-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в briese

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2015
Записей: 2704
Комментариев: 2
Написано: 2749





Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 21:43 + в цитатник

Хек золотистый

Сообщение Автор
Хек золотистый
20 Мар 2011 19:08

Фото

Девочки! Всем привет! Готовила вчера дочке на день рождения эту вкусную закусочку и решила с вами поделиться. Вроде бы такого рецепта нет на сайте, но если кого обидела - пардон.
Итак, нам понадобится:
мороженый хек (желательно крупный) из расчета 1 рыбка на 2 тарелки.
2 средние луковицы,
1 большая морковка,
200-300 г свежих шампиньонов или вешенки,
200 г сметаны,
100 г сыра Я беру «Чеддер»

Рыбу промыть, почистить, натереть смесью соли и перца, отложить.
Потрите на терке сыр.
Пожарить на подсолнечном масле ОТДЕЛЬНО нарезанный кубиком лук и морковь, натертую на терке. (Не забудьте посолить овощи в процессе жарки).
Положите рыбку на очень горячую сковородку и жарьте то на одном бочке, то на другом до готовности. Остудите. Очистите от шкурки и костей. Разберите на такие «лепестки». Не знаю, как объяснить, но в процессе вы и сами все поймете. Разложите слоем на две достаточно глубокие тарелки.
Фото

Выложите сверху слоями лук и морковь.
Поджарьте шампиньоны, нарезанные как вашей душе угодно. Я очень спешила, поэтому рубила все в комбайне.
Фото

Залейте грибы сметаной, доведите до кипения, а после протушите на маленьком огне 2-3 минуты.
Фото

Выложите поровну на обе тарелки и очень быстро посыпьте сыром.
Фото

Есть можно как в горячем виде сразу, так и в холодном – завтра.

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Рыбное

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2015 г. 00:03 + в цитатник

Как пришить подклад и молнию к войлочной (валяной) сумке

17.01.2012 16:03     Просмотров: 53536     Комментариев: 39     
  Следить за комментариями к теме
  (следят:32)
Виды творчества:   Шитье > Шитье
Валяние > Мокрое валяние
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час

Итак, у меня есть чудесная валяная сумка, пока без подклада. Начнем с того, что снимем с сумки мерки.

вшить подклад на молнии
Читать далее...
Рубрики:  Валяние/Сумки

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 00:11 + в цитатник

Изучаем метод валяния складок, рюш и воланов

23.11.2015 19:28     Просмотров: 900     Комментариев: 26     
  Следить за комментариями к теме
  (следят:4)
Виды творчества:   Валяние > Мокрое валяние
Сложность:   низкая
Время работы:   2 часа

Данный мастер-класс я назвала «Складки, рюши, воланы на войлоке», каждый делает их по-своему, у каждого есть свои методы, предпочтения и наработки, а профессиональные портнихи скажут, что воланы, складки и рюши не одно и то же, может быть, но думаю, что методом, о котором я расскажу, можно будет это все воплотить в жизнь. 

Читать далее...
Рубрики:  Валяние/Фактуры

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 22:57 + в цитатник

СЕРДЕЧНЫЕ ТАЙНЫ: ТИМУС И АНАХАТА

 

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения izzida

Данный материал продолжает серию статей, посвящённых эндокринной системе, начатых «Секретами шишковидной железы» — получившей 1800 лайков на ФБ и более 17 тыс. просмотров.

Такой неподдельный интерес к искомой теме не случаен.

Ибо, несмотря на отсутствие «видимых» явлений обещанного Перехода, изменения касаются многих людей, пробуждая их внимание к возможностям и потенциям собственной природы. 

Исследовать тему вилочковой железы или тимуса детально я начал несколько лет назад, после обращения ко мне за помощью из США доктора-нефролога, который на тот момент перенёс операцию по удалению тимуса и проходил химиотерапию.

Его просьба была довольно необычной для традиционного медика, но вполне закономерной для онкологического пациента – найти альтернативные методы поддержания здоровья и в частности, иммунной системы.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Рецепты
Здоровье/Щитовидная железа

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 20:22 + в цитатник

Овсяное печенье "Здрава" с сухофруктами, орехами и ягодами

Овсяное печенье "Здрава" с сухофруктами, орехами и ягодами


Добавил: 
27.09.2012
Комментариев: 0
 
 
 
 
 
 
Время приготовления: 30 мин

Овсяное печенье без сахара, муки и яиц. Готовится легко.
Печенье получается вкусное, но при этом полезное!
Одна из любимых сладостей в нашей семье.


Описание приготовления:

Пропорции сухофруктов и орехов можете менять по своему вкусу! Порезать помельче финики (или другие сухофрукты). Измельчить орехи. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями. Перемешать подсолнечное масло с теплой водой и залить эту жидкость в смесь хлопьев, орехов, сухофруктов и ягод. Перемешать.
У вас должная получиться консистенция, напоминающая мокрый песок. Чтобы из этой смеси можно было сформовать печенье, нужно добавить соду, гашеную в лимонном соке и перемешать. Теперь из получившейся смеси можно вылепить печенья, уложить их на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
В этом рецепте можно задействовать любые орехи и любые сухофрукты и ягоды. Сахара нет - сладость за счет сухофруктов, поэтому если добавляете не слишком сладкие сухофрукты, то подсластите тесто или сахаром или медом.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:
  • овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в коем случае не быстрого приготовления!) — 500 Грамм
  • ароматное подсолнечное масло — 1 Стакан (200г)
  • теплая вода — 1 Стакан (200г)
  • стакана фиников — 2\3 Стаканов
  • грецкие орехи (либо любых других орехов) — 200 Грамм
  • сублимированные ягоды — малина, клубника, вишня — 3 Ст. ложки (я покупаю их на сайте http://www.ekush.ru)
  • Лимонный сок — 1 Штука (сок с одного лимона)
  • сода — 1 Грамм (на кончике ножа)

Количество порций: 5-7
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Пост

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 20:21 + в цитатник

Печенье "Минутка"

Печенье "Минутка"


Добавил: 
08.04.2014
Комментариев: 9
 
 
 
 
 
 
Время приготовления: 15 мин

Если к вам пришли гости, и вы хотите быстро приготовить печенье к чаю, то печенье «Минутка» окажется как нельзя кстати. Рецепт очень прост и быстр, благодаря чему выпечка и получила такое название.

Описание приготовления:

Приготовление:
Размять маргарин до тех пор, пока по консистенции он не будет напоминать густую сметану. Добавить сахар и взбить миксером до кремообразной консистенции. Постепенно влить молоко. Добавить муку и перемешать до однородности. Полученное тесто выложить в кондитерский мешок с зубчатым наконечником и отсадить на противень печенье. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета.



Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:
  • муки — 2 Стакана
  • сахара — 5-6 Ст. ложек
  • молока — 3 Ст. ложки
  • пачка маргарина — 1 Штука

Количество порций: 8-10
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 21:18 + в цитатник
*  *  *

1 стакан лукового сока смешивают с 1 стаканом меда. Хранить в прохладном месте, плотно закрыв. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды при повышенном кровяном давлении.

Рубрики:  Здоровье/Рецепты

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 21:58 + в цитатник

Выжигание по коже

 
Ножны для ножа, изготовление ножен, реставрация ножен, реконструкция ножен, изготовление ножа в домашних условиях, примеры и советы по изготовлению ножа в домашних условиях, кожаные ножны для ножей, ножны для ножей, ножны своими руками, охотничий нож, лезвие ножа, рукоятка ножа, деревянная рукоятка, ножны, Ножны для охотничьихРазработка эскизов и чертежей для самостоятельного изготовления ножен, Бесплатное программное обеспечение, Статьи и публикации о ножах, Тактические ножи, Как заточить нож, Материалы для изготовления клинка, Материалы для рукояток ножей, Ножи скрытого ношения, Ножны скандинавского типа, Нож своими руками, Охотничий нож, Приспособления для ношения ножей, Уход за ножом, Заточка, чистка, смазка ножа, Формы рукоятки ножа, Обработка дерева,  Обработка металла, Обработка кожи, Женские сумки, Бумажники, Кошельки, Портмоне,Хозяйственные сумки, Кожаные сумки, Кожаные браслеты, Изделия из синтетических материалов, Стропа, Синтетика, Кожзам,Искусственная кожа, Пояс, Кожаный пояс, Разгрузка, Разгрузочный пояс
 
 
 
 
 
Выжигание по коже производится обычным электровыжигательным аппаратом. Особенно красиво оно смотрится на коже светлых тонов: белой, сливочной, бежевой и песочной. Лучший материал для работы – юфть и плотная кожа. Дорогие новички, не стоит брать для выжигания тонкую кожу – без необходимого навыка вы ее попросту испортите.
Работать надо, легко дотрагиваясь до материала, вести по линиям рисунка накаленным жалом выжигателя следует так же спокойно, как карандашом или кистью. Главное, о чем нужно заботиться во время процесса, – чтобы не задерживать жало на каком-нибудь одном месте, так как, остановившись на коже, оно, конечно, немедленно ее прожжет. Сильно надавливать на материал вообще не рекомендуется: даже если жало его не прожжет, то даст слишком широкую черную линию. Конечно, линии могут быть разными по ширине, но это должно зависеть исключительно от самого рисунка.
Для того чтобы получить некоторый навык в обращении с электровыжигательным аппаратом, лучше брать для работы толстую кожу: жало в ней движется легче – этому способствует ее гладкость. Если какая-нибудь линия выжжена недостаточно, то проходить ее вторично нужно слабо раскаленным жалом. Каждую начатую линию следует доводить до конца, не перескакивая на другие. Чтобы линии получались одинаковой толщины, жало нужно стараться вести равномерно и с одинаковым, очень легким нажимом.
С помощью выжигания проще всего изображать контурные узоры, без передачи различных оттенков светотени.
Рисунок, выполненный выжиганием на толстой коже, можно окрасить анилиновыми красками. Они наносятся кисточкой в несколько приемов с перерывом 15–20 минут. После того как краски подсохнут, рисунок интенсивно протирают кусочком шерстяной ткани, чтобы придать ему яркость и блеск. Полученный цвет следует закрепить фиксатором.
 
 
Рубрики:  КОЖА/Работа с кожей

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 21:57 + в цитатник

Роспись по коже

 
Ножны для ножа, изготовление ножен, реставрация ножен, реконструкция ножен, изготовление ножа в домашних условиях, примеры и советы по изготовлению ножа в домашних условиях, кожаные ножны для ножей, ножны для ножей, ножны своими руками, охотничий нож, лезвие ножа, рукоятка ножа, деревянная рукоятка, ножны, Ножны для охотничьихРазработка эскизов и чертежей для самостоятельного изготовления ножен, Бесплатное программное обеспечение, Статьи и публикации о ножах, Тактические ножи, Как заточить нож, Материалы для изготовления клинка, Материалы для рукояток ножей, Ножи скрытого ношения, Ножны скандинавского типа, Нож своими руками, Охотничий нож, Приспособления для ношения ножей, Уход за ножом, Заточка, чистка, смазка ножа, Формы рукоятки ножа, Обработка дерева,  Обработка металла, Обработка кожи, Женские сумки, Бумажники, Кошельки, Портмоне,Хозяйственные сумки, Кожаные сумки, Кожаные браслеты, Изделия из синтетических материалов, Стропа, Синтетика, Кожзам, Искусственная кожа, Пояс, Кожаный пояс, Разгрузка, Разгрузочный пояс
 
 
 
 
 

    С помощью масляных и акриловых красок можно расписывать обложки альбомов, шкатулки, украшения и другие изделия, выполненные из кожи.
 
    Приступая к работе красками по коже, ее необходимо протереть (особенно светлую кожу) раствором     поташа (на 1 стакан теплой воды 1 чайная ложка поташа). Ватка, обернутая чистой тряпочкой, обмакивается в раствор, чуть-чуть отжимается, чтобы с нее не текло, и ею старательно обтирается кожа. Это делается для того, чтобы кожа лучше воспринимала краску, прочнее ее держала и была достаточно чиста: раствор поташа уничтожает грязь и прекрасно очищает кожу.
 
    Краску на кожу нельзя накладывать толстым слоем. Работая масляными красками, надо их не только класть тонко, но и слегка как бы втирать в материал. Не надо понимать это буквально, но придерживаться такого правила необходимо, чтобы краска прочно держалась на коже. Слишком толстый мазок может сломаться, потрескаться и даже отвалиться. Тонкий слой при втирании в кожу впитывается в нее и прочно на ней держится.
 
    Автомобильными красителями в аэрозольных упаковках можно окрашивать кожу как гладко, так и в технике трафарета. Используя традиционный трафарет, вырезают из картона или пластика фигурки и окрашивают кожу через полученные отверстия. Или, наоборот, накладывают на кожаную деталь (например, на будущую серьгу) мелкие предметы четкой формы: круги, колечки, палочки. После окрашивания на серьгах появится рисунок.
 
    Эффектно выглядит рисунок, полученный путем наложения на кожу различных растений, например, листьев клена или папоротника. Листья красиво располагают на плоскости и обрызгивают красителем, стараясь чередовать более насыщенные цветом места и менее насыщенные. Такой рисунок может украсить обложку книги, сумку.
 
    Популярно оформление в технике горячего батика. На водяной бане растапливают кусок обычной стеариновой свечи и кистью наносят на кожу рисунок. Эффектно выглядит техника «сухой кистью», когда виден след отдельных ворсинок. Для этого стеарина на кисть набирают не много. Предварительно целесообразно попрактиковаться на ненужных кусочках кожи. После нанесения стеарина кожу покрывают анилиновым красителем (продается в хозяйственных магазинах для окрашивания тканей). Краситель предварительно разводят согласно рецепту на упаковке. Также в качестве красителя можно использовать цветные чернила.
    После нанесения красителя кожу просушивают. На изделии получается узор – первоначальная окраска кожи на фоне цвета красителя.
    Если задуман многокрасочный узор, работа ведется следующим образом:
1. Наносят узор стеарином на те участки, которые должны остаться самыми светлыми – цвета кожи.
2. Окрашивают поверхность самым светлым тоном из выбранных вами и высушивают.
3. Наносят стеарин на те места, которые останутся светлыми.
4. Окрашивают более темным красителем. Не забывайте, что при смешивании красок получаются другие цвета! Например, если нанести голубой краситель поверх желтого, он станет зеленоватым. Снова высушивают.
5. Теперь на изделии виден узор из нескольких цветов – цвета кожи, желтый, зеленый. Снова наносят стеарин на те участки, которые останутся зелеными. Теперь можно покрыть изделие самым темным цветом – синим, черным, коричневым.
6. Удаляют стеарин с поверхности кожи. Там, где он лежит толстым слоем, его осторожно соскребают, так, чтобы не испортить поверхность изделия. Можно быстро прогладить горячим утюгом поверх газеты. Эту процедуру повторяют несколько раз. Проглаживать надо быстро и осторожно, чтобы кожа не стянулась. Этот способ пригоден для толстой кожи и кожи средней толщины.
7. Для придания блеска поверхность кожи натирают пастами с воском или бесцветным кремом для обуви.

 
 
 
Рубрики:  КОЖА/Работа с кожей

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 21:44 + в цитатник

Декупаж на сумке. Котолето.

14.07.2015

«Котолето от котописцев или модные тенденции этого лета» 

Как ни странно, но мы не будем вдаваться в рассуждение о модных тенденциях этого сезона. Оставим это модельерам и кутюрье. А нам, художникам, рукодельницам и искусницам лучше всех известно, что самый модный конек, это тот, которого ты оседлал сам. Вот и будем творить очередной шедевр своими руками. А поможет нам в этом творчество прекрасного художника Владимира Румянцева. Его коты подкупают таким чувством юмора и добротой, что не откликнуться и не улыбнуться просто невозможно.

Декупаж сумки

Нам понадобятся: 

- кожаная сумка; 

- подходящая салфетка или декупажная карта на папирусной бумаге;  

- акриловый грунт;

- акриловая краска «Деколор» Черный перламутровый;  

- контур бронза, гель-хамелеон, глиттер Золотисто-травяной;  

- лак декупажный по ткани и коже;  

- лак акриловый матовый;

- кисти, карандаш, губка.

 

Декупаж сумки

1. Обрываем края декупажной карты для мягкой границы между рисунком и поверхностью сумки. 

Декупаж сумки

2. Прикладываем получившейся фрагмент и обводим карандашом. При этом помним, что при намокании тонкая декупажная карта или салфетка немного расширяются, поэтому к границе прибавляем 1-2 мм.  

Декупаж сумки

3. Заполняем полученное пространство грунтом. Делаем это как можно ровнее, чтобы не просвечивали мазки кисти через рисунок. При необходимости грунт можно немного развести водой.  

Декупаж сумки

4. Начинаем готовить декупажную карту к переносу на поверхность сумки. Лучший результат дает способ с двумя файлами. Для этого укладываем декупажную карту лицевой поверхностью вниз на первый файл и смачиваем водой.  

Декупаж сумки

Сверху накрываем другим файлом и аккуратно разглаживаем поверхность, выгоняя пузырьки воздуха. 

Декупаж сумки

Когда обе поверхности файлов становятся идеально гладкими, снимаем верхний из них. 

Декупаж сумки Декупаж сумки

А второй, вместе с рисунком, переносим на поверхность сумки. 

Декупаж сумки

5. Перед тем как нанести клей поработаем с поверхностью нашего изображения. Если от воды оно сильно расширилось, то можно оборвать границы любым подходящим предметом, деревянной палочкой, ножницами или стеком, 

Декупаж сумки

6. И вот теперь можно залить наш шедевр декупажным клеем. Делаем это очень осторожно. Обычно для прочности хватает два слоя, которые просушиваются феном. 

Когда все окончательно высохло, нас порадует пластичность поверхности сумки. Она практически такая же, как до переноса декупажной карты. Специальный декупажный клей для ткани и кожи в высохшем виде создает гибкую, но очень прочную поверхность для нашего рисунка. Так что благодаря новым технологиям и нашим производителям, мы можем очень эффектно переносить произведения искусства на одежду, сумки и обувь.

Рубрики:  КОЖА/Работа с кожей
Декупаж

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 22:14 + в цитатник

Пирожное “Белочка”

 


Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.
Ингредиенты:

-Корж
-2 яйца
-Полстакана сахара
-100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
-Полстакана молока
-1 ч л соды гашеная уксусом
-Чуть меньше стакана муки
-Крем
-Стакан жирных сливок
-Полбанки сгущенки
-Молотый фундук по желанию


Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки с остальным сахаром.
Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).
Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки, ввести сгущенку.
Намазать корж кремом, присыпать орехами.
Положить второй корж.

Намазать кремом,присыпать орехами.
Убрать в холодильник.
Нарезать на пирожные.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 22:04 + в цитатник

Пышки "Любаша"

 


Рецепт из разряда "на скорую руку". Готовятся наши пышки "Любаша", очень быстро и легко. И так же быстро они улетучиваются.
Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и ...исчезают. Ребятишки их просто обожают!

Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л . водки (необязательно).

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку.

Все хорошо смешать и добавить муки.

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.

Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
Пышки на глазах раздуваются, пекутся молнеиносно.
В конце посыпать пудрой.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:59 + в цитатник

САХАРНЫЙ ПИРОГ

 


"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"- под таким названием я его нашла в интернете на сайте "Кулинарная книга Алии"

Ингредиенты:

Мука - 250 гр (10 ложек с горкой) ,
масло в тесто - 100гр,
яйца- 2шт,
дрожжи прессованные - 15- 20гр,
соль половина чайной ложки,
молоко - 100мл.
сахар в тесто по рецепту не идет ,но я все таки добавила 2 столовые ложки, так же добавила щепотку куркумы, и немного мускатного ореха.

Посыпка пирога и заливка :

сахар 100- 150гр,
масло сливочное - 50гр,
сливки 33% -200мл ( я использовала 100мл)

Приготовление:
Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки .
Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.
Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут.
Тесто выложила в форму с высокими бортиками , смазанную маслом , распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром
Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 20 -30 минут при 180гр. я выпекала дольше примерно 45минут.
Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 200мл, я залила 100мл так как боялась что стеклянная форма может расколоться .Снова поставить в духовку на 8-10минут.

 Посмотрите какая карамельная корочка ,пропитано сладкой сливочной массой похожей на сгущенку, какой мякиш Прелесть )))) 


 Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:56 + в цитатник

Crazy cake (сумасшедший пирог)

 


Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… 

Ингредиенты:

мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;

Приготовление:

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем.

В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. 
Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Пост

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:48 + в цитатник

Как приготовить халву в домашних условиях?

 


Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.


На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

1. Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

2. Халва из арахиса

Ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

3. Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:44 + в цитатник

ПЕЧЕНЮШКИ !!!

 

Быстро,просто,вкусно и много )) .


Да и рецептик,легче не бывает!

Ингредиенты:
 
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем тесто , рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

Выпекать  при 180 градусах до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:42 + в цитатник

Печенье "Серпантин"

 


Предлагаю Вам
проверенный рецепт Печенье , приготовьте их к чаю, и получите
удовольствие от вкуса.

А если у Вас есть дети, думаю, что они оценят Ваши старания.


Ингредиенты:


Сливочное масло или маргарин (200 г)
Сахар (200 г)
Ванильный сахар (2 ч. ложки)
Яйца (2 шт.)
Мука (400-450 г)
Разрыхлитель (1 ч. ложка)
Какао (4 ст. ложки)


Приготовление:

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Раскатать в квадрат светлое тесто.
Раскатать темное тесто в точно такой же по размеру квадрат. Для этого вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Убрать фольгу.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто было проще резать.
Разрезать рулет на кусочки шириной около 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:40 + в цитатник

Печенье из творога "Творожные цветки"

 
 Ингредиенты:
400 гр. творога,
200 гр. маргарина,
4 ст. муки,
1-2 яйца,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч.л. соды.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин нарубите с мукой (также можно натереть маргарин на крупной терке).
2. Добавьте к маргарину и муке протертый творог и соду.
3. Замесите тугое тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут.
4. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
5. На каждом кружочке сделайте по 6 надрезов от центра к краю.
6. Полученные "лепестки" заверните к середине "цветков", прижмите в центре.
7. Каждый "цветок" обмакните во взбитое яйцо, затем в сахар (но на опыте я убедилась, что гораздо удобнее просто смазать "цветки" яйцом с помощью кисточки, а затем посыпать сахаром.)
8. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 220°С до образования золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:38 + в цитатник

Рецепт вкусного печенья

 



Очень просто и безумно вкусно!!!

Ингредиенты :
-1/2 стакана овсяных хлопьев
-1/4 стакана тертого черного шоколада
-1 большой банан
-1 ч. ложка ванильного сахара
-1 ст. ложка тыквенных семечек
-1 ч. ложка какао-порошка


Способ приготовления :

Расплавьте шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек.), и после добавьте в него размягченную вилкой мякоть банана.
Далее перемешайте все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавьте в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выложите ложкой 7 небольших печенюшек. Оставьте охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени Ваше питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:37 + в цитатник

Сахарное печенье ( рецепт без яиц)

 

Хрустящее сахарное печенье – чудесное угощение к чаю.


 ингредиенты:

3 стакана муки,
150 г жирной сметаны,
100 г сливочного масла,
70 г сахара,
10 г ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли.
Сахарное печенье – приготовление:

Тщательно разотри сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавь в смесь сметану и перемешай.
Добавь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси не очень крутое тесто.
Заверни тесто в пленку и положи в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатай в пласт толщиной примерно 5 мм. Чем тоньше ты раскатаешь тесто, тем более хрустящим у тебя получится сахарное печенье.
При помощи фигурного ножа, формочек или обычного стакана вырежи из теста печенье.
Выложи печенье на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень, сверху посыпь сахаром. Чтобы твое сахарное печенье получилось более разнообразным, можно также посыпать его корицей, маком, измельченными орехами.
Отправляй сахарное печенье в разогретую до 180°С духовку на 20 минут и выпекай до золотистого цвета.
Стряхни печенье с противня и подавай к чаю.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая


Поиск сообщений в briese
Страницы: 34 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь