Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
20 Фев 2010 16:38
Для супа-гуляша мне понадобилось: 0,5 кг говядины 0,5 кг лука 1 головка чеснока 1 ст. ложка сахара 3 ст.ложки томатной пасты 3-4 средних картофелины 1,5 стакана квашенной капусты половинка лимона специи (розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавр. лист) 2-3 ст.ложки растительного масла. Лук мелко режу, добавляю сахар и обжариваю в сотейнике на растительном масле 10-15 минут, периодически помешиваю. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом. Пока жарится лук, чищу головку чеснока и мелко рублю его, пересыпая щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке. Добавляю к луку чеснок, перемешиваю, жарю ещё 2-3 минуты, затем выкладываю в сотейник нарезанную соломкой говядину: Мясо тушу под крышкой минут десять, за это время оно меняет цвет и дает сок. Добавляю к мясу томатную пасту и тушу еще 5-7 минут: Картофель чищу и нарезаю кубиками (можно соломкой, кто как больше любит). Мясо с луком перекладываю из сотейника в кастрюлю, добавляю картошку: Заливаю всё горячей кипячёной водой. Вода покрывает содержимое кастрюли на 2-3 см. Добавляю специи и варю минут 5-7 до полуготовности картошки: Остаётся последний этап: добавляю капусту, убавляю огонь на самый маленький и не трогаю блюдо два часа. По прошествии двух часов выжимаю в кастрюлю сок половинки лимона, пробую, и если необходимо, то чуть-чуть досаливаю. С солью здесь нужно быть осторожной: соль есть в томатной пасте и квашенной капусте, и как правило, ее вполне хватает. Всё, мой суп-гуляш по-тирольски готов, п |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
10 Апр 2010 0:27
У нас вдруг, после месяца теплой погоды, опять наступили холода. И мне сразу напомнился этот суп, который готовлю каждую зиму. Суп на самом деле Марокканский, и первый раз его попробовала в Париже. Приехав обратно домой, решила приготовить его сама, и с тех пор готовлю довольно часто. Суп густой, ароматный, остренький, кисленький, тягучий, и очень согревающий. И еще, насколько я понимаю, в Марокко этот суп едят вечером во время поста, да и в другие праздники. (Извините что пошаговых фоток нету. Не думала выставлять, но после приготовления просто не могла не поделиться рецептом.) Нам понадобится: 1 стакан гороха нут 2/3 стакана коричневой или зеленой чечевицы 500 г. томатного пюре (свежего или консервированного, а можно и развести томатную пасту водой, но это в крайнем случае) 500 г. свежих или консервированных помидоров, нарезанных на кусочки (если нет помидоров, можно увеличить количество помидорного пюре) 1,5 литра воды или бульона 2 ст. л. масла растительного 2 средние луковицы 4 стебля сельдерея 1/2 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. кумина (зира) 1/2 ч. л. корицы (я ставлю чуть меньше) 1 ч. л. тертого имбиря 1/4 ч. л. красного острого перца кайен (если другой острый перец, можно ставить больше) 1 ч. л. черного перца лавровый лист соль по вкусу сок половины лимона 100 г. вермишели петрушку по вкусу 2 яйца (у меня нет) 1) Замочить горох нут на ночь, и отварить примерно 1,5 часа в несоленой воде, почти до готовности. 1) В кастрюле/чугуне поджариваем лук и сельдерей на масле (здесь можно добавить и морковку, кому хочется). Лук должен стать прозрачным, не коричневым. 2) Добавить куркуму, кумин, корицу, имбирь, красный и черный перец. Перемешать и еще пожарить несколько минут. 3) Добавить сырую чечевицу, и воду, желательно кипяток. Прокипятить примерно 30 минут (смотря на сорт чечевицы, может придется варить и дольше). 4) Добавить все помидоры, горох нут, лавровый лист, и проварить еще минут 10. 5) Добавить вермишель, и когда она сварится, попробовать на соль. 6) Взбить 2 я й ца и лимонный сок, и тонкой струей добавить в суп. Поварить еще 2,3 минутку пока суп не загустеет. У меня на этот раз без яйца, и мне так даже больше нравится, просто с лимонным соком. 7) Выключить огонь и добавить зелень. Дать настояться. На второй день суп еще вкуснее! Для тех кто не любит острое, подавать со сметаной или йогуртом без добавок. |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
17 Авг 2009 0:14
Хочу поделиться рецептом супа который один раз в 12 лет опробовала у своей подружки в гостях, этот суп варила её няня,с тех самых пор обожаю ущать своих друзей этой находкой!!!Все удивляются как с такими ингридиентами суп может быть вкусным))))а когда пробуют влюбляются в него!!! ![]() На 4 литра воды:4 куриных кубика(если делать на мясе вкус болгарского перца будет не насыщенный) 3 болгарских перца 1луковица 3 помидора 1 морковь 4 картофель Макароные изделия томатная паста 7 стол.ложек 3 стол.ложки муки(взбитые в холодной воде) хмели сунели, лавровый лист,перец горошком, сухая зелень, чеснок, щепотка карри Перец,морковь, лук,помидоры обжалить и кинуть в кипящий бульон Картофель нарезать соломкой и кинуть в кипящую воду всё варить примерно 25 минут Томатную пасту обжарить и добовать в суп В стакане развести муку с холодной водой(4 стюложки)и вылеть помешивая в суп За 2 минуты до готовности бросить макароные изделия крупных форм супу дать настояться15-20 минут и он готов к употреблению!!!!! ![]() |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
14 Май 2012 17:10
Суп с чечевицей двух видов.
свинина(корейка)-300-400 гр чечевица зеленая и красная-по 250 гр каждой лук порей-3-4 шт морковь-1 шт перец красный-1 шт бекон-100 гр грибы-200 гр залень петрушки,лавровый лист,соль,черный перец мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде грибы поджарить и к ним добавить бекон,нарезанный полосками чечевицу поставить варить с лавровым листиком когда она будет полуготова,положить мясо и грибы с беконом,посолить на сковороде сделать зажарку из лука порея,перца и моркови выложить в суп и варить до готовности мяса в конце положить рубленную зелень и черный перец |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
03 Ноя 2012 1:48
есть замечательное турецкое шоу " Зелёное Яблоко", где известный на всю страну повар Oktay Usta делится рецептами вкусных блюд и при этом болтает о том, о сём со знаменитостями, которые пришли помочь ему готовить. Этот суп - один из его супов. Готовиться быстро и хочется повторять его снова и снова, в моей семье я часто его готовлю и даже привереды едят! Для 8 порций нам понадобится: 0.5 стакана красной чечевицы четверть стакана риса 3 столовых ложки мелкого булгура 1 ст ложка салча (это пряная томатная или из болгарского перца паста) 1 головка лука 3 зубчика чеснока 1 ст ложка муки 1 ч. ложка сухой мяты 1 ч. ложка красного перца соль, перец 7 стаканов воды треть пачки сливочного масла. 2 ст ложки оливкового масла первым делом смешиваем чечевицу, булгур и рис, моем. Далее отмеряем и нагреваем 7 стаканов воды. В кастрюле растапливаем сливочное масло, и на нём немного поджариваем лук и чеснок (их мы мелко нарубили). Забрасываем туда же чечевицу, рис и булгур, заливаем 5тью стаканами горячей воды. В отдельной сковороде нагреваем оливковое масло, перемешиваем его с мукой, добавляем салчу, мяту и красный перец, мешаем минутку-две и сверху заливаем 2мя стаканами горячей воды. Перемешиваем, чтобы не было комков. Выливаем эту заправку в наш суп, непрерывно помешивая. Солим, если вам мало красного перца - перчим и оставляем на 20 минут на среднем огне. Супчик получается густой, с приятным ароматом. Подавать, в каждую тарелку выжав сок четвертинки лимона. Примечание: чечевица, рис и булгур очень густят суп, так что если вам супчик кажется очень густым, или если он у вас постоял какое-то время и впитал жидкость, - просто добавьте немного горячей кипячёной воды. |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
06 Ноя 2014 22:22
Девочки системщицы
для нас вкусняшка вроде вот ничего особенного нет ну а вкусно то как ![]() Рецепт Натальи Кульман, фото мои ингредиенты на 4-5 человек: 500 грамм фарша (у меня свинина+говядина) 2 шт. луковицы (мелко режем) 2 спелых помидора (ошпариваем,снимаем кожуру,блендеруем) 1 шт. красная паприка (я и жёлтую добавила, люблю когда ярко в тарелочке)(мелко режем) 1 шт. острый маленький перчик(мелко режем) 2 небольшие моркови (трём на тёрке) Сыр "Фета или Брынза" из расчета 50 гр на порцию (режем кубиками) В кастрюлю с толстым дном выкладываем фарш. При постоянном помешивании чтоб он не брался в комки, тушим его около 5 минут в собственном соку, после чего добавляем овощи и тушим еще 10 минут. Добавляем воду на ваше усмотрение, похлебка в идеале должна быть густой, но все любят по разному..поэтому тут на любителя. Добавляем соль и специи, можно чесночка немного и оставляем вариться на 20 минут или дольше пока овощи не будут готовы.Раскладываем по тарелкам, добавляем зелень и кусочки сыра. Приятного аппетита!!! |
Добавляла фасоль и картошку, кроме фарша еще куриное мясо.
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
19 Ноя 2013 2:55
Это первое блюдо мы попробовали в ресторане в Ужгороде. Очень оно нам понравилось, вот и решила его приготовить дома. По вкусу получилось очень вкусно, но таким густым, как в ресторане нет
Хотя и в таком исполнении богрч нам очень понравился ![]() 200-250 г говядины 750-800 мл воды или бульона (можно и меньше) 1 большая луковица 1 большая морковь 1 большой болгарский перец 3 свежих помидора 6-8 шт. средних картофелин 2 зубчика чеснока зелень петрушки тмин красный молотый перец по вкусу черный молотый перец по вкусу соль по вкусу приправа для бограча (можно и без нее) растительно масло для жарки Лук мелко нарезать и обжарить до полу готовности. Мясо нарезать мелкими кубиками Смешать лук с мясом и красным молотым перцем Добавить воды немного или мясного бульона и тушить до полу готовности мяса Морковь нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу Пока морковь готовится вместе с мясом, болгарский перец нарезать также мелкими кубиками и обжарить на растительном масле буквально пару минут, чтоб в бограче чувствовался вкус обжаренного перца Перец добавить к остальным продуктам и нарезать картофель мелкими кубиками, добавить его в кастрюлю, добавить оставшуюся воду или бульон, соль по вкусу, черный молотый перец и приправу для бограча (можно смело обойтись без нее, я делала с ней, т.к. привезла ее с Западной Украины специально для этого блюда) Помидоры также нарезать по возможности мелко и добавить к остальным составляющим бограча. У меня оказался всего лишь один помидор, поэтому пришлось возмещать его недостачу томатно-перечной приправой Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в кастрюлю, когда картофель уже будет готовым и проварить еще минуты 2-3 Тмин измельчить в ступке и добавить вместе с зеленью петрушки Чеснок мелко порубить и добавить его уже кода бограч будет готов Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!!! |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
31 Мар 2013 12:25
фитира арабская сахарная
это необыкновенно вкусно. восточные сладости-это моя слабость.методом проб и ошибок я все таки нашла рецепт Все кто пробовал были в восторге,про мужа вообще молчу...... ![]() Для теста: 5 стаканов муки высшего сорта 1 ч.л. соли 2 яйца 1 ч.л. уксуса 1,5 стакана молока дополнительно:200-250 гр растопленного слив масла ,1 ст сахара,ваниль для сиропа:Сахар - 470 гр., Вода - 280 мл., Лимонный сок - 1,5 ч. л. В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить лимонный сок, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить. муку,соль,уксус и яйца пожить в миску и добавляя молоко,замесить тесто. Нужно обязательно тёплое молоко, чтобы замесить мягкое тесто. Приблизительно 1,5 стакана. Тесто замешивать только на молоке, без воды. Тесто должно быть не липким. Накрыть чашку с тестом влажной салфеткой, и оставить "отдыхать" на 2 часа. Выложить тесто на стол, сделать из него длинный жгут. Нарезать на 36-40 кусков. Раскатать очень-очень тонко каждый кусочек. (чтобы тесто просвечивалось) Смазать обильно маслом.сложить кусочек пополам и растягивая,скрутить в тугой рулет. Тарелку с тестом накрыть влажной салфеткой и оставить так на 30 минут.Масло не жалеем, это тесто очень любит его. Потом немного раскатав,посыпать сахаром смешанным с ванилью и смотать опять рулетиком выложить в форму смазанную слив маслом и выпекать при 180 гр до золотого цвета.как только достали из духовки-сразу залить холодным сиропом и переворачивая дать пропитаться 15-20 мин |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
17 Май 2008 23:43
Продукты: Для теста: 500 гр. муки 40 гр. свежих дрожжей 75 гр. растопленного сливочн. масла 175 гр. сахара 1 яйцо 250 мл. молока Для начинки: 2 п. пудинга ванильный 500 мл. молока Для обмазки: 200 гр. сахарной пудры сливки Приготовить дрожжевое тестo: Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, растопл. сливоч. масло и яйцо, - хорошо размешать, добавить муки. Замесить мягкое тестo, и поставить на 30 мин. в тёплое место, чтобы тесто "подошло". В это время сделать начинку, сварить пудинг как написано на упаковке, и остудить, иногда помешивать, чтобы не образовалась плёнка (я брала пудинг, который варить не надо ). Когда тесто поднимется, раскатать его в пласт 7 мл. Положить на середину начинку. Одну часть теста перевернуть на пудинг. Прикрыть второй частью теста. Нарезать из теста полоски, шириной 3-4 см. Каждую полоску с обеих сторон прокрутить. Завитушки выложить на противень, покрытый пек. бумагой. Поставить в слегка тёплую духовку t-40-50°C на минут 15-20, чтобы "подошли". Выпекать в разогретой духовке t-200°C, 20 минут. Приготовить обмазку: развести сахарн. пудру со сливками, чтобы получилась не густая, но и не жидкая масса. Когда завитушки испекутся и немного остынут, смазать их обмазкой. Приятного аппетита !!! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
23 Сен 2012 20:56
Назук- армянское и грузинское национальное мучное изделие. Приготавливается как сладкое, так и соленое из теста с масляно-мучной начинкой. Каждый слой назука пропитывается топленым маслом и сахаром, именно поэтому он славится своим нежным вкусом и тающим тестом. (источник интернет)
Рецепт взят с другого сайта, автор elena777. Ингредиенты: 1. 250 г. сахара (150 г. в тесто, 100г. в прослойку;+ 3ч.л. для смазки верха) 2. 3 яйца (+ 1 желток для смазки верха) 3. 180 г. маргарина (или сливочного масла) 4. 100 г. сливочного масла (в идеале топленого; для прослойки) 5. 200 мл. молока 6. 800-850 г. муки 7. 50 г. свежих дрожжей (или 11 г. сухих) 8. ванилин или ванильн.сахар 9. 1/2 ч. л. куркумы (или шафрана) 10. 1 ч. л. масла растительного (без запаха, для смазки верха) 11. щепотка соли Приготовление: Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15. Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить. Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25. Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой. Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5см. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки. Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста. Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики. Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх смесью: растереть один желток с 3ч.л. сахара и 1ч.л. растительного масла без запаха. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах. |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
29 Июл 2013 8:55
Булчки с корицей и сахаром в форме цветка. - Корица - Сахар — 1 стак. - Дрожжи — 1 ч. л. - Соль (щепотка) - Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт - Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г - Молоко — 150 мл - Мука — 350-400 г В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличения в объеме в два раза. Подошедшее тесто разделить на 6-7частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром. Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана. Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин Приятного аппетита! |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
01 Июн 2010 17:57
Слойки "Язык проглотишь"
Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем! 2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось) 2уп.слоеного теста 2 яблока 1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4) 1,5 п масла сливочного ванилин,корица Яблоки почистить,нарезать ломтиками Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока Свернуть рулетиком Масло растопить с сахаром,добавить ванилин Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная ) Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её) Ставим в духовку И через пол-часа И на тарелочке Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм... Приятного аппетита! |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
12 Июл 2014 20:01
Конвертики
Замесить тесто из 150 г творога, 75 г сахара, 1 яйца, щепотки соли, 6 ст. л. раст. масла (60 мл), 1 п. ванилина, 250 г муки, 1 п. разрыхлителя. Тесто прикрыть и оставить на 20 минут. Поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром (я смешала сахар с корицей). Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. Булочки-ватрушки Замесить тоже самое тесто, прикрыть и оставить на 20 минут. Раскатать тесто в круг, толщиной в 1 см. Выдавить стаканом (у меня 8 см в диаметре) кружки и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга (я их ещё слегка потом размяла пальцами рук). У каждой заготовки смазать верх марципановой пастой. Выложить на них кусочки яблок, я присыпала их ещё сахаром с корицей. Затем посыпать посыпкой. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. Дать булочкам немного остыть и полить глазурью: смешать 5 ст. л. сахарной пудры с 2 ст. л. воды. Для марципановой пасты: 100 г марципана + 5 ч. л. абрикосового джема (я нагрела его до тёплого состояния в микроволовой печи) - хорошо размять ложкой до однородной массы. Для посыпки: 100 г муки + 50 г сахара + 75 г мягкого сливочного масла + 1 п. ванильного сахара + немного корицы + 50 г миндальных листочков - хорошенько протереть до появления крошки. * яблоки порезала тонкими дольками и сбрызнула лимонным соком (на оба варианта ушло 2 средних яблока) |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
18 Май 2015 16:45
Нашла на просторах рунета,очень удачный рецепт. Мука (450 г в тесто и 30 г на посыпку) — 480 г Дрожжи (20 г свежих или 7 г сухих) — 20 г Соль — 5 г Сахар (50 г в тесто и 60 г на прослойку и 20 г на посыпку) — 130 г Ванильный сахар — 1 пакет Вода — 150 г Молоко — 100 г Яйцо (примерно 1-2 яйца и немного для смазки) — 65 г Масло сливочное (130 г на прослойку и 20 г на посыпку) — 150 г Способ приготовления"Слойка свердловская по ГОСТ": Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку Замесить тесто Оставить тесто на 4 часа для подъема Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут В это время подготовить продукты для прослойки Масло должно быть мягкое, как густая сметана Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара Сложить сначала один край, затем другой Края защипнуть Положить в холодильник на 30 минут Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше Снова охладить 30 минут Готовое тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать на квадраты Соединить 2 противоположных конца Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла Получается крошка Духовку нагреть до 210 градусов Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета Приятного аппетита! |
Испекла в хлебопечке хлеб по вашему рецепту. В тесто добавила 40 гр. сливочного масла. Очень вкусная сдоба, 1 в 1 как у Свердловской булки.
Спасибо за рецепт ![]()

или
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром, готовится из большого количества слоёв теста, которое предварительно отваривают. В качестве начинки традиционно используется рассольный имеретинский сыр. Главный принцип приготовления ачмы — тесто несладкое, а сыр — соленый. Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что ее можно разогревать повторно — она от этого нисколько не теряет во вкусе. Считается праздничным блюдом, поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями.
Готовим тесто. В небольшой миске венчиком взбить яйца с солью и теплой водой. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить яичную смесь. Аккуратно перемешать. Добавить растительное (или оливковое) масло. Вымесить гладкое эластичное тесто (ВАЖНО: не переборщить с мукой, чтобы не получилось слишком крутое тесто!). При необходимости добавить еще немного (столовую ложку) масла или теплой воды). Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.
Форму для запекания (у меня 35 на 24 см) смазать маслом (сливочным). Большую часть теста раскатать скалкой в очень тонкий пласт размером большим чем форма. Выстелить форму раскатанным тестом так, чтобы края теста свисали с формы.
Поставить на огонь очень большую кастрюлю с водой, добавить немного соли и довести до кипения. Рядом приготовить большую миску с холодной водой. Оставшиеся части теста раскатать в очень тонкие пласты чуть большего размера чем форма для запекания. Опускать по одному пласту теста в кипящую воду на 60 секунд. Аккуратно вынуть тесто при помощи двух шумовок и переложить в миску с холодной водой.
Сырой пласт теста в форме смазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить второй пласт теста (отварной) и опять смазать маслом.
Сверху присыпать натертым сыром, накрыть следующим отварным пластом теста, смазать маслом и опять выложить сыр и так продолжить с остальными слоями до конца Ачмы. Если Вы хотите, чтобы верхний слой был хрустящим, то его не нужно отваривать. А если мягким, то его также необходимо отварить. В любом случае, последний слой необходимо смазать растопленным маслом.
Разрезать Ачму на равные квадраты и сверху полить оставшимся маслом. Поставить в духовку разогретую до 180°С на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, дать совсем немного остыть и подавать на стол. ENJOY!
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
28 Фев 2011 2:13
Вкуснейший творожник !!! Рецепт взят из интернета. Творожной выпечки нежнее я еще не пробовала !!! Вот уж поистине тает во рту !!! Просто невозможно оторваться !!! Даже дети - не любители творожных запеканок - ели с удовольствием ! А муж вообще сказал, что я себя превзошла !Я сделала половину порции, потому как в наличии было полкило творога, а надо 1 кг. Но это так вкусно, что надо делать целую порцию !!!1 кг творога 75 г манной крупы 125 г сл. масла или маргарина 225 г сахара 1 ст. ложка ванильного сахара 3-4 ст. ложки лимонного сока тертая цедра 1/2 лимона 4 яйца 1 пакетик разрыхлителя (10г) 1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (у меня был картофельный) с ванилином Масло или маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки. Смешать манную крупу с порошком для пудинга или крахмалом, с разрыхлителем и добавить в сливочно-желтковую смесь. Затем добавить протертый творог. Белки взбить в крутую пену и аккуратно добавить в тесто. Полученную массу выложить в смазанную форму, выровнять поверхность и выпекать до подрумянивания (примерно час при температуре 180). Дать остыть творожнику в форме, потом аккуратно достать. И можно пробовать и наслаждаться !!! |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
16 Сен 2013 19:27
Кефир с корицей В состав этого жиросжигающего коктейля входят обезжиренный кефир, корица, имбирь и красный жгучий перец. Каждый из них сам по себе способствует похудению, а в компании их эффект усиливается. Кефир отлично насыщает и благотворно влияет на работу кишечника и пищеварительного тракта . Специи активизируют обменные процессы, помогая расщепляться жировым тканям. Напиток оказывает также очищающее воздействие на организм, что полезно не только для здоровья, но и для фигуры. Кефир с корицей способствует снижению аппетита, в течение длительного времени вы ощущаете насыщение. ![]() Вам потребуется: ![]() - кефир (200-250 мл) я брала 1/5% - молотый красный перец (на кончике ножа) - молотый имбирь и корица (по пол чайной ложки каждой из пряностей) Все смешать и выпить. Лучше всего кефир с корицей пить на ночь – в это время степень его воздействия на организм заметно возрастает. Если полученный напиток окажется слишком острым, то количество жгучего перца можно уменьшить, а часть корицы – увеличить (до 1-2 ч.л.). При желании кефир с корицей можно взбить в блендере. Мне напиток очень помогает..особенно ночью .
кушать после него совсем не хочется |
|
Без заголовка |
|
Предлагаю свой домашний рецепт-банников.
Из обычных доступных продуктов. Вкусная песочно-дрожжевая выпечка, с любой начинкой по вашему вкусу. Хранятся банники до 10 дней и остаются мягкими и песочными. Набор продуктов на 4 банника 550-600 гр муки 250 гр маргарина 4 ст.ложки сахара 2 чайные ложки разрыхлителя 20 гр свежих дрожжей 200 мл молока щепотку соли 2 желтка Для маковой начинки: 150 гр .мака на два банника 180 мл молока 75-100 гр сахара -или по вкусу Молока с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи. Остудить и по желанию добавить густое варенье 2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак по желанию 2-3 ст.ложки абрикосового варенья в орехи по желанию Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов. Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки Опару оставить подняться на 15 минут. Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином. Добавить желтки,соль,сахар. Вылить опару и оставшееся молоко. Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут. Тесто сильно не поднимается !!! [/color] Выложить тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку. 1.Тесто раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой 2.Свернуть рулетом тесто по краям защипать Выложить в противень швом вниз Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут. Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета. Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой . Выпечку остудить и можно подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита! |
|