Умные мысли Стивена Кинга. Умные мысли Стивена Кинга Если ты один, это ещё не значит, чт...
Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься - (0)Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься 5 цитат Бориса Пастернака, над которым...
Нужные бесплатные онлайн сервисы - (0)Нужные бесплатные онлайн сервисы Нужные бесплатные онлайн сервисы Подборка разных беспла...
Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! - (1)Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! Наверно, хорошо быть чьим-...
Техника "Стакан Воды". - (0)Техника "Стакан Воды". Техника "Стакан Воды", это техника Хосе Сильвы. Не обязатель...
Видео 1+1 (Неприкасаемые). Целый фильм. – смотреть онлайн ролик «1+1 (неприкасаемые). целый фильм.» бесплатно на сайте Smotri.com. Видеоролик v21293662b65. - (0)
40 поселков готовят к эвакуации на Кубани - (0)
В Коломне убита заслуженный учитель России - (0)
5 медитаций для органов чувств |
Гладить камень гальки, вслушиваться в пение птицы, смаковать шоколад... Если эти простые действия осуществлять не спеша и осознанно, они могут превратиться в настоящую медитацию, стать одним из способов релаксации, восстановления сил, гармонизации души и тела.
Пользу медитации для здоровья и эмоционального равновесия подтверждают медики. Однако большинство из нас убеждены, что это
Суть медитации в том, чтобы временно приостановить интеллектуальную деятельность и сконцентрироваться на восприятии наших органов чувств. Зрение, слух, осязание, обоняние и вкус являются ключами для медитативной практики. «Медитация, – пишет Эрвин Ингольд (Erwin Ingold), автор Маленьких упражнений в медитации*, – заключается в использовании чувственного наблюдения для пребывания в здесь и сейчас, в том, чтобы позволить себе посидеть в тишине и осознать то, что преграждает дорогу к свободе и счастью».
Мы взяли за образец эти упражнения для выполнения пяти медитаций при помощи разных органов чувств. Цветок, музыка,
Попробуйте практиковать каждую из пяти медитаций на протяжении одной или двух недель. Затем продолжайте практиковать те, что показались наиболее сложными. Секрет успеха – в регулярности, неважно, утром или вечером, но предпочтительно в одно и то же время. Найдите себе укрытие – место, где вас никто и ничто не побеспокоит, выберите просторную и удобную одежду и предупредите ваших близких о том, что вы исчезнете на полчаса.
Отправная точка: цветок
Мы погружены в культуру образов и непрерывно подвергаемся бомбардировке визуальной информацией, производители которой стремятся сделать ее как можно более впечатляющей, яркой, шоковой. Наше восприятие притупляется: мы смотрим, но редко видим.
Сядьте с прямой спиной, плечи расслаблены, дыхание свободное и ровное. Цветок должен находиться на уровне глаз, примерно в 60 см прямо перед вами. Сначала всматривайтесь в цветок целиком – в его форму, объем, цвет. Затем закройте глаза и мысленно воссоздайте образ, который вы только что увидели. Начинайте снова до тех пор, пока это воспроизведение не будет как можно более точным. Затем перейдите к более детальному наблюдению. Задержите внимание на лепестках, стебле и листьях, отметьте различные нюансы в их цвете, форме и плотности. Представьте, что вы, исследуя цветок изнутри, прогуливаетесь по этим лепесткам. Самые маленькие из них превратятся в бесконечно большие, как если бы этот цветок был целым миром, который вас окружает.
Отправная точка: музыка
Переполненное шумом окружение делает нас нечувствительными к звукам, мешает прислушиваться, отделять их друг от друга, распознавать и осознавать свои эмоции – негативные или позитивные, – которые они вызывают.
Выберите диск, который вам нравится (звуки природы, пение птиц, барабан или флейта). Расположитесь сидя или лежа, глаза закрыты или полуприкрыты, дыхание свободное и глубокое, мышцы расслаблены. Для начала позвольте звукам убаюкивать вас, чтобы войти в приятное полудремотное состояние. Музыка имеет способность напрямую связываться с нашим бессознательным и нашим воображением – позвольте свободно проявиться смутным воспоминаниям или ассоциациям, которые она пробуждает. Пусть они появляются и проплывают мимо, как облака на небе. «Войдите» в музыку, сконцентрируйтесь на ее ритме, на мелодии и на инструментах, окунитесь в нее, как будто вы купаетесь в открытом море. Кроме звуков, в которые вы погружены и которые, кажется, ощущаете кожей, ничего больше не существует.
Отправная точка:
Визуальная интеллектуальная культура оставляет нам все меньше места для телесности, для физических контактов. Между тем осязательные ощущения являются нашей фундаментальной эмоциональной потребностью.
Сядьте с прямой спиной, возьмите в руки обкатанный водой
Отправная точка: ароматическая палочка
Обоняние непосредственно связано с лимбическим мозгом, центром наших эмоций, что объясняет ту невероятную власть, которую имеют над нами запахи... Выберите благовония с наиболее приятным для вас натуральным ароматом: лотос, лаванду, лилию или розу.
Зажгите ароматическую палочку в метре от себя, сядьте поудобнее, закрыв или полуприкрыв глаза. Расслабьте мышцы и равномерно дышите. Вероятно, вас начнут обуревать образы, мысли, воспоминания – позвольте этим видениям следовать мимо, как будто это проплывающие пейзажи за окнами поезда; воспринимайте, а затем отпускайте их. Вдыхая аромат, визуализируйте его прохождение в носу, горле и легких, затем, выдыхая, воображайте его обратный путь, представляя, как вместе с ним уходит напряжение. Представьте, как ваша кожа впитывает тонкий аромат всеми своими порами, позвольте себе с удовольствием окутаться им и почувствовать охватывающее вас расслабление. Тело становится мягким, прозрачным, аморфным и полностью растворяется в этом запахе.
Отправная точка: шоколад.
Медитация и шоколад – это сочетание вызывает улыбку у тех, для кого духовная жизнь созвучна суровой аскезе. Однако потратить время на наслаждение пищей – значит проявить благодарность к жизни. Пищу мы принимаем по нескольку раз в день, но неторопливость, вдумчивость и хорошее качество еды – это то, чего нам почти всегда недостает.
Откусив маленький кусочек шоколада, обратите внимание на его форму, постепенно меняющуюся на языке. На звук, с каким мы его откусываем или перекатываем во рту, на его аромат и, наконец, на вкус со всеми его оттенками: сладким, горьковатым, чуть пряным. Медитация через вкус дает возможность осознать связь между нашими эмоциями и пищей. Вот почему важно узнавать эмоции, которые поднимаются в вас: нетерпение, чувство вины, удовлетворение... Цель этой гурманской медитации – напомнить, что мы являемся живыми существами из плоти и крови, эмоций и интеллекта и что хорошее самочувствие (душевное и телесное) – не в излишествах и не в самоограничении, но неразрывно связано с чувством меры.
* E. Ingold «Petits Exerciсes de meditations». Jouvence, 2006.
|
Управление стрессом |
Мы не можем вычеркнуть стрессы из жизни, но можем поменять угол зрения и научиться оценивать происходящее с разных перспектив. Психотерапевты Сью Кован-Дженссен и Франк Липман (Sue Cowan-Jenssen, Frank Lipman), клинический психолог Сесилия Фелис (Cecilia d`Felice) делятся простыми советами по управлению стрессом.

В стрессе мы воспринимаем каждую задачу как вопрос жизни и смерти и не успеваем понять, действительно ли она сейчас важна, есть ли более легкий способ ее решить. Поэтому главный шаг из замкнутого круга постоянных стрессов – научиться дистанцироваться от стресса, то есть смотреть на ситуацию с разных сторон спокойно, без сердца. Не все проблемы требуют срочного решения. Не все дела нуждаются в вашем участии. Приучайте себя ставить проблемы на второе место после ваших желаний.
1. Составьте список собственных желаний. Чем вы всегда хотели заняться, но до сих пор откладывали? Возьмите за правило регулярно воплощать в жизнь каждое из своих желаний – раз в месяц, в квартал или в полгода. Сходите на концерт, мастер-класс по рисованию или экскурсию, о которых давно мечтали. Так вы наполните свою жизнь удовольствием, а это одно из главных противоядий от стресса.
2. Медитируйте. Техники медитации помогают осознать свое присутствие здесь и сейчас, в конкретном дне и месте. Осознанность – это не контроль за сознанием, а умение внимательно относиться к себе и тому, что происходит вокруг. В минуту особенно сильного стресса попробуйте сосредоточиться на дыхании и спокойно наблюдать за мыслями, которые приходят в голову. Постарайтесь дать оценку и название каждой всплывающей мысли: «Это мое беспокойство», «Это то, о чем я сожалею». Представьте, что негативные мысли – облака на небе, которые уплывают с каждым вашим осознанным выдохом, расчищая перед вами голубое бескрайнее небо возможностей. Чем чаще вы очищаете свой ум от идущих по кругу тупиковых мыслей, тем больше вы освобождаете пространства для конструктивного творчества.
3. Задумайтесь о правилах, которым вы подчинили свою жизнь: на чем они основаны? Что заставляет вас думать, что вы потеряете работу, допустив одну ошибку, или что любимый бросит вас, если вы не похудеете? Что стоит за вашим постоянным стремлением к идеалу?
4. Не берите на себя слишком многое. Груз мелких забот может оказаться невыносимым для одного – сообща справиться с ним гораздо легче. Привлекайте к домашним делам близких: например, погулять с собакой, сходить за хлебом или вынести мусор под силу даже детям.
5. Используйте перфекционизм себе во благо. Вы научились прекрасно планировать свой день? Что ж, запланируйте в нем и время для отдыха. Трезво оценивайте свои возможности и серьезно относитесь к собственным потребностям и здоровью. Помните, что гораздо проще предупредить стресс, чем потом справляться с его последствиями.

6. Выключайте все электронные устройства (телефон, компьютер), когда приходите домой. Отвлекитесь от рабочей суеты и неотложных дел – отправляйтесь перед сном на прогулку с близкими, чтобы отдохнуть, подышать свежим воздухом и освободиться от стресса. Кроме того, это прекрасная возможность провести время с теми, кто вам дорог, обменяться новостями и поддержать друг друга.
7. Если вы занимаетесь спортом, откажитесь от тренировок на износ. Если вы не любитель фитнеса, самое время начать – это один из самых действенных способов нейтрализации стрессов. Распределяйте нагрузку так, чтобы упражнения заряжали энергией, а не забирали жизненные силы. Например, чередуйте минуту интенсивной ходьбы с тремя минутами спокойного шага, и так в течение получаса.
8. В течение рабочего дня делайте несколько пауз: закройте глаза на пару минут и помедитируйте или выйдите на короткую прогулку, послушайте расслабляющую музыку. Если вы не можете устранить причины стресса, постарайтесь организовать свой день так, чтобы стресс по крайней мере не накапливался.
9. Изучите свои границы – что вы в силах сделать, а что находится за гранью ваших возможностей; cколько поручений вы можете на себя взять, а от чего следует отказаться. Иногда провести эту черту крайне сложно. Например, если ваши стареющие родители нуждаются в вашей помощи – в чем именно она должна выражаться? Ориентируйтесь на свой внутренний голос и помните, что вы не сможете помочь никому (дома или на работе), если под влиянием стресса доведете себя до истощения.
10. Мы все имеем право говорить «нет». Мы никому не должны – быть самыми ответственными, умными, добрыми и помогающими 100% своего времени. Мы имеем право на усталость, хандру и раздражение. Сконцентрируйтесь на том, что вы сделали, а не на том, чего не успели, – не забывайте отмечать свои успехи и достижения, даже самые незначительные. На этом фундаменте строится ваша самооценка и способность защищать себя от стрессов.
|
БОГАТСТВО РЕЧИ |









|
Поэзия Игоря Губермана |









Серия сообщений "СТИХОТВОРЕНИЯ":
Часть 1 - Стихотворение
Часть 2 - Монолог Гамлета
...
Часть 12 - 15 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ОМАРА ХАЙЯМА
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Поэзия Игоря Губермана
Часть 15 - Габриэль Гарсия МАРКЕС / Одиночество. Цитаты. Аудио
Часть 16 - Нежные слова - Эдуард Асадов
|
|
Итальянской мудрости пост |







|
Книга о депрессии которая настроит на позитив |
КНИГА О ДЕПРЕССИИ КОТОРАЯ НАСТРОИТ НА ПОЗИТИВ


































|
Сколько любовников надо иметь до замужества, чтобы обрести счастье в семейной жизни? |
Чем больше, тем меньше
Желание взять в жены девственницу выглядит самодурством. Особенно с точки зрения большинства современных женщин. Большинству же современных мужчин, конечно бы, хотелось. Но они не сильно верят, что подобное чудо еще возможно. А зря: невесты, которые выходят замуж невинными или хотя бы за своих первых и единственных сексуальных партнеров, не столь уж большая редкость - таких, в среднем по цивилизованному миру, 23 процента. То есть, почти каждая четвертая.
Казалось бы, любящих партнеров не должно волновать с кем, у кого и что там было. Тем более по молодости. То, что случилось в "другой жизни", там и осталось. По крайней мере, у интеллигентных людей.
Увы, добрачный секс и последующие семейные отношения взаимосвязаны. К такому выводу пришли Галина Рудес и Скотт Стенли (Galena Rhoades and Scott Stanley) - ученые из Университета Вирджинии (University of Virginia), которые вели многолетние исследования в рамках так называемого Национального супружеского проекта (National Marriage Project) и опросили, в итоге, несколько тысяч добровольцев в возрасте от 18 до 34 лет.
Выяснилось: чем больше сексуальных контактов женщины имели до замужества, тем менее счастливы они оказывались в браке.
О том, что полностью удовлетворены супужеской жизнью, заявили более половины женщин из числа тех, которые потеряли невинность в объятиях своего мужа или жениха. Среди женщин, имевших до свадьбы одного-двух любовников, ученые насчитали уже 42 процента удовлетворенных. И едва набралось 20 процентов среди добрачных активисток, у которых было больше десятка сексуальных патнеров.
Следы сильных чувств
Естественно, ученые пытаются разобраться в причинах обнаруженного феномена. Ведь следствие неудовлетворенности в браке - разводы.
По одной из гипотез, жены, имевшие много любовников, сравнивают с ними своих нынешних мужей. Некоторые начинают сомневаться, правильный ли выбор они сделали. Что особого удовлетворения тоже не приносит.
|
- Отношения с действительно хорошими любовниками не проходят бесследно, - поясняет психолог Андрей Сахно. - Ведь мозг памятлив на сильные чувства. Те его зоны, которые вовлечены в любовь, плотно заполнены клетками, производящими или впитывающими допамин - гормон удовольствия. Именно он не дает забыть "все хорошее", формируя своеобразные следы.
В этом смысле особо опасна первая любовь - романтическая и страстная, которая редко заканчивается браком. Она может стать нереалистичным мерилом, так как более взрослые отношения с новыми партнерами неизбежно покажутся скучными. А скука, как недавно выяснили канадские ученые из Университета в Виннипеге - главная причина разводов. И что характерно: жены приходят в уныние в браке гораздо чаще мужей.
К тому же, как полагают Рудес и Стенли, обилие добрачных партнеров наделяет женщину не только сексуальными навыками, но и опытом расставаний, отношение к которым раз за разом становится легче. Бросить надоевшего мужа для такой "опытной" отнюдь не трагедия.
Совет, да любовь
Если верить опросам, то примерно половина мужчин полагают, что не очень сильно огорчились бы, если бы узнали, что их жены имели в прежней жизни 10 сексуальных партнеров. Но не больше. Потому что больше - это, по мнению опрошенных, распущенность.
Значит, 0 любовников - это идеал, а до 10 - вполне допустимое количество?
- Для кого как, - отвечает Андрей Геннадиевич. - Некоторые мужья, узнав со сколькими мужчинами у их жен "было" до них, становаятся одержимыми болезненной страстью. Требуют подробностей. Изводят упреками, которые могут стать невыносимыми. Вплоть до рукоприкладства.
Ученый дает совет женам: плюньте на научные опросы и ни в коем случае не рассказывайте правду о своей прежней сексуальной жизни. Тут лучше перестраховаться и наврать во благо счастливого супружества. Вынужденное "признание" может звучать примерно так: "Любимый! До тебя у меня был только один мужчина и только один раз. Мы собирались пожениться, но он оказался подонком. Хорошо, что я вовремя это поняла".
|
ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ
Спеши - не спеши…
Девушки, которые не торопятся начать половую жизнь и не сводят к минимуму период ухаживания за ними, имеют больше шансов добиться счастья в браке. В этом уверен математик, профессор Роберт Сеймур из Университетского колледжа в Лондоне. Выводы он сделал на основе так называемой теории игр - раздела своей науки, изучающего оптимальную стратегию - ту, которая ведет к победе. А именно к прочным семейным узам.
- Многие животные долго ухаживают друг за другом, прежде, чем дойдут до секса, - объясняет профессор. - И этот ритуал не исчез в процессе эволюции. Значит он приносит пользу. А именно позволяет самке собрать больше информации о самце. И отсеять негодных кандидатов.
По мнению Сеймура, откладывая секс, сообразительная самка снижает шансы спаривания с неподходящим самцом. И женщинам стратегически выгодно поступать именно так. Даже, если любовь. Даже если очень хочется.
|
К сожалению, невинность не служит сто процентной гарантией удовлетворения в браке. Об этом свидетельствуют даже результаты исследования самих Рудес и Стенли. Ведь почти половина опрошенных ими пар, в которых невесты были девственницами, не сообщили о том, что их брак стал счастливым.
С другой стороны, и не все "грешницы" стали несчатными.
Иными словами, определенные закономерности, пожалуй, существуют. Но исключений тоже полно. Так что, если кто уже завел себе добрачного партнера или партнеров, не впадайте в истерику - и "ваша улица" не перекрыта для крепкого брака.
ДИКИЕ НРАВЫ
Налетайте, люди добрые
К девственности невест разные народы относятся по-разному. В некоторых племенах женщина, имевшая добрачные отношения, вообще не имеет шансов выйти замуж. Например, во всей Восточной Африке «подпорченную» невесту просто возвращают родителям, а их самих осыпают перьями в знак протеста.
А вот индейцам народности чибча в Центральной Америке девственницы не нужны. Здесь считают, что девушки, сохранившие невинность, просто не пользовались спросом у мужчин. Значит, по каким-то причинам не годятся.
На Среднем Востоке до недавнего времени невесту выводили на обочину дороги. И пока девушка не получала от желающих полового сношения с ней 20 ценных подарков, под венец она не шла.
В Тибете количество колец на шее невесты означает число ее любовников. И чем их больше, тем более роскошно и торжественно празднуют свадьбу.
На Балеарских островах, где девушка считается собственностью всего племени, невеста должна за ночь, предшествующую бракосочетанию, отдаться каждому из приехавших на торжество гостей - кто захочет, конечно. Обязаловки нет.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Разврат крепчает
Обширное социологическое исследование под названием National Survey of Sexual Attitudes and Lifestyles, которое проводится каждые десять лет, показало: женщины последовательно наращивают число любовников. В 1990-1991 годах из заявлений представительниц прекрасного пола следовало, что они за всю свою жизнь вступали в интимную связь в среднем с четырьмя разными партнерами. В 1999-2001 годах - с шестью. Ныне у каждой женщины по 8 любовников. В среднем, конечно.
За 20 лет снизился и возраст вступления в сексуальную жизнь. Среди нынешних девушек, не достигших 16 лет, совершают половые сношения 29 процентов. То есть, почти треть. Пятая их часть практикуют при этом все мыслимые виды секса. Столь ранними и разносторонними были 18 процентов их мам.
|
Поговори мне еще: как МН переспал с женой своего друга и что из этого вышло |
Годам к 35 я понял, что спать с женами друзей не стоит. И не то чтобы совесть меня настигла. Какая совесть? Интимные отношения с женами друзей — ну очень распространенная вещь, а если все так делают, то почему я должен стыдиться?

Убоялся общественного порицания? Тоже мимо. Кто сейчас готов защищать нравственные каноны? Вот представь: ваш трудовой коллектив узнал, что один из вас увел жену у приятеля, им теперь хорошо, а приятель в горе. Что тогда? Товарищеский суд? С этим ловеласом перестанут общаться, демонстративно не подадут руки, плюнут в лицо? Нет, совершенно ясно, что ничего этого не будет. Увел и увел, все только порадуются, что нашелся повод для сплетен.
Может, я уверовал, наконец, в древний закон, запрещающий разрушать семьи? Не возжелай жену ближнего своего и все такое? Не смешите меня. Как мы знаем, семьи теперь есть всякие и отношения внутри них могут быть любыми, кто как договорится. А следовательно, внеконтекстное осуждение факта супружеской неверности больше смысла не имеет — мало ли что там за ситуация?
/www.mhealth.ru/design/i/article-blockquote.gif" target="_blank">http://www.mhealth.ru/design/i/article-blockquote.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 4px; background-repeat: no-repeat;">Нет, скорее я столкнулся вот с чем: каким бы продвинутым в вопросе семейных отношений (на словах) ни был твой приятель и какого бы либерала широчайших взглядов он из себя ни строил, а чуть тронешь его собственность (читай — жену), и он с легкостью вернется на традиционалистские позиции, с которых удобнее осудить твою аморальность.
Мой некогда близкий друг Антон сам предложил мне свою жену Нину. Антону на самом деле не позавидуешь. Жена у него была нимфоманка с кучей типичнейших нереализованных фантазий: чтоб двое мужчин сразу, чтоб связали и взяли силой, и все в таком духе. Что ты будешь делать, когда выяснится, что мать ваших двоих детей мечтает в основном о сексе, да в таких объемах, что тебе это все явно не под силу? Вариантов немного: можно примкнуть к свингерам — людям специально и постоянно меняющимся партнерами — или договориться с друзьями, что кажется удобнее. Секса со мной Нина хотела давно, это было видно, но я был стоек, и ее поползновений «не замечал». Но Антон пошел на поводу желаний своей жены, в результате чего мы оказались в постели втроем.
Групповым сексом это не назовешь: муж ее сначала единолично и неизобретательно трахнул, уложив вверх коленками, а потом прилег сбоку и стал наблюдать за моими действиями с далеко не расслабленным видом. Помню, что был сильно возбужден, но толком удовольствия не получил, потому что друг наблюдал за происходящим глазами страдающего человека. Это мешало и все портило. И поэтому, когда в следующий раз Антон предложил мне поехать к ним и заняться сексом, я нашел повод отказаться. У меня к тому моменту вызрел альтернативный план, как сделать так, чтобы всем было хорошо. Я позвал Нину на встречу и прямо предложил ей заняться любовью более технологично, без Антона. Ничто не мешает нам в конце концов встретиться тайно, без привлечения супруга, которому явно эта затея не по душе. А совесть нашу, если она себя проявит, мы утихомирим тем, что Антон в принципе не возражает против наших половых контактов, благо сам их инициировал.Дальше какое-то время все было очень красиво. Мы встречались в ампирных интерьерах отеля «Советский», в обнимку катались на мотороллере и никому ничего о своем счастье не говорили. Пару месяцев ситуация опасений не вызывала, а потом все резко и сразу пошло не туда. Нина сильно в меня влюбилась и ощутимо охладела к мужу. Даже наполнилась по отношению к нему глубокой довольно-таки злобой. События развивались стремительно, и в какой-то день сначала Нина, а потом и Антон поделились новостью: состоялся промеж ними первый разговор о разводе. А я в тот момент был вполне счастлив в относительно новом браке, вечерами укачивал годовалого ребенка. У Нины с Антоном пара чудных детей, и они, как считала Нина, останутся после развода с ней. От этих разговоров внутри у меня возникало ощущение невесомости, настолько все это было жутко: адюльтер обернулся семейной драмой, которая разыгрывается здесь, прямо перед тобой и с твоим участием.
Ждать развития сюжета я не стал, посчитав за лучшее сбежать. То есть немедленно прервать отношения с Ниной. Так жестко, так жестоко я еще ни с кем не рвал. Вспоминать тяжело, но тогда мне казалось, что это единственный способ пролонгировать их с Антоном многолетний союз. Расчет был на то, что, пережив расставание со мной, она не в силах будет порвать тут же и с Антоном. И в целом он оправдался. Их семья выжила, и все ее участники скоро приободрились: Антону предложили работу в Париже. Воодушевленная семья отправилась в загранкомандировку, а я стал привыкать к мысли, что все обошлось. Но спустя недолгое время под натиском обстоятельств реанимированная семейная идиллия разлетелась вдребезги.
Антон, приезжая в Москву по делам, активизировал отношения со стародавней возлюбленной. Нина об этом узнала почти сразу. И вот он, долгожданный развод, теперь по-настоящему и навсегда. Разрыв давно живущих вместе людей принято обставлять взаимными пинками и упреками: так супруги, видимо, стараются оправдаться, объяснив окружающим и убедив себя, что дальше так быть не может и сохранять тут нечего. Ну и в этом увлекательном деле Нина, разумеется, использовала весь запас «домашних заготовок», в том числе смачно кинула
Вот и все. С тех пор мы с Антоном не общаемся. Я ощущаю себя дураком. Потому что (если оставить за скобками все, что касается мук совести) все, что я получил, это 10–15 романтических свиданий. Из-за которых мне пришлось потом месяц очень сильно бояться (когда встал вопрос о разводе), пару недель переживать по поводу необходимости жесткого расставания с Ниной (ощущал себя чудовищем), потом еще переживать из-за того, что Нина-таки открыла нашу тайну (вот же сука!). Ну и особняком среди всех этих бонусов стоит еще и потеря друга. Об этом до сих пор жалею. Но тут уж некуда деваться, сам виноват.
Что можно сказать по итогам пережитого? Друзей приобретать сложно и с годами все труднее, а в плане женщин ситуация не меняется. Того определенно не стоило. Не стоило даже притом, что я в целом легко отделался: семья их в итоге распалась, но без моего прямого участия. По морде мне не дали, даже подлецом не назвали. Хотя я и сам знаю, что подлец.
Текст: Егор Лохмачев
|
|
12 правил бабушки Зельды |

Когда моя бабушка Зельда умерла несколько лет назад в возрасте 90 лет, она оставила мне коробку разных вещей из ее дома, которые, она знала, я оценю через года, когда вырасту. Среди прочего, там был старый журнал в кожаном переплете, которому она дала очень меткое название: «Журнал Вдохновения».
Во второй половине своей жизни она записывала в этот журнал свои идеи, мысли, цитаты, тексты песен и другие вещи, которые волновали ее. Она читала отрывки из этого журнала мне, когда я подросла, а я слушала и задавала вопросы. Я искренне верю, что часть той мудрости, которая сейчас есть у меня, она передала мне, когда я была молодой.
Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми из этих вдохновляющих отрывков. Я сделала все возможное, чтобы упорядочить, отредактировать и собрать содержимое в 12 пунктов. Наслаждайтесь!
Перевод статьи «12 Things My Grandmother Told Me Before She Died»
|
11 ПРАВИЛ ЖИЗНИ, О КОТОРЫХ НИКОГДА НЕ РАССКАЖУТ В ШКОЛЕ |
Список из одиннадцати вещей педагога Шарля Сайкса, которые подростки, никогда не узнали бы в стенах школы

Эти правила Шарля Сайкса часто присваивают Биллу Гейтсу, которые он якобы, сказал выступая перед старшеклассниками. Впрочем какая разница, кому принадлежат эти слова, если каждый пункт на 100% отражает действительность?
Итак, вот 11 правил жизни, о которых никогда не расскажут в школе:
Делай сейчас малое — и тогда к тебе придут великие дела и попросят, чтобы ты их совершил!
~ Персидская пословица
Отрывок из книги
«Глупые ответы наших детей»
педагога Шарля Сайкса
|
55 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ОТ ГЕНИЯ САРКАЗМА СТАНИСЛАВА ЕЖИ ЛЕЦА |
Самые яркие цитаты, высказывания и советы Леца, которые как ободряющий душ действуют на наш мозг

Мастерство подать свою мысль в лаконичной и хлесткой форме — это настоящий талант. Не многим удалось достичь в этом искусстве больших высот. Среди этих везунчиков — популярный польский поэт, сатирик, философ и один из лучших афористов прошлого века — Станислав Ежи Лец.
Клубер собрал для вас яркие цитаты, высказывания и советы Леца, которые как ободряющий душ действуют на наш мозг:
|
КАК УБИТЬ В СЕБЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ |
Опыт человека с деньгами, который жил очень роскошно, но через какое-то время осознал, что на самом деле роскошь и вещизм лишь поглощали его жизнь и время

Зачастую страсть к вещизму складывается у человека в периоды финансового неблагополучия. Но вот ситуация выправилась, есть достаток, и можно уже всё купить. Но добавит ли это счастья? Опыт людей, не ограниченных в финансах, говорит «нет».

Грэм Хилл — предприниматель, вполне обеспеченный человек, жил очень роскошно, окружив себя кучей всего, что ему, казалось, было нужно, но на самом деле лишь поглощало его жизнь и время.
Прочитайте выдержки из его рассуждений:
Я живу в студии площадью 39 квадратных метров. Я сплю на выдвижной кровати, встроенной в стену. У меня 6 рубашек. 10 чеплашек для салатов и прочих блюд. Когда гости приходят ко мне на ужин, я достаю раскладной стол. У меня нет DVD, а текущая коллекция книг составляет 10% от изначальной.
Я прошёл долгий путь с конца 90-ых, когда успешный интернет-стартап обернулся для меня огромным потоком денег. Тогда я купил гигантский дом и забил его вещами, электроникой, бытовой техникой, гаджетами, организовал свой автопарк.
Но каким-то образом всё это добро заняло собой мою собственную жизнь, ну или большую её часть. Вещи, которые я потреблял, поглощал, в итоге поглотили меня. Да, у меня не самый распространённый жизненный сценарий, ведь мало кто сильно обогащается к 30 годам, но мой сценарий взаимодействия с вещами — самый обычный.
Мы живём в избытке товаров, в мире гипермаркетов, огромных торговых центров и круглосуточных магазинов. Люди практически любой социальной прослойки могут окружить себя вещами.
Не существует какого-либо признака, указывающего на то, что эти вещи делают нас счастливыми. Фактически, я наблюдаю обратную картину.
Мне понадобилось 15 лет, чтобы избавиться от всего несущественного, что я так старательно накапливал, и начать жить шире, свободнее, лучше, обладая меньшим.
Всё началось в 1998 году. Я и мой партнёр продали нашу консалтинговую компанию за такую сумму, которую, как мне казалось, я не заработаю за всю свою жизнь.
Получив такую сумму, я купил 4-этажный дом. Охваченный открывшейся возможностью потреблять, я купил новенький секционный диван, пару очков по $300, тонну гаджетов и аудиофильский 5-дисковый CD-плеер. И, конечно же, чёрный заряженный Volvo с дистанционным запуском двигателя.
Я начал активно работать над новой компанией, и времени на дом совсем не оставалось. Тогда я нанял парня по имени Сэвен, который, по его словам, работал ассистентом самой Кортни Лав. Он стал моим ассистентом по покупкам. Его роль заключалась в походах по магазинам бытовой техники, электроники и фурнитуры с фотоаппаратом. Он фотографировал вещи, которые, на его взгляд, приглянулись бы мне, после чего я просматривал фото вещей и выбирал понравившиеся мне для покупки.
Однако потребительский наркотик, в скором времени, перестал вызывать эйфорию. Я охладел ко всему. Новенькая Nokia не возбуждала и не удовлетворяла меня. Я начал размышлять о том, почему улучшения в жизни, которые в теории должны были сделать меня счастливее, не помогают, а лишь создают в голове чувство тревоги.
Жизнь стала сложнее. Столько всего, за чем надо следить. Газон, уборка, автомобиль, страховка, обслуживание. У Сэвена было много работы, и… в конце концов, у меня персональный ассистент по покупкам? В кого я превратился?!! Мой дом и мои вещи стали моими новыми работодателями, причём я к ним не хотел наниматься.
Всё стало ещё хуже. Я переехал по работе в Нью-Йорк и арендовал большой дом, служивший хорошим отражением меня, как IT-предпринимателя. Дом нужно было заполнить вещами, и это затратно по силам и времени. А ещё у меня есть мой дом в Сиэтле. Теперь я должен думать о двух домах. Когда я решил, что останусь в Нью-Йорке, потребовались колоссальные усилия и куча перелётов туда-сюда, чтобы закрыть вопрос со старым домом и избавиться от всех вещей, находившихся в нём.
Очевидно, что мне повезло с деньгами, но подобные проблемы свойственны многим.
Исследование «Жизнь дома в 21 веке», опубликованное в прошлом году, демонстрирует жизнь 32 семей из среднего класса. Необходимость заботиться о своём имуществе гарантированно вызывает выработку гормона стресса. 75% семей не могли парковать машину в гараже, потому что гараж забит другими вещами.
Наша любовь к вещам затрагивает практически каждый аспект нашей жизни. Растут размеры домов, уменьшается среднее число жильцов на дом. За 60 лет пространство под одного человека увеличилось в 3 раза. Интересно, для чего? Чтобы хранить в нём ещё больше вещей?
Что мы храним в коробках, которые перетаскиваем при переезде? Мы не знаем, пока не откроем.
Интересная тенденция, хоть и относится она к США. Вы знаете, что по данным The Natural Resources Defense Council получается так, что 40% еды, которую покупает американец, оказывается в мусорном ведре?
Такая ненасытность влечёт последствия в мировом масштабе. Дикое потребление возможно благодаря чрезмерному производству, а оно разрушает всю нашу экосистему. Те iPhone, которые производит Foxconn — они тоже являются причиной ужасных изменений в экологии промышленных районов Китая. Дешёвое производство, плюющее на последствия. Делает ли всё это вас счастливее?
Есть ещё один момент — социально-психологический. Наблюдения Галена Боденхаузена, психолога из Северо-Западного университета в Иллинойсе, однозначно связывают потребление и аномальное, антиобщественное поведение. Потребительский склад ума в одинаковой степени негативен для человека, независимо от его уровня дохода.
Моё отношение к жизни изменилось после встречи с Ольгой. Вместе с ней я переехал в Барселону. Срок её визы истёк, а мы жили в маленькой скромной квартирке, и были счастливы. Потом мы поняли, что нас ничего не держит в Испании. Мы упаковали немного одежды, взяли туалетные принадлежности, свои ноутбуки и отправились в путь: Бангкок, Буэнос-Айрес, Торонто и ещё множество мест по пути. Я продолжал работать, но мой офис теперь умещался в моём рюкзаке. Я чувствовал себя свободным и совершенно не скучал о своей машине и гаджетах, оставленных дома.
Отношения с Ольгой закончились, но моя жизнь изменилась навсегда. В ней меньше вещей, я путешествую налегке. У меня больше времени и больше свободных денег.
Интуитивно мы понимаем, что лучшие вещи в жизни — это не те самые «вещи», а отношения, опыт и достижение целей. Они являются продуктами счастливой жизни.
Мне нравятся материальные объекты. Я изучал дизайн, я люблю гаджеты, и одежду, и подобные вещи. Но мой опыт показывает, что с определённого момента материальные объекты вытесняются эмоциональными потребностями, которые эти объекты, в теории, должны поддерживать.
Я по-прежнему предприниматель и сейчас я занимаюсь разработкой продуманных компактных домов. Эти дома создаются так, чтобы они поддерживали нашу жизнь, а не наоборот. Подобно тем 39 квадратным метрам, в которых живу я, эти дома не требуют большого количества материалов для строительства, не требуют серьёзных затрат на содержание, позволяя владельцу жить экономнее.
Я хорошо сплю, потому что знаю, что не использую больше ресурсов, чем мне действительно необходимо. У меня меньше вещей, но больше наслаждения. Мало места — много жизни.
GRAHAM HILL
|
|
9 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВЫ ЗАСТРЯЛИ НА ОДНОМ МЕСТЕ |
Чтобы пережить самые сложные периоды в жизни вам нужно заново научиться двигаться вперёд.

Жизнь постоянно меняется. И если вы застряли на одном месте, это тоже ваш выбор.
Но это именно выбор, а не шанс, который решает вашу судьбу. Путь может быть долгим, но он всегда открыт для вас. Древнекитайский философ Лао Цзы сказал: «Даже путь в тысячу миль, начинается с первого шага». Если вам не нравится путь, по которому вы идёте, у вас всегда есть возможность изменить его. На самом деле вы обязаны изменитьтраекторию движения ради самого себя. Но изначально вы сможете сделать только один шаг вперёд.
Другими словами, для того чтобы пережить самые сложные периоды в жизни вам нужно заново научиться двигаться вперёд.
Если вы сегодня застряли на одном месте, это значит, что вы не двигаетесь. И вероятнее всего это потому, что…
Слишком многие люди имеют привычку обвинять судьбу или плохую удачу в своих ошибках и сложившихся ситуациях. И только немногие признают, что ситуация, в которой они оказались, это результат выбора, сделанного ими же. В жизни это та основа, которую нужно исправить, чтобы расти дальше. Вы должны принять ситуацию, взять на себя ответственность за неё, извлечь урок, внести необходимые коррективы и двигаться дальше.
Если вы совершаете великие дела и идёте к своим целям, то обязательно столкнётесь с ситуациями, которые напугают вас и вызовут дискомфорт. И что же в таком случае делать?Двигаться дальше, не теряя энтузиазма. Помните, страх, которому мы иногда позволяем управлять нашей жизнью, поистине ужасающий и совершенно ненужный. Особенно если учесть один очень важный факт: страх это всего лишь плод нашего воображения.
То, что вы ищите, осознаете вы это или нет, это ощущение того, что вы живы и проживаете свою жизнь, свой путь. Вы не обязаны удовлетворять всех остальных. Вы всего-навсегодолжны найти что-то, во что вы верите, то, что укрепит вас и поможет двигаться вперёд, независимо от действий и мнения окружающих. Уж лучше прожить свою собственную жизнь несовершенно, чем прожить подобие чьей-то безупречной жизни.
Дело не в том, как вы смотрите на вещи, а в том, что вы видите. Самая огромная преграда, которую вам нужно преодолеть, это преграда, существующая в вашей голове. Если вы не контролируете своё мышление, тогда оно будет контролировать вас. Негативные мысли подобны сорняку. Если вы полностью не избавитесь от корней, они будут прорастать вновь и вновь. Так что возьмите судьбу в свои руки. Поверьте в себя. Не обращайте внимания на тех, кто лишает вас уверенности в себе. Избегайте людей, мест, вещей и привычек, которые вносят негатив в вашу жизнь. Не сдавайтесь и не позволяйте негативу овладеть вами.
Остановитесь на минутку. Медленно и глубоко вдохните. Теперь выдохните. Почувствуйте всю прелесть вашего дыхания. И скажите: «Спасибо!». Возможно, вы сегодня проснулись с головной или же зубной болью, но вы же проснулись. У вас были дни и лучше, чем этот, но ведь были и хуже. Сегодня у вас нет всего, что вы хотите, но есть всё для того, чтобы двигаться вперёд. Жизнь несовершенна, но однозначно прекрасна.
Сегодня не будет лучше, если вы будете продолжать думать и беспокоится о вчерашнем дне. Неважно, чтобы могло бы случиться или должно было быть. Этот день здесь и сейчасдля вас, чтобы вы жили. Это нормально, что сейчас у вас нет ответов на все вопросы. На самом деле, вы никогда их и не узнаете. Просто продолжайте жить, сконцентрируйтесь на настоящем, делайте всё возможное и доверьтесь развитию событий.
Просветление — это не накопление знаний, а полное осмысление того, кто вы есть. Настоящее богатство не имеет ничего общего с материальными вещами. Это отказ от изобилия, которому нет предела. То, что вы ищете находиться не где-то, оно здесь и сейчас, рядом с вами. Чем больше вы ищете счастье вне себя, тем дольше оно будет прятаться от вас. Успокойтесь, вспомните о ваших самых заветных желаниях, позвольте им осуществиться.
Однажды вы оглянётесь назад и поймёте, что для того чтобы получить всё самое ценное, чем вы обладаете сегодня, вам пришлось приложить максимум усилий. Так и должно быть, потому что сложные задачи зачастую готовят обычных людей для чрезвычайного успеха. Каждая борьба даётся для опыта или извлечения урока. Великий путь никогда не будет лёгким.
Иногда быть сильным и двигаться вперёд - это единственный выбор, который у вас есть. В жизни есть вещи, к которым вы никогда не сможете полностью привыкнуть. Лучшее, что вы можете сделать - спокойно пройти через это. Но это вполне нормально. Борьба за будущее стоит усилий. Впереди ещё много прекрасного.
|
Без заголовка |

Шедевр Э. Асадова на все времена. Со временем это прочувствует каждый.
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И утром, расставаясь обернуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить…
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено – и в радости, и в горе
Быть рядом… Но при этом не любить…Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке…
И счастья большего не знать и не желать.Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полувзгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять…Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются, без боли расстаются…
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
И мало тех, с кем хочется проснуться.
Эдуард Асадов
Серия сообщений "СТИХОТВОРЕНИЯ":
Часть 1 - Стихотворение
Часть 2 - Монолог Гамлета
...
Часть 11 - Жизнь, как коня, держи за узду"
Часть 12 - 15 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ОМАРА ХАЙЯМА
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Поэзия Игоря Губермана
Часть 15 - Габриэль Гарсия МАРКЕС / Одиночество. Цитаты. Аудио
Часть 16 - Нежные слова - Эдуард Асадов
|
|
Полезные рекомендации по избавлению от ненужных вещей |

Люди, как правило не отдают себе отчёта в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё, что угодно. В любое время. © Карлос Кастанеда
У многих развит инстинкт хомяка: прятать все, что можно, в норку. Постепенно вещи забивают все поры дома, они годами лежат где-то на антресолях, пылятся и портятся в шкафах и кладовках, сиротливо жмутся под диванами и стеллажами. Наверное, вы замечали, что хозяева квартир, беспорядочно набитых разным барахлом, обычно несчастны и неудачливы в жизни. Возможно, у них есть причины скапливать эти вещи. Но это может быть и главной причиной их несчастья.
Дом - это зеркальное отражение нас самих. Это символическое представление нас самих, в более глубоком смысле - продолжение нас. В освобождении дома от ненужных вещей заключена огромная целительная сила. Если ваш дом содержится в чистоте и порядке, то ваш ум тоже приходит в порядок.
Главный подход: абсолютно безжалостно избавляйтесь от хлама.Стремление держаться за старые вещи - верный признак психологии бедности.
Конечно же, не обязательно выбрасывать все вещи на помойку. Часть из них можно подарить, часть отдать тем людям, которые в них больше нуждаются.
Совершая очистку на внешнем уровне, мы делаем возможными внутренние перемены. Очищая пространство, мы подаем сигнал о готовности меняться. Хотите положительных изменений в жизни - освободите место для них.
|
20 фотографий, которые наполняют душу надеждой |
Когда кажется, что у мира уже нет шансов на спасение, появляется лучик надежды. Пусть он совсем небольшой, но он напоминает нам, что любое бедствие закончится, что жизнь продолжается, и что есть моменты, ради которых стоит жить и любить.
Именно такие моменты вдохновили нас на эту подборку.




















|
|
30 лучших цитат Пауло Коэльо |

Пауло Коэльо - культовый писатель. На данный момент его перу принадлежат ни много ни мало 18 книг: романы, антологии, сборники коротких рассказов-притч, а их тираж уже превышает 350 000 000 копий. Его читают и любят во всем мире. У нас о нем узнали после «Алхимика», который невероятно долго продержался в топе книг-бестселлеров. Пауло Коэльо как никто другой умеет помочь взглянуть на жизнь под другим углом, найти великое в малом, смотреть на жизнь с оптимизмом и, конечно, найти в себе силу любить.
Мы собрали для вас 30 лучших цитат Пауло Коэльо о любви и смысле жизни из его книг, которые, возможно, помогут вам понять и для себя что-то важное:
|
25 САМЫХ ЛУЧШИХ ЦИТАТ СЕРГЕЯ ДОВЛАТОВА |
Cамые интересные цитаты и высказывания о человеке, жизни и любви, одного из самых популярных, и читаемых русскоязычных писателей

«Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то что можно на эти деньги приобрести. Раньше и я так думал, но затем убедился, что это ложь. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие».
Сергей Довлатов — один из самых знаменитых и читаемых русскоязычных писателей конца ХХ века. Его книги переведены на огромное количество языков. Многие его повести и рассказы — экранизированы. Невероятно юмористическая и одновременно печальная проза Довлатова стала классикой и, как почти всякая классика, ушла в народ в виде пословиц и поговорок. Большой свой период жизни находясь в эмиграции, он издал около двенадцати книг.
В книгах Сергея Донатовича нет праведников, потому что нет в них и злодеев. Его мысль проста и благородна: рассказать, как странно живут люди — то печально смеясь, то смешно печалясь. Сергей знает, что и рай, и ад — находится внутри нас самих.
Клубер собрал самые лучшие цитаты и высказывания Сергея Довлатова о человеке, жизни и любви:
|
50 УРОКОВ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ МЫ ОБЯЗАНЫ ВЫУЧИТЬ |
Уроки от умудренного жизнью человека, которые мы обязаны выучить, чтобы получить бесценный опыт от старшего поколения

Жизненный опыт — это одна из самых важных вещей в жизни. Мы все стремимся быть самостоятельными, мудрыми, уверенными в себе личностями. Однако, порой, мы забываем о том, что наша мудрость — это опыт, полученный в течении многих лет. Ради такого опыта, многие люди проходят через множество препятствий и жизненных трудностей. По этой причине, опыт старшего поколения очень для нас важен, так как он несет в себе жизненные уроки, — самые ценные знания.
Вот 50 жизненных уроков от Бэрри Дейвенпорта, умудренного жизнью человека, которые мы обязаны выучить:
Перевод статьи
|