-Цитатник

Умные мысли Стивена Кинга. - (1)

Умные мысли Стивена Кинга. Умные мысли Стивена Кинга Если ты один, это ещё не значит, чт...

Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься - (0)

Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься 5 цитат Бориса Пастернака, над которым...

Нужные бесплатные онлайн сервисы - (0)

Нужные бесплатные онлайн сервисы Нужные бесплатные онлайн сервисы Подборка разных беспла...

Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! - (1)

Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! Наверно, хорошо быть чьим-...

Техника "Стакан Воды". - (0)

Техника "Стакан Воды". Техника "Стакан Воды", это техника Хосе Сильвы. Не обязатель...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Borei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 1542
Комментариев: 127
Написано: 1722





25 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ИЗ РОМАНА «МАСТЕР И МАРГАРИТА»

Среда, 27 Августа 2014 г. 22:45 + в цитатник

25 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ИЗ РОМАНА «МАСТЕР И МАРГАРИТА»

Непревзойденные цитаты культового романа полного приключений, загадок, иронии и бесконечной мудрости

27 августа 503
25 лучших цитат из романа «Мастер и Маргарита»

Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» — ярчайший шедевр и самый загадочный из романов за всю историю отечественной литературы XX века. Книга, которую можно читать и перечитывать десятки, сотни раз, но так до конца и не понять. Культовый роман полон приключений, загадок, иронии и бесконечной мудрости.

Итак, Аннушка уже разлила масло, поэтому вот 25 непревзойденных цитат из романа «Мастер и Маргарита»:

  1. Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!
  2. Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.
  3. Несчастный человек жесток и черств. А все лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его.
  4. Трудный народ эти женщины!
  5. Человек без сюрприза внутри, в своём ящике, неинтересен.
  6. Все будет правильно, на этом построен мир.
  7. — Маргарита Николаевна не нуждалась в деньгах. Маргарита Николаевна могла купить всё, что ей понравится. Среди знакомых её мужа попадались интересные люди. Маргарита Николаевна никогда не прикасалась к примусу. Маргарита Николаевна не знала ужасов житья в совместной квартире.
    — Словом.. Она была счастлива?
    — Ни одной минуты!
  8. Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза — никогда!
  9. Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта.
  10. Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
  11. Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
  12. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
  13. Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  14. Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
  15. Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
  16. Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
  17. Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова.
  18. Все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!
  19. Моя драма в том, что я живу с тем, кого я не люблю, но портить ему жизнь считаю делом недостойным.
  20. — Трусость — один из самый страшных человеческих пороков.
    — Нет, я осмелюсь вам возразить. Трусость — самый страшный человеческий порок.
  21. Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно.
  22. Самый страшный гнев — гнев бессилия.
  23. Я тебе сказку расскажу. Была на свете одна тетя. И у неё не было детей и счастья вообще тоже не было. И вот она сперва долго плакала, а потом стала злая.
  24. Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
  25. Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима.


Понравилось: 1 пользователю

7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ НУЖНО ПЕРЕСТАТЬ ОЖИДАТЬ ОТ ДРУГИХ

Среда, 27 Августа 2014 г. 22:43 + в цитатник

7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ НУЖНО ПЕРЕСТАТЬ ОЖИДАТЬ ОТ ДРУГИХ

Вещи, которые вам нужно перестать ожидать от других, так как самые большие разочарования в нашей жизни часто являются результатом обманутых ожиданий.

22 апреля 3368
7 вещей, которые вам нужно перестать ожидать от других

«Я пришел в этот мир не для того, чтобы оправдывать ваши ожидания, а вы пришли в этот мир не для того, чтобы оправдывать мои.»
~ Брюс Ли

Самые большие разочарования в нашей жизни часто являются результатом обманутых ожиданий. Это особенно актуально, когда речь заходит о наших взаимоотношениях и общении с другими людьми.

Умерив свои ожидания в отношении других людей, вы значительно сократите излишние разочарования и досады в их и вашей жизни, а также сможете сконцентрироваться на вещах, которые действительно имеют значение.

А значит пора…

1. Перестать ожидать, что с вами будут соглашаться

Вы заслуживаете того, чтобы быть счастливым. Вы заслуживаете того, чтобы жить полной жизнью. Не позволяйте мнению других людей заставить вас забыть об этом. Вы пришли в этот мир не для того, чтобы оправдывать чужие ожидания, и не надо думать, что другие люди должны оправдывать ваши. На самом деле, чем больше вы одобряете свои собственные жизненные решения, тем меньше одобрения вам нужно от кого-либо еще.

Вы должны осмелиться быть самим собой и следовать вашей интуиции, как бы страшно или странно это ни оказалось на самом деле. Не сравнивайте себя с другими. Не позволяйте чужому успеху или прогрессу обескуражить вас.Следуйте своему собственному пути и оставайтесь верны своей собственной цели. В конечном итоге, успех заключается в том, чтобы прожить жизнь счастливо и по-своему.

2. Перестать ожидать, что вас будут уважать больше, чем вы уважаете сами себя

Истинная сила заключена в душе и духе, а не в мышцах. Нужно верить в себя, быть собой и иметь желание действовать соответствующе. Решите для себя, что с этой минуты вы никогда больше не будете просить кого-то о любви, уважении и внимании к вам. Вы сами должны их проявлять.

Подойдите сегодня к зеркалу, посмотрите на себя и скажите: «Я люблю тебя и в дальнейшем буду поступать соответствующим образом». Важно быть любезным с другими, но еще важнее быть любезным с самим собой. Когда вы практикуете самоуважение и любовь к себе, вы даете себе возможность быть счастливым.Когда вы счастливы, вы становитесь лучше как друг, лучше как член семьи, лучше как ВЫ САМИ.

3. Перестать ожидать (и нуждаться в том), что вы будете нравиться другим

Вы можете чувствовать себя ненужным какому-то человеку и недостойным его, но в то же время вы бесценны для другого. Никогда не забывайте, чего вы стоите. Проводите время с теми, кто вас ценит. Какими бы хорошими вы ни были по отношению к людям, всегда найдется человек, который будет вас критиковать. Улыбайтесь, игнорируйте таких людей и двигайтесь дальше.

В этом безумном мире, который пытается сделать вас таким же, как все, самая сложная битва, которая вам предстоит, это битва за самого себя. И пока вы сопротивляетесь, не все вас будут любить. Иногда вас будут оскорблять просто потому, что вы «не такой». Но на самом деле все в полном порядке. Вещи, которые отличают вас от других, и есть те вещи, которые делают ВАС САМИХ, и нужные люди будут любить вас за это.

4. Перестать ожидать, что люди будут вписываться в ваше представление о них

Любить и уважать других людей – значит позволять им быть самими собой.Когда вы перестанете ожидать, что люди будут вести себя определенным образом, вы сможете начать ценить ИХ САМИХ.

Будьте внимательны и уважайте людей за то, кем они являются, а не за то, кем вы хотите, чтобы они были. Мы и на половину не знаем большинство людей; а ведь то, что мы знаем кого-то по настоящему, во многом и делает их удивительными. Каждый человек замечателен и прекрасен, но чтобы это увидеть необходимо терпение. Чем больше вы будете узнавать кого-то, тем дальше сможете заглянуть за границы их внешнего облика и увидеть красоту того, кем они являются на самом деле.

5. Перестать ожидать, что люди знают, о чем вы думаете

Люди не умеют читать мысли. Они никогда не узнают, что вы чувствуете, только если вы не скажете об этом. Ваш босс? Да, он не знает, что вы надеетесь на повышение, потому что вы ему об этом не сказали. Этот милый парень, с которым вы не заговорили из-за собственной скромности? Да, вы угадали, он не обращает на вас внимания просто потому, что вы сами не обращаете внимания на него.

В жизни вам необходимо регулярно и эффективно общаться с людьми. И зачастую вы должны напрячь связки и произнести первые слова. Вам необходимо говорить людям, о чем вы думаете. Вот так просто.

6. Перестать ожидать, что они резко изменятся

Если у близкого вам человека есть какая-то привычка, которая, как вы надеетесь, со временем пропадет, то скорее всего этого не произойдет. Если вам действительно необходимо, чтобы он что-то изменил, будьте искренни и выложите все карты на стол, чтобы этот человек понимал, что вы чувствуете, и что ему нужно делать.

Хотя, по большому счету, вы не можете изменить людей, и вам не стоит пробовать это сделать. Вы либо принимаете то, кем они являются, либо выбираете жизнь без них. Такой подход может казаться жестким, но это не так.Когда вы пытаетесь изменить людей, они часто остаются такими же, но когда вы не стараетесь изменить их – когда поддерживаете их и даете быть теми, кто они есть – они постепенно начинают меняться в самую лучшую сторону. Потому что на самом деле меняется то, как вы их видите.

7. Перестать ожидать, что у них всегда все будет в порядке

Будьте с людьми любезнее, чем нужно, ведь каждый, кого вы встречаете, ведет своего рода битву, также как и вы. За каждой улыбкой или проявлением силы скрыта внутренняя борьба, такая же непростая и незаурядная, как ваша собственная.

Помните, что принимать светлые моменты в жизни — не значит игнорировать темные. Нас оценивают по способности преодолевать невзгоды и опасности, а не по способности избегать их. Поддерживать людей, делиться с ними и помогать им – одна из величайших наград в жизни. Если мы это признаем, все происходит естественно, потому что у нас всех схожие мечты, потребности и проблемы. Как только мы примем такой подход, мир станет местом, где мы сможем посмотреть человеку в глаза и сказать: «Я сбился с пути и у меня проблемы», – а он кивнет и ответит: «У меня тоже», – и в этом нет ничего плохого. Потому что это абсолютно нормально, когда у вас не всегда все нормально.

Напоследок

Люди редко ведут себя в точности так, как вы того хотите. Надейтесь на лучшее, но ожидайте меньшего. И помните, ваше счастье напрямую зависит от ваших мыслей и точки зрения на вещи. Даже если ситуация или взаимоотношения складываются из рук вон плохо, они все равно того стоили, если при этом вы испытали что-то новое или научились чему-нибудь.

Теперь Ваш черед…

Что бы вы добавили к этой статье? Что вам следует перестать ожидать от других? Оставляйте комментарии и делитесь мыслями с сообществом.

MARC CHERNOFF

Рубрики:  Психология

15 ПРИЧИН БЕЖАТЬ, КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:38 + в цитатник

15 ПРИЧИН БЕЖАТЬ, КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ

Если вы попали в одну из этих ситуаций – бегите! Ваша жизнь слишком ценна, чтобы растрачивать ее на подобное!

27 августа 414
15 причин бежать, куда глаза глядят

Итак, немедленно бегите от:

  1. Людей, причиняющих вам боль. – Хватит гадать, почему они это делают. Лучше спросите себя, почему вы позволяете этому случаться. Не молчите, говорите. Дайте им отпор. Порою причина наших страданий даже не в насилии, а в том, что в ответ на него вы молчите и ничего не делаете.
  2. Лживой любви. – Если сердце любимого человека украдет кто-то другой, будьте благодарны судьбе за то, что выяснили это сейчас, а не намного позже. Почему? Да потому что этот человек на самом деле никогда вас не любил по-настоящему – истинную любовь так легко не разрушить. И нам приходится принять тот факт, что некоторые люди остаются в наших сердцах намного дольше, чем задерживаются в наших жизнях.
  3. Прокрастинации. – Порою мы задаем вопросы не для того, чтобы узнать что-то новое, но чтобы удостовериться в ответе, который давно известен нашей душе – слабо надеясь узнать, что это все-таки не так. Но выслушивая один и тот же ответ от разных людей, вы лишь вредите себе. Единственный ответ, который действительно вам нужен – принятие правды. Это поможет вам наконец-то определиться с выбором жизненного пути и продолжить движение вперед. Дайте вашей душе шанс жить – жить той жизнью, что была вам предначертана. Хватит задавать один и тот же вопрос вновь и вновь – принимайте решение и начинайте действовать.
  4. Несдержанности. – Верить во что-то, пусть даже в самого себя – значит уметь ждать. Когда мы идем по пути веры, бывают времена, когда все вокруг будто замирает, и нам очень хочется сделать хоть что-то, лишь бы все начало происходить быстрее. Нам очень хочется отбросить в сторону нашу веру и терпение, и попытаться создать для себя что-то новое – при этом забывая оглядываться по сторонам. Верить – значит уметь терпеть и ждать. Хотя в вашей жизни далеко не все происходит с той скоростью, которая вам по нраву, как правило, все происходит настолько быстро, насколько это возможно.
  5. Предубежденности и стереотипов. – Если вы прежде всего судите других по их цвету кожи, весу и прочим внешним параметрам, скорее всего, вам так и не доведется их узнать по-настоящему.
  6. Материализма. – Неважно, куда вас забросит жизнь – в большой город или крохотный городок, вы непременно встретитесь с недалекими людьми – людьми, которые будут считать себя лучше вас – людьми, которые думают, что лишь обладание определенными материальными благами (определенной одеждой, машиной престижной марки, и так далее) делает вас уважаемым человеком. Но на деле все эти материальные вещи значат не так уж и много. Куда более важны целостность личности, собственное достоинство и сила духа. И если вам повезло этим обладать, никогда и ни за что это не отдавайте – ни за какую цену. Не продавайтесь.
  7. Личных отношений на скорую руку. – Не хватайтесь за отношения, словно голодающий за хлебную корочку. Работайте над собой. Поймите, в чем ваши сильные и слабые стороны. Сделайте это – и рано или поздно привлечете внимание действительно интересных людей, а то и затянете их в свою жизнь.
  8. Чрезмерных ожиданий. – Не относитесь к людям с презрением лишь потому, что они не совершенны. Лучше восхищайтесь ими за то, что они не пытаются надеть на себя фальшивую личину. И прекратите обманывать сами себя – на самом деле вам не нужны совершенные друзья, знакомые и близкие люди. Вам нужны люди, которым вы можете доверять, люди, рядом с которыми можно побыть просто собой, которым так же приятно находиться рядом с вами, как и вам – с ними.
  9. Людей, которые говорят вам лишь то, что вы хотите услышать. – Да, верить тому, кто говорит вам приятные вещи, вещи, которые вы хотите услышать, очень легко. Но старайтесь не только слушать их слова, но и следить за их поступками. Поступки куда громче слов – и они всегда говорят правду.
  10. Тех, кто считает вас менее достойными, чем другие. – Помните – вы не запасной план. Вы способны на куда большее, чем быть запасным аэродромом и теплой жилеткой, в которую так приятно выплакаться. Да, невозможно заставить себя перестать любить кого-то, но вы вполне можете убедить себя, что заслуживаете большего. Никогда не соглашайтесь на второе место. Всегда стремитесь к главному призу. Как вы можете ожидать, что будете для кого-то на первом месте, если сами ставите себя на второе?
  11. Ситуаций, которые заставляют вас притворяться кем-то, кем вы не являетесь. – В этом безумном мире, который пытается втиснуть вас в шаблон и загнать в рамки, одна из самых трудных битв – битва за право быть самим собою. И пока вы будете в ней сражаться, многие вас за это не будут любить. Они будут относиться к вам с презрением, а то и с ненавистью лишь потому, что вы не такие, как они. Но это нормально. То, что делает вас «не такими» — как раз то, что делает вас собою.
  12. Длительных ситуаций или положений, которые вы ненавидите. – Лучше быть неудачником в любимом деле, чем преуспеть в том, что вы терпеть не можете. Не позволяйте тем, кто отказался от своей мечты, уговорить вас на то же. Лучшее, что вы можете сделать – следовать своей интуиции. Рисковать. Не выбирать лишь безопасные и скучные варианты лишь потому, что боитесь того, что может случиться. Иначе вы так ничего и не добьетесь.
  13. Пассивности. – Всего, что в этом мире хоть чего-то стоит, нужно добиваться. Не существует лифта к успеху – вам придется идти к нему, переступая со ступеньки на ступеньку. Так что забудьте о том, как вы себя чувствуете, и вспомните, чего вы заслуживаете. И лучшее время для того, чтобы вырваться из своей скорлупы и показать миру, кто вы и чего заслуживаете – сейчас. Пришло время рисковать, делать ошибки и учиться новому. Да, идти в гору нелегко, но когда вы доберетесь до вершины, то поймете – оно того стоило.
  14. Сомнений. – Когда вы станете своим собственным лучшим другом, вам будет куда проще жить. Поймите, единственный человек, не дающий вам добиться всего, на что вы способны – вы сами. Вы ограниченны только собственным воображением. И вы не обязаны никому ничего доказывать – только себе.
  15. Негатива. – Да, порою жизнь – дрянь. Порою она становится такой тяжелой, что вам даже не хочется вылезать из постели поутру. Такой выматывающей, что вам хочется плакать. Но иногда она бывает просто прекрасной. Такой прекрасной, что вам хочется улыбаться всем вокруг. Так что если в вашей жизни началась черная полоса, постарайтесь сохранять позитивный настрой и как можно быстрее ее преодолеть. Почему? Потому что жизнь того стоит. Ваше счастье того стоит. Вы того стоите.

MARC CHERNOFF

Рубрики:  Психология

Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:58 + в цитатник
 

10 СОВЕТОВ ОТ МАХАТМЫ ГАНДИ

Жизненные принципы от легендарного Махатмы Ганди, которые хочется выучить и повторять, как мантру.

 
10 советов от Махатмы Ганди

«Если бы у меня не было чувства юмора, я бы давным-давно совершил самоубийство».
~ Махатма Ганди

Махатма Ганди не нуждается в подробном представлении. В Индии его имя окружено таким же почитанием, с каким произносятся имена святых. Весь мир знает человека, который привел свою страну к независимости от британского правительства в 1947 году.

Итак, вот 10 советов от Махатмы Ганди, которые помогут изменить Вас и мир вокруг:

1. Измените себя

Вы должны быть таким, каким хотите увидеть мир. Наше человеческое величие лежит не в возможности изменить мир, это всего лишь миф атомного века. Это — возможность изменить себя

Если вы измените себя, вы измените мир. Если вы измените свой образ мышления, вы измените свое восприятие и стиль поведения. И таким образом изменится и мир вокруг вас. Не только потому, что теперь вы смотрите на свое окружение сквозь призму своих новых мыслей и эмоций, но также потому, что внутренние изменения позволят вам поступать так, как вы никогда не поступали и даже не думали поступить, пока мыслили старыми шаблонами.

И даже если вы измените окружающий мир, не изменив себя, у вас все равно остается проблема: вы так и останетесь самим собой, увидев те перемены, о которых мечтали. Вы будете тем же самым человеком, с теми же не изменившимися пороками, гневом, отрицательными эмоциями, склонностью к саморазрушению.

И вы не сможете найти то, что вам необходимо, в этом новом мире — потому что ваш разум все еще наполнен этим негативом. И если вы получите больше, не заглянув себе в душу и не дистанцировавшись от своего эго, оно может разрастись еще больше. Пока вашему эго нравится разделять, находить врагов и разобщать, это может создать вам еще больше проблем и добавить противоречий в жизни и окружающем мире.

2. Управляйте собой

Никто не может меня обидеть, если я сам этого не позволю

Что вы чувствуете и как реагировать на происходящее зависит только от вас. Это может быть «нормальная» или общепринятая реакция на самые разные вещи. И в основном именно так все и поступают.

Вы можете следовать своим собственным мыслям, реакциям и эмоциям по отношению ко всему. Вам не надо выходить из себя, принимать все близко к сердцу и даже просто негативно реагировать. Может быть, не каждый раз и не постоянно. Иногда реакция непроизвольна. Или же по привычке проскользнет старый образ мышления.

И когда вы осознаете, что никто извне в действительности не способен управлять вашими чувствами, вы сможете использовать этот образ мышления в повседневной жизни и превратить его в свое обыденное мышление. В привычку, которую вы сможете со временем усилить. Это сделает жизнь легче и приятнее в целом.

3. Простите и забудьте

Слабый никогда не прощает. Прощение — признак сильного. Принцип «око за око» может сделать слепым весь мир.

Невозможно победить зло злом. И как говорится в предыдущем совете, вы всегда сами выбираете, как отнестись к чему-то. Когда вы начнете все больше и больше прибегать именно к такому образу мышления, вы сможете относиться к происходящему так, как это полезнее для вас и других людей.

Вы осознаете, что прощение и забвение прошлого сослужит хорошую службу для вас и для тех людей, которые рядом с вами. А трата времени на плохие воспоминания ничем вам не поможет после того, как вы извлекли урок из этой ситуации. Вы всего лишь причините себе лишние страдания и не дадите себе правильно действовать в настоящий момент.

Если вы не прощаете, то вы позволяете прошлому и другому человеку держать под контролем свои чувства. Простив, вы освободите себя от этих пут. И затем вы сможете сосредоточиться на чем-нибудь другом.

4. Вы не сможете ничего добиться, пока не начнете действовать

Одна унция практики стоит больше тонны молитв

Мало что может быть сделано, если не предпринимать никаких действий.
И вы можете начать искать утешение в рассуждениях, как об этом говорит Ганди. Или бесконечно читать и учиться. И вам будет казаться, что вы двигаетесь вперед. Но при этом у вас не будет никаких реальных результатов, или они будут невелики.

Итак, для того, чтобы действительно достичь того, чего хочется, и действительно понять себя и свой мир, вам необходима практика. Книги могут вам дать в основном знания. Вам необходимо действовать и воплощать знания в результатах.

Вы можете ознакомиться с некоторыми эффективными советами, как справиться с этой проблемой, в статье «Как начать действовать: 9 полезных советов». Или же вы можете перейти к следующему пункту, в котором, как я выяснил, дается еще лучший совет, как начать действовать.

5. Думай о настоящем моменте

Я не хочу предвидеть будущее. Меня заботит настоящее. Бог не дал мне возможности управлять тем, что будет

Я понял, что лучший способ преодолеть внутреннее сопротивление, которое часто мешает нам действовать, — оставаться в настоящем и принимать его.

Почему? Когда вы живете настоящим вы не беспокоитесь, что будет потом, ведь вы не можете этим управлять в любом случае. И нежелание переходить к действию, которое возникает из-за воображаемых негативных будущих последствий или воспоминаний о прошлых неудачах, теряет свою силу. Становится легче и действовать, и сосредоточиться на текущем моменте и проявить себя с лучшей стороны.

Посмотрите советы в статье «8 способов вернуться к настоящему», каким образом можно быстро начать жить настоящим моментом. И помните, что возвращение в сейчас и пребывание в нем представляет собой психологическую привычку, которую вы развиваете, так же, как свои мускулы. В течение времени она становится все сильнее, и становится все проще быстро вернуться в настоящее.

6. Все мы люди

Я заявляю, что я — обычный человек, которому свойственно заблуждаться, как и любому смертному человеку. Однако, у меня достаточно смирения, чтобы признать свои ошибки и пойти на попятный

Это не очень мудро — быть уверенным в собственной мудрости. Необходимо помнить о том, что сильнейший может проявить слабость, а мудрейший может допустить ошибку

Когда вы начинаете создавать мифы из людей, даже если причиной этому были какие-то необыкновенные результаты, которых они достигали, вы рискуете добиться разобщения с ними. Вам начинает казаться, что вы никогда не сможете добиться того же, чего добились они, потому что они так непохожи на вас. Очень важно просто помнить о том, что кем бы мы ни были, все мы люди.

И мне кажется, что важно помнить что мы, люди, имеем обыкновение совершать ошибки. Если вы будете выдвигать неразумные требования по отношению к другим людям, это послужит причиной ненужных конфликтов извне и отрицательных чувств у вас в душе.

Об этом также необходимо помнить, чтобы избежать бесполезной привычки казнить себя за совершенные ошибки. Вместо этого будьте готовы понять, где именно вы ошиблись и чему именно вы можете научиться благодаря этой ошибке. А затем попытайтесь вновь.

7. Проявите настойчивость

Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете

Будьте настойчивы. Со временем сопротивление вокруг вас будет сломлено. И ваше внутреннее сопротивление и склонность к саморазрушению, которые будут вас задерживать и мешать измениться, тоже ослабеют.

Выясните, что вам действительно нравится делать. Затем найдите внутренний стимул, который будет побуждать вас двигаться, двигаться и двигаться вперед. Вы сможете найти много полезных советов по самомотивации в статьях «Как преодолеть спад мотивации» и «25 простых способов найти стимул». Одна из причин успеха Ганди и его метода ненасилия состоит в его собственной настойчивости и настойчивости его последователей. Просто они не сдавались.

Успех или победа редко приходят быстро, как бы вам этого ни хотелось. Я считаю, что одна из причин, почему люди не получают то, что хотят, состоит в том, что они сдаются слишком быстро. То время, которое они считают достаточным для достижения желаемого, не равно тому времени, которое обычно необходимо, чтобы достичь цели. Это заблуждение возникает благодаря миру, в котором мы живем. Мир, где реклама постоянно предлагает «волшебные таблетки», способные решить все наши проблемы, помочь сбросить вес или заработать кучу денег всего за 30 дней. Вы можете прочитать об этом больше в статье «Одна большая ошибка, которую совершает большинство людей».

Наконец, еще один полезный совет о том, как не потерять настойчивость — прочитайте третью цитату Ганди в этой статье и не теряйте чувство юмора. Это поможет легче относиться к жизни в самые тяжелые времена.

8. Увидьте хороших людей и помогайте им

Я рассчитываю только на хорошее в людях. Я сам не без греха, и потому я не считаю себя вправе заострять внимание на ошибках других

Величие человека особенно видно по тому, насколько он способствует благополучию ближних

Я понимаю, что когда-то для способности руководить были необходимы мускулы, но сейчас это означает умение ладить с людьми

В людях всегда есть много хорошего. И также и не очень хорошего. Но вы можете выбирать, на чем сосредоточить свое внимание. И если вы хотите усовершенствования, сосредоточившись на том хорошем, что есть в людях, это будет хорошим выбором. При этом ваша жизнь также становится легче, потому что ваш мир и ваши отношения становятся более приятными и позитивным.

И когда вы видите в людях хорошее, вам становится легче найти стимул быть им полезным. А если вы необходимы другим людям, приносите им пользу, вы делаете лучше не только их жизни. Со временем окажется так, что вы получаете то, что даете. И те люди, которым вы помогали, начинают стремиться помочь другим. И вы все вместе создаете восходящую спираль положительных изменений, которая растет и становится сильнее.

Усиливая свои навыки социального взаимодействия, вы можете стать влиятельным человеком и сделать эту восходящую спираль мощнее. Вот статьи, которые могут помочь вам, с хорошими советами в этой области: «Вы совершаете эти 10 ошибок во время общения?» и «10 советов Дейла Карнеги, которые помогут улучшить ваши навыки общения». Или же вы можете перейти к следующему совету.

9. Будьте собой, пребывайте в гармонии со своим «я»

Счастье — это когда то, что вы думаете, говорите и делаете, пребывает в гармонии

Всегда думайте о полной гармонии между мыслью, словом и поступками. Всегда ставьте своей целью очистить свои мысли и все будет хорошо

Я думаю, что самый лучший совет по улучшению социальных навыков, это вести себя соответственно ситуации и общаться со всей возможной искренностью. Людям действительно нравится искреннее общение. И вы получите большое внутреннее удовольствие, когда ваши мысли, слова и действия будут друг другу соответствовать. Вы будете чувствовать себя могущественным и сильным.

Когда слова и мысли соответствуют друг другу, это будет заметно в общении с вами. Потому что существует тональность голоса и язык тела — некоторые говорят, что они представляют собой 90 процентов общения, — которые соответствуют вашим словам.

Если между всей этой исходящей от вас информации нет несоответствия, люди станут действительно прислушиваться к тому, что вы говорите. Вам необходимо общаться без лицемерия, фальши и противоречащих друг другу посылов.

Также если ваши действия не соответствуют тому, что вы говорите, пострадает ваша собственная уверенность в том, что вы можете сделать. Как и вера в вас других людей.

10. Продолжайте расти и развиваться

Постоянное развитие — это закон жизни. И человек, который все время старается придерживаться твердо установленных взглядов только ради постоянства, загоняет себя в неправильное положение

Вам необходимо постоянно улучшать свои умения, привычки или переоценивать свои суждения. Вам необходимо добиваться более глубокого понимания окружающего мира и себя.

Конечно, вы можете показаться непостоянным или это будет выглядеть, как будто вы не знаете, что делаете. У вас могут возникнуть проблемы с искренностью в общении. Но если вы не будете этого делать, то с точки зрения Ганди окажетесь в «неправильном положении». В месте, в котором вы будете отстаивать свои старые взгляды и цепляться за них, чтобы выглядеть постоянным, пока вы не поймете, что что-то идет неправильно. И это не очень весело. Гораздо более полезным и счастливым будет выбор пути роста и развития.

 

Рубрики:  Мудрость жизни

35 ЦЕННЫХ СОВЕТОВ ОТ ЖЕНЩИНЫ СО 100-ЛЕТНИМ СТАЖЕМ ЖИЗНИ

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:57 + в цитатник

35 ЦЕННЫХ СОВЕТОВ ОТ ЖЕНЩИНЫ СО 100-ЛЕТНИМ СТАЖЕМ ЖИЗНИ

Мудрые советы от женщины, сумевшей взгянуть на вещи сквозь бесценный 100-летний жизненный опыт

24 августа 0
35 ценных советов от женщины со 100-летним стажем жизни
  1. Если ты обижен или тобой овладело чувство ненависти, оставь это. Ни при каких обстоятельствах не причиняй боли окружающим.
  2. Никогда не переставай любить и верить в любовь.
  3. Всё всегда к лучшему. Бог благ и может сделать несравненно больше всего, чего мы просим или о чём помышляем.
  4. Всё в этой жизни зависит только от тебя одного.
  5. Время смеяться, и время плакать.
  6. Путешествуй, пока ты молод, полон сил и возможностей. Не заботься о деньгах. Помни, опыт несравненно ценнее денег.
  7. У нас в распоряжение всегда есть завтра.
  8. Не сравнивай! Ты никогда не будешь в восторге от собственной жизни. За забором трава всегда кажется зеленее.
  9. Если тебе не хочется строить с кем-то отношения, не делай этого. Ты никому ничего не обязан.
  10. Каждый день делай то, о чём ты уже давно мечтал.
  11. Единственная неизменная вещь в нащем мире — это то, что всё вокруг меняется. Попытайся осознать и принять эту истину.
  12. Не жалей об ошибках.
  13. Не будь скрягой.
  14. Беспокойся лишь о том, что станет важным для тебя в конечном итоге.
  15. Прощай.
  16. Будь честным с собой и окружающими.
  17. Отношения с другими людьми — самая важная часть нашей жизни, особенно если тебе придется прожить с этим человеком в браке всю жизнь.
  18. Найди то, что по-настоящему тебе нравится и занимайся этим.
  19. Не стоит даже пытаться понять всё вокруг.
  20. Всё всегда рано или поздно стает на свои места.
  21. Говорят, что ты не можешь выбирать родителей. Вранье!
  22. Получай удовольствие от своей работы.
  23. Не принимай никаких витаминов. Получай их естественным путем, непосредственно от природы.
  24. Занимайся физкультурой. Просто выйди на прогулку, вот и всё. Это очень важно.
  25. В один прекрасный день ты поймешь, что всю свою жизнь ты то и делал, что переживал о совсем неважных вещах.
  26. Наша жизнь — мозаика. Она складывается из мелочей, которые и составляют ее важную суть.
  27. Не воспринимай жизнь слишком серьезно.
  28. Запомни, любовь не разбивает сердца. Иначе это не любовь!
  29. Ты и не успеешь оглянуться, как жизнь пройдет мимо тебя.
  30. Многие вещи на самом деле не такие, какими они нам кажутся.
  31. Учись приспосабливаться. Человек может пережить многое.
  32. Благодари родителей за всё, что они для тебя сделали.
  33. Найди время, чтобы оплакать то, что потерял.
  34. Заведи домашнего любимца. Временами, тебе может быть одиноко. Домашние животные будут всегда напоминать тебе о том, что все мы живые существа. Мне кажется, у них есть душа. Некоторые из моих любимцев оставались моими лучшими друзьями на протяжении многих лет.
  35. Я не убеждаю тебя в том, что ты должен принадлежать или не принадлежать к какой-либо религии, но ты обязан найти то, во что ты веришь, и жить в соответствии со своими убеждениями.

Проживи жизнь наилучшим образом! Поделись этими ценными и мудрыми наставлениями со своими друзьями и близкими.

Brianna Wiest

Рубрики:  Мудрость жизни

12 ИСТИН В ОТНОШЕНИЯХ

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:55 + в цитатник

12 ИСТИН В ОТНОШЕНИЯХ

Неоспоримые истины, которые влияют на качество и долговечность наших отношений

24 августа 301
12 истин в отношениях

Двенадцать лет назад мне было восемнадцать, когда я только поступил в колледж. С тех пор, у меня было много друзей, знакомых и девушек, которые приходили на определенный отрезок моей жизни и уходили. Спустя некоторое время я встретил любовь всей моей жизни, Энжел. Я встретил ее через годы. Годы, которые позволили мне набраться опыта в отношениях. Я понял, что есть определенные неоспоримые истины, которые влияют на качество и долговечность наших отношений, и, как следствие влияние они оказывают на нас. Хочу поделиться ими сегодня в надежде, что они спасут вас от маленькой душевной боли и растерянности.

  1. Вы должны любить себя в первую очередь. — Для того чтобы иметь по-настоящему нежные, комфортные и длительные отношения с кем-то, вы должны узнать, как быть лучшим другом в первую очередь для себя. Речь идет о том, чтобы влюбиться в себя и разделить эту любовь с кем-либо, кто оценит вас и уловит тонкую разницу между вами и тривиальным поиском любви с целью восполнения любовного дефицита.
  2. Вы получаете то, что вы отдаете. — Через двенадцать лет люди не будут помнить, какую вы носили одежду, на какой вы ездили машине, и, возможно, даже не вспомнят вашу фамилию. Но спустя двенадцать лет они будут помнить, все, что они чувствовали благодаря вам, и все положительные воспоминания, которые вы им о себе оставили. Истинное влияние, которое вы оказываете на людей, зависит от времени и внимания, которые вы им даете, обучая тех, кто знает меньше, заботясь о тех, кто имеет меньше, поддерживая тех, кто к чему-либо стремится, и терпимо относясь к тем, кто отличен от вас.
  3. То, что думает о вас большинство людей, не имеет значения. – Не стоит так много волноваться о том, что люди думают. Если бы вы только знали, как редко на самом деле они это делают. Никто не позаботится о вашей жизни и о том, как вам следует жить, больше, чем вы сами. Следуйте своему сердцу и своему сознанию с каждым жизненным шагом. Познакомьтесь со своей истинной сущностью. Когда вам станет по-настоящему комфортно в собственной коже, не всем это понравится, но вас это не должно заботить ни на грамм.
  4. Друзья и семья не всегда будут поддерживать вас, но вы в любом случае должны следовать своим целям. — Следуйте своей интуиции. Это означает делать то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо, даже если все это не выглядит или не звучит правильно для других. Все покажет время, но наши человеческие инстинкты редко когда-либо ошибаются. Так что не беспокойтесь о том, что думают все остальные, продолжайте жить и нести свою правду. Люди, которые будут злиться на вас — это те, кто хочет, чтобы вы жили во лжи.
  5. Жизнь не всегда меняется так быстро, как меняются люди. — Научитесь принимать, что человек не всегда остается тем, каким вы его когда-то узнали. И осознайте, что иногда вы тоскуете не по человеку, а по чувству, которое вы испытывали, находясь рядом с ним.
  6. Некоторым людям суждено остаться в вашем сердце, но не в вашей жизни. — Если вам трудно отпустить того, кто оставил вас, поймите, что если бы он или она хотели остаться, они были бы еще рядом с вами. Иногда вы должны забыть то, что ушло, ценить то, что еще осталось и с нетерпением ждать того, что будет дальше. Боль сосет вас изнутри, когда вы осознаете, что вам необходимо отпустить человека, но вы не можете, потому что вы все еще надеетесь на невозможное. Да, некоторое время вам будет больно, но вы должны забыть о человеке, который забыл о вас, и двигаться дальше.
  7. Каждый, так же как и вы, имеет собственный багаж. – Когда кто-то решает уйти из вашей жизни, это как раз тот момент, когда открываются возможность и пространство для тех, кто по-настоящему заслуживает вашей любви. Помните, у каждого есть свой багаж, так что не стыдитесь собственного. Будьте терпеливы и найдите того, кто полюбит вас достаточно, чтобы помочь вам его распаковать.
  8. Любовь не причиняет боль. — Не вините любовь, если ваши отношения не удались, если они помешали зарождению других, более важных отношений, или вас ограбили в вашей самооценке и личной свободе. Нет, не вините любовь. Возможно, это было просто обладанием, навязчивой идеей, манипуляцией, путаницей, наконец, но только не любовью. Любовь не имеет ничего общего с вашей ситуацией. Любовь не закрывает двери ко всему, что является хорошим, она наоборот распахивает их широко, чтобы впустить благо, свободу и изобилие.
  9. Прощение – это всегда правильный выбор. — Любой человек может держать обиду, но по-настоящему простить способен лишь человек с сильным характером. Когда вы прощаете, вы избавляете себя от мучительной боли. И, разумеется, прощение не означает, что все, что произошло с вами теперь в порядке; оно не означает также, что человек все еще желанный для вас. Прощение означает, что вы заключили мир с болью и готовы отпустить ее, чтобы двигаться по жизни дальше.
  10. Любовь требует трех вещей: принятия, честности, целеустремленности. — Любовь приходит тогда, когда вас больше волнует то, кем является ваш партнер сейчас, а не то, кем, по-вашему, он должен стать. Речь идет о способности и смелости быть открытым и где-то уязвимым, о стремлении пройти вместе бок о бок сквозь огонь и воду и всегда находиться рядом в моменты, когда в вас особенно нуждаются. Помните, что наиболее романтическая история любви – это не история Ромео и Джульетты, которые умерли вместе молодыми, а история бабушки и дедушки, которые помогали друг другу по жизни и вместе состарились.
  11. То, кем вы становитесь, по большому счету зависит от тех, кто вас окружает. – Судьба контролирует всех, кто ходит в вашу жизнь, но только вы решаете, кому позволить уйти, а кому позволить остаться, и кого вы отказываетесь отпустить вовсе. Окружите себя людьми, которые делают вас лучшей личностью, и отпустите тех, кто этого не делает.
  12. Родственная душа — это человек, который привносит в вас все лучшее. – Такие люди далеки от совершенства, но они идеально подходят для вас. Помните, что в каждых отношениях есть свои проблемы, но идеальными их делает то, что вы не хотели бы быть где-нибудь в другом месте, даже в трудные времена.

MARC CHERNOFF

Рубрики:  Мудрость жизни

10 РЕШЕНИЙ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ

Суббота, 23 Августа 2014 г. 14:33 + в цитатник

10 РЕШЕНИЙ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ

Вещи, которые вы можете начать делать прямо сейчас, и о которых вы не пожалеете 10 лет спустя

23 августа 7
10 решений, о которых вы не пожалеете через 10 лет

Я не жалею о том, что сделал.
Я жалею о том, что не сделал, когда у меня была возможность.

Да-да, все именно так – в итоге больше всего мы жалеем о шансах, которыми не воспользовались, об отношениях, которых у нас не было, потому что мы слишком их боялись и решениях, которые мы принимали слишком долго.

Подумайте об этом…

Большая возможность, которую вы упустили из-за лени. Друг, которому вы вечно забывали позвонить. Те слова, что вы так и не сказали самому важному человеку в вашей жизни.

В общем, вы понимаете, о чем я говорю.

Все мы испытывали подобное раскаяние. Но еще не слишком поздно все исправить – ведь пока еще мы живы. И сегодня у нас есть возможность изменить завтрашний день. У нас есть возможность избавить наши будущие годы от раскаяния и сожалений.

Пришло время выжать максимум из каждого вашего дня. И вот вам несколько идей насчет того, с чего можно начать — десять вещей, которые вы можете начать делать прямо сейчас, и о которых вы не пожалеете 10 лет спустя:

  1. Поймите, что вы любите, и заполучите это. – Если вы потратите свою жизнь на попытки определить, кто вы такой, пользуясь для этого чем-то, что любят другие, вы будете несчастными. Ищите свою любовь. Экспериментируйте. Пробуйте что-то новое. Узнайте, что наполняет ваше сердце музыкой и заставляет вас витать в облаках. А затем узнайте об этом все, что только сможете. Найдите других людей, которые любят то же, что и вы. И не тратьте свое время на то, чтобы притворяться, что вы что-то любите лишь потому, что якобы «крутые» люди от этого без ума. Любите то, что вы действительно любите, будьте собою, и рано или поздно вы будете жить именно той жизнью, которая может вас сделать действительно счастливым.
  2. Живите своей жизнью по своему плану – каждый день. – Когда вы начнете работать над первым пунктом, вы непременно встретите людей, которые постараются направить вашу жизнь в другом направлении – таком, какое нравится им. Постарайтесь не забывать, то, что хорошо для них, может быть плохо для вас, и наоборот. Истина в том, что «настоящего» мира просто не существует. Наш мир таков, каким мы его видим. И все мы видим его по-разному. И если ваша жизнь станет скучной и грустной из-за того, что вместо того, чтобы прислушиваться к себе, вы, развесив уши, слушали родителей, сослуживца или какую-нибудь пигалицу из телевизора, то в этом виноваты лишь вы сами. Я не шучу – пожалуй, самым мудрым выбором в вашей жизни будет просто решение думать за себя и прислушиваться к своей интуиции. Лучше умереть так, как того хотите вы, чем жить навязанной извне жизнью.
  3. Просыпаясь каждое утро, делайте правильные вещи. – Поверьте, этот мир не обязан обеспечить вам безбедное существование. Его вам может обеспечить лишь один человек – вы сами. Так возьмите же себя в руки и начните, наконец, ДЕЛАТЬ хоть что-то. Выработайте в себе решимость добиваться того, что вы хотите, а не мечтать об этом. Возьмите на себя ответственность за вашу жизнь – начните ею управлять. Помните, ваша жизнь важна и очень нужна – прежде всего вам самим. Вы просто не можете позволить себе ждать, пока кто-то когда-то что-то для вас сделает. Когда-то – это сегодня и сейчас, а кем-то придется быть вам, потому что больше некому. Сосредоточьтесь на том, чтобы действительно чего-то добиваться, а не просто быть занятыми. Старайтесь не просто «делать что-то», а делать правильные вещи (это, кстати, касается и личной жизни).
  4. Отложите свой смартфон и вернитесь в реальность. – Разве может быть что-то хуже, чем попасть куда-то, и абсолютно не помнить, как вы туда добрались? Пожалуй, да – понять, как хорошо вам было уже после того, как это хорошее закончилось. Жить настоящим на самом деле очень просто, но, как часто бывает с большей частью простейших вещей, мы обычно все-таки находим способ, как ее усложнить. Но ведь на самом деле в том, чтобы замечать и ценить жизнь такой, какая она есть, нет ничего сложного. И уж тем более ничего сложного нет в том, чтобы жить там, где вы находитесь здесь и сейчас. Поймите, то клевое фото, что вы увидели в Инстаграмме – не то, что вам хотелось бы помнить до конца жизни. Лучше уж запомнить те разговоры, что вы вели и ситуации, в которых побывали. Так отложите же в сторону этот чертов телефон.
  5. Практикуйте доброту – всегда, повсюду, и безо всякой жалости. – Доброта – лучший вариант поведения в любой ситуации. И я не шучу. Когда вы станете старше и оглянетесь на прожитую жизнь, то поймете, что многое забыли – даже то, кто когда-то казалось вам таким важным. Не думаю, что вы вспомните об школьных или институтских оценках. Взглянув на ваших бывших одноклассников в социальных сетях, вы долго будете гадать, почему вам тогда нравилась та девочка или мальчик. А труднее всего вам будет вспомнить, почему вы позволили некоторым людям из вашего прошлого одержать над вами верх. Но вы никогда не забудете людей, которые будут с вами по-настоящему добры – тех, кто помогал вам, когда вы в этом нуждались, и кто любил вас тогда, когда вы казались омерзительными сами себе. Так старайтесь же быть таким человеком по отношении к другим – как можно чаще. Ведь недаром говорят – за добро платят добром.
  6. Не забывайте любить себя. – Скорее всего, первый человек, в которого вы влюбитесь, вовсе не будет любовью всей вашей жизни. А может, то же случится и со вторым, третьим и четвертым. И знаете почему? Потому что единственный человек, которого вы будете по-настоящему любить всю свою жизнь – это вы сами. Любовь – это не то, что кто-то может вам дать. Она уже внутри вас. И это именно то, что делает нас людьми. Да, порою лучшими мгновениями в нашей жизни бывают именно те, когда мы по-настоящему едины с кем-то еще и разделяем с ними ту любовь, что идет из глубины вашего сердца. Но никогда не забывайте любить себя. Ибо когда вы начинаете любить и уважать себя, у вас куда лучше получается дарить эту любовь окружающим. Вокруг нас множество замечательных людей, и я искренне надеюсь, что вы все-таки влюбитесь в человека, с которым сможете прожить всю свою жизнь – но не забывайте влюбиться и в свою собственную жизнь, ибо за вас этого не сможет сделать никто.
  7. Старайтесь чуть меньше работать, и больше времени проводить с теми, кого вы любите. – Слышали ли вы поговорку: «Иногда самое дорогое для нас – то, что достается нам бесплатно»? Провести вечер за отдыхом вместе с друзьями и родными, посмеяться над играми домашнего питомца, увидеть, как улыбнулся ваш сын, окунуться в жаркую ночь любви с любимым человеком – поверьте, с этим ничто не сравнится. Не позволяйте рутин поймать вас в беличье колесо и заставить работать по 60 и больше часов в день, пока вы не превратитесь в полную до краев стрессом развалину, слишком уставшую, чтобы даже поговорить с собственной семьей. Упростив свою жизнь и делая осознанные выборы на жизненном пути, вполне можно сократить свои траты, а значит – меньше работать и больше наслаждаться тем, что важно на самом деле.
  8. Говорите то, что должны сказать. – Говорите. Не скрывайте ваши мысли и чувства, в особенности тогда, когда ваши слова могут по-настоящему что-то изменить. Найдите в себе храбрость. Говорите то, что должно быть сказано. Многие люди скрывают свои подлинные мысли, чтобы не обижать окружающих их людей, или чтобы избежать возможности разрыва. и в результате их жизнь превращается в приемлемое существование – но не более того. И они никогда не становятся теми, кем на самом деле способны стать. Более того, благодаря постоянно носимому в себе разочарованию и неудовлетворенности многие из них обзаводятся шикарным букетом неврозов и прочих болячек. Не становитесь одним из этих людей. Зачастую сердца разбиваются именно теми словами, что остались несказанными – в том числе и ваше сердце.
  9. Оставляйте ядовитые отношения позади. – Вы заслуживаете уважения. От всех, с кем вы сталкиваетесь в вашей жизни – вашей семьи, друзей, коллег и всех прочих. И лучший способ доказать, что вы достойны этого уважение – начать уважать себя. Говорите громко, четко, и всегда держите голову высоко. Отстаивайте свои убеждения. Делайте те выборы, которые вы считаете правильными. А если кто-то относится к вам неуважительно – так ему об этом и скажите. И если после этого ничего не изменится, вам придется ограничить время, которое вы им уделяете, и влияние, оказываемое ими на вашу жизнь, до минимума. Да, нам нужны и те люди, что спорят и не соглашаются с нами, чтобы мы могли увидеть картину мира с другой точки зрения. Но что нам не нужно – так это постоянно подвергаться насмешкам и зубоскальству людей, которые нас не уважают. Да, если вы знаете этого человека уже очень давно, выбросить его из вашей жизни может быть не так-то просто, даже если ваш внутренний голос говорит вам, что вам это лишь во благо. Правда, это лишь потому, что разрывать неудачные отношения всегда больно — но избавляясь от ядовитых отношений, вы приобретаете куда больше, чем теряете.
  10. Умейте отпускать. – За свою жизнь вам доведется встретить многих людей. Вспомните тот первый поцелуй, который прокатывался горячей волной по всему вашему телу. Тогда вы думали «О, как я ее люблю», но на самом деле… на самом деле это был всего лишь поцелуй. Вы встречали друга, который, как вы считали, будет рядом с вами всегда, но потом что-то случилось, и ваши дороги разошлись навсегда. На вашем жизненном пути вам будут встречаться люди, которые неспособны или не хотят пройти его с вами до самого конца – но это на самом деле не так уж и плохо. Жизнь – это череда разных историй, и то, как они пересекаются, завораживает. Порою нам встречаются люди, чья история жизни переплетена с нашей до самого конца, а иногда они остаются рядом всего на пару-тройку глав. И нужно быть по-настоящему смелым человеком, чтобы понять, что эта глава действительно окончена, и найти в себе силы перевернуть страницу. Будьте храбры. Не печальтесь, прощаясь с кем-то, ибо за каждым прощанием следует новое приветствие.

Послесловие

Если какой-то из этих пунктов показался вам знакомым, знайте – вы не одни. Многие люди двигались в том же направлении, совершали те же ошибки и в конечном итоге преодолевали их. То же самое сможете сделать и вы.

Поверьте, никогда не поздно сделать шаг в нужном направлении. Никогда не поздно стать тем человеком, которым вы способны быть. Если вы действительно хотите изменить свою жизнь, вы сможете это сделать – сколько бы вам ни было лет. В вас есть способность создать для себя новое будущее – будущее, в котором не будет ни сожалений, ни раскаяния.

А теперь – ваш черед…

Что бы вы добавили к списку? Что в своей жизни вы делали такого, о чем вы точно не будете жалеть спустя 10 лет? Оставьте комментарий, поделитесь вашими мыслями!

MARC CHERNOFF

Рубрики:  Психология

20 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ВАШИХ ОТНОШЕНИЙ

Суббота, 23 Августа 2014 г. 00:58 + в цитатник

20 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ВАШИХ ОТНОШЕНИЙ

Cоветы, которые помогут вам обрести такие отношения и сохранить их на долгое время

31 марта 486
Нравится
 
/vk.com/images/icons/share_logo.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/share_logo.png) 0px 0px / 16px 31px no-repeat;">  
 
20 вещей, которые необходимы для ваших отношений

Человек может стать родным,  и не обязательно это должно быть кровное родство. Ведь в жизни встречаются такие люди, которые ценят в нас душу и видят вашу искренность. А еще помогают проявлять те способности, которые помогут вам стать кем-то  в жизни. И они, конечно, принимают нас такими, какие мы есть, со всеми нашими недостатками. Вот таких людей и нужно считать своей настоящей семьей. Только они должны иметь важное значение в нашей жизни.

Вот 20 советов, которые помогут вам обрести такие отношения и сохранить их на долгое время:

1. Не держите тех, кто сам не хочет находиться рядом с вами

К сожалению, в нашем мире очень много алчных людей, которые могут быть рядом с вами,  только пока у вас есть что-то нужное им. А потом они уходят, когда получают все то, что им было необходимо. Поэтому присмотритесь к своему окружению и перестаньте общаться с такими людьми. Остановите свой выбор только на честных и проверенных знакомых. Их останется не так уж много, но зато они не сделают вам ничего плохого, будут с вами искренними. Те люди, которые действительно вам подходят, останутся с вами, во что бы то ни было. Если человеку с вами не по пути, это не значит, что он плохой. Просто это указывает на то, что ваши дороги разошлись и его участие в вашей жизни на этом закончено.

2. Не общайтесь с теми, кто вам неприятен

Отношения с окружающими должны помогать человеку, почувствовать радость и комфорт. А если все получается наоборот, то это мешает гармонии. Значит, они влияют на вас отрицательным образом. Предпочтите общение с людьми, которые вызывают у вас восхищение и представляют в ваших глазах огромный авторитет. Будьте дружны с тем, кто может что-то подсказать, и кто вам по-настоящему интересен, как личность. Ведь наша жизнь так коротка, чтобы тратить время на грусть и печаль, а тем более на «лишних» людей. Поэтому срочно освобождайте себя от тех, которые несут в себе исключительно негативные эмоции. Ничего полезного  вы из них не получите.

3. Дайте шанс тем, кого вы еще не знаете

У каждого человека есть свой путь, по которому он прошел. Хоть он и сделал много ошибок в прошлом, но возможно сейчас он все осознал и исправился. Любой человек – это личность, со своей историей и своим жизненным опытом. И от всех, кого вы встречаете в своей жизни, можно почерпнуть что-то новое. Определенные духовные и моральные ценности. Но, конечно, нужно быть готовым ко всему  при знакомстве с новыми людьми, ведь они могут оказаться не теми, за кого себя выдают. Но учиться всему новому никогда не поздно. Будьте готовы встретить того, кто действительно в силах изменить всю вашу жизнь.

4. Принимайте людей такими, какие они есть

Не пытайтесь никогда изменить человека. Попробовать подстроить его под свои взгляды на жизнь, чтоб было удобнее. Потому что человек – это взрослая, состоявшаяся личность, в которую очень трудно внести какие-то изменения и даже не стоит пытаться этого делать. Вам ведь не нужны переживания и стрессы по этому поводу. Попробуйте поддержать человека и подать ему пример, ведь полностью поменять его все равно не получится.

5. Уважайте окружающих и будьте с ними добры

Постарайтесь относиться к окружающим вас людям с уважением. Это даст им понять, что вы воспитанный и интеллигентный человек. И так относиться нужно ко всем. Потому что людей нельзя разделить на классы или поставить одних в определенные рамки, в которые другие не вписываются. Ведь доброе слово приятно каждому. Уважайте людей так, как уважаете, например, своего деда и будьте терпеливы к ним так же, как терпеливы с младенцем. Люди непременно заметят вашу доброту и искренность.

6. Простите тех, кто вас обидел, и двигайтесь дальше по жизни

Чем больше вы будете думать и ненавидеть тех людей, которые сделали вам больно, тем меньше у вас останется времени на то, чтобы любить своих близких, тех, кто остался рядом. Простить – это не значит забыть все обиды, поверить снова и по-прежнему общаться с этими людьми, как ни в чем не бывало. Простить, значит принять эту ситуацию, но стать от этого сильнее и двигаться по жизни дальше. Вы не должны сломаться и утратить веру во всех остальных людей. Не все одинаковы. Не живите с этой ненавистью в душе. Иначе это будет постоянно терзать вас и мучить. Научитесь прощать, тогда вы почувствуете, что вам стало намного легче жить.

7. Сопереживайте вместе с другими людьми и поддерживайте их

Когда ты один радуешься своей победе, это ничто, по сравнению с тем, когда можно с кем-то поделиться своей радостью. Поэтому радуйтесь вместе с вашими близкими их победам и успехам. Делайте это искренне, со всей душой. Ведь впоследствии они это увидят и поймут. И от этого начнут так же вас поддерживать, радоваться за вас, когда вы достигните больших успехов. А радость никогда не бывает лишней, тем более радость за близкого человека.

8. Будьте идеальны в своем несовершенстве

На самом деле идеальных людей просто не существует. У каждого человека есть свои недостатки и достоинства. Но наш мир устроен так, что многие люди смеются над теми, кто чем-то отличается от общей массы. Найдите в себе мужество быть не такими как все. Общайтесь с близкими людьми, которые любят вас не за внешность, а просто за то, что вы существуете, хоть таких людей и немного. И не обращайте внимания на тех, кто говорит вам, что вы хуже остальных. Это глупые люди. Они сами не являются идеальными. Проводите время только с теми, с кем легко находиться в компании. А с такими людьми, с которыми нельзя быть самим собой, на которых нужно постоянно производить впечатление, лучше прекратить общение. Ведь по-настоящему близкий и родной человек любит полностью и со всеми недостатками.

9. Всегда будьте верны своим близким

Во всех отношениях, будь то дружба или любовь, бывают трудности. Не всегда все идет гладко, так, как нам хочется. Есть ситуации, в которых приходится на время расстаться. Но, даже находясь на большом расстоянии, друг от друга не забывайте близких и оставайтесь им верны. Ничего нет важнее на свете, чем истинная любовь и преданная дружба.

10. Каждый день помните о родных

У вас не получится постоянно отдавать себя полностью каждому приятелю. Общаться со всеми одинаково. Да в этом и нет никакой необходимости. Разберитесь, кто самые важные люди в вашей жизни и относитесь к ним с должным уважением. Своих близких никогда нельзя забывать, даже если у вас мало свободных минут. Нужно искать возможность провести больше времени с ними. Наша жизнь пролетает молниеносно, поэтому спешите отдать частичку своего сердечного тепла вашим родным.

11. Выясните, кто по-настоящему является вашим другом

В детстве нам хотелось общаться со всеми вокруг. Но чем старше мы становимся, тем четче осознаем, что настоящих друзей просто не может быть много. Их всего несколько человек, которые действительно будут поддерживать, и понимать всю жизнь. Нужно понять, что важно не количество знакомых, а их качество (т.е. то, как они к вам относятся). С некоторыми со временем сам перестаешь общаться, потому что больше нет общих интересов или по иным причинам. А остальные – именно они являются вашими настоящими друзьями. И только они и их общение должно быть вам важно.

12. Отдавайте столько же, сколько хотите взять

Такое правило не трудно соблюдать. Если вы хотите найти друзей, то будьте дружелюбны. Если вам не хватает любви, то дарите больше тепла близким. Если хочется больше денег – работайте над этим. Тогда у вас будет все, что вы пожелаете. Главное, в начале что-то отдать, чтобы в конце получить еще больше.

13. Уделяйте больше внимания тем, кто очень важен для вас

Если близкий человек сейчас находится далеко, то постарайтесь чаще уделять ему свое внимание. Пишите, звоните – это очень важно для крепких отношений. Потому что нет ничего хуже, чем когда о тебе забывают. Безразличие даже хуже ненависти. Ведь вам не нужно большое количество близких. А нужны только те, кто действительно для вас важен. Поэтому старайтесь как можно чаще с ними общаться. Помните, что самое главное для искренних отношений. Вы можете сегодня быть далеко друг от друга, а завтра уже рядом. Нужно заботиться о родных, даже если вас разделяет расстояние. Ведь наступит час, и вы снова окажетесь вместе.

14. Четко выражайте свои мысли

Очень многие большие проблемы в отношениях между близкими начинаются с того, что люди перестают хорошо понимать друг друга. Открыто говорите то, что думаете. И не пытайтесь что-то скрывать. Если вы чего-то хотите, то так и скажите, а не думайте, что человек сам догадается, о чем вы мечтаете. Это может и не получиться. Такое общение будет неприятным и тяжелым для всех. Оно никому не понравится. Это же относится и к деловым отношениям.

15. Всегда говорите правду и выполняйте свои обещания

Будьте всегда открытыми и честными в отношениях с окружающими. Если вы дали обещание, то обязательно необходимо его выполнить. Договорились прийти к назначенному часу в определенное место – будьте пунктуальны и появитесь вовремя. Не стоит обманывать людей. Это будет не хорошо с вашей стороны, ведь они доверяли вам, а вы их обманули. От такого отношения им будет больно. И вам просто перестанут доверять. Так же, не стоит что-то недоговаривать. Лучше сразу рассказать все как есть на самом деле. Когда правда откроется, то вам и тому человеку, который был обманут, будет весьма неприятно. На обмане никогда не построишь хороших крепких отношений. Если не получается что-то выполнить, то так и скажите. Не стоит давать обещания и не выполнять их. Вспомните, когда вас обманывали, а потом вы узнавали правду, вам же было очень плохо от этого. Поэтому не поступайте так же со своими близкими, если не хотите сделать им больно и потерять их доверие.

16. Оставьте мелкие аргументы

Если, на ваш взгляд, кто-то из ваших знакомых делает что-то неправильно, не пытайтесь ему помешать. В нашей жизни существует большое разнообразие путей к тому, что является правильным. Поэтому бывает, не имеет значения, какими дорогами человек к этому идет. Присмотритесь к себе. Вы ведь тоже были не всегда правы. Вот и не ссорьтесь из-за таких мелочей с близкими.

17. Позвольте людям принимать решения в жизни самостоятельно

Мы все хоть и живем на одной планете, но у каждого совершенно разные жизни. У вас она так проходит, а у знакомых – совсем по-другому. Не стоит их судить на собственном примере. Ведь у них совсем иные обстоятельства. Вы бы никогда не поступили в определенной ситуации каким-то образом, а они именно такой шаг решили выбрать. Но это их выбор и жизнь. Вдруг от этого решения она пойдет у них в лучшую сторону. Что хорошо для одного человека – может быть плохо для другого. Пусть ваши знакомые принимают решения самостоятельно. Не мешайте им этого делать.

18. Не обращайте внимания на несправедливую критику в ваш адрес

Самое важное мнение – это ваше личное мнение. То, как вы сами к себе относитесь. А то, что остальные люди думают о вас – не должно вас волновать. Пусть они говорят все, что хотят. Не обращайте на это внимания. Ведь они не были на вашем месте и не могут знать, как бы они поступили в определенной ситуации. Всегда будут существовать люди, которым не понравится то, что вы делаете. Одним словом, они думают совсем иначе. Никто не имеет права осуждать человека.

19. Обратите внимание на то, как вы относитесь к себе

Давно ли вам говорили, что любят вас таким, какой вы есть? Что вы в этот момент ощущали? Когда вам говорили, что свою работу выполнили отлично? Кто-нибудь звал вас с собой на прогулку от того, что вы просто в отличном настроении и с вами будет интересно проводить время? Многие люди часто забывают подумать о себе. У них нет времени обратить внимание на себя, потому что они заняты жизнью окружающих. Они любят своих близких и забывают, что себя тоже нужно любить.

20. Старайтесь меньше говорить и больше слушать

Когда знакомые рассказывают вам о своих проблемах, в первую очередь, нужно их выслушать. Не стоит перебивать и пытаться давать советы. На самом деле может им это и не нужно. Ведь людям просто хочется выговориться, чтобы их кто-то выслушал. От этого всегда становится легче. Меньше давайте советы – это самый лучший совет.

Рубрики:  Психология
Мудрость жизни

Самые огненные напитки планеты Земля.

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:48 + в цитатник
 

Самые огненные напитки планеты Земля. Водка по сравнению с ними – детское питание. Наш горючий топ. 

Когда хочется получить максимум эффекта за минимальное количество денег, время прибегнуть к тяжелой артиллерии. Напитки, которые сразу сносят чердак, – явление популярное, и в каждой стране есть хотя бы один такой национальный убийца. Иногда, пока стоишь в очереди в ликерном магазине, хочется посчитать, сколько нужно выпить водки, чтобы заменить две бутылки пива, и наоборот. Для того, чтобы понять массовость поражения, скажем, абсента, достаточно представить бутылку концентрированного кондиционера для белья, на которых рисуют, сколько обычного средства заменяет одна крышечка. Бутылка абсента – это, как минимум, ящик пива, или 10 бутылок Мартини, вот и считайте, что легче до дома донести. Наш топ самых сногсшибательных «крепачей» планеты.

10. Байджу (Китай)

 

Китайцы не выглядят так, будто они любят выпить, но, судя по их алкогольным обычаям, трешовости им не занимать. Байджу – это прозрачный дистиллят из зерновых крепостью 55%, который принято пить горячим. Огонь сочится из каждой поры

9. Райсийа (Мексика)

 

Это древний мексиканский напиток из агавы, где спирта – до 60%. Райсийу пили древние племена, обитавшие на территории современной Мексики. У напитка множество побочных эффектов, но главное – он возбуждает женщин и угнетает либидо мужчин одновременно. Видимо, форма бутылки на это и намекает. 

8. Абсент (Чехия)

 

Знаменитый чешский галюциногенный напиток, который в начале XX века запретили почти во всех странах из-за того, что один мужчина, напившись абсента, перестрелял всю свою семью, и сам повесился. Сейчас абсент выпускают с гораздо меньшим содержанием полынного вещества туйон, от которого прилетает зеленая фея, но он все еще опасен, особенно некоторые экземпляры из Чехии.

7. Мампур (Африка)

 

Дистиллят из персиков и других фруктов, крепость которого может достигать 80%. За пределами Африки он почти не известен, но имеет такую же славу на своей родине, как самогон в стране медведей и балалаек. Насколько  хорошо он согревает, можно понять, например, поймав лихорадку в африканских тропиках. 

6. Гренадский ром (Гренада)

 

Этот напиток производится в супермаленьком государстве Гренада на островке в Карибском море и является единственным источником дохода для всей страны. Говорят, гренадский ром обладает способностью к произвольному возгоранию, что не удивительно, ведь его крепость – 75%.

5. Штро (Австрия)

 

Один из старинных астрийских напитков, пряный ром Штро, который выпускается крепостью 40, 60 и 80%. Те, кто его пробовал, говорят, что это редкостная гадость, но дело свое делает уверенно. Одна стопка отправляет в мощное и надежное опьянение, оставляя за собой след из можжевелово-травяного послевкусия.

4. Путчин (Ирландия)

 

Крепчайшая ирландская водка, название которой пишется латиницей вот так: «poitin». Этот дистиллят делается в тех же перегонных кубах, что и виски, и даже обкуривается торфяным дымом. Единственное отличие его от виски – запредельная крепость и отсутствие выдержки в бочке.

3. Бруклади Х4 (Шотландия)

 

Виски бочковой крепости – это когда при выдержке не выветривают спирт, который называют долей ангелов, и не разбавляют его водой. Этот дистиллят не выдерживают в бочке, но перегоняют 4 раза, что выпаривает даже воспоминания о воде. До разлива по бутылкам, напиток достигает 92%. Естественно, этот спирт нельзя называть виски, потому что он приготовлен с нарушением регламента производства оного чуть менее, чем полностью.  

2. Эверклиар (США)

 

Американский бесцветный брутальный зерновой напиток-убийца. 95% чистого спирта в бутылке. Его можно, например, залить в мотор для газонокосилки, и она будет работать на повышенных оборотах. Высококтановое американское топливо, название которого в дословном переводе – «чище быть не может». 

1. Спиритус (Польша)

 

96% – это абсолютный максимум содержания спирта в жидкости, потому что жидкость с содержанием спирта от 99%, начинает поглощать влагу из воздуха и раствораять сама себя. Спиритус – это вам не шуточки. Если выпить один шот, будет ощущение, что желудок прострелили раскаленной пулей. Производители рекомендуют использовать его по капельке для повышения крепости коктейлей.

-1. Бафомет (Дания)

Этот экземпляр – вне топов, потому что его крепость – 66,6%, а его создатели поклоняются Сатане. Датская винокурня Миккелер, в коллаборации со скандинавскими металлистами, сделала водку «Бафомет», дистиллированную на козлином черепе. Слова – всего лишь жалкий довесок к отрешенности от всего человеческого, полному безразличию и отсутствую страха, которые овладевают выпившим этот дистиллят.

Рубрики:  Интересно

15 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ОМАРА ХАЙЯМА

Четверг, 21 Августа 2014 г. 18:44 + в цитатник

15 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ОМАРА ХАЙЯМА

Лучшие цитаты великого поэта и одного из самых известных восточных мудрецов, и философов

21 августа 228
Нравится
 
/vk.com/images/icons/share_logo.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/share_logo.png) 0px 0px / 16px 31px no-repeat;">  
 
15 лучших цитат Омара Хайяма

Омар Хайам — великий персидский поэт, математик и один из самых известных восточных философов. Его четверостишия — полны мудрости, юмора и дерзости. Его стиль изложения своих мыслей в словесную символику - давало возможность свободно выражать то, чего нельзя было сказать вслух открытым текстом.

Клубер собрал лучшие цитаты Омара Хайама о жизни, человеке и любви:

О жизни и человеке

  1. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет.
  2. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
  3. Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!
  4. В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
  5. Мы источник веселья и скорби рудник. Мы вместилище скверны и чистый родник. Человек, словно в зеркале мир многолик. Он ничтожен и он же безмерно велик!
  6. Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим. Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим. Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем. Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем.
  7. Мы больше в этот мир вовек не попадем, вовек не встретимся с друзьями за столом. Лови же каждое летящее мгновенье — его не подстеречь уж никогда потом.
  8. Не завидуй тому, кто силен и богат, за рассветом всегда наступает закат.
  9. С этой жизнью короткою, равною вдоху. Обращайся, как с данной тебе напрокат.

О любви

  1. Дарить себя — не значит продавать. И рядом спать — не значит переспать. Не отомстить — не значит все простить. Не рядом быть — не значит не любить!
  2. Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина.
  3. Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало. Два важных правила запомни для начала: ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
  4. В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
  5. О горе, горе сердцу, где жгучей страсти нет. Где нет любви мучений, где грез о счастье нет. День без любви — потерян: тусклее и серей, чем этот день бесплодный, и дней ненастья нет.
  6. Сорваный цветок должен быть подарен, начатое стихотворение — дописано,а любимая женщина — счастлива, иначе и не стоило браться за то, что тебе не по силам.

Серия сообщений "СТИХОТВОРЕНИЯ":
Часть 1 - Стихотворение
Часть 2 - Монолог Гамлета
...
Часть 10 - Александр Сергеевич Пушкин. Афоризмы, крылатые слова-цитаты, мысли-суждения
Часть 11 - Жизнь, как коня, держи за узду"
Часть 12 - 15 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ОМАРА ХАЙЯМА
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Поэзия Игоря Губермана
Часть 15 - Габриэль Гарсия МАРКЕС / Одиночество. Цитаты. Аудио
Часть 16 - Нежные слова - Эдуард Асадов

Рубрики:  Мудрость жизни

Как распознать и остановить манипуляцию

Вторник, 19 Августа 2014 г. 20:18 + в цитатник

Они ловко внушают нам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят… Мы выполняем их пожелания или даже приказы в ущерб себе, как будто лишившись воли. Такие игры порой длятся годами, отравляя жизнь. Эксперт по коммуникативным стратегиям, коуч Престон Ни (Preston Ni) предлагает восемь простых правил, которые помогут обезопасить себя от манипуляции. В здоровых отношениях мы воздействуем друг на друга, но соблюдаем баланс «брать-давать»: каждый вносит свой вклад в отношения и что-то получает взамен. Мы не нарушаем личные границы друг друга. А как строят отношения манипуляторы?

  1. 1. Они умеют точно вычислить слабые места человека.
  2. 2. Используют эти слабости против него.
  3. 3. С помощью хитрых уловок заставляют жертву служить своим целям в ущерб ее собственным интересам.
  4. 4. Единожды преуспев, не оставляют свою жертву в покое до тех пор, пока та не решится дать отпор.

Причины, по которым люди выбирают в общении нездоровые агрессивные стратегии, могут быть самыми разными, корни их всегда уходят в детство. В любом случае оказаться жертвой манипуляций крайне неприятно. Чтобы защититься от них, следует соблюдать некоторые правила безопасности.

1. Помните о своих неотъемлемых правах.

Пожалуй, это главное правило. Необходимо осознать свои фундаментальные права и уметь отслеживать, когда они нарушаются. Прежде всего – простите за тавтологию – у вас есть право защищать свои права, до тех пор, пока вы не нарушаете права другого человека (а если нарушите – то можете и утратить свои).

Итак, вот некоторые из ваших основных прав:

  • Вы имеете право на уважение со стороны других людей.
  • Вы имеете право выражать свои чувства, мнения и желания.
  • Вы имеете право устанавливать свои приоритеты.
  • Вы имеете право говорить «нет», не чувствуя себя виноватым.
  • Вы имеете право получить то, за что заплатили.
  • Вы имеете право выражать свои взгляды, отличающиеся от взглядов других людей.
  • Вы имеете право защищать себя от физических, моральных и эмоциональных угроз.
  • Вы имеете право строить свою жизнь в соответствии со своим пониманием счастья.

Эти фундаментальные права обозначают границы вашего личного пространства. Конечно, вокруг нас полно тех, кто не уважает и не признает этих прав. В том числе и манипуляторы, грубо нарушающие наши границы. Но у нас есть моральное право заявить, что только мы сами, и никто другой, ответственны за свою жизнь.

2. Держите дистанцию

В общении манипулятор постоянно меняет маски: с одним человеком он подчеркнуто вежлив, с другим – вызывающе груб, в одной ситуации абсолютно беспомощен, в другой крайне агрессивен. Заметив, что кому-то свойственны подобные крайности, держитесь от этого человека на безопасном расстоянии и старайтесь не вступать с ним в контакты без необходимости. Как уже было сказано, причины манипулятивного поведения сложны и коренятся глубоко в детском опыте. Исправлять, перевоспитывать или спасать манипулятора – не ваша задача.

3. Не принимайте его слова на свой счет

Задача манипулятора – играть на ваших слабостях. Неудивительно, если рядом с ним вы начинаете ощущать свою неполноценность и даже обвинять себя в том, что не соответствуете его требованиям. Отследите эти чувства и вспомните, что проблема не в вас. Вами манипулируют, чтобы заставить чувствовать себя недостаточно хорошим, а значит, готовым подчиниться чужой воле и отказаться от своих прав. Обдумайте ваши отношения с манипулятором, ответив на такие вопросы:

  • Проявляет ли он ко мне искреннее уважение?
  • Насколько обоснованы его ожидания и требования?
  • Насколько сбалансированы наши отношения или только один из нас в них вкладывается, а второй получает выгоды?
  • Не мешают ли мне эти отношения хорошо относиться к себе?

Ответы на эти вопросы помогут понять, в ком проблема – в вас самих или в другом человеке.

4. Задайте ему проверочные вопросы

Манипуляторы всегда одолевают вас просьбами или требованиями, заставляя забыть о себе и переключиться на их нужды. Услышав адресованный вам очередной необоснованный призыв, переместите фокус внимания с собственной персоны на манипулятора. Задайте ему несколько проверочных вопросов, и станет ясно, обладает ли он хоть какой-то самокритичностью, чтобы осознать несправедливость своих притязаний.

  • «Ты считаешь, что это разумная просьба (требование)?»
  • «По-твоему, это честно по отношению ко мне?»
  • «У меня может быть свое мнение по этому поводу?»
  • «Ты меня спрашиваешь или ты утверждаешь?»
  • «А что я получу в итоге?»
  • «Ты действительно рассчитываешь, что я… (переформулируйте его просьбу/требование)?»

Задавая эти вопросы, вы как бы ставите перед ним зеркало, и манипулятор может разглядеть в «отражении» истинный смысл своего запроса. Если он обладает хоть малой долей самокритичности, то скорей всего отступит и возьмет назад свое требование.

Но есть среди них и совершенно безнадежные персонажи, которые не станут даже слушать вас и продолжат настаивать на своем. В таком случае воспользуйтесь следующими советами.

5. Не спешите!

Еще один излюбленный прием манипуляторов – добиваться от вас немедленного ответа или действия. В ситуации нехватки времени им легче управлять вами и достигать своих целей. (В терминологии специалистов по продажам это называется «Закрыть сделку».) Если вы чувствуете, что на вас оказывают давление, – не торопитесь принимать решение. Используйте временной фактор в своих интересах, дистанцируйтесь от попыток давить на вас. Вы сохраните контроль над ситуацией, всего лишь сказав:

«Я подумаю над этим».

Это очень действенные слова! Возьмите паузу, чтобы оценить все за и против, и взвесьте, хотите ли вы продолжать обсуждение и достичь более справедливой договоренности, или же лучше вообще сказать «нет».

Что ведет нас к следующему пункту:

6. Учитесь говорить «нет» – дипломатично, но жестко

Умение говорить «нет» – это вообще важнейшая часть искусства коммуникации. Внятно сформулированный отказ позволяет вам твердо стоять на своем, сохраняя при этом нормальные отношения. Помните, что вы имеете право устанавливать собственные приоритеты, право сказать «нет», не испытывая при этом чувства вины, и право выбирать свой путь к счастью.

7. Дайте отпор обидчику

Порой манипуляторы доходят до прямых издевательств, пытаясь запугать жертву или причинить ей вред. Самое важное, что здесь надо помнить: подобные люди цепляются к тем, кого считают слабаками. Пока ты пассивен и уступчив – ты для них потенциальная жертва. При этом в душе многие из этих обидчиков трусливы. И как только намеченная жертва начинает проявлять твердость и отстаивать свои права, манипулятор чаще всего отступает. Это правило работает в любом сообществе – в школе, в семье, на работе.

Как показывают исследования, многие обидчики сами являются жертвами насилия. Это обстоятельство, конечно, ни в коей мере не извиняет их поведение, но о нем важно помнить, чтобы хладнокровней относиться к их нападкам.

Решив дать отпор обидчику, заранее подумайте о безопасности своих позиций. Сохраняйте чувство собственного достоинства, привлеките других людей как свидетелей или для поддержки, позаботьтесь о письменных доказательствах недопустимого поведения обидчика. Столкнувшись с психологическим или физическим насилием, проконсультируйтесь с юристами или другими ответственными лицами. Противостоять обидчику нужно сообща.

8. Расскажите ему о последствиях

В ответ на грубое вторжение в ваше личное пространство и нежелание слышать ваше «нет» расскажите манипулятору о последствиях его действий.

Умение прогнозировать и убедительно сформулировать возможные последствия – одно из самых сильных средств, позволяющих вывести манипулятора из игры. Это ставит его в тупик и заставляет переменить отношение к вам на уважительное.

Рубрики:  Психология

Как защититься от слов, которые нас ранят?

Вторник, 19 Августа 2014 г. 20:11 + в цитатник

Они задевают нас за живое, метят туда, где мы особенно уязвимы. Мы слышим их дома, от друзей, на работе и даже на приеме у врача... Психолог Елена Шуварикова «расшифровала» фразы, которые звучат чаще всего, чтобы мы понимали их истинный смысл и освоили основные приемы психологической самозащиты.

Об эксперте:

Елена Шуварикова кандидат психологических наук, группаналитик, создатель Психологического центра «Здесь и Теперь», ведущая «Группы самопознания».

Важно знать основные приемы психологической самозашиты

Партнер

«Ты думаешь только о себе. А как же я?»

Расшифровка: упрек в форме вопроса. Он взывает к нашей совести, заставляя сомневаться («может, я неблагодарный, дурной человек»), напоминает о наших страхах (мы ощущаем себя ребенком, который расстраивает родителей). «Думай только обо мне, занимайся моими желаниями, моими ожиданиями...» – вот к чему на самом деле призывают нас эти слова.

Психологическая самозащита: не стоит перечислять свидетельства своей любви к партнеру и подчеркивать безразличие к собственной персоне. Чтобы каждый мог сохранить самоуважение и оставаться взрослым человеком, попросите партнера четко сформулировать его (а не ваши) затруднения: «Каких проявлений заботы тебе не хватает? Что ты хочешь, чтобы я для тебя сделал(а)?» За каждым вопросом должен следовать ясный ответ. Игра в «угадайку» затуманивает отношения. Общение любящих людей строится на открытости, возможности высказать вслух свои пожелания и быть услышанным.

Врач

«А что вы хотите с вашим образом жизни...»

Расшифровка: ссылаясь на наш возраст, диагноз или образ жизни, врач снимает с себя часть профессиональной ответственности и намекает на то, что мы хотим «слишком многого». Когда нас уличает в «чрезмерных требованиях» специалист, имеющий власть над нашим здоровьем, у нас возникает чувство вины, почти стыда, мы теряемся, а это усиливает его влияние.

Психологическая самозащита: не тушуйтесь, подготовьтесь к посещению врача заранее, почувствуйте себя взрослым, который пришел лечиться. Скажите: «Мне не очень приятен ваш тон разговора. Я здесь для того, чтобы получить совет, как справиться с моей проблемой, а не для того, чтобы меня воспитывали». Такая установка должна помешать врачу захватить власть над вами. Четко заявляйте о своих потребностях: «Я хочу знать свой точный диагноз» или «Мне требуется направление на обследование».

Друг

«Понимаю, что у тебя мало времени, но мне необходима твоя помощь»

Расшифровка: фраза взывает к принципу взаимовыручки. Чувство вины возникает из опасения нарушить его. Слово «понимаю» усиливает эффект – если друг уже учел наши обстоятельства, нам труднее отказать ему, ссылаясь на свои заботы.

Психологическая самозащита: возьмите паузу, отложите ответ. Как бы мало у вас ни было времени, минута на размышление найдется. Манипуляция – даже бессознательная – особенно хорошо действует именно в спешке. Отсрочка позволяет дать по-настоящему положительный или же отрицательный ответ, иными словами – ответ продуманный.

Ребенок

«У меня плохие оценки, потому что ты не помогаешь мне делать уроки!»

Расшифровка: «Ты плохой родитель, ты пренебрегаешь своими обязанностями». Дети – мастера манипуляции, ими манипулируют с самого рождения, и сами они тоже знают, куда ударить. Родителям (особенно матери) сложно избежать чувства вины, когда их упрекают в том, что они уделяют ребенку мало внимания.

Психологическая самозащита: признайте, что, даже проводя с ребенком 24 часа в сутки, вы не смогли бы все делать за него. Двойка оценивает его познания, а не ваши родительские умения. Задайте ребенку два вопроса: о домашней работе и о его потребностях. «Ты согласен, чтобы мы вместе проверяли ее, когда я возвращаюсь домой?» и «В чем именно тебе нужна моя помощь и какая?» Важно, чтобы ребенок почувствовал: вы поняли и приняли во внимание его эмоциональные потребности, и он может рассчитывать на вашу помощь.

Родитель

«Я знаю, как ты занят(а). Конечно, тебе не до меня, есть дела поважнее...»

Расшифровка: нас ставят в положение неблагодарного, то есть плохого, ребенка. Эта роль еще неприятнее, если родитель напоминает обо всех жертвах, на которые ему (добровольно) пришлось идти, чтобы обеспечить нам сладкую жизнь. Жестокость упрека усиливается тем, что начало предложения полно сочувствия и чуткости, а в конце нас ждет неприятный поворот. Цель такой фразы – ранить, а не улучшить отношения.

Психологическая самозащита: не оправдывайтесь, не обвиняйте и не давайте обещаний, пока пожелания не высказаны ясно. Спросите: «Как тебе хотелось бы провести время со мной?» Это поможет матери или отцу сформулировать конкретные предложения. Тогда вы их обдумаете и решите, какие из них принять, а какие нет.

Подросток

«Ты мне никогда не веришь!»

Расшифровка: сверхобобщение с использованием слов «всегда» и «никогда» ставит под сомнение отношения в целом. В этом причина боли и чувства несправедливости, которые возникают у родителей от таких упреков. Обвинение порой усиливается сравнением: «А вот родители моего друга...»

Психологическая самозащита: не забывайте, что перед вами подросток, который наверняка не уверен в себе. Он проецирует эту свою неуверенность на взрослых, надеясь услышать от них опровержение: конечно же, ты заслуживаешь доверия! Для начала напомните случаи, когда вы ему верили. Затем спросите, как для него выглядят вера и доверие. Если он хочет, чтоб ему верили больше, в чем это могло бы, по его мнению, проявляться? И что, со своей стороны, он готов для этого сделать – ведь соглашение предполагает обязательства двух сторон, а доверие завоевывается постепенно.

Начальник

«Не переоценивайте себя!»

Расшифровка: нас вынуждают предположить, что с нами что-то не так, вызывая тем самым чувство вины. Но что и в каком направлении нам следует изменить, остается неясным. Манипулятор никогда не объясняет своих целей, а иногда и сам их не знает. Возможно, шеф просто хочет почувствовать свою власть или ожидает от подчиненного, что тот найдет решение, которого он сам найти не может.

Психологическая самозащита: попросите начальника уточнить критику. Вы можете признать, что пока ваша работа не принесла желаемого результата. Добавьте, что вы готовы совершенствоваться, и попросите дать вам ориентиры для развития. Спросите начальника: «Как вы считаете, в каком направлении мне следует действовать, что конкретно сделать иначе?» Если он не может объяснить, чего хочет, повторите, что вы согласны работать над собой и хотите улучшить свои результаты. Важно показать руководству, что вы открыты для конструктивной критики и готовы к сотрудничеству.

Рубрики:  Психология

Эмоциональный шантаж: как не дать собой манипулировать

Вторник, 19 Августа 2014 г. 20:08 + в цитатник

При встрече с такими людьми мы как будто теряем силу воли… А потом корим себя за проявленную слабость. Манипуляторы добиваются своего, потому что заставляют нас следовать эмоциям, а не рассудку. Но в наших силах научиться распознавать манипуляции в общении и освоить механизмы психологической защиты от них.

«Ты не хочешь провести эти выходные вместе? Ты что, охладел ко мне?» На этот упрек не так-то просто ответить. Вместо того чтобы спокойно объяснить причину своего решения (важные дела по работе, просто желание побыть одному), мы начинаем горячо доказывать своей второй половине, как сильно мы ее любим. Это значит – манипуляция удалась! На самом деле желание использовать других в своих целях время от времени появляется у каждого из нас. Чаще всего мы делаем это бессознательно. Зачем? Если чувствуем, что неспособны повлиять на ситуацию «легальным» способом, не можем смириться с поведением окружающих или просто хотим внимания к себе. Идеальные способы для этого – заставить другого почувствовать себя виноватым в наших бедах, выставить его нашим должником или просто дать понять, как «плохо», «некрасиво» он поступает.

Вечная жертва

Представим такую ситуацию: вы планируете свадьбу. Скромную, без пышных церемоний и застолий. Но ваша мама недовольна. Как вы можете лишить родственников праздника, возможности поздравить вас! Тем более, что вы уже давно не собирались все вместе. «Семья – это святое». Это классический случай манипуляции. Здесь действует неявная угроза: «Если ты не придешь, ты всех разочаруешь». Мама становится в позицию «жертвы», чтобы заставить других вести себя так, как она хочет.

Фальшивый подарок

Троллинг – манипуляции в виртуальном общении

Пожалуй, самый «молодой» на сегодня вид эмоционального шантажа – сетевой троллинг. «Троллями» обычно называют тех, кто в онлайн-переписке старается спровоцировать собеседника, вызвать ожесточенную дискуссию или даже скандал. Как правило, «тролли» находят способ оградить себя от возможных последствий своих действий. Например, соблюдают анонимность или действуют под фальшивыми именами. Лучший способ защиты от них – отсутствие реакции. Ведь именно на нее и надеется тролль. Игнорируя действия тролля, вы лишаете его «пищи». У завсегдатаев форумов даже родилось выражение, призывающее прекратить бессмысленную перебранку, которую развязал чей-то едкий пост или комментарий: «Не кормите тролля».

В данном случае манипулятор использует в своих целях принцип взаимности. «Когда он дарит подарок (оказывает услугу), то всячески старается дать получателю понять, что тот теперь в долгу перед ним. Скрытый посыл таков: я дал тебе это – значит, ты должен чем-то отплатить мне. Проблема в том, что «даритель» оставляет за собой право выбирать, когда и чем «получатель» должен вернуть ему долг», – объясняет психолог Изабель Назаре-Ага (Isabelle Nazare-Aga). Например, заметив ошибку коллеги, манипулятор не сообщает об этом руководству. Но в приватном разговоре пытается намекнуть, что спас его от серьезных неприятностей: «Представляешь, что случилось бы, если бы об этом узнал генеральный?» В дальнейшем выясняется, что «спаситель» действовал отнюдь не из бескорыстного желания помочь…

Мнимые ценности

Почему тем, кто подвергается эмоциональному шантажу, так трудно реагировать трезво и разумно? «Потому что манипулятор играет на устойчивых представлениях, которые нам диктует общество и семья, чтобы вызвать у жертвы чувство нравственной ущербности», – пишет Изабель Назаре-Ага. Типичные примеры таких представлений: дети в долгу перед родителями (ведь те дали им жизнь, заботились о них, тратили на них время, деньги, силы); друзья познаются (только) в беде; скромность украшает человека (значит, не нужно просить прибавки и повышения)…

«Чувство вины, которое манипулятор внушает своей жертве, ставит под удар ее позитивную самооценку, – пишет психотерапевт Сьюзан Форуард (Susan Forward). – Пренебрежение, эгоизм, несправедливость, предательство – все это чувствительные точки, на которые мы реагируем особенно остро. Часто довольно лишь намека. Этим приемом пользуются больные, которым стоит только заикнуться о своей беспомощности, чтобы другие удовлетворяли любой их каприз».

Сьюзан Форуард выделяет следующие типы манипуляторов:

Как нейтрализовать манипулятора

Итак, вы заметили, что в разговоре ваш собеседник вас чем-то задел. Прислушайтесь к себе. Какие мысли приходят вам в голову? «Я эгоист, я неблагодарен, я оказался не на высоте, я ничего не стою…» Отвлекитесь от конкретной ситуации. Спросите себя: «Действительно ли я эгоистичен? Ведь я много сделал для нее в прошлом…» Или: «Правда ли я так плох? Вот вещи, которые говорят об обратном…» Обычная тактика манипулятора – ухватиться за конкретный факт и преподнести его как пример типичного поведения собеседника.

Определите свою долю ответственности: «Существует ли проблема, о которой он говорит, независимо от меня, и я имею к ней отношение?» Манипулятор, наоборот, стремится стереть границы и смешать собственные ожидания и ваши обязательства. Задайте себе вопрос: «До какой степени могу я удовлетворить его просьбу, не вредя своим интересам?» Как только вы установили для себя эти рамки, вы можете принять ясное решение. Ваше дальнейшее поведение сводится к двум стратегиям: контрманипуляция и конфронтация.

Научитесь парировать

Не пытайтесь оправдываться. Это лишь еще больше ослабит вашу позицию. «Наоборот, – предлагает Изабель Назаре-Ага, – держитесь невозмутимо, даже если вы в душе очень переживаете!» Спокойным тоном обозначьте свою позицию, используя фразы: «Это только твое мнение», «У меня другая точка зрения», «О вкусах не спорят!», «Да, я поступаю не так, как другие». Ваша цель – защитить себя, не реагируя на провокации собеседника.

Решитесь на конфронтацию

Речь идет о том, чтобы вынудить манипулятора открыть свои истинные намерения, говорить о своих собственных желаниях, а не об абстрактных ценностях и обязательствах. Помните, что в этом случае вы должны быть готовы пересмотреть принципы, на которых строятся ваши отношения с собеседником.

Например: у вас жена и маленькие дети, и при этом вы увлекаетесь футболом, верховой ездой или теннисом. К сожалению, каждый раз, как вы собираетесь уделить время своему хобби, жена бросает вам упрек: «Ты меня оставляешь одну с детьми? Представь себя на моем месте!» «В этих претензиях заключена непрямая просьба, – отмечает Жак Саломе (Jaques Salomé), автор книги «Не жить на планете Молчания» («Pour ne plus vivre sur la planète Taire», Аlbin Michel, 2003). Значит, нужно помочь другому высказать свои желания прямо: «Когда ты развлекаешься без меня, я чувствую себя брошенной, нелюбимой». Тогда вы сможете по-новому выстроить основы ваших взаимоотношений. «Должен ли я отказаться от своего увлечения, чтобы доказать свою любовь к тебе? Не является ли залогом взаимной любви счастье каждого?» После этого вы можете обсудить время, которое вы проводите вместе и по отдельности, распределение обязанностей и другие вещи».

Чтобы успешно противостоять манипуляции, нужно согласиться на роль «плохой девочки», «эгоистичного мужа», «неудобного коллеги»… То есть отказаться от идеального образа самого себя. Вы придете к этому, как только осознаете собственную ценность. Это действительно работает. Возможно, в глазах манипулятора вы не будете «милым» и «приятным», но, освободившись от давления внешних оценок, вы приобретете гораздо большее – свободу быть собой.

Как нейтрализовать манипулятора

Итак, вы заметили, что в разговоре ваш собеседник вас чем-то задел. Прислушайтесь к себе. Какие мысли приходят вам в голову? «Я эгоист, я неблагодарен, я оказался не на высоте, я ничего не стою…» Отвлекитесь от конкретной ситуации. Спросите себя: «Действительно ли я эгоистичен? Ведь я много сделал для нее в прошлом…» Или: «Правда ли я так плох? Вот вещи, которые говорят об обратном…» Обычная тактика манипулятора – ухватиться за конкретный факт и преподнести его как пример типичного поведения собеседника.

Определите свою долю ответственности: «Существует ли проблема, о которой он говорит, независимо от меня, и я имею к ней отношение?» Манипулятор, наоборот, стремится стереть границы и смешать собственные ожидания и ваши обязательства. Задайте себе вопрос: «До какой степени могу я удовлетворить его просьбу, не вредя своим интересам?» Как только вы установили для себя эти рамки, вы можете принять ясное решение. Ваше дальнейшее поведение сводится к двум стратегиям: контрманипуляция и конфронтация.

Научитесь парировать

Не пытайтесь оправдываться. Это лишь еще больше ослабит вашу позицию. «Наоборот, – предлагает Изабель Назаре-Ага, – держитесь невозмутимо, даже если вы в душе очень переживаете!» Спокойным тоном обозначьте свою позицию, используя фразы: «Это только твое мнение», «У меня другая точка зрения», «О вкусах не спорят!», «Да, я поступаю не так, как другие». Ваша цель – защитить себя, не реагируя на провокации собеседника.

Решитесь на конфронтацию

Речь идет о том, чтобы вынудить манипулятора открыть свои истинные намерения, говорить о своих собственных желаниях, а не об абстрактных ценностях и обязательствах. Помните, что в этом случае вы должны быть готовы пересмотреть принципы, на которых строятся ваши отношения с собеседником.

Например: у вас жена и маленькие дети, и при этом вы увлекаетесь футболом, верховой ездой или теннисом. К сожалению, каждый раз, как вы собираетесь уделить время своему хобби, жена бросает вам упрек: «Ты меня оставляешь одну с детьми? Представь себя на моем месте!» «В этих претензиях заключена непрямая просьба, – отмечает Жак Саломе (Jaques Salomé), автор книги «Не жить на планете Молчания» («Pour ne plus vivre sur la planète Taire», Аlbin Michel, 2003). Значит, нужно помочь другому высказать свои желания прямо: «Когда ты развлекаешься без меня, я чувствую себя брошенной, нелюбимой». Тогда вы сможете по-новому выстроить основы ваших взаимоотношений. «Должен ли я отказаться от своего увлечения, чтобы доказать свою любовь к тебе? Не является ли залогом взаимной любви счастье каждого?» После этого вы можете обсудить время, которое вы проводите вместе и по отдельности, распределение обязанностей и другие вещи».

Чтобы успешно противостоять манипуляции, нужно согласиться на роль «плохой девочки», «эгоистичного мужа», «неудобного коллеги»… То есть отказаться от идеального образа самого себя. Вы придете к этому, как только осознаете собственную ценность. Это действительно работает. Возможно, в глазах манипулятора вы не будете «милым» и «приятным», но, освободившись от давления внешних оценок, вы приобретете гораздо большее – свободу быть собой.

Как нейтрализовать манипулятора

Итак, вы заметили, что в разговоре ваш собеседник вас чем-то задел. Прислушайтесь к себе. Какие мысли приходят вам в голову? «Я эгоист, я неблагодарен, я оказался не на высоте, я ничего не стою…» Отвлекитесь от конкретной ситуации. Спросите себя: «Действительно ли я эгоистичен? Ведь я много сделал для нее в прошлом…» Или: «Правда ли я так плох? Вот вещи, которые говорят об обратном…» Обычная тактика манипулятора – ухватиться за конкретный факт и преподнести его как пример типичного поведения собеседника.

Определите свою долю ответственности: «Существует ли проблема, о которой он говорит, независимо от меня, и я имею к ней отношение?» Манипулятор, наоборот, стремится стереть границы и смешать собственные ожидания и ваши обязательства. Задайте себе вопрос: «До какой степени могу я удовлетворить его просьбу, не вредя своим интересам?» Как только вы установили для себя эти рамки, вы можете принять ясное решение. Ваше дальнейшее поведение сводится к двум стратегиям: контрманипуляция и конфронтация.

Научитесь парировать

Не пытайтесь оправдываться. Это лишь еще больше ослабит вашу позицию. «Наоборот, – предлагает Изабель Назаре-Ага, – держитесь невозмутимо, даже если вы в душе очень переживаете!» Спокойным тоном обозначьте свою позицию, используя фразы: «Это только твое мнение», «У меня другая точка зрения», «О вкусах не спорят!», «Да, я поступаю не так, как другие». Ваша цель – защитить себя, не реагируя на провокации собеседника.

Решитесь на конфронтацию

Речь идет о том, чтобы вынудить манипулятора открыть свои истинные намерения, говорить о своих собственных желаниях, а не об абстрактных ценностях и обязательствах. Помните, что в этом случае вы должны быть готовы пересмотреть принципы, на которых строятся ваши отношения с собеседником.

Например: у вас жена и маленькие дети, и при этом вы увлекаетесь футболом, верховой ездой или теннисом. К сожалению, каждый раз, как вы собираетесь уделить время своему хобби, жена бросает вам упрек: «Ты меня оставляешь одну с детьми? Представь себя на моем месте!» «В этих претензиях заключена непрямая просьба, – отмечает Жак Саломе (Jaques Salomé), автор книги «Не жить на планете Молчания» («Pour ne plus vivre sur la planète Taire», Аlbin Michel, 2003). Значит, нужно помочь другому высказать свои желания прямо: «Когда ты развлекаешься без меня, я чувствую себя брошенной, нелюбимой». Тогда вы сможете по-новому выстроить основы ваших взаимоотношений. «Должен ли я отказаться от своего увлечения, чтобы доказать свою любовь к тебе? Не является ли залогом взаимной любви счастье каждого?» После этого вы можете обсудить время, которое вы проводите вместе и по отдельности, распределение обязанностей и другие вещи».

Чтобы успешно противостоять манипуляции, нужно согласиться на роль «плохой девочки», «эгоистичного мужа», «неудобного коллеги»… То есть отказаться от идеального образа самого себя. Вы придете к этому, как только осознаете собственную ценность. Это действительно работает. Возможно, в глазах манипулятора вы не будете «милым» и «приятным», но, освободившись от давления внешних оценок, вы приобретете гораздо большее – свободу быть собой.

Как нейтрализовать манипулятора

Итак, вы заметили, что в разговоре ваш собеседник вас чем-то задел. Прислушайтесь к себе. Какие мысли приходят вам в голову? «Я эгоист, я неблагодарен, я оказался не на высоте, я ничего не стою…» Отвлекитесь от конкретной ситуации. Спросите себя: «Действительно ли я эгоистичен? Ведь я много сделал для нее в прошлом…» Или: «Правда ли я так плох? Вот вещи, которые говорят об обратном…» Обычная тактика манипулятора – ухватиться за конкретный факт и преподнести его как пример типичного поведения собеседника.

Определите свою долю ответственности: «Существует ли проблема, о которой он говорит, независимо от меня, и я имею к ней отношение?» Манипулятор, наоборот, стремится стереть границы и смешать собственные ожидания и ваши обязательства. Задайте себе вопрос: «До какой степени могу я удовлетворить его просьбу, не вредя своим интересам?» Как только вы установили для себя эти рамки, вы можете принять ясное решение. Ваше дальнейшее поведение сводится к двум стратегиям: контрманипуляция и конфронтация.

Научитесь парировать

Не пытайтесь оправдываться. Это лишь еще больше ослабит вашу позицию. «Наоборот, – предлагает Изабель Назаре-Ага, – держитесь невозмутимо, даже если вы в душе очень переживаете!» Спокойным тоном обозначьте свою позицию, используя фразы: «Это только твое мнение», «У меня другая точка зрения», «О вкусах не спорят!», «Да, я поступаю не так, как другие». Ваша цель – защитить себя, не реагируя на провокации собеседника.

Решитесь на конфронтацию

Речь идет о том, чтобы вынудить манипулятора открыть свои истинные намерения, говорить о своих собственных желаниях, а не об абстрактных ценностях и обязательствах. Помните, что в этом случае вы должны быть готовы пересмотреть принципы, на которых строятся ваши отношения с собеседником.

Например: у вас жена и маленькие дети, и при этом вы увлекаетесь футболом, верховой ездой или теннисом. К сожалению, каждый раз, как вы собираетесь уделить время своему хобби, жена бросает вам упрек: «Ты меня оставляешь одну с детьми? Представь себя на моем месте!» «В этих претензиях заключена непрямая просьба, – отмечает Жак Саломе (Jaques Salomé), автор книги «Не жить на планете Молчания» («Pour ne plus vivre sur la planète Taire», Аlbin Michel, 2003). Значит, нужно помочь другому высказать свои желания прямо: «Когда ты развлекаешься без меня, я чувствую себя брошенной, нелюбимой». Тогда вы сможете по-новому выстроить основы ваших взаимоотношений. «Должен ли я отказаться от своего увлечения, чтобы доказать свою любовь к тебе? Не является ли залогом взаимной любви счастье каждого?» После этого вы можете обсудить время, которое вы проводите вместе и по отдельности, распределение обязанностей и другие вещи».

Чтобы успешно противостоять манипуляции, нужно согласиться на роль «плохой девочки», «эгоистичного мужа», «неудобного коллеги»… То есть отказаться от идеального образа самого себя. Вы придете к этому, как только осознаете собственную ценность. Это действительно работает. Возможно, в глазах манипулятора вы не будете «милым» и «приятным», но, освободившись от давления внешних оценок, вы приобретете гораздо большее – свободу быть собой.

Палач:
он угрожает вам неприятностями («Если ты от меня уйдешь, ты больше не увидишь своих детей»).
Добровольная жертва:
он обещает навредить себе, если вы откажетесь поступать так, как он хочет («Если ты от меня уйдешь, я покончу с собой»).
Мученик:
он старается сделать вас ответственным за свои страдания («Посмотри, до чего ты довел свою мать!»).
Торговец ложными надеждами:
он обещает вам крупные выгоды в обмен на помощь, поддержку («Если ты войдешь со мной в долю, ты получишь огромную прибыль»).
 
  •  
Рубрики:  Психология

8 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ТЫ НАШЕЛ СВОЮ БУДУЩУЮ ЖЕНУ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:58 + в цитатник

8 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ТЫ НАШЕЛ СВОЮ БУДУЩУЮ ЖЕНУ

Несколько советов, чтобы тебе было легче понять, что женщина, которая сейчас рядом, единственная женщина, которая станет твоей женой

14 августа 870
Нравится
 
/vk.com/images/icons/share_logo.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/share_logo.png) 0px 0px / 16px 31px no-repeat;">  
 
8 признаков того, что ты нашел свою будущую жену

Женщины… Ты не можешь жить без них, но и ты не можешь жить с ними. Крылатые фразы, редко бывают полезными в жизни, но это именно тот случай, когда в одной фразе заложен глубокий и полезный жизненный смысл.

Если хорошенько подумать, то ты в ловушке. Как это нельзя жить ни без женщин, ни с ними?! К счастью, есть выход – ты можешь найти свою вторую половинку и прожить с ней длинную и счастливую жизнь.

Основной уловкой в понимание жизни – является вопрос осознания, кто именно находится рядом, она ли это, или очередной «перевалочный пункт» в поиске вечной любви. Хранительница ли она твоего личного счастья?!

На вкус и цвет товарищей нет, у каждого мужчины свои предпочтения и желания в вопросе выбора женщин. В данной статье ты найдешь несколько основных признаков, что рядом с тобой уже твоя женщина. Читай внимательнее.

Можешь считать меня старомодным или жутким консерватором, но я считаю, что жена должна быть в жизни у каждого мужчины только одна, никаких повторных браков я не приветствую.

Вот тебе несколько советов, чтобы тебе было легче понять, что женщина, которая  сейчас рядом, единственная женщина, которая станет твоей женой:

1. Ты доверяешь ей, как самому себе

Вопрос доверия является фундаментальным в любых отношениях. Очень важно осознавать, что между двумя влюбленными есть хрупкое, но такое нерушимое понятие, как «доверие». Особенно между двумя настолько близкими и восхищенными друг другом людьми.

Когда один человек теряет доверие другого, то чувство боли никак не избежать. Чем больше один влюбленный доверяет другому, чем больше о нем заботиться, тем мучительнее и страшнее его боль после предательства.

Такая боль оставляет шрамы в душе, которые вылечить уже ничем нельзя. Они болят вечно. Если ты нашел женщину, которой ты можешь безоговорочно доверять, более того, женщину, которая по твоему мнению, никогда не сможет предать, то тогда с тобой, наконец, твоя единственная и неповторимая.

2. Её присутствие в твоей жизни – это твоя сила и вдохновение, а не негативное влияние и разочарование

Это то, что я не понимал ранее то, что пришло с годами и заняло кучу времени и сил для осознания. Честно говоря, это пришло ко мне совсем недавно. Когда ты влюблен, тебе очень сложно понять, как реально влияет на твою жизнь твоя избранница.

Любовь ослепляет, она не дает возможности мыслить рационально, увидеть негативное влияние второй половинки практически невозможно.

В твоей жизни, наверняка, есть люди, которые всегда поддерживаю тебя, конструктивно критикуют твои поступки и помогают тебе воспринимать жизнь и учиться на своих ошибках. Именно эти люди изначально видят дурное влияние, которое разрушает твою жизнь.

Если твоя женщина влияет на твою жизнь негативно, то самое время разорвать эти отношения. Они принесут только боль и разочарование.

3. Она верит в тебя и мотивирует тебя верить в свои собственные силы

Представь, что тебе повезло дожить до 80-ти, то есть ровно 29 000 дней. Я имею в виду, что ровно 29 000 дней тебе нужно просыпаться каждое утро и искать в себе силы жить и совершать хорошие поступки. Очень сложно найти человека, который будет изо дня в день мотивировать тебя, вообще найти верный путь мотивации, конкретно для себя, очень сложно.

Но твоя вторая половинка должна мотивировать тебя ежедневно. Найди такую женщину, и ты сможешь почувствовать разницу между осознанием своей мечты и постоянными неудачами. Идеальная женщина будет вдохновлять тебя найти себя и сделать свою жизнь лучше. И делать она это будет как активными и пассивными способами.

Главный подарок любимой женщины для мужчины – это то, что она является причиной для  него стать лучше.

4. Твоя жизнь с ней значительно лучше, чем жизнь без неё

Женщина, на которой тебе следует жениться, должна приносить в твою жизнь что-то хорошее, а не только забирать все из неё. Нужно сначала давать, а потом только забирать. Но опять-таки сложно увидеть разницу, когда ты влюблен, но нужно учиться.

Твои эмоции в период влюбленности, твердят тебе, что тебе нужна эта женщина, но, возможно,  на самом деле, тебе будет лучше без неё. Сделай глубокий вдох, остановись и подумай твоя жизнь лучше и хуже с твоей избранницей?!

5. Её никогда нет рядом? Когда она нужна. Задумайся об этом!

Этот аспект стоит наряду с доверием. Твоя любимая женщина, это женщина, на которую ты можешь положиться? Будет ли она рядом в трудную минуту? Или она с тобой только тогда, когда у тебя все идет, как по маслу?

Будет ли твоя избранница на твоей стороне, когда ты будешь в затруднительном положении? Или ее любовь испариться при появлении первой трудности на горизонте?

Некоторым женщинам интереснее, что ты можешь сделать для них, а не то, что они могут сделать для любимых мужчин.

6. Секс с ней очень… ну прям очень хорош

Это уже определенный уровень химии, который, по-моему мнению, просто гипер важен в браке. Я реально никогда не понимал те пары, которые воздерживаются от интимной близости до брака.  Если секс так плох, как моральное понятие, то зачем им заниматься после свадьбы? А если занятие любовью  со свое второй половинкой не принесет тебе радости, вдруг вы не совместимы в постели? Что тогда?

Некоторые люди утверждаются, что они не особо переживают по вопросу секса, якобы он не играет огромной роли для них…Так я скажу почему, у них просто никогда ранее не было яркого секса с незабываемым партнером. Хотя ты можешь не обращать внимание на этот вопрос, но зачем рассчитывать на меньшее?

7. Вы оба хотите одного и того же от жизни

Вот еще один из самых важных аспектов отношений, на который люди обращают внимание только тогда, когда уже слишком поздно. Легко любить женщину, когда ты не до конца понимаешь её. А чтобы понять ее до конца, нужно найти причину истинных ее желаний, понять чего она хочет от жизни по-настоящему.

Что она хочет делать в жизни? Её опыт? Какие ее цели в жизни? Её мечты, желания? Её потребности?

Очень сложно иногда осознать, что вроде бы вы походите друг другу, но ваши взгляды на жизнь кардинально не совместимы. Невыносимо жить с человеком, когда ваши дорожки по жизни изначально были параллельными.

8. Вы безумно любите друг друга

Перед тем как перед алтарем сказать «Да, я согласен», убедись, что ты до конца понимаешь, что значит «очень любить кого-то».  Любить кого-то всем сердцем значит любить милосердно и любить романтично. Любить кого-то всей душой значит не только любить за то, что он значит для тебя, но и за то, кем он сам является в жизни.

Ты должен любить человека за его поступки, совершенные для тебя. Определение «просто любить человека» изначально неверно. Любить нужно за что-то, а не вопреки. Настоящую любовь нельзя разрушить. Она образует великий союз, который не могут разрушить внешние обстоятельства. Такая любовь вечна.

Рубрики:  Психология
Интересно

6 ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНИЛИ МОЙ ХАРАКТЕР

Среда, 13 Августа 2014 г. 21:22 + в цитатник

6 ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНИЛИ МОЙ ХАРАКТЕР

Несколько советов, как перестать попусту тревожиться, пилить мужа, учить друга и расстраиваться из-за невозможности купить авто

12 августа 1725
Нравится
 
/vk.com/images/icons/share_logo.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/share_logo.png) 0px 0px / 16px 31px no-repeat;">  
 
6 правил, которые изменили мой характер

Я искала его вечность. Два часа и сорок минут, если быть точной. Сменила не одно транспортное средство — байк, автобус, паром, автобус, — и даже практически договорилась о  дальнейшем следовании с таксистом, чтобы он отвез меня неведомо куда.

Специально для него сорвалась с насиженного острова и спустя четыре месяца первый раз ступила на большую землю. Давала себя рассматривать местным жителям, которые, может быть, никогда так близко не видели живых белых: «Почему вы так смотрите на меня?», «Потому что у нас все одинаковые, а ты другая. Ты заблудилась?». Да, я заблудилась из-за него и ради него. Потому что он дал мне всего три часа. Сказал, успеешь, буду тебя учить.

Продиктовал свой адрес в как назло скрипящий и шипящий мой телефон. Я ничего не поняла, не услышала, не узнала, едва записала отдельные буквосплетения и подписалась на этот загадочный квест. Нашла я его исключительно по наитию. До сих пор не могу объяснить себе, как его нашла.

Ровно через три часа стояла перед его дверью. Мне открыл седой, улыбающийся индус в очках, с длинной бородой, собранной в пучок. «Ну, что…» — сказал он. — «Проходи, посмотрим, что из этого выйдет.» В тот же вечер поняла, что наконец-то нашла совершенного учителя йоги. Первый раз меня учил скручиваться и растягиваться учитель с желтыми ладошками, у которого все предки каждое утро до завтрака практиковали хатха-йогу.

Через неделю поняла, что нашла своего Гуру. Спустя три года, понимаю, что Dr. S. Raggupathi — один из самых важных людей моей жизни. Его правила каждый день со мной. Они изменили мой характер, а значит и жизнь. Может, изменят чью-то еще.

  1. Positive view. Не разрешай себе отчаиваться и мыслить негативно. Всегда и везде думай позитивно. Каждое утро просыпайся с положительными мыслями. Они будут составлять твой день. Если это войдет у тебя в привычку, это изменит твою жизнь.
  2. Никогда никого не учи — только учись. Пожалуйста, не поддавайся соблазну научить кого-то жизни. Не думай, что ты знаешь больше, лучше разбираешься в чем-то. Это гордыня и самообман. Ты можешь быть только примером, но не учителем. Пусть твои действия вызывают у окружающих желание подойти к тебе и спросить, как ты до этого дошла, как у тебя это получается, откуда ты это знаешь. Никогда ни на кого не дави и насильно не меняй. Будь примером, но не учителем.
  3. Open your heart. Всегда разговаривай с незнакомыми людьми. Они обязательно тебя чему-то научат. А ты откроешь свое сердце. Знакомься с соседом в самолете, спрашивай, как пройти к магазину, узнавай, как он\она делает это. Почаще и побольше общайся.
  4. You can — you do. Никогда не говори, я не могу сделать это. Просто пробуй. Ты можешь все. Не ставь перед собой барьеров. Просто делай.
  5. Man + desire = man. Man — desire = god. Желание — опасное слово. Старайся применять его с умом. Не обрастай материальным. Помни, что только свои навыки ты сможещь забрать в следующую жизнь. Чем меньше у тебя желаний, тем ты ближе к богу. Если тебе удастся вообще избавиться от них, ты наконец закончишь свою сансару, тебе не нужно будет снова рождаться. Ты станешь свободна.
  6. Ничего не бойся. Страха. Больше. Нет. Стресс меняет организм. От этого все болезни. Всегда будь спокойна. По крайней мере, пытайся не терять спокойствия. Просто расслабься.

Анна Иваненко

Рубрики:  Психология

12 СТРЕССОВЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ ТЕРПЕТЬ

Среда, 13 Августа 2014 г. 21:21 + в цитатник

12 СТРЕССОВЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ ТЕРПЕТЬ

Список вещей, которые нужно прекратить терпеть, чтобы прожить счастливую, успешную жизнь, полную морального удовлетворения

13 августа 571
Нравится
 
/vk.com/images/icons/share_logo.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/share_logo.png) 0px 0px / 16px 31px no-repeat;">  
 
12 стрессовых вещей, которые нужно прекратить терпеть

Излишняя терпимость может Вас опустошить. Вам не удастся прожить счастливую, успешную жизнь, полную морального удовлетворения, если Вы будете тратить всю свою энергию на вещи, которые не стоило бы терпеть. Порой следует уметь стоять на своем.

Вот список вещей, которые нужно прекратить терпеть:

  1. Решение примириться с тем фактом, что Вы бездарный человек. – Речь идет о том, что, возможно, вы можете начать всё сначала, либо же создать что-то куда лучше. Порой вам нужно отойти от себя на некоторую дистанцию, чтобы все отчетливо увидеть. Иногда повзрослеть означает избавиться от старых привычек, взаимоотношений, а взамен найти что-то новое, что-то, что  действительно заставляет Вас двигаться вперед. Это что-то пробуждает в Вас такой сумасшедший интерес к жизни, что ложась спать, Вы с нетерпением уже ждете утра. Именно в этом и заключается вся жизнь.
  2. Ваше собственное негативное мышление. – Ваши мысли, ваш ум – это Ваш священный мир. И только Вам решать либо закрыть в нем окна и тем самым превратить этот мир в темноту, либо же наоборот открыть их и впустить свет. Даже в самых сложных ситуациях можно увидеть свет в конце тоннеля. О чем вы чаще всего думаете? Как далеко Вы прошли, либо как далеко Вам нужно еще идти? Вы скорее вспомните  о своих сильных или же слабых сторонах? Что чаще всего с Вами может произойти, лучшее, что только может быть, либо же худшее? Обращайте внимание на Ваш внутренний диалог. Быть может быть Ваши мысли это единственное, что необходимо изменить, для того чтобы обрести больше счастья, больше любви и больше успеха.
  3. Негатив других людей. – Вы не перестанете вредить самому себе, пока не научитесь ценить и поддерживать себя. Вы не обязаны следить за тем, что говорят или делают окружающие, но только Вам решать, что им следует говорить или делать, когда дело касается Вас. Только Вам под силу лишить возможности их ядовитые слова поразить ваше сердце и мысли. Помните, если Вы не почитаете Ваш внутренний мир, никто другой этого так же не станет делать.
  4. Нездоровые отношения. – Стройте свои отношения правильно. Иногда Вы чувствуете себя, более одиноко находясь с кем-то вместе, нежели когда Вы одни. Будьте с людьми, которые ценят Вас. Вам не нужно много друзей для счастья, достаточно всего лишь несколько человек, но тех, кто ценит Вас за то, кто Вы есть. И уходим мы не, потому что кто-то нас не достоин, а всего лишь потому, что наконец-то сами осознали собственную ценность.
  5. Непорядочность. – Ваш внутренний мир может спокойно ночью отдыхать, только в том случае, если Вы никого не используете в своих целях. Если Вам удастся прожить жизнь без фальши, Вы сохраните мир и спокойствие в ваших мыслях, а этот мир бесценен. Будьте честны и окружайте себя такими же людьми.
  6. Рабочая обстановка или сфера деятельности, которую вы ненавидите.– Если это кажется Вам неправильным, не останавливайтесь на одной или двух сферах деятельности, которыми Вы занимаетесь без особого интереса.  Продолжайте поиск. В конце концов, Вы обязательно найдете то, что искали. Если Вы тяжело работаете, но при этом наслаждаетесь  каждой минутой этой работы, не останавливайтесь. Вы на пороге чего-то грандиозного. Если ваша работа – это ваша страсть, то как же она может быть в тягость?
  7. Быть неорганизованным и неподготовленным. – Просыпайтесь на полчаса раньше, в таком случае Вы не будете бежать сломя голову.  Эти 30 минут помогут Вам избежать штрафа за превышение скорости, опоздания, а так же другой головной боли.  Наведите порядок. Избавьтесь от  хлама, которым Вы не пользуетесь. Прочтите книгу Девида Аллена «Как привести дела в порядок», это некое практическое руководство по наведению порядка.
  8. Бездействие. – Если Вы приобретаете знания, это еще не значит, что Вы взрослеете. Взросление происходит тогда, когда Ваши знания меняют Вашу жизнь. Просто сидя и посылая мысли в космос, Вы не сможете ничего изменить, не сможете продвинуться ни на шаг вперед. Если Вы продолжите делать то, что Вы делаете, Вы продолжите получать то, что получаете.  Лучшее время начать что-либо менять это сейчас.
  9. Цепочка неоконченных дел. – Нет ничего хуже, чем вечная цепочка неоконченных дел. Прекратите откладывать всё на завтра. Начните разгребать свои дела уже сейчас. Если Вы постоянно будете откладывать всё до понедельника, дальше будет только хуже.
  10. Размышлять над прошлыми ошибками и обидами. – Если Вам кажется, что Ваш корабль тонет, то вероятно пришло время выбросить хлам, который тянет его ко дну. В следующий раз, когда Вы решите навести порядок в Вашей жизни, начните с действительно  бесполезных вещей, таких как старые обиды, разочарования и боль. Отпустите их.  Невозможно начать новую страницу жизни, все время перечитывая предыдущую.
  11. Появление новых долгов. – Личные долги приводят к стрессам и сердечным заболеваниям. Жить нужно уметь не только в кайф, но и не зря. Не покупайте хлам, который Вам не нужен. Не тратьте деньги просто, чтобы произвести впечатление на кого-то.  Не обманывайте сами себя мыслью, что главное в жизни только материальные ценности. Вы должны управлять деньгами, а не наоборот. Всегда нужно жить по своим средствам.
  12. Ваше нежелание говорить то, что следует сказать. – У каждого из нас в голове  есть свой маленький сторожевой песик, который всегда следит за нами. Он родился и вырос вместе с нашей семьей, друзьями, коллегами по работе и обществом в целом, и его единственная цель следить за нами и быть уверенным, что мы не переступаем грани дозволенного.  И как только мы привыкаем к его присутствию, мы начинаем привыкать к его мнению.  И только оно кажется нам правильным. Но это не так, это всего лишь мнения других людей. Этот сторожевой пёсик всего лишь следит за нами, не более того. Он никак не может контролировать нас. Он ничего не сможет поделать, если мы решим высказывать сугубо свое личное мнение. Нет, мы не должны кричать непристойности и вести себя как посмешище.   Но мы должны говорить то, что нужно говорить, и именно тогда когда это нужно. Это возможно единственный шанс сказать правду.  Говорите правду – свою правду – всегда.
Рубрики:  Психология



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

25 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВСЕ ИЗМЕНИТЬ

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:03 + в цитатник

25 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВСЕ ИЗМЕНИТЬ

Несколько вещей, которые нужно делать, чтобы все изменить и избавиться от страдания, и пессимизма

4 марта 69
Нравится
 
/vk.com/images/icons/share_logo.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/share_logo.png) 0px 0px / 16px 31px no-repeat;">  
 
9
25 вещей, которые нужно делать, чтобы все изменить

Я часто вижу людей, жизнь которых пронизана страданием и полна пессимизма. Они жалуются на судьбу, семью, работу, общество и государство. Они не видят света в конце тоннеля и считают, что в их тяжелом положении виноват кто-то другой. Даже я, человек, который отличается далеко не самым жизнерадостным нравом, рядом с ними кажусь образцом энергичного балагура. Поэтому порой, когда они спрашивают меня, что нужно сделать, чтобы все изменить, я ненадолго задумываюсь и даю им пару советов.

Не претендуя на великие достижения на ниве личностного роста, в сегодняшнем посте я собрал все подобные вещи, которые когда-либо услышал, применил или посоветовал. Все они проверены на собственном опыте, и буду рад, если кому-то это будет полезным.

Итак, что делать, чтобы все изменить или как изменить все:

  1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится.
    Это и самое главное, и самое сложное. Золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. С развитием интернета все стало еще проще – результаты твоих стараний очень легко донести до публики, и она обязательно их оценит. Более того, наличие дела, которое тебя по-настоящему зажигает – это ключевой фактор привлекательности для противоположного пола. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути – это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет.
  2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день.
    Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, – достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.
  3. Учи иностранные языки.
    Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.
  4. Читай книги.
    Примерный круг – твоя профессиональная область, история, естествознание, личностный рост, социология, психология, биографии, качественная художественная литература. Нет времени читать потому, что ездишь за рулем – слушай аудиокниги. Золотое правило – читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь.
  5. Проводи с толком каждые свои выходные.
    Сходи в музей, на выставку, займись спортом, съезди за город, прыгни с парашютом, навести родственников, сходи на хороший фильм. Расширяй зону контакта с миром. Когда уже все объездишь и обойдешь, бери с собой друзей и рассказывай им то, что знаешь. Главное – не сиди на месте. Чем больше впечатлений ты пропустишь через себя, тем интереснее будет жизнь, и тем лучше ты будешь разбираться в вещах и явлениях.
  6. Начни вести блог или обычный дневник.
    Все равно о чем. Не беда, что ты не обладаешь красноречием и у тебя будет не больше 10 читателей. Главное, что на его страницах ты сможешь думать и рассуждать. А если ты просто регулярно пишешь о том, что ты любишь, читатели обязательно придут.
  7. Ставь цели.
    Фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми . Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.
  8. Научись печатать на клавиатуре вслепую.
    Не уметь этого в 21 веке все равно, что не уметь писать ручкой в 20-м. Время – это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.
  9. Оседлай время.
    Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Для начала почитай Аллена (Getting Things Done) или Глеба Архангельского. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай «на потом». Все дела либо делай, либо делегируй кому-то. Старайся, чтобы мяч никогда не задерживался на твоей стороне. Запиши на листе все «долгоиграющие» дела, которые до сих пор не сделаны и мешают тебе жить. Переосмысли, нужны ли они тебе (памятуя о п.1). Сделай то, что осталось, в течение нескольких дней, и ты почувствуешь неимоверную легкость.
  10. Откажись от компьютерных игр, бесцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в интернете.
    Минимизируй общенией в соцсетях (вплоть до оптимизации – оставь всего один аккаунт). Уничтожь в квартире телевизионную антенну. Чтобы не тянуло постоянно проверять электронную почту, установить агент, который будет сообщать тебе о входящих сообщениях (в т.ч. на мобильный).
  11. Перестань читать новости.
    Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг, а дополнительная шумовая информация не приводит к улучшению качества принятия решений.
  12. Научись рано вставать.
    Парадокс в том, что в ранние часы ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Если летом на выходных ты выедешь из Москвы в 7 утра, то к 10 ты уже будешь в Ярославле. Если выедешь в 10, то будешь там в лучшем случае к обеду. То же самое и с шоппингом на выходных. Человеку достаточно 7 часов сна, при условии качественной физической нагрузки и нормальном питании.
  13. Старайся окружать себя порядочными, честными, открытыми, умными и успешными людьми.
    Мы – это наше окружение, у которого мы учимся всему, что знаем. Проводи больше времени с людьми, которых ты уважаешь и у которых можно чему-нибудь научиться (особенно важно, чтобы в категорию таких людей попадало твое начальство). Соответственно, старайся минимизировать общение с людьми негативными, унылыми, пессимистичными и злыми. Чтобы стать выше, ты должен стремиться вверх, и наличие рядом людей, до которых хочется расти, само по себе станет отличным стимулом.
  14. Используй каждый момент времени и каждого человека для того, чтобы узнать что-то новое.
    Если жизнь сводит тебя с профессионалом в любой области, попытайся понять, что составляет суть его работы, каковы его мотивации и цели. Учись задавать правильные вопросы – даже таксист может стать бесценным источником информации.
  15. Начни путешествовать.
    Не беда, что нет денег на Аргентину и Новую Зеландию – качество отдыха вообще никак не связано с потраченными деньгами, и лучшие мои путешествия были в регионы, которые совсем не отличаются пафосом и дороговизной. Когда ты увидишь, как разнообразен мир, ты перестанешь зацикливаться на маленьком пространстве вокруг тебя, и станешь толерантнее, спокойнее и мудрее.
  16. Купи фотоаппарат.
    Можно самый простой и пытайся ловить красоту мира. Когда у тебя получится, ты будешь помнить свои путешествия не только по смутным впечатлениям, но и по красивым фотографиям, которые ты привез с собой. В качестве альтернативы – попробуй рисовать, петь, танцевать, лепить, проектировать. То есть делай то, что заставит тебя взглянуть на мир иными глазами.
  17. Займись спортом.
    Не обязательно ходить в фитнес-клуб, где тусуются качки, пикаперы, бальзаковские дамы и фрики. Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки – лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт – если надо пройти пешком меньше 10 этажей, используй ноги. Всего за 3 месяца методичной работы над собой можно изменить тело почти до неузнаваемости.
  18. Делай необычные вещи.
    Сходи туда, где ни разу не был, езди на работу другой дорогой, разберись в проблеме, о которой вообще ничего не знаешь. Выходи из своей «зоны комфорта», расширяй знания и кругозор. Переставь дома мебель (и делай это примерно раз в год), измени внешность, прическу, имидж.
  19. Инвестируй.
    В идеале, каждый месяц стоит вкладывать часть своего дохода, ведь богатый человек – это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто много инвестирует. Старайся инвестировать в активы, минимизировать пассивы и контролировать расходы. Если ты поставишь себе финансовую цель и наведешь порядок в личных деньгах, то удивишься тому, как легко ты будешь двигаться к ее достижению.
  20. Избавься от барахла.
    Выброси все вещи, которые не одевал или не использовал в течение последнего года (в следующем году тоже до них не доберешься). Оставь только то, что тебе действительно нравится и нужно. Жалко выбросить – раздай. При покупке новой вещи избавляйся от старой аналогичной, чтобы баланс сохранялся. Меньше вещей – меньше пыли и головной боли.
  21. Отдавай больше, чем берешь.
    Делись знаниями, опытом и идеями. Человек, который не только берет, но и делится, неимоверно притягателен. Наверняка ты умеешь что-то такое, чему другие очень хотят научиться. Для меня в свое время стал открытием коачинг – я на добровольной и бесплатной основе стал читать тренинги и лекции, что, в конечном итоге выросло в очень большую историю, которая приносит мне как моральное, так и материальное удовлетворение.
  22. Принимай мир таким, какой он есть.
    Откажись от оценочных суждений, принимай все явления как изначально нейтральные. А еще лучше – как однозначно позитивные.
  23. Забудь о том, что было в прошлом.
    Оно не имеет никакого отношения к твоему будущему. Возьми с собой оттуда только опыт, знания, хорошие отношения и положительные впечатления.
  24. Не бойся.
    Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
  25. Последнее, оно же первое. Делай то, что тебе нравится. Учись. Учи. Развивайся. Меняй себя изнутри.

Это отнюдь не исчерпывающий список. Но даже если планомерно делать хоть что-то из этого, то через год, посмотрев на себя в зеркало, ты себя не узнаешь. А миру просто ничего не останется, кроме как последовать твоему примеру и измениться в ответ.

Рубрики:  Психология

Философия жизни от Сян-Цзы

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 19:12 + в цитатник
Философия жизниЦзы от Сян-
 
 

• Все люди больше всего хотят узнать, а чего они на самом деле хотят. 
• Если быть как все, то зачем тогда быть? 
• Хочешь быть как все - будешь никем. 
• Если ты думаешь, как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. 
• Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. 
• Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего недумаешь о себе. 
• Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа. 
• Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди - обращай внимание на то, как ты относишься к ним. 
• Помогая ленивым людям ты помогаешь им сесть на свою шею. 
• Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам. 
• Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую. 
• А глупость вообще не требует прощения. Она, как ветер, не зависит ни от чего. Её надо принимать такую, как есть, и, защищаясь от её вреда, искать в ней пользу. 
• Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома. 
• Доброта беззащитна, и поэтому существует. 
• Большинство дурных поступков человек совершает не потому, что они ему нравятся, или приносят выгоду, а потому что ему кажется, что от него их ждут. 
• Добросовестность вознаграждается, но деньги здесь не причём. 
• Цветок красив, пока не тронут. 
• Человек может думать обо всём, но делать должен то, в чём он уверен. 
• Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям. 
• Легко служить идеям и богам, они намного проще, чем живые люди. 
• Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится ещё тупее. 
• Мудрость правителя следует оценивать не по тем великим свершениям, которыми ему довелось руководить, а по тем губительным ошибкам, которых ему удалось недопустить. 
• Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах. 
• И большой человек, и маленький человек могут одновременно идти к одной цели, но маленький человек - чтобы на ней остановиться, а большой - чтобы от неё идти дальше. 
• Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде. 
• Чтобы дойти до новой истины, нужно отойти от старой лжи. 
• Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно - только суета. 
• Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. 
• Надежда на пользу от их проявления - признак глупости. 
• Часто хвастовством называют обыкновенную правду, а скромностью - молчаливую ложь. 
• Отсутствие богатства - это ещё не бедность. Бедность - это жажда богатства.
• Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен - то всё это время и живёшь совсем не ты.

50 ЖИЗНЕННЫХ СЕКРЕТОВ И СОВЕТОВ

Суббота, 09 Августа 2014 г. 21:53 + в цитатник

50 ЖИЗНЕННЫХ СЕКРЕТОВ И СОВЕТОВ

Исчерпывающий список жизненных секретов и полезных советов, которые помогут сделать вашу жизнь ярче, насыщеннее и легче

9 августа 198
Нравится
 
/vk.com/images/icons/share_logo.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/share_logo.png) 0px 0px / 16px 31px no-repeat;">  
 
2
50 жизненных секретов и советов
  1. Старайтесь каждый день запоминать что-то новое. Это не только сохранит остроту вашего ума и укрепить память, но и даст вам огромный выбор цитат на все случаи жизни. Так что делайте упор на поэзию, поговорки и философские произведения.
  2. Старайтесь как можно меньше зависеть от материальных вещей. Тем, кто интересуется только лишь материальными благами, порою бывает очень тяжко, когда они этих самых благ лишаются тем или иным способом. Избыток вещей зачастую приводит к тому, что не вы владеете ими, а они вами. Старайтесь свести свои нужды к минимуму – ибо это способствует счастливой жизни.
  3. Старайтесь никогда не терять интереса к этому миру. Вы – исследователи, а этот мир – ваши неизведанные джунгли. Остановитесь и подробно изучите каждую мелочь – так, будто вы никогда ее раньше не видели. Попробуйте что-то новое. Выберитесь из своей зоны комфорта и постарайтесь окунуться в океан новых окружений и ощущений так глубоко, как только осмелитесь. Мир бесконечно богат, и многое может вам предложить – так почему бы этим не воспользоваться?
  4. Не забывайте имена знакомых. Во-первых, им это очень приятно, а во-вторых, это может вам ой как пригодиться, если вам будет что-то надо от этого человека. Чтобы вам было проще запомнить чье-то имя, при знакомстве с человеком сперва повторите его вслух, а после – несколько раз про себя, пока не будете уверены, что точно его запомнили. Старайтесь использовать имя человека в каждом разговоре с ним, чтобы уж точно не забыть. Если и после этого у вас с этим будут проблемы, придумайте какую-нибудь рифму, способную облегчить запоминание.
  5. Займитесь собою! Это очень странно – даже понимая, что судьба выделила нам всего одно тело, один способ существования в этом мире, многие люди ленятся за ним следить. Но ведь недаром в пословице говорится «В здоровом теле – здоровый дух». Занявшись собою, вы укрепите свое здоровье, уверенность, да и в романтических отношениях найти подходящую пару вам станет намного проще. Как по мне, так этих доводов уже достаточно, чтобы побежать записываться в тренажерный зал.
  6. Научитесь жить настоящим. Прошлое все равно не изменить, так что вспоминать об ошибках былого есть смысл лишь в том случае, если вы хотите извлечь из них какой-либо урок. Ну а будущее – всего лишь результат того, что вы делаете в настоящем. Так что учитесь на ошибках прошлого, чтобы более умело вести себя в настоящем и быть успешным в будущем.
  7. Живите не просто в настоящем, а здесь и сейчас. Даже 10 минут назад – уже прошлое. Если жить лишь этим нескончаемым моментом, вы будете куда счастливее. И действительно – разве может что-то по-настоящему плохое поместиться в одном моменте?
  8. Улыбайтесь – да почаще. Каждый раз, когда на вашем лице появляется улыбка, ваш мозг вырабатывает серотонин, гормон счастья. Улыбайтесь – и даже благодаря лишь только этому вы станете хоть чуточку, но счастливее. Многие люди даже стараются улыбаться каждое утро по пять минут кряду, чтобы создать для себя позитивный настрой на весь день. Это очень полезная методика – вдвойне полезная, когда мы становимся старше и еще более нуждаемся в счастье. И помните – не только счастье ведет к улыбке, но и улыбка – к счастью.
  9. Пейте побольше воды. Чтобы быть здоровым, важно избегать обезвоживания. И учтите, воды – это значит именно воды, а не сладкой газировки. Ну вот представьте – если просто насыпать в кружку воды горсть сахара или влить приторного сиропа – вы бы стали такое пить? Лучше уж наполнить кружку освежающей, чистой водой. Да, сперва она может показаться безвкусной – особенно если раньше вы утоляли жажду только газировкой – но поверьте, к обычной чистой воде очень просто не только привыкнуть, но и пристраститься. Оптимальный объем потребления воды в сутки – 10 кружек. А сколько за сегодня выпили вы?
  10. Не воспринимайте жизнь слишком уж серьезно! Научитесь находить в ней смешное – и вам будет куда проще жить! Смейтесь над своими ошибками и неудачами, и будьте благодарны тому, что усвоили преподанный вам урок, и уж теперь не наступите на те же грабли снова. И самое главное – занимайтесь тем, что приносит вам удовольствие! Жизнь – это не только дела и работа. Она может быть очень приятной.
  11. Мыслите позитивно. Когда вы поймаете себя на негативных мыслях, немедленно остановите себя – любым доступным способом. Дайте себе пощечину, если придется, прокричите что-нибудь позитивное как можно сильнее, да хоть попрыгайте. В общем, сделайте что угодно, лишь бы вернуться к позитивному настрою – ведь без него невозможно ни счастье, ни успех.
  12. Читайте книги. Знание – сила. Более того, читайте умные книги – и классиков, и современников. Поверьте, их более чем достаточно – стоит только поискать.
  13. Погрейтесь на солнышке. Стоило Супермену вылететь в космос и впитать в себя испускаемые Солнцем живительные лучи, как он мгновенно восполнял свою силу и энергию. Вы, конечно, не Супермен, но вы вполне можете последовать его примеру – просто выйдите на улицу (если, конечно, там сейчас не ночь или вы не живете на далеком севере). Солнце просто потрясающе – стоит окунуться в его лучи, как вы почувствуете его тепло и жизненную силу
  14. Помогайте другим людям. Я могу дать вам кучу причин, почему вы просто обязаны это делать:
    а) Помогая людям, вы запускаете цепную реакцию. Тот, кому вы помогли, будет более склонен помочь кому-то еще, и так далее. Это более чем окупится
    б) Помогая другим, вы растете над собой. Бескорыстная помощь может изменить вас так, как вам и не снилось
    в) Это существенно укрепит ваши личные отношения с этим человеком
    г) Это самое приятное, что есть в этом мире. Да-да, помощь другим людям заставляет вас чувствовать себя на все сто – и морально, и физически
    д) Эти люди будут более чем рады в чем-то помочь и вам
    е) Почему бы не заработать чуточку хорошей кармы? Если вы, конечно, в нее верите.
    ж) Потому что этот мир был создан не только лишь для вас
  15. Выделите себе отдельное время для тревог и волнений. Постарайтесь втиснуть все мысли о том, что вас беспокоит, в этот кусочек времени – чтобы они не отвлекали вас во время работы или отдыха. Так вы сможете использовать оставшееся время куда более эффективно – ведь вас не будут отвлекать негативные вещи. И если вы задвинете весь ваш негатив как можно дальше и удержите его там – вы станете куда счастливее.
  16. Всегда будьте честны. Любая ложь в итоге приносит лишь неприятности. А вот репутация честного человека откроет перед вами любые двери. Кроме того, она очень важна для сохранения личностной целостности.
  17. Поменьше валяйтесь в постели. Да, вам может быть непросто сразу перейти на 5-часовой сон, но на то, чтобы приспособиться к новому распорядку сна, порою уходит до 21 дня. «Оптимальный» 8-часовой сон – это для обычных людей, но если вы читаете эту статью на этом сайте, вы уж точно не обычный человек. Так что вы вполне можете определить сами для себя, сколько сна вам достаточно, и придерживаться этого распорядка. Сон, конечно, приятен, но бодрствовать – еще приятнее. Если этот пункт действительно привлек ваш интерес, поищите в Интернете информацию об альтернативных циклах сна – некоторые из них позволяют обходиться всего 2 часами сна в сутки.
  18. Прочтите «Вестников света» и «Беседы с Богом» Нила Дональда Уолша. Эти книги не только помогут вам решить, чего вы хотите добиться в этой жизни, и как вы собираетесь это сделать. Они еще и изменят сам ваш взгляд на смысл вашего существования. Прочтите их!
  19. Поймите, чего вы на само деле хотите, и о чем мечтаете. Многие люди бесцельно бродят по своей жизни вместо того, чтобы настойчиво, шаг за шагом, добиваться того, что им нужно. Не уподобляйтесь им. Определите для себя, какая жизнь была бы для вас идеальной, из чего она должна состоять, составьте план достижения этой цели и начните его выполнять. Самая приятная вещь в мире (да-да, куда лучше секса) – преодолеть вставшие перед вами преграды и добиться цели. Счастливее всего мы тогда, когда растем над собой и работаем, чтобы достигнуть какой-либо важной для нас цели.
  20. Правильно начинайте свой день. Просыпайтесь так, чтобы у вас было время выделить часок на действия, способствующие личному развитию (на медитацию, взгляд внутрь себя, наблюдение за природой, и тому подобное). Сделайте что-нибудь такое, что принесло бы вам чувство тихого блаженства, оптимизма и спокойной силы, что, в свою очередь, помогло бы вам позитивно настроиться на весь последующий день. Гарантирую, как только вы начнете это практиковать, ваши дни станут и приятнее, и насыщеннее. Начните прямо с завтрашнего утра – и вполне возможно, что этот день станет лучшим в вашей жизни.
  21. Используйте «Огненный способ». Когда вас одолевает страх, беспокойство или жалоба на что-то, закройте глаза и представьте, что пишете мысль об этом на листе бумаги. А затем представьте, как поджигаете его, и он сгорает без следа. А еще лучше – действительно запишите его и сожгите. После этого избавить свой разум от самой этой мысли будет проще простого.
  22. Путешествуйте, да почащеЛюбой, кто когда-либо хоть куда-нибудь путешествовал, может рассказать вам, насколько это захватывающее и интересное занятие. В особенности, если отправиться в страну, культура которой сильно отличается от вашей. Знакомясь с новой, отличной от вашей культурой, вы не только расширяете свои горизонты, но и начинаете больше ценить свою жизнь. И да, напомню еще раз: вы – исследователь, а этот мир – ваши джунгли, так постарайтесь же нанести их на карту! И как знать, возможно, вы найдете место, которое настолько вам понравится, что вы решите туда переехать. Только представьте, насколько новое позитивное окружение сможет улучшить вашу жизнь.
  23. Метод резинки. Это третий и последний способ избавиться от негативных мыслей (надеюсь, сейчас вы уже понимаете, насколько это важно). Наденьте на запястье обычную резинку для волос, и каждый раз, когда в вашу голову пролезет негативная мысль, оттягивайте ее и щелкайте ею по коже. Если вы будете делать так постоянно, рано или поздно вы выработаете условный рефлекс, связывающий негативные мысли с легкой болью (спасибо Павлову). Да, сперва это может показаться излишне жестоким, но боль будет довольно слабой, а польза этого метода несомненна. Его результат – избавление от негативных мыслей – определенно стоит того, чтобы немного потерпеть.
  24. Научитесь не обращать особого внимания на слова других людей. Большинство людей очень злятся, услышав в свой адрес какой-нибудь оскорбительный эпитет, но на самом деле справиться с этим очень просто. Вот подумайте: если бы я вдруг назвал вас башенным  краном, это бы вас оскорбило? Конечно же, нет. Ведь вы не башенный кран, а человек. То же самое относится и к оскорблениям – ведь вы знаете, что вы не имеете никакого отношения к этим эпитетам. Те, кто пытаются вас оскорбить, на деле лишь выставляют себя дураками – так стоит ли на них злиться? Единственное исключение из этого правила – когда «оскорбительный» эпитет верен. Но и в этом случае злиться не стоит – лучше поблагодарите их за то, что они указали на вашу слабость, и теперь вы можете постараться от нее избавиться.
  25. Прочтите «Дзен и искусство счастья» Криса Прентисса. Эта книга даст вам знания и инструкции по построению своего счастья в любых обстоятельствах. Да, вам может показаться, что автор излишне упрощает само понятие счастья, но тем не менее, это потрясающая книга, способная изменить всю вашу жизнь.
  26. Научитесь прощать. Большинство людей совершенно не умеют этого делать, несмотря на то, что это так просто. Затаив на человека зло, вы прежде всего делаете несчастным себя – ибо это не дает вам нормализовать с этим человеком отношения. Вспомните – вы ведь и сами постоянно совершаете ошибки, так почему бы вам не относиться со снисхождением к чужим ошибкам? Кроме того, злость не приносит ни счастья, ни покоя – в отличие от прощения, исцеляющего души и личные отношения.
  27. Станьте «особенным» человеком для людей вокруг. Постарайтесь прославиться добротой и сочувствием.
  28. Постарайтесь, чтобы ваши сны осознанными, держите их под контролем. Сон приятен, он восстанавливает силы, но порою сны могут быть крайне скучны и непродуктивны. Но вот если ваши сновидения будут осознанными, тогда сон может стать даже интереснее бодрствования. В осознанном сновидении вы можете заниматься всем, чем угодно: летать, путешествовать по вселенной, попасть на вечеринку со знаменитостями, завязать личные отношения с парнем/девушкой вашей мечты… выбирайте сами! Кроме того, многие считают, что в осознанных сновидениях зачастую удается пообщаться со своим подсознанием. Надо ли объяснять, насколько это важно для тех, кто кое-что понимает о подсознании?
  29. Старайтесь каждый день подробно представлять себе свою цель. Многие проводимые исследования доказывают, что представляя себя во всех подробностях поставленную перед собою цель, вы способны сосредоточить все свое внимание на средствах ее достижения. А если коротко – вы получаете именно то, что чаще всего себе представляете. И если вы постоянно только и делаете, что жалуетесь, то будете постоянно натыкаться на вещи, на которые жалуетесь. Но то же самое происходит и со здоровьем, деньгами и счастьем. Так что выделите утром себе время представить поподробнее то, о чем мечтаете. Самое важное в этом деле – концентрация, так что подберите тихое место, где вам никто не помешает. Если вам никак не удается сосредоточиться и ваш разум постоянно переключается на что-то еще, прочтите в следующем пункте о медитации – она вполне может вам помочь.
  30. Старайтесь каждый день медитировать минимум по 20 минут. В современном мире, где все соединены со всеми с помощью сотовых телефонов, телевидения и Интернета, нам бывает так сложно насладиться тишиной. А потому способность успокаивать свой разум и расслаблять тело – искусство, которым стоит овладеть всем и каждому. Просто присядьте где-нибудь, желательно на природе, сосредоточьтесь на своем дыхании и постарайтесь ничего не думать. Знайте – сперва это будет очень и очень непросто! Вам может показаться, что ни о чем не думать – это скучно или невозможно, но мало-помалу у вас начнет получаться, а со временем вы и вовсе это полюбите. Ну а после медитации… это чувство ни с чем не сравнимо. Чистота и ясность мыслей, легкость концентрации… в общем, это не передать словами. Единственный способ понять это чувство – испытать его.
  31. Учитесь управлять своими мыслями. Разве можете вы обладать властью над собственной жизнью, если не в силах управиться даже с собственными мыслями? Да, человеческий разум чаще всего описывают как поток сознания, но это еще не значит, что вы не можете решать, куда направить ваш поток. В этом деле вам могут оказать большую услугу медитация и 3 способа избавиться от негативных мыслей.
  32. Учитесь управлять своими эмоциями. Единственный человек, который может лишить вас счастья – вы сами! Вам решать, как реагировать на слова и поступки других, и реагировать ли вообще. И если вы это осознаете, то в следующий раз, когда вас одолеют негативные эмоции, вы непременно найдете в себе силу их преодолеть.
  33. Научитесь скорочтению. Книги – просто кладезь информации, способной расширить ваш кругозор, словарь и сделать вас лучше в целом. И скорочтение – лучший способ быстрого поглощения этой информации – чтобы высвободить побольше времени на другие занятия.
  34. Расслабьтесь! Этот совет предназначен для всех читающих это трудоголиков (включая меня самого). Да, работа очень важна и полезна, но ведь надо же и отдыхать от нее, а то вы погаснете быстрее, чем свечка в вакууме. Ну и кроме того – почему бы не вознаградить себя за хорошо выполненную работу? Какой вообще смысл в работе, если вы не можете себе позволить оторваться от нее, чтобы повеселиться – хотя бы время от времени?
  35. Всегда старайтесь произвести хорошее первое впечатление. Крепкое, но не излишне жесткое рукопожатие, и приятный разговор лучше всего откладываются в памяти при первой встрече. И действительно, если все, что вы скажете при первой встрече: «Меня зовут так-то, рад знакомству» — как тогда понять, что о вас думать? Ах да, и непременно старайтесь запомнить имена новых знакомых, как я уже говорил. Ведь никто не знает как повернется жизнь – вполне возможно, что однажды вам придется вести с этим человеком общие дела, а то и вовсе вступать в брак – а как это сделать, если произведенное на него первое впечатление будет плохим?
  36. Научитесь использовать ваши глаза на полную:
    а) Во время разговора смотрите людям в глаза. Когда вы разрываете этот контакт, а особенно – опускаете глаза вниз – это сигнализирует людям о том, что вы чувствуете себя неуверенно или что-то скрываете. Вместо этого глядите собеседнику прямо в глаза и старайтесь не отрывать взгляда
Рубрики:  Психология

30 НЕВЕРОЯТНО АКТУАЛЬНЫХ ЦИТАТ САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА

Суббота, 09 Августа 2014 г. 21:48 + в цитатник

30 НЕВЕРОЯТНО АКТУАЛЬНЫХ ЦИТАТ САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА

Меткие и неустаревающие цитаты Салтыкова-Щедрина, писателя, который видел будущее

8 августа 1289
Нравится
 
/vk.com/images/icons/share_logo.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/share_logo.png) 0px 0px / 16px 31px no-repeat;">  
 
30 невероятно актуальных цитат Салтыкова-Щедрина

Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину в русской литературе отведено особое место, потому что ни один писатель в своих произведениях не критикует, не высмеивает и не обличает действительность так метко и беспощадно.

Несмотря на то, что писал он почти два века назад, его сюжеты очень похожи на то, что происходит в России сейчас. Герои настолько точно характеризуют современный мир, что кажется, писатель просто заглянул в будущее и написал о нас.

  1. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют…
  2. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.
  3. Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.
  4. Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
  5. Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
  6. Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.
  7. Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.
  8. Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.
  9. Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас, намеднись, дядя Софрон мимо кружки с керосином шел — и тот весь выпил!
  10. У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
  11. Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные.
  12. — Mon cher, — говаривал Крутицын, — разделите сегодня все поровну, а завтра неравенство все-таки вступит в свои права.
  13. Увы! Не прошло еще четверти часа, а уже мне показалось, что теперь самое настоящее время пить водку.
  14. — Нынче, маменька, и без мужа все равно что с мужем живут. Нынче над предписаниями-то религии смеются. Дошли до куста, под кустом обвенчались — и дело в шляпе. Это у них гражданским браком называется.
  15. Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
  16. …Крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом.
  17. Всякому безобразию своё приличие.
  18. …Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того, чтобы законодатели не коснели в праздности.
  19. — Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?
  20. Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
  21. Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.
  22. — Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег… понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац! — они есть!
    — Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
    — Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!
  23. Глупым, в грубом значении этого слова, Струнникова назвать было нельзя, но и умен он был лишь настолько, чтобы, как говорится, сальных свечей не есть и стеклом не утираться.
  24. В болтливости скрывается ложь, а ложь, как известно, есть мать всех пороков.
  25. Один принимает у себя другого и думает: «С каким бы я наслаждением вышвырнул тебя, курицына сына, за окно, кабы…», а другой сидит и тоже думает: «С каким бы я наслаждением плюнул тебе, гнусному пыжику, в лицо, кабы…» Представьте себе, что этого «кабы» не существует — какой обмен мыслей вдруг произошел бы между собеседниками!
  26. Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пискари.
  27. В словах «ни в чем не замечен» уже заключается целая репутация, которая никак не позволит человеку бесследно погрузиться в пучину абсолютной безвестности.
  28. Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».
  29. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
  30. Талант сам по себе бесцветен и приобретает окраску только в применении.
Рубрики:  Интересно


Поиск сообщений в Borei
Страницы: 29 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь