Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот пост уже написан вообще - то, в комментариях к предыдущему посту.
Но эти простые советы оказались нужны и полезны многим. И поэтому я решила вынести их в отдельный пост.
Оговорюсь сразу, я - далеко не профи в этом деле, но все, что я написала - это результат опыта моего и мастериц, работавших со мною в ателье. И все они неоднократно проверены на деле.
Если вы уже давно работаете с кожей, то я для вас Америки не открою, а возможно и удивлю, как знать...
Итак:
1. Специальная лапка (тефлоновая) - желательна, с ней лучше идет продвижение строчки. Но можно выйти из положения, если место, где будет строчка, намылить. Да - да, именно намылить, мы так еще в ателье делали. Брали мокрый кусок мыла и хорошенько промазывали место пошива, скользило не хуже, а порой и даже лучше, чем со спец. лапкой.
А вот иглы для шитья кожи лучше все же приобрести, они очень острые и шить с ними и лучше и качественнее.
2. Кожа очень растягивается. Причем во всех направлениях сразу :))) Так что, даже если она и достаточно плотная, лучше ее проклеить тканевой серпянкой (дублирином). Утюг ставить сверху, а не возить влево - вправо.
3. Скалывать детали нельзя: дырки останутся! В магазинах для рукоделия предлагают спец. прищепки для скрепления кожи во время пошива, но они дорогие. Я вышла из положения очень просто: взяла зажимы для бумаг, что продаются в канцелярских товарах, эффект тот-же, а цена намного меньше.
4. Швы надо делать "вразутюжку", т.е в разные стороны, чтобы уменьшить толщину. Гладить кожу можно, но не сильно горячим утюгом, с изнанки и через тряпочку. В ателье нас научили отбивать швы молоточком, а потом приклеивать клеем. Можно для этого использовать текстильный клей, а можно любой другой прозрачный клей, который не оставляет жирных следов. Я пользуюсь клеем "Титан".
Добавляю для наглядности фото шва вразутюжку и уж заодно взаутюжку :))
5. Нитки для отстрочки лучше тоже брать специальные, для кожи, например фирмы "Модера". Ну, или хотя бы армированные.
6. Так как кожа не сыпется, в некоторых местах можно оставлять открытые срезы. Например, на ручках, при пришиве молнии и т.д., чтобы уменьшить толщину.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Следить за комментариями к теме| Виды творчества: |
Сумки Шитье > Шитье |
| Сложность: | ниже средней |
| Время работы: | 2 дня |
Предлагаю вам сшить сумку с большим карманом, который закрывается вот таким клапаном.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
книга Котовой по изготовлению цветов из кожи |
Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:13 + в цитатник
Цветы
Замечательная книга Котовой по изготовлению цветов из кожи. Думаю, что можно поэкспериментировать и с тканью. К весне вполне актуально.
| Рубрики: |
РУКОДЕЛИЕ/журналы, книги ДЕЛАЙ САМА/украшения ДЕЛАЙ САМА/необычные подарки ЦВЕТУЁЧКИ РАЗНЫЕ/из кожи |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
07 Апр 2011 6:41
Пролистать все 118 страниц я просто не в состоянии, а поэтому прошу заранее простить меня за повтор, если таковой произойдёт. Этот рецепт я увидела на сайте "Одноклассники" в группе "Дачники Германии" у Ирины Цирк. Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное! Для приготовления теста нам понадобится: 1 ст. молока 0,5 ст. растительного масла 1-2 ст.л сахара 0,5 ч.л. соли 42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих 1 пак. разрыхлителя (9-11 гр) Мука Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите. Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше". Вы спросите, сколько понадобится муки? Я делала двойную порцию и ушло 850 гр муки. |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
11 Май 2015 12:03
Тесто: 250 мл молока (тёплого) 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 25 г свежих дрожжей 1 cт. л. сахара (20 г) 1 ч. л. соли (5 г) 1 яйцо (у меня среднее Gr. M) 500 муки (просеять) 6 ст. л. растит. масла (120 мл) В молоко всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто (тесто не липнет к столу и к рукам). Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Начинка: 200 г сыра твёрдого (натереть на средней тёрке) 100 г сливоч. масла (растопить, но не до конца и перемешать) Разделить тесто на 3 равные части по 300 г каждая и накрыть пищевой плёнкой. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 40 см, припыляя стол мукой. Поверхность раскатаной лепёшки щедро смазать половиной сливоч. масла и затем присыпать половиной сыра. Поверх неё выложить вторую раскатаную лепёшку, так же диаметром в 40 см. Опять же поверхность лепёшки смазать второй половиной сливоч. масла (нужно слегка её подогреть в микровелле) и затем присыпать второй половиной сыра. Поверх второй выложить третью раскатаную лепёшку, так же диаметром в 40 см. Слегка прижать руками по всей поверхности, чтобы слои слегка соединились. Разрезать получившийся круг из теста на 8 одинаковых секторов. Свернуть каждый сектор рогаликом, начиная от широкого края. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня по 4 штуки, так как рогалики очень вырастут при выпекании). Накрыть противень с заготовками пищевой плёнкой и поставить в тёплое место (время расстойки вместе с нагревом духовки у меня составило 30 минут). Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока. Присыпать круассаны кунжутным семенем (по желанию). Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут, до красивого румяного цвета. * круассаны получаются большими, поэтому круг можно поделить на 16 секторов и сделать соответственно 16 круассанов |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
31 Мар 2011 2:03
Дорогие форумчане. Хочу поделиться рецептом, которым
пользовались моя бабушка, мама, а теперь и я. Эти голубцы готовят во время поста. Ингредиенты 1ст. нута 1ст. фасоли 1ст. чечевицы 1ст. блгура(вместо блгура можно положить рис) 0.5 кг лука соль,кр. перец, чер. перец,сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик) томатная паста подсолнечное масло Еще нужeн кочан кислой или свежей капусты,которую мы подготовим по стандартной технологии. Замочить на ночь нут и фасоль в теплой воде, утром набухшие бобы сварить (отдельно) почти до готовности,отдельно сварить чечевицу. Когда все это будет готово обжариваем лук в подсолнечном масле до готовности. Все готовые ингредиенты смешиваем, добавляем 1ст.л.томатной пасты, специи, 0,5 ст. воды и начинаем заворачивать голубцы (у Ljubovj Pasecnaja http://forum.say7.info/topic11863.html все показано великолепно, только я после снятия листьев, замачиваю их в холодной воде из под крана минут 5-10, для удаления неприятного запаха). Складываем в большую каструлю, заливаем почти до верха томатной подливкой и ст. ложкой подсолнечного масла, прикрываем большой тарелкой и накрываем крышкой. Ставим на огонь и как только закипит, огонь снижаем до минимума. Так варим почти 1 час. Если капуста свежая, то в конце варки добавляем лимонную кислоту разведенную водой. Подавать в холодном виде. |
нут можно заменить горохом(желтым)
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
26 Сен 2009 13:01
Девочки,это очень простой и вкусный рецептик супика и минимальная затрата времени на его приготовление.На 1,5 литровую кастрюльку понадобится: 1 луковица 2 кактошки 6 зубков чеснока 2 кубика Магги (или соль,перец) Майоран,тмин 1 яйцо Масло подсолнечное Тертый сыр (у меня его не было в этот раз )На подсолнечном масле пассируем лук Добавляем порезанную на кубики картошку Заливаем водой, добавляем ч.ложку майорана и 0,5 ч.ложки тмина и кубики Варим до готовности картошки и добавляеп чеснок (через давилку) После чего взбиваем яйцо в чашке и вливаем его в кипящий суп,который постоянно помешиваем Подаём с гренками и зеленым лучком или порреем.А сверху посыпать натёртым сыром. Приятног аппетита!!! |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
10 Июл 2011 18:51
Томатный суп с клецками
Хочу предложить Вашему вниманию очень легкий и вкусный супчик. Рецепт этот мне рассказала моя любимая свекровь! Готовится очень легко, а вкус такой потрясающий!!! Итак, всем любителям томатов и клецек посвящается!!!Ингредиенты: Вода – 2 лита Помидоры – 4 шт. Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Петрушка Соль, перец по вкусу. Для клецек: 1 яйцо 100 мл воды Мука 200 гр Два литра воды доводим до кипения. Картофель режем небольшими кубиками. Половинку репчатого лука режем мелко. Добавляем в кипящую воду. Помидоры помыть, сделать на них надрезы и положить в кипящую воду к картофелю с луком и варить минут 10. Через 10 минут вытаскиваем помидоры и протираем их через друшлаг. Протертые помидоры добавляем в суп. Делаем зажарку: лук, морковка и можно добавить кусочек сала. Когда картофель почти сварился, добавляем зажарку и 1 болгарский перец (мелко порезанный). Солим и перчим по вкусу. Делаем клецки: Замешиваем тесто из яйца, воды и муки (если не любите яйца можно сделать тесто просто на воде и муке), добавляем щепотку соли. Должно получиться достаточно крутое тесто не прилипающее к рукам. Дать тесту отдохнуть минут 10. Из теста раскатываем пласт толщиной 2-3 мм и режем его на полоски, а затем на квадратики. Лепим клецки. Если времени мало, то можно просто тесто порвать руками. Добавляем клецки в кипящий суп и варим 3-4 минуты. За минуту до готовности добавляем мелко порубленную петрушку. Приятного аппетита! ![]() |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
22 Сен 2009 15:58
Фасолевая похлебка по-имеретински (грузинская кухня)
Я просто уверена, что никого не удивлю фасолевой похлебкой , но решила и вам показать этот рецепт. Так готовила моя бабушка. Нам понадобится: 300 гр фасоли 2 средних головки лука 1 большая морковь 2 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. сухого красного вина 3 зубчика чеснока 1 перчик чили Зелень (петрушка, киндза, укроп) Соль, растительное масло, щепотка сахара, хмели-сунели Если вы не любите острое или боитесь переборщить с перцем, лучше перчик чили не класть, а в конце добавить перец по вкусу. Фасоль можно брать консервированную, но это для очень занятых хозяюшек. У меня фасоль свежая и ее не надо змачивать и долго варить. Моя фасоль сварилась за час. Фасоль моем, заливаем холодной водой, бросаем надрезанный перчик, если есть лаврушка, можно листик лаврушки бросить, и варим до готовности Лук нарезаем на 4 части и тонко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. И выкладываем в фасоль, после того как она поварится где-то пол часа. Зелень мелко нарезаем. Обжариваем лук в растительном масле, когда лук станет прозрачным посыпаем его щепоткой сахара и еще немного обжариваем. К луку добавляем морковь и обжариваем до готовности. В готовую фасоль выкладываем лук и морковь и варим. Томатную пасту разбавляем водой ( я использовала пол стакана воды), хорошо размешиваем. Разогреваем сквороду, выливаем томатную пасту и хорошенько ее прогреваем , когда она немного покипит вливаем в нее ст.л. вина, мешаем и всю эту красоту выкладываем в похлебку. (простите зазевалась и не успела сфотографировать ). Похлебке даем закипеть, добавляем зелень, солим, добавляем хмели сунели, обязательно вынимаем и выкидываем перчик!!!!!!!!!!! и даем похлебке потомиться несколько минут на маленьком огне. Я подавала с пикантными сухариками. http://forum.say7.info/topic15701.html Приятного аппетита. |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
12 Июн 2008 14:17
суп Венгерский
предлагаю вашему вниманию очень вкусный и сытный суп,по-моему с хлебушком он может выступить как самостоятельное блюдо. мои мальчики очень уважают его острый вкус! продукты:Мякоть говядины-500г, 3шт лука,1зубок чеснока,500г пассерованных помидоров,2красные и 1 зелёная паприка,300г картофеля,1л воды.Специи:2-3ст.л.розовой паприки,1ч.л.чили,/по желанию-1ч.л.тимьяна и майорана/ Мясо порезать на кусочки и обжарить/лучше на свином жире/ добавить мелко нарезанные лук и чеснок,притушить,обсыпать розовой паприкой,затем чили, добавить пасс.томаты,воду,хорошо посолить и оставить на медленном огне 45мин. Картошку и перец порезать кубиками,добавить в суп и варить след.45мин. Уже в тарелке посыпать зеленью и добавить ложку сметаны. |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
09 Янв 2010 23:02
Всем привет! Хочу поделиться еще одним рецептом супа из чечевицы. Рецепт взят из кулинарной книги. Готовила его буквально недавно. Всем очень понравилось!Итак, нам понадобятся: Чечевица - 200 грамм (чечевицу, по рецепту, вымачивать не нужно) Куриные части для бульона (ножки крылышки и т.п.) Красное сухое вино - 50-70 мл Помидоры - 700 грамм Морковь (средняя) - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Стебель сельдерея - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Сыр - 6 ст. ложек Специи: Кориандр молотый - 1/4 ч.ложки Базилик - 2ч.ложки(свежего) или 1/2ч.ложки(сушеного) Лавровый лист - 1-2 шт Подготовка ингредиентов: Помидоры очистить от кожицы (ошпарить кипятком, затем поместить под струю холодной воды - кожица снимется легко), нарезать средними кубиками Морковь нарезать кружочками (я натерла на терке, т.к. муж не любит вареную морковь )Лук мелко нарезать Сельдерей нарезать небольшими ломтиками Чеснок раздавить через чеснокодавку Приготовление: 1. Чечевицу промыть 2. В большой кастрюле отварить куриные части (ножки, крылышки и т.п.) около 1 часа, после чего куриные части вынуть. Бульона должно получиться примерно литра 1,5-2 (в зависимости от того, насколько густой вы хотите чтобы была похлебка. У меня было около 2-х литров). 3. В бульон добавить чечевицу, вино, помидоры, морковь, лук, сельдерей, чеснок. Добавить кориандр, базилик, лавровый лист. 4. Довести до кипения, убавить нагрев, закрыть крышкой и 20-25 мин проварить при слабом нагреве, пока чечевица не станет совсем мягкой. 5. Вынуть лавровый лист. Разлить суп по суповым чашкам, каждую порцию можно сверху посыпать 1 ст. ложкой сыра (я сыр не использовала). |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
16 Мар 2012 8:08
На 4 порции: 1,5 ст.л. сливочного (растительного) масла 1 луковица, измельченная 3 зубчика чеснока, измельченных 1 ст.л. корня имбиря, измельченного ½ ч.л. перца чили (в хлопьях) ½ ч.л. турмерика (куркумы) ½ ч.л. кориандра (зерна), измельченного в ступке ½ ч.л. кумина, измельченного в ступке 2 моркови, измельченные (на крупной терке) 460 гр помидоров в собственном соку (баночные) 240 гр красной чечевицы 700 гр овощного бульона Соль, перец, по вкусу Для подачи: 1 ст.л. листьев мяты 60 гр йогурта В глубоком сотейнике нагреть масло. Добавить лук, чеснок, имбирь и специи. Готовить, помешивая, 5-7 минут или до мягкости лука. Добавить морковь, помидоры, чечевицу и бульон. Довести до кипения на медленном огне. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, до мягкости чечевицы. Подавать суп с йогуртом, украсив сверху листиками мяты. |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
07 Дек 2010 19:08
Очень люблю томатные супы.
Это очень вкусный суп.А если в него положить две гвоздички,легкий аромат ее придает изюминку супу. Суп по-мексикански. 500 гр фарша(свинина или говядина) 1 луковица 2 зубка чеснока 4 томата или баночка томатов в соку 400 граммов красной фасоли 1 кубик бульонный или 2 литра любого бульона 1 ч.л молотой паприки 1 ч.л красного острого перца в порошке сухие зира,кориандр(по желанию),две гвоздички(не порошок),лавровый листик растительное масло,зелень На сковороде обжарить лук до золотистого цвета,добавить приправы,затем мясо.Обжарить и протушить минут 10. Положить помидоры кусочками. Переложить все это в кастрюлю(хотя можно весь этот процесс проделать в толстостенной кастрюле сразу). Влить бульон или воду,тогда положить кубик.Дать закипеть. Положить фасоль,томат,лавровый лист,посолить.Довести до кипения,убавить огонь и варить минут 25. В конце выдавить чеснок и положить мелко рубленную зелень. Подавать со сметаной. Я положила еще жаренные баклажаны. |
|