Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
10 Дек 2010 0:33
Наконец-то нашла очень вкусный зефир на агаре Рецепт взяла с кулинара. Зефирчик очень нежный, яблочный, с ноткой ванили Вообщем вкуснятина. ![]() Выход 1кг Сахар-песок 324г Пюре яблочное 389г (лучше из кислых яблок) Белок яичный 65г Кислота молочная 6,72 (это консервант..я не использовала) Эссенция ванильная 1,0 (или 0,5 стручка бурбонской ванили) сироп с агаром Сахар-песок 347г Патока карамельная 139г Агар 8,6г (1ст.л без горки) (смотрите агар бывает разной степени схватывания!!! У кого сильнее у кого слабее!!!!!! Поэтому может придётся добавить его больше!!!! Начинаем готовить. Яблоки помыть, почистить от кожицы и косточек, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности примерно 30минут. Затем перетереть через мелкое сито или погружным блендером. Пюре должно быть, как детское питание, иначе все ваши кусочки будут в зефире! Охладить. Далее Агар замочить в холодной воде 160мл. Примерно на 20-30 минут. (я не замачивала) Затем прокипятить агар минуты 2-3, потом добавляем сахар(347) и еще кипятим минут 5, затем добавляем теплую патоку(карамельную) и еще варим до 110 гр. В процессе варки сиропа в яблочное охлажденное пюре надо добавить сахар (324) перемешать, надо уже иметь подготовленный белок и как только добавили в кипящий сироп сахар начинаем взбивать яблочное пюре сначала добавляем половину белка, взбить хорошо минуты 3 -4, затем еще половину и взбить тоже минуты 3-5 так, чтобы подгадать ко времени готовности сиропа. Как только сироп готов , снять его с плиты и тонкой струйкой не прекращая взбивать, вливаем сироп и далее взбиваем до густой массы у меня вышло 10 минут) Масса будет густеть и к концу взбивания...будет густой и пышной.... Затем быстро берем кондитерский мешок выкладываем в него зефирную массу и отсаживаем на пергамент или на поднос. (на подносе легче их потом снимать) И ждём 24 часа. |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
29 Окт 2008 5:40
"Клубничный зефир"
У меня спрашивали как я делаю свой зефир. Вот была возможность зафотографировать и выставить для вас хозяюшки. Я этот рецепт здесь уже видела ну почему то больше не могу найти. Приступим к работе, нам понадобятся эти продукты: 1 cup (250 мл.) воды 3 3/4 cups сахара 4 белка 1 ч.л. лимоной исенции 3 oz (85 г) любого фруктового желатина ( я люблю клубничный) 1/2 (125 мл.) кипящей воды 1 десертная л. агар паудер (порошок) 1. Сначала мы должны развести фруктовый желатин с 125 мл. кипящей водой и дать чтоб полностью растворились все крапинки. 2. В среднего размера кастрюлку налить 250 мл. воды и всыпать 1 десер. ложку агар порошок и дать чтоб закипел на среднем огне. 3. Как только вода с агар закепит то всыпать 3 3/4 кружки сахара и хорошо размешать и дать чтоб опять закипел. Сироп должен варится 6 минут. ОСТОРОЖНО СИРОП ОЧЕНЬ ПЕНИТСЯ ТО НАДО СТОЯТЬ И ПОМЕШИВАТЬ ЧТОБ НЕ ВЫСКАЧИЛ С КАСТРЮЛКИ. 4. Надо чтоб сироп проварился 2 минуты и тогда в это время включить чтоб взбивались белки до пышной массы. 5. Как только зефир проварился 6 минут то миксер включить на самую быструю скорость и начать струйкой вливать сироп. 6. Когда влили весь сироп то влить лимоную исенцию и затем клюбничный желатин. Окуратно спачулой пройти по краям миске чтоб масса хорошо соеденилась. Дать зефиру взбится 5-6 минут. Сама масса должна быть густой чтоб не падало с ложки. 7. Пока зефир взбивается надо застелить стол бумагой и приготовить кандитерский кулёк с насаткой как звёздочка. 8. Насыпать в кулёк и выжимать зефир, желательно работать быстро чтоб зефир в миске не начал застывать. С этой порции у меня получилось 151 зефирчик среднего размера. 9. Зефиру дать подсохнуть 24 часа, сверху зефир посыпать сахарной пудрой и только тогда ножиком окуратно снять сбумаги и посыпать сахарной пудрой дно каждого зефирчика. |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
13 Июл 2015 16:04
Вишня свежая - 200 г (у меня замороженная покупной пакет 450 г) агар-агар - 5 г или желатин 2 ч.л. с горкой вода - 75 г яичный белок - 1 шт. сахар - 360 г Вишню помыть, удалить косточки, соеденить с 1 ст.л. сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 минут. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Нам надо 125 г пюре. Добавить 125 г сахара и проварить 2 минуты. Дать остыть. В остывшее пюре добавить половину яичного белка. Взбивать миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения ее в объеме. Добавить оставшийся белок и продолжать взбивать. Масса побелеет и взобъется еще больше. Агар-агар залить водой и оставить на 10 мин. Затем на маленьком огне довести агар-агар с водой до кипения, помешивая. Добавить 230 г сахара. Довести до кимения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут. Я делала с желатином, но по этому же принцыпу и все получилось хорошо. Снять с огня и тоненькой струйкой медленно влить горячий агар во взбивающуюся массу. НЕ ПРЕКРАЩАТЬ взбивать пока масса не охладится до 38-40 градусов (немного теплее температуры тела). Масса станет пышной и густой. Выложить массу в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсадить на пергамент. Оставить на 24 часа лучше в прохладном месте. Присыпать потом сахарной пудрой, отделить от пергамента (я помогала себе ножом, чтоб был ровнее и красивее) и склеить попарно 2 половинки, прижав их нижней стороной. Очень вкусно было... Насыщенный вкус вишни и нежная структура.... |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
14 Май 2015 12:30
2 рулона готового слоёного бездрожжевого теста (по 275 г каждый) раскручиваем и разрезаем прямо на этой бумаге на кубики размером 4х4 см. Выпекаем их на этой же бумаге, при t-200°C, 20 минут, до золотистого цвета, на двух противнях. Пока заготовки остывают приготовим крем. Взбиваем 400 мл сливок до пиков (это значит за лопастями будет появляться рисунок). Вливаем в сливки в два приёма 3/4 б. сгущёнки (300 г) и всё хорошо взбиваем около минутки. Крем в итоге получится не густым, но и не жидким, такой тянущейся консистенции. Теперь 1/3 часть кубиков выкладываем в чашку и заливаем их 1/3 частью крема. Аккуратно перемешиваем и перекладываем в большую вазу. Далее переходим ко второй части кубиков, затем и к третьей. Поступаем точно так же и выкладываем их наверх к остальным кубикам. Поливаем верх оставшимся кремом. Сверху посыпаем 2-3 готовыми кубиками, предварительно раскрошив их. Дать десерту пропитаться в течении суток в холодильнике. |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
25 Авг 2009 9:52
Девочки, сделала на пробу эти цукаты, и они мне очень-очень понравились! Предлагаю вам попробовать. Нашла у Маши варенье http://forum.say7.info/topic16337.html , где технология похожая. Нужно: корки от арбуза (лучше толстые) 700-800гр сахар 400гр+на обсыпку вода 200гр лимонная кислота - 2гр или по вкусу лимон - 1шт(цедра и сок) по желанию ванилин на кончике ножа по желанию Делать так: Чистые корки почистить от зелёного жёсткого слоя и от остатков мякоти Очень удобно это делать овощечисткой. У меня был тонкокорый арбуз Нарезать кубиками или по желанию Вскипятить в кастрюле воду и опустить наши кубики после закипания варить 5 минут, если корки толстые - 10 минут. Откинуть кубики на дуршлаг и поставить под холодную воду до полного остывания Дать воде стечь, тем временем сварить сироп. У меня получились такие пропорции: сахара ровно половина от веса корочек, а воды ровно половина от сахара Сахар с водой доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, опускаем в сироп кубики корок Варим в сиропе после закипания 5 минут. Выключаем, ждём когда остынут, чтобы операцию повторить. Закрывать крышкой не нужно. Уже после первой варки кубики становятся немного прозрачными Всего я варила кубики 4 раза с перерывами по 1-3 часа. Если время не позволяет - можно между варками оставить на ночь, тогда кубики быстрее пропитаются и станут прозрачными, будет достаточно и 3-х раз. Первые два раза варить по 5 минут после закипания на среднем огне, затем добавляем лимонную кислоту по вкусу или сок лимона и цедру. Два последних раза я варила по 10-12 минут на среднем огне. В конце варки добавила ванилин . Он даёт нежный запах цукатам. В процессе варки кубики могут становиться беловатого цвета - это нормально , когда они остывают - опять прозрачные. После 4-й варки откидываем кубики на дуршлаг Даём стечь сиропу полностью в течении часа. Раскладываем цукаты тонким слоем на тарелки Оставляем на 12-24 часа, затем посыпаем сахаром или пудрой, перемешиваем и досушиваем так же тонким слоем день-два. Наши обалденно вкусные цукаты готовы |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
29 Июл 2011 23:31
Очень любим мармелад
и делаем его дома Может кому-то захочется тоже попробовать ![]() Продукты: 100 мл свежего апельсинового сока 100 мл свежего лимонного сока 150 мл воды 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л) 1 ст. лож тертой цедры апельсина 1 ст. лож тертой цедры лимона 50 г желатина Приготовление: В воду положить цедру апельсина и лимона, залить водой и прокипятить 5-7 минут. Процедить, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина. Затем добавить сахар, хорошо размешать до полного растворения кристаллов. В последнюю очередь добавляем сок и даем остыть жидкости. Форму выстилаем пищевой пленкой, выливаем остывший мармелад и ставим на 8-12 часов в холодильник для застывания. Потом любую поверхность (стол, кухонная доска) посыпаем сахаром переворачиваем мармелад из формы, снимаем пленку. Режем на кубики и обкатываем в сахаре. |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
07 Фев 2014 4:33
Конфеты с инжиром
Источник: сайт Любимые рецепты Вот уже второй день готовлю эти конфеты. Очень они нам понравились. С удовольствием делюсь с Вами. Инжир сушеный - 16-17 шт. Шоколад черный - 100 г Масло растит. - 2-3 ч.л Орехи грецкие Инжир замочить в кипятке на несколько минут. Вынуть, обсушить бумажным полотенцем. Орехи крупно порезать. У инжира на "попке" сделать крестообразный надрез и нафаршировать получившуюся чашечку измельченными орехами. Место надреза крепко соединить, прижав, придавая форму будущей конфеты. Шоколад растопить на паровой бане, добавить растит.масло. Инжир окунать в теплый шоколад и выкладывать на фольгу. Сверху присыпать ореховой крошкой или положить половинку ореха. Поставить на несколько минут в х-к для застывания шоколада. Приятного аппетита!!! |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
19 Ноя 2010 21:59
Дорогие форумчане!!! Очень давно уже хочу угостить вас этими вкуснейшими конфетками и вот наконец-то собралась!!!
Все эти конфетки относятся к бразильской национальной кухне. Но по понятным причинам все эти лакомства не менее популярны в Португалии. Начну своё повествование с конфеты "brigadeiro"..., которая выглядит так:"Brigadeiro" - (бригадéйру - бригадир) или negrinho (негринью) - это, пожалуй, самая популярная бразильская национальная сладость. В других странах ее называют "бразильский трюфель".Названа она так в честь известного бразильского политика, военного - Эдуарду Гомеса. (состоял в звании бригадира воздушных войск. Бригадир - воинский чин, выше полковника, но ниже генерал-майора. ) В 1946 и 1950 гг. Эдуарду Гомес баллотировался в президенты. И вот как раз во время первых выборов были придуманы эти конфеты для сбора средств в поддержку его политической кампании. Выборы он, правда, не выиграл..., но конфетки обрели невероятную популярность и по сей день являются буквально "бестселлером" всех бразильских кондитерских!От себя могу добавить, что это мои СААААМЫЕ любимые конфеты из всех, которые я когда либо ела!!! Когда я в первый раз оказалась в Португалии, меня сразу же угостили этим лакомством...и я пропала... ![]() Итак, давайте их приготовим!!! ![]() Нам понадобится... Ингредиенты: 1 банка (380г) качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров) 1 ст. л. сливочного масла 4ст. л. какао (или 4 ст. л. тертого горького шоколада 75-80%) шоколадная посыпка "вермишелька" 1) Смешать в кастрюльке с непригараемым дном все указанные ингредиенты, кроме посыпки. 2) Перемешать как следует и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и продержать еще массу на огне примерно 10 минут, постоянно мешая! Готовая масса должна стать густой, очень гладкой и блестящей. При интенсивном повороте ложкой должно виднеться дно кастрюльки и "рисунок" от ложки тоже должен оставаться четким. 3) Как только наша масса приготовилась, снимаем ее с огня и остужаем ее при комнатной температуре. Затем убираем ее в холодильник примерно на 1 час (или чуть меньше). 4) Достаем нашу массу и при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом), формируем шарики размером с конфету "Раффаэлло". После чего обваливаем ее в таком гранулированном шоколаде. Всё! Brigadeiro готов!!! Готовые конфетки можно убрать еще на часок в холодильник, а потом кушать и наслаждаться.... Нежнее конфет я не ела никогда!!! ![]() Примечание: Я всё-таки настаиваю на том, чтобы использовалась именно такая посыпка "вермишель". Без нее конфетка...ну, как бы что-то теряет..., становится просто вкусной конфеткой...А с такой "вермишелькой" она превращается в настоящий бразильский трюфель! Купить ее не везде и не всегда просто, но если постараться, можно найти! ![]() А вот если вместо какао или шоколада взять сухое молоко и обвалять конфетку в белой шоколадной "вермишельке", то получится белый бразильский трюфель "brigadeiro branco" !!! ![]() Теперь я расскажу про "Cajuzinho" - (кажузинью) - уменьшительная форма слова "caju" - кешью. Родина этого ореха - Бразилия, поэтому конфеты с таким названием тоже очень там популярны. Но самое забавное то, что сами эти конфеты как правило делаются не из кешью, а из арахиса! И имеют такую вот пирамидальную форму не случайно... Именно так растет на самом деле кешью, в таком как бы грушевидном яблоке. ![]() Итак, принцип приготовления cajuzinho такой же,как и у brigadeiro, а именно: Ингредиенты: 1 банка (380г) качественного сгущенного молока (вареное тоже подойдет) 2 ст. ложки какао 3/4 чашки измельченного несоленого арахиса (чашка - 240 мл) 1 ст. л. сливочного масла мелкозернистый сахар цельные орешки кешью 1) Смешать в кастрюльке сгущенное молоко, какао, масло. Добавить орехи, перемешать. 2) Поставить кастрюльку на небольшой огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. После того, как масса закипит, убавить огонь до минимума, продолжать мешать и продержать так еще массу в течение 10 минут. Масса должна загустеть, стать блестящей. 3) Готовую массу снять с огня, остудить сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник примерно на 1 час. 4) Охлажденную массу достать, при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом), слепить шарик, обвалять его в мелкозернистом сахаре (или в орехах, но в сахаре более "по-настоящему"), а потом придать шарику форму пирамидки и в серединку донышка вставить орешек кешью. 5) Проделать то же самое с остальной массой. Готовые конфетки можно убрать еще на часок в холодильник.... Cajuzinho готов! ![]() ОООООчень вкусно!!! ![]() Ну, и, наконец, конфеты "Beijinho" - (бейжинью) - поцелуйчик. ![]() Без этих конфет, так же как и без предыдущих, не обходится ни один бразильский праздник - ни взрослый, ни детский! ![]() Готовятся они тоже очень и очень просто!!! А на вкус.... Сама нежность! ![]() Ингредиенты: 1 банка (380г) качественного сгущенного молока 1 ст. л. сливочного масла 100-150 г кокосовой стружки мелкозернистый сахар палочки гвоздики 1) Смешать в кастрюльке сгущенное молоко и кокосовую стружку, перемешать. Подождать несколько минут, чтобы стружка немного размягчилась. Добавить сливочное масло. 2) Поставить массу на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести ее до кипения, после чего убавить огонь до минимума и продержать так еще на огне в течение примерно 10 минут (+-). Масса должна загустеть, стать блестящей. Мешать нужно как можно интенсивней, чтобы нигде ничего не пригорело. 3) Готовую массу снять с огня и остудить сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник ненадолго. 4) Охлажденную массу достать из холодильника и при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом) скатать шарики, обвалять их в мелкозернистом сахаре или кокосовой стружке. А потом в центр каждого шарика вставить палочку гвоздики. Готовые конфетки можно убрать еще на часок в холодильник....Всё! Наш beijinho готов! ![]() Надо сказать, что в разных регионах Бразилии все эти конфетки готовят немного по-своему. Где-то beijinho готовят с добавлением желтков, а где-то все эти конфетки готовят вообще без огня, просто смешивают все ингредиенты в определенных пропорциях. ![]() Примечание: из указанных ингредиентов на каждый вид конфетки получается в среднем 22 штуки. И на второй день они становятся еще вкусней!!! ![]() |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
14 Сен 2010 3:23
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! ![]() Увидела я его у lapatissiere (ЖЖ) Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный! Заинтриговала, тогда записывайте рецепт ![]() Понадобится: 2-3 белка (у меня получилось 80 гр) такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр) 60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр) Готовим? ![]() Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики". В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
30 Янв 2011 5:12
Райское цитрусовое наслождение!!!!
Как цукаты !!!! Это Целые дольки любых цитрусов фруктов, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается из любых цитрусов. Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их. В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на очень маленьком огне 5 минут. Дольки класть столько, чтобы они друг другу не мешали. Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Так нужно варить каждые 5 дней, пока сироп почти не впитается а дольки станут почти прозрачными. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке. Съедаются мгновенно.... Источник - Ирина Чадеева: Пироги ..... Мои рекомендации: Выбирайте фрукты не очень мягкие,иначе в процессе варки они развалятся и останется одна шкурка(хотя она тоже на вкус вкусная) Не оставляйте кастрюлю без присмотра если поставили на огонь!!!Я один раз на сек оставила - результат : половина долек были в мусорнике(сгорели)! По истечении пяти дней выкладывайте обязательно на перманент!Оставьте на ночь ну или на день , ориентируйтесь по долькам, как подсохнут так и в САХАР их!!! |
|
Без заголовка |
болею псориазом волосистой части головы с 12-ти лет. Нашла чудную мазь которая полностью убирает все корки, ззуд и покраснения. Нет и следа. Только если вновь понервничаешь, то может что-то выскочить на теле, но этой мазью если сразу заметишь новый участок раздражения, все проходит за 3 три. Так вот записывайте
1. 1 флакон дегтя (продают в аптеках)
2. 500 мл солидола (машиное масло, можно купить на заправках или СТО)
3. 40 гр. серы (можно купить в аптеках, где делают лекарства под заказ)
4. две ч.ложки меда
5. по желанию эфирное масло чайного дерева - 5 капель
Все это перемешать и втирать в кожу. Желательно наночь.
Псориаз на голове лечится так:в равных пропорциях взять спиртовую настойку календулы и касторовое масло. Тщательно перемешать и втирать в кожу головы. желательно оставить на ночь или хотя бы часа на два. Затем частым гребешком счесать аккуратно чешуйки. Мыть голову шампунем. Ополаскивать с добавлением лимонного сока. Такие процедуры делать каждый день или через день.
Наберитесь терпения. Через месяц ваши труды увенчаются успехом!
Псориаз головы лечится за два-три месяца полностью натертым на мелкой терке (консистенция детского питания, пюре) обычным репчатым луком. Стоим под душем, мочим голову 3-5 минут, даем коже "задышать", затем вытираем полотенцем. Наносим на голову заранее приготовленное пюре из лука в достаточном количистве "как бы втирая". Сверху, как шапочку одеваем обычный пакет-майку, завязав его сзади узлом. Маринуемся так 15-20 мин. Затем смываем это все, и как бы вам не хотелось помыть голову душистым шампунем - не делайте этого!!! Итак: луковая маска первый месяц 2 раза в неделю потом 1 раз в нед. Моем голову только дёгтярным мылом каждый день с утра.
Мазь:200 гр. растопленного сливочного масла,2 желтка куриных и чистая уксусная эссенция (получается консистенция густой сметаны)
или (2 яйца взбить со столовой ложкой подсолнечного масла,в конце взбивания влить 40гр уксусной кислоты, похоже будет на масло сливочное по виду)
нашла вот такой классный рецепт :
- трава тысячелистника
- трава чистотела
- цветки пижмы
Все эти травы я купила в аптеке. По рецепту, которые мне дала знакомая, нужно было взять по одной столовой ложке каждой из этих трав и залить 600 мл. кипятка на ночь. Оставить до утра настаиваться. Травы следовало заваривать в термосе. Утром, процедив отвар, нужно выпить 100 мл. Оставшиеся 500 мл. отвара трав следовало распределить на целый день. Пить его нужно было ежедневно в течение 40 дней без перерыва. это рецепт помог моему парню. сейчас много бляшек пропало а застарелые бляшки стали как после ожога но и они проходят и кожа стала как у все нормальных людей. Удачи всем и терпения.
помогло единственное средство, надо взять известь комками разворить её и дать отстояться дней пять. потом каждое утро на голодный желудок пить извесковую воду полстакана на утро. ему помогло через месяц сейчас даже следов нет.
.псориаз можно вылечить обтираясь снегом.т.к. я живу в узбекистане у нас снега как токового нет.я замораживаю воду из отвара ромашки,череды,чистотела в лёд и обтираюсь два раза в день,
периодически просто обтирайтесь раствором борной кислоты,стоит копейки...с водой разбавили-- четверть чайной ложечки белого порошка\борная кислота\ и водички мл 50...я прыскаюсь с пузырька....одного замеса хватает на дня четыре.....раздеваешься --опрыскиваешься и ходишь пока не высохнет кожа от воды...
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
22 Сен 2009 0:13
ПАСТРАМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ГРУДИНКИ Автор Svetik c КУ Индюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком. Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом Примерные пропорции: На грудину весом 1 кг: Чеснок - 5-6 долек Сладкая красная паприка - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л. Растительное масло - 1-3 ст.л. Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 15-20 мин Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером) Дверцу духовки не открывать! P.S. Если сомневаетесь в своей духовке, наверное, стоит увеличить время выпекания, или сначала попробовать приготовить кусочек поменьше (я сомневалась, поэтому в первый раз запекла кусок ~ 500 г 20 мин) Размер грудинки может быть любой от 500 г до 1,5 кг Подруга по этому рецепту готовила куриную грудину и тоже осталась довольна результатом Шпиговать и обмазывать мясо можно чем угодно Я готовлю в одноразовой формочке из фольги, которую ничем не накрываю. Приятного аппетита! А вот ссылка на вкуснейший рецепт из свинины: http://forum.say7.info/post1448571.html#1448571 |
|
Без заголовка |
» Кулинарные рецепты » Вторые блюда
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
16 Мар 2010 23:42
Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Кстати, этот вариант я позаимствовала у своего дорогого свекра (в «обедах-ужинах» я уже как-то хвасталась какой он у нас знатный кулинар ). Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет.Итак, на 1 кг мясного фарша потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев 0,5 стакана молока 2 яйца Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30. Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем ). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты).Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились) А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный), то получатся котлеты «нежнее нежного» ![]() Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супчика ![]() Угощайтесь и вкусных вам котлеток!!!! ![]() |
|
Без заголовка |
Гейрангер-фьорд, Норвегия. |
Среда, 21 Октября 2015 г. 13:13 + в цитатник

Гейрангер-фьорд - один из самых живописных и наиболее посещаемых норвежских фьордов, расположенный в регионе Суннмёре на юго-западе губернии Мёре-ог-Ромсдал. Он простирается между гор на 15 км и является естественным продолжением Сторфьорда (Большого фьорда). Максимальная его ширина составляет 1,3 км. На окраине Гейрангер-фьорда, где в него вливается река Гейрангелва, находится деревня Гейрангер, от которой он получил свое название. Численность населения деревни - 300 человек. В 2005 году фьорд и прилегающие к нему территории были причислены к списку объектов природного наследия ЮНЕСКО. Именно этот статус сегодня препятствует реализации плана местных властей по строительству линий электропередачи через фьорд.
|
Без заголовка |
| Виды творчества: |
Do It Yourself / Сделай сам Сумки |
| Сложность: | средняя |
| Время работы: | 1 день |

Предлагаю вашему вниманию заключительный мастер-класс на тему «Русский стиль». В первом мастер-классе мы шили шапочку и палантин, во втором — рукавички, ну а сейчас мы дополним комплект сумочкой на фермуаре.
Нам потребуются:
Выкройка:

1. Этап. Шьем внешнюю часть сумки.
|
Без заголовка |
Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Каши в мультиварке
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
04 Июн 2013 12:49
Здравствуйте, любители позавтракать кашей. Все гости, заглянувшие на молочную кашу, доброго дня и хорошего настроения. Частенько варю каши в мультиварке. Поделюсь опытом разных каш и разных способов. Рецепты в разных постах, поэтому я соберу их здесь в начале ссылками: Каша Италика вечером для завтрака http://forum.say7.info/post3828933.html#3828933 Пшенная каша на молоке http://forum.say7.info/post3828849.html#3828849 Молочный суп буквоедов http://forum.say7.info/post3828906.html#3828906 Каша из хлопьев Геркулес и Каша с тыквой на сгущенном молоке http://forum.say7.info/post3828908.html#3828908 Каша Селяночка http://forum.say7.info/post4003023.html#4003023 Опыты с кукурузной молочной кашей в мультиварке-скороварке http://forum.say7.info/post4003036.html#4003036 Пшеничная молочная каша в мультиварке-скороварке http://forum.say7.info/post4003037.html#4003037 Овсяная каша в мультиварке-скороварке http://forum.say7.info/post4003038.html#4003038 Молочные каши на сенсорных программах (когда мультиварка сама определяет время), порции из 1л молока и 1,35л молоко + вода http://forum.say7.info/post4797620.html#4797620 Комментарии, в которых участники форума делятся своим опытом http://forum.say7.info/post3829644.html#3829644 |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
16 Мар 2013 0:58
Это на мой взгляд получилось супер вкусно, а готовить проще только отварить или бросить на сковородку и пожарить.. Я готовила в мультиварке, но думаю, что можно приготовить и в духовке.Итак, нам потребуется: Филе трески Черри Сухой базилик Тв. сыр Оливковое масло Соль Чашу мультиварки сбрызнуть оливковым маслом. Филе рыбы помыть, порезать на порционные куски, посолить, уложить в мультиваруку и сбрызнуть рыбку опять же оливковым маслом. Сверху положить несколько половинок черри, посыпать базиликом и тертым сыром. Поставить режим Выпечка на 20 минут. Все! Приятного аппетита! |
|
Без заголовка |
Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда в мультиварке
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
18 Сен 2015 0:28
"Ты думашь, что картошка - это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь сколько можно блюд приготовить!
- Ну сколько? Жареная и пюре! " Мы-то с вами хорошо знаем, что из картофеля можно приготовить множество блюд Я рискнула вам предложить ещё один метод приготовления всеми любимой картошечки в мультиварке ![]() Все очень просто, а результат беспроигрышный ![]() Итак, чистим картошечку, смазываем чашу мульти подсолнечным маслом (можно не смазывать) Закладываем нашу картошечку. Лучше целую, если очень крупная - разрежьте Не бойтесь укладывать в 2-3 слоя, все пропекается замечательно Посыпаем солью, приправками - по вкусу и добавляем чеснок. Можно выдавить свежий, можно сушеный добавить - на результате не отразится Добавляем кусочки сливочного масла И включаем на нашей чудо-машине режим "Выпечка" на 40-50 минут Через 20 минут после начала приготовления нашу картошечку необходимо перевернуть По окончанию готовки нас ждёт очень ароматное и вкусное блюдо ![]() |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
20 Ноя 2008 23:39
(аппетитнейшее фото Сашеньки Fat Boy)
Первый секрет в том,что Геркулес надо замочить в той же воде, в которой будет вариться суп.Ненадолго.Но может и постоять подольше.Это предварительное замачивание совершенно преображает хлопья.Они становятся как сырные,тягучие и нежные, и вкус у них появляется немного сырный.(Примерно чуть побольше,чем 0,5 ст. Геркулеса на 1,8 л воды). Когда поставили суп на огонь (слегка посолить),надо слегка обжарить немного лука в небольшом количестве любого жира (посолив) и добавить к нему тертую морковь,накрыть крышкой и чуть протушить.Это второй секрет (я думаю что некоторым он известен). Чуть обжаренный лук,протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат. Когда вода с Геркулесом закипит положить в нее очищенный картофель,немного проварить и добавить лук с морковью.Довести до готовности.Чуть настоять. Такой суп едят даже капризные дети |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
05 Дек 2012 18:42
Суп с чечевицей,грибами и клецками.
любой мясной бульон чечевица-1 ст грибы свежие-500 гр лук порей-3 шт морковь-1 шт помидор-2 шт бекон-несколько пластинок лавровый лист,черный перец,немного шафрана,соль зелень петрушки по жeлaнию использовать картофель для клецок: 1 яицо вода-50 мл(я брала с газами) молоко-50 мл мука можно делать только на воде взвить яицо,добавить молоко с водой всыпать постепенно муку тесто как густая домашняя сметана чечевицу можно сварить отдельно,а потом положить в бульон или положить в бульон после замачивания и сварить,не забыв положить лавровый лист (я варила без замачивания в бульоне) если варить с картошкой,положить ее,когда чечевица будет почти готова на сковороде сделать зажарку из лука порея,моркови и помидоров всыпать черный перец и шафран,размешать переложить в кипящий суп затем поджарить грибы с беконом и тоже положить в суп попробовать на соль,если недостаточно соленый-посолить клецки накладывать чайной ложкой,смачивая ее в супе я поступила по-другому,с помощью терки как в рецепте шпецлей http://forum.say7.info/topic60918.html они получились одинаковыми и маленькими клецки готовы после всплытия(если они мелкие) если же крупнее,проварить минуты 2-3 в конце бросить мелко рубленную зелень дать настояться 10 минут |
|