Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Понедельник, 22 Октября 2018 г. 08:57
+ в цитатник
Ивона Лифшес - польская художница
Ивона свободно владеет многими техниками, однако предпочтение отдаёт акриловым краскам, oна пишет картины в стиле "современное наивное искусство", которые также востребованы различными издательствами в качестве иллюстраций для детей.
Манера письма художницы напоминает экспрессионизм: густые смелые мазки придают картинам яркость и объем, что создает живой эффект и передает текстуру реальности. Сквозной темой работ является Москва: вне времени городские пейзажи оживают и обретают свежие краски.
Понедельник, 01 Октября 2018 г. 15:12
+ в цитатник
Зимние дворики Анны Чариной
Манера письма художницы напоминает экспрессионизм: густые смелые мазки придают картинам яркость и объем, что создает живой эффект и передает текстуру реальности. Сквозной темой работ является Москва: вне времени городские пейзажи оживают и обретают свежие краски.
Любимая тема Ерёминой – дети и всё, что с ними связано. Она убедительно и уверенно создаёт детские образы, ясно и очень привлекательно рисует крепких, румяных, здоровых и счастливых детишек. Обстановка, где она помещает своих персонажей, не случайная, она как бы составная часть, продолжение детских портретов.
Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 18:08
+ в цитатник
Советские магазины.
Прогулка по прошлому
Да, есть что вспомнить про времена СССР, и хорошее, и плохое, но это — история и её не перепишешь. Давайте просто посмотрим, какими были советские магазины и как велась торговля в СССР.
Советская свадьба – это отдельная веха в истории нашей страны, и хоть страны уже нет, остались картины, на которых художники изобразили родителей тех, кому сейчас за тридцать-сорок лет.
Понедельник, 20 Августа 2018 г. 08:33
+ в цитатник
Игорь Медведев
Неповторимая манера художника привлекает большой интерес публики: необычное видение городских пейзажей, картин природы, животных, обнаженной натуры – словно сквозь водяной слой картины приобретают фактурность, кажутся объемными и живыми.
Французский художник, представитель реализма. На протяжении всей своей карьеры Дюпре писал сцены крестьянской жизни в Нормандии и Бретани вплоть до своей смерти.
Как сложилась судьба той, кого изобразил на полотне знаменитый художник? При каких обстоятельствах писалась картина? Что в этой женщине особенного? Сегодняшняя героиня – холеная, белокожая купчиха с картины Бориса Кустодиева. Почему? Да потому, что на картине – первые дни августа, богатого на урожай, прощального месяца лета. Белолица, черноброва, нраву кроткого такого... Кем была знаменитая кустодиевская купчиха?
В реальности эта девушка жила с семьей Кустодиева (в Астрахани) в одном доме. Она не была купчихой, но происхождение имела старинное, дворянское. Галина Адеркас, позировавшая Кустодиеву для знаменитой картины, была баронессой. Происходила она из прибалтийского баронского рода. В год написания картины (1918) она училась на первом курсе Медицинского факультета Астраханского университета. Юлия Кустодиева, жена художника, пригласила Галину побыть моделью. Соседу художнику Галина Адеркас согласилась позировать сразу и с удовольствием, Кустодиев был уже знаменит. Художник в тому времени был серьезно болен. Еще в 1909 году у него обнаружили костный туберкулез и последние пятнадцать лет жизни (умер в 1927 году) Кустодиев провел в инвалидном кресле и работал лежа. Это не был портрет в прямом смысле, Кустодиев взял, скорее, образ, и добавил своей модели и красок, и тела, и лет. Яркая, обаятельная, музыкальная, артистичная, после окончания университета, Галина поменяла свои жизненные планы. Пела в хоре в Управлении музыкального радиовещания Всесоюзного радиокомитета, озвучивала фильмы, и даже выступала в цирке. След "купчихи" теряется в 30-х годах. Возможно, она вышла замуж и… что стало дальше с Галиной Адеркас неизвестно. А на картина Бориса Кустодиева, она вечно пьет чай, с кокетством отставляя пальчик, символизируя собой образ ушедшей купеческой уездной России. А на заднем плане уже бьет копытом неугомонный конь и кто-то – непременно в огненно-красной рубахе – ведет его под уздцы…
Кристиан Жекель — один из самых известных художников современной Франции. Его необычайно сочные и яркие картины рассказывают о фантастической красоте французского юга: море, лавандовые поля, маленькие городки и незамысловатый крестьянский быт. Яркие краски, может быть, даже более яркие, чем в реальной жизни, — это отличительная черта картин Кристиана Жекеля. Это Южная Франция во всей её красоте.
Познакомилась с живописными работами русского художника Гермашева Михаила Маркиановича. Привлекли своей простотой и каким-то необыкновенным теплом. Ничего напускного, одна правда.
Живопись Павла Пеньковского легкая и изящная, покоряющая оригинальной манерой письма. Жанровые сценки, городской пейзаж, живая природа, восхищают современного зрителя гармонией, красотой и совершенством. Прекрасна изображена художником природа в разное время года: зимой, когда деревья укрыты жемчужным инеем, осенью впечатляет разноцветная листва. А главное люди, изображенные на отдыхе или в повседневности, со своим настроением и смыслом жизни.
Художница Rajka Kupesic сумела разработать свой уникальный личный стиль в живописи, который просто очаровал любителей искусства во многих странах мира. Лёгкость эффекта достигается за счёт кропотливой работы. К каждой из картин Kupesic первоначально делает несколько эскизов. Её мастерство и технику можно увидеть в незаметных смешениях мазков кисти. В результате рождается полотно с гладкой и тёплой поверхностью.
Дмитрий Спирос родился в 1971 году в Ташкенте,в городе с тихими аллеями и красивыми фонтанами, в городе с шумящими восточными базарами и их незабываемым ароматом всевозможных пряностей и особенно теплым колоритом вечерних улиц, в городе, где почти круглый год лето и лишь ненадолго земля покрывается белым покрывалом, чтобы отдохнуть от солнечных лучей. И все это намного позже выльется теплыми красками и солнечным светом в его картинах.
Майор Мартин Манхоф провел в Советском Союзе больше двух лет в начале 1950-х годов. Он работал помощником военного атташе в американском посольстве. Манхоф не упускал возможностей, связанных с такой работой. Будучи одаренным фотографом, он отснял сотни сценок из повседневной советской жизни – как в Москве, так и в других регионах СССР.
Алексей Литвинов прозябает на копейки в хибаре под Питером В 1957 году в последние дни школьных каникул в Ленинграде состоялась премьера фильма Геннадия КАЗАНСКОГО «Старик Хоттабыч». С тех пор прошло более полувека, а о судьбе Алеши ЛИТВИНОВА - белокурого пионера, исполнившего главную роль, ничего не было известно. В кино он больше не появлялся, на телевидении не мелькал. «Экспресс газета» разыскала «Вольку» в небольшой деревушке под Санкт-Петербургом. Узнать в крепком седоволосом мужчине 12-летнего мальчишку из полюбившегося фильма оказалось непростой задачей. Разве что
глаза Алексея Александровича остались такими же, как 55 лет назад.
Французский ученый, историк, член Компартии Франции путешествовал несколько раз по СССР. На вопрос о том, что его поразило в Москве, Жак Дюпакье дал следующий ответ: "Меня поразило то, что в 1956 году столица СССР, Москва была более, чем наполовину, деревянным городом, а за рубежами основных улиц преобладала бедность"
Школьник повесил над кроватью портрет девочки, а через несколько лет женился на ней.
Репродукцию «Утра» напечатал журнал «Огонек». По всей стране ее вырезали из журнала и вешали на стены. Она висела и у казахского мальчика Арсена, тот буквально влюбился в девчонку с косой. А когда вырос, Арсен Бейсембинов поехал в Москву и поступил в Строгановское училище. Там завязался роман с однокурсницей. Арсен женился на девочке с картины, в которую был влюблен с детства! Более того, Лена переехала к мужу в Алма-Ату, стала Бейсембиновой. Она работала мультипликатором, иллюстрировала книги, делала гобелены, там живет до сих пор. У них родился сын Зангар, тоже стал художником. Есть внуки и правнуки.
Канадский художник Albini Leblanc пишет природные виды, но особая любовь – городской пейзаж. Старые улочки с вековыми деревьями, уютные кафе и не суетливые пешеходы на улицах.
Не только людям присуща забота за своими детьми. Многие животные так же бережно и нежно опекают своих детенышей, дарят им свою любовь и учат всему, что знают, чтобы те смогли выжить в диком мире.
Питерский фотограф Эдуард Гордеев определенно умеет поймать «живой» кадр. Глядя на снимки, которые он делает в дождливую погоду, в буквальном смысле начинаешь чувствовать все телом, будто находишься внутри кадра: влажный аромат, статичный и убаюкивающий шум, небесная вода на кончиках пальцев.
Для большинства, родившихся в СССР, вкус детства - это газировка с сиропом из автомата, которая шипела громче шёпота, щекотала губы и поднимала настроение лучше любого другого гостинца. Как только у детей появлялись лишние копейки, они стремглав бежали к автоматам с газированным напитком. Вода с натуральным яблочным, грушевым, малиновым и прочими сиропами стоила всего три копейки и была очень вкусной.