-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в briese

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2015
Записей: 2704
Комментариев: 2
Написано: 2749





Грецкий орех

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 23:03 + в цитатник

http://www.kunpendelek.ru/library/dietology/base/nut/2869/

 

Для повышения иммунитета и нормализации состава крови следует смешать в равных частях по объему прокрученные через мясорубку зеленые плоды ореха и мед (можно и сахар), настоять в плотно закрытой посуде в темном месте 1 месяц, периодически встряхивая. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.

 

В народной медицине спиртовая настойка из зеленой кожуры грецкого ореха применяется при катарах желудка, дизентерии, болях в почках и мочевыводящих органах.

Приготавливается она следующими способами.

Способ 1

В бутыль на 3/4 объема поместить измельченную кожуру, залить доверху спиртом или водкой. Настаивать в темном месте в течение 1 месяца и там же хранить.

Способ 2

30 - 40 измельченных орехов залить 1 л спирта или водки, настаивать в темной бутылке на солнце в течение 2 недель. Черную пахучую настойку пить по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. Этот настой можно употреблять как общеукрепляющее средство, а также при повышенном давлении крови и сердечных заболеваниях, поносах и плохом пищеварении.

 

 

Гиппократ и Диоскорид применяли отвар из зеленого околоплодников для излечения глистов. Этим препаратом пользовались в Средние века французские врачи в борьбе с аскаридами и ленточными глистами.

Как глистогонное средство используют сироп из зеленых корок плодов: 20 г измельченных зеленых корок отварить с сахаром или медом, принимать по 1 - 2 ст. л. на 1 стакан 3 - 4 раза в день.

4 ст. л. измельченных незрелых орехов залить стаканом слегка подсоленного кипятка, настаивать 30 мин и процедить. Дозу выпить в течение дня, на ночь принять солевое слабительное. Это средство поможет изгнать солитера и других глистов.

А вот еще один способ

Для изгнания глистов рекомендуется следующий рецепт.

За 30 мин до завтрака съесть 6 грецких орехов, до обеда - 5, до ужина - 4. Орехи тщательно пережевывать. Курс лечения - 3 дня.

Для этих же целей используется и масло грецкого ореха: 30 - 50 г масла утром натощак в течение 3 дней.

В народной медицине против солитера и круглых глистов используется настой незрелых орехов.

4 ст. л. измельченных незрелых орехов залить 2 стаканами слегка подсоленного кипятка, настоять 30 мин и процедить. Выпить в течение дня в сочетании с солевым слабительным (детям дают сульфат магния из расчета 1 г на 1 год жизни).

Медовый настой зеленого грецкого ореха рекомендуют при инфекционных заболеваниях, зобе, болезнях желудочно-кишечного тракта, почечных и легочных поликистозах, хронических заболеваниях кожи.

Рецепт приготовления настоя: молодые зеленые грецкие орехи, собранные до праздника Ивана Купалы, прокрутить через мясорубку и смешать с медом в пропорции 1: 1. Слить в бутылку, закупорить и поместить в темное место на один месяц. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой до излечения.

Полоскание отваром из зеленой «обертки» способствует укреплению зубов.

Если сок из ореховой кожуры сварить с виноградным соком до стадии вязкой жидкости, а затем полоскать этой смесью рот, получится прекрасное средство для укрепления расшатанных зубов и эффективные средство лечения опухолей.

Сок из кожуры помогает при дифтерии и простуде, при сильных болях и несварении желудка, а также плохой проходимости пищевода, способствует выходу глистов, помогает при воспалительных заболеваниях слепой кишки.

Зеленая кожура, принимаемая внутрь, препятствует наступлению беременности.

Соком зеленой кожуры натирают пораженные экземой участки кожи, устраняют зуд и «ползание» мурашек.

 

Из зеленой скорлупы изготавливают масло путем настаивания скорлупы в растительном масле. Масляная настойка зеленых грецких орехов:

5 зеленых орехов залить оливковым маслом (1/2 л) и оставить на 40 дней в условиях интенсивной солнечной инсоляции. Полученной настойкой рекомендуется смазывать больные места. Эффективен данный препарат при выпадении волос (плешивости), заболеваниях нервной системы, болях и трещинах в заднем проходе, для лечения почек, лечения варикозных вен и язв, для заживления ран, гнойничков, нарывов, при обморожении, опухолях, при золотушных и сифилисных язвах.

 

Несколько лет тому назад преподаватель Кишиневского университета М. П. Тодик стал автором рецепта настойки зеленых плодов грецкого ореха на керосине. Существует множество официальных свидетельств людей, которые применяли данный бальзам «Тодика», а также усовершенствованный его аналог, созданный на авиационном керосине московским ученым А. Г. Маленковым, - препарат «Тодикамп». Оба лекарственных средства обладают достаточной эффективностью в борьбе с различными болезнями, в том числе и онкологическими. Незрелые грецкие орехи богаты жирорастворимыми антиоксидантами и экстрагируют керосин. Антиоксиданты, как установлено последними исследованиями, оказывают эффективное противоопухолевое воздействие и повышают иммунитет организма.

Применение бальзама происходит в строго определенном порядке:

1-я неделя - по 5 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

2-я неделя - по 10 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

3-я неделя - по 15 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

4-я неделя - по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

5-я неделя - по 15 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

6-я неделя - по 10 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

7-я, заключительная, неделя - по 5 капель 3 раза в день за полчаса до еды.

Можно капли препарата наносить на кусочек сахара. Запивать чем-либо не следует. После проведения 1-го курса следует сделать месячный перерыв, а затем продолжить в повторном курсе, с 1-й недели добавляя капли (максимум до 30 на 4-й неделе) и после очередного перерыва можно приступать к 3-му и последнему курсу, также добавляя количество капель с 1-й недели и доведя постепенно к 4-й неделе до 40 капель. При простуде и гриппе, при первых же признаках, рекомендуется пить этот препарат (при условии его приготовления на чистом ректификационном керосине) - 2 раза в день по 1 ч. л., а также дополнительно накладывать компресс на грудную или межлопаточную области.

 

 

Настойка скорлупы грецкого ореха на водке применяется при кистах яичников, опухолях и отложении солей.

Для снятия токсических эффектов специфического противоопухолевого лечения и повышения сопротивляемости организма рекомендуется на протяжении курса лечения употреблять следующую смесь продуктов: равные пропорции грецкого ореха и лимона.

Для этого очищенные ядра (1/2 кг) и лимон, очищенный от цедры (1/2 кг), пропустить через мясорубку, смешать и сложить в стеклянную банку, поместить в холодильник на 30 мин. Через полчаса она готова к употреблению. Употреблять по 3 - 4 ст. л. (желательно в полдник) за 1 прием. При опухолях головного мозга принимать данный препарат следует по 1 ст. л. в день.

Согласно трактатам тибетской медицины препараты из плодов зеленого грецкого ореха применяли для исцеления злокачественных образований. Молодые орехи, собранные до 24 июня, прокрутить на мясорубке, смешать с медом в пропорции 1: 1, поместить в бутылку, закупорить и поставить на 1 месяц в темное прохладное место. Содержимое бутылки периодически встряхивать. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день при печеночных и легочных поликистозах, при болезнях печени, желудочно-кишечного тракта, а также при всех болезнях, связанных с инфицированием. Это снадобье повышает иммунитет организма. Годичное употребление этого препарата способствует избавлению от кожных заболеваний. Средство чистит кровь, выводит паразитов из тела, излечивает зоб. Эффективно при пародонтозе, фурункулезе. Лишь в начале лечения следует поставить 5 - 6 пиявок. Затем пить снадобье по 1 дес. л. 3 раза в день до еды. Срок лечения - 40 дней.

 

 

 

Как приготовить смесь зелёных грецких орехов с мёдом:

  1. Возьмем 1 кг орехов и 1 кг любимого мёда. Лучше использовать свежий из белой акации, гипоаллергенный и очень сладкий, что, уменьшает горечь зелёных орехов.
  2. Прокручиваем орехи на мясорубке, орехи еще достаточно мягкие, поэтому измельчаются без труда. 
  3. Можно делать смесь небольшими порциями, сразу перемешивая измельченные орехи с мёдом, чтобы предотвратить окисление полезных веществ. Сок зелёного ореха при смешивании с мёдом, превращается в сироповидную, текучую жидкость.
  4. Потом разложите по банкам. По правилам рецепта смесь перед применением нужно настоять пару месяцев.
  5. Хранить можно не закатывая в холодильнике, так как и сок грецкого ореха, и натуральный мёд являются природными консервантами. Поэтому можно надеяться, что орехово-медовая смесь простоит долго, до следующего сезона.

Два способа употребления смеси зелёного грецкого ореха и мёда.

  1. После настаивания в течении двух месяцев, процедить жидкость через марлю, а орехи хорошо отжать и выбросить. При этом основная часть полезных веществ перешла уже в медовую жидкость. Применяется для укрепления иммунитета, улучшения памяти, а так же при слабости и упадке сил, анемии и гипотиреозе. Принимать по 1 чайной ложке «зеленого мёда» 3 раза в день перед едой. Маленьким детям дозу уменьшить вдвое.
  2.  А можно и не процеживать смесь, а употреблять прямо с орешками. Делать так нужно если хочется почистить кишечник и печень, при противопаразитарной чисткуе и для избавления от лишних килограмм. Принимать по 1 чайной ложке смеси 3-4 раза в день.

 

 

Грецкий орех достигает молочно — восковой спелости до 5 — 6 июня. На 2 — х литровую банку ориентировочно надо сорвать 150 орехов в зеленом околоплоднике. На 3 — х литровую – около 200 орехов. Исключительная лечебная роль в лекарстве по этому рецепту отводится зеленому околоплоднику. К 5 — 6 июня в зеленом околоплоднике накапливается наивысшая концентрация йода и витамина С (аскорбиновой кислоты) – 2500 — 3000 мг%.

Плоды помыть, просушить и пропустить через мясорубку. Измельченным сырьем заполняем 2 — х (3 — х) литровую банку, немного выше плечиков. Добавляем стакан сахару, который не перемешиваем с сырьем. Закрываем полиэтиленовой крышкой, помещаем банку в черный пакет, завязываем и ставим на 150 дней в холодильник (в самом низу). Через 150 дней содержимое банки отжимаем и полученный сок разливаем по бутылкам из стекла. Завинчиваем и опять помещаем в холодильник. Так как у сестры заготовленного сока не более 1 — 1,5 литров, которого ей хватает с ноября до весенних салатов, то нет надобности в сок, для увеличения срока хранения, добавлять водку.

 

https://www.youtube.com/watch?v=ORuBp8P_m_8

 

 

Рубрики:  Здоровье/Рецепты

Лечение чистотелом

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 22:26 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье/Рецепты
Здоровье/Щитовидная железа
Здоровье/Псориаз

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 21:53 + в цитатник

Биологически активная точка ФЕН - ФУ

Есть на теле человека одно место-панацея, место, совершенно уникальное, с которым по важности не может сравниться никакое другое. В китайской дзендзютерапии (акупунктуре) эта точка называется Фен-фу (Отец ветра). Расположена она на средней линии головы под затылочным бугром, т.е. в том месте, где сходятся голова и шея. Фен-фу единственная точка на теле человека, где мозг доступен прямому, непосредственному воздействию. Между кожей и мозгом нет ничего, мозг не прикрыт костью.
Китайская медицина не без успеха лечила, укалывая иглой или прижигая Фен-фу. Однако по настоящему потенциал этой точки она раскрыть не смогла. Отечественными специалистами разработан метод более эффективного воздействия на биологически активную точку Фен-фу с помощью обыкновенного льда (сухой лед использовать нельзя). Человеческий организм реагирует на холод быстрее и энергичнее, чем на тепло. С помощью этого метода можно за короткое время восстановить и укрепить здоровье человека, длительно находившегося под влиянием физических и психических перегрузок. Он также очень эффективен при исцелении человека от различных заболеваний и одновременно является мощным общеукрепляющим средством.
Холод вызывает сильный отток крови в точке переохлаждения, но это явление временное, скоро начинается обратный процесс, мощный приток крови к ней. Воздействуя льдом через точку Фен-фу на головной мозг, достигается резкое увеличение притока крови к нему и, как следствие, резко растет выработка омолаживающих гормонов (мелатонин, гормон роста и др.). Эти гормоны оздоравливают и омолаживают организм и увеличивают продолжительность жизни минимум на 25 - 30%.
СХЕМА ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА. Первая неделя - ставить один кубик льда ( 2 х 2 х 2 см ) на точку фен-фу, второй кубик на копчик 2 раза в день - утром и вечером. Оба раза натощак. Это обязательное условие. Продолжительность одной процедуры ( лежа на животе ) для мужчин 20 - 25 минут, для женщин 25 - 30 минут. Фиксировать лед на точке фен-фу можно эластичным бинтом.
Вторая неделя - утренняя процедура, как в первую неделю. Вечерняя - лед на копчике заменить горчичником 2 х 2 см или грелкой, Оба раза натощак.
Третья и четвертая недели - ставить кубик льда только на точку фен-фу один раз в день.
Эффект от месячного курса огромен, восстанавливается и укрепляется здоровье, происходит оздоровление и омоложение организма, исцеление от многих заболеваний и дает о себе знать в течении года. Его можно проводить столько раз, сколько захочет ваш организм.
Противопоказания: эпилепсия, психические заболевания, беременность ( любой срок ), наличие электрокардиостимулятора. В течении всего курса нельзя употреблять алкоголь и кофе, курить за час до начала процедуры и в течении двух часов после ее окончания.

Рубрики:  Здоровье/Рецепты

Обалденная капуста "С любовью из Германии"!

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 15:42 + в цитатник

Этот салат из капусты очень распространен в немецкой кухне.  Делается он быстро и может хранится в холоде 7-10 дней.  Идеальный рецепт для больших застолий, т.к. можно приготовить заранее.

  Кушать можно практически сразу, но если дать настояться, будет еще вкуснее.
 

Рецепт и пошаговую инструкцию смотрите в моем блоге:

 

https://irene-fiwa.blogspot.de/2016/11/blog-post.html
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Торт "Биненштих" ("Пчелиный укус") - классика немецкой выпечки.

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 14:22 + в цитатник
 
"Биненштих" ( в переводе с немецкого "Пчелиный укус") - один из самых популярных тортов в Германии. Его можно купить практически в любом ресторане или кафе.

 Приготовить его не очень сложно, а результат превосходит все ожидания. Появлению этой выпечки соответствует одно происшествие, но об этом в поведаю в конце.

Рецепт и пошаговую инструкцию смотрите в моем блоге:

https://irene-fiwa.blogspot.de/2016/11/blog-post_27.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:09 + в цитатник

Омолаживающий домашний крем

12.09.2013 | Автор

krem-molodostЯ не буду рассказывать, как и почему, с возрастом, наша кожа стареет. Я не буду говорить, как надо за ней ухаживать. Я не буду останавливаться на описании промышленных кремов. Я, просто, дам отличный рецепт домашнего крема.

Составляющие для него найдутся у каждой хозяйки дома.

— 100 грамм сливочного масла

— 2 чайные ложки оливкового масла

— ¾ кружки меда

— 2 столовые ложки свежевыжатого сока алоэ

— масляный раствор витамина А

— 1 чайная ложка сока лимона

Сливочное масло  расплавьте на паровой бане и введите  поочередно все остальные ингредиенты.

Крем храните в холодильнике. Перед употреблением можно разогревать, а можно и нет, от тепла рук он расстаит сам.

Рубрики:  КРАСОТА/Уход за кожей

Без заголовка

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:06 + в цитатник

Как самой сделать омолаживающий крем.

01.06.2013 | Автор

dom-krem-licoНадоела магазинная косметика, хочется чего-то нового, натурального. Предлагаю сделать омолаживающий крем самой, в домашних условиях. Делается он быстро, легко, главное иметь нужные ингредиенты.

Для приготовления крема нам понадобятся:

— крапива

— петрушка

— листья смородины

— лепестки розы и жасмина

— пчелиный воск

Травы и  цветы возьмите в одинаковых частях, помойте, просушите. Затем мелко порежьте и отожмите сок. Можете воспользоваться соковыжималкой. У вас должно получиться не меньше столовой ложки жидкости.

1 чайную ложку воска  растопите, желательно на паровой бане. Положите  по столовой ложки оливкового масла и кипяченой воды. Можете использовать пару капель витамин А и В. Влейте в смесь получившийся сок трав. Все хорошенько перемешайте, оставьте остывать.

Ваш чудный натуральный омолаживающий крем готов.

Рубрики:  КРАСОТА/Уход за кожей

Без заголовка

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:01 + в цитатник

Домашний смягчающий крем для ног

07.05.2015 | Автор

krem-teloЛетом ноги всегда на виду. Поэтому они должны выглядеть на все сто.
Думаю, что многие сталкиваются с сухостью стоп, а особенно пяток, что приводит иногда к болезненным трещинам.
Чтобы такое не случалось нужно пользоваться смягчающими кремами. Домашний крем собственного производства – самый лучший выход из положения.

krem-telo1Ингредиенты:
— 1/4 стакана кокосового масла
— 3/4 стакана масла Ши
— 2 столовые ложки календулы
— 2 столовые ложки корня алтея
— 8 капель эфирного масла лаванды
— 8 капель эфирного масла мяты

Разогреть духовку до 200 градусов и убавить огонь до самого минимума.
Растопить кокосовое масло и масло Ши на слабом огне, затем добавить травы. Перемешать все вместе и поставить в духовку на 2 часа. krem-telo2
Затем процедить маслоkrem-telo3
Остудить и взбить миксеромkrem-telo4
krem-telo5Добавить эфирные масла.
Крем готов!
Старайтесь втирать крем в стопы ног каждый вечер, за 30 минут до сна, чтобы крем успел впитаться в кожу ног, а не в простыни.)))

А теперь немного о компонентах входящих в состав крема.
— Кокосовое масло является противовирусным, антибактериальным и противогрибковым средством.
— Масло Ши делает кожу чувствовать себя гладкой и мягкой, также ускоряет заживление ран
— Календула лечит раны и успокаивает раздраженную кожу.
— Корень алтея успокаивает, смазывает, смягчает и заживляет, облегчает боль.

Так же этот крем можно использовать и как крем для тела.

Рубрики:  КРАСОТА/Уход за кожей

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2016 г. 22:20 + в цитатник

дные тенденции

1
1
5
1
 
 

Лосьон для тела с пчелиным воском — прекрасное средство для шелушащейся кожи ваших ножек.

Чтобы приготовить такой лосьон, понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Пчелиный воск — 3 ложки (уже натертого).
  • Витамин Е (продается в аптеке) — 5 капель.
  • Кокосовое масло — ¾ чашки.
  • Эфирное масло (например, эвкалипт и лаванда) — 10-15 капель.
  • Чистая вода — 1 чашка.

Приготовление:

  1. Смешайте кокосовое масло и пчелиный воск в стеклянной посуде и поставьте на водяную баню. Нагрейте, пока ингредиенты не расплавятся. Помешайте, затем выключите и дайте смеси чуть-чуть остыть (чтобы можно было дотронуться).
  2. Далее возьмите блендер, налейте туда воду, затем добавьте «микс» масла и воска, и начинайте перемешивать смесь. Через минуту-две постепенно добавляйте витамин Е и эфирное масло. Продолжайте взбивать еще хотя бы 30 секунд.
  3. В конце вам нужно будет поместить лосьон в стеклянную тару и дать ему остыть.

Готовый лосьон можно хранить около 3 месяцев, в холодильнике — дольше.

Рубрики:  КРАСОТА/Уход за кожей

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2016 г. 22:18 + в цитатник

Экологически чистый дезодорант своими руками

Картинки по запросу спрей для ног своими руками

Покупала солевой дезодорант, кончился. Сделала сама.

Пользуемся всей семьей. Только я добавляю в свой флакон эфирные масла ванили и лимона, вы можите на свой вкус выбрать в аптеке свое эфирное масло. Я заметила, что есть эфирные масла, которые более стойкие, а запах пачули привлекает мужчин ))))

Вам понадобиться вода, морская пищевая соль и эфирное масло, можно и без него.

Возьмите стакан, налейте воду, добавте в него 4 столовые ложки морской пищевой соли. Перемешайте, соль должна раствориться. Получается почти ннасыщенный раствор, который разлейте в удобные бутылочки. По желанию накапайте несколько капель эфирного масла в свою бутылочку которое вам понравилось, можно несколько разных масел -будет букет. Теперь у каждого своя бутылочка с любимом запахом. Наносите ладошкой немного жидкости на чистое тело и дождитесь пока высохнет. Можите одеваться. Белых разводов на одежде не будет.

источник

Опубликовала Анастасия Воронцова , 15.10.2016 в 13:20
 

52

 
9
 

Комментарии

 

 

 
На этом сайте могут комментировать только участники: нажмите "присоединиться" или "подписаться" (на почту будут приходить уведомления), чтобы комментировать.
 
Nadezda Краснова
Nadezda Краснова Дорогие мои! Самое простое - пищевой содой протирать подмышками и ни пота,
ни запаха. Тоже вычитала Эффект - моменто
 

9

 
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) И сколько времени держит?
 

0

 
Марина Макарова
Марина Макарова Спасибо, надо будет сделать
 

0

 
Александр Глинчиков
Александр Глинчиков Во всех дезодорантах присутствует алюминиевая пыль, которая и закупоривает поры. Поэтому пот не выделяется. Здесь что закупоривает поры?
Рубрики:  КРАСОТА/Уход за кожей

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2016 г. 22:14 + в цитатник

Знаменитый крем против морщин. Рецепт.

Пост!
3
12
48
5
 

Первый результат увидите всего через 3 дня! Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится:
Половина свежего желтка,
2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым),
1 ч. ложка морской пищевой соли,
2 ч. ложки отвара ромашки ( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.),
0.5 ч. ложки настоящего меда,
2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).

Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.
Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится!

На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна.

Рубрики:  КРАСОТА/Уход за кожей

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2016 г. 15:13 + в цитатник

Средневековые замки Европы

 

Замки Европы

Руководство путешественнику
Главная Замки Европы Отзывы и пожелания О проекте
 
Главная Замки Чехии Замок Карлштейн (Hrad Karlštejn / Karlův Týn)

Замок Карлштейн (Hrad Karlštejn / Karlův Týn)

О замке

Замок Карлштейн или попросту Карлув Тын, как его называют коренные жители, является самым популярным замком в Чехии. Расположенный недалеко от Праги, этот готический замок времен императора Карла IV поражает великолепием своей архитектуры. Замок Карштейн не просто обычная резиденция чешских правителей, его история уже более шести столетий неразрывно связана с судьбой страны.

История основания замка

Замок Карлштейн был основан в середине XIV века (1348 г). По приказу короля Чехии и императора Священной Римской империи Карла IV на высокой известковой скале рядом с руслом реки Бероунка было заложено основание новой летней императорской резиденции в готическом стиле.
Строительство замка не только было важным для короля, но и проходило под его личным контролем. А первый камень в фундамент был заложен его другом архиепископом Праги Арноштом (он же являлся и действующим советником Карла IV). Проект замка в классическом готическом стиле был разработан французским архитектором Матвеем Аррасским. Его проект предполагал принцип ступенчатого расположения зданий: каждое следующее сооружения замка располагается немного выше предыдущего, а венцом ансамбля является Большая Башня с часовней Святого Креста.
На строительство основного здания и стен укрепления понадобилось почти два десятилетия. Однако не дожидаясь окончания строительных работ, уже в 1355 году Карл IV заселяется в Карлштейн. Окруженный нетронутыми тогда лесами, изящный белокаменный замок пришелся по вкусу императору. Он получил возможность уединиться в новой резиденции и поразмыслить над судьбой страны, не уезжая далеко от столицы (расстояние от Праги до Карлштейна всего 30 км). Спустя еще десять лет — в 1365 году — проходит освящение «сердца замка», часовни Святого Креста.
Одновременно с окончанием строительства шли активные работы по отделке внутренних помещений замка и украшению интерьеров. Император не скупился на обстановку замка, так как ему предстояло быть не только обычной резиденцией, но и символом богатства Священной Римской империи. Над интерьерами Карлштейна работали такие известные художники как Томмазо да Модена и Мастер Теодорик.
С другой стороны было уделено достаточно большое внимание и обороне замка. Для его защиты был выделен специальный гарнизон вассалов-рыцарей, которые постоянно жили неподалеку от замка в усадьбах. Их первостепенной задачей была оборона замка, они обязаны были явиться на защиту королевских стен по первому зову. Другой гарнизон вассалов осуществлял постоянный караул у ворот и дозор со стен башен: их задачей было предупредить о надвигающейся угрозе.

Сокровищница Чехии

Замок Карлштейн изначально строили не только как загородную резиденцию императора, но и как будущую сокровищницу произведений искусств. Именно здесь хранились сокровища Священной Римской империи, императорские регалии и святые реликвии. Карл IV был страстным коллекционером, поэтому сокровищница постоянно пополнялась новыми экспонатами. Особо ценными считаются святые христианские реликвии : копье святого Лонгина, два терна из венца Христа, кусок дерева от креста Христова и т. д.
Разумеется, подобные реликвии нуждались и в особой охране, поэтому в замке строят так называемую Большую Башню, толщина стен которой была четыре метра, а двери запирались железными замками с хитроумными механизмами.
Помимо этого, некоторые части замка можно самих приравнять к произведениям искусства. Например, саму часовню Святого Креста, которая располагалось в верхней части Большой Башни. По приказу императора в ее оформлении использовали полудрагоценные камни (яшму, сердолик, агат), золото, изысканное венецианское стекло и позолоченные цепи. Позже в этой часовне появилась и известная портретная галерея с изображениями пророков «Всего Небесного войска».
В 1436 году Карлштейн лишается большинства своих сокровищ: по приказу императора Сигизмунда их вывозят в Прагу и Вену. Позже часть чешских регалий возвращена на место, а большинство сокровищ Римской империи до сих пор хранится в Вене.

Судьба замка Карлштейн

После смерти Карла IV в Карлштейне периодически бывал его сын, Вацлав со своей женой. Затем замок был частично забыт чешскими правителями, однако продолжал оставаться в гуще событий. Большинство нападающих жаждали завладеть хранящимися в замке сокровищами. Осада замка сторонниками Яна Гуса в 1427 году продолжалась более полугода, но безуспешно. В 1620 году замок осаждают шведы (период Тридцатилетней войны) и даже частично пробиваются к заветному хранилищу. Но так как они не смогли удержать укрепления, отступили, успев лишь частично разграбив внутренний интерьер замка. В XVII веке императрица Мария Терезия передает замок в распоряжение Градчанского пансиона благородных девиц, который и остается владельцем Карлштейна до тех пор, пока он вновь не возвращается в собственность государства (на тот момент уже Чехословакии).
Время не пощадило Карлштейн, и к середине XVIII века внешний вид замка весьма «потрепанный». Император Франц I предпринимает первые шаги по реставрации и ремонту замка. Затем крупные ремонтные работы проводятся в конце XIX века под руководством профессора Венской академии художеств Шмидта. Последние реставрационные работы были уже в нашем веке, причем не совсем верно: для восстановительных работ использовали цемент, а не камень. Многие искусствоведы считают именно это причиной того, что ЮНЕСКО до сих пор не включила Карлштейн в список Всемирного наследия.
История замка полна не только историческими событиями, связанными с политической жизнью страны, но и множеством невероятных легенд и мифов. Большинство из них основаны на реальных фактах, но некоторые истории уже настолько «обросли» сказками, что отличить правду от присказок уже нереально. Например, легенда о том, что изначально в замок было запрещено входить женщинам, до тех пор пока жена Карла IV не сняла этот запрет специальным указом. Или леденящая душу история о «Кровавой пани», женщины, которая убила четырнадцать человек. Многие из подобных легенд вошли в основу чешских пьес и народных песен.
В настоящий момент замок является государственной собственностью. В нем организован исторический музей, а основные помещения замка открыты для туристического осмотра. После пражских достопримечательностей Карлштейн является самым популярным туристическим объектом Чехии.

Информация для туриста

Замок открыт для посещений круглый год. Рабочие дни: со вторника по воскресенье с 9.00 утра до 15.00 в период с ноября по март, апрель и октябрь- до 16.00, май и сентябрь — до 17.00 и в летние месяцы до 18.00. В ноябре и феврале замок открыт для посещений только по выходным, в декабре и январе — ежедневно за исключением праздничных дней (24, 25 декабря и с 1 по 6 января).

Стоимость посещения:


Цена варьируется в зависимости от выбранной экскурсии (обычная, с посещением часовни Святого Креста или просто обзорная площадка). Простое посещение замка без экскурсионного сопровождения обойдется взрослому путешественнику в 60 чешских крон, студентам, пенсионерам и детям старше 6 лет в 30 крон. Фотографировать можно только внешний фасад зданий и на обзорной площадке. Во внутренних помещениях замка пользоваться фотоаппаратом или видеокамерой запрещено.

Дополнительные возможности:

  • бронирование групповых и индивидуальных экскурсий;
  • проведение экскурсий на различных языках (группы от 30 человек);
  • проведение специальных тематических экскурсий;
  • стоимость экскурсий варьируется от 170 до 300 крон на одного человека.
Смотрители замка также заранее предупреждают, что в замок не поддерживает международный стандарт по безбарьерному перемещению людей в инвалидных колясках, так как оборудовать замок пандусами не является возможным без повреждения старинной кладки замка.
Дополнительную информацию по посещению замка и бронированию экскурсий можно получить в Информационном туристическом центре Карлштейна (267 18 Karlstejn, телефон: +420 311 681 617).
Рубрики:  Путешествия/Чехия

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2016 г. 14:56 + в цитатник

Средневековые замки Европы

 

Замки Европы

Руководство путешественнику
Главная Замки Европы Отзывы и пожелания О проекте
 
Главная Замки Германии Замок Зигмаринген (Schloss Sigmaringen)

Замок Зигмаринген (Schloss Sigmaringen)

О замке

Немецкий замок Зигмаринген (Schloss Sigmaringen) расположен в одноимённом городке на юге Германии в землях Баден-Вюртемберг (Baden-Wurttemberg). Раскинувшийся посреди Швабских Альп, на самом берегу Дуная, издалека замок привлекает внимание своими высокими, мощными и величественными формами. И это не удивительно, ведь Зигмаринген стоит на высоте 605 метров над уровнем моря и как будто вырастает из скалы - своего основания, вытягивая свои шпили к небу. Скала представляет собой известняковый хребет, называемый нередко "Замковой горой". Зигмаринген известен также как замок Гогенцоллернов - князей, когда - то правивших на этих землях. Эта фамилия на сегодняшний день остаётся одной из самых древних дворянских фамилий Германии. Зигмаринген - некогда резиденция Гогенцоллернов и крупнейший замок в долине Дуная. Сегодня это большой и очень интересный музей. Благодаря большому количеству произведений искусства, которые можно увидеть в замке и на прилегающих территориях, Зигмаринген привлекает огромное количество туристов круглогодично.

История замка Зигмаринген

Не смотря на то, что вся история замка уходит в тёмные глубины веков, в сегодняшнем фундаменте замка Зигмаринген от средневекового строения остались только башни. Все остальные части замка увидели свет уже в конце 19 века. Произошло это в связи с пожаром, после которого замок пришлось отстраивать по новой. Самое раннее упоминание о Зигмаринген встречается в 1077 году в летописях монастыря Пересхаузен (Klosters Petershausen). Это упоминание связано с напрасной осадой замка Рудольфом фон Швабеном, воевавшем против тогдашнего императора Генриха IV. Самые старые части замка скрыты от посторонних глаз новостройками и перестроенными зданиями 17 и 19 веков. О самом первом заселении здешних земель под защитой скалы, на которой сегодня стоит замок, вряд ли когда то станет известно. Для этого необходимо провести масштабные раскопки под основанием замка, что разумеется, не представляется возможным. Самая древняя часть замка в наши дни - так называемая "римская башня". Предположительно отстроенная в 12 веке, она является доказательством римского предшественника Зигмаринген. Главная башня замка, а также его ворота и дворец частично относятся к 13 веку. Эти части замкового комплекса были в своё время соединены воедино с новостройками. Так что сегодня отличить, где старое, а где относительно новое практически невозможно, ведь все элементы замка Зигмаринген идентичны в своём стиле. Но благодаря остаткам средневековых строений можно более-менее обрисовать картину тогдашнего комплекса. Ещё в 12 веке замок являлся настоящим произведением архитектуры дунайской долины. 13 и 14 века ознаменовались тем, что не оставили значимых следов ни в истории замка, ни в его внешнем виде. Только в 15 веке начался новый строительный период: замок начал расширяться в северо-восточном направлении, а через несколько лет в западном. Третий период строительства начал Карл II граф фон Гогенцоллерн-Зигмаринген (1576-1606). Все дальнейшие перестройки и ремонт замка были особенно значимыми в его истории, ведь теперь из средневекового Зигмаринген становится замком эпохи Возрождения. В 1650 году два здания замка были объединены и превращены в одно единое. Менялись эпохи, менялся и внешний стиль замка - ко второй половине 19 века он стал псевдоготическим. А в 1893 году произошёл тот самый пожар, охвативший практически все здания, в результате которого пришлось произвести радикальную перестройку всего комплекса. Этот процесс длился вплоть до 1902 года, когда была окончена Португальская галерея, ограничивающая внутренний двор замка от городской стороны.

Достопримечательности замка

Пройдя насыщенный многовековой путь, замок Зигмаринген стал княжеским музеем и частично фирмой, управляющей делами семьи Гогенцоллернов. Что же манит сюда туристов? Начать, пожалуй, стоит с уникальной коллекции оружия замка Зигмаринген, которая включает в себя более трех тысяч экспонатов вооружения и доспехов разных времён. Появилась эта коллекция благодаря князю Карлу Антону, она признана одной из самых больших частных оружейных коллекций Европы. Его самым большим увлечением было оружие. Коллекция включает в себя образцы вооружения и брони с 14 по 20 век, наглядно показывая, как сменялось обмундирование европейского воина на протяжении веков. Самыми яркими экспонатами считаются немецкое многоствольное ружьё 15 века, огромных размеров щит, а также роскошный, богато украшенный шлем - работа 1622 года. Но не только европейское оружие можно увидеть в музее. Например, в коллекции имеется полное вооружение японского самурая и персидские клинки. К западу от замка имеется галерея пыточных приспособлений, посещение которой не рекомендуется слабонервным людям. В той же галерее размещён и музей античной истории. Тамошние экспонаты охватывают период приблизительно от десятого тысячелетия до нашей эры до 8 века нашей эры. Все эти коллекции собирались также при князе Карле Антоне, ведь археология тоже была его большим увлечением. Поэтому все представленные образцы являются результатами раскопок под его руководством. Яркой достопримечательностью является также княжеский музей, собравший под своей крышей большое количество произведений живописи, скульптуры, кузнечного искусства и художественного стекла. Немалый интерес также представляет семейная библиотека Гогенцоллернов. Это ценнейшее собрание включает в себя около двухсот тысяч книг, самые драгоценные из которых - рукописи 12 века.

О владельцах замка

Гогенцоллерны - одна из старейших немецких дворянских династий. В конце 19 - начале 20 века представители рода были и прусскими королями и германскими императорами одновременно. Одна из ветвей рода Гогенцоллернов до 1947 года правила в Румынии. Наибольшее влияние на сегодняшний замок Зигмаринген оказал, конечно же князь Карл Антон. Его отец также Карл, отказался от престола в пользу своего сына в 1848 году. Именно при нём, замок обзавёлся немалой частью всего того богатства, уже в наше время привлекающего в его стены туристов со всей Европы.

Информация для туристов

Для экскурсий, проводящихся в составе туристических групп, замок открыт ежедневно, за исключением Масленицы, Рождественских праздников и Нового Года. В остальные дни экскурсии проходят:
  • С ноября по февраль – с 10:00 до 15:30
  • С марта по апрель - с 9:30 до 16:30.
  • С мая по октябрь - с 9:00 до 17:00
Выходных нет. Туры нужно заказывать заранее, с формированием групп не менее 15 человек. О ценах на билеты, а также о продолжительности экскурсий можно узнать, позвонив по телефону, указанному на официальном сайте или отправить письмо по электронной почте.
Рубрики:  Путешествия/Германия (Крепости,замки,дворцы,города)

Плацинды украинские, или что приготовить из тыквы.

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 15:38 + в цитатник

https://irene-fiwa.blogspot.de/2016/09/blog-post_19.html

 

Осень пришла! А это означает, что пришло время готовить плацинды.
 

 Плацинды я впервые попробовала на юге Украине, куда меня "занесло" по распределению,  здесь я и полюбила украинскую кухню. Вообще то, плацинды - молдавское блюдо, но там  другой рецепт. 


Тесто я делаю по рецепту для крымских чебуреков (кстати, для чебуреков очень рекомендую).

 Для теста берем:
500 гр. муки (или 3 стакана);
3/4 стакана воды;
1 желток;
0,5 ч. ложки соли;
1/3стакана раст. масла ( я беру меньше)

Тесто замесить и оставить  1 час полежать.
У меня из этого количества теста получается 6-8 плацинд.

Начинка:
Тыкву очистить и натереть на терке среднего размера,  ( я использую терку для корейской моркови, чтобы не отжимать лишний сок) ;
Сахар по вкусу

Дальше все очень просто:
- раскатываем из  теста круг,  как можно тоньше ( до 1 мм.) ;
- на середину выкладываем тертую тыкву ( не жалеем, при приготовлении она утушиться раза в 3) и посыпаем сахаром по вкусу (  у нас тыквы не сладкие, я беру 1-2 ст. ложки сахара, иначе тыква будет безвкусной);
- теперь самое ответственное - надо завернуть тесто так, чтобы при жарке сок не попадал на сковороду. Для этого надо потянуть тесто за края напротив друг друга и закрепить в середине внахлест. И так 3 раза; у Вас должена получиться круглая лепешка. Хорошенько придавить, но без фанатизма.
 По внешнему виду должно получиться похоже на хачапури.

Жарить сначала с той стороны, где тесто тоньше.



Плацинду смазываем сметаной и наслаждаемся! Да, согластна, колорийно, но вкуснооооо!
Приятного аппетита! 


 
 

                                         
                                                    За тыквой мы едем на поле.


 Немецкие крестьяне выкладывают  свой урожай прямо в поле, сортируют по размеру и цене. Рядом стоит касса, куда можно опустить деньги. Полное самообслуживание!



 Несмотря на осеннюю дождливую погоду, настроение от оранжевого цвета поднимается само-собой!


 Скоро праздник Хеллоуин (день всех Святых) и мелкие тыквы разбирают для украшения дома.













 Автор Ирина Лебидь.
Статья защищена законом об авторских правах.  При использовании или копировании материала обязательна активная ссылка на сайт!

Рубрики:  Кулинария/2-е блюда
Путешествия/яяяяяяяяяяяяя

Метки:  

Замки Чехии

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 21:04 + в цитатник

http://www.o-cz.ru/strana/zamki

 

Замок Локет

Возле знаменитого чешского курорта Карловы Вары (всего в 15 километрах) и в 140 километрах от Праги находится сказочный замок из камня, стоящий посреди живописного городка с красными крышами.

Они оба носят имя Локет, что в переводе на русский означает, как ни странно, «локоть». Такое название по одной из версий замок и город получили благодаря речке Огрже, которая напоминает по форме согнутую в локте руку. Другое объяснение имени таково — локоть напоминает схема построения самого средневекового укрепления.

Замок Локет в Чехии — фото и отзывы. Как добраться до замка Локет из Карловых Вар и из Праги.

Замок Локет в Чехии — он же Локоть.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/Чехия

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 20:38 + в цитатник

Создаем колье из кожи «Осеннее настроение»

Мастер-класс участвует в конкурсе! Условия Участники
16.09.2016 0:23     Просмотров: 1642     Комментариев: 85     
  Следить за комментариями к теме
  (следят:2)
Виды творчества:   Бижутерия своими руками
Работа с кожей
Сложность:   средняя
Время работы:   1 день

Люблю прогуливаться за городом в теплый осенний денек. Полевые травы уже окрашены золотом, яркие лучи солнца касаются тоненьких пушистых колосков, от чего они сияют словно свечки, будто бордовые шмели, в воздухе парят шишечки кровохлебки. Соберу их в осенний трогательный букетик, добавлю веточку ароматной черемухи, хрустальных дождинок и солнечный лучик для хорошего настроения.

Ну что, приступим к подбору материалов. Сегодня мое вдохновение вот такой гаммы:

 

осень 2016

Мне потребуются следующие материалы и инструменты:

  • натуральная кожа и замша;
  • бусины натурального кальцита и шунгита черного цвета;
  • бусины горного хрусталя;
  • проволока (толстая и тонкая);
  • краски акриловые;
  • фурнитура (карабин и два разъемных кольца);
  • клей Момент Кристалл;
  • клей ПВА;
  • салфетки;
  • плотный тонкий картон;
  • ножницы;
  • тонкая кисть;
  • паяльник с насадкой «Одинарный нож».

Вообще я закончила художественную школу и умею рисовать, хоть и покажется, что это не так, по моему эскизу. Но дело в том, что это не то чтобы эскиз, их я никогда не делаю в том смысле, в котором это должно представляться зрителю мастер класса. Я не создаю украшения из бисера, не вяжу, мне не потребуется точная схема и расчет. В своем наброске я обычно хаотично изображаю примерную композицию того, как я буду располагать все элементы  на колье, а вот все остальное я делаю чисто по зову сердца, каждая веточка и листик ложатся туда, куда мне в данный момент этого захотелось, без всякого заранее продуманного плана. Я отношусь к созданию своих украшений, как к живописи, ключевым значением в котором я вижу слово «Живо».

осеннее колье

Читать далее...
Рубрики:  КОЖА/Цветы из кожи
КОЖА/Украшения из кожи

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 00:55 + в цитатник

Работы Lalabug: шляпки для эльфов и не только

06.05.2016 13:42     Просмотров: 15866     Комментариев: 44     
  Следить за комментариями к теме
  (следят:3)
Виды творчества:   Валяние
Валяние > Мокрое валяние

Вот теперь я знаю, кто мастерит шапочки и шляпки для эльфов! Это мастерица Рена из Британской Колумбии.

«Я — мама двух замечательных девочек. Они — мое вдохновение и мои модели. А еще мои вдохновители — морские свинки. В благодарность за их вклад в мое творчество я соединила их прозвища: «Ляля» & «Ошибка» и назвала свой магазин «Lalabug».

Некоторые её шляпки и шапочки, как пишет мастер, отражают забавные, трогательные, смешные истории из её жизни.

Шляпки Рены украшают виноградные лозы, рожки, цветы, ягоды, листья, причудливые завитки./. Мастер очень любит материал, с которым работает, мериносовую шерсть, за то, что она мягкая, очень прочная и помогает регулировать температуру головы, что позволяет носить эти изделия в любую погоду.

Могу пожелать только приятного просмотра и вдохновения!

шляпка
шапочка
шерсть меринос
эльфы

 

Ключевые слова:  
Рубрики:  Валяние/Сумки
Валяние/Выкройки,одежда
Валяние/Фактуры

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 19:55 + в цитатник

Как сделать объёмные фактуры для королевского воротника и манжет жакета

15.05.2016 10:36     Просмотров: 6141     Комментариев: 74     
  Следить за комментариями к теме
  (следят:11)
Виды творчества:   Валяние > Мокрое валяние
Валяние > Нунофелтинг
Сложность:   низкая
Время работы:   1 день
Как сделать объёмные фактуры для королевского воротника и манжет жакета | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу показать, как я делаю «королевский» воротник и манжеты для своих жакетов.

Композиция воротника и манжет сборная и формируется из отдельных элементов. Мысленно называю их совсем не по-королевски — «оладушки». В готовом виде они представляют из себя овальные формы с четко обозначенным руликом по периметру.

Потребуются следующие материалы:
— куски маргиланских шелков произвольной формы (обрезки) — газ разреженный, газ-шифон, эксцельсиор, органза. Берем то, что есть в наличии, можно взять шелк одного вида;
— шерсть меринос 18 микрон;
— флис овцы — не обязательно брать отборный флис, здесь как раз можно использовать остатки;
— волокна шелка тусса.

Шелк и волокна шелка взяла белые, так как по моей задумке я буду красить изделие после валяния. Красивый результат можно получить сразу, если берем предварительно окрашенный шелк.

Читать далее...
Рубрики:  Валяние/Фактуры

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 09:26 + в цитатник

Делаем брошь из кожи «Весенний букет» с нарциссом и гиацинтом

Мастер-класс участвует в конкурсе! Условия
05.04.2016 14:55     Просмотров: 2075     Комментариев: 38     
  Следить за комментариями к теме
  (следят:1)
Виды творчества:   Работа с кожей > Элементы декора из кожи
Работа с кожей > Обработка и окрашивание кожи
Сложность:   средняя
Время работы:   4 часа
брошь из кожи
Читать далее...
Рубрики:  КОЖА/Цветы из кожи

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 15:35 + в цитатник

Полезные свойства свеклы трудно переоценить. Красная свекла  - это все равно, что хорошая "метла" для нашего организма. И если ее правильно использовать, то она вычистит весь наш организм от всех вредностей.

С помощью красной свеклы можно очень легко и быстро определить здоров ли наш кишечник. Для этого нужно отжать пару столовых ложек свекольного сока, дать отстояться  в течении полутора часов и выпить. Затем нужно всего лишь дождаться мочеиспускания.

Если моча стала красного цвета, это означает, что ваш кишечник не справился с очистительными функциями, и значит все продукты распада и другие токсины не выводятся из организма, а осаждаются в печени, тем самым разрушая ее и отравляя весь организм.

 

Польза свеклы для организма - лечебные свойства

Основным полезным свойством свеклы считается его возможность быстро очистить кишечник и весь организм в целом. Лучшим очищением кишечника считается свекольный жмых. Чтобы его получить нужно тщательно вымыть красную свеклу, очистить ее и натереть на терке. Затем отжать сок и дать ему настояться пару часов. Сок принимают на ночь после еды.

Чтобы уменьшить неприятное ощущение после приема сока, его немного подсаливают. Из оставшегося жмыха скатывают маленькие шарики, размером с фасолину. Принимают шарики до еды по 3 ст ложки. Желательно их глотать не разжевывая. Такого жмыха можно наделать на 5 - 7 дней вперед.

Если принимать по полстакана свекольного сока  3 раза в день, то можно снизить артериальное давление, а прием 9 ложек в день шариков из жмыха в течении 5 дней очистит всю вашу кровь от всех паразитов, токсинов, трихомонад и других инфекций. Из этого следует, что людям с пониженным давлением прием свекольного сока противопоказан.

Польза красной свеклы

Полезные свойства свеклы распространяются не только на очистку организма от шлаков и очищение печени, но и способствует восстановлению памяти у человека, который страдает атеросклерозом сосудов головного мозга. В этом овоще содержится много йода, а он исправляет холестериново - жировой обмен, нарушенный атеросклерозом, а содержание большого количества магния окажет сосудорасширяющий эффект и тем самым улучшит мозговое кровообращение.

Поэтому для данной болезни полезным будет свекольный квас. Готовится он так: берется 1 кг вымытой, очищенной, порезанной на кусочки красной свеклы, закладывается в 3-х литровую банку, добавляется 100 г сахара и 2 г соли, несколько кусочков ржаного хлеба (можно даже корочки) и заливается все это теплой водой. Поставьте банку в теплое место на 3 дня, на четвертый день квас готов. Употребляется он  по половине стакана  за полчаса до еды трижды в день. Лечение квасом из свеклы проводить в течении 2 месяцев.

Полезные свойства вареной свеклы

Вареная свекла окажет пользу как легкое слабительное средство с мочегонным эффектом. При болезнях печени, хронических запорах и нарушении пищеварения, едят по 100 - 150 г вареного овоща в день до еды. Варить свеклу нужно обязательно в кожуре.

Полезные свойства свеклы очень эффективны и проверены веками, испытаны на очень многих людях и результаты от ее применения только положительные. При правильном приеме вреда от свеклы точно не будет.

Рубрики:  Здоровье/Рецепты

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 22:47 + в цитатник
✔ Советы и Рецепты : Сохраните, чтобы не потерять СОВЕТ 1: КАК УСТРАНИТЬ АРТРИТ По 300 г лимонов, очищенного чеснока и свежего красного жгучего перца пропустить через мясорубку. Залить полученную массу 0,5 литров водки и настоять 10-12 дней. Затем процедить через три слоя марли. Полученную жидкость пить по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой до тех пор, пока настойка не закончится. Делать это раз в год осенью
Рубрики:  Здоровье/Рецепты

Ореховые булочки

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 12:28 + в цитатник
 
я масло перетираю с мукой,а потом добавляю все по рецепту.
 
Ореховые булочки 
Ингредиенты:
Для теста: 1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца 
ваниль
Для ореховой начинки: 50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу) н
емного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление: Тесто: В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).  Начинки: Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 00:37 + в цитатник
На страницу 1,,3,4,5,6,7,8,9,10  
Сообщение Автор
Булочки а-ля "Капкейки"
26 Фев 2013 18:43

Булочки а-ля "Капкейки"

Фото


Фото


Фото


Фото



рецепт взят с поваренка,слова автора,но в конце напишу,какие изменения рецепт потерпел



Мука— 300 г
Сахар(можно коричневый) — 50 г
Дрожжи— 1,5 ч. л.
Яйцо— 1 шт
Молоко— 100 мл
Масло сливочное— 40 г
Сметана— 1 ст. л.
Соль(щепотка)
Лимон(цедра) — 1/2 ч. л.
Имбирь(свежий) — 1/2 ч. л.

Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.

Фото


Фото


При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

Фото


Фото


Фото


Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.
А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.

Фото


Фото


Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.
Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!

Фото


Фото


Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!

Фото


Мои пояснения:
у автора рецепта очень много написано,на самом деле все происходит быстрее и легче
сахар в тесте я использовала белый,имбирь не клала,не люблю его,положила только цедру
все ингридиенты увеличила в два раза(нужно было побольше булочек)
тесто замесила так:
сначала развела дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки
оставила на 15 минут
сахара для теста взяла больше,иначе булочки совсем не сладкие получились бы
муку просеяла в чашку,(не всю)положила теплую сметану,яицо,растопленное масло,всыпала сахар и влила постоявшие дрожжи
замесила элластичное тесто,подсыпая остальную муку
оставила для подъёма в два раза
для начинки использовала сухой мак(в следующий раз сделаю маковую начинку,тогда он будет сочнее)и мороженную смородину
а так же желтый сахар насыпала в начинку
стакан был в диаметре 8,5 см
взяла сначала 7,5,оказалось мало,мои формочки чуть больше

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 00:24 + в цитатник

Pasteis de nata-пирожные с заварным кремом(португальская кух

На страницу 1,,3,4,5,6,7  
Сообщение Автор
Pasteis de nata-пирожные с заварным кремом(португальская кух
06 Мар 2015 16:11

Pasteis de nata-пирожные с заварным кремом(португальская кухня)

Пирожные с заварным кремом

Фото


Фото


Фото



Фото


Фото


Фото


Фото


Можно также перевести-сливочное пирожное,т.к.слово nata переводится как сливки
Немного исторических данных о рецепте
В прошлые века в Португалии многие монастыри имели достаточно сильные кулинарные традиции и до сих пор монастырские сладости в почете у португальцев. Монахи держали в секрете рецепты изготовления своих сладостей, т. е. были «монополистами»
Pasteis de Belem (паштейш де белем) – пирожные с заварным кремом придумали еще в начале XVIII века католические монахини в пекарне монастыря иеронимитов.

После либеральной португальской революции 1820 года многие религиозные ордена были расформированы, а так или иначе связанные с ними люди нуждались в деньгах. Так что вряд ли стоит удивляться тому, что оставшийся без работы монастырский кондитер продал рецепт Доминго Рафаэлю Алвесу, предпринимателю бразильского происхождения, который и начал в 1837 г. изготовлять по нему свою выпечку. И до сих пор продолжают это делать его наследники, семья Кларинья, владеющая кондитерской Antiga Confeitaria в живописном лиссабонском районе Белем.

Это корзиночки из слоеного теста с яичным заварным кремом, потрясающе вкусные! Считается, что самые настоящие паштейши можно попробовать только в одном единственном месте в мире — в Португалии в местечке Белем (что-то типа пригорода Лиссабона) в одном единственном кафе, которое владеет фирменным рецептом с 1837 и держит его в строжайшем секрете, эти пирожные так и называются «Паштейш де Белем», все остальные «подделки» называются просто «Паштейш де Ната».

Пирожное это любимо не только самими португальцами, в других странах оно имеет большой успех.
С самого начала секрет изготовления пирожного был скрыт за семью печатями. Сейчас этот секрет рецепта знают только три человека: двое владельцев этой кондитерской и шеф-кондитер. Каждый посвященный клянется о неразглашении этого секрета

До сих пор эти пирожные изготавливаются вручную и это можно понаблюдать воочию. В кондитерской часть кухни отгорожена огромным стеклом, откуда любой посетитель может понаблюдать за процессом.



из этого количества ингредиентов получается 12 пирожных
может получиться чуть больше,но у меня 12 формочек,поэтому постаралась респределить тесто именно на 12

слоеное,бездрожжевое тесто-500 гр(домашнее тесто конечно лучше,но я всегда делаю с покупным)
сахар-200 гр(если любите послаще,тогда 250)
молоко-300 мл
мука-40-50 гр
вода-130 мл
желток(крупные яйца)-4 шт(если мелкие,тогда 5)
кусочек цедры лимона
палочка корицы

Фото


Фото


Фото



тесто раскатать в пласт(у меня были два прямоугольных куска,тонкие,поэтому я наложила один сверху другого)и свернуть в рулон

Фото


Фото


Фото



нарезать кусочки шириной около 2 см

Фото


формочки смазать маслом или маргарином
кусочки теста положить в формочку и с помощью пальцев распределить по всей форме

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



поставить их на противень

Фото



муку соединить со 100 мл молока и размешать

Фото


остальное молоко влить в кастрюлю,положить цедру,палочку корицы,дать закипеть и аккуратно влить молочно-мучную массу,все время помешивая венчиком или деревянной ложкой

Фото


после закипания отставить
в ковшик или маленькую кастрюльку всыпать сахар,влить воду и поставить на плиту

Фото




после закипания выключить ровно через три минуты

Фото


из крема вытащить палочку и цедру
сахарный сироп влить тоненькой струйкой в крем,размешивая венчиком
процедить через ситечко и остудить

Фото


Фото



затем ввести желтки и опять хорошенько размешать

Фото



крем по густоте получается как блинное тесто,ну может капельку гуще
кремом заполнить формочки

Фото



духовку хорошенько нагреть до 240-250 гр
выпекать около 17-18 минут
верх должен стать золотисто-коричневым
а вообще,конечно,надо ориентироваться на свою духовку
можно уменьшить температуру и чуть больше подержать в духовке
но именно эти пирожные выпекаются при высокой температуре

Фото


это так крем поднимается в духовке
тут главное уловить момент,не передержать в духовке,я не усмотрела и несколько пирожных потрескались

Фото


Фото



теплыми аккуратно достать из формочек
посыпать корицей...с сахарной пудрой тоже вкусно,но ей не посыпают

Фото



а это пирожные из кафе

Фото



Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



и то самое кафе

 

Рубрики:  Путешествия/Португалия

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 00:20 + в цитатник

Пастуший сыр

На страницу 1,2  След.
Сообщение Автор
Пастуший сыр
27 Авг 2009 16:00

Ещё одно моё любимое закарпатское блюдо, Wink очень вкусное, но, к моему сожалению, жутко не фотогеничное. Embarassed
Фото


рецепт:
несколько ломтиков твёрдого сыра
несколько ломтиков ветчины
мука,яйца,молоко,панировочные сухари
петрушка или укроп для украшения

Из муки, яиц и молока приготовить кляр. На ломтик сыра положить кусок ветчины,накрыть ещё одним ломтиком сыра,обкатать в муке, смочить в кляре ,потом в сухарях и обжарить с обеих сторон.Выложить на бумажную салфетку, что бы удалить лишний жир. Украсить зеленью,подавать как горячую закуску. (я украсить просто не успела)

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/2-е блюда

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 00:17 + в цитатник

Польское сметанное печенье (smietankowe ciasteczka)

Выбрать страницу:
На страницу 1,,3,4,5,6,7,8,9  
Сообщение Автор
Польское сметанное печенье (smietankowe ciasteczka)
07 Сен 2009 18:45

Ещё один вариант польской выпечки. Smile
Очень деликатное и хрупкое печенье. Его структура похожа на слоеное тесто. А на вкус оно просто удивительное.... Rose

Фото




Ингридиенты:

270 грамм муки
250 грамм масла
5 столовых ложек густой сметаны
1 яичный желток
1 яичный белок для смазки печенья
сахар для посыпки
Из всех ингридиентов замесить тесто, раскатать не очень тонко, вырезать формочкой печенье, смазать белком, посыпать сахаром. Противень смазать жиром и присыпать манкой.
Печь при темп.180 градусов приблизительно 20 минут до румяности.

Тесто не сладкое!!! Если вы любите более сладкие печенья,добавьте в тесто сахарную пудру.
Приятного аппетита Smile

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Выпечка несладкая


Поиск сообщений в briese
Страницы: [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь