Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
20 Мар 2011 19:08
Девочки! Всем привет! Готовила вчера дочке на день рождения эту вкусную закусочку и решила с вами поделиться. Вроде бы такого рецепта нет на сайте, но если кого обидела - пардон. Итак, нам понадобится: мороженый хек (желательно крупный) из расчета 1 рыбка на 2 тарелки. 2 средние луковицы, 1 большая морковка, 200-300 г свежих шампиньонов или вешенки, 200 г сметаны, 100 г сыра Я беру «Чеддер» Рыбу промыть, почистить, натереть смесью соли и перца, отложить. Потрите на терке сыр. Пожарить на подсолнечном масле ОТДЕЛЬНО нарезанный кубиком лук и морковь, натертую на терке. (Не забудьте посолить овощи в процессе жарки). Положите рыбку на очень горячую сковородку и жарьте то на одном бочке, то на другом до готовности. Остудите. Очистите от шкурки и костей. Разберите на такие «лепестки». Не знаю, как объяснить, но в процессе вы и сами все поймете. Разложите слоем на две достаточно глубокие тарелки. Выложите сверху слоями лук и морковь. Поджарьте шампиньоны, нарезанные как вашей душе угодно. Я очень спешила, поэтому рубила все в комбайне. Залейте грибы сметаной, доведите до кипения, а после протушите на маленьком огне 2-3 минуты. Выложите поровну на обе тарелки и очень быстро посыпьте сыром. Есть можно как в горячем виде сразу, так и в холодном – завтра. |
|
Без заголовка |
| Виды творчества: |
Шитье > Шитье Валяние > Мокрое валяние |
| Сложность: | низкая |
| Время работы: | 1 час |
Итак, у меня есть чудесная валяная сумка, пока без подклада. Начнем с того, что снимем с сумки мерки.

|
Без заголовка |
| Виды творчества: | Валяние > Мокрое валяние |
| Сложность: | низкая |
| Время работы: | 2 часа |
Данный мастер-класс я назвала «Складки, рюши, воланы на войлоке», каждый делает их по-своему, у каждого есть свои методы, предпочтения и наработки, а профессиональные портнихи скажут, что воланы, складки и рюши не одно и то же, может быть, но думаю, что методом, о котором я расскажу, можно будет это все воплотить в жизнь.
|
Без заголовка |
СЕРДЕЧНЫЕ ТАЙНЫ: ТИМУС И АНАХАТА |
Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения izzida
Данный материал продолжает серию статей, посвящённых эндокринной системе, начатых «Секретами шишковидной железы» — получившей 1800 лайков на ФБ и более 17 тыс. просмотров.
Такой неподдельный интерес к искомой теме не случаен.
Ибо, несмотря на отсутствие «видимых» явлений обещанного Перехода, изменения касаются многих людей, пробуждая их внимание к возможностям и потенциям собственной природы.
Исследовать тему вилочковой железы или тимуса детально я начал несколько лет назад, после обращения ко мне за помощью из США доктора-нефролога, который на тот момент перенёс операцию по удалению тимуса и проходил химиотерапию.
Его просьба была довольно необычной для традиционного медика, но вполне закономерной для онкологического пациента – найти альтернативные методы поддержания здоровья и в частности, иммунной системы.
|
Без заголовка |
Овсяное печенье без сахара, муки и яиц. Готовится легко.
Печенье получается вкусное, но при этом полезное!
Одна из любимых сладостей в нашей семье.
Пропорции сухофруктов и орехов можете менять по своему вкусу! Порезать помельче финики (или другие сухофрукты). Измельчить орехи. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями. Перемешать подсолнечное масло с теплой водой и залить эту жидкость в смесь хлопьев, орехов, сухофруктов и ягод. Перемешать.
У вас должная получиться консистенция, напоминающая мокрый песок. Чтобы из этой смеси можно было сформовать печенье, нужно добавить соду, гашеную в лимонном соке и перемешать. Теперь из получившейся смеси можно вылепить печенья, уложить их на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
В этом рецепте можно задействовать любые орехи и любые сухофрукты и ягоды. Сахара нет - сладость за счет сухофруктов, поэтому если добавляете не слишком сладкие сухофрукты, то подсластите тесто или сахаром или медом.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание
|
Без заголовка |
Если к вам пришли гости, и вы хотите быстро приготовить печенье к чаю, то печенье «Минутка» окажется как нельзя кстати. Рецепт очень прост и быстр, благодаря чему выпечка и получила такое название.
Приготовление:
Размять маргарин до тех пор, пока по консистенции он не будет напоминать густую сметану. Добавить сахар и взбить миксером до кремообразной консистенции. Постепенно влить молоко. Добавить муку и перемешать до однородности. Полученное тесто выложить в кондитерский мешок с зубчатым наконечником и отсадить на противень печенье. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
|
Без заголовка |
1 стакан лукового сока смешивают с 1 стаканом меда. Хранить в прохладном месте, плотно закрыв. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды при повышенном кровяном давлении.
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |





|
Без заголовка |
14.07.2015
«Котолето от котописцев или модные тенденции этого лета»
Как ни странно, но мы не будем вдаваться в рассуждение о модных тенденциях этого сезона. Оставим это модельерам и кутюрье. А нам, художникам, рукодельницам и искусницам лучше всех известно, что самый модный конек, это тот, которого ты оседлал сам. Вот и будем творить очередной шедевр своими руками. А поможет нам в этом творчество прекрасного художника Владимира Румянцева. Его коты подкупают таким чувством юмора и добротой, что не откликнуться и не улыбнуться просто невозможно.
Нам понадобятся:
- кожаная сумка;
- подходящая салфетка или декупажная карта на папирусной бумаге;
- акриловая краска «Деколор» Черный перламутровый;
- контур бронза, гель-хамелеон, глиттер Золотисто-травяной;
- лак декупажный по ткани и коже;
- кисти, карандаш, губка.
1. Обрываем края декупажной карты для мягкой границы между рисунком и поверхностью сумки.
2. Прикладываем получившейся фрагмент и обводим карандашом. При этом помним, что при намокании тонкая декупажная карта или салфетка немного расширяются, поэтому к границе прибавляем 1-2 мм.
3. Заполняем полученное пространство грунтом. Делаем это как можно ровнее, чтобы не просвечивали мазки кисти через рисунок. При необходимости грунт можно немного развести водой.
4. Начинаем готовить декупажную карту к переносу на поверхность сумки. Лучший результат дает способ с двумя файлами. Для этого укладываем декупажную карту лицевой поверхностью вниз на первый файл и смачиваем водой.
Сверху накрываем другим файлом и аккуратно разглаживаем поверхность, выгоняя пузырьки воздуха.
Когда обе поверхности файлов становятся идеально гладкими, снимаем верхний из них.
А второй, вместе с рисунком, переносим на поверхность сумки.
5. Перед тем как нанести клей поработаем с поверхностью нашего изображения. Если от воды оно сильно расширилось, то можно оборвать границы любым подходящим предметом, деревянной палочкой, ножницами или стеком,
6. И вот теперь можно залить наш шедевр декупажным клеем. Делаем это очень осторожно. Обычно для прочности хватает два слоя, которые просушиваются феном.
Когда все окончательно высохло, нас порадует пластичность поверхности сумки. Она практически такая же, как до переноса декупажной карты. Специальный декупажный клей для ткани и кожи в высохшем виде создает гибкую, но очень прочную поверхность для нашего рисунка. Так что благодаря новым технологиям и нашим производителям, мы можем очень эффектно переносить произведения искусства на одежду, сумки и обувь.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Рецепт из разряда "на скорую руку". Готовятся наши пышки "Любаша", очень быстро и легко. И так же быстро они улетучиваются.
Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и ...исчезают. Ребятишки их просто обожают!
Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку.
Все хорошо смешать и добавить муки.
Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
Пышки на глазах раздуваются, пекутся молнеиносно.
В конце посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"- под таким названием я его нашла в интернете на сайте "Кулинарная книга Алии"
Ингредиенты:
Мука - 250 гр (10 ложек с горкой) ,
масло в тесто - 100гр,
яйца- 2шт,
дрожжи прессованные - 15- 20гр,
соль половина чайной ложки,
молоко - 100мл.
сахар в тесто по рецепту не идет ,но я все таки добавила 2 столовые ложки, так же добавила щепотку куркумы, и немного мускатного ореха.
Посыпка пирога и заливка :
сахар 100- 150гр,
масло сливочное - 50гр,
сливки 33% -200мл ( я использовала 100мл)
Приготовление:
Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки .
Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.
Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут.
Тесто выложила в форму с высокими бортиками , смазанную маслом , распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром
Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 20 -30 минут при 180гр. я выпекала дольше примерно 45минут.
Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 200мл, я залила 100мл так как боялась что стеклянная форма может расколоться .Снова поставить в духовку на 8-10минут.
Посмотрите какая карамельная корочка ,пропитано сладкой сливочной массой похожей на сгущенку, какой мякиш Прелесть ))))
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |

Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла…
Ингредиенты:
мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;
Приготовление:
В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем.
В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой.
Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
|
Без заголовка |

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.
На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.
1. Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!
2. Халва из арахиса
Ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.
Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.
3. Халва из грецких орехов
Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.
При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
|
Без заголовка |
Быстро,просто,вкусно и много )) .
Да и рецептик,легче не бывает!
Ингредиенты:
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем тесто , рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |

Предлагаю Вам
проверенный рецепт Печенье , приготовьте их к чаю, и получите
удовольствие от вкуса.
А если у Вас есть дети, думаю, что они оценят Ваши старания.
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин (200 г)
Сахар (200 г)
Ванильный сахар (2 ч. ложки)
Яйца (2 шт.)
Мука (400-450 г)
Разрыхлитель (1 ч. ложка)
Какао (4 ст. ложки)
Приготовление:
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Раскатать в квадрат светлое тесто.
Раскатать темное тесто в точно такой же по размеру квадрат. Для этого вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Убрать фольгу.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто было проще резать.
Разрезать рулет на кусочки шириной около 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
|
Без заголовка |

Очень просто и безумно вкусно!!!
Ингредиенты :
-1/2 стакана овсяных хлопьев
-1/4 стакана тертого черного шоколада
-1 большой банан
-1 ч. ложка ванильного сахара
-1 ст. ложка тыквенных семечек
-1 ч. ложка какао-порошка
Способ приготовления :
Расплавьте шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек.), и после добавьте в него размягченную вилкой мякоть банана.
Далее перемешайте все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавьте в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выложите ложкой 7 небольших печенюшек. Оставьте охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени Ваше питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!
|
Без заголовка |

|