-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в briese

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2015
Записей: 2704
Комментариев: 2
Написано: 2749





Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 00:15 + в цитатник

Печенье с творогом

На страницу 1,,3,4  
Сообщение Автор
Печенье с творогом
11 Янв 2009 21:35

Фото


Для теста:

200 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки
½ стакана сахара+1ст. ложка корицы в порошке
½ чайной ложки соды(погасить, я не гашу),
лимонный сок свежевыжатый - 2 ч. ложки.

Приготовление:

Сливочное масло потереть на крупной тёрке( кусок масла посыпайте мукой или обваливайте в муке!) и перемешать с творогом, сбрызнуть лимонным соком добавит соду и муку, замесить тесто, положить на 15 минут в холодильник. Доску посыпать сахаром с корицей и раскатать пласт толщиной 1 см, намочив скалку водой! Нарезать печенье и печь в духовке 15 – 20 минут при t = 180 - 200 градусов. На противень класть не сахарной стороной. После выпекания остудить на противне.

Опять пекла печенье, его очень любит доча Smile


Посмотреть на Яндекс.Фотках

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 23:36 + в цитатник

Пирог с пудинговыми улитками

На страницу 1,2  След.
Сообщение Автор
Пирог с пудинговыми улитками
17 Май 2012 11:23

Рецепт с сайта "Готовим дома" от Milaja. Спасибо ей огромное girl_in_love Очень, ну очень вкусный пирог nyam2
Фотографии мои, слова автора и кое-какие изменения от меня.
Фото

Состав на противень 30 х 40 см:
Тесто:
125 мл молока
100 г слив. масла
500 г муки
1 п. сухих дрожжей (у нас по 7 г, рассчитана на 500 г муки)
50 г сахара
1 п. ванильн. сахара
0,5 ч. л. соли
2 яйца

Начинка:
2 п. ванильного пуддинга-порошка для варки (каждая по 37 г)
750 мл молока
80 г сахара
100 г изюма

+ 3 ст. л. абрикосового варенья
+ 100 г сахарной пудры

Приготовление:
В большую миску просеять муку, перемешать с дрожжами.
В кастрюльке подогреть молоко, растопить в нём масло (эта смесь должна быть тёплой, но не горячей), добавить все остальные ингредиенты, слегка взбить венчиком.
Молочную смесь вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Миску накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1-1,5 часа, тесто должно подняться в двое.
В это время сварим пуддинг, следуя инструкции на упаковке, но применяя только 80 г сахара и 750 мл молока.
В готовый пудинг добавить изюм, хорошо перемешать, кастрюлю накрыть плёнкой, чтобы плёнка прикасалась пудинга (тогда не образуется сверху корочка) и оставить остывать, иногда перемешивая (я просто закрыла крышкой от кастрюли и часто перемешивала, до охлаждения).
Подошедшее тесто обмять, посыпать немного мукой и раскатать в прямоугольный пласт 40х60 см.
На тесто выложить пудинг и свернуть в рулет (сворачивать начинаем со стороны 40 см и по всей длине).
Нарезать на кусочки в 1,5 см (у меня получилось 24 шт.) и выложить на противень, застеленный пек. бумагой и смазанный маслом, черепицей (т. е. слегка в нахлёст).
Накрыть противень полотенцем (я накрывала плёнкой) и убрать в тепло на расстойку, на 30-40 минут.
Фото

до расстойки
Фото

после расстойки
Фото

Духовку нагреть до 200°С.
Пекём пирог на среднем уровне 20-30 минут.
В это время протерём абрикосовое варенье через сито в кастрюльку, добавим 2 ст. л. воды и на среднем огне уварим пару минут.
Готовый пирог вытащить из духовки и ещё горячим смазать кисточкой обильно абрикосовым вареньем.
Оставить в форме остывать.
Фото

Сахарную пудру смешать с 1-2 ст. л. воды и полить хаотично на холодный пирог.
Порезать на порционные кусочки.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 23:23 + в цитатник

 

ИДЕАЛЬНАЯ ВЫКРОЙКА СВОИМИ РУКАМИ-без расчетов и формул

 

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 00:56 + в цитатник

Цитата сообщения ДЖАКОНДА-2 ИДЕАЛЬНАЯ ВЫКРОЙКА СВОИМИ РУКАМИ-без расчетов и формул

       ИДЕАЛЬНАЯ ВЫКРОЙКА СВОИМИ РУКАМИ

Идеальная выкройка своими руками

Идеальная выкройка своими руками  

 

Данная публикация наверное самая ценная! Меня не раз спрашивали как построить выкройку, но ведь в двух словах не  расскажешь!

Делюсь секретом, как можно построить выкройку по своим меркам, для того чтобы платье село на вас идеально! Не нужно никаких сложных расчетов и формул, только калька, сантиметровая лента, линейка и карандаш!

Покажу выкройку для отрезного, приталенного платья. Юбка подойдет любая какую захотите.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Шить легко

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:48 + в цитатник
 

Стильная детская одежда (выкройки)

Своими руками  →  Простые выкройки
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Шить легко
Шитье/Малышам

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:54 + в цитатник

2Hispania

Испания и Португалия. Сто и одна идея для путешествий.
 

Порту

Введение в ПОРТУПОРТУ — ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ КАК ДОБРАТЬСЯ до ПОРТУ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ по ГОРОДУ ПОРТУДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ и МУЗЕИ ПОРТУ ПОКУПКИ в ПОРТУ ЕДА и РЕСТОРАНЫ в ПОРТУНОЧНАЯ ЖИЗНЬ в ПОРТУСИТИ БРЕЙК в ПОРТУПОРТУ КАРД

Порту (Porto) – второй по величине город Португалии, расположен на севере страны, на правом берегу реки Доуро (Дуэро – исп., в пер. река из золота). Там, где пересекающая весь Пиренейский полуостров водная артерия, впадает в Атлантический океан. Римляне, основавшие город, дали ему очень утилитарное имя – Portus (Порт). Он и сейчас полностью оправдывает свое древнее название. Город Порту не только важный транспортный узел, но и крупнейший промышленный центр всей страны. Забавно, но портвейн – вино, названное именем города, в самом Порту не делают. Зато здесь изготавливают одежду, обувь, изделия из кожи, мебель, ткани, шины, консервы и многое другое. Недаром жители Порту считают себя «экономическим сердцем нации». Ставшая банальной народная поговорка: «Порту работает, Брага молится, Коимбра учится, а Лиссабон прожигает жизнь», — лишний раз подтверждает их правоту.
Но значение Порту для португальцев заключено вовсе не в его экономической мощи. Жители страны считают город не только столицей севера Португалии, но и настоящим «Отцом нации». На это у них есть весьма веские причины:
• Город был столицей графства Портукале, которое через некоторое время стало называться королевство Португалия.
• Топоним Португалия возник в результате слияния названий двух древних городов Портус (Portus) и Кале (Cale), которые разделяла только река Доуро. Одним из этих городов и был современный Порту.
• Португальский язык – язык жителей города Порту. Их диалект стал государственным языком при короле Динише.
Достаточно суммировать три вышеприведенных факта, чтобы понять смысл известного португальского утверждения: «Порто – это нация» («o Porto é uma nação»). Получается что жители Порту и «португальцы» – одно и тоже.
Но были в истории города и иные события, которые привели к появлению совсем других, обидных для его обитателей прозвищ. В 1415 г. принц Энрике Мореплаватель готовил завоевание Сеуты. Для нужд армии он реквизировал все запасы мяса, которые в тот момент были в Порту. Из-за этого горожанам пришлось довольствоваться субпродуктами: требухой и кишками. Энрике победил, но «португальцы» навсегда превратились в «кишкоедов» (трипейруш).
Прямолинейное, лишенное всякой романтики, имя принесло Порту незаслуженную славу серого промышленного города и, к тому же, очень сдержанного. Однако в солнечный день Порту предстает совсем другим — ярким, многоцветным и оживленным. Его кажущаяся строгость лишь подчеркивает рыцарственный характер города, который всегда пропускает вперед свою даму сердца – Лижбоа (Лиссабон). И все же скромность Порту не помешала экспертам ЮНЕСКО рассмотреть его особую мужскую стать. В 1996 году закованный в средневековые латы остатков крепостных стен исторический центр Порту был объявлен «Мировым наследием человечества».
Вид на Порту с рекиОшеломляющая панорама старого города открывается с левого (противоположного Порту) берега Доуро от развалин монастыря Носса Сеньора да Серра ду Пилар (Nossa Senhora da Serra do Pilar). Первыми бросаются в глаза лодки для перевозки виноматериалов («рабелуш»), качающиеся на фоне невысоких разноцветных домиков сгрудившихся на крутом береговом склоне. Складывается впечатление, что они борются за место в первом ряду перед зеркалом Доуро. И все — ради того, чтобы получше рассмотреть собственное отражение в реке. В промежутках между строениями вьются узкие ленточки улиц с длинными крутыми лестницами, ведущими к Собору. Справа через реку переброшена Эйфелева башня, положенная на бок. Именно такую ассоциацию вызывает мост Дона Луиша I, построенный в 1886 г. бельгийской фирмой «Вильеброек» (Willebroek) по технологии знаменитого француза. Кстати есть в Порту и творение самого Эйфеля – железнодорожный мост «Мария Пла», расположенный выше по реке. Он появился в 1877 г., а его единственная ажурная арка вытянулась в длину на 350 м. Сейчас мост не используется, и поезда пересекают Доуро по новому мосту Сао Жоао.
Центром города традиционно считается Праса де Либердаде (Площадь Свободы) и улицы вокруг вокзала Сау Бенту. В течение дня здесь царит большое оживление, что вовсе не странно. Ведь в большом Порту насчитывается более миллиона жителей, а это 10-я часть всего населения Португалии. Мужчины и женщины, прогуливающиеся по улицам Санта Катарина, Формоза, Са да Бандейра и Фернандеш Томаш, всенепременно тормозят у витрин магазинов. Большинство из них открылось не вчера. Некоторым «лавочкам» более – 100 лет, но в их старомодном «дизайне» присутствует особый винтажный шик. Здесь же разбросано немало кафе-кондитерских, где можно беззаботно выпить чашечку крепкого ароматного напитка, разглядывая сосредоточенных, спешащих по своим делам «португальцев».
Два других района, Рибейра (береговой) — в нижней части города и Мирагайя (смотрит на Гайю) — в верхней, расположены у реки Доуро. В конце 90-х годов они подверглись реконструкции. Рибейра стала признанным центром ночной жизни Порту. Здесь расположено много модных дискотек и баров. Из района Мирагайа прекрасно просматриваются винные «погреба» соседнего города Вила-Нова-де-Гайя, где день и ночь неустанно трудятся более 50 производителей португальского портвейна. Однако, имена у них в основном английские: Сандеман, Оффлей, Копке, Тэйлор, Грехем и т.п. Правда есть несколько местных марок, например Феррейра.
Экономический центр Порту имеет тенденцию постепенно перемещаться на Запад. Сейчас вокруг Авениды де Боависта (между Порту и Фож) сосредоточено немало банков, гостиниц, современных торговых центров.
В общем, с архитектурной точки зрения город достаточно разнообразен. Современные районы соседствуют с постройками средневековья, барокко, неоклассицизма и модерна. Расположение Порту на холмах делает его приятным для глаз, но трудным для «ног». Из-за крутизны улиц и бесконечных ступенек «прогулка» по Порту больше похожа на спортивную ходьбу, чем на легкое порхание. Однако виды, которые открываются с высоты, воспринимаются как заслуженная награда за терпение.
Подробнее о достопримечательностях Порту.
Метро в ПортуВ Порту существует довольно разветвленная система общественного транспорта: метро, автобус, трамвай, фуникулер, такси. Карточка «Анданте» — наиболее удобный способ оплаты проезда. Ездить в общественном транспорте можно совершенно спокойно, он не слишком перегружен даже в часы пик.
Жители Порту вполне дружелюбные и приятные в общении люди. Однако их, как и большинство жителей Севера Португалии, отличают сдержанность и немногословность. В их речи длинные куртуазные фразы практически отсутствуют. Их заменяют простые «Да» (сим) или «Нет» (нау). За это и излишнюю прямоту суждений жители Порту получили от своих южных соседей по стране прозвище «резервадуш». Однозначному переводу этот термин не поддается, но, возможно, самое близкое по смыслу русское слово – «нелюдимый».
Между тем каждый год, 24 июня, жителей Порту будто подменяют. Куда девается вся их сдержанность и немногословность. Оказывается, что «португальцы», они же жители Порту, умеют не только сосредоточенно работать, но и шумно веселиться. Горожане очень своеобразно приветствуют Сао Жоао (Святого Иоанна Крестителя). Для этого они вооружаются детскими молоточками и постукивают ими друг друга по голове. Праздник святого получил официальный статус главного городского события относительно недавно – в 1945 г. Но задолго до своего формального признания он уже первенствовал в сердцах португальцев. В 1911 г. газета «Диариу де Нотисиаш» провела референдум, в ходе которого жители Порту должны были выбрать себе главный праздник. Кто победил догадаться нетрудно. День Сао Жоао значительно опередил все другие городские события. Гуляют «трипейруш» от души. Сначала приветствуют друг друга ударами молоточков по голове, потом пьют вино и едят сардины, танцуют на площадях и набережных, а заканчивают увеселение «спортивным состязанием» по прыжкам через костры на пляже и коллективным утренним купанием в Атлантике.
Своеобразный юмор «португальцев» проявился даже в местной гастрономии. Наиболее известный рецепт местной кухни носит название «франсезинья», в переводе – «француженка». Вряд ли бывают более обманчивые названия. «Франсезинья» отнюдь не легкое и изящное блюдо французской кухни, а тяжелый рабоче-крестьянский бутерброд. Представьте себе гамбургер, где вместо котлеты лежит добрый кусок жареного мяса плюс кусок сосиски или «презунто» (португальская ветчина), а сверху толстый слой плавленого сыра и томатного соуса. Настоящая «Смерть желудку»! После такой «француженки» есть долго не захочется. Особенно если добавить полагающуюся к ней порцию картофеля фри и кружку пива. Портвейн к «франсезинье» не полагается. Этот благородный напиток лучше всего идет в компании с местными сырами (аперитив) или пирожными (десерт).
Торговый центр "Дольче Вита" (Порту)Лучшее время для поездки в Порту апрель – начало ноября. Дело в том, что местный климат хоть и близок к средиземноморскому типу, но большое влияние на него оказывает Атлантический океан. Поэтому здесь обычно холоднее, чем в других местах Пиренейского полуострова и дожди идут чаще. В зимний период температура редко опускается ниже 0ºC, но при высокой влажности и пронизывающем ветре гулять по городу не очень весело. Между тем весной, летом и в начале осени близость океана благотворно сказывается на самочувствии гостей города, даже тогда когда температура изредка подниматься до 40ºC (август). К тому же в Порту немало пляжей в районах Фож и Матозиньюш, куда очень легко добраться из центра города (метро и автобус).
Помимо прочего Порту очень безопасный город, хотя и здесь стоит остерегаться карманников. Но любителей проверить карманы зевак в Порту меньше, чем в других городах Пиренейского полуострова, облюбованных туристами: Барселоне, Мадриде и даже Лиссабоне. Иногда в городе можно встретить пьяных, но по большей части они безобидны. Зато полицейские очень колоритны. Они несут службу в компании четвероногих друзей – немецких овчарок.
Тем не менее, в Порту, как и везде, необходимо принимать разумные меры предосторожности, в том числе избегать темных и неосвещенных улиц и сомнительных районов. В случае чрезвычайной ситуации звоните по номеру 112.

Введение в ПОРТУПОРТУ — ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ КАК ДОБРАТЬСЯ до ПОРТУПЕРЕДВИЖЕНИЕ по ГОРОДУ ПОРТУДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ и МУЗЕИ ПОРТУПОКУПКИ в ПОРТУЕДА и РЕСТОРАНЫ в ПОРТУНОЧНАЯ ЖИЗНЬ в ПОРТУ СИТИ БРЕЙК в ПОРТУПОРТУ КАРД

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Рубрики:  Путешествия/Португалия
Путешествия/Испания

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:28 + в цитатник

2Hispania

Испания и Португалия. Сто и одна идея для путешествий.
 

Маршруты на Авто

Испания в зеркале заднего вида

Испания в зеркале заднего вида

Этот раздел сайта заинтересует  поклонников автомобильного туризма. Здесь публикуются  разные варианты готовых интересных самостоятельных маршрутов на автомашине по Испании, Португалии и Восточным Пиренеям (Юг Франции) продолжительностью  7 – 14 дней.  

Вам достаточно выбрать маршрут по интересам,  самостоятельно забронировать авиабилеты и гостиницы по маршруту, скопировать нужную информацию и насладиться поездкой! Например, по 9 городам Испаниикоторые в разное время получили высокий статус «Мирового Наследия Человечества» ЮНЕСКО.

Любите горы? Тогда отправляйтесь в Пиренеи. Нужна экзотика? Поезжайте в Андалусию.

Если Вы не нашли готового варианта маршрута, или у Вас  есть особые интересы и пожелания, то ОТПРАВЬТЕ ВАШУ ЗАЯВКУ и помощь обязательно придет.

НЕКОТОРЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ АВТОТУРИСТАМ

Пункты проката в аэропорту Басрелоны

Аренда автомобиля
Взять напрокат автомобиль в странах Пиренейского полуострова совсем несложно. Для этого достаточно быть человеческой особью 21 года от роду и иметь права и кредитную карту (дебетовая Виза или Мастер вполне подходят). В последнее время требуют и т.н. «международные права», а, по сути, заверенный перевод национальных прав. Получить их без особых проблем можно в ГИБДД по месту жительства.
Если планируете арендовать автомобиль непосредственно в аэропорту прилета, то лучше всего сделать предварительный заказ через Интернет. Автомобили подразделяются на несколько классов, в зависимости от размеров и объема двигателя. Оптимальный вариант В или С, реже D. Небольшие машины легче парковать и на них проще въезжать в тесные улочки центра (средневековых кварталов) городов. Если Вам предстоит проехать не одну сотню километров – лучший вариант дизель. Экономия на топливе в этом случае будет приятно радовать. Даже если Вы путешествуете в апреле или октябре не стоит отказываться от кондиционера. Он может очень даже пригодиться.
При получении машины обязательно осмотрите ее вместе с представителем прокатной конторы на предмет внешних повреждений и, если таковые имеются, обязательно пометьте их в контракте.
Страховка
Страховка от ущерба третьим лицам (ОСАГО) по общему правилу входит в стоимость аренды машины. Страховка каско является опцией. Если Вы от нее отказываетесь, то на Вашей кредитке блокируют сумму т.н. франкисии, которая зависит от типа арендуемого транспортного средства. Как минимум она равна стоимости аренды.
При сдаче автомобиля в прокатную контору служащий проверит его на наличие внешних повреждений и если все в порядке то сумма «франкисии» возвращается. В противном случае есть варианты! Разбитая фара или бампер не страшно – денег хватит. Несколько свежих царапин могут и не заметить, а вот, если что по серьёзнее… Так что брать «каско» или нет, решайте сами, тем более что с ним стоимость аренды машины легко может удвоиться. Ничего не поделаешь, за спокойствие и комфорт приходится дорого платить.
Если во время путешествия планируете пересекать границы государств, то обязательно уточните, будет ли действовать Ваша страховка в других странах. Обычно страховка распространяется на территорию всего Пиренейского полуострова (Испанию, Португалию, Андорру, Гибралтар).

За скорость надо платить.

Типы дорог
Автодороги на Пиренейском полуострове позволяют с комфортом перемещаться между городами отстоящими достаточно далеко друг от друга. Ничего не поделаешь☺ – римское наследие. Многополосные скоростные шоссе делятся на платные и бесплатные. Разрешенная скорость на них 120 – 130 км в час. Обычные шоссе (по одной полосе в каждую сторону) подразделяются в зависимости от подчиненности на: национальные, региональные и местные. Максимальная допустимая скорость движения на таких дорогах, как правило, 100 км/ч. По качеству дороги Испании и Франции несколько лучше, чем в Португалии, но это скорее относится к региональным и местным шоссе.
Платные дороги проходят вне населенных пунктов, поэтому они хороши, когда надо с ветерком перелететь из точки А в точку Б. Дополнительный плюс таких дорог хорошо оборудованные «Зоны отдыха»: бензоколонка, кафе или ресторан, магазин, туалет, детская площадка, а иногда душ. Не исключается наличие гостиницы. Такие зоны размещаются на расстоянии 50-100 км друг от друга.
Существуют два варианта оплаты: после проезда определенного участка или при съезде с трассы. В последнем случае у въездного шлагбаума, есть автомат, который выдаст билет. На выезде кассир считывает информацию с этого документа и на табло высвечивается сумма к оплате. Потеря этой карточки грозит тем, что вместо 1 евро придется платить 5 или даже больше (штраф рассчитывается исходя из стоимости проезда от начала трассы до места выезда).

Кордова. Очень "испанский" дорожный знак.

Особенности правил движения и вождения
Каково было мое удивление, когда я впервые увидел испанские правила дорожного движения. Всего 4 странички формата А 4. Так что всякий, кто честно одолел родные ПДД, вполне подготовлен к вождению на Пиренейском полуострове. Главное — неукоснительно соблюдать правило правой руки (в том числе на кольцевых развязках, если знаками не установлено иное) и требования дорожных знаков. Тем более что в отличие от нашей страны стоят они только там, где действительно нужны. Самое удивительное в том, что знаки рекомендованной скорости на горных трассах соответствуют реальной разумной максимальной скорости на таких участках! Правда, как и везде, встречаются сорвиголовы, которые ухитряются ехать быстрее. Но их примеру следовать не стоит – это местные жители, которые знают дорогу как свои пять пальцев.
Стоит отказаться также от некоторых вредных привычек и приобрести ряд полезных. Например, вспомнить про наличие указателя поворота, который служит для обозначения Ваших намерений. На другом конце Европы их принято использовать по назначению. Не надо благодарить других водителей за их благодеяния миганием аварийки. Вас неправильно поймут и может возникнуть действительно аварийная ситуация. Пропускать пешеходов (особенно в приморских центрах и небольших городках) обязательно. Скорость в городе – 50 км/ч, а при подъезде к населенным пунктам установлены радары, которые работают в связке со светофорами. Если не внять требованиям знаков и не снизить скорость до разрешенной, красный свет на въезде Вам обеспечен. При движении по трассам левый ряд используется строго для обгонов. Пристегиваться ремнем, в том числе и задним пассажирам обязательно. Повороты налево и направо совершайте только из соответствующих рядов (даже в пробках). В общем, ведите себя за рулем разумно и вежливо, и у Вас не будет проблем, а только одно сплошное удовольствие.
И последнее, в ряде крупных городов, в частности Лиссабоне, Барселоне и т.п. крайняя правая полоса принадлежит автобусам и такси. На них нанесена соответствующая разметка. Никаких разделительных барьеров нет, но не надо туда заезжать – таксисты этого не любят, а водители они вредные во всемирном масштабе.

Паркуемся правильно!

Парковка
Жители полуострова гораздо раньше нас познакомились с проблемой парковки и соответственно нашли некоторые паллиативные решения. Машины ставят плотно, иногда даже очень плотно. Бамперы от этого страдают, но на то они и бамперы! Там, где особенно «многоавтомобильно» организованы платные муниципальные парковки и частные подземные паркинги. Если Вам очень надо в центр, то машину, скорее всего, придется оставить на такой стоянке. Муниципальные надземные парковки обозначены разметкой синего цвета. Если Вы сюда встали это еще не означает, что надо платить. Найдите ближайший автомат и прочтите график (время платной стоянки выделено цифрами). В случае сомнений загляните под стекло соседних машин. Если там лежат тикеты, то бросайте в автомат деньги и получайте квитанцию. Максимальное время нахождения автомобиля на такой парковке до 2 часов. Что касается частных подземных паркингов, то квитанция берется у въездного шлагбаума, а оплата производится в кассе перед выездом. Ограничений по времени стоянки нет.
Категорически нельзя блокировать выезды и въезды. Дело запросто может закончиться эвакуацией.
Заправка
С кормлением железного коня проблем практически нет, но на местных дорогах в ночное время могут возникнуть трудности. Существуют два варианта заправки – с заправщиком или без, а также два алгоритма оплаты: бензин – оплата или оплата — бензин. Зависит от места и времени суток. Ночью обычно сначала платят, а потом заливают бензин.
Виды топлива. Син пломо (sin plomo – исп.) или сен шумбу (cem chumbo – порт) – бензин без свинцовых присадок. Гасолина/Дисел (Gasolina/Disel – исп.) или газолео/дизел (Gasoleo/Disel – порт.) – дизельное топливо. Вид горючего, которое потребно арендованному автомобилю обычно указан на лючке бензобака (с наружной или внутренней стороны).
Карты и дорожные указатели
Лучшие дорожные карты Испании и Португалии издает «Мишлен». Есть карты всего Пиренейского полуострова и отдельных регионов. Прокатные конторы обычно снабжают своих клиентов более простыми и не столь подробными картами страны или региона. За дополнительные деньги можно получить систему спутниковой навигации с соответствующей картой.
Дорожная информация в Испании и Франции многократно дублируется и позволяет без труда ориентироваться в пространстве. О Португалии этого не скажешь, поэтому здесь стоит хорошенько изучить карту перед поездкой. Кстати, если в навигаторе забита не совсем свежая карта, могут возникнуть проблемы. Такая неприятность случилась со мной во время последней поездки.

Рубрики:  Путешествия/Португалия
Путешествия/Испания

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:15 + в цитатник

2Hispania

Испания и Португалия. Сто и одна идея для путешествий.
 

Малага — Гранада

Общая протяженность — 161 км. Время в пути – 2 ч 13 мин. Стоимость — 17.27 € (только бензин).

ЛЕГЕНДА

Малага – Велес Малага: 39 км. Время в пути: 42 мин. Из Малаги выезжаем по дороге А7 (Е15, Е902), затем по А 356 на Велес.
Велес Малага — Нерха: 26 км. Время в пути 21 мин. Вернуться на А-7 и двигаться в направлении N-340a Costa – Torre del Mar до съезда 292 (salida 292 N-340a Nerja/Costa). После выезда на N-340a дорога проходит непосредственно вдоль берега моря.
Нерха – Гранада: 96 км. Время в пути 1 ч 10 мин. Выехать на А-7 и ехать в направлении Almunecar/Motril/Almeria до съезда 129 на Гранаду (Salida 129 Granada). Далее следовать на Гранаду по A-44/E-902. После поворота на Гранаду откроются виды живописной долины Локрин (Valle de Locrin), а на горизонте появятся снежные шапки Сьерры Невада, самого высокого горного массива Пиренейского полуострова. Чтобы взглянуть на Сьерру Неваду под «другим углом зрения», надо будет свернуть на Ланжарон (Lanjaron), а потом вернуться на A-44/E-902.

ГОРОДА и ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

ВЕЛЕС МАЛАГА (VELEZ MALAGA)
Velez-MalagaЭтот город расположен на некотором удалении от побережья и не слишком затоптан туристами, благодаря чему сохранил свою самобытность. Здесь можно подняться к мавританскому замку (Alcazar moro), а потом заглянуть в несколько местных церквей:

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/Испания

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:12 + в цитатник

2Hispania

Испания и Португалия. Сто и одна идея для путешествий.
 

Cеговия

Сеговия. Испания

ВВЕДЕНИЕ • КАК ДОБРАТЬСЯ И ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ГОРОДУ • ЕДА • ПРАЗДНИКИ • ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ >>> 2 ДНЯ В СЕГОВИИ (программа жизни на 48 часов

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/Испания

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 11:42 + в цитатник

2.7. Семена льна с подсолнечным маслом

Это народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это даже не столько очистка, сколько именно восстановление.

Рецепт такой: берете 100гр льняного семени, перемалываете его, например, на кофемолке. Заливаете 250гр нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встряхивая.

Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1ст. ложке.

Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже.

Питание в этот период преимущественно растительное и рыбное. Исключить алкоголь, мучное и растительные сахара (свекольный, тростниковый), т.е. из сладкого можно только фрукты и натуральный мед.

ВНИМАНИЕ! При холециститах принимать только во время еды.

Противопоказания: если у вас обострение хронического панкреатита, гепатита или есть желчнокаменная болезнь, то принимать настойку льняного семени на масле нельзя.

Во всех этих случаях придется обходиться обычным настоем льняного семени на воде: заварить 1 стаканом кипятка 1ч. ложку семян льна (семена не размалывать), дать настояться. В принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день. Принимать на ночь по 1 стакану не процеженного настоя вместе с семенем. Настой пить 2-3 недели.

Пока настаивается масло, рекомендуется профилактически попить настой из четырех трав: зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая берутся в пропорции 1 : 1 : 1 : 0,5 и перемешиваются. Заваривать так: берут 1ст. ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать не менее 1 часа. Выпивать 100гр за 1 час до еды три раза в день в течение 7-10 дней.

Противопоказания: гипертония, повышенная свертываемость крови, атеросклероз, кровотечения, вызванные полипами, кистой или другими опухолями матки и ее придатков, беременность, лактация, энтероколит.

Механизм действия льняного семени и подсолнечного масла таков. Семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы. Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна разбухая выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта. Именно по этому лен используется при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов, в качестве общеукрепляющего средства. Лен используется для изготовления препарата линетол, применяемого для лечения атеросклероза, химических, термических и лучевых поражениях кожи.

Нерафинированное подсолнечное масло – самый лучший источник ненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови, в связи с чем используется в качестве профилактического средства при атеросклерозе. Подсолнечное масло расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов, понижает температуру тела и оказывает отхаркивающие действие.

Теперь представьте, что вы обволокли слизью льняного семени все мелкие язвочки, причем, это же семя, не только закроет эти язвочки от действия ферментов, но и полечит воспалительные процессы. Вы смазали желудочно-кишечный тракт маслом, с помощью которого убрали все спазмы и ввели в организм ненасыщенные жирные кислоты. Теперь, когда в него поступит пища, то она пройдет по нему "как по маслу", больше того, ее прохождению будет помогать льняное семя, которое мягко стимулирует перистальтику и будет слегка подталкивать пищевой комок к выходу. Кроме всего этого, льняное семя еще и впитывает часть вредных веществ, неизбежно поступающих с пищей, чем, хоть немного, но облегчит работу печени.

Таким образом, применяя подсолнечное масло и льняное семя мы нормализуем работу всего желудочно-кишечного тракта.

Так как масло имеет выраженный желчегонный эффект, то применять это средство при обострении желчнокаменной болезни нельзя.

Рубрики:  Здоровье/Рецепты
КРАСОТА/Похудение

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 22:20 + в цитатник

8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине

back

Согласно статистическим данным, испытывают боль в пояснично-крестцовом отделе или становятся жертвами радикулита около 40% населения планеты. А лучший способ предотвратить болезнь – это профилактика.

С помощью специальных упражнений можно укрепить поясничный отдел и предотвратить (или полностью остановить) воспаление седалищного нерва. Выполняйте упражнения ежедневно — и боли в спине вас не побеспокоят!

Упражнение 1

Встаньте лицом к сиденью стула. Согните правую ногу в колене и поставьте ее на сиденье так, чтобы бедро располагалось параллельно полу, а колено находилось непосредственно над лодыжкой. Положите левую ладонь на внешнюю сторону правого колена и, не смещая правую ногу, поверните корпус вправо. Сделайте несколько глубоких вдохов и продержитесь в этой позе 30 секунд. Повторите упражнение для левой ноги.

Упражнение 2

Лежа на спине, прижмите одно колено к груди, а другую ногу держите прямо. Сделайте несколько глубоких вдохов. Следите, чтобы плечи были на полу. Повторите по 30 секунд для каждой ноги.

Упражнение 3

Исходное положение то же. Раскиньте руки в стороны, как бы образуя букву Т. Не отрывая плечи от пола, поверните оба колена сначала в правую сторону, затем в левую. Дышите глубоко и свободно. Повторяйте упражнение по одной минуте на каждую сторону.

Упражнение 4

Лягте на спину и сформируйте телом букву Т (ноги вместе, руки в стороны). Держа одну ногу прямой, согните другое колено под углом 90°, поставьте противоположную руку на колено. Повернитесь лицом к вытянутой руке. Оба плеча должны быть прижаты к полу. Дышите глубоко и свободно, уделяйте по одной минуте на каждую сторону.

Упражнение 5

Встаньте прямо и сделайте шаг вперед правой ногой, согнув ее в колене. Левая нога прямая. Поворачивая корпус в сторону согнутой ноги, соедините ладони и поставьте руки так, чтобы локоть находился с внешней стороны согнутого колена. Постарайтесь удержаться в такой позе 30 секунд.

Упражнение 6

Сядьте на пол. Согните правую ногу в колене и закиньте ее за левое бедро. Положите правую руку на пол позади себя, а локоть левой руки — на внешнюю сторону согнутого колена. Поворачивайте корпус в сторону прямой руки, стараясь сохранить ноги в исходном положении. Если получится — попробуйте постоять в этой позе от 30 до 60 секунд и не забудьте поменять ноги.

Упражнение 7

Станьте на колени, ладони прижмите к полу. Выгните спину и поднимите грудь. Почувствуйте, как растягиваются плечевые мышцы. Дышите спокойно и ровно около 10 секунд. Затем выгните спину дугой, прижимая подбородок к грудной клетке. Снова задержитесь на 10 секунд и вернитесь в исходное положение. Делайте упражнение одну-две минуты.

Упражнение 8

Самая простая поза в этом списке. Сядьте на пятки, слегка разведя колени в сторону. Лоб опустите на пол, вытяните руки прямо перед собой и расслабьтесь, стараясь дышать глубоко и спокойно. В этой позе можно находиться так долго, как хочется. Главное, не заснуть. Иначе ноги вам этого не простят.

Рубрики:  Здоровье/Рецепты
КРАСОТА/Похудение

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 13:40 + в цитатник
МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ" ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. 03-04-2015 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось! - в evernote

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ" ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.

МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ" ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.

[показать]

 

Читать утром. Эта молитва защитит Вас и Вашу семью от несчастий.

Кладу первый крест от Святого Духа,
Второй крест от Господа Бога,
Третий крест от Иисуса Христа сына Божьего,
Четвертый крест от Ангела-хранителя раба Божьего (имя),
Пятый крест от Мати Пресвятой Богородицы,
Шестой крест от западу до выкату,
Седьмой крест от земли до небес.
Семь крестов закроют дом на семь замков.
Первый замок - от лиха-беды всякой,
Второй - от бедности-нищеты,
Третий - от слёз горючих,
Четвертый - от покражи,
Пятый - от потраты,
Шестой - от болезни-немощи,
А седьмой - самый сильный, шесть замыкает,
На век запирает, дом мой охраняет. Аминь.

[показать]

Сорокасильный оберег:
Во имя Отца и Сына и Святого Духа
Кланяюсь сорока святым отцам.
Кланяюсь я их сорокасвятым сердцам,
Сорокасвятым душам,
Сорокасвятым очам.
Честнейшие отцы,
Святые праведники,
Как Вы Иисуса Христа не оставили,
Под пытками веру Его не предавали,
Молю Вас и меня узрить,
Спасти и сохранить :
От семидесяти семи хворей,
От любых нестерпимых болей,
От палача в ночи, от огня и воды.
От гибели напрасной, от смерти ужасной,
От жестокосердных властей,
От коварства врагов и друзей,
От подлых доносов, от порчи и перекосов.
Будь ты мой оберёг, крепок, силён
И Господом Иисусом Христом благославлён :
Ночью, утром, днём и во все часы суточные,
Во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Ныне и присно и во веки веков. 
Аминь.

[показать]

ДРЕВНЯЯ МОЛИТВА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.

Эта древняя молитва на все случаи жизни читается по утрам. А предназначена она для изгнания Темных сил. Это очень мощная молитва, которую используют в своей практике знахари и целители, а иногда и ведьмы, работая с Архангелом Михаилом. Эта древняя молитва на все случаи имеет еще такое сопровождение: «Аще который человек прочитает сию молитву – с того дня не прикоснется к нему ни Дьявол, ни зол человек, лестью не обольстится сердце его. Аще ли представится от жития сего – то и душа его не станет достоянием ада».

«Господи Боже, Царю Безначальный! Пошли Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя), изъятии его от враг его видимых и невидимых. О Господень Михаиле Архангеле! Демонов сокрушителю, запрети всем врагам, борющимся со мною, сотвори их яко овцы, прах пред лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Архистраже, шестокрылатых первый княже, воевода Небесных сил – Херувим и Серафим и всех святых. О, угодный Михаиле Архангеле! Хранителю неизреченный буди во мне, великий помощник, во всех обидах и скорбях, печалях, в пустынях, на распутьях, на реках и на морях тихое пристанище. Избави мя, великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей лукавых дьявольских, егда услышит мя, грешного раба своего (имя), молящегося тебе и призывающего имя твое святое, ускори на помощь мне и услыши молитву мою. О, Великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся мне силою Честного Животворящего небесного Креста Господня, молитвами Пресвятые Богородицы, святых ангелов и святых апостолов, святого пророка Божия Илии, святаго великого Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, святаго Андрея Юродивого, святых велико-мучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей и мучеников и всех святых Небесных сил. О, великий Архангеле Михаиле! Помози мне, грешному рабу твоему (имя), избави мя от труса, потопа, от огня и меча, от напрасные смерти, от всякого зла и от врага льстивого и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, великий Михаиле Архангеле Господень, всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Рубрики:  РЕЛИГИЯ

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2016 г. 19:55 + в цитатник

Торт "Графские развалины"

Ингредиенты:

Для теста:- 2 яйца

- 1 стакан (250 грамм) сметаны

- 1 стакан сахара

- 2 стакана муки

- 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды

- 3-4 столовые ложки какао

Для крема: - 1 литр сметаны

- 1.5 стакана сахара (или меньше)

- ванилин

- немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури: - 5 столовых ложек сметаны

- 3 столовые ложки сахара

- 40 грамм сливочного масла

- 5 столовых ложек какао Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Приготовление:

1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.

2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.

3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности

4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.

5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.

6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.

7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.

8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.

9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…

10. Укладывать на белый корж горкой. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения. Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 21:14 + в цитатник
Пастила  

Многие любят пастилу больше, чем зефир. И не удивительно - пастила гораздо менее приторная, и в ней почти в два раза меньше сахара, чем в зефире. Кроме того, в пастилу добавляют меньше белков и меньше агара. В итоге она имеет более выраженный фруктовый вкус и более нежную консистенцию.
Пастильная масса имеет гораздо меньшее предельное напряжение сдвига, меньшую вязкость и потому в отличие от зефирной массы не сохраняет приданную форму. То есть, говоря простым русским языком, изделия из этой массы надо отливать, а не отсаживать. А это хорошая новость для тех, у кого не получился зефир!
Интересно рассмотреть отличия пастилы и зефира. Основой для обеих сладостей служит смесь яблочного пюре с высоким содержанием пектина (из антоновки либо уваренное), сахара и яичного белка (белок отдельно взбивать не надо). Эту смесь взбивают при комнатной температуре до посветления и значительного увеличения объема (не менее, чем в два раза). Это легко сделать насадками для взбивания на максимальных оборотах миксера.
Взбитую смесь заваривают горячим (80-90С) сахарно-агаро-паточным сиропом. Для зефира сироп нужен более густой и концентрированный, с большим содержанием агара, его уваривают до температуры 110С. Для пастилы используют более слабый сироп, уваренный до 107-108С, и в меньшем количестве.
После заваривания пастильную смесь размешивают на небольших оборотах, а зефирную - взбивают на максимальной скорости до значительного увеличения объема очень густой консистенции. Агар застывает при 40С, поэтому нельзя допускать остывания смеси, а сразу отливать или отсаживать изделия.
Патока в зефир и пастилу вводится исключительно для предотвращения засахаривания сиропа при варке и изделий при хранении. Если патока или глюкозный сироп у вас есть - замените ими треть сахара в сиропе. По опыту скажу, что зефир засахаривается через пару дней, а пастила вообще к этому не склонна.
И зефир и пастилу в СССР ароматизировали ванилином. Вы можете использовать любые ароматизаторы по вкусу.

Опять же, повторю, что точная рецептура в моей книге не представлена, зато даны пропорции. Соответствуясь с ними я и приготовила пастилу, которая получилась практически идеальной. Она очень похожа на пастилу фабрики Ударница.

250г яблочного пюре (3-4 яблока)
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
10г белка (3 чайных ложки)

160г сахара
3г агара (1 ч.л. с горкой)
60г воды

сахарная пудра для посыпки

Агар замочите в указанном кол-ве воды, в кастрюльке, где будете варить сироп.
Яблоки испеките (в СВЧ 4 минуты) и выскребите мякоть. Ее нужно протереть через сито или перемолоть блендером в однородное гладкое пюре.



Взвесьте 250 г этого пюре...
И перемешайте с сахаром и ванильным сахаром. Дайте постоять до полного охлаждения. При добавлении сахара пюре станет более жидким, но при остывании слегка зажелируется.



Агар подогрейте до растворения, в кастрюльке получится гель. Добавьте в него сахар. Сахара очень много, но при перемешивании смесь станет жидкой.



На среднем огне при помешивании подогрейте до кипения, кипятите минуту или до температуры 107С. Отставьте с огня.

Пока сироп остывает, добавьте в яблочное пюре белок и взбейте на максимальных оборотах. Должна получиться густая почти белая масса.



Вливайте сироп тонкой струйкой, мешая миксером, который надо переключить на самую низкую скорость.



Вылейте смесь в форму, застеленную пленкой. Оптимальная толщина смеси - 2см (как у промышленной пастилы). Размер формы 20х25-30см.



Дайте застыть при комнатной температуре в течение 5-6 часов. Посыпьте поверхность сахарной пудрой (от души). Переверните готовый пласт на доску.

Опять присыпьте пудрой и нарежьте дисковым ножом по линейке на куски шириной 2см и длиной 8 см.



Обваляйте их хорошенько в пудре.



И выложите на решетку сушиться, на это уйдет 6-8 часов.



Готовую пастилу во избежание пересыхания храните в пакете, или сразу съешьте.

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 21:12 + в цитатник
 
07 October 2011 @ 10:22 am
Зефир по ГОСТу  

Или, скажем так, почти по ГОСТу, хотя вкус у него, конечно, тот самый. Дело в том, что точной рецептуры у меня нет. Пропорции и процесс приготовления взяты из промышленного технологического справочника, там все подробно описано.
Зефир делается из яблочного пюре. Это пюре должно быть густым и содержать достаточное количество пектина, таким условиям прекрасно удовлетворяет пюре из печеной антоновки. Если у вас нет антоновки - берите яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина, то есть пюре желируется.
Технология приготвления зефира напоминает изготовление торта "Птичье молоко". Яблочное пюре с добавлением сахара и белка взбивают в пышную массу и вливают сахарно-агаровый сироп, взбивают до густоты, отсаживают на пекарскую бумагу. Для полного застывания и стабилизации достаточно пяти часов при комнатной температуре. Потом зефиринки надо подсушить при комнатной температуре еще около суток, чтобы образовалась тонкая корочка. Готовые изделия припудривают сахарной пудрой и склеивают попарно.
Хочу заметить, что в оригинале используется сироп с патокой, но ее можно заменить сахаром. Зефир все равно получается очень нежным, то есть у меня лично никаких нареканий не возникло.
Но если у вас есть возможность - замените треть сахара в сиропе патокой или глюкозным сиропом. Так зефир будет дольше храниться и даже при подсыхании серединка останется нежной.
Что касается замен, то вместо агара можно использовать пектин (возможно, напишу об этом подробнее). А вот можно ли использовать желатин и как изменится технология - я просто не знаю, так как про это не читала и сама не пробовала.

Внимание! На форму и плотность будущего зефира влияют два фактора - взбивание и наличие агара. Для того, чтобы зефир держал форму и хорошо отсаживался, масса должна быть хорошо взбита (скажем, как обычный белковый крем). Агар начинает действовать после того, как вы отсадили зефиринки и они начали остывать, он закрепляет форму и делает ее стойкой к хранению. Поэтому в перую очередь вы должны тщательно взбить пюре с сахаром и белком, как до, так и после добавления агарового сиропа. И должны осознать, будет ли взбитая масса держать форму при отсаживании или будет расплываться? Достаточно ли вы взбили массу?

250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)

сахарная пудра для посыпки


Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
Яблоки испеките. Я пеку в свч - режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.



Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок.



Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито.



Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.



Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился.



Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.



Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.





Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!



После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!



Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!



Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.



Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.



Вот и готово!!

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 23:23 + в цитатник
На страницу 1,,3,4,5,6,7 ...24,25,26  
Сообщение Автор
Торт "Дамский каприз" (шоколадный)
26 Июл 2010 5:54

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (шоколадный)

Фото




Я со школьных времен пеку торт "Дамский каприз" (не шоколадный), вот даже рецептик сохранился (да еще и с ошибками girl_haha )


Это любимый тортик моих детей! Вот такой он у меня получается.





Сегодня решила снова его испечь, но чуть-чуть изменив... сделав его шоколадным! Получился супер вкусным, медово-шоколадно-ореховым!

Понадобится:

Крем:
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
- грецкие орехи (очищенные) - 120 г

Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет

Глазурь:
- шоколад
- растительное масло

Я делала и крема и теста двойную норму, чтобы получился большой торт и всем хватило!

Приготовление крема:
В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает...

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)


Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)


Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.


Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.


Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка)

Приготовление теста:

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).

Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.


Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао


и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния


Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая


Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно...


выложить ее на посыпанный мукой стол...


и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей.


Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.)


Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень


Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)


Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.
Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16)


В остывший крем добавим сливочное масло...


и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)


Грецкие орехи порубим



Сборка:

Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
И посыпать грецкими орехами (мне 250 грамм хватило хорошо обсыпать коржи)


Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!


Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), я подравняла ему края.

Приготовление глазури:

Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)


Этот замечательный рецептик глазури мне дала Тамара toma-tomad, за что я ей очень благодарна! http://forum.say7.info/topic29848-100.html

toma-tomad писал(а):
Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)


Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков.



Ставим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла!

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 23:10 + в цитатник

Тортик «Королевский» от Светусика

Выбрать страницу:
На страницу 1,,3,4,5,6,7 ...31,32,33  
Сообщение Автор
Тортик "Королевский" от Светусика
14 Апр 2009 16:37

Фото

Девочки вроде смотрела ,но такого рецептика медового тортика не увидела.

Он очень и очень вкусный все мои гости и родные на каждый праздник ждут,что я обязательно испеку его

Тесто:

-5 шт.яиц
-1 стакан (250гр) меда
-1 стакан (250гр) сахара
-1 ст.ложка с верхом соды (не гашенной)

Вот такая ложка с содой:



-3 стакана муки

Крем:
-1 литр сметаны 15-20%
-2 стакана сахара
-2 пакетика загустителя для сливок
-2 стаканов грецких орехов

Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку хорошо перемешали ложкой закрыли крышкой и поставили кастрюльку в шкафчик на 3 суток.

Через 3 суток достали кастрюльку с тестом


У вас будет вот такое тесто

Перемешайте его


Возьмите бумагу для выпечки нарежьте на 6 листов по форме, я резала по подносу, (бумагу обязательно смазать маргарином ) и это тесто распределите на 6 листов намазывайте тесто ложкой тонко на бумагу вот так



Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 5-6 минут.



Пекутся очень быстро ,тесто поднимется когда будет печься.

Я испекла 6 коржей вот таких



Для крема взяла сметану, сахар и загуститель для сливок




Все взбила миксером хорошо

1,5 стакана орехов пропустила через блендер


А пол стакана оставила что бы сверху украсить

Смазывала каждый корж кремом и посыпала орехами

Получился вот такой тортик





поставить его в холодильник он пропитывается очень быстро ,но какой он нежный и вкусный!!

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:36 + в цитатник

Тесто Фило

На страницу 1,2  След.
Сообщение Автор
Тесто Фило
23 Сен 2011 0:52

источник : поварёнок - Ольга 777
большое спасибо!
Я вот где раньше использовала слоёное-покупное тесто ,теперь буду использовать это тесто - своё!Оно нежней для меня в выпечке и не такое жирное! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


Ингредиенты :


Вода — 1 стак.
Мука — 3-3,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус(9% ) — 1 ст. л. (если у вас 20 % ,то просто уменьшите до 1 чайной ложки или разбавьте!!! Боюсь ,что будет пахнуть тесто!!!)
Яйцо — 1 шт


В миске слегка взбить яйцо, добавить соль , сахар, уксус, растительного масла и всё перемешать.
Добавляем к этой массе тёплой воды, чтобы получилось 270-300 миллилитров жидкости.
Теперь добавляем муки и замешиваем мягкое тесто.Я замешивала с комбайне - вообще никакой мороки!
Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть,можно прямо на рабочем столе.
Взяв кусочек теста раскатать его.
Теперь обмазав руки растительным маслом начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, (как на вертуту или вытяжное тесто -от Верочки - вот кто не знает - http://forum.say7.info/post2411351.html#2411351, рецепты очень похожи )очень легко - тесто не рвётся и с ним очень интерессно работать!
Вот сылочка ( http://www.youtube.com/watch?v=d2Ancg-d16A&feature=related )мне тоже очень помогла, тока она всё тесто сразу растягивает, а можно по куcкам,главное маслом смазывайте и руки и тесто!!!
Если оно где то будет рваться - это не страшно.
Лудше тесто сразу использовать....растянули и сразу начинку .......и в духовку .

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Выпечка несладкая
Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 00:54 + в цитатник

Создаём кулон «Розочки»

07.12.2015 19:06     Просмотров: 4043     Комментариев: 41     
  Следить за комментариями к теме
  (следят:2)
Виды творчества:   Бижутерия > Плетение
Сложность:   средняя
Время работы:   8 часов

Для создания такого кулона понадобятся следующие материалы:

Материалы:

  1. Розовый бисер Тохо или Миюки 15 размера.
  2. Розовый бисер Тохо 11 размера.
  3. Сиреневый бисер Тохо или Миюки 15 размера.
  4. Сиреневый бисер Тохо 11 размера.
  5. Бордовый бисер Тохо или Миюки 15 размера.
  6. Бордовый бисер Тохо 11 размера.
  7. Зелёный бисер Тохо или Миюки 15 размера.
  8. Тёмно-зелёный «огонёк»бисер Тохо или Миюки 15 размера.
  9. Бежевый бисер Тохо 11 размера.
  10. Капли Миюки 3 штуки.
  11. Капли чешские зелёные 6 штук.
  12. Жемчужина Сваровски 5 мм – 1 штука.
  13. Фетр для вышивки.
  14. Кожа для изнанки.
  15. Нитки и иглы.

Для кулона делаем розочки трех цветов. Для каждой розочки можно использовать один или два оттенка одного цвета.

Начинаем с набора 32 бисерин, чередуя 15 размер и 11 размер. Всего будет набрано 16 штук 15-го размера и 16 штук 11-го размера.

кулон

Вторым рядом плетём мозаичным плетением над каждой бисериной 15-го размера бисерину 11-го размера.

роза
розочка

Третий ряд – между бисеринами 11-го размера второго ряда проплетаем по три бисерины 11 размера. Получающаяся лента будет завиваться.

кулон с розочками
плетение

Четвёртый ряд – между «пиками» предыдущего ряда проплетаем по 3 бисерины: 1 бисерина 15-го размера, 1 бисерина 11-го размера, 1 бисерина 15-го размера. 

бисероплетение
мк по бисероплетению

Схема:

Из получившейся ленты начинаем скручивать розочку. Сшивать лучше всего за бисерины 1-го и 2-го ряда. Завернули – сшили, прошли 2-3 бисерины, снова пришили.

Получается маленькая розочка.

Так выглядит изнанка розочки.

Аналогично плетём еще три розочки.

Нитки можно не обрезать, их можно будет зафиксировать на изнанке самого кулона.

Плетём мозаичным плетением три листика на четырех верхних поворота.

Набираем на середину нити 8 зелёных бисерин, 1 бисерину тёмно-зелёную и 1 бисерину зелёную. И проходим в обратном направлении через четвертую с конца бисерину.

Продолжаем плести мозаикой до первой бисерины. Первый верхний поворот делаем без ступеньки, набрав 1 тёмно-зелёную и 1 зелёную бисерину. 

Следующие верхние повороты плетём уже со ступенькой, набирая 1 зелёную, 1 темно-зелёную и 1 зелёную бисерины, при повороте проходя через первую набранную бисерину. 

Так выглядит половинка листика.

Переворачиваем работу, и второй половиной нити плетём вторую половинку листика.

Через дополнительную тёмно-зелёную бисерину сшиваем листик и проходим по внутреннему краю, добавляя дополнительные тёмно-зелёные бисерины.

Получился такой листик.

Аналогично плетём ещё два таких листика.

Схема:

Теперь делаем основу для кулона. Вырезаем из фетра круг диаметром 4 см. И вышиваем его бежевым бисером 11-го размера так, чтобы всё было закрыто бисером.

Мысленно разделив круг на три одинаковых сектора, в каждый пришиваем розочку.

Между розочками пришиваем листики.

В середину пришиваем жемчужинку. У оснований листиков пришиваем по одной прозрачной капельке.

Ближе краю, с каждой стороны листиков пришиваем крупные зелёные капли.

Приклеиваем кожу и заделываем край любым удобным для вас способом.

Приделываем петельку из одного или двух рядов бисера.

Кулон готов!

Ключевые слова:  
Материалы:  
Рубрики:  Украшения/Броши

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 00:17 + в цитатник

Сырные ржаные хрустики

На страницу 1,,3,4,5  
Сообщение Автор
Сырные ржаные хрустики
02 Мар 2013 14:35

На сайте уже есть, по крайней мере, два похожих рецепта
http://forum.say7.info/topic44658.html
и тут
http://forum.say7.info/topic64003.html
Может и мой вариант кому-то пригодится. Буду рада!
Печеньки получаются очень сырными, хрустящими и, если добавлены приправки, с разными привкусами, альтернатива чипсам.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

На 2 стандартных противеня:
2 ст. ржаной муки (у меня в этот раз еще и цельнозерновая)
1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
0,5-1 ч.л. соли (ориентироваться по солености сыра)
0,5 ч.л. сахара
0,5 ст. воды
0,5 ст. растит. масла (не оливкового)
150-170 гр. сыра (полутвердого, желательно до 45% жирности)
кунжут, мак, тмин (по желанию)
сухие приправы – паприка, острый перец чили, укроп, прованские травы (по желанию)

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке (вкусно, если несколько сортов, включая грамм 20 пармезана).
Фото

2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты (муки вначале добавьте 2/3). Добавить масло и воду. Замесить тесто (удобно лопаткой).
Фото

3. Добавить сыр и вымесить руками, добавляя муку по необходимости (можно тесто разделить на несколько частей и в каждую добавить свою сухую приправу). Тесто должно быть не тугое, но к рукам не липнуть. Оставить на 30 мин.
Фото

3. Раскатать тонко (3 мм), если толще, то будут пышнее и меньше хрустеть. Нарезать по желанию и переложить на пергамент (очень удобно брать лопаткой для торта).
Фото

4. Если использовать кунжут (мои любимые), мак и т.д., то посыпать сверху до разрезания и немного прокатать скалкой.
Фото

5. Выпекать 10-15 мин. при 200 С. Должны немного зарумяниться, но не пересушите!
Хрустеть остывшими! (после остывания хрустность увеличивается Wink )
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

Еще больше хруста (и не только сырного Wink ) можно найти тут:
(в хронологическом порядке sharik )
у Лизы http://forum.say7.info/topic2505.html
у Оксаны Пламя http://forum.say7.info/topic3277.html
у Ирины Лав-Ира http://forum.say7.info/topic4009.html
у Илоны Daenur http://forum.say7.info/topic4294.html
у Алисы АлисаФ http://forum.say7.info/topic13257.html
у Анны Аннушка http://forum.say7.info/topic15183.html
у Олеси Lesya82 http://forum.say7.info/topic19890.html
у Светланы Lana_nov http://forum.say7.info/topic19991.html
у Ирины Irbel http://forum.say7.info/topic24203.html
у Ольги omilo http://forum.say7.info/topic25569.html
у Оксаны Оксана 74 http://forum.say7.info/topic29880.html
у Амани http://forum.say7.info/topic33501.html
у Светланы Choli http://forum.say7.info/topic34668.html
у Натальи natashuska http://forum.say7.info/topic38658.html
у Ирины Blirise http://forum.say7.info/topic41835.html
у Марины БАРНАУЛ http://forum.say7.info/topic41970.html
у Виктории Kasina http://forum.say7.info/topic44224.html
у Валерии Valeri_NYC http://forum.say7.info/topic44701.html
у Натальи graNATKA http://forum.say7.info/topic48871.html
у Ольги Omilo http://forum.say7.info/topic49602.html
и http://forum.say7.info/topic55069.html
у Юлии Julliet http://forum.say7.info/topic56097.html
у Малинки Крепкий орешек http://forum.say7.info/topic55245.html
у Марины Marishkaa25 http://forum.say7.info/topic57238.html
у Дарьи arnare http://forum.say7.info/topic60847.html
и http://forum.say7.info/post3618777.html#3618777
и http://forum.say7.info/topic65616.html
у Киры Санни Кеш http://forum.say7.info/topic65645.html
у Лики Акилежна http://forum.say7.info/topic68686.html
у Айжан Scentless and Senseless http://forum.say7.info/topic71839.html

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 00:14 + в цитатник

Крекер с семенами льна

На страницу 1,,3,4,5  
Сообщение Автор
Крекер с семенами льна
24 Янв 2011 2:48

Рецепт Карины с Карина-форум. В это печень я просто влюбилась, давно мечтала о таком рецепте, не жирное, очень быстро делается и так же быстро съедается.
Фото



125 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки( я использовала морскую среднего помола) лучше недоложить
2 ст л семена льна (можно уменьшить до 1,5 ст.л.)
60 мл молоко (у меня ушло 90мл)
2 ст л растительного масла (у меня ушло 3 ст. л)

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, жидкостью отрегулируйте плотность теста У меня получилось тесто как на пельмени, не липнущее к рукам.
Фото
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники.
Фото
Фото
Фото
Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).

Читала, что некоторые постящиеся заменяют молоко на воду. Лен уже заменяла на отруби, мне очень понравилось, но с семенами вкуснее. Лен покупала в аптеке, не ожидала, что эти семена такая вкусная добавка.
Советую замешивать сразу двойную порцию. Соли добавить поменьше в первый раз, а потом уже по вкусу отрегулировать, т.к соль разная бывает, да и вкусы разнятся.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая


Поиск сообщений в briese
Страницы: 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь