. О готовности зефира говорит тонкая сахарная корочка. Готовый зефир снять с бумаги, посыпать пудрой и склеить попарно.

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:07 + в цитатник

Инвертный сироп

На страницу 1,,3,4  
Сообщение Автор
Инвертный сироп
12 Окт 2010 20:53

Инвертный сироп - заменитель патоки.
В некоторых рецептах как хлеба, так и сладкой выпечки присутствует патока. Каждая хозяйка знает способы, чем её заменить, если патоки нет в наличии. Я хочу предложить вам рецепт инвертного сиропа, которым можно заменить патоку не только в домашних условиях, некоторые изготовители тортов указывают в составе именно инвертный сироп.
В составе сиропа в результате инверсии (медленного кипения с кислотой) присутствуют в равных количествах фруктоза и глюкоза, полученные при расщеплении сахарозы.

Фото

Сам рецепт и описание процесса я взяла отсюда (уберите все пробелы):http://b a k e r - f l a v o r s.blogspot.com/2009/08/blog-post_22.html, там же можно посмотреть видео по изготовлению. И увидеть, какого цвета он должен быть, т.к. у меня излишне долго варился и потемнел.

В вышеназванном источнике указаны следующие пропорции:
350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)
Теперь наглядно для тех, у кого пока нет весов:
Сахар, объём в поллитровой банке:
Фото

Фото

Лимонная кислота, в чайной ложке.
Фото

Сода на весах:
Фото

Сода в чайной ложке.
Фото

Сахар растворим в горячей воде.
Доведём до кипения, затем добавим лимонную кислоту:
Фото

Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут.
Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут.
Фото

Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.
Фото

Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
Это мои примечания:
Кастрюли с плотно прилегающей крышкой не нашла, поэтому просто накрыла крышку сверху ещё полотенцем.
В другом источнике я встречала время приготовления 30-45 минут.
Вот именно в этот раз я сироп переварила, не держите его, как я, дольше 45 минут! В результате он получился очень тёмным.
Обязательно остудите перед добавлением содового раствора.
Храню его в холодильнике.
Варю в антипригарной посуде, в другой не пробовала.

Дополнения:
Я пробовала сварить сироп в толстостенной алюминиевой кастрюле с плотной крышкой - получилось как раз так, как нужно.

Любовь Ljubovj Pasecnaja дала ссылки на видео, всё понятно и наглядно:
Как приготовить инвертный сироп http://www.youtube.com/watch?v=HLAvT5ELvVk&NR=1
Как приготовить Маршмэллоу http://www.youtube.com/watch?v=WQcW1xvZDYk&feature=related

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Выпечка несладкая
Кулинария/Десерты,конфеты


Поиск сообщений в briese
Страницы: 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь