-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в briese

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2015
Записей: 2704
Комментариев: 2
Написано: 2749





Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:05 + в цитатник
На страницу 1,,3,4,5,6,7,8,9,10  
Сообщение Автор
Зефир на агаре
10 Дек 2010 0:33

Фото


Наконец-то нашла очень вкусный зефир на агаре nyam2 nyam2 nyam2 Рецепт взяла с кулинара. Зефирчик очень нежный, яблочный, с ноткой ванили girl_in_love Вообщем вкуснятина. girl_in_love



Выход 1кг

Сахар-песок 324г
Пюре яблочное 389г (лучше из кислых яблок)
Белок яичный 65г

Кислота молочная 6,72 (это консервант..я не использовала)
Эссенция ванильная 1,0 (или 0,5 стручка бурбонской ванили)

сироп с агаром
Сахар-песок 347г
Патока карамельная 139г
Агар 8,6г (1ст.л без горки) (смотрите агар бывает разной степени схватывания!!! У кого сильнее у кого слабее!!!!!! Поэтому может придётся добавить его больше!!!!


Начинаем готовить.
Яблоки помыть, почистить от кожицы и косточек, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности примерно 30минут. Затем перетереть через мелкое сито или погружным блендером.
Фото

Пюре должно быть, как детское питание, иначе все ваши кусочки будут в зефире! Охладить.

Далее
Фото

Агар замочить в холодной воде 160мл. Примерно на 20-30 минут. (я не замачивала)

Затем прокипятить агар минуты 2-3,
Фото

Фото

потом добавляем сахар(347)
Фото

и еще кипятим минут 5, затем добавляем теплую патоку(карамельную) и еще варим до 110 гр.


Фото

В процессе варки сиропа в яблочное охлажденное пюре надо добавить сахар (324) перемешать,
Фото

надо уже иметь подготовленный белок и как только добавили в кипящий сироп сахар начинаем взбивать яблочное пюре сначала добавляем половину белка,
Фото

взбить хорошо минуты 3 -4,
Фото

затем еще половину и взбить тоже минуты 3-5 так, чтобы подгадать ко времени готовности сиропа.

Как только сироп готов , снять его с плиты и тонкой струйкой не прекращая взбивать, вливаем сироп и далее взбиваем до густой массы у меня вышло 10 минут)

Фото

Масса будет густеть и к концу взбивания...будет густой и пышной....


Затем быстро берем кондитерский мешок выкладываем в него зефирную массу и отсаживаем на пергамент или на поднос.
Фото

(на подносе легче их потом снимать)
И ждём 24 часа.

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:04 + в цитатник
На страницу 1,,3,4,5,6,7,8  
Сообщение Автор
"Клубничный зефир"
29 Окт 2008 5:40

"Клубничный зефир"

У меня спрашивали как я делаю свой зефир.
Вот была возможность зафотографировать и выставить для вас хозяюшки.
Я этот рецепт здесь уже видела ну почему то больше не могу найти.
Приступим к работе, нам понадобятся эти продукты:
1 cup (250 мл.) воды
3 3/4 cups сахара
4 белка
1 ч.л. лимоной исенции
3 oz (85 г) любого фруктового желатина ( я люблю клубничный)
1/2 (125 мл.) кипящей воды
1 десертная л. агар паудер (порошок)



1. Сначала мы должны развести фруктовый желатин с 125 мл. кипящей водой и дать чтоб полностью растворились все крапинки.




2. В среднего размера кастрюлку налить 250 мл. воды и всыпать 1 десер. ложку агар порошок и дать чтоб закипел на среднем огне.



3. Как только вода с агар закепит то всыпать 3 3/4 кружки сахара и хорошо размешать и дать чтоб опять закипел. Сироп должен варится 6 минут.
ОСТОРОЖНО СИРОП ОЧЕНЬ ПЕНИТСЯ ТО НАДО СТОЯТЬ И ПОМЕШИВАТЬ ЧТОБ НЕ ВЫСКАЧИЛ С КАСТРЮЛКИ.


4. Надо чтоб сироп проварился 2 минуты и тогда в это время включить чтоб взбивались белки до пышной массы.


5. Как только зефир проварился 6 минут то миксер включить на самую быструю скорость и начать струйкой вливать сироп.


6. Когда влили весь сироп то влить лимоную исенцию и затем клюбничный желатин. Окуратно спачулой пройти по краям миске чтоб масса хорошо соеденилась. Дать зефиру взбится 5-6 минут. Сама масса должна быть густой чтоб не падало с ложки.





7. Пока зефир взбивается надо застелить стол бумагой и приготовить кандитерский кулёк с насаткой как звёздочка.


8. Насыпать в кулёк и выжимать зефир, желательно работать быстро чтоб зефир в миске не начал застывать.
С этой порции у меня получилось 151 зефирчик среднего размера.



9. Зефиру дать подсохнуть 24 часа, сверху зефир посыпать сахарной пудрой и только тогда ножиком окуратно снять сбумаги и посыпать сахарной пудрой дно каждого зефирчика.

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:03 + в цитатник

Вишневый зефир

Сообщение Автор
Вишневый зефир
13 Июл 2015 16:04

Фото


Вишня свежая - 200 г (у меня замороженная покупной пакет 450 г)
агар-агар - 5 г или желатин 2 ч.л. с горкой
вода - 75 г
яичный белок - 1 шт.
сахар - 360 г

Вишню помыть, удалить косточки, соеденить с 1 ст.л. сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 минут. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Нам надо 125 г пюре. Добавить 125 г сахара и проварить 2 минуты. Дать остыть.
В остывшее пюре добавить половину яичного белка. Взбивать миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения ее в объеме. Добавить оставшийся белок и продолжать взбивать. Масса побелеет и взобъется еще больше.
Агар-агар залить водой и оставить на 10 мин. Затем на маленьком огне довести агар-агар с водой до кипения, помешивая. Добавить 230 г сахара. Довести до кимения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут. Я делала с желатином, но по этому же принцыпу и все получилось хорошо. Снять с огня и тоненькой струйкой медленно влить горячий агар во взбивающуюся массу. НЕ ПРЕКРАЩАТЬ взбивать пока масса не охладится до 38-40 градусов (немного теплее температуры тела). Масса станет пышной и густой. Выложить массу в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсадить на пергамент.
Фото

Оставить на 24 часа лучше в прохладном месте. Присыпать потом сахарной пудрой, отделить от пергамента (я помогала себе ножом, чтоб был ровнее и красивее) и склеить попарно 2 половинки, прижав их нижней стороной.
Очень вкусно было... Насыщенный вкус вишни и нежная структура....

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:01 + в цитатник
Салат «Русская симфония»Печенье «Штолленки» /StollenkonfektЗакуска к коньякуСалат ЗакатЕлка

Десерт из слоёного теста

На страницу 1,2  След.
Сообщение Автор
Десерт из слоёного теста
14 Май 2015 12:30

Фото

2 рулона готового слоёного бездрожжевого теста (по 275 г каждый) раскручиваем и разрезаем прямо на этой бумаге на кубики размером 4х4 см.
Фото

Выпекаем их на этой же бумаге, при t-200°C, 20 минут, до золотистого цвета, на двух противнях.
Фото

Пока заготовки остывают приготовим крем.
Взбиваем 400 мл сливок до пиков (это значит за лопастями будет появляться рисунок).
Вливаем в сливки в два приёма 3/4 б. сгущёнки (300 г) и всё хорошо взбиваем около минутки.
Крем в итоге получится не густым, но и не жидким, такой тянущейся консистенции.

Теперь 1/3 часть кубиков выкладываем в чашку и заливаем их 1/3 частью крема.
Аккуратно перемешиваем и перекладываем в большую вазу.
Фото

Далее переходим ко второй части кубиков, затем и к третьей.
Поступаем точно так же и выкладываем их наверх к остальным кубикам.
Поливаем верх оставшимся кремом.
Сверху посыпаем 2-3 готовыми кубиками, предварительно раскрошив их.
Дать десерту пропитаться в течении суток в холодильнике.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 22:59 + в цитатник

Цукаты из арбузных корочек

На страницу 1,,3,4,5,6,7  
Сообщение Автор
Цукаты из арбузных корочек
25 Авг 2009 9:52



Девочки, сделала на пробу эти цукаты, и они мне очень-очень понравились! Предлагаю вам попробовать.
Нашла у Маши варенье http://forum.say7.info/topic16337.html , где технология похожая.

Нужно:
корки от арбуза (лучше толстые) 700-800гр
сахар 400гр+на обсыпку
вода 200гр
лимонная кислота - 2гр или по вкусу
лимон - 1шт(цедра и сок) по желанию
ванилин на кончике ножа по желанию

Делать так:
Чистые корки почистить от зелёного жёсткого слоя

и от остатков мякоти

Очень удобно это делать овощечисткой. У меня был тонкокорый арбуз
Нарезать кубиками или по желанию

Вскипятить в кастрюле воду и опустить наши кубики

после закипания варить 5 минут, если корки толстые - 10 минут. Откинуть кубики на дуршлаг и поставить под холодную воду до полного остывания

Дать воде стечь, тем временем сварить сироп. У меня получились такие пропорции: сахара ровно половина от веса корочек, а воды ровно половина от сахара
Сахар с водой доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты,

опускаем в сироп кубики корок

Варим в сиропе после закипания 5 минут. Выключаем, ждём когда остынут, чтобы операцию повторить. Закрывать крышкой не нужно.
Уже после первой варки кубики становятся немного прозрачными

Всего я варила кубики 4 раза с перерывами по 1-3 часа.

Если время не позволяет - можно между варками оставить на ночь, тогда кубики быстрее пропитаются и станут прозрачными, будет достаточно и 3-х раз.
Первые два раза варить по 5 минут после закипания на среднем огне, затем добавляем лимонную кислоту по вкусу или сок лимона и цедру. Два последних раза я варила по 10-12 минут на среднем огне.

В конце варки добавила ванилин . Он даёт нежный запах цукатам.
В процессе варки кубики могут становиться беловатого цвета - это нормально , когда они остывают - опять прозрачные.
После 4-й варки откидываем кубики на дуршлаг

Даём стечь сиропу полностью в течении часа.
Раскладываем цукаты тонким слоем на тарелки


Оставляем на 12-24 часа, затем посыпаем сахаром или пудрой, перемешиваем и досушиваем так же тонким слоем день-два.
Наши обалденно вкусные цукаты готовы

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 22:55 + в цитатник
Закуска из сыра с оливкам и маслинамиБагет закусочный « Удовольствие»Салат «Новый фаворит»Картофельный салат под пикантным соусомЕлка

Мармелад «Фруктовый»

На страницу 1,,3  
Сообщение Автор
Мармелад "Фруктовый"
29 Июл 2011 23:31

Очень любим мармелад nyam2 nyam2 nyam2 и делаем его дома good2 good2 good2 Может кому-то захочется тоже попробовать Rose Rose Rose
Фото

Фото

Продукты:
100 мл свежего апельсинового сока
100 мл свежего лимонного сока
150 мл воды
2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
1 ст. лож тертой цедры апельсина
1 ст. лож тертой цедры лимона
50 г желатина
Приготовление:
В воду положить цедру апельсина и лимона, залить водой и прокипятить 5-7 минут. Процедить, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина. Затем добавить сахар, хорошо размешать до полного растворения кристаллов. В последнюю очередь добавляем сок и даем остыть жидкости.
Форму выстилаем пищевой пленкой, выливаем остывший мармелад и ставим на 8-12 часов в холодильник для застывания. Потом любую поверхность (стол, кухонная доска) посыпаем сахаром переворачиваем мармелад из формы, снимаем пленку. Режем на кубики и обкатываем в сахаре.

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 22:50 + в цитатник
Португальский тыквенный...Террин с копчёным лососемФитира арабская сахарнаяМясные рулетикиЕлка

Конфеты с инжиром

Сообщение Автор
Конфеты с инжиром
07 Фев 2014 4:33

Конфеты с инжиром

Фото


Источник: сайт Любимые рецепты

Вот уже второй день готовлю эти конфеты. Очень они нам понравились.
С удовольствием делюсь с Вами.

Инжир сушеный - 16-17 шт.
Шоколад черный - 100 г
Масло растит. - 2-3 ч.л
Орехи грецкие

Инжир замочить в кипятке на несколько минут. Вынуть, обсушить бумажным полотенцем.
Орехи крупно порезать.
У инжира на "попке" сделать крестообразный надрез и нафаршировать получившуюся чашечку измельченными орехами. Место надреза крепко соединить, прижав, придавая форму будущей конфеты.
Шоколад растопить на паровой бане, добавить растит.масло.
Инжир окунать в теплый шоколад и выкладывать на фольгу. Сверху присыпать ореховой крошкой или положить половинку ореха. Поставить на несколько минут в х-к для застывания шоколада.
Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 22:47 + в цитатник
Хрустящий картофельБатон нарезной из муки...Люля Кебаб Шейка Елка
На страницу 1,,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13  
Сообщение Автор
Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho
19 Ноя 2010 21:59

Дорогие форумчане!!! Очень давно уже хочу угостить вас этими вкуснейшими конфетками и вот наконец-то собралась!!! girl_in_love give_heart Romashki
Фото


Все эти конфетки относятся к бразильской национальной кухне. Но по понятным причинам все эти лакомства не менее популярны в Португалии. Wink Начну своё повествование с конфеты "brigadeiro"..., которая выглядит так:
Фото

"Brigadeiro" - (бригадéйру - бригадир) или negrinho (негринью) - это, пожалуй, самая популярная бразильская национальная сладость. В других странах ее называют "бразильский трюфель".Названа она так в честь известного бразильского политика, военного - Эдуарду Гомеса. (состоял в звании бригадира воздушных войск. Бригадир - воинский чин, выше полковника, но ниже генерал-майора. Wink ) В 1946 и 1950 гг. Эдуарду Гомес баллотировался в президенты. И вот как раз во время первых выборов были придуманы эти конфеты для сбора средств в поддержку его политической кампании. Выборы он, правда, не выиграл..., но конфетки обрели невероятную популярность и по сей день являются буквально "бестселлером" всех бразильских кондитерских!
От себя могу добавить, что это мои СААААМЫЕ любимые конфеты из всех, которые я когда либо ела!!! Когда я в первый раз оказалась в Португалии, меня сразу же угостили этим лакомством...и я пропала... wacko1 nyam2 girl_haha girl_in_love nyam2
Итак, давайте их приготовим!!! friends
Нам понадобится...

Ингредиенты:

1 банка (380г) качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
1 ст. л. сливочного масла
4ст. л. какао (или 4 ст. л. тертого горького шоколада 75-80%)
шоколадная посыпка "вермишелька"


1) Смешать в кастрюльке с непригараемым дном все указанные ингредиенты, кроме посыпки.
2) Перемешать как следует и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и продержать еще массу на огне примерно 10 минут, постоянно мешая! Готовая масса должна стать густой, очень гладкой и блестящей. При интенсивном повороте ложкой должно виднеться дно кастрюльки и "рисунок" от ложки тоже должен оставаться четким.
3) Как только наша масса приготовилась, снимаем ее с огня и остужаем ее при комнатной температуре. Затем убираем ее в холодильник примерно на 1 час (или чуть меньше).
4) Достаем нашу массу и при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом), формируем шарики размером с конфету "Раффаэлло". После чего обваливаем ее в таком гранулированном шоколаде. Всё! Brigadeiro готов!!! girl_claping good2 Готовые конфетки можно убрать еще на часок в холодильник, а потом кушать и наслаждаться.... nyam2 girl_in_love Нежнее конфет я не ела никогда!!! girl_in_love


Примечание: Я всё-таки настаиваю на том, чтобы использовалась именно такая посыпка "вермишель". Без нее конфетка...ну, как бы что-то теряет..., становится просто вкусной конфеткой...А с такой "вермишелькой" она превращается в настоящий бразильский трюфель! good2 Купить ее не везде и не всегда просто, но если постараться, можно найти! friends good

А вот если вместо какао или шоколада взять сухое молоко и обвалять конфетку в белой шоколадной "вермишельке", то получится белый бразильский трюфель "brigadeiro branco" !!! good2 good
Фото


Теперь я расскажу про "Cajuzinho" - (кажузинью) - уменьшительная форма слова "caju" - кешью.
Фото

Родина этого ореха - Бразилия, поэтому конфеты с таким названием тоже очень там популярны.
Но самое забавное то, что сами эти конфеты как правило делаются не из кешью, а из арахиса! Wink И имеют такую вот пирамидальную форму не случайно... Именно так растет на самом деле кешью, в таком как бы грушевидном яблоке. good2
Итак, принцип приготовления cajuzinho такой же,как и у brigadeiro, а именно:

Ингредиенты:

1 банка (380г) качественного сгущенного молока (вареное тоже подойдет)
2 ст. ложки какао
3/4 чашки измельченного несоленого арахиса (чашка - 240 мл)
1 ст. л. сливочного масла
мелкозернистый сахар
цельные орешки кешью


1) Смешать в кастрюльке сгущенное молоко, какао, масло. Добавить орехи, перемешать.
2) Поставить кастрюльку на небольшой огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. После того, как масса закипит, убавить огонь до минимума, продолжать мешать и продержать так еще массу в течение 10 минут. Масса должна загустеть, стать блестящей.
3) Готовую массу снять с огня, остудить сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник примерно на 1 час.
4) Охлажденную массу достать, при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом), слепить шарик, обвалять его в мелкозернистом сахаре (или в орехах, но в сахаре более "по-настоящему"), а потом придать шарику форму пирамидки и в серединку донышка вставить орешек кешью.
5) Проделать то же самое с остальной массой. Готовые конфетки можно убрать еще на часок в холодильник.... Cajuzinho готов! good2


ОООООчень вкусно!!! nyam2 good2

Ну, и, наконец, конфеты "Beijinho" - (бейжинью) - поцелуйчик.
air_kiss
Фото

Без этих конфет, так же как и без предыдущих, не обходится ни один бразильский праздник - ни взрослый, ни детский! good
Готовятся они тоже очень и очень просто!!! good2 good А на вкус.... nyam2 Сама нежность! nyam2

Ингредиенты:

1 банка (380г) качественного сгущенного молока
1 ст. л. сливочного масла
100-150 г кокосовой стружки
мелкозернистый сахар
палочки гвоздики


1) Смешать в кастрюльке сгущенное молоко и кокосовую стружку, перемешать. Подождать несколько минут, чтобы стружка немного размягчилась. Добавить сливочное масло.
2) Поставить массу на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести ее до кипения, после чего убавить огонь до минимума и продержать так еще на огне в течение примерно 10 минут (+-). Масса должна загустеть, стать блестящей. Мешать нужно как можно интенсивней, чтобы нигде ничего не пригорело.
3) Готовую массу снять с огня и остудить сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник ненадолго.
4) Охлажденную массу достать из холодильника и при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом) скатать шарики, обвалять их в мелкозернистом сахаре или кокосовой стружке. А потом в центр каждого шарика вставить палочку гвоздики. Готовые конфетки можно убрать еще на часок в холодильник....Всё! Наш beijinho готов! good2


Надо сказать, что в разных регионах Бразилии все эти конфетки готовят немного по-своему. Где-то beijinho готовят с добавлением желтков, а где-то все эти конфетки готовят вообще без огня, просто смешивают все ингредиенты в определенных пропорциях. Wink

Примечание: из указанных ингредиентов на каждый вид конфетки получается в среднем 22 штуки. И на второй день они становятся еще вкусней!!! good

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 22:44 + в цитатник
На страницу 1,,3,4,5,6,7,8,9,10  
Сообщение Автор
Плавающий остров (за 30 секунд)
14 Сен 2010 3:23

Фото

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! good2
Увидела я его у lapatissiere (ЖЖ)
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт Wink
Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)

Готовим? Wink
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе Romashki Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 22:43 + в цитатник

Цитрусовые дольки - конфеты домашние

На страницу 1,2  След.
Сообщение Автор
Цитрусовые дольки - конфеты домашние
30 Янв 2011 5:12

Райское цитрусовое наслождение!!!!
Фото

Как цукаты !!!!
Это Целые дольки любых цитрусов фруктов, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается из любых цитрусов.
Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь.
Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.
В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут.
В сироп положите подсохшие дольки и варите на очень маленьком огне 5 минут.
Дольки класть столько, чтобы они друг другу не мешали.
Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут.
Так нужно варить каждые 5 дней, пока сироп почти не впитается а дольки станут почти прозрачными. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.
Съедаются мгновенно....
Источник - Ирина Чадеева: Пироги .....
Фото

Фото

Фото

Фото


Мои рекомендации:
Выбирайте фрукты не очень мягкие,иначе в процессе варки они развалятся и останется одна шкурка(хотя она тоже на вкус вкусная)
Не оставляйте кастрюлю без присмотра если поставили на огонь!!!Я один раз на сек оставила - результат : половина долек были в мусорнике(сгорели)!
По истечении пяти дней выкладывайте обязательно на перманент!Оставьте на ночь ну или на день , ориентируйтесь по долькам, как подсохнут так и в САХАР их!!!

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:15 + в цитатник

болею псориазом волосистой части головы с 12-ти лет. Нашла чудную мазь которая полностью убирает все корки, ззуд и покраснения. Нет и следа. Только если вновь понервничаешь, то может что-то выскочить на теле, но этой мазью если сразу заметишь новый участок раздражения, все проходит за 3 три. Так вот записывайте

1. 1 флакон дегтя (продают в аптеках)
2. 500 мл солидола (машиное масло, можно купить на заправках или СТО)
3. 40 гр. серы (можно купить в аптеках, где делают лекарства под заказ)
4. две ч.ложки меда
5. по желанию эфирное масло чайного дерева - 5 капель

Все это перемешать и втирать в кожу. Желательно наночь.

 

 

Псориаз на голове лечится так:в равных пропорциях взять спиртовую настойку календулы и касторовое масло. Тщательно перемешать и втирать в кожу головы. желательно оставить на ночь или хотя бы часа на два. Затем частым гребешком счесать аккуратно чешуйки. Мыть голову шампунем. Ополаскивать с добавлением лимонного сока. Такие процедуры делать каждый день или через день.
Наберитесь терпения. Через месяц ваши труды увенчаются успехом!

 

 

Псориаз головы лечится за два-три месяца полностью натертым на мелкой терке (консистенция детского питания, пюре) обычным репчатым луком. Стоим под душем, мочим голову 3-5 минут, даем коже "задышать", затем вытираем полотенцем. Наносим на голову заранее приготовленное пюре из лука в достаточном количистве "как бы втирая". Сверху, как шапочку одеваем обычный пакет-майку, завязав его сзади узлом. Маринуемся так 15-20 мин. Затем смываем это все, и как бы вам не хотелось помыть голову душистым шампунем - не делайте этого!!! Итак: луковая маска первый месяц 2 раза в неделю потом 1 раз в нед. Моем голову только дёгтярным мылом каждый день с утра.

 

 

Мазь:200 гр. растопленного сливочного масла,2 желтка куриных и чистая уксусная эссенция (получается консистенция густой сметаны)

или   (2 яйца взбить со столовой ложкой подсолнечного масла,в конце взбивания влить 40гр уксусной кислоты, похоже будет на масло сливочное по виду)

 

 

нашла вот такой классный рецепт  :

- трава тысячелистника
- трава чистотела
- цветки пижмы

Все эти травы я купила в аптеке. По рецепту, которые мне дала знакомая, нужно было взять по одной столовой ложке каждой из этих трав и залить 600 мл. кипятка на ночь. Оставить до утра настаиваться. Травы следовало заваривать в термосе. Утром, процедив отвар, нужно выпить 100 мл. Оставшиеся 500 мл. отвара трав следовало распределить на целый день. Пить его нужно было ежедневно в течение 40 дней без перерыва. это рецепт помог моему парню. сейчас много бляшек пропало а застарелые бляшки стали как после ожога но и они проходят и кожа стала как у все нормальных людей. Удачи всем и терпения.

 

 

помогло единственное средство, надо взять известь комками разворить её и дать отстояться дней пять. потом каждое утро на голодный желудок пить извесковую воду полстакана на утро. ему помогло через месяц сейчас даже следов нет.

 

 

 

.псориаз можно вылечить обтираясь снегом.т.к. я живу в узбекистане у нас снега как токового нет.я замораживаю воду из отвара ромашки,череды,чистотела в лёд и обтираюсь два раза в день,

 

 

периодически просто обтирайтесь раствором борной кислоты,стоит копейки...с водой разбавили-- четверть чайной ложечки белого порошка\борная кислота\ и водички мл 50...я прыскаюсь с пузырька....одного замеса хватает на дня четыре.....раздеваешься --опрыскиваешься и ходишь пока не высохнет кожа от воды...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Здоровье/Псориаз

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 23:49 + в цитатник

Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин

Выбрать страницу:
На страницу 1,,3,4,5,6,7 ...13,14,15  
Сообщение Автор
Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин
22 Сен 2009 0:13


ПАСТРАМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ГРУДИНКИ
Автор Svetik c КУ



Индюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо
Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом

Примерные пропорции:
На грудину весом 1 кг:
Чеснок - 5-6 долек
Сладкая красная паприка - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л.
Растительное масло - 1-3 ст.л.

Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 15-20 мин
Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером)
Дверцу духовки не открывать!

P.S.
Если сомневаетесь в своей духовке, наверное, стоит увеличить время выпекания, или сначала попробовать приготовить кусочек поменьше (я сомневалась, поэтому в первый раз запекла кусок ~ 500 г 20 мин)
Размер грудинки может быть любой от 500 г до 1,5 кг
Подруга по этому рецепту готовила куриную грудину и тоже осталась довольна результатом
Шпиговать и обмазывать мясо можно чем угодно
Я готовлю в одноразовой формочке из фольги, которую ничем не накрываю.
Приятного аппетита! Romashki
А вот ссылка на вкуснейший рецепт из свинины:
http://forum.say7.info/post1448571.html#1448571

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Здоровая пища
Кулинария/2-е блюда
Кулинария/МУЛЬТИВАРКА

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 23:33 + в цитатник

» Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Котлеты с овсяными хлопьями

Выбрать страницу:
На страницу 1,,3,4,5,6,7 ...21,22,23  
Сообщение Автор
Котлеты с овсяными хлопьями
16 Мар 2010 23:42

Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)



У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Кстати, этот вариант я позаимствовала у своего дорогого свекра (в «обедах-ужинах» я уже как-то хвасталась какой он у нас знатный кулинар good). Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет.


Итак, на 1 кг мясного фарша потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана молока
2 яйца
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу


Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.


Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем dance2 ). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты).


Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)


А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный), то получатся котлеты «нежнее нежного» girl_in_love
Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супчика Wink


Угощайтесь и вкусных вам котлеток!!!! give_heart girl_in_love Rose

 

Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 23:16 + в цитатник

Гейрангер-фьорд, Норвегия.

 

Среда, 21 Октября 2015 г. 13:13 + в цитатник

Цитата сообщения Земной_шар
Гейрангер-фьорд - один из самых живописных и наиболее посещаемых норвежских фьордов, расположенный в регионе Суннмёре на юго-западе губернии Мёре-ог-Ромсдал. Он простирается между гор на 15 км и является естественным продолжением Сторфьорда (Большого фьорда). Максимальная его ширина составляет 1,3 км. На окраине Гейрангер-фьорда, где в него вливается река Гейрангелва, находится деревня Гейрангер, от которой он получил свое название. Численность населения деревни - 300 человек. В 2005 году фьорд и прилегающие к нему территории были причислены к списку объектов природного наследия ЮНЕСКО. Именно этот статус сегодня препятствует реализации плана местных властей по строительству линий электропередачи через фьорд.
Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/Норвегия

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 22:45 + в цитатник

Шьем сумочку в русском стиле

19.11.2015 09:55     Просмотров: 14409     Комментариев: 154     
  Следить за комментариями к теме
  (следят:18)
Виды творчества:   Do It Yourself / Сделай сам
Сумки
Сложность:   средняя
Время работы:   1 день
Шьем сумочку в русском стиле | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Предлагаю вашему вниманию заключительный мастер-класс на тему «Русский стиль». В первом мастер-классе мы шили шапочку и палантин, во втором — рукавички, ну а сейчас мы дополним комплект сумочкой на фермуаре.

 

 

 

 

 

 

 

Нам потребуются:

  • выкройка;
  • лоскут павловопосадского платка;
  • дублирин;
  • синтепон (300г/м);
  • кожа натуральная;
  • ткань для подкладки;
  • кусочек шабрака (для уплотнения дна);
  • лейкопластырь на тканевой основе;
  • рамочный замок (20см);
  • полукольца (2шт.);
  • металлическая цепочка;
  • нитки в тон;
  • швейная машина;
  • клей «Момент-кристалл».

Выкройка:

русский стиль 2015

1. Этап. Шьем внешнюю часть сумки.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Технология пошива сумок



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:18 + в цитатник

Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Каши в мультиварке

Молочные каши в мультиварке

На страницу 1,,3  
Сообщение Автор
Молочные каши в мультиварке
04 Июн 2013 12:49

Фото

Здравствуйте, любители позавтракать кашей. Все гости, заглянувшие на молочную кашу, доброго дня и хорошего настроения.

Частенько варю каши в мультиварке. Поделюсь опытом разных каш и разных способов.
Рецепты в разных постах, поэтому я соберу их здесь в начале ссылками:

Каша Италика вечером для завтрака http://forum.say7.info/post3828933.html#3828933

Пшенная каша на молоке http://forum.say7.info/post3828849.html#3828849

Молочный суп буквоедов http://forum.say7.info/post3828906.html#3828906

Каша из хлопьев Геркулес и Каша с тыквой на сгущенном молоке http://forum.say7.info/post3828908.html#3828908

Каша Селяночка http://forum.say7.info/post4003023.html#4003023

Опыты с кукурузной молочной кашей в мультиварке-скороварке http://forum.say7.info/post4003036.html#4003036

Пшеничная молочная каша в мультиварке-скороварке http://forum.say7.info/post4003037.html#4003037

Овсяная каша в мультиварке-скороварке http://forum.say7.info/post4003038.html#4003038

Молочные каши на сенсорных программах (когда мультиварка сама определяет время), порции из 1л молока и 1,35л молоко + вода http://forum.say7.info/post4797620.html#4797620


Комментарии, в которых участники форума делятся своим опытом http://forum.say7.info/post3829644.html#3829644

 

Рубрики:  Кулинария/МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:14 + в цитатник

Треска с помидорами и сыром (готовим в мультиварке)

На страницу 1,2  След.
Сообщение Автор
Треска с помидорами и сыром (готовим в мультиварке)
16 Мар 2013 0:58

Фото


Это на мой взгляд получилось супер вкусно, а готовить Wink проще только отварить или бросить на сковородку и пожарить.. Я готовила в мультиварке, но думаю, что можно приготовить и в духовке.

Итак, нам потребуется:
Филе трески
Черри
Сухой базилик
Тв. сыр
Оливковое масло
Соль
Фото


Чашу мультиварки сбрызнуть оливковым маслом. Филе рыбы помыть, порезать на порционные куски, посолить, уложить в мультиваруку и сбрызнуть рыбку опять же оливковым маслом. Сверху положить несколько половинок черри, посыпать базиликом и тертым сыром.

Фото


Поставить режим Выпечка на 20 минут. Все! Приятного аппетита!
Фото

 

Рубрики:  Кулинария/МУЛЬТИВАРКА

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:11 + в цитатник

Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда в мультиварке

Печеная картошка в мультиварке

На страницу 1,,3  
Сообщение Автор
Печеная картошка в мультиварке
18 Сен 2015 0:28

"Ты думашь, что картошка - это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь сколько можно блюд приготовить!
- Ну сколько? Жареная и пюре! "


Фото

Мы-то с вами хорошо знаем, что из картофеля можно приготовить множество блюд Wink Я рискнула вам предложить ещё один метод приготовления всеми любимой картошечки nyam2 в мультиварке Wink
Все очень просто, а результат беспроигрышный nyam2
Итак, чистим картошечку, смазываем чашу мульти подсолнечным маслом (можно не смазывать)
Фото

Закладываем нашу картошечку. Лучше целую, если очень крупная - разрежьте
Не бойтесь укладывать в 2-3 слоя, все пропекается замечательно
Фото

Посыпаем солью, приправками - по вкусу и добавляем чеснок. Можно выдавить свежий, можно сушеный добавить - на результате не отразится
Фото

Добавляем кусочки сливочного масла
Фото

И включаем на нашей чудо-машине режим "Выпечка" на 40-50 минут
Фото

Через 20 минут после начала приготовления нашу картошечку необходимо перевернуть
Фото

По окончанию готовки нас ждёт очень ароматное и вкусное блюдо Wink

 

Рубрики:  Кулинария/МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:01 + в цитатник

Геркулесовый суп с двумя секретами

Выбрать страницу:
На страницу 1,,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12  
Сообщение Автор
Геркулесовый суп с двумя секретами
20 Ноя 2008 23:39

Фото
(аппетитнейшее фото Сашеньки Fat Boy)
Первый секрет в том,что Геркулес надо замочить в той же воде, в которой будет вариться суп.Ненадолго.Но может и постоять подольше.Это предварительное замачивание совершенно преображает хлопья.Они становятся как сырные,тягучие и нежные, и вкус у них появляется немного сырный.(Примерно чуть побольше,чем 0,5 ст. Геркулеса на 1,8 л воды).
Когда поставили суп на огонь (слегка посолить),надо слегка обжарить немного лука в небольшом количестве любого жира (посолив) и добавить к нему тертую морковь,накрыть крышкой и чуть протушить.Это второй секрет (я думаю что некоторым он известен). Чуть обжаренный лук,протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат. Когда вода с Геркулесом закипит положить в нее очищенный картофель,немного проварить и добавить лук с морковью.Довести до готовности.Чуть настоять. Такой суп едят даже капризные дети

 

Рубрики:  Кулинария/Здоровая пища
Кулинария/Супы

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 14:57 + в цитатник

Суп с чечевицей, грибами и клецками

На страницу 1,,3  
Сообщение Автор
Суп с чечевицей, грибами и клецками
05 Дек 2012 18:42

Суп с чечевицей,грибами и клецками.

Фото


Фото


Фото




любой мясной бульон
чечевица-1 ст
грибы свежие-500 гр
лук порей-3 шт
морковь-1 шт
помидор-2 шт
бекон-несколько пластинок
лавровый лист,черный перец,немного шафрана,соль
зелень петрушки

по жeлaнию использовать картофель

Фото




для клецок:
1 яицо
вода-50 мл(я брала с газами)
молоко-50 мл
мука
можно делать только на воде
взвить яицо,добавить молоко с водой
всыпать постепенно муку
тесто как густая домашняя сметана

Фото



чечевицу можно сварить отдельно,а потом положить в бульон
или положить в бульон после замачивания и сварить,не забыв положить лавровый лист
(я варила без замачивания в бульоне)
если варить с картошкой,положить ее,когда чечевица будет почти готова
на сковороде сделать зажарку из лука порея,моркови и помидоров
всыпать черный перец и шафран,размешать


Фото



Фото


Фото


переложить в кипящий суп
затем поджарить грибы с беконом и тоже положить в суп

Фото



Фото


попробовать на соль,если недостаточно соленый-посолить
клецки накладывать чайной ложкой,смачивая ее в супе
я поступила по-другому,с помощью терки
как в рецепте шпецлей

http://forum.say7.info/topic60918.html

они получились одинаковыми и маленькими


Фото


Фото



клецки готовы после всплытия(если они мелкие)
если же крупнее,проварить минуты 2-3
в конце бросить мелко рубленную зелень


Фото


дать настояться 10 минут

 

Рубрики:  Кулинария/Супы


Поиск сообщений в briese
Страницы: 34 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь