-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в briese

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2015
Записей: 2704
Комментариев: 2
Написано: 2749





Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:34 + в цитатник

«Печенье АНЗАК» овсяно-кокосовое печенье .

 


Печенье АНЗАК — сладкое и хрустящее овсяно-кокосовое печенье, особенно популярное в Австралии и Новой Зеландии.
Ингредиенты :
80 г.Кокосовая стружка
100 гМасло сливочное
1 ст. л.Мёд
1 ст.Мука пшеничная
1 ст.Овсяные хлопья (самого крупного помола)
5 ст. л.Сахар
1 ч. л.Сода

Приготовление:
1.Для приготовления печенья нам потребуется: пшеничная мука, овсяные хлопья (самого крупного помола), кокосовая стружка, сахар, сливочное масло, мёд и пищевая сода.
2.Просейте в миску муку.Добавьте овсяные хлопья.
3.Затем кокосовую стружку (1 стакан — объём 250 мл).

4.Всыпьте сахар. Перемешайте сухую смесь.

5. Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите.
 
6. В растопленное сливочное масло добавьте мёд и соду —      хорошо всё перемешайте.
7. В масляную смесь постепенно всыпайте сухую смесь и       перемешивайте.
  У вас получится крупная масляная крошка.

8.Берите из миски примерно по 1 ст. л. с горкой смеси и         крепко сжимая ладони, сформируйте шарики. 
  Крошка очень хрупкая, будет разваливаться и не сразу      лепиться — это нормально.
  Главное, не поддавайтесь искушению добавить в смесь    ещё немного воды или масла, или сливок — от этого    печенье расползётся при выпечке.

9.Разогрейте духовку до 180 °С.
  Застелите противень пекарской бумагой и выкладывайте   печенье на небольшом расстоянии друг от друга.


Выпекайте печенье 15 минут, не больше.
Достаньте его из духовки — оно должно быть мягким. Выкладывайте аккуратно печенье АНЗАК на решётку — оно остынет и немного затвердеет.
Такое печенье приятно кушать с молоком или с несладким чаем!

«Печенье АНЗАК» овсяно-кокосовое печенье .

 


Печенье АНЗАК — сладкое и хрустящее овсяно-кокосовое печенье, особенно популярное в Австралии и Новой Зеландии.
Ингредиенты :
80 г.Кокосовая стружка
100 гМасло сливочное
1 ст. л.Мёд
1 ст.Мука пшеничная
1 ст.Овсяные хлопья (самого крупного помола)
5 ст. л.Сахар
1 ч. л.Сода

Приготовление:
1.Для приготовления печенья нам потребуется: пшеничная мука, овсяные хлопья (самого крупного помола), кокосовая стружка, сахар, сливочное масло, мёд и пищевая сода.
2.Просейте в миску муку.Добавьте овсяные хлопья.
3.Затем кокосовую стружку (1 стакан — объём 250 мл).

4.Всыпьте сахар. Перемешайте сухую смесь.

5. Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите.
 
6. В растопленное сливочное масло добавьте мёд и соду —      хорошо всё перемешайте.
7. В масляную смесь постепенно всыпайте сухую смесь и       перемешивайте.
  У вас получится крупная масляная крошка.

8.Берите из миски примерно по 1 ст. л. с горкой смеси и         крепко сжимая ладони, сформируйте шарики. 
  Крошка очень хрупкая, будет разваливаться и не сразу      лепиться — это нормально.
  Главное, не поддавайтесь искушению добавить в смесь    ещё немного воды или масла, или сливок — от этого    печенье расползётся при выпечке.

9.Разогрейте духовку до 180 °С.
  Застелите противень пекарской бумагой и выкладывайте   печенье на небольшом расстоянии друг от друга.


Выпекайте печенье 15 минут, не больше.
Достаньте его из духовки — оно должно быть мягким. Выкладывайте аккуратно печенье АНЗАК на решётку — оно остынет и немного затвердеет.
Такое печенье приятно кушать с молоком или с несладким чаем!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 23:09 + в цитатник

Hand-made Class: мастер-класс «Кастомайзинг одежды»

29 июня ’12   1

Мечтаете об эксклюзивной вещах, а дома уже все шкафы забиты одеждой? Не всегда за дизайнерские идеи нужно платить дорого. Немного фантазии и старательности – и из надоевшей майки-алкоголички можно сотворить единственную в своем виде, эксклюзивную деталь вашего гардероба!

«Кастомайзинг» – чаще всего этот термин обозначает переделку уже готовой вещи, своеобразный ответ «нет» масс-маркету, попытка быть «не как все». Тем не менее, им увлекаются и те модники, кому хочется освежить свой гардероб и немного поэкспериментировать со стилем. Варьируя техники и материалы, можно создавать целые комплекты, поэтому перед тем, как начинать «кастомайзить» свою вещь, подумайте, с чем бы вы хотели ее носить: туфли, ремни, сумки – важна каждая деталь!



После ревизии шкафов встречаемся в кафе-клубе «Быстрый кролик» 4 июля в 19:00.

Участникам необходимо принести с собой изделия для м/к (майку — футболку).

Стоимость 2-часового мастер-класа 500 рублей.

Предварительная запись по телефону: 8 (953) 745 31 14

Место: кафе-клуб «Быстрый кролик».
 

Рубрики:  Шитье/Переделки

Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2015 г. 13:41 + в цитатник
 

Шоколадное печенье от Пьера Эрме пошаговый рецепт с фото


Шоколадное печенье от Пьера Эрме, пошаговый рецепт с фото

Ничего вкуснее не ела :) Mного готовила и многое попробовала, но это печенье - пока не доешь не успокоишься. Автор этого рецепта известный кондитер и великий кулинар Пьер Эрме. Наследник 4-х поколений булочников и кондитеров, т.е. знает свое дело. Каждый его рецепт - это шедевр, а он Пикассо кулинарного дела, так давайте будем тоже художниками.

 

Автор рецепта

Автор рецепта

(у автора ещё 907 рецептов)

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:

 
 
 
 

Ингредиенты  посчитать калории

 
Ингредиенты к рецепту ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ
1. Масло сливочное 150 грамм
2. Сахар 120 грамм
3. Сахарная пудра 50 грамм
4. Ванильный сахар 2 грамма
5. Соль щепотка
6. Мука 180 грамм
7. Какао 30 грамм
8. Сода 5 грамм
9. Шоколад 175 грамм (горький)

 
 

Шаг 1

Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром, сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром
Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром, сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром.


6 комментариев к этому шагу
 
 

Шаг 2

В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, соду и добавляем рубленый шоколад (до крупных крошек)
В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, соду и добавляем рубленый шоколад (до крупных крошек).


 
 

Шаг 3

Смешиваем сливочную смесь с мучной и вымешиваем до однородной массы
Смешиваем сливочную смесь с мучной и вымешиваем до однородной массы.


 
 

Шаг 4

Формируем колбасу
Формируем колбасу.

 
 

Шаг 5

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 1 час
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 1 час.


 
 

Шаг 6

Затем нарезаем нашу колбасу на кусочки, примерно по 1 сантиметру
Затем нарезаем нашу колбасу на кусочки, примерно по 1 сантиметру.

 

Шаг 7

Выкладываем на противень, укрытый пергаментной бумагой
Выкладываем на противень, укрытый пергаментной бумагой.

 

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. И все готово. Приятного аппетита.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2015 г. 13:30 + в цитатник

Базельские шоколадно-миндальные брунсли

Ингредиенты:

Выход: 40 шт.

  • 240 г цельного миндаля, бланшировать,
  • 335 г сахара,
  • 180 г полусладкого шоколада, мелко нарезать,
  • 1 1/2 ч. л. молотой корицы,
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики,
  • 2 яичных белка, слегка взбить.

Способ приготовления:

Миндаль измельчить вместе с шоколадом в кухонном комбайне. Добавить корицу, гвоздику, и яичные белки. Замесить тесто. Посыпать большой лист пергаментной бумаги сахаром; поместить тесто на бумагу. Накрыть тесто другим листом пергаментной бумаги. Раскатать тонкий слой теста и вырезать печенье в форме звездочек.

Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой и выложить на нее печенье. Раскатать остатки теста и вырезать еще печенье. Оставить тесто подсыхать на 3 часа. Разогреть духовку до температуры 150°C. Выпекать печенье пока оно слегка не поднимется, около 12-15 мин. Дать остыть.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2015 г. 13:27 + в цитатник

Торт «Светлана» (с творожно- маршмеллоу суфле)

Выбрать страницу:
На страницу 1,,3,4,5,6,7,8  
Сообщение Автор
Торт "Светлана" (с творожно- маршмеллоу суфле)
17 Окт 2011 13:24

/forum.say7.info/album_page.php?pic_id=447423" target="_blank">Фото
">


Фото

доброе время суток, милые форумчане
ВСЕМ, ВСЕМ ТОРТОМАНАМ И НЕ ТОЛЬКО
РЕКАМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ ТОРТ, даже не сам сам торт я рекламирую, а именно ;начинку-суфле из двух компонентов- творожно- маршмеллоу


для бисквита, я беру свой классический
6 яиц
1ст.сахара-200-250гр
1 ст.муки-150гр

1п.ванильного сахара
1п.разрыхлителя
щепотка соли


Яйца хорошо взбить ,не отделяя белки,постепенно добавляя сахар,ванилин,соль
взбить всё пару мин.

ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ с разрыхлителем И ВЗБИВАЕМ



в данном случае я выпекала 3 коржа 24 на 24 см по- отдельности
коржам дать остыть
если берем форму 26 или 28 ,корж делим на два и начинка будет одна в самый раз
и только потом приступать к суфле

для него нужно всего то
вот каких я нашла


200 гр маршмеллоу - любого цвета,лучше брать чисто белый, или двухцветный
500 гр творога,

думаю,жирность можно любую
ни желатина, ни агара
естественно фантазии нет предел, можно добавить любую ягоду или шоколад,
но вначале попробуйте именно оригинал, а там дерзайте по- своему
Кстати , делала просто как десерт, быстро и вкусно

и еще работаю над одной идейкой , если получиться- выставлю

берем глубокую миску,хорошо обмазываем подсолнечным маслом-ВАЖНО

наполняем маршмелоу и ставим в микровеле на 30-60 секунд

так должно выглядить,

перемешиваем до однородной массы

ДОБАВЛЯЕМ творог

и все перемешиваем до однородной массы

сразу смазать первый корж 1/2 частью , положить второй корж , разровнять оставшее суфле, на него 3 корж- этот момент не сфотала- по желанию, коржи можно пропитать
или берем и выпекаем два коржа и делаем одну прослойку из суфле
дать отдохнуть при комнатной темп. около 1 часа,
Для крема -крем от МАРГАРИТЫ, здесь подробно
http://forum.say7.info/topic38607.html

300 мл сливки
3 пластика желатина-4-5 гр.
ЗДЕСЬ сахар не брала, просто позабыла
смазать торт кремом и в холодильник, у меня пошел в употребление через 2 дня

здесь нет в разрезе

и еще

И в разрезе - из чисто белого маршмеллоу
НЕЖНЫЙ БИСКВИТ, СУФЛЕ , НАПОМИНАЕТ ЗЕФИР И ЛЕГКИЙ КРЕМ, В МЕРУ СЛАДКИЙ girl_bye
УГАЩАЙТЕСЬ!

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2015 г. 13:08 + в цитатник

Шоколадное печенье "Baci"

Шоколадное печенье "Baci"
 
Описание: Печенье напоминает вкус конфет "Baci", имеет корочку снаружи, а внутри мягко трюфельное. Автор Мишель. Спасибо огромное за прекрасный рецепт.

Ингредиенты для "Шоколадное печенье "Baci"":

 

Рецепт "Шоколадное печенье "Baci"":
Шоколадное печенье "Baci" ингредиенты Смешать орехи, какао, сахар, ванилин, мед, растопленное масло, муку, хорошо перемешать деревянной ложкой.

Шоколадное печенье "Baci" ингредиенты Добавляем по 1 белку, хорошо перемешивая, может понадобиться меньше белка, смотрим, масса должна быть как густая сметана.

Шоколадное печенье "Baci" ингредиенты Вот примерно так. Поставить в холодильник на час.

Шоколадное печенье "Baci" ингредиенты Из корнетика выдавливаем массу на пекарскую бумагу и ставим в духовку при 170градусах на 10-12 минут.
Печенье имеет корочку снаружи, внутри мягко трюфельное.

Шоколадное печенье "Baci" ингредиенты Растопить белый шоколад, намазать плоскую поверхность печений и соединить.

Шоколадное печенье "Baci" ингредиенты Дать шоколаду застыть.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Десерты,конфеты

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 11:40 + в цитатник

Тминная настойка

Тминная настойка избавит от перебоев в работе сердца, нормализует работу желудка и кишечника (метеоризм, запоры), избавит от недомоганий метеозависимых людей, укрепит организм в целом. Настойка готовится так: к 50-ти г тминных семян добавить 1 ст. сахара и залить 1 л спирта или водки. Периодически встряхивая содержимое, для того, чтобы тмин отдал все эфирные масла, настаивать 15 дней. Затем процедить настойку и принимать по 27 - 30 кап. после еды. Тминная настойка также успешно применяется для чистки печени от паразитов.


Лечение тмином

Приготовьте настойку из тмина. Сначала я расскажу Вам о том, что можно лечить данной настойкой. Во-первых, она хорошо помогает справиться с болями в сердце, чистит сосуды,  хорошо влияет на желудок и кишечник, помогает при метеоризме.

Считается, что тминная настойка помогает кишечнику избавиться от паразитов. В последнее время этой проблеме уделяется очень много внимания. Сейчас многие медики считают, что часто причинами разных страшных болезней являются именно паразиты, а мы часто даже и не знаем об их существовании в нашем организме.

Так что, такая настойка очень кстати, ведь она не только укрепит сердце, но и дает нам шанс почистить организм. А паразиты не выносят запаха тмина. Настойка оздоравливает весь организм, помогает  метеозависимым людям справиться с плохим самочувствием, с перепадами в настроении.  А еще она улучшает аппетит. Словом, полезных свойств у нее великое множество.

Приготовление тминной настойки

Возьмите 50 грамм семян тмина, их нужно размельчить. Хорошо измельчить семена можно в кофемолке. Добавьте 200 грамм сахарного песка и один литр водки. Закупорить и убрать на 2 недели в темное место, периодически доставайте и встряхивайте. Встряхивать нужно для того, чтобы все эфирные масла тмина перешли в настойку. По истечении 2 недель, настойку необходимо процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.

Как только выпьете всю настойку, сделайте перерыв на две недели. Потом, по необходимости или по желанию курс можно продолжить. Для тех, кто не может принимать настойку на спирту, можно сделать отвар тмина. А самое простое-это добавлять размолотый тмин в приготавливаемую еду. Например, в суп, в тушеное мясо.

Рубрики:  Здоровье/Рецепты

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:36 + в цитатник

Rezept

ApfeltalerBlitz-Apfel-Ballen mit Zucker und Zimt

Die Teilchen sind in fünf Minuten zusammengeknetet (Dank Quark-Ölteig-Basis) und schmecken lauwarm oder kalt, aus der Hand oder mit Vanillesahne.

Zusätzlich schmecken (vorher eingeweichte) Rosinen im Teig oder statt Äpfeln auch Pflaumen.

Zutaten

Ballen-Teig

200 g Magerquark
100 ml Rapsöl
Mark einer Vanilleschote
110 g Zucker
300 g Weizenmehl
10 g Backpulver
Drei mittelgroße Äpfel, geschält, entkernt, in grobe (wichtig, dann werden sie schön saftig!) Stücke geschnitten

Zum Wälzen

Zucker-Zimt-Mischung (nach Bedarf angemischt)

Zubereitung

Den Ofen auf 180° C (Umluft vorheizen).

Die feuchten Zutaten mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einer Schüssel verrühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit der Hand unter die Quark-Öl-Masse kneten. Die Apfelstücke unterarbeiten. Nun 6 bis 9 Ballen formen und diese mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Für ca. 25 Minuten backen und anschließend noch heiß in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen.

Apfeltaler

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 20:41 + в цитатник

Закваска для бездрожжевого хлеба

Состав:

  • 1 стакан воды
  • мука

Как приготовить закваску для бездрожжевого хлеба:

  1. Если у вас нет бездрожжевой закваски, то придется ее приготовить. Но это нужно будет сделать только один раз, а потом вы будете откладывать ее из замеса.
  2. Для закваски нам понадобится только мука и вода. Замешиваем тесто консистенцией густой сметаны. Накрываем его салфеткой и ставим в теплое местечко примерно на три дня.
  3. Когда тесто поднимется и появятся пузыри, значит закваска для бездрожжевого хлеба готова. Переливаем ее в банку и закрываем крышкой. Ставим в холодильник. Там она может храниться до двух недель. Это будет первичная закваска.
    Источник: http://vegetarianrecept.ru/hleb/bezdrozhzhevoj-hle...nnoj-pshenicy-na-zakvaske.html

Совет: Закваска, которую мы отложили от хлеба, хранится в холодильнике всего лишь до 3 дней. Так как она состоит только из пророщенной пшеницы. Поэтому, если вы не собираетесь так часто готовить хлеб, лучше пользоваться мучной закваской (первичной). Но для этого не нужно каждый раз делать новую первичную закваску. А всего лишь нужно оставлять немного первичной закваски при приготовлении хлеба. То есть, когда вы готовите хлеб, вы выливаете не всю закваску, а оставляете примерно 1 ст. ложку в банке. И потом добавляете в банку немного муки и воды, и перемешиваете. Таким образом, наша закваска будет все время обновляться.

Если даже в хлеб кладется мучная закваска – его можно называть хлебом без муки. Потому что закваски добавляется совсем чуть-чуть.
Источник: http://vegetarianrecept.ru/hleb/bezdrozhzhevoj-hleb-iz-proroshhennoj-pshenicy-na-zakvaske.html

 

хлеб в хлебопечке на закваске Хлеб, испеченный в хлебопечке на закваске

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая
Кулинария/Здоровая пища
Кулинария/Пост

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 13:28 + в цитатник

Платье без боковых швов.

 

 

 

Платье без боковых швов.

Взято с сайта Осинки.
74382371_Sarafanuy_Platya__613_ (382x557, 65Kb)
74382372_Sarafanuy_Platya__614_ (383x614, 40Kb)
   

 

Рубрики:  Шитье/Шить легко

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 20:51 + в цитатник
Рубрики:  КОЖА/Сумки из кожи



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 09:05 + в цитатник
 

 

Сумочка "Азиатский сад"

Проект сшит в технике пэчворк, от начала и до конца вручную. Может случиться так, что из-за пэчворка работа вам покажется сложной, тогда предлагаю не делать ее пэчворковой, а сшить по выкройке, которую вы будете использовать для подкладки. Если такую сумочку расшить бисером, то получится очень нарядная вечерняя сумочка.

Хлопок. Высота сумочки около 18 см.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Сумки

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 15:01 + в цитатник

Яблочный уксус и мед.

Лечение яблочным уксусом и медом

Яблочный уксус и мед дают очень мощное целебное сочетание. Если принимать правильную дозу, они оказывают хороший эффект на общее состояние здоровья. Кроме этого, они помогают справляться с такими проблемами, как:

•Инфекции верхних  дыхательных путей

•Кашель

•Ранения •Повышенный холестерин

•Дисбаланс глюкозы в крови •Сниженная чувствительность к инсулину

•Избыточный вес

•Низкий иммунитет

•Депрессии и тревожность Можно давать яблочный уксус домашним питомцам. Он сделает ихмех блестящим, улучшит общее здоровье и поможет защититься от блох. Естественно, что дозировка уксуса должна быть уменьшена по сравнению с человеческой. Просто капните чуть-чуть яблочного уксуса в пищу или питье питомца.

Уксус, изготовленный из яблок, содержит яблочную кислоту (С2H6O6), которая улучшает пищеварение. Прием яблочного уксуса, повышает свертываемость крови, оздоравливает кровеносную систему, способствует образованию красных кровяных телец. Одним из ценных качеств яблочного уксуса является исключительно высокое содержание в нем калия, необходимого для вырабатывания запаса энергии, а также для достижения гармонии и спокойствия нервной системы.

Яблочный уксус обладает удивительным антисептическим свойством. Нанесение уксуса на кожу помогает при многих кожных заболеваниях, в т.ч. и выведению пятен на коже.

Наша жизнь определяется состоянием крови, которая вырабатывается в костном мозге, активизируется через селезенку и циркулирует по всей кровеносной системе. Единственным, систематическим процессом является полное обновление крови через каждые 28 дней, и если этот цикл нарушен, то нарушается и здоровье. Для поддержания нормального цикла обновления крови весьма эффективны сырые соки овощей и фруктов, а также яблочный уксус хорошего качества….

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО  УКСУСА:

 Процедура приготовления 1 литра яблочного уксуса:

1. Вымойте 2 кг яблок для переработки, нарежьте их на четвертинки и удалите все, что повреждено. Положите в соковыжималку и выжмите сок.

2. Перелейте сок в стеклянную банку и положите пару ложек выжимок. Добавьте пекарских дрожжей, следуя инструкции на упаковке, и плотно закройте крышкой. Сверху можно закрыть еще и тканью.

3.Оставьте смесь настаиваться (в темное место) на 4 недели, время, от времени снимая пену и встряхивая банку. Когда уксус приобретет кислый вкус, отфильтруйте его через мелкое сито, перелейте в стерилизованные бутылки и закупорьте

2 вариант: Яблоки вымыть, устранить гнилые части, натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку вместе с сердцевиной.Полученную массу поместить в эмалированную или стеклянную посуду. Долить теплой кипячен-ной воды из расчета 1л воды на 0, 8кг яблок. На каждый литр воды положить 100г меда или сахара, 10г хлебных дрожжей и 20г сухого черного хлеба. Сосуд поставить в темное место при температуре +20-30°С, прикрыть марлей. В течение первых 10 дней содержимое сосуда ежедневно помешивают деревянной ложкой. Затем процеживают и отжимают через марлевый мешочек. Сок процеживают вновь. К каждому литру сока добавить 50-100г меда или сахара, размешать. Закрыть банку марлей, хранить в темноте и тепле. Процесс считается завершенным, если жидкость успокоилась и просвечивается. Яблочный уксус готов примерно через 40-60 дней. В момент разлива его фильтруют через марлю, бутылки плотно закрывают и ставят на хранение в прохладное место.

Как правило, яблочный уксус, приготовленный по домашним рецептам, со-держит от 3 до 5% кислоты. Разница обусловлена тем, что в качестве сырья используются разные сорта яблок: чем больше в них сладости, тем крепче в результате брожения целебный уксус получается. С помощью яблочного уксуса лечат общий упадок сил, истощение нервной системы, нарушение обмена веществ. Яблочный уксус способствует снижению высокого давления и благотворно действует на ЖКТ, в сочетании с медом снимая воспаления, сопровождающиеся запорами. Помогает при болезнях печени и почек, связанных с образованием камней.

Рубрики:  Здоровье/Рецепты
КРАСОТА/Похудение

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 14:48 + в цитатник

Волшебное средство: мед и яблочный уксус

 

Рубрика : мед

Метки:

 

Огромную пользу для здоровья приносит сочетание меда и яблочного уксуса. Этот напиток часто входит в рацион людей, которые следят за своим здоровьем и являются ярыми сторонниками диетического питания. Рецепт достаточно прост, но очень эффективен при лечении ряда заболеваний. Это удивительно, но мед и яблочный уксус помогают продлить молодость и широко используются при  антивозрастной терапии.

Широко известно, что мед обладает целым рядом полезных свойств, а вместе с яблочным уксусом – это прекрасное средство для очистки и детоксикации организма.

Почему этот напиток такой полезный? Как работают мед и яблочный уксус вместе?  Кровоток современного человека из-за погрешностей в питании (жирная пища, фаст-фуд, крахмалсодержащие продукты) все больше окисляется. Кислая среда является оптимальной для процветания многих болезнетворных бактерий, щелочная среда предотвращает такие болезни как: остеопороз, хроническая усталость, ломкость костей, болезни почек  и мочевого пузыря, вялое пищеварение.

Сырые овощи  и фрукты, зелень, бобовые, чай – вот примеры продуктов, которые формируют щелочную диету. Интересно то, что рН исходного продукта не имеет никакого отношения к его способности формировать щелочную среду нашего организма. Например, лимоны очень кислые. Однако, их конечные продукты после переваривания и всасывания очень щелочные. Аналогично, мясо – продукт щелочной, но в нашем организме его остаток окисляет, как и все продукты животного происхождения.

Важно знать, что рН в пищеварительном тракте и рН жидкостей органов и тканей – разные вещи. Кислотно-щелочной баланс нашего организма – это отношение между положительно и отрицательно заряженными ионами. Когда этот  баланс нарушен, нас ожидает множество проблем. Организм вынужден заимствовать кальций, магний, калий от жизненноважных органов, чтобы нейтрализовать кислоту и вывести ее из тела.

При диетическом питании идеальным соотношением будет содержание 75% ощелачивающих и 25% окисляющих продуктов. Аллергические реакции и стрессы также имеют тенденцию производить лишнюю кислоту в организме.

Яблочный уксус способен нейтрализовать излишки кислоты в нашем теле, а также предотвращает инфекции. Сочетание с медом делает напиток более приятным на вкус и повышает иммунитет. Мед также относится к ощелачивающим продуктам в отличие от других сахаров, он быстро поглощается клетками органов и не задерживается в кровяном русле.

Попробуйте этот освежающий напиток из меда и яблочного уксуса, он не только придаст Вам сил, но и поможет в лечении таких заболеваний как:

Преждевременное старение

Повышение температуры

Ожирение

Изжога

Пищевое отравление

Артрит

Гипертония

Высокий уровень холестерина

Экзема

Вот рецепт приготовления напитка:

Возьмите столовую ложку яблочного уксуса и столовую ложку меда. Размешайте в стакане прохладной воды. Пить надо утром и вечером ежедневно.

Обратите внимание, что для приготовления необходимо использовать только натуральный яблочный уксус, полученный путем естественного брожения яблок. Искусственно произведенный уксус полезных свойств не имеет, так как все ферменты и микроэлементы погибают в процессе дистилляции.

Рубрики:  Здоровье/Рецепты

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 21:12 + в цитатник

Создаем ободок из кожи «Лесная фея»

 
158
04.08.2015 18:16     Просмотров: 2589     Комментариев: 19     
  Следить за комментариями к теме
  (следят:5)
Виды творчества:   Работа с кожей и мехом
Сложность:   низкая
Время работы:   1 день
Создаем ободок из кожи «Лесная фея» | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Каждой девочке хочется выглядеть по-особенному. Подарите вашей малышке возможность побыть настоящей феей. Сегодня я предлагаю сделать своими руками ободок из кожи "Лесная фея".  Для изготовления этого украшения не требуется опыта работы и специальных инструментов. Главное — это ваше желание.

Для работы нам понадобится:

1. Кожа двух цветов, лучше если это будет тонкая кожа от 0,5 до 1,2мм. Чем тоньше кожа, тем мельче и изящнее у вас будут складочки.

2. Бусинки для тела бабочки, у меня овальные, но это могут быть и круглые бусинки, бусинка для головы и бисер для глазок.

3. Металлический ободок.

4. Клей "Момент", или другой клей, который подходит для работы с кожей, главное при склеивании деталей, не забывайте соблюдать инструкцию.

5. Клей ПВА.

6. Мононить и игла для того, чтобы пришить наши бусинки.

7. Шаблон бабочки

8. Ножницы, канцелярский нож, металлическая линейка, кисточка для нанесения клея, ручка или карандаш.

Читать далее...
Рубрики:  КОЖА/Цветы из кожи

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:52 + в цитатник

 

Как я шью кант на сумках

 
Девочки кто у меня спрашивал про кант (кедер) на сумках, как я его шью, вот сделала немного фото процесса, не судите строго, но шью так, как в голову пришло)))) 
отрезаем полоску кожи шириной 2,5см, длиной (это уже зависит от вашей сумочки)

что мы выберем из представленных  (кедер, шнек, шнурок) я выбираю шнур. как то он мне больше по душе)

теперь выбираем шнур

я выбрала самый тонкий

берем нашу полоску кожи по центру смазываем клеем

приклеиваем шнур

теперь смазываем клеем одну сторону полоски кожи
 

склеиваем

я вот такой штучкой формирую кедер

теперь на верхней части сумки делаем отметки 3 см и 2 см, для чего две метки?

метка 3 см это от куда начинаем клеить. а метка 2 см это как ляжет кант, чтоб когда мы прошьем хвостик не было видно))



вот так выглядит все в готовом виде

далее берем среднюю часть сумки (или как правильно назвать, не знаю))))

приклеиваем

получаем вот такую деталь))

прошиваем

вот что получилось)

любуемся красотой))

вот так должно получиться
Рубрики:  Шитье/Технология пошива сумок



Процитировано 13 раз

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:48 + в цитатник

Мастерим карманы на подкладке сумки

 
211
15.05.2014 09:28     Просмотров: 7293     Комментариев: 12     
  Следить за комментариями к теме
  (следят:11)
Виды творчества:   Шитье > Шитье
Работа с кожей и мехом
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час
Мастерим карманы на подкладке сумки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я люблю шить карманы, одинаковые на подкладке делаю редко, чаще всего эксприментирую и в каждой сумочке делаю разные. На этот раз решила попробовать такие и показать вам, может кому-то пригодится, буду рада

Это инструменты, которые понадобятся для работы:
 

мк кожа
   

Сама сумка небольшая, поэтому карман из основной кожи вполне можно себе позволить.
Тем более делается он чрезвычайно просто и быстро.

Вырезаем деталь по ширине молнии +2-3 см по бокам, длина на ваше усмотрение. Углы кармана закругляем, бахтарму опаливаем зажигалкой.

Намечаем верхнюю линию входа в карман на расстоянии чуть шире тесьмы молнии, чтобы ее немного перекрыть.
Нижняя линия входа в карман от верхней на расстоянии 1см.

Сначала пробиваем края входа в карман круглым пробойником диаметром 1см. затем вырезаем аккуратно по нижней и верхней линии.

Края торчащей бахтармы опаливаем зажигалкой.

Вдоль срезов входа в карман приклеиваем полоски узкого двухстороннего скотча.

Накладываем прорезью на тесьму молнию, аккуратно приклеиваем.
 

мастер-класс
 


Прострачиваем по периметру близко к краю.

 

как сшить карман
  

 

 Переворачиваем, наклеиваем скотч по краям кармана.

карманы на подкладке
 


Приклеиваем карман на подкладку и пришиваем по краю. Подкладку на месте кармана нужно предварительно с изнанки проклеить дублирином, чуть шире самого кармана по всем сторонам.
Вот так все просто.

Карман готов.

карманы в сумке
 


С другой стороны у меня три открытых кармана на всю ширину сумки.

Беру квадрат по ширине сумки, длина = длине кармана х 2 +1 см
Сгибаю пополам, заутюживаю, приклеиваю долевик из флизелина к сгибу со стороны верха.

карманы
 


Вырезаю из кожи фигурную накладку которая будет украшать верхний край кармана.

карман на молнии
  
карман накладной
 


Приклеиваю ее на обычный клей-карандаш, вровень к верхнему сгибу.

 


Прострачиваю по всему периметру близко к краю.

 


Карман накладываю примерно на 7см от верхнего  края сумки, прикалываю булавками по бокам и низу, настрачиваю по низу, совмещая рисунок.

 


Вырезаю полоску из кожи шириной 1.5 см, края ее опаляю зажигалкой. Проклеиваю скотчем и приклеиваю на нижний срез кармана по центру.

 


Прострачиваю по краям. Делю карман на три части и делаю вертикальные строчки, по коже не делаю, просто ставлю разделители-хольнитены.

У меня вся подкладка полностью проклеена объемным флизелином, поэтому долевики я не ставлю.
Если вы не уплотняете всю подкладку, то нужно приклеить долевики под оба кармана на уровне входа, равные длине кармана и шириной 3-4см.

 


Вот и все. Симпатичная подкладка готова.
Сверху у меня кожаные обтачки.

Ключевые слова:  
Рубрики:  Шитье/Технология пошива сумок

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:23 + в цитатник

Как правильно обработать на подкладке сумки прорезной карман с накладной кожаной рамкой

 
506
28.02.2014 07:40     Просмотров: 21117     Комментариев: 120     
  Следить за комментариями к теме
  (следят:36)
Виды творчества:   Сумки
Работа с кожей и мехом
Сложность:   средняя
Время работы:   1 час
Как правильно обработать на подкладке сумки прорезной карман с накладной кожаной рамкой | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Посмотрела  в сообществе форумы и мастер-классы по обработке сумок и обнаружила, что у некоторых есть затруднения с обработкой прорезных карманов на подкладке сумки. Надеюсь, что посмотрев мастер класс, многие согласятся, что это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Способ, описанный в данном мастер-классе, подходит для красивого и грамотного оформления  прорезных карманов на молнии, с накладной кожаной рамкой,  на подкладке внутри сумки.
Немного скажу про подкладки. Эта тема бурно обсуждается - кому-то нравятся красивые расписные подкладки, кто-то предпочитает стеганые, что бы было прочнее,  кто-то ругает тонкие вискозные подкладки и, по этой причине, их дублирует для прочности, кому-то совсем не нравится синтетика. На мой взгляд, синтетика синтетике рознь. Шелковые и вискозные подкладки, в действительности, мало подходят для сумок, поскольку имеют  очень невысокую прочность, прорубаются по швам, сильно истираются и часто расползаются, кроме того они осыпаются и, в итоге,  довольно сложно бывает качественно обработать рамку кармана. Может,  кому-то я открою секрет  - для сумок есть специальная группа галантерейных подкладок. Хотя, они и синтетические, но не имеют ничего общего с огромным количеством недорогих синтетических подкладок, которые можно встретить в магазинах. Галантерейные подкладки бывают  разных цветов и выработок, обладают высокой плотностью, прочностью, не электризуются, практически не осыпаются,  и  имеют на изнанке специальное покрытие, либо обрабатываются специальными пропитками для придания водоотталкивающих свойств. Я обычно использую именно такие подкладки для пошива своих сумок. 


Ну, а теперь о главном. Собственно, сам мастер-класс.

Для этого нам понадобятся следующие материалы: 

обработка кармана

1. Подкладка;

2. Кожа для обработки рамки кармана;

3. Кусочек спанбонда (специальная нетканая прокладка для укрепления деталей сумок, если у кого-то нет - можно  использовать     плотный не клеевой флизелин);

4. Бумага полу-крафт для рамки(если у кого-то нет, то вполне можно заменить кусочком обычной писчей бумаги);

5. Рулонная молния и бегунок (я использую пластиковые рулонные молнии №5 или №7, но если у кого-то их  нет, вполне                  можно  подобрать  обычную подходящую молнию);

6. Маркер для ткани (либо кусочек мела, либо острый обмылок - это уже кто как привык делать разметку на ткани);

7. Наиритовый клей  (либо клей "Момент");

8. Нитки обувные (либо другие прочные нитки для кожи);

9. Обычный клеевой карандаш для бумаги;

10. Киянка, либо молоток  для отстукивания кожи (здесь, на фото у меня ее нет, но думаю, что все итак знают как выглядит этот инструмент);

11. Зажигалка.

12. Ножницы, или макетный нож

13. Кисточка для клея.

14. Швейная машина.


Для своих сумок я всегда сначала простраиваю полный комплект лекал абсолютно на все: и на детали верха, и на прокладки, и на подкладку, и все вспомогательные лекала для разметок. Профессиональная привычка  - и от нее я уже никуда не денусь. Зато очень удобно, в любой момент я могу повторить любое из изделий, либо переработать конструкцию, поменять крой, оформление, и так далее. Кроме того, любая сумка - это очень большое количество разных деталей, деталек и совсем мелких деталюшечек, в которых довольно легко запутаться или что-то забыть. А это важно при раскрое, и при расчете количества необходимых на сумку материалов. Если говорить про карманы, то размер их, обычно стандартный, поэтому некоторые детали (например, рамки из спанбонда и рамки из бумаги) у меня нарезаны сразу пачкой. А когда возникает необходимость обработать карман, - я просто беру уже готовые заготовки деталей.

Итак, будем считать, что у нас уже все раскроено и заготовлено и мы дошли до обработки подкладки. Нам потребуется деталь из подкладки, на которой будет карман и деталь мешковины кармана. мешковину я делаю цельнокроеную, то есть,  всего одну деталь. Ширина детали равна ширине входа в карман + не меньше чем 2 припуска на ширину рамки + 2 припуска на швы стачивания мешковины по бокам. Поясню на примере: если вход в карман 18 см, а ширина рамки сбоку 1,5 см, то ширина мешковины будет (18 + 1,5 + 1,5 + 1,0 + 1,0) = 23 см. Глубина кармана зависит от модели, но обычно она составляет примерно 15 см. Если опять вспомнить про то, что это карман под документы, то отталкиваемся от стандартного паспорта, его размеры  вместе с обложкой 14 длина * 10 ширина , соответственно, карман, с некоторым запасом, будет иметь размеры 15*18. Итого:  15 см - глубина и 18 см ширина.  Исходя из заданных параметров,  в данном случае длина мешковины будет равна 2 длинам кармана в глубину + припуски на швы. Итого: (15 + 15 + 1,5 + 1,5) = 33 см. Итак, например, у нас мешковина 23*33 см. Для обработки кармана нам потребуется кусок рулонной молнии длиной 20 сантиметров (18 см длина входа в карман + по 1 сантиметру припуска по длине с двух сторон. Итого: 18 + 1 + 1 = 20 см).

Для тех, кто очень хорошо знаком с шитьем, просто привожу саму сборочную схему. Цифрами и стрелками на рисунке отмечены порядок и направление строчек. 

сумка из кожи

 

 

Для тех, кто не привык к сборочным схемам, буду рассказывать пошагово, подробно, с большим количеством фотографий.

 Заготавливаем рамку из крафт-бумаги. Рамка у нас будет следующих размеров: расстояние между линиями входа в карман 1,2 см, длина входа в карман 18 см. Ширина самой рамки по 1 сантиметру с каждой стороны. Вырезаем рамку по контуру. Макетным ножом, или ножницами, аккуратно прорезаем  контур бумажной  рамки в центре, по линиям входа в карман.

На изнанке детали стенки из подкладки маркером (или мылом, или мелом), по лекалу, делаем разметку линии входа в карман.

 

подкладка

Затем берем клеевой карандаш для бумаги и, хорошенько намазав клеем нашу рамку из крафт-бумаги, приклеиваем ее на ткань. Даем высохнуть - клей для бумаги сохнет быстро.

шитье

Следующее действие: аккуратно рассекаем подкладку  посередине, между краями рамки, по намеченной линии, а на концах рассекаем на уголок.

прорезной карман в рамку

Опять используем клеевой карандаш, смазываем им рамку, затем заворачиваем припуски из ткани на рамку и приклеиваем. Все. Пока деталь из подкладки можно отложить.

обработка кармана сумки

 

Почему я использую клей для бумаги, а не специальный клей для кожи, или не скотч? Во первых, ткань и бумага хорошо склеиваются между собой. Во вторых, - такой карандаш не имеет запаха, и не пачкается. И даже если вдруг, случайно, кто-то из вас испачкает подкладку, следы можно легко убрать влажной ватной палочкой, - клеевой карандаш водорастворимый.   В третьих, здесь совсем не обязательно приклеить насмерть, поскольку, в дальнейшем эти приклеенные припуски попадут в шов и будут прочно закреплены машинной строчкой. Сейчас у нас главная задача - стабилизировать подкладку, что бы она была плотнее, не "гуляла", не тянулась, и не осыпалась при дальнейшей обработке. Еще наверное, стоит сказать, что скотч для кожи я, вообще, не люблю и стараюсь использовать его как можно реже. А точнее, мало использую, или практически не использую. Причин две. Первая. Когда строчка  случайно попадает в скотч, она не всегда получается качественная - даже на хорошей мощной галантерейной машине часто пачкается игла, а нитка  залипает в слоях, в результате  сама строчка получается довольно бугристая, а иногда узловатая, в худшем случае нить вообще рвется. Второе. Скотч, будучи снятый с подложки и приклеенный внутри изделия,  довольно быстро рассыхается, ломается и отслаивается. Как следствие, внутри сумки (кстати и куртки, или дубленки - там тоже его любят  совать  применять  для быстроты) образуется куча мусора и трухи. В общем, правильно скотч для кожи использовать только между слоями, как временное соединение, там, где это будет далее рядом перекрыто  строчками. А припуски швов лучше расклеивать не скотчем, а профессиональным клеем. И уж, если используется скотч, то клеить его надо не под строчку, а на расстоянии, рядом.

Далее, следующая операция. Заготавливаем рамку из спанбонда. Ее внутренние контуры такие же как и у рамки из бумаги, то есть , расстояние между линиями входа в карман 1,2 сантиметра, Длина 18 сантиметров. Учитывая некоторую толщину кожи, за счет огибания кожи вокруг рамки, внутренний контур рамки получится чуть-чуть уже, чем соответствующий контур на рамке из подкладке. Я пишу чуть-чуть, и это правильно, разница будет в пределах 1 миллиметра. Но этого, как раз, достаточно, что бы нижняя рамка из подкладки нигде не выступала за контуры кожаной рамки.  Внешние контуры рамки могут быть любые: скругленные, фигурные, прямоугольные. Это зависит от вашей фантазии, либо от дизайна модели. У меня, здесь, довольно простая прямоугольная рамка, шириной 1,2 см с концами, оформленными уголком. С помощью наиритового клея приклеиваем рамку из спанбонда на деталь рамки из кожи. Можно просто приблизительно вырезать кусочек кожи для рамки, наклеить на  рамку из спанбонда и, затем, уже по месту подрезать припуски на подгибку вокруг рамки. Не стоит их делать слишком большими - здесь не нужна лишняя толщина и слои. В моем случае припуски на подгибку 0,6 см по внутреннему контуру и 0,7 см по внешнему контуру. После того, как кожа будет завернута и заклеена вокруг рамки из спанбонда края кожи внутри совпадут и не будет лишних перепадов по толщине.

карман с кожаной рамкой

(Тут, на фотографии видно, что намечена карандашом для кожи  линия разреза кожи в центре рамки. Я обычно просто прорезаю, но здесь нарисовала, что бы было понятно тем, кто с шитьем на "Вы").  После высыхания рассекаем припуски внутри рамки, расклеиваем по сторонам, и расколачиваем киянкой или молотком. То же самое делаем с внешними припусками рамки.

карман подкладки сумки

 Возможно, кто-то скажет, что можно проще - просто вырезать рамку и настрочить, не закрывая срезы. Возможно. Но, этот способ хорош для толстых кож, там, где края можно заполировать, или замазать краской для урезов. Для тонких мягких кож, на мой взгляд, он не слишком подходит. Карман впоследствии будет хорошо эксплуатироваться и  это то место, где нужна прочность, а открытые срезы довольно быстро махрятся, либо порубаются. Поэтому я, обычно, все припуски подворачиваю. Вот такая рамка из кожи  получилась в результате. 

прорезной карман

 

Если приложить рамку по месту, видно, что верхняя и нижняя рамка соотносятся друг с другом. И нижняя рамка, на подкладке, в дальнейшем перекроется кожаной рамкой. 

карман с молнией


Теперь о молнии. Если она рулонная, то необходимо надеть на нее бегунок примерно до середины. Затем нужно опалить зажигалкой края молнии. Оплавить нужно  не только тесьму, но и заплавить на концах сами зубчики, что бы молния впоследствии не открылась. Я часто жертвую своими пальцами и, как следует расплавив пластик зубчиков практически до состояния капли, сильно прижимаю эту каплю пальцами. Кажется. что страшно? - На самом деле нет - операция секундная, обжечься не успеваю. (Насчет жертв и пальцев я пошутила).  На моих фотографиях слайдер бегунка выглядит странно. Не удивляйтесь, - он обернут бумагой, что бы в процессе шитья его не поцарапать, либо не заляпать клеем. Бумагу со слайдера бегунка я снимаю уже после того, как карман готов окончательно.

Затем отмечаем середину молнии маркером, так же середину рамки из кожи, и середину заклеенной рамки на подкладке. Это контрольные знаки по которым потом будут совмещаться все детали, что бы ничего не перекашивало.

Следующий шаг. Приклеиваем клеем молнию к подкладке с изнанки, совмещаем середину по контрольным знакам, приклеиваем сверху рамку из кожи, так же совмещая все середины.

                              это с лица:

карман под документы

                              а так выглядит с изнанки:

Проверяем: верхняя рамка их кожи и нижняя рамка из подкладки должны совпасть и рамка из подкладки не должна нигде торчать из под кожи. Если надо поправить, пока клей не схватился, - немного отдираем и поправляем.  Даем  подсохнуть, можно немного подстучать  молотком или киянкой.

 Теперь аккуратно переворачиваем этот "сэндвич" на изнаночную сторону и приклеиваем припуск подкладки к нижней стороне молнии, немного перекрывая молнию, что бы край мешковины выступал и попал под оба шва настрачивания рамки снизу. Откладываем, даем подсохнуть и схватиться.

                              так выглядит с изнанки:

                              А так выглядит с лица (обратите внимание, мешковина, во время работы, будет вся отвернута вверх).

 

Далее  настрачиваем рамку по внутреннему контуру снизу от угла до угла, оставляем хвостики ниток, протягиваем их на изнанку. Делаем так же вторую строчку от угла до угла снизу, по внешней стороне рамки из кожи, так же протягиваем хвостики ниток внутрь. В данном случае сумка из серой кожи, но у меня есть на ней рисунок черного цвета, так же используется черный кедер, черные молнии, и фурнитура темного металла,  поэтому все швы и отделочные строчки у меня так же черные, в тон.

                              это с изнанки:

Перетаскиваем хвостики ниток на изнанку, завязываем, опаливаем. Отворачиваем подкладку вниз, складываем пополам, и приклеиваем второй припуск мешковины к молнии, уже сверху рамки. Так же совмещаем все середины, и рассечки, что бы не было перекосов.  Подкладка должна немного перекрывать молнию с приклеенной снизу рамкой, что бы припуск попал в оба шва рамки.

Теперь, необходимо с лица  настрочить оставшуюся часть рамки по внутреннему контуру. Начинаем с угла, делаем закрепку - это будут концы и одновременно ограничители  молнии, поэтому тут необходимо хорошо закрепить рамку. Так же, протягиваем хвостики ниток на изнанку, завязываем узлы и опаливаем концы ниток.

Осталось совсем немного. Переворачиваем деталь на изнанку, совмещаем боковые швы мешковины кармана и стачиваем их с двух сторон.  Нижняя часть мешковины заканчивается немного ниже верхнего среза детали мешковины кармана, собственно, до этого места и нужно сделать строчку. На фото видно, что шов стачивания боковых швов кармана не доходит до верха. Это не страшно - в дальнейшем вы увидите, что никаких не зашитых отверстий в кармане не будет.

Кому не нравится прямоугольный карман - пожалуйста, можно сделать скругления. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что если мусор и будет, то все равно он начнет скапливаться независимо от того, скругленные углы у кармана или прямые. Поверьте! Можно оставить углы в покое и сделать их прямыми, тем более, такой внутренний карман предполагает, что в него кладут документы, и скругленные углы могут просто быть неудобны. Для примера приведу мужские костюмы - там целый ряд карманов, например, карман под авиабилет, карман под документы, под портмоне, телефон всегда делаются прямыми - продиктовано формой того, что кладется в этот карман.

И последний шаг. Настрачиваем рамку по внешнему контуру сбоку, и сверху, от конца строчки до конца строчки. Протаскиваем концы ниток внутрь, закрепляем их и запаливаем отрезанные хвостики. Вот что получилось с изнанки. 

Финал: Переворачиваем деталь, смотрим на карман, кому очень хочется - любуемся тем, что натворили. Если сделали первый раз именно так, как я описала,  и все получилось как надо, и даже лучше  - опять любуемся и хвалим себя. А потом, откладываем эту деталь в сторону, возможно, делаем чайную, или кофе-паузу, и продолжаем дальше шить сумку.

В итоге должно получиться вот так:

 или еще фото, карман изнутри:

 

Рубрики:  Шитье/Технология пошива сумок



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:21 + в цитатник



Долгое время для меня было сложно делать карманы с  молнией на ткани(подкладе).
Нужно было делать подкрайную рамку, она "тянула", все косило. А тут на ЯМ замечательный мастер-технолог  Ирина сделала великолепный Мк По таким карманам. Вы , наверное , уже с ним знакомы
МАСТЕР КЛАСС
Там Ирина предлагает использовать вместо подкройной планки крафт бумагу. Я сделала , оказалось оооочень удобно. Ирина, пишет, что заранее вырезает из бумаги такие рамки, но я использую разные по длине замки-молнии. Поэтому приходиться резать разные рамки.
Ирина пишет, что приклеивает эти рамки на клей- карандаш к ткани.
Я придумала новшество еще удобнее.
Я использую металлические молнии, хотя правильнее использовать витые со специальными бегунками.
Так вот , чтобы не строчить по металлу, я отрезаю нужную длину, плоскогубцами убираю 5 зубчиков, заделываю кожей край.
 

 Затем я придумала, что вместо бумаги , на которой не очень удобно чертить, можно воспользоваться........малярным скотчем.Он на бумажной основе. Не просто скотчем, а малярным.
Скотч клеим прямо на мат, но сильно не приглаживаем. Слегка. Сквозь него видна разлиновка. И черти себе на здоровье нужную рамку



 Я тут прорисовала всю. На самом деле это просто прямоугольник. Затем, прям на мате прорезаем отверстие. Скотч зафиксирован и резать очень удобно.


 А потом просто аккуратно отделяем готовую рамку от мата и клеим на ткань. Мазать рамку не надо. Клейкой основы скотча хватает, чтобы она зафиксировалась на ткани



А затем все как по МК У Ирины.



И еще напоследок маленький секретик.
Чтобы при наклеивании металлический цупфер не мешался, я приклеиваю его к замку маленьким кусочком двусторонего скотча. Потом убираю



 

Рубрики:  Шитье/Технология пошива сумок



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:10 + в цитатник

Речь пойдет о клее и клеевых материалах-уплотнителях.
Думаю, что для тех кто работает с кожей, это будет очень полезной информацией.
Все мы прекрасно знаем, какую роль играет клей в нашей работе. Ведь ничего наметать мы не можем. (((Мы модем только приклеить))))
И поэтому от того, каким клеем мы пользуемся, зависит и успех!
В начале своей деятельности я использовала клей "Кристалл" , потому что это был единственно доступный клей. Но сегодня в арсенале у меня следующие позиции, которые я опробовала и советую Вам.

1. Наиритовый клей итальянский(куплен в Сперанца. Москва)
2. Наиритовый клей российский (куплен в Вилтексе. Москва)
3. Китайский обувной( куплен в Уссурийске)
4. Кристалл Момент
5. Разбавитель для наиритового

После того как я познакомилась с наиритовым, другие ушли для меня в прошлое.
Я считаю, что для того кто работает с кожей, это самый удачный клей.
Но почему-то итальянский и российский клей внешне совершенно разные.



Российский похож  по цвету на  сгущенку, а итальянский и китайский- на мед липовый.
Российский не такой "вонючий", итальянский более токсичный.Мои собаки выходят из мастерской, когда я открываю банки с клеем.

Но самое отличное их качество это то, что они очень клейкие. Т.е быстро и без труда схватываются при нанесении на кожу. Я например теперь очень быстро "расклеиваю"  боковые швы.
Кристалл теперь использую редко. Он стекленеет и кожа как бы "дубеет", перестает быть гибкой. Изделия проклеенные наиритовым ,остаются пластичными .
Если вы проклеиваете большие участки клеем, то обязательно выдержать изделие под прессом сутки. Тогда на иглу клей не налипает. Если небольшие места проклейки, то можно и сразу строчить.
Я пользуюсь холодным способом склеивания. Конечно , горячий надежнее, но очень уж долго.
Главное, при холодном способе все же выдерживать время перед склеивание. Клей как бы должен подсохнуть на воздухе

Как правило, этот клей продают в железных банках разного разлива. Самая маленькая тара 1л.
Но при работе с клеем, если вы часто открываете банку, то он начинает густеть. И наносить его его становится все труднее.  Но это не проблема. Во-первых, есть специальные растворители-разбавители. Во -вторых, нужно продумать в какую удобную тару, для частого использования.
Одной из проблем является налипание клея на крышку при постоянном использовании. Поэтому закрывание "родной" банки становится со временем негерметичным.
В этом случае я использую вот такие штуки.


 

Тару с розовой крышкой купила в Сперанца . Очень удобная крышка, благодаря штырьку легко открывается и плотно закрывается.К тому же сделан из спецпластика и не плавится от клея.
Второе приспособление я сама сделала. Еще удобнее.
Нашла небольшую стеклянную баночку( клей токсичен и разъедает пластик). Крышка закручивается. Металлическая. Я проделала отверстие для кисточки.



Открываешь и не снимая кисточки с крышки наносишь клей. К тому же кисточка не сохнет.
ОООчень удобно!!!!Рекомендую.
Таким же способом можно сделать баночку и большой кисточкой и налить в банку растворитель. Кисточка не будет сохнуть.

Теперь о клеевых уплотнителях.

Татьяна Вот тут уже делала некоторый обзор клеевых материалов, которые она использует. 
Рекомендую ее материал прочитать.
Я расскажу, что я использую.
Все материалы куплены в СПЕРАНЦА М. Они работают и с региональными клиентами. Отправляют все транспортной компанией.



 1. Пенопоролон.
2. Поли Флок клеевой. Сам черный, подложка белая
3. Клеевая джерси
4. Кожкартон
5. Клеевая паутинка
6. Клеевая корсажная лента

ПЕНОПОРОЛОН
Самый плотный и сложный уплотнитель. Он бывает разный по толщине. Для нас более подходит  самый тонкий 2мм. Пенопоролон бывает обычный и на клеевой основе.
Обычный -нужно приклеивать наиритовым клеем. Клеевой- просто снимаем подложку и приклеиваем


 Приклеивается очень просто. Но если неверно приложили, то можно снять и переклеить. Не совсем сразу намертво приклеивается.


 Обязательно нужно делать припуски на швы, потому что строчить по самому пенопоролону не стоит. Очень толстый шов выходит.


После приклеивания кожа пластичная остается, на перегибах не отходит, не пузырится

 Строчить нужно так, чтобы часть лапки заходила на пенопоролон.



 

 КЛЕЕВОЙ ПОЛИ ФЛОК
Имеет нетканую основу, поэтому при приклеивании кожа перестает тянуться.


 Строчить можно прям с клеевой.На  лапку не липнет


КЛЕЕВАЯ ДЖЕРСИ.
Имеет тканную основу и тянется. Кожа после проклейки остается "тягучей". Приклеивается при помощи утюга . Не нужно долго держать утюг, приклеивается быстро , что очень важно для работе с кожей и утюгом. 
Можно использовать если нужно немного уплотнить  или укрепит кожу. 

 КОЖКАРТОН.
Специальный материал который тоже имеет разную толщину.
Похож на картон, но более пластичный. Приклеивается наиритовым клеем. Можно  использовать для уплотнения дна и ручек!


Клеевая паутинка используется для приклеивания синтепона к подкладу.

Рубрики:  Шитье/Технология пошива сумок


Поиск сообщений в briese
Страницы: 34 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь