Приготовить его не очень сложно, а результат превосходит все ожидания. Появлению этой выпечки соответствует одно происшествие, но об этом в поведаю в конце.
Рецепт и пошаговую инструкцию смотрите в моем блоге:
Грецкий орех |
http://www.kunpendelek.ru/library/dietology/base/nut/2869/
Для повышения иммунитета и нормализации состава крови следует смешать в равных частях по объему прокрученные через мясорубку зеленые плоды ореха и мед (можно и сахар), настоять в плотно закрытой посуде в темном месте 1 месяц, периодически встряхивая. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.
В народной медицине спиртовая настойка из зеленой кожуры грецкого ореха применяется при катарах желудка, дизентерии, болях в почках и мочевыводящих органах.
Приготавливается она следующими способами.
Способ 1
В бутыль на 3/4 объема поместить измельченную кожуру, залить доверху спиртом или водкой. Настаивать в темном месте в течение 1 месяца и там же хранить.
Способ 2
30 - 40 измельченных орехов залить 1 л спирта или водки, настаивать в темной бутылке на солнце в течение 2 недель. Черную пахучую настойку пить по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. Этот настой можно употреблять как общеукрепляющее средство, а также при повышенном давлении крови и сердечных заболеваниях, поносах и плохом пищеварении.
Гиппократ и Диоскорид применяли отвар из зеленого околоплодников для излечения глистов. Этим препаратом пользовались в Средние века французские врачи в борьбе с аскаридами и ленточными глистами.
Как глистогонное средство используют сироп из зеленых корок плодов: 20 г измельченных зеленых корок отварить с сахаром или медом, принимать по 1 - 2 ст. л. на 1 стакан 3 - 4 раза в день.
4 ст. л. измельченных незрелых орехов залить стаканом слегка подсоленного кипятка, настаивать 30 мин и процедить. Дозу выпить в течение дня, на ночь принять солевое слабительное. Это средство поможет изгнать солитера и других глистов.
А вот еще один способ
Для изгнания глистов рекомендуется следующий рецепт.
За 30 мин до завтрака съесть 6 грецких орехов, до обеда - 5, до ужина - 4. Орехи тщательно пережевывать. Курс лечения - 3 дня.
Для этих же целей используется и масло грецкого ореха: 30 - 50 г масла утром натощак в течение 3 дней.
В народной медицине против солитера и круглых глистов используется настой незрелых орехов.
4 ст. л. измельченных незрелых орехов залить 2 стаканами слегка подсоленного кипятка, настоять 30 мин и процедить. Выпить в течение дня в сочетании с солевым слабительным (детям дают сульфат магния из расчета 1 г на 1 год жизни).
Медовый настой зеленого грецкого ореха рекомендуют при инфекционных заболеваниях, зобе, болезнях желудочно-кишечного тракта, почечных и легочных поликистозах, хронических заболеваниях кожи.
Рецепт приготовления настоя: молодые зеленые грецкие орехи, собранные до праздника Ивана Купалы, прокрутить через мясорубку и смешать с медом в пропорции 1: 1. Слить в бутылку, закупорить и поместить в темное место на один месяц. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой до излечения.
Полоскание отваром из зеленой «обертки» способствует укреплению зубов.
Если сок из ореховой кожуры сварить с виноградным соком до стадии вязкой жидкости, а затем полоскать этой смесью рот, получится прекрасное средство для укрепления расшатанных зубов и эффективные средство лечения опухолей.
Сок из кожуры помогает при дифтерии и простуде, при сильных болях и несварении желудка, а также плохой проходимости пищевода, способствует выходу глистов, помогает при воспалительных заболеваниях слепой кишки.
Зеленая кожура, принимаемая внутрь, препятствует наступлению беременности.
Соком зеленой кожуры натирают пораженные экземой участки кожи, устраняют зуд и «ползание» мурашек.
Из зеленой скорлупы изготавливают масло путем настаивания скорлупы в растительном масле. Масляная настойка зеленых грецких орехов:
5 зеленых орехов залить оливковым маслом (1/2 л) и оставить на 40 дней в условиях интенсивной солнечной инсоляции. Полученной настойкой рекомендуется смазывать больные места. Эффективен данный препарат при выпадении волос (плешивости), заболеваниях нервной системы, болях и трещинах в заднем проходе, для лечения почек, лечения варикозных вен и язв, для заживления ран, гнойничков, нарывов, при обморожении, опухолях, при золотушных и сифилисных язвах.
Несколько лет тому назад преподаватель Кишиневского университета М. П. Тодик стал автором рецепта настойки зеленых плодов грецкого ореха на керосине. Существует множество официальных свидетельств людей, которые применяли данный бальзам «Тодика», а также усовершенствованный его аналог, созданный на авиационном керосине московским ученым А. Г. Маленковым, - препарат «Тодикамп». Оба лекарственных средства обладают достаточной эффективностью в борьбе с различными болезнями, в том числе и онкологическими. Незрелые грецкие орехи богаты жирорастворимыми антиоксидантами и экстрагируют керосин. Антиоксиданты, как установлено последними исследованиями, оказывают эффективное противоопухолевое воздействие и повышают иммунитет организма.
Применение бальзама происходит в строго определенном порядке:
1-я неделя - по 5 капель 3 раза в день за полчаса до еды;
2-я неделя - по 10 капель 3 раза в день за полчаса до еды;
3-я неделя - по 15 капель 3 раза в день за полчаса до еды;
4-я неделя - по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды;
5-я неделя - по 15 капель 3 раза в день за полчаса до еды;
6-я неделя - по 10 капель 3 раза в день за полчаса до еды;
7-я, заключительная, неделя - по 5 капель 3 раза в день за полчаса до еды.
Можно капли препарата наносить на кусочек сахара. Запивать чем-либо не следует. После проведения 1-го курса следует сделать месячный перерыв, а затем продолжить в повторном курсе, с 1-й недели добавляя капли (максимум до 30 на 4-й неделе) и после очередного перерыва можно приступать к 3-му и последнему курсу, также добавляя количество капель с 1-й недели и доведя постепенно к 4-й неделе до 40 капель. При простуде и гриппе, при первых же признаках, рекомендуется пить этот препарат (при условии его приготовления на чистом ректификационном керосине) - 2 раза в день по 1 ч. л., а также дополнительно накладывать компресс на грудную или межлопаточную области.
Настойка скорлупы грецкого ореха на водке применяется при кистах яичников, опухолях и отложении солей.
Для снятия токсических эффектов специфического противоопухолевого лечения и повышения сопротивляемости организма рекомендуется на протяжении курса лечения употреблять следующую смесь продуктов: равные пропорции грецкого ореха и лимона.
Для этого очищенные ядра (1/2 кг) и лимон, очищенный от цедры (1/2 кг), пропустить через мясорубку, смешать и сложить в стеклянную банку, поместить в холодильник на 30 мин. Через полчаса она готова к употреблению. Употреблять по 3 - 4 ст. л. (желательно в полдник) за 1 прием. При опухолях головного мозга принимать данный препарат следует по 1 ст. л. в день.
Согласно трактатам тибетской медицины препараты из плодов зеленого грецкого ореха применяли для исцеления злокачественных образований. Молодые орехи, собранные до 24 июня, прокрутить на мясорубке, смешать с медом в пропорции 1: 1, поместить в бутылку, закупорить и поставить на 1 месяц в темное прохладное место. Содержимое бутылки периодически встряхивать. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день при печеночных и легочных поликистозах, при болезнях печени, желудочно-кишечного тракта, а также при всех болезнях, связанных с инфицированием. Это снадобье повышает иммунитет организма. Годичное употребление этого препарата способствует избавлению от кожных заболеваний. Средство чистит кровь, выводит паразитов из тела, излечивает зоб. Эффективно при пародонтозе, фурункулезе. Лишь в начале лечения следует поставить 5 - 6 пиявок. Затем пить снадобье по 1 дес. л. 3 раза в день до еды. Срок лечения - 40 дней.
Грецкий орех достигает молочно — восковой спелости до 5 — 6 июня. На 2 — х литровую банку ориентировочно надо сорвать 150 орехов в зеленом околоплоднике. На 3 — х литровую – около 200 орехов. Исключительная лечебная роль в лекарстве по этому рецепту отводится зеленому околоплоднику. К 5 — 6 июня в зеленом околоплоднике накапливается наивысшая концентрация йода и витамина С (аскорбиновой кислоты) – 2500 — 3000 мг%.
Плоды помыть, просушить и пропустить через мясорубку. Измельченным сырьем заполняем 2 — х (3 — х) литровую банку, немного выше плечиков. Добавляем стакан сахару, который не перемешиваем с сырьем. Закрываем полиэтиленовой крышкой, помещаем банку в черный пакет, завязываем и ставим на 150 дней в холодильник (в самом низу). Через 150 дней содержимое банки отжимаем и полученный сок разливаем по бутылкам из стекла. Завинчиваем и опять помещаем в холодильник. Так как у сестры заготовленного сока не более 1 — 1,5 литров, которого ей хватает с ноября до весенних салатов, то нет надобности в сок, для увеличения срока хранения, добавлять водку.
https://www.youtube.com/watch?v=ORuBp8P_m_8
|
Лечение чистотелом |
|
Без заголовка |
Есть на теле человека одно место-панацея, место, совершенно уникальное, с которым по важности не может сравниться никакое другое. В китайской дзендзютерапии (акупунктуре) эта точка называется Фен-фу (Отец ветра). Расположена она на средней линии головы под затылочным бугром, т.е. в том месте, где сходятся голова и шея. Фен-фу единственная точка на теле человека, где мозг доступен прямому, непосредственному воздействию. Между кожей и мозгом нет ничего, мозг не прикрыт костью.
Китайская медицина не без успеха лечила, укалывая иглой или прижигая Фен-фу. Однако по настоящему потенциал этой точки она раскрыть не смогла. Отечественными специалистами разработан метод более эффективного воздействия на биологически активную точку Фен-фу с помощью обыкновенного льда (сухой лед использовать нельзя). Человеческий организм реагирует на холод быстрее и энергичнее, чем на тепло. С помощью этого метода можно за короткое время восстановить и укрепить здоровье человека, длительно находившегося под влиянием физических и психических перегрузок. Он также очень эффективен при исцелении человека от различных заболеваний и одновременно является мощным общеукрепляющим средством.
Холод вызывает сильный отток крови в точке переохлаждения, но это явление временное, скоро начинается обратный процесс, мощный приток крови к ней. Воздействуя льдом через точку Фен-фу на головной мозг, достигается резкое увеличение притока крови к нему и, как следствие, резко растет выработка омолаживающих гормонов (мелатонин, гормон роста и др.). Эти гормоны оздоравливают и омолаживают организм и увеличивают продолжительность жизни минимум на 25 - 30%.
СХЕМА ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА. Первая неделя - ставить один кубик льда ( 2 х 2 х 2 см ) на точку фен-фу, второй кубик на копчик 2 раза в день - утром и вечером. Оба раза натощак. Это обязательное условие. Продолжительность одной процедуры ( лежа на животе ) для мужчин 20 - 25 минут, для женщин 25 - 30 минут. Фиксировать лед на точке фен-фу можно эластичным бинтом.
Вторая неделя - утренняя процедура, как в первую неделю. Вечерняя - лед на копчике заменить горчичником 2 х 2 см или грелкой, Оба раза натощак.
Третья и четвертая недели - ставить кубик льда только на точку фен-фу один раз в день.
Эффект от месячного курса огромен, восстанавливается и укрепляется здоровье, происходит оздоровление и омоложение организма, исцеление от многих заболеваний и дает о себе знать в течении года. Его можно проводить столько раз, сколько захочет ваш организм.
Противопоказания: эпилепсия, психические заболевания, беременность ( любой срок ), наличие электрокардиостимулятора. В течении всего курса нельзя употреблять алкоголь и кофе, курить за час до начала процедуры и в течении двух часов после ее окончания.
|
Обалденная капуста "С любовью из Германии"! |
Этот салат из капусты очень распространен в немецкой кухне. Делается он быстро и может хранится в холоде 7-10 дней. Идеальный рецепт для больших застолий, т.к. можно приготовить заранее.
Кушать можно практически сразу, но если дать настояться, будет еще вкуснее.
Рецепт и пошаговую инструкцию смотрите в моем блоге:
https://irene-fiwa.blogspot.de/2016/11/blog-post.html
|
Торт "Биненштих" ("Пчелиный укус") - классика немецкой выпечки. |
Приготовить его не очень сложно, а результат превосходит все ожидания. Появлению этой выпечки соответствует одно происшествие, но об этом в поведаю в конце.
Рецепт и пошаговую инструкцию смотрите в моем блоге:
|
Без заголовка |
Я не буду рассказывать, как и почему, с возрастом, наша кожа стареет. Я не буду говорить, как надо за ней ухаживать. Я не буду останавливаться на описании промышленных кремов. Я, просто, дам отличный рецепт домашнего крема.
Составляющие для него найдутся у каждой хозяйки дома.
— 100 грамм сливочного масла
— 2 чайные ложки оливкового масла
— ¾ кружки меда
— 2 столовые ложки свежевыжатого сока алоэ
— масляный раствор витамина А
— 1 чайная ложка сока лимона
Сливочное масло расплавьте на паровой бане и введите поочередно все остальные ингредиенты.
Крем храните в холодильнике. Перед употреблением можно разогревать, а можно и нет, от тепла рук он расстаит сам.
|
Без заголовка |
Надоела магазинная косметика, хочется чего-то нового, натурального. Предлагаю сделать омолаживающий крем самой, в домашних условиях. Делается он быстро, легко, главное иметь нужные ингредиенты.
Для приготовления крема нам понадобятся:
— крапива
— петрушка
— листья смородины
— лепестки розы и жасмина
— пчелиный воск
Травы и цветы возьмите в одинаковых частях, помойте, просушите. Затем мелко порежьте и отожмите сок. Можете воспользоваться соковыжималкой. У вас должно получиться не меньше столовой ложки жидкости.
1 чайную ложку воска растопите, желательно на паровой бане. Положите по столовой ложки оливкового масла и кипяченой воды. Можете использовать пару капель витамин А и В. Влейте в смесь получившийся сок трав. Все хорошенько перемешайте, оставьте остывать.
Ваш чудный натуральный омолаживающий крем готов.
|
Без заголовка |
Летом ноги всегда на виду. Поэтому они должны выглядеть на все сто.
Думаю, что многие сталкиваются с сухостью стоп, а особенно пяток, что приводит иногда к болезненным трещинам.
Чтобы такое не случалось нужно пользоваться смягчающими кремами. Домашний крем собственного производства – самый лучший выход из положения.
Ингредиенты:
— 1/4 стакана кокосового масла
— 3/4 стакана масла Ши
— 2 столовые ложки календулы
— 2 столовые ложки корня алтея
— 8 капель эфирного масла лаванды
— 8 капель эфирного масла мяты
Разогреть духовку до 200 градусов и убавить огонь до самого минимума.
Растопить кокосовое масло и масло Ши на слабом огне, затем добавить травы. Перемешать все вместе и поставить в духовку на 2 часа. 
Затем процедить масло
Остудить и взбить миксером
Добавить эфирные масла.
Крем готов!
Старайтесь втирать крем в стопы ног каждый вечер, за 30 минут до сна, чтобы крем успел впитаться в кожу ног, а не в простыни.)))
А теперь немного о компонентах входящих в состав крема.
— Кокосовое масло является противовирусным, антибактериальным и противогрибковым средством.
— Масло Ши делает кожу чувствовать себя гладкой и мягкой, также ускоряет заживление ран
— Календула лечит раны и успокаивает раздраженную кожу.
— Корень алтея успокаивает, смазывает, смягчает и заживляет, облегчает боль.
Так же этот крем можно использовать и как крем для тела.
|
Без заголовка |
![]() |
2016-09-18 14:36:38
|
Лосьон для тела с пчелиным воском — прекрасное средство для шелушащейся кожи ваших ножек.
Чтобы приготовить такой лосьон, понадобится всего несколько ингредиентов:
Приготовление:
Готовый лосьон можно хранить около 3 месяцев, в холодильнике — дольше.
|
Без заголовка |
Покупала солевой дезодорант, кончился. Сделала сама.
Пользуемся всей семьей. Только я добавляю в свой флакон эфирные масла ванили и лимона, вы можите на свой вкус выбрать в аптеке свое эфирное масло. Я заметила, что есть эфирные масла, которые более стойкие, а запах пачули привлекает мужчин ))))
Вам понадобиться вода, морская пищевая соль и эфирное масло, можно и без него.
Возьмите стакан, налейте воду, добавте в него 4 столовые ложки морской пищевой соли. Перемешайте, соль должна раствориться. Получается почти ннасыщенный раствор, который разлейте в удобные бутылочки. По желанию накапайте несколько капель эфирного масла в свою бутылочку которое вам понравилось, можно несколько разных масел -будет букет. Теперь у каждого своя бутылочка с любимом запахом. Наносите ладошкой немного жидкости на чистое тело и дождитесь пока высохнет. Можите одеваться. Белых разводов на одежде не будет.
52

9
0
0
|
Без заголовка |
Первый результат увидите всего через 3 дня! Рецепт несложный и действительно волшебный.
Понадобится:
Половина свежего желтка,
2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым),
1 ч. ложка морской пищевой соли,
2 ч. ложки отвара ромашки ( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.),
0.5 ч. ложки настоящего меда,
2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).
Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.
Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.
Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится!
На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна.
|
Без заголовка |
Замки ЕвропыРуководство путешественнику |
|
Стоимость посещения:
Дополнительные возможности:
|
Без заголовка |
Замки ЕвропыРуководство путешественнику |
|
|
Плацинды украинские, или что приготовить из тыквы. |
https://irene-fiwa.blogspot.de/2016/09/blog-post_19.html
Осень пришла! А это означает, что пришло время готовить плацинды.
Плацинды я впервые попробовала на юге Украине, куда меня "занесло" по распределению, здесь я и полюбила украинскую кухню. Вообще то, плацинды - молдавское блюдо, но там другой рецепт.
Тесто я делаю по рецепту для крымских чебуреков (кстати, для чебуреков очень рекомендую).
Для теста берем:
500 гр. муки (или 3 стакана);
3/4 стакана воды;
1 желток;
0,5 ч. ложки соли;
1/3стакана раст. масла ( я беру меньше)
Тесто замесить и оставить 1 час полежать.
У меня из этого количества теста получается 6-8 плацинд.
Начинка:
Тыкву очистить и натереть на терке среднего размера, ( я использую терку для корейской моркови, чтобы не отжимать лишний сок) ;
Сахар по вкусу
Дальше все очень просто:
- раскатываем из теста круг, как можно тоньше ( до 1 мм.) ;
- на середину выкладываем тертую тыкву ( не жалеем, при приготовлении она утушиться раза в 3) и посыпаем сахаром по вкусу ( у нас тыквы не сладкие, я беру 1-2 ст. ложки сахара, иначе тыква будет безвкусной);
- теперь самое ответственное - надо завернуть тесто так, чтобы при жарке сок не попадал на сковороду. Для этого надо потянуть тесто за края напротив друг друга и закрепить в середине внахлест. И так 3 раза; у Вас должена получиться круглая лепешка. Хорошенько придавить, но без фанатизма.
По внешнему виду должно получиться похоже на хачапури.
Жарить сначала с той стороны, где тесто тоньше.
Плацинду смазываем сметаной и наслаждаемся! Да, согластна, колорийно, но вкуснооооо!
Приятного аппетита!
За тыквой мы едем на поле.
Немецкие крестьяне выкладывают свой урожай прямо в поле, сортируют по размеру и цене. Рядом стоит касса, куда можно опустить деньги. Полное самообслуживание!
Несмотря на осеннюю дождливую погоду, настроение от оранжевого цвета поднимается само-собой!
Скоро праздник Хеллоуин (день всех Святых) и мелкие тыквы разбирают для украшения дома.
Автор Ирина Лебидь.
Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала обязательна активная ссылка на сайт!
Метки: рецепт плацинды тыква |
Замки Чехии |
Возле знаменитого чешского курорта Карловы Вары (всего в 15 километрах) и в 140 километрах от Праги находится сказочный замок из камня, стоящий посреди живописного городка с красными крышами.
Они оба носят имя Локет, что в переводе на русский означает, как ни странно, «локоть». Такое название по одной из версий замок и город получили благодаря речке Огрже, которая напоминает по форме согнутую в локте руку. Другое объяснение имени таково — локоть напоминает схема построения самого средневекового укрепления.
|
Без заголовка |
| Виды творчества: |
Бижутерия своими руками Работа с кожей |
| Сложность: | средняя |
| Время работы: | 1 день |
Люблю прогуливаться за городом в теплый осенний денек. Полевые травы уже окрашены золотом, яркие лучи солнца касаются тоненьких пушистых колосков, от чего они сияют словно свечки, будто бордовые шмели, в воздухе парят шишечки кровохлебки. Соберу их в осенний трогательный букетик, добавлю веточку ароматной черемухи, хрустальных дождинок и солнечный лучик для хорошего настроения.
Ну что, приступим к подбору материалов. Сегодня мое вдохновение вот такой гаммы:

Мне потребуются следующие материалы и инструменты:
Вообще я закончила художественную школу и умею рисовать, хоть и покажется, что это не так, по моему эскизу. Но дело в том, что это не то чтобы эскиз, их я никогда не делаю в том смысле, в котором это должно представляться зрителю мастер класса. Я не создаю украшения из бисера, не вяжу, мне не потребуется точная схема и расчет. В своем наброске я обычно хаотично изображаю примерную композицию того, как я буду располагать все элементы на колье, а вот все остальное я делаю чисто по зову сердца, каждая веточка и листик ложатся туда, куда мне в данный момент этого захотелось, без всякого заранее продуманного плана. Я отношусь к созданию своих украшений, как к живописи, ключевым значением в котором я вижу слово «Живо».

|
Без заголовка |
| Виды творчества: |
Валяние Валяние > Мокрое валяние |
Вот теперь я знаю, кто мастерит шапочки и шляпки для эльфов! Это мастерица Рена из Британской Колумбии.
«Я — мама двух замечательных девочек. Они — мое вдохновение и мои модели. А еще мои вдохновители — морские свинки. В благодарность за их вклад в мое творчество я соединила их прозвища: «Ляля» & «Ошибка» и назвала свой магазин «Lalabug».
Некоторые её шляпки и шапочки, как пишет мастер, отражают забавные, трогательные, смешные истории из её жизни.
Шляпки Рены украшают виноградные лозы, рожки, цветы, ягоды, листья, причудливые завитки./. Мастер очень любит материал, с которым работает, мериносовую шерсть, за то, что она мягкая, очень прочная и помогает регулировать температуру головы, что позволяет носить эти изделия в любую погоду.
Могу пожелать только приятного просмотра и вдохновения!




















|
Без заголовка |
| Виды творчества: |
Валяние > Мокрое валяние Валяние > Нунофелтинг |
| Сложность: | низкая |
| Время работы: | 1 день |

Хочу показать, как я делаю «королевский» воротник и манжеты для своих жакетов.
Композиция воротника и манжет сборная и формируется из отдельных элементов. Мысленно называю их совсем не по-королевски — «оладушки». В готовом виде они представляют из себя овальные формы с четко обозначенным руликом по периметру.
Потребуются следующие материалы:
— куски маргиланских шелков произвольной формы (обрезки) — газ разреженный, газ-шифон, эксцельсиор, органза. Берем то, что есть в наличии, можно взять шелк одного вида;
— шерсть меринос 18 микрон;
— флис овцы — не обязательно брать отборный флис, здесь как раз можно использовать остатки;
— волокна шелка тусса.
Шелк и волокна шелка взяла белые, так как по моей задумке я буду красить изделие после валяния. Красивый результат можно получить сразу, если берем предварительно окрашенный шелк.
|
Без заголовка |
| Виды творчества: |
Работа с кожей > Элементы декора из кожи Работа с кожей > Обработка и окрашивание кожи |
| Сложность: | средняя |
| Время работы: | 4 часа |

|
Без заголовка |
Полезные свойства свеклы трудно переоценить. Красная свекла - это все равно, что хорошая "метла" для нашего организма. И если ее правильно использовать, то она вычистит весь наш организм от всех вредностей.
С помощью красной свеклы можно очень легко и быстро определить здоров ли наш кишечник. Для этого нужно отжать пару столовых ложек свекольного сока, дать отстояться в течении полутора часов и выпить. Затем нужно всего лишь дождаться мочеиспускания.
Если моча стала красного цвета, это означает, что ваш кишечник не справился с очистительными функциями, и значит все продукты распада и другие токсины не выводятся из организма, а осаждаются в печени, тем самым разрушая ее и отравляя весь организм.
Основным полезным свойством свеклы считается его возможность быстро очистить кишечник и весь организм в целом. Лучшим очищением кишечника считается свекольный жмых. Чтобы его получить нужно тщательно вымыть красную свеклу, очистить ее и натереть на терке. Затем отжать сок и дать ему настояться пару часов. Сок принимают на ночь после еды.
Чтобы уменьшить неприятное ощущение после приема сока, его немного подсаливают. Из оставшегося жмыха скатывают маленькие шарики, размером с фасолину. Принимают шарики до еды по 3 ст ложки. Желательно их глотать не разжевывая. Такого жмыха можно наделать на 5 - 7 дней вперед.
Если принимать по полстакана свекольного сока 3 раза в день, то можно снизить артериальное давление, а прием 9 ложек в день шариков из жмыха в течении 5 дней очистит всю вашу кровь от всех паразитов, токсинов, трихомонад и других инфекций. Из этого следует, что людям с пониженным давлением прием свекольного сока противопоказан.
Полезные свойства свеклы распространяются не только на очистку организма от шлаков и очищение печени, но и способствует восстановлению памяти у человека, который страдает атеросклерозом сосудов головного мозга. В этом овоще содержится много йода, а он исправляет холестериново - жировой обмен, нарушенный атеросклерозом, а содержание большого количества магния окажет сосудорасширяющий эффект и тем самым улучшит мозговое кровообращение.
Поэтому для данной болезни полезным будет свекольный квас. Готовится он так: берется 1 кг вымытой, очищенной, порезанной на кусочки красной свеклы, закладывается в 3-х литровую банку, добавляется 100 г сахара и 2 г соли, несколько кусочков ржаного хлеба (можно даже корочки) и заливается все это теплой водой. Поставьте банку в теплое место на 3 дня, на четвертый день квас готов. Употребляется он по половине стакана за полчаса до еды трижды в день. Лечение квасом из свеклы проводить в течении 2 месяцев.
Вареная свекла окажет пользу как легкое слабительное средство с мочегонным эффектом. При болезнях печени, хронических запорах и нарушении пищеварения, едят по 100 - 150 г вареного овоща в день до еды. Варить свеклу нужно обязательно в кожуре.
Полезные свойства свеклы очень эффективны и проверены веками, испытаны на очень многих людях и результаты от ее применения только положительные. При правильном приеме вреда от свеклы точно не будет.
|
Без заголовка |
|
Ореховые булочки |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
26 Фев 2013 18:43
Булочки а-ля "Капкейки"
рецепт взят с поваренка,слова автора,но в конце напишу,какие изменения рецепт потерпел Мука— 300 г Сахар(можно коричневый) — 50 г Дрожжи— 1,5 ч. л. Яйцо— 1 шт Молоко— 100 мл Масло сливочное— 40 г Сметана— 1 ст. л. Соль(щепотка) Лимон(цедра) — 1/2 ч. л. Имбирь(свежий) — 1/2 ч. л. Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой. Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки. Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте. Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры. Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко. Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать. Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке). Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто. Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае. При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам). Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки. А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада. Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение. Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут. Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке! Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку! Мои пояснения: у автора рецепта очень много написано,на самом деле все происходит быстрее и легче сахар в тесте я использовала белый,имбирь не клала,не люблю его,положила только цедру все ингридиенты увеличила в два раза(нужно было побольше булочек) тесто замесила так: сначала развела дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки оставила на 15 минут сахара для теста взяла больше,иначе булочки совсем не сладкие получились бы муку просеяла в чашку,(не всю)положила теплую сметану,яицо,растопленное масло,всыпала сахар и влила постоявшие дрожжи замесила элластичное тесто,подсыпая остальную муку оставила для подъёма в два раза для начинки использовала сухой мак(в следующий раз сделаю маковую начинку,тогда он будет сочнее)и мороженную смородину а так же желтый сахар насыпала в начинку стакан был в диаметре 8,5 см взяла сначала 7,5,оказалось мало,мои формочки чуть больше |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
06 Мар 2015 16:11
Pasteis de nata-пирожные с заварным кремом(португальская кухня)
Пирожные с заварным кремом Можно также перевести-сливочное пирожное,т.к.слово nata переводится как сливки Немного исторических данных о рецепте В прошлые века в Португалии многие монастыри имели достаточно сильные кулинарные традиции и до сих пор монастырские сладости в почете у португальцев. Монахи держали в секрете рецепты изготовления своих сладостей, т. е. были «монополистами» Pasteis de Belem (паштейш де белем) – пирожные с заварным кремом придумали еще в начале XVIII века католические монахини в пекарне монастыря иеронимитов. После либеральной португальской революции 1820 года многие религиозные ордена были расформированы, а так или иначе связанные с ними люди нуждались в деньгах. Так что вряд ли стоит удивляться тому, что оставшийся без работы монастырский кондитер продал рецепт Доминго Рафаэлю Алвесу, предпринимателю бразильского происхождения, который и начал в 1837 г. изготовлять по нему свою выпечку. И до сих пор продолжают это делать его наследники, семья Кларинья, владеющая кондитерской Antiga Confeitaria в живописном лиссабонском районе Белем. Это корзиночки из слоеного теста с яичным заварным кремом, потрясающе вкусные! Считается, что самые настоящие паштейши можно попробовать только в одном единственном месте в мире — в Португалии в местечке Белем (что-то типа пригорода Лиссабона) в одном единственном кафе, которое владеет фирменным рецептом с 1837 и держит его в строжайшем секрете, эти пирожные так и называются «Паштейш де Белем», все остальные «подделки» называются просто «Паштейш де Ната». Пирожное это любимо не только самими португальцами, в других странах оно имеет большой успех. С самого начала секрет изготовления пирожного был скрыт за семью печатями. Сейчас этот секрет рецепта знают только три человека: двое владельцев этой кондитерской и шеф-кондитер. Каждый посвященный клянется о неразглашении этого секрета До сих пор эти пирожные изготавливаются вручную и это можно понаблюдать воочию. В кондитерской часть кухни отгорожена огромным стеклом, откуда любой посетитель может понаблюдать за процессом. из этого количества ингредиентов получается 12 пирожных может получиться чуть больше,но у меня 12 формочек,поэтому постаралась респределить тесто именно на 12 слоеное,бездрожжевое тесто-500 гр(домашнее тесто конечно лучше,но я всегда делаю с покупным) сахар-200 гр(если любите послаще,тогда 250) молоко-300 мл мука-40-50 гр вода-130 мл желток(крупные яйца)-4 шт(если мелкие,тогда 5) кусочек цедры лимона палочка корицы тесто раскатать в пласт(у меня были два прямоугольных куска,тонкие,поэтому я наложила один сверху другого)и свернуть в рулон нарезать кусочки шириной около 2 см формочки смазать маслом или маргарином кусочки теста положить в формочку и с помощью пальцев распределить по всей форме поставить их на противень муку соединить со 100 мл молока и размешать остальное молоко влить в кастрюлю,положить цедру,палочку корицы,дать закипеть и аккуратно влить молочно-мучную массу,все время помешивая венчиком или деревянной ложкой после закипания отставить в ковшик или маленькую кастрюльку всыпать сахар,влить воду и поставить на плиту после закипания выключить ровно через три минуты из крема вытащить палочку и цедру сахарный сироп влить тоненькой струйкой в крем,размешивая венчиком процедить через ситечко и остудить затем ввести желтки и опять хорошенько размешать крем по густоте получается как блинное тесто,ну может капельку гуще кремом заполнить формочки духовку хорошенько нагреть до 240-250 гр выпекать около 17-18 минут верх должен стать золотисто-коричневым а вообще,конечно,надо ориентироваться на свою духовку можно уменьшить температуру и чуть больше подержать в духовке но именно эти пирожные выпекаются при высокой температуре это так крем поднимается в духовке тут главное уловить момент,не передержать в духовке,я не усмотрела и несколько пирожных потрескались теплыми аккуратно достать из формочек посыпать корицей...с сахарной пудрой тоже вкусно,но ей не посыпают а это пирожные из кафе и то самое кафе |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
27 Авг 2009 16:00
Ещё одно моё любимое закарпатское блюдо,
очень вкусное, но, к моему сожалению, жутко не фотогеничное. ![]() рецепт: несколько ломтиков твёрдого сыра несколько ломтиков ветчины мука,яйца,молоко,панировочные сухари петрушка или укроп для украшения Из муки, яиц и молока приготовить кляр. На ломтик сыра положить кусок ветчины,накрыть ещё одним ломтиком сыра,обкатать в муке, смочить в кляре ,потом в сухарях и обжарить с обеих сторон.Выложить на бумажную салфетку, что бы удалить лишний жир. Украсить зеленью,подавать как горячую закуску. (я украсить просто не успела) |
|
Без заголовка |
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
07 Сен 2009 18:45
Ещё один вариант польской выпечки.
![]() Очень деликатное и хрупкое печенье. Его структура похожа на слоеное тесто. А на вкус оно просто удивительное.... ![]() Ингридиенты: 270 грамм муки 250 грамм масла 5 столовых ложек густой сметаны 1 яичный желток 1 яичный белок для смазки печенья сахар для посыпки Из всех ингридиентов замесить тесто, раскатать не очень тонко, вырезать формочкой печенье, смазать белком, посыпать сахаром. Противень смазать жиром и присыпать манкой. Печь при темп.180 градусов приблизительно 20 минут до румяности. Тесто не сладкое!!! Если вы любите более сладкие печенья,добавьте в тесто сахарную пудру. Приятного аппетита ![]() |
|
Комментарии