Умные мысли Стивена Кинга. Умные мысли Стивена Кинга Если ты один, это ещё не значит, чт...
Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься - (0)Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься 5 цитат Бориса Пастернака, над которым...
Нужные бесплатные онлайн сервисы - (0)Нужные бесплатные онлайн сервисы Нужные бесплатные онлайн сервисы Подборка разных беспла...
Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! - (1)Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! Наверно, хорошо быть чьим-...
Техника "Стакан Воды". - (0)Техника "Стакан Воды". Техника "Стакан Воды", это техника Хосе Сильвы. Не обязатель...
Видео 1+1 (Неприкасаемые). Целый фильм. – смотреть онлайн ролик «1+1 (неприкасаемые). целый фильм.» бесплатно на сайте Smotri.com. Видеоролик v21293662b65. - (0)
40 поселков готовят к эвакуации на Кубани - (0)
В Коломне убита заслуженный учитель России - (0)
25 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ИЗ РОМАНА «МАСТЕР И МАРГАРИТА» |
Непревзойденные цитаты культового романа полного приключений, загадок, иронии и бесконечной мудрости

Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» — ярчайший шедевр и самый загадочный из романов за всю историю отечественной литературы XX века. Книга, которую можно читать и перечитывать десятки, сотни раз, но так до конца и не понять. Культовый роман полон приключений, загадок, иронии и бесконечной мудрости.
Итак, Аннушка уже разлила масло, поэтому вот 25 непревзойденных цитат из романа «Мастер и Маргарита»:
|
|
7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ НУЖНО ПЕРЕСТАТЬ ОЖИДАТЬ ОТ ДРУГИХ |
Вещи, которые вам нужно перестать ожидать от других, так как самые большие разочарования в нашей жизни часто являются результатом обманутых ожиданий.

«Я пришел в этот мир не для того, чтобы оправдывать ваши ожидания, а вы пришли в этот мир не для того, чтобы оправдывать мои.»
~ Брюс Ли
Самые большие разочарования в нашей жизни часто являются результатом обманутых ожиданий. Это особенно актуально, когда речь заходит о наших взаимоотношениях и общении с другими людьми.
Умерив свои ожидания в отношении других людей, вы значительно сократите излишние разочарования и досады в их и вашей жизни, а также сможете сконцентрироваться на вещах, которые действительно имеют значение.
А значит пора…
Вы заслуживаете того, чтобы быть счастливым. Вы заслуживаете того, чтобы жить полной жизнью. Не позволяйте мнению других людей заставить вас забыть об этом. Вы пришли в этот мир не для того, чтобы оправдывать чужие ожидания, и не надо думать, что другие люди должны оправдывать ваши. На самом деле, чем больше вы одобряете свои собственные жизненные решения, тем меньше одобрения вам нужно от кого-либо еще.
Вы должны осмелиться быть самим собой и следовать вашей интуиции, как бы страшно или странно это ни оказалось на самом деле. Не сравнивайте себя с другими. Не позволяйте чужому успеху или прогрессу обескуражить вас.Следуйте своему собственному пути и оставайтесь верны своей собственной цели. В конечном итоге, успех заключается в том, чтобы прожить жизнь счастливо и по-своему.
Истинная сила заключена в душе и духе, а не в мышцах. Нужно верить в себя, быть собой и иметь желание действовать соответствующе. Решите для себя, что с этой минуты вы никогда больше не будете просить кого-то о любви, уважении и внимании к вам. Вы сами должны их проявлять.
Подойдите сегодня к зеркалу, посмотрите на себя и скажите: «Я люблю тебя и в дальнейшем буду поступать соответствующим образом». Важно быть любезным с другими, но еще важнее быть любезным с самим собой. Когда вы практикуете самоуважение и любовь к себе, вы даете себе возможность быть счастливым.Когда вы счастливы, вы становитесь лучше как друг, лучше как член семьи, лучше как ВЫ САМИ.
Вы можете чувствовать себя ненужным какому-то человеку и недостойным его, но в то же время вы бесценны для другого. Никогда не забывайте, чего вы стоите. Проводите время с теми, кто вас ценит. Какими бы хорошими вы ни были по отношению к людям, всегда найдется человек, который будет вас критиковать. Улыбайтесь, игнорируйте таких людей и двигайтесь дальше.
В этом безумном мире, который пытается сделать вас таким же, как все, самая сложная битва, которая вам предстоит, это битва за самого себя. И пока вы сопротивляетесь, не все вас будут любить. Иногда вас будут оскорблять просто потому, что вы «не такой». Но на самом деле все в полном порядке. Вещи, которые отличают вас от других, и есть те вещи, которые делают ВАС САМИХ, и нужные люди будут любить вас за это.
Любить и уважать других людей – значит позволять им быть самими собой.Когда вы перестанете ожидать, что люди будут вести себя определенным образом, вы сможете начать ценить ИХ САМИХ.
Будьте внимательны и уважайте людей за то, кем они являются, а не за то, кем вы хотите, чтобы они были. Мы и на половину не знаем большинство людей; а ведь то, что мы знаем кого-то по настоящему, во многом и делает их удивительными. Каждый человек замечателен и прекрасен, но чтобы это увидеть необходимо терпение. Чем больше вы будете узнавать кого-то, тем дальше сможете заглянуть за границы их внешнего облика и увидеть красоту того, кем они являются на самом деле.
Люди не умеют читать мысли. Они никогда не узнают, что вы чувствуете, только если вы не скажете об этом. Ваш босс? Да, он не знает, что вы надеетесь на повышение, потому что вы ему об этом не сказали. Этот милый парень, с которым вы не заговорили из-за собственной скромности? Да, вы угадали, он не обращает на вас внимания просто потому, что вы сами не обращаете внимания на него.
В жизни вам необходимо регулярно и эффективно общаться с людьми. И зачастую вы должны напрячь связки и произнести первые слова. Вам необходимо говорить людям, о чем вы думаете. Вот так просто.
Если у близкого вам человека есть какая-то привычка, которая, как вы надеетесь, со временем пропадет, то скорее всего этого не произойдет. Если вам действительно необходимо, чтобы он что-то изменил, будьте искренни и выложите все карты на стол, чтобы этот человек понимал, что вы чувствуете, и что ему нужно делать.
Хотя, по большому счету, вы не можете изменить людей, и вам не стоит пробовать это сделать. Вы либо принимаете то, кем они являются, либо выбираете жизнь без них. Такой подход может казаться жестким, но это не так.Когда вы пытаетесь изменить людей, они часто остаются такими же, но когда вы не стараетесь изменить их – когда поддерживаете их и даете быть теми, кто они есть – они постепенно начинают меняться в самую лучшую сторону. Потому что на самом деле меняется то, как вы их видите.
Будьте с людьми любезнее, чем нужно, ведь каждый, кого вы встречаете, ведет своего рода битву, также как и вы. За каждой улыбкой или проявлением силы скрыта внутренняя борьба, такая же непростая и незаурядная, как ваша собственная.
Помните, что принимать светлые моменты в жизни — не значит игнорировать темные. Нас оценивают по способности преодолевать невзгоды и опасности, а не по способности избегать их. Поддерживать людей, делиться с ними и помогать им – одна из величайших наград в жизни. Если мы это признаем, все происходит естественно, потому что у нас всех схожие мечты, потребности и проблемы. Как только мы примем такой подход, мир станет местом, где мы сможем посмотреть человеку в глаза и сказать: «Я сбился с пути и у меня проблемы», – а он кивнет и ответит: «У меня тоже», – и в этом нет ничего плохого. Потому что это абсолютно нормально, когда у вас не всегда все нормально.
Люди редко ведут себя в точности так, как вы того хотите. Надейтесь на лучшее, но ожидайте меньшего. И помните, ваше счастье напрямую зависит от ваших мыслей и точки зрения на вещи. Даже если ситуация или взаимоотношения складываются из рук вон плохо, они все равно того стоили, если при этом вы испытали что-то новое или научились чему-нибудь.
Что бы вы добавили к этой статье? Что вам следует перестать ожидать от других? Оставляйте комментарии и делитесь мыслями с сообществом.
MARC CHERNOFF
|
15 ПРИЧИН БЕЖАТЬ, КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ |
Если вы попали в одну из этих ситуаций – бегите! Ваша жизнь слишком ценна, чтобы растрачивать ее на подобное!

Итак, немедленно бегите от:
MARC CHERNOFF
|
Без заголовка |
Жизненные принципы от легендарного Махатмы Ганди, которые хочется выучить и повторять, как мантру.

«Если бы у меня не было чувства юмора, я бы давным-давно совершил самоубийство».
~ Махатма Ганди
Махатма Ганди не нуждается в подробном представлении. В Индии его имя окружено таким же почитанием, с каким произносятся имена святых. Весь мир знает человека, который привел свою страну к независимости от британского правительства в 1947 году.
Итак, вот 10 советов от Махатмы Ганди, которые помогут изменить Вас и мир вокруг:
Вы должны быть таким, каким хотите увидеть мир. Наше человеческое величие лежит не в возможности изменить мир, это всего лишь миф атомного века. Это — возможность изменить себя
Если вы измените себя, вы измените мир. Если вы измените свой образ мышления, вы измените свое восприятие и стиль поведения. И таким образом изменится и мир вокруг вас. Не только потому, что теперь вы смотрите на свое окружение сквозь призму своих новых мыслей и эмоций, но также потому, что внутренние изменения позволят вам поступать так, как вы никогда не поступали и даже не думали поступить, пока мыслили старыми шаблонами.
И даже если вы измените окружающий мир, не изменив себя, у вас все равно остается проблема: вы так и останетесь самим собой, увидев те перемены, о которых мечтали. Вы будете тем же самым человеком, с теми же не изменившимися пороками, гневом, отрицательными эмоциями, склонностью к саморазрушению.
И вы не сможете найти то, что вам необходимо, в этом новом мире — потому что ваш разум все еще наполнен этим негативом. И если вы получите больше, не заглянув себе в душу и не дистанцировавшись от своего эго, оно может разрастись еще больше. Пока вашему эго нравится разделять, находить врагов и разобщать, это может создать вам еще больше проблем и добавить противоречий в жизни и окружающем мире.
Никто не может меня обидеть, если я сам этого не позволю
Что вы чувствуете и как реагировать на происходящее зависит только от вас. Это может быть «нормальная» или общепринятая реакция на самые разные вещи. И в основном именно так все и поступают.
Вы можете следовать своим собственным мыслям, реакциям и эмоциям по отношению ко всему. Вам не надо выходить из себя, принимать все близко к сердцу и даже просто негативно реагировать. Может быть, не каждый раз и не постоянно. Иногда реакция непроизвольна. Или же по привычке проскользнет старый образ мышления.
И когда вы осознаете, что никто извне в действительности не способен управлять вашими чувствами, вы сможете использовать этот образ мышления в повседневной жизни и превратить его в свое обыденное мышление. В привычку, которую вы сможете со временем усилить. Это сделает жизнь легче и приятнее в целом.
Слабый никогда не прощает. Прощение — признак сильного. Принцип «око за око» может сделать слепым весь мир.
Невозможно победить зло злом. И как говорится в предыдущем совете, вы всегда сами выбираете, как отнестись к чему-то. Когда вы начнете все больше и больше прибегать именно к такому образу мышления, вы сможете относиться к происходящему так, как это полезнее для вас и других людей.
Вы осознаете, что прощение и забвение прошлого сослужит хорошую службу для вас и для тех людей, которые рядом с вами. А трата времени на плохие воспоминания ничем вам не поможет после того, как вы извлекли урок из этой ситуации. Вы всего лишь причините себе лишние страдания и не дадите себе правильно действовать в настоящий момент.
Если вы не прощаете, то вы позволяете прошлому и другому человеку держать под контролем свои чувства. Простив, вы освободите себя от этих пут. И затем вы сможете сосредоточиться на чем-нибудь другом.
Одна унция практики стоит больше тонны молитв
Мало что может быть сделано, если не предпринимать никаких действий.
И вы можете начать искать утешение в рассуждениях, как об этом говорит Ганди. Или бесконечно читать и учиться. И вам будет казаться, что вы двигаетесь вперед. Но при этом у вас не будет никаких реальных результатов, или они будут невелики.
Итак, для того, чтобы действительно достичь того, чего хочется, и действительно понять себя и свой мир, вам необходима практика. Книги могут вам дать в основном знания. Вам необходимо действовать и воплощать знания в результатах.
Вы можете ознакомиться с некоторыми эффективными советами, как справиться с этой проблемой, в статье «Как начать действовать: 9 полезных советов». Или же вы можете перейти к следующему пункту, в котором, как я выяснил, дается еще лучший совет, как начать действовать.
Я не хочу предвидеть будущее. Меня заботит настоящее. Бог не дал мне возможности управлять тем, что будет
Я понял, что лучший способ преодолеть внутреннее сопротивление, которое часто мешает нам действовать, — оставаться в настоящем и принимать его.
Почему? Когда вы живете настоящим вы не беспокоитесь, что будет потом, ведь вы не можете этим управлять в любом случае. И нежелание переходить к действию, которое возникает из-за воображаемых негативных будущих последствий или воспоминаний о прошлых неудачах, теряет свою силу. Становится легче и действовать, и сосредоточиться на текущем моменте и проявить себя с лучшей стороны.
Посмотрите советы в статье «8 способов вернуться к настоящему», каким образом можно быстро начать жить настоящим моментом. И помните, что возвращение в сейчас и пребывание в нем представляет собой психологическую привычку, которую вы развиваете, так же, как свои мускулы. В течение времени она становится все сильнее, и становится все проще быстро вернуться в настоящее.
Я заявляю, что я — обычный человек, которому свойственно заблуждаться, как и любому смертному человеку. Однако, у меня достаточно смирения, чтобы признать свои ошибки и пойти на попятный
Это не очень мудро — быть уверенным в собственной мудрости. Необходимо помнить о том, что сильнейший может проявить слабость, а мудрейший может допустить ошибку
Когда вы начинаете создавать мифы из людей, даже если причиной этому были какие-то необыкновенные результаты, которых они достигали, вы рискуете добиться разобщения с ними. Вам начинает казаться, что вы никогда не сможете добиться того же, чего добились они, потому что они так непохожи на вас. Очень важно просто помнить о том, что кем бы мы ни были, все мы люди.
И мне кажется, что важно помнить что мы, люди, имеем обыкновение совершать ошибки. Если вы будете выдвигать неразумные требования по отношению к другим людям, это послужит причиной ненужных конфликтов извне и отрицательных чувств у вас в душе.
Об этом также необходимо помнить, чтобы избежать бесполезной привычки казнить себя за совершенные ошибки. Вместо этого будьте готовы понять, где именно вы ошиблись и чему именно вы можете научиться благодаря этой ошибке. А затем попытайтесь вновь.
Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете
Будьте настойчивы. Со временем сопротивление вокруг вас будет сломлено. И ваше внутреннее сопротивление и склонность к саморазрушению, которые будут вас задерживать и мешать измениться, тоже ослабеют.
Выясните, что вам действительно нравится делать. Затем найдите внутренний стимул, который будет побуждать вас двигаться, двигаться и двигаться вперед. Вы сможете найти много полезных советов по самомотивации в статьях «Как преодолеть спад мотивации» и «25 простых способов найти стимул». Одна из причин успеха Ганди и его метода ненасилия состоит в его собственной настойчивости и настойчивости его последователей. Просто они не сдавались.
Успех или победа редко приходят быстро, как бы вам этого ни хотелось. Я считаю, что одна из причин, почему люди не получают то, что хотят, состоит в том, что они сдаются слишком быстро. То время, которое они считают достаточным для достижения желаемого, не равно тому времени, которое обычно необходимо, чтобы достичь цели. Это заблуждение возникает благодаря миру, в котором мы живем. Мир, где реклама постоянно предлагает «волшебные таблетки», способные решить все наши проблемы, помочь сбросить вес или заработать кучу денег всего за 30 дней. Вы можете прочитать об этом больше в статье «Одна большая ошибка, которую совершает большинство людей».
Наконец, еще один полезный совет о том, как не потерять настойчивость — прочитайте третью цитату Ганди в этой статье и не теряйте чувство юмора. Это поможет легче относиться к жизни в самые тяжелые времена.
Я рассчитываю только на хорошее в людях. Я сам не без греха, и потому я не считаю себя вправе заострять внимание на ошибках других
Величие человека особенно видно по тому, насколько он способствует благополучию ближних
Я понимаю, что когда-то для способности руководить были необходимы мускулы, но сейчас это означает умение ладить с людьми
В людях всегда есть много хорошего. И также и не очень хорошего. Но вы можете выбирать, на чем сосредоточить свое внимание. И если вы хотите усовершенствования, сосредоточившись на том хорошем, что есть в людях, это будет хорошим выбором. При этом ваша жизнь также становится легче, потому что ваш мир и ваши отношения становятся более приятными и позитивным.
И когда вы видите в людях хорошее, вам становится легче найти стимул быть им полезным. А если вы необходимы другим людям, приносите им пользу, вы делаете лучше не только их жизни. Со временем окажется так, что вы получаете то, что даете. И те люди, которым вы помогали, начинают стремиться помочь другим. И вы все вместе создаете восходящую спираль положительных изменений, которая растет и становится сильнее.
Усиливая свои навыки социального взаимодействия, вы можете стать влиятельным человеком и сделать эту восходящую спираль мощнее. Вот статьи, которые могут помочь вам, с хорошими советами в этой области: «Вы совершаете эти 10 ошибок во время общения?» и «10 советов Дейла Карнеги, которые помогут улучшить ваши навыки общения». Или же вы можете перейти к следующему совету.
Счастье — это когда то, что вы думаете, говорите и делаете, пребывает в гармонии
Всегда думайте о полной гармонии между мыслью, словом и поступками. Всегда ставьте своей целью очистить свои мысли и все будет хорошо
Я думаю, что самый лучший совет по улучшению социальных навыков, это вести себя соответственно ситуации и общаться со всей возможной искренностью. Людям действительно нравится искреннее общение. И вы получите большое внутреннее удовольствие, когда ваши мысли, слова и действия будут друг другу соответствовать. Вы будете чувствовать себя могущественным и сильным.
Когда слова и мысли соответствуют друг другу, это будет заметно в общении с вами. Потому что существует тональность голоса и язык тела — некоторые говорят, что они представляют собой 90 процентов общения, — которые соответствуют вашим словам.
Если между всей этой исходящей от вас информации нет несоответствия, люди станут действительно прислушиваться к тому, что вы говорите. Вам необходимо общаться без лицемерия, фальши и противоречащих друг другу посылов.
Также если ваши действия не соответствуют тому, что вы говорите, пострадает ваша собственная уверенность в том, что вы можете сделать. Как и вера в вас других людей.
Постоянное развитие — это закон жизни. И человек, который все время старается придерживаться твердо установленных взглядов только ради постоянства, загоняет себя в неправильное положение
Вам необходимо постоянно улучшать свои умения, привычки или переоценивать свои суждения. Вам необходимо добиваться более глубокого понимания окружающего мира и себя.
Конечно, вы можете показаться непостоянным или это будет выглядеть, как будто вы не знаете, что делаете. У вас могут возникнуть проблемы с искренностью в общении. Но если вы не будете этого делать, то с точки зрения Ганди окажетесь в «неправильном положении». В месте, в котором вы будете отстаивать свои старые взгляды и цепляться за них, чтобы выглядеть постоянным, пока вы не поймете, что что-то идет неправильно. И это не очень весело. Гораздо более полезным и счастливым будет выбор пути роста и развития.
|
35 ЦЕННЫХ СОВЕТОВ ОТ ЖЕНЩИНЫ СО 100-ЛЕТНИМ СТАЖЕМ ЖИЗНИ |
Мудрые советы от женщины, сумевшей взгянуть на вещи сквозь бесценный 100-летний жизненный опыт

Проживи жизнь наилучшим образом! Поделись этими ценными и мудрыми наставлениями со своими друзьями и близкими.
Brianna Wiest
|
12 ИСТИН В ОТНОШЕНИЯХ |
Неоспоримые истины, которые влияют на качество и долговечность наших отношений

Двенадцать лет назад мне было восемнадцать, когда я только поступил в колледж. С тех пор, у меня было много друзей, знакомых и девушек, которые приходили на определенный отрезок моей жизни и уходили. Спустя некоторое время я встретил любовь всей моей жизни, Энжел. Я встретил ее через годы. Годы, которые позволили мне набраться опыта в отношениях. Я понял, что есть определенные неоспоримые истины, которые влияют на качество и долговечность наших отношений, и, как следствие влияние они оказывают на нас. Хочу поделиться ими сегодня в надежде, что они спасут вас от маленькой душевной боли и растерянности.
MARC CHERNOFF
|
10 РЕШЕНИЙ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ |
Вещи, которые вы можете начать делать прямо сейчас, и о которых вы не пожалеете 10 лет спустя

Я не жалею о том, что сделал.
Я жалею о том, что не сделал, когда у меня была возможность.
Да-да, все именно так – в итоге больше всего мы жалеем о шансах, которыми не воспользовались, об отношениях, которых у нас не было, потому что мы слишком их боялись и решениях, которые мы принимали слишком долго.
Подумайте об этом…
Большая возможность, которую вы упустили из-за лени. Друг, которому вы вечно забывали позвонить. Те слова, что вы так и не сказали самому важному человеку в вашей жизни.
В общем, вы понимаете, о чем я говорю.
Все мы испытывали подобное раскаяние. Но еще не слишком поздно все исправить – ведь пока еще мы живы. И сегодня у нас есть возможность изменить завтрашний день. У нас есть возможность избавить наши будущие годы от раскаяния и сожалений.
Пришло время выжать максимум из каждого вашего дня. И вот вам несколько идей насчет того, с чего можно начать — десять вещей, которые вы можете начать делать прямо сейчас, и о которых вы не пожалеете 10 лет спустя:
Если какой-то из этих пунктов показался вам знакомым, знайте – вы не одни. Многие люди двигались в том же направлении, совершали те же ошибки и в конечном итоге преодолевали их. То же самое сможете сделать и вы.
Поверьте, никогда не поздно сделать шаг в нужном направлении. Никогда не поздно стать тем человеком, которым вы способны быть. Если вы действительно хотите изменить свою жизнь, вы сможете это сделать – сколько бы вам ни было лет. В вас есть способность создать для себя новое будущее – будущее, в котором не будет ни сожалений, ни раскаяния.
Что бы вы добавили к списку? Что в своей жизни вы делали такого, о чем вы точно не будете жалеть спустя 10 лет? Оставьте комментарий, поделитесь вашими мыслями!
MARC CHERNOFF
|
20 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ВАШИХ ОТНОШЕНИЙ |
Cоветы, которые помогут вам обрести такие отношения и сохранить их на долгое время
|
|

Человек может стать родным, и не обязательно это должно быть кровное родство. Ведь в жизни встречаются такие люди, которые ценят в нас душу и видят вашу искренность. А еще помогают проявлять те способности, которые помогут вам стать кем-то в жизни. И они, конечно, принимают нас такими, какие мы есть, со всеми нашими недостатками. Вот таких людей и нужно считать своей настоящей семьей. Только они должны иметь важное значение в нашей жизни.
Вот 20 советов, которые помогут вам обрести такие отношения и сохранить их на долгое время:
К сожалению, в нашем мире очень много алчных людей, которые могут быть рядом с вами, только пока у вас есть что-то нужное им. А потом они уходят, когда получают все то, что им было необходимо. Поэтому присмотритесь к своему окружению и перестаньте общаться с такими людьми. Остановите свой выбор только на честных и проверенных знакомых. Их останется не так уж много, но зато они не сделают вам ничего плохого, будут с вами искренними. Те люди, которые действительно вам подходят, останутся с вами, во что бы то ни было. Если человеку с вами не по пути, это не значит, что он плохой. Просто это указывает на то, что ваши дороги разошлись и его участие в вашей жизни на этом закончено.
Отношения с окружающими должны помогать человеку, почувствовать радость и комфорт. А если все получается наоборот, то это мешает гармонии. Значит, они влияют на вас отрицательным образом. Предпочтите общение с людьми, которые вызывают у вас восхищение и представляют в ваших глазах огромный авторитет. Будьте дружны с тем, кто может что-то подсказать, и кто вам по-настоящему интересен, как личность. Ведь наша жизнь так коротка, чтобы тратить время на грусть и печаль, а тем более на «лишних» людей. Поэтому срочно освобождайте себя от тех, которые несут в себе исключительно негативные эмоции. Ничего полезного вы из них не получите.
У каждого человека есть свой путь, по которому он прошел. Хоть он и сделал много ошибок в прошлом, но возможно сейчас он все осознал и исправился. Любой человек – это личность, со своей историей и своим жизненным опытом. И от всех, кого вы встречаете в своей жизни, можно почерпнуть что-то новое. Определенные духовные и моральные ценности. Но, конечно, нужно быть готовым ко всему при знакомстве с новыми людьми, ведь они могут оказаться не теми, за кого себя выдают. Но учиться всему новому никогда не поздно. Будьте готовы встретить того, кто действительно в силах изменить всю вашу жизнь.
Не пытайтесь никогда изменить человека. Попробовать подстроить его под свои взгляды на жизнь, чтоб было удобнее. Потому что человек – это взрослая, состоявшаяся личность, в которую очень трудно внести какие-то изменения и даже не стоит пытаться этого делать. Вам ведь не нужны переживания и стрессы по этому поводу. Попробуйте поддержать человека и подать ему пример, ведь полностью поменять его все равно не получится.
Постарайтесь относиться к окружающим вас людям с уважением. Это даст им понять, что вы воспитанный и интеллигентный человек. И так относиться нужно ко всем. Потому что людей нельзя разделить на классы или поставить одних в определенные рамки, в которые другие не вписываются. Ведь доброе слово приятно каждому. Уважайте людей так, как уважаете, например, своего деда и будьте терпеливы к ним так же, как терпеливы с младенцем. Люди непременно заметят вашу доброту и искренность.
Чем больше вы будете думать и ненавидеть тех людей, которые сделали вам больно, тем меньше у вас останется времени на то, чтобы любить своих близких, тех, кто остался рядом. Простить – это не значит забыть все обиды, поверить снова и по-прежнему общаться с этими людьми, как ни в чем не бывало. Простить, значит принять эту ситуацию, но стать от этого сильнее и двигаться по жизни дальше. Вы не должны сломаться и утратить веру во всех остальных людей. Не все одинаковы. Не живите с этой ненавистью в душе. Иначе это будет постоянно терзать вас и мучить. Научитесь прощать, тогда вы почувствуете, что вам стало намного легче жить.
Когда ты один радуешься своей победе, это ничто, по сравнению с тем, когда можно с кем-то поделиться своей радостью. Поэтому радуйтесь вместе с вашими близкими их победам и успехам. Делайте это искренне, со всей душой. Ведь впоследствии они это увидят и поймут. И от этого начнут так же вас поддерживать, радоваться за вас, когда вы достигните больших успехов. А радость никогда не бывает лишней, тем более радость за близкого человека.
На самом деле идеальных людей просто не существует. У каждого человека есть свои недостатки и достоинства. Но наш мир устроен так, что многие люди смеются над теми, кто чем-то отличается от общей массы. Найдите в себе мужество быть не такими как все. Общайтесь с близкими людьми, которые любят вас не за внешность, а просто за то, что вы существуете, хоть таких людей и немного. И не обращайте внимания на тех, кто говорит вам, что вы хуже остальных. Это глупые люди. Они сами не являются идеальными. Проводите время только с теми, с кем легко находиться в компании. А с такими людьми, с которыми нельзя быть самим собой, на которых нужно постоянно производить впечатление, лучше прекратить общение. Ведь по-настоящему близкий и родной человек любит полностью и со всеми недостатками.
Во всех отношениях, будь то дружба или любовь, бывают трудности. Не всегда все идет гладко, так, как нам хочется. Есть ситуации, в которых приходится на время расстаться. Но, даже находясь на большом расстоянии, друг от друга не забывайте близких и оставайтесь им верны. Ничего нет важнее на свете, чем истинная любовь и преданная дружба.
У вас не получится постоянно отдавать себя полностью каждому приятелю. Общаться со всеми одинаково. Да в этом и нет никакой необходимости. Разберитесь, кто самые важные люди в вашей жизни и относитесь к ним с должным уважением. Своих близких никогда нельзя забывать, даже если у вас мало свободных минут. Нужно искать возможность провести больше времени с ними. Наша жизнь пролетает молниеносно, поэтому спешите отдать частичку своего сердечного тепла вашим родным.
В детстве нам хотелось общаться со всеми вокруг. Но чем старше мы становимся, тем четче осознаем, что настоящих друзей просто не может быть много. Их всего несколько человек, которые действительно будут поддерживать, и понимать всю жизнь. Нужно понять, что важно не количество знакомых, а их качество (т.е. то, как они к вам относятся). С некоторыми со временем сам перестаешь общаться, потому что больше нет общих интересов или по иным причинам. А остальные – именно они являются вашими настоящими друзьями. И только они и их общение должно быть вам важно.
Такое правило не трудно соблюдать. Если вы хотите найти друзей, то будьте дружелюбны. Если вам не хватает любви, то дарите больше тепла близким. Если хочется больше денег – работайте над этим. Тогда у вас будет все, что вы пожелаете. Главное, в начале что-то отдать, чтобы в конце получить еще больше.
Если близкий человек сейчас находится далеко, то постарайтесь чаще уделять ему свое внимание. Пишите, звоните – это очень важно для крепких отношений. Потому что нет ничего хуже, чем когда о тебе забывают. Безразличие даже хуже ненависти. Ведь вам не нужно большое количество близких. А нужны только те, кто действительно для вас важен. Поэтому старайтесь как можно чаще с ними общаться. Помните, что самое главное для искренних отношений. Вы можете сегодня быть далеко друг от друга, а завтра уже рядом. Нужно заботиться о родных, даже если вас разделяет расстояние. Ведь наступит час, и вы снова окажетесь вместе.
Очень многие большие проблемы в отношениях между близкими начинаются с того, что люди перестают хорошо понимать друг друга. Открыто говорите то, что думаете. И не пытайтесь что-то скрывать. Если вы чего-то хотите, то так и скажите, а не думайте, что человек сам догадается, о чем вы мечтаете. Это может и не получиться. Такое общение будет неприятным и тяжелым для всех. Оно никому не понравится. Это же относится и к деловым отношениям.
Будьте всегда открытыми и честными в отношениях с окружающими. Если вы дали обещание, то обязательно необходимо его выполнить. Договорились прийти к назначенному часу в определенное место – будьте пунктуальны и появитесь вовремя. Не стоит обманывать людей. Это будет не хорошо с вашей стороны, ведь они доверяли вам, а вы их обманули. От такого отношения им будет больно. И вам просто перестанут доверять. Так же, не стоит что-то недоговаривать. Лучше сразу рассказать все как есть на самом деле. Когда правда откроется, то вам и тому человеку, который был обманут, будет весьма неприятно. На обмане никогда не построишь хороших крепких отношений. Если не получается что-то выполнить, то так и скажите. Не стоит давать обещания и не выполнять их. Вспомните, когда вас обманывали, а потом вы узнавали правду, вам же было очень плохо от этого. Поэтому не поступайте так же со своими близкими, если не хотите сделать им больно и потерять их доверие.
Если, на ваш взгляд, кто-то из ваших знакомых делает что-то неправильно, не пытайтесь ему помешать. В нашей жизни существует большое разнообразие путей к тому, что является правильным. Поэтому бывает, не имеет значения, какими дорогами человек к этому идет. Присмотритесь к себе. Вы ведь тоже были не всегда правы. Вот и не ссорьтесь из-за таких мелочей с близкими.
Мы все хоть и живем на одной планете, но у каждого совершенно разные жизни. У вас она так проходит, а у знакомых – совсем по-другому. Не стоит их судить на собственном примере. Ведь у них совсем иные обстоятельства. Вы бы никогда не поступили в определенной ситуации каким-то образом, а они именно такой шаг решили выбрать. Но это их выбор и жизнь. Вдруг от этого решения она пойдет у них в лучшую сторону. Что хорошо для одного человека – может быть плохо для другого. Пусть ваши знакомые принимают решения самостоятельно. Не мешайте им этого делать.
Самое важное мнение – это ваше личное мнение. То, как вы сами к себе относитесь. А то, что остальные люди думают о вас – не должно вас волновать. Пусть они говорят все, что хотят. Не обращайте на это внимания. Ведь они не были на вашем месте и не могут знать, как бы они поступили в определенной ситуации. Всегда будут существовать люди, которым не понравится то, что вы делаете. Одним словом, они думают совсем иначе. Никто не имеет права осуждать человека.
Давно ли вам говорили, что любят вас таким, какой вы есть? Что вы в этот момент ощущали? Когда вам говорили, что свою работу выполнили отлично? Кто-нибудь звал вас с собой на прогулку от того, что вы просто в отличном настроении и с вами будет интересно проводить время? Многие люди часто забывают подумать о себе. У них нет времени обратить внимание на себя, потому что они заняты жизнью окружающих. Они любят своих близких и забывают, что себя тоже нужно любить.
Когда знакомые рассказывают вам о своих проблемах, в первую очередь, нужно их выслушать. Не стоит перебивать и пытаться давать советы. На самом деле может им это и не нужно. Ведь людям просто хочется выговориться, чтобы их кто-то выслушал. От этого всегда становится легче. Меньше давайте советы – это самый лучший совет.
|
Самые огненные напитки планеты Земля. |

Когда хочется получить максимум эффекта за минимальное количество денег, время прибегнуть к тяжелой артиллерии. Напитки, которые сразу сносят чердак, – явление популярное, и в каждой стране есть хотя бы один такой национальный убийца. Иногда, пока стоишь в очереди в ликерном магазине, хочется посчитать, сколько нужно выпить водки, чтобы заменить две бутылки пива, и наоборот. Для того, чтобы понять массовость поражения, скажем, абсента, достаточно представить бутылку концентрированного кондиционера для белья, на которых рисуют, сколько обычного средства заменяет одна крышечка. Бутылка абсента – это, как минимум, ящик пива, или 10 бутылок Мартини, вот и считайте, что легче до дома донести. Наш топ самых сногсшибательных «крепачей» планеты.

Китайцы не выглядят так, будто они любят выпить, но, судя по их алкогольным обычаям, трешовости им не занимать. Байджу – это прозрачный дистиллят из зерновых крепостью 55%, который принято пить горячим. Огонь сочится из каждой поры

Это древний мексиканский напиток из агавы, где спирта – до 60%. Райсийу пили древние племена, обитавшие на территории современной Мексики. У напитка множество побочных эффектов, но главное – он возбуждает женщин и угнетает либидо мужчин одновременно. Видимо, форма бутылки на это и намекает.

Знаменитый чешский галюциногенный напиток, который в начале XX века запретили почти во всех странах из-за того, что один мужчина, напившись абсента, перестрелял всю свою семью, и сам повесился. Сейчас абсент выпускают с гораздо меньшим содержанием полынного вещества туйон, от которого прилетает зеленая фея, но он все еще опасен, особенно некоторые экземпляры из Чехии.

Дистиллят из персиков и других фруктов, крепость которого может достигать 80%. За пределами Африки он почти не известен, но имеет такую же славу на своей родине, как самогон в стране медведей и балалаек. Насколько хорошо он согревает, можно понять, например, поймав лихорадку в африканских тропиках.

Этот напиток производится в супермаленьком государстве Гренада на островке в Карибском море и является единственным источником дохода для всей страны. Говорят, гренадский ром обладает способностью к произвольному возгоранию, что не удивительно, ведь его крепость – 75%.

Один из старинных астрийских напитков, пряный ром Штро, который выпускается крепостью 40, 60 и 80%. Те, кто его пробовал, говорят, что это редкостная гадость, но дело свое делает уверенно. Одна стопка отправляет в мощное и надежное опьянение, оставляя за собой след из можжевелово-травяного послевкусия.

Крепчайшая ирландская водка, название которой пишется латиницей вот так: «poitin». Этот дистиллят делается в тех же перегонных кубах, что и виски, и даже обкуривается торфяным дымом. Единственное отличие его от виски – запредельная крепость и отсутствие выдержки в бочке.

Виски бочковой крепости – это когда при выдержке не выветривают спирт, который называют долей ангелов, и не разбавляют его водой. Этот дистиллят не выдерживают в бочке, но перегоняют 4 раза, что выпаривает даже воспоминания о воде. До разлива по бутылкам, напиток достигает 92%. Естественно, этот спирт нельзя называть виски, потому что он приготовлен с нарушением регламента производства оного чуть менее, чем полностью.

Американский бесцветный брутальный зерновой напиток-убийца. 95% чистого спирта в бутылке. Его можно, например, залить в мотор для газонокосилки, и она будет работать на повышенных оборотах. Высококтановое американское топливо, название которого в дословном переводе – «чище быть не может».

96% – это абсолютный максимум содержания спирта в жидкости, потому что жидкость с содержанием спирта от 99%, начинает поглощать влагу из воздуха и раствораять сама себя. Спиритус – это вам не шуточки. Если выпить один шот, будет ощущение, что желудок прострелили раскаленной пулей. Производители рекомендуют использовать его по капельке для повышения крепости коктейлей.
Этот экземпляр – вне топов, потому что его крепость – 66,6%, а его создатели поклоняются Сатане. Датская винокурня Миккелер, в коллаборации со скандинавскими металлистами, сделала водку «Бафомет», дистиллированную на козлином черепе. Слова – всего лишь жалкий довесок к отрешенности от всего человеческого, полному безразличию и отсутствую страха, которые овладевают выпившим этот дистиллят.
|
15 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ОМАРА ХАЙЯМА |
Лучшие цитаты великого поэта и одного из самых известных восточных мудрецов, и философов
|
|

Омар Хайам — великий персидский поэт, математик и один из самых известных восточных философов. Его четверостишия — полны мудрости, юмора и дерзости. Его стиль изложения своих мыслей в словесную символику - давало возможность свободно выражать то, чего нельзя было сказать вслух открытым текстом.
Клубер собрал лучшие цитаты Омара Хайама о жизни, человеке и любви:
Серия сообщений "СТИХОТВОРЕНИЯ":
Часть 1 - Стихотворение
Часть 2 - Монолог Гамлета
...
Часть 10 - Александр Сергеевич Пушкин. Афоризмы, крылатые слова-цитаты, мысли-суждения
Часть 11 - Жизнь, как коня, держи за узду"
Часть 12 - 15 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ОМАРА ХАЙЯМА
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Поэзия Игоря Губермана
Часть 15 - Габриэль Гарсия МАРКЕС / Одиночество. Цитаты. Аудио
Часть 16 - Нежные слова - Эдуард Асадов
|
Как распознать и остановить манипуляцию |
Они ловко внушают нам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят… Мы выполняем их пожелания или даже приказы в ущерб себе, как будто лишившись воли. Такие игры порой длятся годами, отравляя жизнь. Эксперт по коммуникативным стратегиям, коуч Престон Ни (Preston Ni) предлагает восемь простых правил, которые помогут обезопасить себя от манипуляции. В здоровых отношениях мы воздействуем друг на друга, но соблюдаем баланс «брать-давать»: каждый вносит свой вклад в отношения и что-то получает взамен. Мы не нарушаем личные границы друг друга. А как строят отношения манипуляторы?

Причины, по которым люди выбирают в общении нездоровые агрессивные стратегии, могут быть самыми разными, корни их всегда уходят в детство. В любом случае оказаться жертвой манипуляций крайне неприятно. Чтобы защититься от них, следует соблюдать некоторые правила безопасности.
Пожалуй, это главное правило. Необходимо осознать свои фундаментальные права и уметь отслеживать, когда они нарушаются. Прежде всего – простите за тавтологию – у вас есть право защищать свои права, до тех пор, пока вы не нарушаете права другого человека (а если нарушите – то можете и утратить свои).
Итак, вот некоторые из ваших основных прав:
Эти фундаментальные права обозначают границы вашего личного пространства. Конечно, вокруг нас полно тех, кто не уважает и не признает этих прав. В том числе и манипуляторы, грубо нарушающие наши границы. Но у нас есть моральное право заявить, что только мы сами, и никто другой, ответственны за свою жизнь.
В общении манипулятор постоянно меняет маски: с одним человеком он подчеркнуто вежлив, с другим – вызывающе груб, в одной ситуации абсолютно беспомощен, в другой крайне агрессивен. Заметив, что кому-то свойственны подобные крайности, держитесь от этого человека на безопасном расстоянии и старайтесь не вступать с ним в контакты без необходимости. Как уже было сказано, причины манипулятивного поведения сложны и коренятся глубоко в детском опыте. Исправлять, перевоспитывать или спасать манипулятора – не ваша задача.
Задача манипулятора – играть на ваших слабостях. Неудивительно, если рядом с ним вы начинаете ощущать свою неполноценность и даже обвинять себя в том, что не соответствуете его требованиям. Отследите эти чувства и вспомните, что проблема не в вас. Вами манипулируют, чтобы заставить чувствовать себя недостаточно хорошим, а значит, готовым подчиниться чужой воле и отказаться от своих прав. Обдумайте ваши отношения с манипулятором, ответив на такие вопросы:
Ответы на эти вопросы помогут понять, в ком проблема – в вас самих или в другом человеке.

Манипуляторы всегда одолевают вас просьбами или требованиями, заставляя забыть о себе и переключиться на их нужды. Услышав адресованный вам очередной необоснованный призыв, переместите фокус внимания с собственной персоны на манипулятора. Задайте ему несколько проверочных вопросов, и станет ясно, обладает ли он хоть какой-то самокритичностью, чтобы осознать несправедливость своих притязаний.
Задавая эти вопросы, вы как бы ставите перед ним зеркало, и манипулятор может разглядеть в «отражении» истинный смысл своего запроса. Если он обладает хоть малой долей самокритичности, то скорей всего отступит и возьмет назад свое требование.
Но есть среди них и совершенно безнадежные персонажи, которые не станут даже слушать вас и продолжат настаивать на своем. В таком случае воспользуйтесь следующими советами.
Еще один излюбленный прием манипуляторов – добиваться от вас немедленного ответа или действия. В ситуации нехватки времени им легче управлять вами и достигать своих целей. (В терминологии специалистов по продажам это называется «Закрыть сделку».) Если вы чувствуете, что на вас оказывают давление, – не торопитесь принимать решение. Используйте временной фактор в своих интересах, дистанцируйтесь от попыток давить на вас. Вы сохраните контроль над ситуацией, всего лишь сказав:
«Я подумаю над этим».
Это очень действенные слова! Возьмите паузу, чтобы оценить все за и против, и взвесьте, хотите ли вы продолжать обсуждение и достичь более справедливой договоренности, или же лучше вообще сказать «нет».
Что ведет нас к следующему пункту:
Умение говорить «нет» – это вообще важнейшая часть искусства коммуникации. Внятно сформулированный отказ позволяет вам твердо стоять на своем, сохраняя при этом нормальные отношения. Помните, что вы имеете право устанавливать собственные приоритеты, право сказать «нет», не испытывая при этом чувства вины, и право выбирать свой путь к счастью.
Порой манипуляторы доходят до прямых издевательств, пытаясь запугать жертву или причинить ей вред. Самое важное, что здесь надо помнить: подобные люди цепляются к тем, кого считают слабаками. Пока ты пассивен и уступчив – ты для них потенциальная жертва. При этом в душе многие из этих обидчиков трусливы. И как только намеченная жертва начинает проявлять твердость и отстаивать свои права, манипулятор чаще всего отступает. Это правило работает в любом сообществе – в школе, в семье, на работе.
Как показывают исследования, многие обидчики сами являются жертвами насилия. Это обстоятельство, конечно, ни в коей мере не извиняет их поведение, но о нем важно помнить, чтобы хладнокровней относиться к их нападкам.
Решив дать отпор обидчику, заранее подумайте о безопасности своих позиций. Сохраняйте чувство собственного достоинства, привлеките других людей как свидетелей или для поддержки, позаботьтесь о письменных доказательствах недопустимого поведения обидчика. Столкнувшись с психологическим или физическим насилием, проконсультируйтесь с юристами или другими ответственными лицами. Противостоять обидчику нужно сообща.
В ответ на грубое вторжение в ваше личное пространство и нежелание слышать ваше «нет» расскажите манипулятору о последствиях его действий.
Умение прогнозировать и убедительно сформулировать возможные последствия – одно из самых сильных средств, позволяющих вывести манипулятора из игры. Это ставит его в тупик и заставляет переменить отношение к вам на уважительное.
|
Как защититься от слов, которые нас ранят? |
Они задевают нас за живое, метят туда, где мы особенно уязвимы. Мы слышим их дома, от друзей, на работе и даже на приеме у врача... Психолог Елена Шуварикова «расшифровала» фразы, которые звучат чаще всего, чтобы мы понимали их истинный смысл и освоили основные приемы психологической самозащиты.
Елена Шуварикова кандидат психологических наук, группаналитик, создатель Психологического центра «Здесь и Теперь», ведущая «Группы самопознания».

Расшифровка: упрек в форме вопроса. Он взывает к нашей совести, заставляя сомневаться («может, я неблагодарный, дурной человек»), напоминает о наших страхах (мы ощущаем себя ребенком, который расстраивает родителей). «Думай только обо мне, занимайся моими желаниями, моими ожиданиями...» – вот к чему на самом деле призывают нас эти слова.
Психологическая самозащита: не стоит перечислять свидетельства своей любви к партнеру и подчеркивать безразличие к собственной персоне. Чтобы каждый мог сохранить самоуважение и оставаться взрослым человеком, попросите партнера четко сформулировать его (а не ваши) затруднения: «Каких проявлений заботы тебе не хватает? Что ты хочешь, чтобы я для тебя сделал(а)?» За каждым вопросом должен следовать ясный ответ. Игра в «угадайку» затуманивает отношения. Общение любящих людей строится на открытости, возможности высказать вслух свои пожелания и быть услышанным.
Расшифровка: ссылаясь на наш возраст, диагноз или образ жизни, врач снимает с себя часть профессиональной ответственности и намекает на то, что мы хотим «слишком многого». Когда нас уличает в «чрезмерных требованиях» специалист, имеющий власть над нашим здоровьем, у нас возникает чувство вины, почти стыда, мы теряемся, а это усиливает его влияние.
Психологическая самозащита: не тушуйтесь, подготовьтесь к посещению врача заранее, почувствуйте себя взрослым, который пришел лечиться. Скажите: «Мне не очень приятен ваш тон разговора. Я здесь для того, чтобы получить совет, как справиться с моей проблемой, а не для того, чтобы меня воспитывали». Такая установка должна помешать врачу захватить власть над вами. Четко заявляйте о своих потребностях: «Я хочу знать свой точный диагноз» или «Мне требуется направление на обследование».
Расшифровка: фраза взывает к принципу взаимовыручки. Чувство вины возникает из опасения нарушить его. Слово «понимаю» усиливает эффект – если друг уже учел наши обстоятельства, нам труднее отказать ему, ссылаясь на свои заботы.
Психологическая самозащита: возьмите паузу, отложите ответ. Как бы мало у вас ни было времени, минута на размышление найдется. Манипуляция – даже бессознательная – особенно хорошо действует именно в спешке. Отсрочка позволяет дать по-настоящему положительный или же отрицательный ответ, иными словами – ответ продуманный.
Расшифровка: «Ты плохой родитель, ты пренебрегаешь своими обязанностями». Дети – мастера манипуляции, ими манипулируют с самого рождения, и сами они тоже знают, куда ударить. Родителям (особенно матери) сложно избежать чувства вины, когда их упрекают в том, что они уделяют ребенку мало внимания.
Психологическая самозащита: признайте, что, даже проводя с ребенком 24 часа в сутки, вы не смогли бы все делать за него. Двойка оценивает его познания, а не ваши родительские умения. Задайте ребенку два вопроса: о домашней работе и о его потребностях. «Ты согласен, чтобы мы вместе проверяли ее, когда я возвращаюсь домой?» и «В чем именно тебе нужна моя помощь и какая?» Важно, чтобы ребенок почувствовал: вы поняли и приняли во внимание его эмоциональные потребности, и он может рассчитывать на вашу помощь.
Расшифровка: нас ставят в положение неблагодарного, то есть плохого, ребенка. Эта роль еще неприятнее, если родитель напоминает обо всех жертвах, на которые ему (добровольно) пришлось идти, чтобы обеспечить нам сладкую жизнь. Жестокость упрека усиливается тем, что начало предложения полно сочувствия и чуткости, а в конце нас ждет неприятный поворот. Цель такой фразы – ранить, а не улучшить отношения.
Психологическая самозащита: не оправдывайтесь, не обвиняйте и не давайте обещаний, пока пожелания не высказаны ясно. Спросите: «Как тебе хотелось бы провести время со мной?» Это поможет матери или отцу сформулировать конкретные предложения. Тогда вы их обдумаете и решите, какие из них принять, а какие нет.
Расшифровка: сверхобобщение с использованием слов «всегда» и «никогда» ставит под сомнение отношения в целом. В этом причина боли и чувства несправедливости, которые возникают у родителей от таких упреков. Обвинение порой усиливается сравнением: «А вот родители моего друга...»
Психологическая самозащита: не забывайте, что перед вами подросток, который наверняка не уверен в себе. Он проецирует эту свою неуверенность на взрослых, надеясь услышать от них опровержение: конечно же, ты заслуживаешь доверия! Для начала напомните случаи, когда вы ему верили. Затем спросите, как для него выглядят вера и доверие. Если он хочет, чтоб ему верили больше, в чем это могло бы, по его мнению, проявляться? И что, со своей стороны, он готов для этого сделать – ведь соглашение предполагает обязательства двух сторон, а доверие завоевывается постепенно.
Расшифровка: нас вынуждают предположить, что с нами что-то не так, вызывая тем самым чувство вины. Но что и в каком направлении нам следует изменить, остается неясным. Манипулятор никогда не объясняет своих целей, а иногда и сам их не знает. Возможно, шеф просто хочет почувствовать свою власть или ожидает от подчиненного, что тот найдет решение, которого он сам найти не может.
Психологическая самозащита: попросите начальника уточнить критику. Вы можете признать, что пока ваша работа не принесла желаемого результата. Добавьте, что вы готовы совершенствоваться, и попросите дать вам ориентиры для развития. Спросите начальника: «Как вы считаете, в каком направлении мне следует действовать, что конкретно сделать иначе?» Если он не может объяснить, чего хочет, повторите, что вы согласны работать над собой и хотите улучшить свои результаты. Важно показать руководству, что вы открыты для конструктивной критики и готовы к сотрудничеству.
|
Эмоциональный шантаж: как не дать собой манипулировать |
При встрече с такими людьми мы как будто теряем силу воли… А потом корим себя за проявленную слабость. Манипуляторы добиваются своего, потому что заставляют нас следовать эмоциям, а не рассудку. Но в наших силах научиться распознавать манипуляции в общении и освоить механизмы психологической защиты от них.

«Ты не хочешь провести эти выходные вместе? Ты что, охладел ко мне?» На этот упрек не так-то просто ответить. Вместо того чтобы спокойно объяснить причину своего решения (важные дела по работе, просто желание побыть одному), мы начинаем горячо доказывать своей второй половине, как сильно мы ее любим. Это значит – манипуляция удалась! На самом деле желание использовать других в своих целях время от времени появляется у каждого из нас. Чаще всего мы делаем это бессознательно. Зачем? Если чувствуем, что неспособны повлиять на ситуацию «легальным» способом, не можем смириться с поведением окружающих или просто хотим внимания к себе. Идеальные способы для этого – заставить другого почувствовать себя виноватым в наших бедах, выставить его нашим должником или просто дать понять, как «плохо», «некрасиво» он поступает.
Представим такую ситуацию: вы планируете свадьбу. Скромную, без пышных церемоний и застолий. Но ваша мама недовольна. Как вы можете лишить родственников праздника, возможности поздравить вас! Тем более, что вы уже давно не собирались все вместе. «Семья – это святое». Это классический случай манипуляции. Здесь действует неявная угроза: «Если ты не придешь, ты всех разочаруешь». Мама становится в позицию «жертвы», чтобы заставить других вести себя так, как она хочет.
Пожалуй, самый «молодой» на сегодня вид эмоционального шантажа – сетевой троллинг. «Троллями» обычно называют тех, кто в онлайн-переписке старается спровоцировать собеседника, вызвать ожесточенную дискуссию или даже скандал. Как правило, «тролли» находят способ оградить себя от возможных последствий своих действий. Например, соблюдают анонимность или действуют под фальшивыми именами. Лучший способ защиты от них – отсутствие реакции. Ведь именно на нее и надеется тролль. Игнорируя действия тролля, вы лишаете его «пищи». У завсегдатаев форумов даже родилось выражение, призывающее прекратить бессмысленную перебранку, которую развязал чей-то едкий пост или комментарий: «Не кормите тролля».
В данном случае манипулятор использует в своих целях принцип взаимности. «Когда он дарит подарок (оказывает услугу), то всячески старается дать получателю понять, что тот теперь в долгу перед ним. Скрытый посыл таков: я дал тебе это – значит, ты должен чем-то отплатить мне. Проблема в том, что «даритель» оставляет за собой право выбирать, когда и чем «получатель» должен вернуть ему долг», – объясняет психолог Изабель Назаре-Ага (Isabelle Nazare-Aga). Например, заметив ошибку коллеги, манипулятор не сообщает об этом руководству. Но в приватном разговоре пытается намекнуть, что спас его от серьезных неприятностей: «Представляешь, что случилось бы, если бы об этом узнал генеральный?» В дальнейшем выясняется, что «спаситель» действовал отнюдь не из бескорыстного желания помочь…
Почему тем, кто подвергается эмоциональному шантажу, так трудно реагировать трезво и разумно? «Потому что манипулятор играет на устойчивых представлениях, которые нам диктует общество и семья, чтобы вызвать у жертвы чувство нравственной ущербности», – пишет Изабель Назаре-Ага. Типичные примеры таких представлений: дети в долгу перед родителями (ведь те дали им жизнь, заботились о них, тратили на них время, деньги, силы); друзья познаются (только) в беде; скромность украшает человека (значит, не нужно просить прибавки и повышения)…
«Чувство вины, которое манипулятор внушает своей жертве, ставит под удар ее позитивную самооценку, – пишет психотерапевт Сьюзан Форуард (Susan Forward). – Пренебрежение, эгоизм, несправедливость, предательство – все это чувствительные точки, на которые мы реагируем особенно остро. Часто довольно лишь намека. Этим приемом пользуются больные, которым стоит только заикнуться о своей беспомощности, чтобы другие удовлетворяли любой их каприз».
Сьюзан Форуард выделяет следующие типы манипуляторов:
Итак, вы заметили, что в разговоре ваш собеседник вас чем-то задел. Прислушайтесь к себе. Какие мысли приходят вам в голову? «Я эгоист, я неблагодарен, я оказался не на высоте, я ничего не стою…» Отвлекитесь от конкретной ситуации. Спросите себя: «Действительно ли я эгоистичен? Ведь я много сделал для нее в прошлом…» Или: «Правда ли я так плох? Вот вещи, которые говорят об обратном…» Обычная тактика манипулятора – ухватиться за конкретный факт и преподнести его как пример типичного поведения собеседника.
Определите свою долю ответственности: «Существует ли проблема, о которой он говорит, независимо от меня, и я имею к ней отношение?» Манипулятор, наоборот, стремится стереть границы и смешать собственные ожидания и ваши обязательства. Задайте себе вопрос: «До какой степени могу я удовлетворить его просьбу, не вредя своим интересам?» Как только вы установили для себя эти рамки, вы можете принять ясное решение. Ваше дальнейшее поведение сводится к двум стратегиям: контрманипуляция и конфронтация.
Не пытайтесь оправдываться. Это лишь еще больше ослабит вашу позицию. «Наоборот, – предлагает Изабель Назаре-Ага, – держитесь невозмутимо, даже если вы в душе очень переживаете!» Спокойным тоном обозначьте свою позицию, используя фразы: «Это только твое мнение», «У меня другая точка зрения», «О вкусах не спорят!», «Да, я поступаю не так, как другие». Ваша цель – защитить себя, не реагируя на провокации собеседника.
Речь идет о том, чтобы вынудить манипулятора открыть свои истинные намерения, говорить о своих собственных желаниях, а не об абстрактных ценностях и обязательствах. Помните, что в этом случае вы должны быть готовы пересмотреть принципы, на которых строятся ваши отношения с собеседником.
Например: у вас жена и маленькие дети, и при этом вы увлекаетесь футболом, верховой ездой или теннисом. К сожалению, каждый раз, как вы собираетесь уделить время своему хобби, жена бросает вам упрек: «Ты меня оставляешь одну с детьми? Представь себя на моем месте!» «В этих претензиях заключена непрямая просьба, – отмечает Жак Саломе (Jaques Salomé), автор книги «Не жить на планете Молчания» («Pour ne plus vivre sur la planète Taire», Аlbin Michel, 2003). Значит, нужно помочь другому высказать свои желания прямо: «Когда ты развлекаешься без меня, я чувствую себя брошенной, нелюбимой». Тогда вы сможете по-новому выстроить основы ваших взаимоотношений. «Должен ли я отказаться от своего увлечения, чтобы доказать свою любовь к тебе? Не является ли залогом взаимной любви счастье каждого?» После этого вы можете обсудить время, которое вы проводите вместе и по отдельности, распределение обязанностей и другие вещи».
Чтобы успешно противостоять манипуляции, нужно согласиться на роль «плохой девочки», «эгоистичного мужа», «неудобного коллеги»… То есть отказаться от идеального образа самого себя. Вы придете к этому, как только осознаете собственную ценность. Это действительно работает. Возможно, в глазах манипулятора вы не будете «милым» и «приятным», но, освободившись от давления внешних оценок, вы приобретете гораздо большее – свободу быть собой.
Итак, вы заметили, что в разговоре ваш собеседник вас чем-то задел. Прислушайтесь к себе. Какие мысли приходят вам в голову? «Я эгоист, я неблагодарен, я оказался не на высоте, я ничего не стою…» Отвлекитесь от конкретной ситуации. Спросите себя: «Действительно ли я эгоистичен? Ведь я много сделал для нее в прошлом…» Или: «Правда ли я так плох? Вот вещи, которые говорят об обратном…» Обычная тактика манипулятора – ухватиться за конкретный факт и преподнести его как пример типичного поведения собеседника.
Определите свою долю ответственности: «Существует ли проблема, о которой он говорит, независимо от меня, и я имею к ней отношение?» Манипулятор, наоборот, стремится стереть границы и смешать собственные ожидания и ваши обязательства. Задайте себе вопрос: «До какой степени могу я удовлетворить его просьбу, не вредя своим интересам?» Как только вы установили для себя эти рамки, вы можете принять ясное решение. Ваше дальнейшее поведение сводится к двум стратегиям: контрманипуляция и конфронтация.
Не пытайтесь оправдываться. Это лишь еще больше ослабит вашу позицию. «Наоборот, – предлагает Изабель Назаре-Ага, – держитесь невозмутимо, даже если вы в душе очень переживаете!» Спокойным тоном обозначьте свою позицию, используя фразы: «Это только твое мнение», «У меня другая точка зрения», «О вкусах не спорят!», «Да, я поступаю не так, как другие». Ваша цель – защитить себя, не реагируя на провокации собеседника.
Речь идет о том, чтобы вынудить манипулятора открыть свои истинные намерения, говорить о своих собственных желаниях, а не об абстрактных ценностях и обязательствах. Помните, что в этом случае вы должны быть готовы пересмотреть принципы, на которых строятся ваши отношения с собеседником.
Например: у вас жена и маленькие дети, и при этом вы увлекаетесь футболом, верховой ездой или теннисом. К сожалению, каждый раз, как вы собираетесь уделить время своему хобби, жена бросает вам упрек: «Ты меня оставляешь одну с детьми? Представь себя на моем месте!» «В этих претензиях заключена непрямая просьба, – отмечает Жак Саломе (Jaques Salomé), автор книги «Не жить на планете Молчания» («Pour ne plus vivre sur la planète Taire», Аlbin Michel, 2003). Значит, нужно помочь другому высказать свои желания прямо: «Когда ты развлекаешься без меня, я чувствую себя брошенной, нелюбимой». Тогда вы сможете по-новому выстроить основы ваших взаимоотношений. «Должен ли я отказаться от своего увлечения, чтобы доказать свою любовь к тебе? Не является ли залогом взаимной любви счастье каждого?» После этого вы можете обсудить время, которое вы проводите вместе и по отдельности, распределение обязанностей и другие вещи».
Чтобы успешно противостоять манипуляции, нужно согласиться на роль «плохой девочки», «эгоистичного мужа», «неудобного коллеги»… То есть отказаться от идеального образа самого себя. Вы придете к этому, как только осознаете собственную ценность. Это действительно работает. Возможно, в глазах манипулятора вы не будете «милым» и «приятным», но, освободившись от давления внешних оценок, вы приобретете гораздо большее – свободу быть собой.
Итак, вы заметили, что в разговоре ваш собеседник вас чем-то задел. Прислушайтесь к себе. Какие мысли приходят вам в голову? «Я эгоист, я неблагодарен, я оказался не на высоте, я ничего не стою…» Отвлекитесь от конкретной ситуации. Спросите себя: «Действительно ли я эгоистичен? Ведь я много сделал для нее в прошлом…» Или: «Правда ли я так плох? Вот вещи, которые говорят об обратном…» Обычная тактика манипулятора – ухватиться за конкретный факт и преподнести его как пример типичного поведения собеседника.
Определите свою долю ответственности: «Существует ли проблема, о которой он говорит, независимо от меня, и я имею к ней отношение?» Манипулятор, наоборот, стремится стереть границы и смешать собственные ожидания и ваши обязательства. Задайте себе вопрос: «До какой степени могу я удовлетворить его просьбу, не вредя своим интересам?» Как только вы установили для себя эти рамки, вы можете принять ясное решение. Ваше дальнейшее поведение сводится к двум стратегиям: контрманипуляция и конфронтация.
Не пытайтесь оправдываться. Это лишь еще больше ослабит вашу позицию. «Наоборот, – предлагает Изабель Назаре-Ага, – держитесь невозмутимо, даже если вы в душе очень переживаете!» Спокойным тоном обозначьте свою позицию, используя фразы: «Это только твое мнение», «У меня другая точка зрения», «О вкусах не спорят!», «Да, я поступаю не так, как другие». Ваша цель – защитить себя, не реагируя на провокации собеседника.
Речь идет о том, чтобы вынудить манипулятора открыть свои истинные намерения, говорить о своих собственных желаниях, а не об абстрактных ценностях и обязательствах. Помните, что в этом случае вы должны быть готовы пересмотреть принципы, на которых строятся ваши отношения с собеседником.
Например: у вас жена и маленькие дети, и при этом вы увлекаетесь футболом, верховой ездой или теннисом. К сожалению, каждый раз, как вы собираетесь уделить время своему хобби, жена бросает вам упрек: «Ты меня оставляешь одну с детьми? Представь себя на моем месте!» «В этих претензиях заключена непрямая просьба, – отмечает Жак Саломе (Jaques Salomé), автор книги «Не жить на планете Молчания» («Pour ne plus vivre sur la planète Taire», Аlbin Michel, 2003). Значит, нужно помочь другому высказать свои желания прямо: «Когда ты развлекаешься без меня, я чувствую себя брошенной, нелюбимой». Тогда вы сможете по-новому выстроить основы ваших взаимоотношений. «Должен ли я отказаться от своего увлечения, чтобы доказать свою любовь к тебе? Не является ли залогом взаимной любви счастье каждого?» После этого вы можете обсудить время, которое вы проводите вместе и по отдельности, распределение обязанностей и другие вещи».
Чтобы успешно противостоять манипуляции, нужно согласиться на роль «плохой девочки», «эгоистичного мужа», «неудобного коллеги»… То есть отказаться от идеального образа самого себя. Вы придете к этому, как только осознаете собственную ценность. Это действительно работает. Возможно, в глазах манипулятора вы не будете «милым» и «приятным», но, освободившись от давления внешних оценок, вы приобретете гораздо большее – свободу быть собой.
Итак, вы заметили, что в разговоре ваш собеседник вас чем-то задел. Прислушайтесь к себе. Какие мысли приходят вам в голову? «Я эгоист, я неблагодарен, я оказался не на высоте, я ничего не стою…» Отвлекитесь от конкретной ситуации. Спросите себя: «Действительно ли я эгоистичен? Ведь я много сделал для нее в прошлом…» Или: «Правда ли я так плох? Вот вещи, которые говорят об обратном…» Обычная тактика манипулятора – ухватиться за конкретный факт и преподнести его как пример типичного поведения собеседника.
Определите свою долю ответственности: «Существует ли проблема, о которой он говорит, независимо от меня, и я имею к ней отношение?» Манипулятор, наоборот, стремится стереть границы и смешать собственные ожидания и ваши обязательства. Задайте себе вопрос: «До какой степени могу я удовлетворить его просьбу, не вредя своим интересам?» Как только вы установили для себя эти рамки, вы можете принять ясное решение. Ваше дальнейшее поведение сводится к двум стратегиям: контрманипуляция и конфронтация.
Не пытайтесь оправдываться. Это лишь еще больше ослабит вашу позицию. «Наоборот, – предлагает Изабель Назаре-Ага, – держитесь невозмутимо, даже если вы в душе очень переживаете!» Спокойным тоном обозначьте свою позицию, используя фразы: «Это только твое мнение», «У меня другая точка зрения», «О вкусах не спорят!», «Да, я поступаю не так, как другие». Ваша цель – защитить себя, не реагируя на провокации собеседника.
Речь идет о том, чтобы вынудить манипулятора открыть свои истинные намерения, говорить о своих собственных желаниях, а не об абстрактных ценностях и обязательствах. Помните, что в этом случае вы должны быть готовы пересмотреть принципы, на которых строятся ваши отношения с собеседником.
Например: у вас жена и маленькие дети, и при этом вы увлекаетесь футболом, верховой ездой или теннисом. К сожалению, каждый раз, как вы собираетесь уделить время своему хобби, жена бросает вам упрек: «Ты меня оставляешь одну с детьми? Представь себя на моем месте!» «В этих претензиях заключена непрямая просьба, – отмечает Жак Саломе (Jaques Salomé), автор книги «Не жить на планете Молчания» («Pour ne plus vivre sur la planète Taire», Аlbin Michel, 2003). Значит, нужно помочь другому высказать свои желания прямо: «Когда ты развлекаешься без меня, я чувствую себя брошенной, нелюбимой». Тогда вы сможете по-новому выстроить основы ваших взаимоотношений. «Должен ли я отказаться от своего увлечения, чтобы доказать свою любовь к тебе? Не является ли залогом взаимной любви счастье каждого?» После этого вы можете обсудить время, которое вы проводите вместе и по отдельности, распределение обязанностей и другие вещи».
Чтобы успешно противостоять манипуляции, нужно согласиться на роль «плохой девочки», «эгоистичного мужа», «неудобного коллеги»… То есть отказаться от идеального образа самого себя. Вы придете к этому, как только осознаете собственную ценность. Это действительно работает. Возможно, в глазах манипулятора вы не будете «милым» и «приятным», но, освободившись от давления внешних оценок, вы приобретете гораздо большее – свободу быть собой.
|
8 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ТЫ НАШЕЛ СВОЮ БУДУЩУЮ ЖЕНУ |
Несколько советов, чтобы тебе было легче понять, что женщина, которая сейчас рядом, единственная женщина, которая станет твоей женой
|
|

Женщины… Ты не можешь жить без них, но и ты не можешь жить с ними. Крылатые фразы, редко бывают полезными в жизни, но это именно тот случай, когда в одной фразе заложен глубокий и полезный жизненный смысл.
Если хорошенько подумать, то ты в ловушке. Как это нельзя жить ни без женщин, ни с ними?! К счастью, есть выход – ты можешь найти свою вторую половинку и прожить с ней длинную и счастливую жизнь.
Основной уловкой в понимание жизни – является вопрос осознания, кто именно находится рядом, она ли это, или очередной «перевалочный пункт» в поиске вечной любви. Хранительница ли она твоего личного счастья?!
На вкус и цвет товарищей нет, у каждого мужчины свои предпочтения и желания в вопросе выбора женщин. В данной статье ты найдешь несколько основных признаков, что рядом с тобой уже твоя женщина. Читай внимательнее.
Можешь считать меня старомодным или жутким консерватором, но я считаю, что жена должна быть в жизни у каждого мужчины только одна, никаких повторных браков я не приветствую.
Вот тебе несколько советов, чтобы тебе было легче понять, что женщина, которая сейчас рядом, единственная женщина, которая станет твоей женой:
Вопрос доверия является фундаментальным в любых отношениях. Очень важно осознавать, что между двумя влюбленными есть хрупкое, но такое нерушимое понятие, как «доверие». Особенно между двумя настолько близкими и восхищенными друг другом людьми.
Когда один человек теряет доверие другого, то чувство боли никак не избежать. Чем больше один влюбленный доверяет другому, чем больше о нем заботиться, тем мучительнее и страшнее его боль после предательства.
Такая боль оставляет шрамы в душе, которые вылечить уже ничем нельзя. Они болят вечно. Если ты нашел женщину, которой ты можешь безоговорочно доверять, более того, женщину, которая по твоему мнению, никогда не сможет предать, то тогда с тобой, наконец, твоя единственная и неповторимая.
Это то, что я не понимал ранее то, что пришло с годами и заняло кучу времени и сил для осознания. Честно говоря, это пришло ко мне совсем недавно. Когда ты влюблен, тебе очень сложно понять, как реально влияет на твою жизнь твоя избранница.
Любовь ослепляет, она не дает возможности мыслить рационально, увидеть негативное влияние второй половинки практически невозможно.
В твоей жизни, наверняка, есть люди, которые всегда поддерживаю тебя, конструктивно критикуют твои поступки и помогают тебе воспринимать жизнь и учиться на своих ошибках. Именно эти люди изначально видят дурное влияние, которое разрушает твою жизнь.
Если твоя женщина влияет на твою жизнь негативно, то самое время разорвать эти отношения. Они принесут только боль и разочарование.
Представь, что тебе повезло дожить до 80-ти, то есть ровно 29 000 дней. Я имею в виду, что ровно 29 000 дней тебе нужно просыпаться каждое утро и искать в себе силы жить и совершать хорошие поступки. Очень сложно найти человека, который будет изо дня в день мотивировать тебя, вообще найти верный путь мотивации, конкретно для себя, очень сложно.
Но твоя вторая половинка должна мотивировать тебя ежедневно. Найди такую женщину, и ты сможешь почувствовать разницу между осознанием своей мечты и постоянными неудачами. Идеальная женщина будет вдохновлять тебя найти себя и сделать свою жизнь лучше. И делать она это будет как активными и пассивными способами.
Главный подарок любимой женщины для мужчины – это то, что она является причиной для него стать лучше.
Женщина, на которой тебе следует жениться, должна приносить в твою жизнь что-то хорошее, а не только забирать все из неё. Нужно сначала давать, а потом только забирать. Но опять-таки сложно увидеть разницу, когда ты влюблен, но нужно учиться.
Твои эмоции в период влюбленности, твердят тебе, что тебе нужна эта женщина, но, возможно, на самом деле, тебе будет лучше без неё. Сделай глубокий вдох, остановись и подумай твоя жизнь лучше и хуже с твоей избранницей?!
Этот аспект стоит наряду с доверием. Твоя любимая женщина, это женщина, на которую ты можешь положиться? Будет ли она рядом в трудную минуту? Или она с тобой только тогда, когда у тебя все идет, как по маслу?
Будет ли твоя избранница на твоей стороне, когда ты будешь в затруднительном положении? Или ее любовь испариться при появлении первой трудности на горизонте?
Некоторым женщинам интереснее, что ты можешь сделать для них, а не то, что они могут сделать для любимых мужчин.
Это уже определенный уровень химии, который, по-моему мнению, просто гипер важен в браке. Я реально никогда не понимал те пары, которые воздерживаются от интимной близости до брака. Если секс так плох, как моральное понятие, то зачем им заниматься после свадьбы? А если занятие любовью со свое второй половинкой не принесет тебе радости, вдруг вы не совместимы в постели? Что тогда?
Некоторые люди утверждаются, что они не особо переживают по вопросу секса, якобы он не играет огромной роли для них…Так я скажу почему, у них просто никогда ранее не было яркого секса с незабываемым партнером. Хотя ты можешь не обращать внимание на этот вопрос, но зачем рассчитывать на меньшее?
Вот еще один из самых важных аспектов отношений, на который люди обращают внимание только тогда, когда уже слишком поздно. Легко любить женщину, когда ты не до конца понимаешь её. А чтобы понять ее до конца, нужно найти причину истинных ее желаний, понять чего она хочет от жизни по-настоящему.
Что она хочет делать в жизни? Её опыт? Какие ее цели в жизни? Её мечты, желания? Её потребности?
Очень сложно иногда осознать, что вроде бы вы походите друг другу, но ваши взгляды на жизнь кардинально не совместимы. Невыносимо жить с человеком, когда ваши дорожки по жизни изначально были параллельными.
Перед тем как перед алтарем сказать «Да, я согласен», убедись, что ты до конца понимаешь, что значит «очень любить кого-то». Любить кого-то всем сердцем значит любить милосердно и любить романтично. Любить кого-то всей душой значит не только любить за то, что он значит для тебя, но и за то, кем он сам является в жизни.
Ты должен любить человека за его поступки, совершенные для тебя. Определение «просто любить человека» изначально неверно. Любить нужно за что-то, а не вопреки. Настоящую любовь нельзя разрушить. Она образует великий союз, который не могут разрушить внешние обстоятельства. Такая любовь вечна.
|
6 ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНИЛИ МОЙ ХАРАКТЕР |
Несколько советов, как перестать попусту тревожиться, пилить мужа, учить друга и расстраиваться из-за невозможности купить авто
|
|

Я искала его вечность. Два часа и сорок минут, если быть точной. Сменила не одно транспортное средство — байк, автобус, паром, автобус, — и даже практически договорилась о дальнейшем следовании с таксистом, чтобы он отвез меня неведомо куда.
Специально для него сорвалась с насиженного острова и спустя четыре месяца первый раз ступила на большую землю. Давала себя рассматривать местным жителям, которые, может быть, никогда так близко не видели живых белых: «Почему вы так смотрите на меня?», «Потому что у нас все одинаковые, а ты другая. Ты заблудилась?». Да, я заблудилась из-за него и ради него. Потому что он дал мне всего три часа. Сказал, успеешь, буду тебя учить.
Продиктовал свой адрес в как назло скрипящий и шипящий мой телефон. Я ничего не поняла, не услышала, не узнала, едва записала отдельные буквосплетения и подписалась на этот загадочный квест. Нашла я его исключительно по наитию. До сих пор не могу объяснить себе, как его нашла.
Ровно через три часа стояла перед его дверью. Мне открыл седой, улыбающийся индус в очках, с длинной бородой, собранной в пучок. «Ну, что…» — сказал он. — «Проходи, посмотрим, что из этого выйдет.» В тот же вечер поняла, что наконец-то нашла совершенного учителя йоги. Первый раз меня учил скручиваться и растягиваться учитель с желтыми ладошками, у которого все предки каждое утро до завтрака практиковали хатха-йогу.
Через неделю поняла, что нашла своего Гуру. Спустя три года, понимаю, что Dr. S. Raggupathi — один из самых важных людей моей жизни. Его правила каждый день со мной. Они изменили мой характер, а значит и жизнь. Может, изменят чью-то еще.
Анна Иваненко
|
12 СТРЕССОВЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ ТЕРПЕТЬ |
Список вещей, которые нужно прекратить терпеть, чтобы прожить счастливую, успешную жизнь, полную морального удовлетворения
|
|

Излишняя терпимость может Вас опустошить. Вам не удастся прожить счастливую, успешную жизнь, полную морального удовлетворения, если Вы будете тратить всю свою энергию на вещи, которые не стоило бы терпеть. Порой следует уметь стоять на своем.
Вот список вещей, которые нужно прекратить терпеть:
|
25 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВСЕ ИЗМЕНИТЬ |
Несколько вещей, которые нужно делать, чтобы все изменить и избавиться от страдания, и пессимизма
|
|

Я часто вижу людей, жизнь которых пронизана страданием и полна пессимизма. Они жалуются на судьбу, семью, работу, общество и государство. Они не видят света в конце тоннеля и считают, что в их тяжелом положении виноват кто-то другой. Даже я, человек, который отличается далеко не самым жизнерадостным нравом, рядом с ними кажусь образцом энергичного балагура. Поэтому порой, когда они спрашивают меня, что нужно сделать, чтобы все изменить, я ненадолго задумываюсь и даю им пару советов.
Не претендуя на великие достижения на ниве личностного роста, в сегодняшнем посте я собрал все подобные вещи, которые когда-либо услышал, применил или посоветовал. Все они проверены на собственном опыте, и буду рад, если кому-то это будет полезным.
Итак, что делать, чтобы все изменить или как изменить все:
Это отнюдь не исчерпывающий список. Но даже если планомерно делать хоть что-то из этого, то через год, посмотрев на себя в зеркало, ты себя не узнаешь. А миру просто ничего не останется, кроме как последовать твоему примеру и измениться в ответ.
|
Философия жизни от Сян-Цзы |

|
|
50 ЖИЗНЕННЫХ СЕКРЕТОВ И СОВЕТОВ |
Исчерпывающий список жизненных секретов и полезных советов, которые помогут сделать вашу жизнь ярче, насыщеннее и легче
|
|

|
30 НЕВЕРОЯТНО АКТУАЛЬНЫХ ЦИТАТ САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА |
Меткие и неустаревающие цитаты Салтыкова-Щедрина, писателя, который видел будущее
|
|

Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину в русской литературе отведено особое место, потому что ни один писатель в своих произведениях не критикует, не высмеивает и не обличает действительность так метко и беспощадно.
Несмотря на то, что писал он почти два века назад, его сюжеты очень похожи на то, что происходит в России сейчас. Герои настолько точно характеризуют современный мир, что кажется, писатель просто заглянул в будущее и написал о нас.
|