-Цитатник

Умные мысли Стивена Кинга. - (1)

Умные мысли Стивена Кинга. Умные мысли Стивена Кинга Если ты один, это ещё не значит, чт...

Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься - (0)

Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься 5 цитат Бориса Пастернака, над которым...

Нужные бесплатные онлайн сервисы - (0)

Нужные бесплатные онлайн сервисы Нужные бесплатные онлайн сервисы Подборка разных беспла...

Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! - (1)

Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! Наверно, хорошо быть чьим-...

Техника "Стакан Воды". - (0)

Техника "Стакан Воды". Техника "Стакан Воды", это техника Хосе Сильвы. Не обязатель...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Borei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 1542
Комментариев: 127
Написано: 1722





ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ЭТОГО, КАК МОЖНО СКОРЕЕ! 65 ПОЛЕЗНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 20:02 + в цитатник

ЗБАВЬТЕСЬ ОТ ЭТОГО, КАК МОЖНО СКОРЕЕ! 65 ПОЛЕЗНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ

Чтобы разорвать порочный круг, избавьтесь от этого, как можно скорее! Уже сейчас начните применять эти рекомендации, чтобы наладить вашу жизнь!

11 мая 4597
 
 
 
 
 
Избавьтесь от этого, как можно скорее! 65 полезных рекомендаций

Люди, как правило не отдают себе отчёта в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё, что угодно. В любое время. Мгновенно.
~ Карлос Кастанеда

Наверное вы замечали, что хозяева квартир, беспорядочно набитых старой мебелью и разным барахлом, обычно несчастны и неудачливы в жизни. Возможно у них есть множество причин, чтобы скапливать, как им кажется нужные вещи. Однако это и является одной, возможно, главной причиной их несчастья — они просто не оставили место для нового. Ведь, если не научить себя освобождать место для нового, вы никогда не избавитесь от старого и тем самым живя воспоминаниями будете становится со временем только несчастными.

Чтобы разорвать этот порочный круг, избавьтесь от ненужных вещей, как можно скорее! Уже сейчас начните применять эти рекомендации, чтобы наладить вашу жизнь!

  1. Если на протяжении года вещь, которую вы искали и с трудом достали, так и осталась ненужной, распрощайтесь с ней.
  2. Абсолютно безжалостно избавляйтесь от хлама.
  3. Не оставляйте засохших цветов, пыли на них.
  4. Не оставляйте одежды, повешенной на спинки стульев.
  5. Не оставляйте пыли на зеркалах.
  6. Не делайте преобразования во всех комнатах сразу.
  7. Покупайте только то, что идеально, а не просто симпатично.
  8. Перед тем, как повесить новую рубашку в шкаф, необходимо выбросить самую старую из них.
  9. Избавляйтесь от всего, что не подходит по стилю, цвету и размеру.
  10. Избавляйтесь от всего старого и выношенного, с пятнышками, дырочками.
  11. Собирая ненужные вещи на всякий случай, мы допускаем, что этот случай настанет, и придется ходить, например, в потертых штанах. Мы настраиваем себя на неуспех и неприятности. Таким образом, программируем себя и близких на такую жизнь, когда вы не сможете покупать новые вещи, а вы будете вынуждены носить старые, немодные, предварительно подлатав их.
  12. Оставляя в доме ненужные вещи, вы тем самым программируете себя на бедность. Стремление держаться за старые вещи верный признак психологии бедности.
  13. Ничто новое и ценное не придет в нашу жизнь, пока в ней нет свободного места. Нельзя создавать что-то новое, полностью не избавившись от всего старого.
  14. Чем меньше вы оставляете вещей, тем скорее гардероб пополнится новыми.
  15. Цепляясь за вещи, которые вам больше не служат, вы цепляетесь за принципы и идеи, которые вам больше не служат.
  16. Чтобы в дом пришла новая вещь надо освободить для нее пространство. Как только вы это осознаете, наводите в доме порядок и избавляетесь от лишних вещей на покупку находятся и деньги, и время.
  17. Избавляйтесь от всего, что вас тянет назад в прошлое.
  18. Восточные философы рекомендуют постоянно что-то менять в доме, переставлять мебель, стирать пыль пусть вещи знают, что их не забыли.
  19. Стоимость букета цветов и пары колготок примерно одинакова, так почему же мы держим колготки в ящике комода годы? Мы же не станем держать так долго засохший букет в вазе!
  20. Нужно выбросить те вещи, которые потерты, изношены и невзрачны на вид.
  21. Нужно выбросить обувь и сумки устаревших моделей ничто так не портит наряд, как вышедшая из моды обувь и сумки.
  22. Прополоть свой гардероб нещадно выкинуть просто Все, что не доставляет радости. Освободить место для новых перемен, новых отношений, которые придут взамен старых вещей.
  23. Старые вещи не дают возможности приобретать новые вещи, копят отрицательную энергию, что может сказываться на вашем самочувствии и удаче в целом.
  24. Сломанные электроприборы работают, как вампиры, забирая положительную энергию помещения и усиливая негативную.
  25. Перегоревшая лампочка заставит вас тратить больше сил, зарабатывая деньги, может ухудшить самочувствие и породить неуверенность в себе.
  26. Старые, вышедшие из употребления вещи и особенно поломанные и дефектные вещи создают в вашем доме негативную энергетику, способствуют застою в жизни и даже отрицательно влияют на ваше здоровье.
  27. В первую очередь мусорный бак должна осчастливить надколотая и треснувшая посуда и зеркала с какими-то дефектами.
  28. Старые, забытые вещи олицетворяют собой отложенные дела, нерешенные задачи.
  29. Перешитая вещь слишком рано оканчивает свои дни в темном гардеробе.
  30. Любая вещь несет в себе психическую энергию, которую в нее заложил в нее человек.
  31. Пространство квартиры заполнено информацией о тех вещах, которые в ней находятся. Если вещь пихнули в угол или затолкали на антресоль за ненадобностью, то какую заложили в нее информацию? А если таких вещей в квартире много, тогда негативными, мертвыми зонами, образующимися вокруг ненужных предметов, заполняется весь дом. Заполняемое такими вещами пространство уплотняется и начинает выталкивать человека из собственной квартиры. Человек теряет жизненную силу — свой энергетический потенциал, растрачивая его на ненужные вещи.
  32. Глядя на висящий на стене портрет, мы неизбежно переносим туда часть сознания. А всегда ли мы обладаем излишком энергии, чтобы разбрасывать ее?
  33. На востоке говорят, что через дырочки на одежде, которые на карманах, носках, колготках (что под джинсами с целью экономии) идет утечка энергопотенциала. От себя себя не спрячешь.
  34. Пятна — это материализация неразрешенных проблем.
  35. Старые ненужные вещи оттягивают энергию на себя.
  36. Поношенная курточка, с которой ассоциируется образ себя неудачника. Отнесите ее на помойку.
  37. Запах блузки доперестроечной свежести аромат несбывшихся надежд и разочарований.
  38. Каждая старая вещь — это ваши нереализованные мечты и планы.
  39. Мы расчищаем место не для новых вещей, а для новых желаний, начинаний и достижений. Согласитесь, старые детективы, выкинутые на помойку небольшая плата за светлое будущее.
  40. Критерий в отборе ненужного один. Если вещь не пригодилась в течение года-двух, она не понадобится уже никогда.
  41. Старые вещи нужно выбрасывать безжалостно.
  42. Вещи имеют свойство перенимать и накапливать энергию человека, ими пользующегося. Преимущественно отрицательную. Когда энергии становится слишком много, вещь начинает ее отдавать.Особенно это касается мягкой мебели, которую используют для сна. Максимальный срок службы кровати или дивана — 10 лет.
  43. Как только вы захотели в этой жизни каких-то перемен, избавиться от ненужных переживаний, неприятностей в семье и застоя на работе, а также при ухудшении своего самочувствия, сразу же начинайте освобождать свое жилище от негативных эмоций. То же самое можно проделать и тогда, когда в доме все просто замечательно и нет ни малейшего повода для каких-нибудь волнений. Просто для того, чтобы упрочить свою положительную ауру и поддержать соответствующую гармонию в семье и на работе.
  44. Все вещи, при ношении которых испытываешь физический дискомфорт, должны быть безжалостно выброшены.
  45. Очищая пространство, мы подаем сигнал о своей готовности меняться и принимать в свою жизнь изобилие и счастье. Если вы хотите положительных изменений в своей жизни, то освободите место для них!
  46. У любой вещи есть свой срок и предназначение. Восточные практики говорят, что любимая вещь отдает вам положительные заряды, впитывая отрицательные. Отслужив свой срок, она, как батарейка, подлежит утилизации. Однако если вы не расстанетесь с ней, ее отрицательный заряд способен испортить всю духовную атмосферу в вашей квартире.
  47. Постоянное созерцание старых и дряхлых вещей, если это не коллекционный и отреставрированный до блеска антиквариат — формирует в нашем сознании психологию бедности. Мы привыкаем обижать сами себя и довольствоваться залатанным и потрепанным.
  48. Вещь должна приносить обновление и желание двигаться вперед!
  49. Вещи, которыми мы перестаем пользоваться, накапливают негативную энергию.
  50. Если случайно нашел то, о существовании чего не помнил час назад — можно смело в мусорник, даже если очень надо будет — не найдешь.
  51. В освобождении дома от ненужных вещей заключена огромная целительная сила. Совершая расчистку на внешнем уровне, мы делаем возможными внутренние перемены, высвобождаем для этого огромное количество энергии.
  52. Люди подверженные депрессии, имеют тенденцию хранить хлам на нижнем уровне. Уберите с пола все лишнее, и это поднимет вашу энергетику и придаст бодрость духа.
  53. Наличие завалов удерживает вас в прошлом. Когда все пространство в вашем доме захламлено, у вас просто нет места, чтобы что-то новое появилось в вашей жизни. Расчистка завалов позволит вам двигаться вперед. Вы должны освободиться от прошлого, чтобы создать лучшее завтра.
  54. Хранение старых книг, которыми вы уже давно не пользуетесь, не позволяет вам создавать в своей жизни пространство для новых идей и оригинальных путей мышления. Когда в доме скапливается слишком много книг, ваше мышление «останавливается». Необходимо отпускать книги, когда приходит их время. Начните разбор книжного завала с тех книг, которые вы купили случайно и которыми никогда не пользовались, а также с таких старых книг, которые уже стали разрушаться во времени. В конечном итоге у вас должен остаться набор книг, которые будут отражать вас сегодняшнего таким, каким вы хотите быть завтра. Выучите основное правило: «Прежде чем придет что-то новое, должно уйти что-то старое».
  55. Важно иметь в своём гардеробе ПО НАСТОЯЩЕМУ любимую вещь. Любимые вещи придают уверенность в себе! Любимые вещи — они и сидят на тебе как-то иначе, и ты в них ведёшь себя как-то не так, чувствуешь себя отлично и это ощущение передаётся всем окружающим!
  56. Особенное внимание следует уделять порванным и поломанным вещам. Или их надо сразу ремонтировать, или немедленно выбрасывать. И ни в коем случае не допускать их долговременного залеживания до тех пор, пока руки до них дойдут. Восточные практики говорят, что это недопустимо, поскольку их негативная энергия копящегося разрушения невольно ломает внутреннюю гармонию дома.
  57. Любовь к хламу — намек на то, что вы сильно привязаны к прошлому и оно тормозит путь в светлое будущее. Разобравшись со старыми ботинками, можно сменить прическу, работу, квартиру и т.д. Или по-другому взглянуть на то, что есть. В любом случае — места в коридоре станет больше.
  58. Если ваш дом не будет завален хламом, посторонними вещами, то вы получите возможность: содержать свой ум тоже в чистоте и порядке, а также позволите новым возможностям и вещам войти в ваш дом.
  59. Дом это зеркальное отражение нас самих. Наш дом это символическое представление нас самих и фактически, в более глубоком смысле продолжение нас самих. Дома это наши модели. Измени эту модель и энергия изменится. Приборка ящиков изменяет эту модель.
  60. Чтобы избавится от негативного прошлого, избавьтесь от предметов в вашем доме, несущих энергию прошлого в настоящее.
  61. Если в доме есть предметы, напоминающие вам о чем-то плохом или подаренные вам человеком, которого вы недолюбливаете, избавьтесь от них.
  62. Вещи в вашем доме должны вызывать хорошие воспоминания. В противном случае отрицательные ассоциации будут снижать энергию вашего дома. Когда вы покупаете что-нибудь для дома, помните: ваши чувства при покупке будут влиять на ваше самочувствие, когда эта вещь окажется в вашем доме. Если вы покупаете что-то и продавец груб, а вы чувствуете раздражение, то скорее всего, вы никогда не будете по-настоящему радоваться этому предмету. Если настроение при покупке хорошее и радостное, то ассоциации с этим предметом будут приятными.
  63. Если есть возможность радикально поменяйте обстановку: переставьте мебель, смените цветовую гамму комнат и т.д. Поменяйте все до неузнаваемости.
  64. Никогда не носите одежду, с которой у вас связаны негативные воспоминания, сколько бы она не стоила.
  65. Сделайте так, чтобы ваш дом стал настоящим магнитом, притягивающим любовь и счастье. Если в вашем доме поселилась атмосфера любви; любовь притянется к вам и снаружи. Энергетическое поле притягивает только то, что сходно по характеру и качеству с ним самим. Особенно сконцентрируйте свое внимание на намерении, с которым вы преобразуете энергетику вашего дома: что вы хотели бы увидеть в вашем доме.

У большинства из нас развит инстинкт хомяка: прятать все, что можно, в норку. Но ведь норка-то не резиновая. Постепенно вещи забивают все поры дома, так, что нельзя повернуться, они годами лежат где-то на антресолях, пылятся и портятся в тесноте и разных шкафах и кладовках, сиротливо жмутся под диванами и стеллажами. Не раз, наверное, у вас возникало чувство тоски, когда вы попадали в комнату одинокой древней старушки. А знаете почему? Это не только старость хозяйки квартиры, а и запах, специфический запах хомячьего жилья. Потому что в шкафу этой старушки вперемешку с новыми, чистыми вещами лежали платья, которые она носила когда-то в юности, и шляпы, поеденные молью, вышедшие из моды полвека назад, в ее серванте стояли битые кружку, аккуратно склеенные в местах сколов, тарелки с оббитыми краями и даже куски недоеденной булки. Все они несли информацию о дряхлости, о готовности от первого же прикосновения рассыпаться в труху. Вот почему никогда и ничего не жалейте выкидывать.

Однако знайте меру, выбрасывая все, что у вас есть, говорит о том, что у вас не все в порядке с психоэмоциональным состоянием. Поэтому приведите сначала его в порядок. И конечно же, не обязательно выбрасывать все вещи на помойку. Часть из них можно подарить, часть отдать тем людям, которые в них больше нуждаются.

Перед очередной покупкой помните золотую истину - мы покупаем вещи, которые нам не нужны, на деньги, которые мы не имеем, чтобы впечатлить людей, которые нам не нравятся.

Рубрики:  Психология

12 НЕЗАМЕТНЫХ РИТУАЛОВ НЕВЕРОЯТНО УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 20:01 + в цитатник

12 НЕЗАМЕТНЫХ РИТУАЛОВ НЕВЕРОЯТНО УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ

Двенадцать ритуалов, регулярно и незаметно практикуемых самыми успешными людьми из всех, кого мы знаем

14 июля 1056
 
 
 
 
 
 
12 незаметных ритуалов невероятно успешных людей

Пусть ваши действия всегда говорят громче слов. Пусть ваша жизнь говорит сама за себя. Не шумите по жизни – пусть за вас это делает ваш успех.

Когда ваш успех действительно огромен, он обычно еще и шумен – куча людей разговаривает, пишет и распускает слухи о нем. Но вот достижение этого самого успеха – оно, как правило, куда тише и незаметнее. Но знаете что? Обычно именно то, что происходит тихо, незаметно и как бы за кулисами нашей жизни, в конечном итоге и движет ее вперед.

Нам с Марком, в общем-то, повезло – мы лично знаем многих невероятно успешных людей. И вне зависимости от того, какой жизнью они живут, в какой сфере деятельности и на каком посту они достигли успеха – все они практикуют хотя бы часть одних и тех же незаметных, но крайне важных ритуалов. И именно о них мы и поговорим в этой статье.

Итак, мы представляем вам двенадцать ритуалов, регулярно и незаметно практикуемых самыми успешными людьми из всех, кого мы знаем:

1. У них всегда есть четкий, выверенный утренний распорядок

Слишком многие авторы книг и курсов, посвященных личному успеху, относятся к своим читателям так, словно они – роботы, забывая о том, насколько могучей силой являются наши эмоции. И чем меньше в нас негатива в начале дня, тем меньше его будет и дальше. Ведь когда мы начинаем день в спокойном, упорядоченном состоянии разума, нам куда проще сконцентрироваться на том, что нужно сделать.

Но как же это сделать, когда стоит нам открыть глаза, и стресс мгновенно наваливается на нас – звенит телефон, ежеминутно выскакивают оповещения о новых письмах и SMS, да еще и пожарная сигнализация сработала?.. Если ваше утро начинается подобным образом, то вместо того, чтобы творить что-то новое, вы проводите весь день, реагируя на проблемы. Во мчащемся вперед автомобиле вашей жизни вы оказываетесь в лучшем случае на месте пассажира, и уж точно не определяете ваши приоритеты самостоятельно – вместо этого вы пытаетесь разрешить проблемы, подбрасываемые вам жизнью, и они вовсе необязательно окажутся действительно важными.

Постарайтесь сделать так, чтобы первые часы вашего дня как можно меньше отличались друг от друга. Проверенный, четкий распорядок может помочь вам почувствовать, что вы действительно управляете своей жизнью, изрядно понизить уровень тревоги и стресса, и, в целом, сделать вас намного собраннее и компетентнее. В общем, запомните – как вы начнете свой день, так его и проведете.

2. Они делают лишь то, что действительно нужно

Всем нам случалось задавать себе один и тот же вопрос: «Почему я ничего не успеваю»? А ведь ответ до боли прост – потому, что большую часть того, чем мы занимаемся, и делать-то не стоило.

Исследования показали, что секрет увеличения продуктивности не в том, чтобы работать сверхурочно – особенно если вы хватаетесь за первое попавшееся дело – но в том, чтобы следовать заранее составленному распорядку дня и правильно расставлять приоритеты. Так что если вы хотите быть успешнее, и заодно понизить уровень стресса, прежде, чем браться за повышение вашей продуктивности, спросите у себя: «А все ли из того, что я собираюсь делать, мне действительно нужно»?

То, что вы можете что-то сделать, еще не значит, что это стоит делать. Мне кажется, это основная проблема большей части пособий по правильной организации времени – как правило, гуру производительности делают основной акцент на то, как делать работу быстрее, но ведь проблема в том, что большую часть того, что люди стремятся «сделать побыстрее», и делать-то не стоило.

Если хорошенько поразмыслить над этой ситуацией, мы понимаем, насколько она иронична – мы вечно жалуемся на то, что нам не хватает времени, а после забиваем наш день маловажными делами так, как будто он бесконечен. А потому – постарайтесь сосредоточиться на том, что действительно для вас важно, и забудьте об остальном.

3. Они не откладывают то, что нужно сделать, на завтра. Они делают это. ПРЯМО СЕЙЧАС!

Пока все остальные обсуждают, что нужно сделать, успешные люди просто делают это.

Я уже это говорил, и буду повторять столько раз, сколько понадобится – вы можете быть семи пядей во лбу, а в вашем кармане лежать диплом доктора наук, но вы не сможете ничего изменить или как-то повлиять на окружающий мир, просто сидя, сложа руки. Между знанием, как что-то сделать, и реализацией этого знания на практике зияет огромная пропасть. Знания и опыт, не воплощенные в опыт, не стоят ничего. И вы никак этого не измените.

Успешные люди знают, что хороший план, осуществленный сегодня, куда лучше идеального плана, осуществленного в туманном будущем. Они не ждут «нужного времени», «правильного дня» или и вовсе невозможного явления – «правильных обстоятельств», ибо они знают, что корень подобных ожиданий кроется лишь в одном – в страхе. Если им нужно действовать, они действуют здесь и сейчас – потому что лишь так можно добиться настоящего прогресса.

4. Они всегда стараются обратить встреченное на жизненном пути препятствие себе на пользу

Многие из лучших романов, берущих за душу песен и инновационных изобретений были вдохновлены разбитыми сердцами и невероятной душевной болью. Следовательно, во всем плохом, что с нами встречается, можно найти и хорошее – все эти невзгоды могут послужить катализатором для создания чего-то величественного.

Не так давно появившееся направление в психологии под названием «Пост-травматический рост» предполагает, что большинство людей способны использовать встреченные на жизненном пути трудности, невзгоды и травмы для повышения креативности и общего интеллектуального развития. Если вдаваться в конкретику, душевные травмы могут помочь людям повысить навыки межличностного общения, умение довольствоваться малым и быть за него благодарным, находить скрытые резервы и стойко переносить неудачи.

Когда созданный нами в нашем создании образ мира, как безопасного и уютного места, разлетается на части, это заставляет нас многое переосмыслить. Мы получаем возможность выглянуть из нашего уютного мирка, окинуть взглядом все вокруг и увидеть все так, будто видим это впервые. А что, как не это, может лучше помочь нам в личностном росте и в конечном итоге привести к подлинному успеху?

5. Они умеют выложиться на полную и даже сверх того

Как проще всего научиться чему-то новому? Выйти за пределы своей «зоны комфорта» — и выложиться на полную.

Да, конечно, рутина может быть даже приятной. Бездумно плыть по потоку, в котором все вокруг так привычно… Но как, живя подобной жизнью, научиться чему-то новому? А никак. Порою вам нужно попасть в ситуацию, в которой не будет ничего знакомого или привычного. Да, возможно, вам там будет тяжело и неуютно. Зато вашему мозгу это пойдет лишь на пользу. Мы учимся чему-то, лишь попадая в «зону дискомфорта».

Когда мы с чем-то боремся, мы становимся сильнее и умнее. И чем больше мы этим занимаемся, тем лучше мы становимся. Для нас куда полезнее провести десять минут в экстремальных условиях, чем несколько часов за рутинными занятиями. И если уж практиковаться в чем-то, то до изнеможения, до предела своих возможностей и даже сверх того, делая ошибки, спотыкаясь, поднимаясь и вновь выкладываясь на полную.

6. Принимая сложные решения, они доверяют своей интуиции

Поверьте, интуиция действительно существует, и не стоит ее игнорировать, ведь ее истоки – в нашем подсознании, и основаны они на всем полученном нами опыте. Если все вокруг говорят вам «да», а сердце считает иначе, чаще всего оно говорит вам это не просто так. И когда вам приходится делать непростой выбор, добудьте всю доступную вам информацию, просчитайте все возможные варианты, а затем доверьтесь своим инстинктам.

Успешные люди знают, что доверять интуиции -  прежде всего значит доверять себе самому, и чем больше вы доверяете самому себе, тем больше у вас власти над воплощением ваших целей и мечты в жизнь.

7. Они способны быть позитивными в любой ситуации

Как пишет Шон Эйкор в своей книге «Преимущество счастья», недавние научные исследования показали, что доктора, позитивно настроенные во время постановки диагноза, оказываются куда внимательнее докторов, настроенных негативно или даже нейтрально, что позволяет им ставить точный диагноз почти на 20% быстрее. То же исследование показывает, что продажи позитивно настроенных продавцов почти на 50% выше, чем у пессимистов. Да и оценки студентов, сдающих экзамены в хорошем настроении, оказываются существенно выше. Получается, что наш мозг находится на пике свой эффективности лишь тогда, когда мы позитивно настроены – а вовсе не когда наше настроение негативно или даже нейтрально.

Конечно, я не хочу сказать, что успешные люди никогда не грустят и не выходят из себя, но вам будет куда проще добиться желаемого и продвинуться на пути к мечте, если вместо того, чтобы смаковать негативные эмоции, вы будете стараться как можно быстрее от них избавляться. Так что постарайтесь меньше думать о ваших проблемах, и больше – о чем-нибудь хорошем. Будьте позитивнее!

8. Они создают визуальные «напоминалки» о своих далеко идущих целях

Допустим, вы хотите похудеть, но когда вы приходите домой уставшим, вам очень просто убедить себя в том, что вы обязательно начнете заниматься и сядете на диету… но завтра. Вы хотите создать собственное высокодоходное дело, но так увязли в рутине, что вам куда проще день за днем делать привычное, чем что-то изменить. Вы понимаете, что должны заняться наведением порядка в личных отношениях, но это же так сложно… лучше вместо этого поработать с очередным клиентом.

Добиться чего-то по-настоящему хорошего не так-то просто, и когда мы попадаем в ситуацию, когда ради этого «чего-то хорошего» нужно хорошенько поработать, мы зачастую пользуемся любой возможностью этого не делать. Даже если в этом случае мы ни на пядь не приблизимся к цели, а то и отойдем назад.

Чтобы хоть как-то этому противостоять, по-настоящему успешные люди придумывают способы, способные вырвать их из плена сладких грез и вернуть к хотя и сложным, но насущным делам. Один наш друг, за последние 5 лет расквитавшийся с долгом почти в 100000 долларов, постоянно держал распечатку баланса своей кредитной карты приклеенной к монитору своего компьютера – она ежечасно напоминала ему, что хорошо бы расплатиться с долгами. Другая подруга приклеила к дверце холодильника свое собственное фото – сделанное, когда в ней было на 20 килограмм больше – чтобы напоминать себе, каким человеком она больше никогда не хочет быть. А еще один заставил свой рабочий стол фотографиями своей семьи – не только потому, что ему нравится на них смотреть, но и потому, что на него наваливается много работы, они помогают ему вспомнить, на кого он, в конечном счете, работает.

Подумайте о тех случаях, когда вы позволяли сиюминутным импульсам отдалить вас от достижения конечной цели. А затем сделайте для себя какую-нибудь осязаемую «напоминалку», чтобы это больше не повторилось.

9. Они ведут дневник. Или хотя бы держат записную книжку

Опра ведет дневник. Эминем ведет Дневник. И даже Джоан Роулинг ведет дневник.

Успешные люди стараются следить за своим продвижением по пути к цели, устанавливать цели, разбирать собственные ошибки от и до, а после – учиться на них. И зачастую в этом им помогает дневник или записная книжка. Если вы хотите добраться до жизненной цели, вам не обойтись без карты, и эта записная книжка может стать для вас этой картой. Вы можете записывать в нее, что вы сделали за сегодня, что хотели сделать, в чем ошиблись, ну и так далее. Это инструмент, позволяющий вам лучше понять самих себя. Средство, позволяющее записать все самые важные мысли. С помощью записной книжки вы можете понять, где вы уже были и куда движетесь. Жаль, что такой простой, но эффективный инструмент так часто недооценивают.

10. У них есть наставники, за которыми они наблюдают и с которыми советуются

Чего бы вы ни хотели добиться, вряд ли вам удастся сделать это в одиночку. Не всему и не всегда можно научиться по одним лишь книгам. А зарывшись в интернет, порою так трудно отделить правду от вымыслов… Вам нужен кто-то, кто мог бы показать вам, что, как и почему – ваш личный наставник или тренер.

Да, тысяч так десять часиков практики вполне могут сделать вас экспертом, но вы уверены, что сможете сами заставить себя посвятить все это время одному и тому же занятию? Лучшеподыскатьсебехорошегонаставника. Если изучить биографии по-настоящему успешных людей, становится очевидным, что у людей, добившихся в своем деле наилучших результатов – спортсменов, музыкантов, актеров, деловых людей, и так далее – были подлинно великие наставники, тренеры или образцы для подражания. Именно эти люди делали монотонную и скучную практику терпимой и даже интересной.

А порою одно лишь наблюдение за наставником может творить чудеса. Когда мы наблюдаем за тем, у кого хотим чему-то научиться и точно знаем, чего хотим добиться, это может создать мотивацию невероятной силы. Человек – социальное существо, и если он действительно хочет присоединиться к какой-нибудь элитной группе – о, это иной раз может вдохновить чуть ли не на подвиг. Аужкогдапередглазамиестьнаглядныйпример… «Ну, он же смог, и я смогу»! Хоть подобный ход мыслей и кажется слишком простым, но поверьте – время, потраченное на изучение подлинно великих людей, будет потрачено не зря.

11. Они не против не предвзятых мнений и критики

«Чтобы избежать критики, ничего не говорите, ничего не делайте и будьте никем». Эти слова Аристотеля актуальны и поныне.

Значит, вас критикуют за то, что вы сказали, подумали или сделали что-то не так, как все? Ну и отлично. Значит, вы не идете на поводу мнения толпы. И это– немаловажная часть пути к успешности.

У по-настоящему успешных людей стоит поучиться эффективной реакции на получаемую критику. Ненавистную и негативную критику нужно получать, оценивать и забывать о ней, а конструктивную – запоминать и делать из нее выводы. В особенности цените мнение людей, которых вы уважаете, которые успели побывать там, куда вы только стремитесь попасть. Старайтесь выслушивать чужие мнения и конструктивную критику с благодарностью – тогда люди, окружающие вас, с куда большей охотой будут делиться ими с вами и в будущем.

12. Они умеют наступить на горло собственной гордости

И последнее, но отнюдь не наименее важное…

Признавать совершенную ошибку. Извиняться. Знать, что вы – не пуп земли. Мечтать по-крупному. Признавать, что в вашем успехе есть не только ваша заслуга. Уметь смеяться над собой. Просить помощи, когда она вам действительно нужна.

Делать ошибки терпеть поражения. А после вставать и пытаться вновь.

На этой планете не существует ни постоянной работы, ни прочих абсолютов. Все мы – исследователи в поисках нового. Учитесь у всех, у кого только можно, сохраняйте скромность и не забывайте развлекаться по ходу дела.

Вот как поступают по-настоящему успешные люди.

Послесловие

Если бы вы могли запомнить лишь два слова из всей статьи, пусть это будут слова «выложиться» и «наблюдать».

Выложиться:  В смысле… выложиться на полную. Всегда старайтесь работать на пределе и за пределами ваших способностей – лишь так вы сможете расширить эти пределы и выйти из своей скорлупы.

Наблюдать:  Не забывайте наблюдать за вашими наставниками и теми, кто опытнее и успешнее вас. Делайте записи и выводы, а после – старайтесь повторить их успех.

А теперь – ваш черед…

Что еще вам бы хотелось добавить к списку? Какой тихий ритуал помог вам или кому-то еще достичь успеха? Оставьте комментарий, поделитесь с нами вашими мыслями!

Перевод статьи
12 Quiet Rituals of Enormously
Successful Humans

Рубрики:  Психология


Понравилось: 1 пользователю

Массаж ушной раковины

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:12 + в цитатник

Массаж ушной раковины

 
1
 Facebook Twitter    

В статье рассматриваются способы массажа ушной раковины при различных нарушениях мозгового кровообращения.

Еще в 50-е годы минувшего века известный французский врач Поль Ножье во время исследования топографии уха пришёл к ошеломляющим выводам. Он доказал, что механическое воздействие (массаж или игла) на определенные участки уха - эквивалентно воздействию на внутренние органы человека с помощью интенсивного массажа или иглоукалыванию меридиональных точек.

На ушной раковине находится около 170 участков, являющихся проекциями наших внутренних органов.

ухо

Если систематизировать все ушные точки по органам и системам, то получится, что ушная раковина напоминает человеческого эмбриона в целом. Плод будет располагается вниз головой и спиной наружу. Рис№1

Анатомическое строение ушной раковины Рис№2

Массаж можно делать, сразу же при пробуждении, не вставая с постели. Все упражнения выполняются попарно и последовательно.

1. Массаж уха займет у вас всего несколько минуту. Перед массажем нужно растереть ладони до ощущения жара в них. Начинаем с мочки уха и «идем» по кругу. Когда мы нежно, с чувством поглаживаем мочку уха, нужно как бы прогреть ее насквозь. Потом, кончиками пальцев проглаживаем кожу по завитку (самая внешняя, наружная складка кожи) к вершине ушной раковины. Подушечка большого пальца, как утюжок проглаживает складочку снизу вверх. А на вершине уха, нужно придавить кожу и хрящ ногтем до боли, на 2 – 3 секунды. Повторить это упражнение три раза.

2. Спустится отвесно ниже между двумя ножками противозавитка и вихревым движением подушечки пальца, промассировать эту зону до разогрева. Эта зона тазовых органов и почек.

3. Нажать указательным пальцем на зону сразу же за козелком и открыть и закрыть рот. Нужно почувствовать, как двигается под пальцем нижнечелюстной сустав. Нажимать на эту зону и открывать и закрывать рот 10 раз. Это упражнение хорошо прогревает наружный слуховой проход и способствует притоку крови к среднему уху. Способствует восстановлению слуха, устраняет шумы и последствия отита.

4. Чаша уха находится непосредственно возле слухового прохода, там находятся органы грудной клетки. Их проекция. Это сердце, легкие, бронхи пищевод, и самое главное сердечный энергетический центр человека. После массажа и разогрева чаши, нужно взять золотое кольцо и ободом потереть, повращать его в чаше, как колесико.

5. Ниже чаши, есть маленький бугорок – противокозилок. Смотри рисунок №2.

Там сосредоточены все важные, подкорковые центры головного мозга. Его мы мягко надавливаем в пульсирующем с сердцем ритме – 30 секунд.

6. Сворачиваем ухо конвертиком. Вначале берем верхушку уха и прижимаем прямо к слуховому отверстию. Оставшийся торчащий наружу уголок также прижимаем к ушному проходу. Удерживаем конвертик 10 секунд. При этом линии сгиба умной раковины автоматически проходят по важным аурикулярным точкам – активируя их.

Терапевтически зоны ухаТерапевтически зоны на рисунке №3.

Самомассаж ушных точек, эффективное, и главное безопасное, лечебное воздействие. Известны случаи, когда неопытный врач, попав в не ТУ точку иглой, вызывал резкое падение АД у пациента, а у себя шок.

Самомассаж нужно проводить рано утром, лежа в постели и хорошо прочувствовать как целебное, светлое тепло из ушной раковины разливается по всему телу, наполняя его здоровьем.

Тепла и здоровья

Доктор Болсун

Рубрики:  здоровье

4 НЕДЕЛИ, КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 11:02 + в цитатник

4 НЕДЕЛИ, КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ

Простая, но очень эффективная инструкция Светланы Покревской, которая, всего за 4 недели, радикально изменит вашу жизнь!

21 июля 1935
 
 
 
 
 
 
4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

Недавно получила письмо от читательницы: «Здравствуйте, Светлана! Хочу изменить свою жизнь по вашей методике!» — пишет Светлана Покревская.

Ничего себе. Я задумалась, а есть ли у меня методика? Оказалось, есть! Сразу же захотелось ее структурировать и расписать по пунктам. И знаете, оказалось, что все до смешного просто. Получилось четыре блока: по неделе на каждый.

Итого — месяц. Всего месяц самостоятельной работы, чтобы изменить к лучшему свою жизнь! Могу смело обещать всем, кто выполнит нижеприведенный план: через месяц вы себя не узнаете.

Итак, на каждую неделю плана — три задания, которые надо внедрить в свою жизнь. И оставаться с ними на протяжении всего месяца. В идеале — и дольше, но тут уж решать вам.

Неделя 1. Чистка тела и сознания

  1. Ранний подъем, около 6 утра. Тут же появляется время для себя, которого никогда не хватает в течение дня. Следствие — тишина и покой, можно не отвлекаясь заниматься своими делами, пока домашние спят. Это идеальное время для утренних практик, для настройки тела на то чтобы прожить этот день на 100%. Лень, нежелание рано вставать — это совсем не показатель усталости. Для меня это показатель того, что не хочется жить свою жизнь. Зачем вставать из постели — там снова хмурое утро, метро, пробки, работа… Вот если бы первой мыслью было «скорей бы утро — новый день!»? Согласитесь, вряд ли с таким ощущением ранний подъем будет проблемой. Так вот, оказывается, работает это в обе стороны. Жизнь играет всеми красками и искрится — будете легко вскакивать по утрам. Или… Будете легко вскакивать по утрам — и жизнь заискрится!
  2. Облегченное питание. Для грядущих перемен нам потребуется колоссальный объем энегрии. Вероятно, сейчас она расходуется на то, чтобы поддерживать наш организм в нормальном, функционирующем состоянии, вопреки влиянию алкоголя, сигарет, тяжелой жирной пищи, выпечки, сладкого… У каждого есть свой список этих слабостей, нужное подчеркнуть. Точнее, вычеркнуть. Вы можете сами выбрать тот вид питания, который вам кажется правильным. Я верю в вегетарианство и сырую еду. Но одно знаю точно: алкоголь, чипсы, сладкие газировки, полуфабрикаты, джанк-фуд не вписываются ни в одну концепцию здорового питания. Поэтому все это — исключить. Порции — уменьшить, и не наедаться перед сном. В остальном — слушать свой организм или диетолога. Самое главное — не нагружать себя сверхзадачами по выведению и перевариванию токсинов. Наоборот, стоит максимально облегчить его участь, кормить легкой, здоровой, вкусной пищей. Ему будет счастье, а вам — энергия для действий.
  3. Спорт. Это мое любимое и самое обязательное. Не устану повторять — тонус и здоровье физического тела — обязательное условие для здоровья духовного. А движение, как известно — жизнь. Так вот, чтобы пробудить жизнь (и дух) в уставшем теле, надо его расшевелить! Любым подходящим вам способом. Мои варианты — йога, бег и танцы. Старайтесь каждый день двигаться больше, в любом виде: плясать перед зеркалом, собираясь на работу; отказаться от лифта и ходить по лестнице; устраивать полноценный воркаут в спортзале, не важно.

Неделя 2. Чистка пространства, дел и окружения

  1. Чистка пространства. Выбрасываем все! Запихнуть на антресоли — не считается. Наводим порядок во всех углах, на всех столах, во всех шкафах, во всех местах. Подумайте — каждая вещь в вашем доме забирает не только кусочек места, но и кусочек вашей энергии. Каждая, даже самая маленькая! Она того стоит? Я в свое время так увлеклась этим методом, что вынесла на помойку почти все свои вещи. Оставляйте только действительно полезные и нужные вещи, вещи которые вас радуют, которые вдохновляют, которые вы любите. Тонкий момент — если вы до сих пор храните мишку, которого подарил любимый на 14 февраля 1998 года, а с любимым давно расстались — таким «позитивным» воспоминаниям не место рядом с вами. Избавляйтесь, не думая! Увидите — дышать станет легче. Особенно если вытереть везде пыль и помыть пол.
  2. Чистка дел и обязательств. Вспомните, сколько лет вы собираетесь подучить английский. А сколько обещаете заехать в Ново-Гадюкино к тете Маше? А сколько пунктов из предновогоднего плана вы годами переносите в каждый свежий список? Вспомните все подобные обещания, данные себе и другим. И решите, что с ними делать. Вариантов, собственно, два: (1) сделать, (2) отказаться от них насовсем, навечно вычеркнуть из вашего списка. Но если не можете вычеркнуть тетю Машу — езжайте прямо завтра. Делайте дела, вместо того чтобы таскать за собой груз ответственности и неудовлетворенности собой же.
  3. Чистка окружения. Закончить все отношения, которые тянут вас назад, ввергают в депрессию. Отказаться от общения с теми, кто вечно критикует и вечно всем недоволен. С теми, с кем не осталось ничего общего. С теми, у кого нечему научиться. И научиться уходить, научиться говорить «нет». Разрешить себе быть «неблагодарной», «невоспитанной», «сумасшедшей», «стервой» — если такова цена свободы. Исключение — родители. С ними, на мой взгляд, нужно отношения налаживать. Как бы тяжело это не было.

Неделя 3. Планы, цели и мечты

  1. Записывать и выполнять планы. У нас же как раз остался список дел с предыдущей недели. Как он вам? Вызывает радость, энтузиазм и желание немедленно засучить рукава? Если нет, возможно, стоит вычеркнуть из него еще несколько пунктов. Или — выполнить их, и затем вычеркнуть. В обоих случая вас ждет прилив сил и желания жить. А еще — дописать то, что заставляет все внутри замирать в предвкушении. Вспомнить, что вы любите, или любили когда-то. Не забывайте планировать не только работу и деньги, но и отдых, время с друзьями и любимыми, время на себя (этот пункт вечно все забывают). Нужно написать такой план, который захочется выполнить, от которого будут дрожать коленки и чесаться руки. Все — одновременно. Написать из своей жизни книгу, которую вам самим было бы интересно прочитать. А уже к этой книге добавить конкретные сроки и конкретные шаги.
  2. Список невероятностей. Одно из самых любимых моих упражнений. Упражняюсь в нем до сих пор, и с каждым разом все наглее становлюсь (хотя казалось бы, куда уже?). Заключается оно вот в чем: написать список своих мечт, которые не сбудутся никогда. Ну, таких крутых и настолько запредельных, что в их исполнение не верится от слова совсем. К ним можно отнести мировое господство и желание подняться на Эверест (а вам уже 89 лет). Отключайте критика и представьте, что все возможности мира у ваших ног, надо только щелкнуть пальцами. . Есть время, деньги, любые нужные связи, есть все таланты которые нужны. Чего бы бы хотели? К слову, мой первый список несбыточного, написанный в феврале 2014 года, на сегодняшний момент сбылся целиком. И мне до сих пор смешно от того, насколько скромные делания мне тогда казались «невероятностями».
  3. Планировать ежедневно. Каждый вечер писать план на следующий день. Короткий, примерный, какой угодно — но план должен быть. И с вечера — это важно. Даже если на следующий день вы ни разу не вспомните про существование этого плана, ваша производительность повысится в разы. Проверено! И еще: не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?

Неделя 4. Расширяем границы

  1. Попробовать жить иначе. В самых что ни на есть мелочах. Пойти на работу новой дорогой. Зайти в незнакомое кафе или в очень дорогой магазин. Попробовать новый вид спорта. Попробовать делать то, что вы никогда не делали. Каждый день, занимаясь привычными делами, спрашивать себя — что прямо сейчас я могу сделать немного иначе? Нужно создать у себя привычку пробовать новое, постепенно уходить с проторенных троп.
  2. Выходить из зоны комфорта. Конечно, все предыдущие пункты, если вы и правда их выполнили — уже неслабый выход из зоны комфорта. Но здесь мы пойдем дальше, посмотрим в глаза своим страхам. И не только посмотрим, но и сразимся с ними. Тут я сторонник радикальных методов. Боитесь высоты? Идем прыгать с парашютом. Боитесь шефа — идем к шефу со свежими рацпредложениями. Боитесь незнакомых компаний — вперед на вечеринку, в незнакомую компанию. И в одиночестве, чтобы не прятаться за разговорами с подружкой/приятелем. И учимся в таких вот полевых условиях.
  3. Отдыхать. А вы как думали — только работать? Только отдых с обязательным выходом из дома, обязательным отключением интернета, и обязательно в одиночестве. И обязательной (и честной!) обратной связью самому себе. Что это было? Как все прошло, какие изменения произошли? И как жить дальше, после всего этого?

То что ожидает вас в середине этого пути (не говорю в конце, ибо это бесконечная дорога) превзойдет ваши ожидания. Выполняя эти (простейшие!) вещи ежедневно, встраивая их в свою жизнь, вы почувствуете гармонию, всемогущество, увидите свет в конце тоннеля и тропинку, которая укажет верный путь. И со временем она превратится в дорогу. Звучит пафосно, но правда — она такая, пафосная подруга.

Рубрики:  Психология



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

12 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:59 + в цитатник

12 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА

Ситуации, которые никогда и ни за что нельзя спокойно терпеть, если вы когда-либо хотите обрести счастье

22 июля 716
 
 
Нравится
 
 
 
 
 
 
12 вещей, которые нельзя терпеть ни за что и никогда

Многое в нашей жизни нам приходится терпеть. От кое-чего из этого никак не уйти (налогов, плохой погоды, пробок на дорогах), но знаете – мы терпим много чего такого, что терпеть ну никак не стоит. Мы обходим вокруг неприятностей, стараемся не замечать то, что нас раздражает и принимаем то, что нас выматывает. Мы так привыкаем ко всему этому, что порою даже не замечаем, насколько негативно все это влияет на нашу жизнь.

Порою просто поняв, сколько всего мы напрасно терпим, мы наполняем себя надеждой и кипучей энергией. А вот если вы даже не понимаете, что тянет вас назад, вы никогда не сделаете вашу жизнь лучше. Даже небольшие изменения и сдвиги в том, что касается нашего приложенного не туда терпения, могут сделать нас увереннее, лучше, и даже красивее.

А уж если вы возьметесь за парочку своих по-настоящему больших «терпений», то сможете радикально изменить курс своей жизни и открыть дверь в мир счастья и внутренней гармонии, о котором до этого и не подозревали.

Подумайте о беднейших из бедных, живущих в нищете и невежестве без тени надежды на лучшее будущее. Стоит им осознать связь между образованием и успехом в жизни, как они не столь уж и редко находят для себя портал, с помощью которого они могут избежать нищеты и страданий. Для них это огромный шаг вперед.

Нам тоже стоит поискать двери, через которые мы сможем выйти на следующий уровень существования. Но найдя их, мы можем обнаружить, что они заросли шипастыми лианами и крапивой тех вещей, что мы напрасно терпим. И прежде, чем войти в эту дверь, нам придется ее расчистить.

Вы хотите войти в лучшую жизнь? Тогда я расскажу вам о 12 ситуациях, которые никогда и ни за что нельзя спокойно терпеть, если вы когда-либо хотите обрести счастье. Пришло время расчистить свою жизнь.

1. Нелюбимая работа

Вы проводите почти половину жизни на работе. Стоит ли жертвовать столь огромной частью вашей жизни, если это не доставляет вам удовольствия? Подумайте, как это повлияет на ваше эмоциональное состояние, здоровье, личные отношения. Подумайте, сколько вы упустите возможностей заняться чем-то действительно достойным и интересным. Так, может, хватит так жить? Найдите работу, которая вам по душе. Если вам нужно для нее дополнительное образование, учитесь. Или, по меньшей мере, измените что-то на вашей нынешней работе так, чтобы она не была вам в тягость.

2. Долгий путь на работу

Долгая дорога на работу – неважно, на машине или общественном транспорте – не только бесполезна, но и вредна. Несколько часов в машине каждый день складываются в дни, месяцы и годы, которые вы бы могли употребить на что-то полезное. Найдите работу поближе к дому или переедьте поближе к работе. Этот бесконечный путь на работу… он того не стоит.

3. Нездоровый стиль жизни

У вас лишний вес? Вы курите? Любите «заложить за воротник»? Едите вредную пищу? А может, и «веществами» побаловаться не прочь? Нездоровый стиль жизни ведет к несчастной жизни. Если вы выглядите не очень, а чувствуете себя еще хуже – как тут можно быть счастливым? Наша жизнь дается нам лишь раз, и прожить ее можно лишь в этом теле. Так заботьтесь же о нем.

4. Выматывающие личные отношения

Если в вашей жизни есть грубые, пессимистичные, агрессивные, эгоистичные, неэтичные или безумные люди, возможно, пришло время их отпустить? Да, возможно, у вас есть свои причины цепляться за них, но перевешивают ли они тот негатив, что они вносят в вашу жизнь? В любом случае постарайтесь свести общение с подобными людьми до минимума.

5. Бардак в доме

Хотите узнать человека? Взгляните на то, как он живет. Вы не обязаны жить в особняке с комнатами, полными вещей, но ваше жилое пространство должно вызывать мысли о радости, порядке и спокойствии, которых нам всем так недостает в нашей жизни. Наши дома должны быть чистыми, опрятными, но не лишенными уюта и теплоты. Они должны нравиться не только нам, но и нашим гостям.

6. Негатив

Он постоянно вокруг нас, истачивая наш разум, словно термиты дерево. Мы видим и слышим негативные идеи и образы по телевидению. У наших друзей и знакомых всегда найдется пара-тройка негативных историй из жизни. Негативные песни, кровь и насилие в фильмах… мы не успеваем оглянуться, как все это проникает в наш разум, и мы погружаемся в беспросветную депрессию. Хватит. Выключите телевизор. Выйдите на улицу. Довольно прислушиваться к негативу. Лучше прочтите хорошую книгу или посмотрите добрый, вдохновляющий и позитивный фильм.

7. Слишком много вещей

Мы любим копить вещи. Любим покупать новые. Вообще любим, чтобы у нас было много вещей. Но все это – наше потраченное время, деньги и усилия. Со временем вещи утрачивают орел новизны и мы теряем к ним интерес. Они становятся для нас бременем – чем-то, о чем мы вспоминаем, лишь когда приходит пора протирать пыль. Так не лучше ли избавиться от всего этого и наслаждаться жизнью?

8. Финансовые проблемы

Стресс и душевные раны, вызванные финансовыми проблемами, способны лишить нас последней радости в жизни. Чем бы эти проблемы ни были вызваны, пришло время что-то с ними сделать. Да, некоторых сложностей с финансами не избежать, но практически в любой ситуации их можно смягчить – да хотя бы нанявшись в доставщики пиццы, пока не подвернется работа получше. Или продав что-то ненужное. Очень мало вещей в нашей жизни ценны настолько, что их стоит хранить, даже живя впроголодь.

9. Ложь самому себе

Вы уверены, что живете по совести и не лжете самому себе? Может быть, вам бы хотелось за что-то извиниться или попросить прощения? Когда вы живете наперекор самому себе, это вредит и вашему разуму, и душе. Это лишает вас энергии, вызывает чувство вины и понижает самооценку. Так будьте же честны с собою. И живите так, как должно.

10. Жизнь без развлечений

Если ваша жизнь состоит сплошь из работы и обязанностей (даже если работа вам нравится), вы живете несбалансированной жизнью. Для полноценной жизни крайне важно уметь время от времени веселиться и расслабляться. Ослабив удавку стресса на своей шее, вы высвобождаете больше времени на приятное времяпровождение, путешествия и развлечения. Мир – ваша устрица, так вскройте же ее!

11. Принятие невежества и лени

И то, и другое мы используем, как отговорки что-то не делать. Но уговариваем мы себя не делать что-то потому, что боимся. Боимся, что будет трудно, что у нас ничего не получится, что мы облажаемся… Но ведь это на самом деле всего лишь отговорки. Не принимайте их. Сделайте усилие – и вам воздастся.

12. Недостаток общения

В любых личных отношениях, а в особенности – в отношениях с любимыми людьми, крайне важно здоровое общение. Если мы с кем-то не разговариваем, это зачастую заканчивается подозрительностью, злобой, раздражительностью или чувством беспомощности. Открытое, честное, доброжелательное общение – ключ к созданию здоровых отношений. А если у вас пока нет подобных навыков – самое время начать их приобретать!

А теперь дело за вами. Что в вашей жизни есть такого, что вы терпите, хотя и не стоило бы? И как оно мешает вам жить в свое удовольствие? Что вы можете сделать, чтобы избавиться от этой помехи? Помните – даже небольшое изменение в итоге может оказаться решающим.

Перевод статьи
12 Critical Things You Should Never Tolerate

Рубрики:  Психология
Мудрость жизни


Понравилось: 1 пользователю

10 ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ХИТРОСТЕЙ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ МОЖНО ВЛИЯТЬ НА ЛЮДЕЙ

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:55 + в цитатник

10 ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ХИТРОСТЕЙ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ МОЖНО ВЛИЯТЬ НА ЛЮДЕЙ

Эффективные способы делать других людей своими друзьями или просто подтолкнуть к необходимому вам решению.

11 августа 1253
 
 
Нравится
 
 
 
 
 
 
10 психологических хитростей, с помощью которых можно влиять на людей

Прежде чем начать, хотим отметить, что ни один из этих методов не подходит для того, чтобы нанести человеку вред или каким-то образом задеть его достоинство. В нашей подборке мы решили рассказать вам об эффективных способах делать других людей своими друзьями или просто подтолкнуть к необходимому вам решению.

А вот если хотите расположить к себе собеседника всерьёз и надолго, научиться влиять на людей, можно попробовать воспользоваться советами Полины Кормщиковой, которые она дает на сайте Фактрум и сделать следующее:

1. Попросите об одолжении

Мы говорим об эффекте, известном как эффект Бенджамина Франклина. Однажды Франклину понадобилось завоевать расположение человека, который его очень не любил. Тогда Франклин вежливо попросил этого человека одолжить ему редкую книгу и, получив желаемое, ещё более вежливо поблагодарил его. Раньше этот человек избегал даже говорить с ним, но после этого случая они стали друзьями.

Эта история повторяется раз за разом. Суть в том, что тот, кто однажды сделал вам одолжение, более охотно сделает это ещё раз по сравнению с тем человеком, который чем-то обязан вам. Объяснение простое — человек решает, что раз вы что-то у него просите, то и сами в случае нужды откликнитесь на его просьбу, так что он должен делать так же, как вы.

2. Требуйте большего

Эту технику называют «дверью в лоб». Нужно попросить человека сделать больше, чем вы в действительности хотите от него получить. Можно также попросить сделать нечто нелепое. Скорее всего, он откажется. Вскоре после этого смело просите то, что хотели с самого начала — человек почувствует себя неуютно из-за того, что отказал вам в первый раз, и, если вы теперь попросите нечто разумное, будет чувствовать себя обязанным помочь.

3. Называйте человека по имени

Известный американский психолог Дейл Карнеги считает, что называть человека по имени невероятно важно. Собственное имя для любого человека — это самое приятно сочетание звуков. Оно — существенная часть жизни, поэтому его произнесение как бы подтверждает для человека факт собственного существования. А это, в свою очередь, заставляет испытывать положительные эмоции по отношению к тому, кто имя произносит.

Точно так же влияет использование титула, социального статуса или сама форма обращения. Если вы ведёте себя определённым образом, то к вам будут относиться именно так. Например, если вы называете человека своим другом, он вскоре почувствует дружеские чувства по отношению к вам. А если хотите на кого-то работать, называйте его боссом.

4. Льстите

На первый взгляд тактика очевидна, но есть некоторые оговорки. Если ваша лесть не выглядит искренней, она принесёт больше вреда, чем пользы. Исследователи обнаружили, что люди склонны искать когнитивный баланс, стараясь, чтобы их мысли и чувства всегда совпадали. Так что, если вы льстите людям с высокой самооценкой, и лесть звучит искренне, вы им понравитесь, потому что подтвердите их собственные мысли. А вот лесть по отношению к людям с низкой самооценкой может привести к негативным чувствам, потому что ваши слова противоречат их мнению о себе. Конечно же, это не означает, что таких людей надо унижать — так вы их симпатию точно не завоюете.

5. Отражайте

Отражение также известно как мимикрия. Многие люди используют этот метод естественным образом, даже не задумываясь о том, что делают: автоматически копируют чужое поведение, манеру речи и даже жесты. Но эта техника может использоваться совершенно сознательно.

Люди склонны относиться лучше к тем, кто на них похож. Не менее любопытен факт, что если при недавнем разговоре кто-то «отражал» поведение человека, то этому человеку будет в течение некоторого времени приятнее общаться и с другими людьми, даже если они никакого отношения к тому разговору не имели. Причина, скорее всего, такая же, как в случае с обращением по имени — поведение собеседника подтверждает сам факт существования личности.

6. Пользуйтесь усталостью оппонента

Когда человек устаёт, он становится более восприимчивым к чужим словам, будь то просьба или заявление. Причина в том, что усталость влияет не только на тело, но и снижает уровень психической энергии. Когда вы просите об одолжении уставшего человека, вероятно, вы получите ответ вроде «Хорошо, сделаю это завтра» — потому что на данный момент человек никаких проблем больше решать не хочет. А вот на следующий день человек, вероятнее всего, выполнит обещанное — люди, как правило, стараются держать своё слово, потому что иначе получают психологический дискомфорт.

7. Предложите то, от чего будет неудобно отказаться

Это техника, обратная пункту номер два. Вместо того, чтобы сразу обратиться с большой просьбой, попробуйте начать с малого. Если человек помог вам с чем-то незначительным, он более охотно выполнит и просьбу поважнее.

Учёные проверили этот способ в отношении маркетинга. Они начали агитировать людей выразить поддержку относительно окружающей среды и сохранения тропических лесов. Довольно лёгкая просьба, не так ли? Когда люди выполнили требуемое, их попросили купить продукты — все вырученные средства будут направлены на сохранение этих самых лесов, разумеется. Большинство людей сделали и это.

Однако будьте внимательны: не стоит сначала просить одно, а потом сразу совершенно другое. Гораздо эффективнее выждать день или два.

8. Умейте слушать

Говорить кому то, что он не прав — не самый лучший способ расположить к себе человека. Эффект, скорее всего, будет обратным. Существует другой способ выразить несогласие и не нажить при этом врага. Например, послушайте, что говорит ваш собеседник, и постарайтесь понять, что он при этом чувствует и почему. Тогда вы найдёте нечто общее в ваших, казалось бы, противоположных мнениях и можете использовать это для объяснения своей позиции. Выразите сначала согласие — так человек более внимательно отнесётся к вашим последующим словам.

9. Повторяйте за собеседником

Один из самых эффективных способов расположить к себе человека и показать, что вы его действительно понимаете — это перефразировать то, что он говорит. Скажите то же самое, только своими словами. Это техника ещё известна как рефлективное слушание. Так часто поступают психотерапевты — люди рассказывают им больше о себе, и между врачом и пациентом выстраиваются почти дружеские отношения.

Такую технику легко использовать при разговоре с друзьями. Сформулируйте только что сказанную ими фразу как вопрос — так вы покажете, что внимательно слушали и поняли человека, и ему будет с вами комфортнее. Он также будет больше прислушиваться к вашему мнению, потому что вы уже ясно дали понять, что он вам небезразличен.

10. Кивайте

Когда люди кивают, слушая что-то, то это, как правило, означает, что они с согласны с говорящим. И для человека естественно предположить, что когда кто-то кивает при разговоре с ним, то это тоже означает согласие. Это тот же самый эффект мимикрии. Так что кивайте на протяжении всей беседы с человеком — впоследствии это поможет вам убедить собеседника в вашей правоте.

Рубрики:  Психология


Понравилось: 1 пользователю

7 НЕНУЖНЫХ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕЙСТВИЙ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:53 + в цитатник

7 НЕНУЖНЫХ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕЙСТВИЙ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ

Как минимум 7 вещей вы должны прекратить делать каждый день, если хотите положительных изменений на своём жизненном пути.

22 июня 762
 
 
Нравится
 
 
 
 
 
 
7 ненужных ежедневных действий, которые мешают изменить жизнь к лучшему

— Знаете, Джоэл, волшебство уходит.
— Знаю.
— Что делать будем?
— Наслаждаться моментом.
Вечное сияние чистого разума, 2004

Чтобы повысить свою продуктивность и уровень удовлетворенности жизнью, улучшить своё финансовое и социальное положение, частенько используют такой метод, как составление списков задач, требующих выполнения. Однако почему бы не организовать подобный список, но из действий, которые мешают вам изменить жизнь к лучшему?! Причем буквально каждый день.

Немного забавно, конечно, но, поверьте, это невероятно полезный инструмент для отслеживания вредных привычек, мешающих вашей продуктивности. Как минимум 7 вещей вы должны прекратить делать каждый день, если хотите положительных изменений на своём жизненном пути. 

1. Жить чужой жизнью

Доктор Хаус уж как-нибудь проживёт без вас. А «Интерны» не заметят ваше отсутствие, если вдруг вы перестанете их смотреть. Даже личная жизнь политиков или звёзд шоу-бизнеса ничего не значит по сравнению с вашей собственной жизнью.

Что действительно важно, так это ваша вторая половинка, друзья, дети, сестры и братья, родственники, деловые партнеры, сотрудники и клиенты. Уделяйте им достаточно времени и внимания. Они этого заслуживают.

При встрече с незнакомыми людьми будьте вежливы; однако не пытайтесь стать лучшими друзьями со всеми. Смакуйте общение и оставайтесь сосредоточенными на важных для вас людях — тех, кто делает вашу жизнь яркой и насыщенной.

2. Думать о будущем вместо того, чтобы жить настоящим

Происходящее здесь и сейчас никогда не произойдет вновь. Берегите своё время, ведь это ваша жизнь. Трудитесь над чем-то, но и не забывайте получать удовольствие от путешествий. Важен опыт каждого вашего шага. Не попадайтесь в порочный круг ложной продуктивности: когда вы прокручиваете в голове мысли обо всём, что угодно, вместо того, чтобы сделать их «здесь и сейчас».

Порой очень трудно оценить всю важность протекающего в настоящем момента, пока он не станет частью вашей памяти. Но в конце концов вы поймете, что крошечные моменты жизни из настоящего намного ценнее тех, о которых вы мечтаете. Поэтому научитесь ценить то, что у вас есть сейчас прежде, чем время заставит вас ценить то, что у вас было когда-то.

3. Давать отсрочку решениям

Подчас выполнение чего-либо занимает гораздо меньше времени и сил, чем принятие решения это сделать.

Жизнь боль полна сложных решений. На жизненном пути много развилок, все тропы которой выглядят одинаково заманчивыми. И самым важным является не то, какой путь вы выберете, а сам факт выбора этого пути.

Принятие решения может быть очень болезненным. Отсутствие уверенности в выборе того или иного пути — мучительно. Но более удручающим является отказ от принятия какого-либо решения. Но если вы не выбираете себе дорогу самостоятельно, то вы никогда не узнаете, куда же она вас приведет. Поэтому когда в следующий раз вы столкнетесь в двумя (или более) одинаково привлекательными вариантами, не будьте тем, кто придерживается третьего варианта — не выбирать.

4. Говорить «да», когда надо бы сказать «нет»

Не берите на себя невыполнимые обязательства. «Да» открывает перед вами замечательные пути, но уметь говорить «нет» — тоже важно. Время вашей жизни строго ограничено. Вы действительно хотите так просто отказаться?

Если у вас нет времени участвовать в новом проекте, сделать кому-то одолжение или выполнить внезапную просьбу, — самое время сказать «нет». Отказать другу, родственнику, клиенту — трудно. Но не так трудно, чем взвалить на себя невыполнимое и не оставить время для себя самого.

Проблема заключается не в стремлении быть успешным в этой жизни, а в самоограничениях на пути к успеху. Даже если у вас есть все знания и способности получить высокий ранг, когда-нибудь вы дойдете до точки, где высокая продуктивность одновременно по всем фронтам выйдет вам боком и вызовет общий спад активности. Итак, говорите «нет» тогда, когда это необходимо.

5. Покупать то, что вам НЕ нужно

Грамотное распоряжение своими финансами является одним из полезнейших жизненных навыков, освоив который можно создать комфортное, счастливое будущее. И всё же этот навык мы зачастую используем весьма не разумно. Потребительское общество, в которым мы живем, всячески пытается заставить нас думать, что счастье заключается в обладании и регулярном приобретении новых вещей. Оно не заинтересовано в прививании нам мысли о том, что счастье не купишь и в вещах не найдешь.

Когда вдруг ниоткуда у вас возникает желание совершить новую покупку, задайте себе вопрос: «То, что я собираюсь купить, действительно лучше того, что у меня уже есть? Мне на самом деле это нужно? Или меня просто убеждают быть недовольным тем, что я имею сейчас?»

Говорят, лучшие вещи в мире являются бесплатными. Так вот, верьте этим словам! Дружба, смех, проделки домашних животных, улыбка ребенка, романтичные, захватывающие дух моменты — эти и многие другие драгоценности жизни являются абсолютно бесплатными. Деньги дают комфорт, и нет ничего плохого в том, чтобы любить комфорт. Но важно тратить деньги на вещи, представляющие ценность для вас. Беспорядочный слив денег на всякую ерунду не привнесет в вашу жизнь никакой ценности. Тратьте деньги на то, что необходимо, но всегда помните что и зачем вы покупаете. В противном случае финансовые траты превратятся во вредную привычку.

6. Сплетничать

Сплетни — это зло. Если вы хотите узнать что-то о ком-то, спрашивайте! Не стройте предположений → из них и рождаются сплетни.

Почему бы не поговорить с человеком напрямую о том, что вас волнует, вместо того, чтобы шептаться с кем-то по углам и обсуждать непроверенную информацию?

Попробуйте меньше осуждать окружающих, относится к ним более лояльно и не поддаваться искушению посплетничать о других и изобразить их в мрачном свете. Будьте осторожны со своими высказываниями. Говорите честно и старайтесь избегать сплетен о других.

7. Заполнять каждую свободную минуту какой-то активностью

Бездействие необходимо. Даже самая высокая человеческая работоспособность возможна лишь при условии наличия периодов отдыха. Организм человека так устроен — трудится короткими импульсами, — поэтому и требует регулярного отдыха и восстановления, как физического, так и морального. Идеальный продуктивный день выглядит так: активность, короткий отдых, активность, короткий отдых и так далее.

Каждый день находите время для отдыха, раздумий и восстановления. Не обманывайте себя: как бы вы ни были заняты, не бывает такого, что вы не можете позволить себе несколько минут спокойствия. По крайней мере пару раз в день — после того, как проснулись, и перед сном — отключайтесь от стресса и суеты. Всего несколько минут подышите полной грудью и насладитесь моментом.

Рубрики:  Психология


Понравилось: 1 пользователю

КАК СТАТЬ ХОРОШИМ СОБЕСЕДНИКОМ

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:51 + в цитатник

КАК СТАТЬ ХОРОШИМ СОБЕСЕДНИКОМ

Общение — это неотъемлемая часть любых рабочих и жизненных ситуаций. Эффективная техника переговоров — один из тех инструментов продуктивности, о котором чаще всего забывают.

1 октября 2
 
 
Нравится
 
 
 
 
 
 
 

Как стать хорошим собеседником

Общение — это неотъемлемая часть любых рабочих и жизненных ситуаций. Эффективная техника переговоров — один из тех инструментов продуктивности, о котором чаще всего забывают.

Последствия неудачных переговоров могут быть катастрофическими: потерянное время, задетые чувства, недоразумения, непродуктивные встречи, неэффективная работа в команде и отсутствие прогресса в достижении поставленных целей. Для того, чтобы стать хорошим собеседником, нужно помнить несколько основных правил, которые применимы на работе, в обществе и дома.

Вот 9 правил, как  стать хорошим собеседником:

Как стать хорошим собеседником1. Сначала поблагодарите

Перед тем, как углубиться в содержание разговора, выразите свою признательность собеседнику, за то, что тот уделил вам время. Время — очень ценный товар, и важно относиться к нему с уважением. Кроме того, стоит поблагодарить человека за тот вклад, который он вносит или уже внес в вашу работу. Маленькая похвала — это начало большого пути, по построению хороших взаимоотношений.

2. Установите связь

Развивайте взаимную связь. Найдите общие темы, где ваши интересы пересекаются: погода, спорт, новости, хобби и так далее. Но будьте осторожны, избегайте спорных вопросов, таких как политика или религия. Покажите свою заинтересованность в семейных делах, проектах или организациях, которые являются важной частью жизни собеседника. Ощущение связи сделает вашего слушателя более восприимчивым.

3. Поддерживайте положительное отношение

Будьте конструктивными в своих замечаниях и вопросах, на сколько это возможно. Хвалите собеседника, так как будь-то вы получили от него подарки. Найдите, что-то положительное, что можно подчеркнуть. В ваших целях, если это возможно, предотвратить ситуацию, когда собеседник занимает оборонную позицию. Это сможет спасти разговор и направить его в более плодотворное русло.

4. Следите за тоном

Хотя вы и должны быть напористым в изложении своей точки зрения, следите за тем, чтобы это не переросло в агрессию. Вы должны быть уверенными и прямыми, без намеков. Постарайтесь оставаться спокойными и готовыми к сотрудничеству.

Как стать хорошим собеседником

5. Определите желаемый исход

Какого результата вы добиваетесь? Это важно. Знайте, какую задачу вы перед собой ставите. Намеревались ли вы поделиться знаниями, дать совет, ищите ли компромисса, соглашения или решение? Желаемый результат поможет повлиять на ход беседы.

6. Активно слушайте

Убедитесь, что установлен визуальный контакт. Уважайте собеседника и не прерывайте его. Никто из нас не любит, когда его прерывают и необходимо, чтобы такая вежливость распространялась на всех. Попытайтесь понять точку зрения вашего оппонента. Держите разум открытым. Умение оценить различные взгляды — очень полезный навык при общении.

7. Замечайте невербальные сигналы

Уделяйте внимания языку тела, как своему, так и чужому. Скрещенные руки или закрытая позиция может быть сигналом обороны или несогласия. Блуждающий взгляд, ерзание или шарканье могут быть признаком нетерпеливости и раздражительности. Зевки или вздохи свидетельствуют об умственной или физической усталости. Это важные признаки того, что переговоры могут завершиться неудачей.

8. Поддерживайте обратную связь

Прежде всего, убедитесь, что другая сторона отчетливо понимает, то, что вы пытаетесь сказать. Зачастую, мы думаем, что достигли соглашения, но вместо этого оказываются сплошные недоразумения. Приветствуйте любой вклад, мысли и мнения. Это не только принесет вам полезную информацию, но и даст другим ощущение, что их мнение тоже что-то значит.

9. Определите последующую деятельность

Обсудите все действия, которые будут предприняты. Утвердите дедлайны, зону ответственности и вид отчетности. Если возможно, запишите все соглашения в письменной форме. Устные договоренности, как правило расплывчаты, а подписанные контракты более прозрачны и конкретны.

И в заключении: всегда старайтесь сохранять позитивный настрой и искренне благодарите, вот как стать хорошим собеседником.

Рубрики:  Психология

12 ЗАКОНОВ ЙОГИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ИЗБЕЖАТЬ МАНИПУЛЯЦИЙ Законы йоги сформулированные гуру Ар Сантэма, которым стоит поучиться каждому, чтобы использоват

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:49 + в цитатник

12 ЗАКОНОВ ЙОГИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ИЗБЕЖАТЬ МАНИПУЛЯЦИЙ

Законы йоги сформулированные гуру Ар Сантэма, которым стоит поучиться каждому, чтобы использовать их в борьбе с большинством манипуляций

26 июля 1516
 
 
Нравится
 
 
 
 
 
 
12 законов йоги, которые помогут избежать манипуляций

Вы знаете, чем отличаются занятия йогой от пилатеса? Если очень упрощённо, то лишь выражением лица. Асаны из йоги и статические упражнения из пилатеса мало чем отличаются друг от друга. Значительные отличия в состоянии сознания. В йоге любая поза, даже когда твоё тело скручено буквой зю, должна выполняться с умиротворённым любопытством, можно даже сказать, с удовольствием, но никак не с усилием. Возможно, поэтому у многих адептов этого учения такой простой взгляд на жизнь. Йогами трудно манипулировать. Их тело и сознание гармоничны.

Не у каждого есть время и желание, чтобы загонять себя в рамки учения или религии под названием йога. Но вот чему точно стоит поучиться каждому, так это взглядам на жизнь. Они просты и сформулированы гуру йоги Ар Сантэма в виде 12 природных законов. Их можно отлично использовать в борьбе с большинством манипуляций.

1. Тебе надо — ты и делай

Каждый раз, когда в разговоре звучит слово «надо», когда речь идёт о долге или обязательствах, стоит задавать вопрос «Кому это надо?». Манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в первую очередь им. Например, фраза родителей «Тебе надо найти работу», очищенная от манипуляций, будет звучать так: «Мне надо, чтобы ты прекратил сидеть у меня на шее и пошёл работать». А пока отроку не надо идти работать, ему удобно сидится на шее.

2. Не обещай. Если обещал — выполни

Вспомните, как часто под давлением других людей вы давали необдуманные обещания. Манипулятор будет специально подталкивать вас давать необдуманные обещания, а потом эксплуатировать ваше чувство вины. Просто не обещайте, но если уж пообещали — выполните. Тогда в следующий раз подумаете дважды, прежде чем брать на себя лишние обязательства.

3. Не просят — не лезь

Часто бывает, что мы, руководствуясь благими намерениями, делаем только хуже. Нас просто не просили о помощи. Потом наши усилия воспринимаются как должное. Ещё хуже, когда вместо одного человека просит другой. Помогая в такой ситуации, мы нарушаем ещё и закон «Тебе надо — ты и делай». Если же вам кажется очевидным, что человек нуждается в помощи, воспользуйтесь возможностью узнать у него, готов ли он принять её именно от вас. Вдруг девушка, у которой застрял каблук в сливной решётке, подстроила это специально, чтобы познакомиться вон с тем симпатичным парнишкой. А вы, бука, взяли и всё испортили. Могли же хотя бы спросить.

4. В просьбе не отказывай

Любая просьба предполагает благодарность. Манипуляторам свойственно давать пустые обещания или забывать об услугах. Выполняйте просьбу, но не стесняйтесь попросить об ответной услуге. Возможно, даже заранее.

5. Живи настоящим (а не прошлым и не будущим)

Один из самых важных законов, с моей точки зрения. Он помогает легко разрушать манипуляции сравнения с тобой в прошлом. Нам никогда не хочется быть хуже самого себя, этим часто пользуются другие люди. Например, манипуляция «Раньше ты таким не был», легко разрушается «Раньше было раньше». Обещания сладкого будущего, посулы половины от шкуры неубитого медведя моментально прекращаются после вопроса «Так это будет потом, а что сейчас конкретно вы предлагаете?».

6. Не западай

Как часто мы привязываемся к человеку, предмету или занятию? Насколько эта привязанность может быть сильна, не ставя наше душевное равновесие под угрозу? Для каждого свой ответ на этот вопрос. Только помните: с помощью этих эмоциональных связей вас легко шантажировать. Не позволяйте вашим близким становиться домашними террористами, не западайте.

7. Не ставь цель (цель должна служить маяком)

Для меня это был самый странный закон. Для меня важно быть целеустремлённым. Для осознания его мудрости мне потребовалось некоторое время. Именно поэтому я предпочитаю его формулировку с дополнением про маяк. Если цель поставлена неправильно, то после её достижения наступает опустошение. Скорее всего, эта цель навязана вам извне. Поэтому всегда задавайте себе или людям, вдохновляющим вас на свершения, вопрос «А что потом?». Приведу в качестве примера еще одну из любимых фраз всех родителей: «Тебе надо получить высшее образование». А что потом? Быть риелтором, торговым консультантом или начинать свой бизнес можно и без высшего образования.

8. Не мешай

Самый гениальных из всех законов. Им можно и нужно пользоваться и в отношении себя, и в отношении других людей. Фраза «Не мешай, пожалуйста» способна творить настоящие чудеса. Главное — сказать её прежде, чем вы начнёте испытывать раздражение.

9. У природы нет плохой погоды

Закон с наибольшим философским потенциалом. Он учит использовать любую возможность, в том числе и свои промахи. Его по-разному формулируют в других системах. Например, в НЛП он звучит так: «Не бывает поражений, бывает только обратная связь». Так многие окружающие будут рады напомнить вам о ваших неудачах или пожаловаться на то, как всё плохо вокруг. С помощью этого подхода легко влиять на ваше настроение. В таких случаях помните: не бывает плохого или хорошего, есть только ваше отношение.

10. Не осуждать, не критиковать

Порой очень тяжело сдержаться и не покритиковать других людей. Только критика никому не нужна — ни вам, ни окружающим. Помните об этом. Когда вас в очередной раз будут осуждать, выслушайте, но не критикуйте в ответ. Вот моя обойма вопросов для таких судей: «И что из этого следует?», «Как ты предлагаешь поменять эту ситуацию?», «Почему ты считаешь, что только твоя оценка ситуации правильная?». А лучше просто не берите дурного в голову, а тяжёлого — в руки.

11. Не передавай информацию, не сделав её своей (опытом, навыком, умением)

Если вы не проверяете ту информацию, которую распространяете дальше, то вы превращаетесь в сплетницу. Вашим словам перестают верить. Этим с радостью воспользуются ваши недруги. Общаясь с другими людьми, уточняйте, как именно они проверили информацию, которую они вам сообщают. Большинство её вообще никак не проверяют, становясь жертвой подковёрных игр или политической пропаганды.

12. Везде и всегда спрашивай разрешение

Закон из области этикета. Его использование не только застрахует вас от лишних усилий, но и создаст вам имидж вежливого человека. Только спрашивайте с внутренней уверенностью, иначе будете выглядеть, как вечно сомневающийся чудак. Кстати, этот закон я невольно использовал, предлагая спрашивать о том, нужна ли человеку помощь. Точно так же связаны и другие законы друг с другом, создавая тем самым ментальный щит от манипуляций. Пользуйтесь им с улыбкой, так же как при выполнении асан.

На этом, если вы не возражаете, я закончу.

Галкин Никита,

Рубрики:  Психология
Мудрость жизни


Понравилось: 1 пользователю

МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ

Суббота, 25 Января 2014 г. 12:04 + в цитатник

1. Хороший человек видит хорошие знаки.

2. Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.

3. Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!

4. Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.

5. Есть много способов пахнуть скунсом.

6. “Надо” – лишь умирать.

7. Сначала посмотри на следы своих мокасин, прежде чем судить о недостатках других людей.

8. Родина – там, где тебе хорошо.

9. Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.

10. Не всегда враг является врагом, а друг – другом.

11. Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.

12. У всего в мире — своя песня.

13. Ребёнок – гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти.

14. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора.

15. Даже мёртвая рыба может плыть по течению.

16. Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.

17. У души не будет радуги, если в глазах не было слёз.

18. Смерти нет. Есть только переход между мирами.

19. Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь.

20. Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару – бей первым.

21. Человек должен сам сделать свои стрелы.

22. У белого человека слишком много начальников.

23. Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте вы, что она нагуляет силу?

24. Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь – лекарство, которое лечит её, а каждый человек – предназначение.

25. Лягушка не выпивает пруд, в котором живет.

26. Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму.

Рубрики:  Мудрость жизни

МОНЕТНЫЙ ВОР

Суббота, 25 Января 2014 г. 10:42 + в цитатник
МОНЕТНЫЙ ВОР

Прямо сейчас возьми из кошелька сумму, эквивалентную 15% своего месячного дохода, и спусти в унитаз.

Все равно ты тратишь эти деньги зря, так хоть время сэкономишь. Нет, жалко? Тогда прочти, как вернуть себе эту сумму. 

“Куда ушли все деньги?” — этот вопрос был впервые сформулирован сразу после изобретения самих денег. И с тех пор произносится в разных концах Земли по миллиону раз на дню. Предположим, ты человек небедный — значит, тратишь на еду менее 30% доходов (если более — значит, все, бедный). Столько же уходит на жилье, транспорт и спорт; пару десятков процентов или чуть больше забирают одежда и необходимые удовольствия. Рестораны, кино, девочки — куда без них? Остальное (по статистике) ты тратишь на откровенно лишние и глупые вещи, которые не приносят ни пользы, ни удовольствия. Просто отдаешь чужим людям. Может, эти деньги нужнее тебе, чем Великой Пустоте?

1 НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЙ БАНКИРАМ-1 

Знаешь, кто оплачивает дебоши российских банкиров на Лазурном Берегу? Ты. Не глупи, откажись от экспресс-кредитов. Проценты, которые ты отдаешь банкиру, — в чистом виде деньги на ветер. Если ты частенько не можешь дотянуть до зарплаты, а занимать у приятелей уже стыдно, лучше заведи себе кредитную карточку с грейс-периодом. При оплате такой картой у тебя есть 30-50 дней, чтобы вернуть деньги банку без процентов и комиссий. Бери самую простую кредитку с минимальной стоимостью обслуживания (650-1000 руб. в год). Золотая карта обойдется втрое дороже, а всеми ее “привилегиями” (персональный менеджер, заказ авиабилетов, вызов водопроводчика на дом) ты ни разу не воспользуешься, гарантируем. 

2 НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЙ БАНКИРАМ-2 

Совсем отказаться от услуг банков нельзя, да и не нужно. Но выбирай банк внимательно, проанализировав все группы тарифов. Опасайся “бесплатных” услуг: бывает, что они и есть самые дорогие, но об этом написано самым мелким шрифтом в самом конце договора. И перестань уже платить по 100 руб. за снятие денег в банкоматах других банков. Если тебе лень заехать в свое отделение, подсчитай, сколько в месяц ты отдаешь за это совсем чужим банкирам (средний результат редактора MH — 1000-1500 руб.). 

3 НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЙ НЕФТЯНИКАМ 

Распространенное заблуждение — чем больше ты любишь свою иномарку, тем выше должно быть октановое число заливаемого в нее бензина. Жена одного из редакторов MH целый год кормила тойоту “девяносто пятым”, пока механики на сервисе не объяснили: машина оптимизирована для использования Аи-92, о чем и написано ясным английским языком на крышке бензобака. А все, что выше числом, не только дороже, но и вредно для двигателя. Чистая потеря семейного бюджета от этого случая — 5200 руб. за год. Проверь и ты, на каком бензине должен ездить твой автомобиль. 

Продолжение — на сайте МH: http://www.mhealth.ru/life/knowledge/636618/

— в тему —

ОТДАЙ СВОИ ДЕНЬГИ!
“Жадность — это скверно. Жадность — это плохо”, — пел из телевизора герой мультфильма “Остров сокровищ”.
http://www.mhealth.ru/life/karera/871664/

КАК ТРАТИТЬ НА ЕДУ 1500 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ?
Если ты в силу обстоятельств вынужден «затянуть пояс потуже», дорогая редакция нашла в бескрайних просторах интернета способ сэкономить на еде, питаясь при этом полезной пищей и оставаясь здоровым и дееспособным! 
http://www.mhealth.ru/blog_redakcii/1333685.php

ТЫ, ОНА И ТВОИ ДЕНЬГИ: КТО КОГО?
Давать ли ей деньги? А если да — то сколько? А если она зарабатывает больше меня? Честно ли это — прятать от нее заначку? И как объяснить ей, что деньги могут закончиться?
http://www.mhealth.ru/health/mind/653079/

 

 

Оскар Уайльд

Среда, 22 Января 2014 г. 23:04 + в цитатник

1) Hesitation of any kind is a sign of mental decay in the young, of physical weakness in the old. 
Нерешительность — это признак душевного упадка у молодых и физического угасания у взрослых. 

2) A man who desires to get married should know either everything or nothing. 
Человек, который задумал жениться, должен знать или все, или ничего. 

3) Все женщины со временем становятся похожи на свои матерей. В этом их трагедия. Ни один мужчина не бывает похож на свою мать. В этом его трагедия. 

4) Сферой деятельности для мужчины должен быть домашний очаг. И как только мужчины начинают пренебрегать своими семейными обязанностями, они становятся такими изнеженными. Это делает мужчину слишком привлекательным. 

5) Говорить о собственных делах очень вульгарно. Этим занимаются только биржевые маклеры, да и то больше на званых обедах. 

6) То, что представляется нам тяжкими испытаниями, иногда на самом деле — скрытое благо. 

7) Что толку рассуждать о разводах. Разводы совершаются на небесах. 

8) Конечно, с музыкой много трудностей. Если музыка хорошая — ее никто не слушает, а если плохая — невозможно вести разговор. 

9) Я сыт по горло остроумием. Теперь все остроумны. Шага нельзя ступить, чтобы не встретить умного человека. Это становится по истине общественным бедствием. Чего бы я не дал за несколько настоящих дураков. Но их нет. 
-------- 
Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой. Иначе современная жизнь была бы невыносимо скучна. А современная литература и вообще не могла бы существовать.
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/

Рубрики:  Мудрость жизни

5 САМЫХ СТРАННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ НА ТЕМУ СЕКСА

Среда, 22 Января 2014 г. 21:26 + в цитатник

5 САМЫХ СТРАННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ НА ТЕМУ СЕКСА

Перед тобой — самые странные научные исследования сексуального поведения людей и животных. По версии Men’s Health.

Автор: Ася Казанцева

теги: практика секса

Научные исследования на тему секса

Ежегодно ученые планеты Земля проводят тысячи исследований секса — по всему выходит, что на изучение этой части жизни человека тратится больше научных усилий, чем на что бы то ни было другое. Оно и понятно, секс интересен всем, за такие исследования можно получить гранты, кучу публикаций, славу, в конце концов. Но, увы, секс не столь многогранен, и некоторым ученым достаются совсем уж странные темы. Мы им сочувствуем. Представь, как был бы вдохновлен HR-менеджер, если бы ты был ученым и честно перечислил в резюме свои обязанности с прошлого места работы: «заставлял студенток обнюхивать потные футболки», «заливал сперму в задницу кроликам» и т.д. Почитай, какие из представленных в последние полвека работ на означенную тему мы считаем наиболее странными.

01. ЗАПАХ ПОТА ОПРЕДЕЛЯЕТ СЕКСУАЛЬНУЮ СОВМЕСТИМОСТЬ

Если хочешь здоровых детей, то не пользуйся пахучим гелем для душа и дезодорантом, пока выбираешь жену. Необходимо предоставить девушке возможность оценить настоящий запах твоего пота. Чем сильнее он ей понравится, тем лучше у вас получится потомство.

У этого факта есть молекулярное обоснование. На поверхности каждой клетки твоего тела в больших количествах присутствуют белки главного комплекса гистосовместимости (по-английски — MHC). С одной стороны, они влияют на индивидуальный запах, а с другой — отвечают за то, чтобы демонстрировать иммунной системе фрагменты внутреннего содержимого клетки: это позволяет поднять тревогу, если клетка заражена вирусом. Нетрудно догадаться, что скрещиваться друг с другом нужно тем людям и животным, чьи гены (а значит, и кодируемые ими белки) максимально отличаются друг от друга. В этом случае дети получат MHC-белки в ассортименте, и с высокой вероятностью каждый напавший вирус удастся своевременно распознать и обезвредить.

/www.mhealth.ru/design/i/article-blockquote.gif" target="_blank">http://www.mhealth.ru/design/i/article-blockquote.gif); background-position: 0px 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

В 1995 году швейцарский биолог Клаус Ведекинд доказал, что в человеческом мозге есть программное обеспечение для анализа генов партнера по запаху.

Он заставил 49 девушек нюхать футболки, в которых до этого проспали две ночи потные мужики. При этом каждая девушка получала шесть разных футболок: три от мужчин, близких к ней по набору MHC, и три, наоборот, от максимально отличающихся мужчин. Задача девушек заключалась в том, чтобы рассортировать грязную одежду по степени субъективной привлекательности (или отвратительности) запаха. Выяснилось, что генетическая разница — действительно залог привлекательности. Девушки высоко оценивали запах мужчин с чужеродными MHC и считал­и противными вонючками тех, кто был к ним близок. Естественно, один и тот же мужчина мог получить как высокую, так и низкую оценку в зависимости от того, кто именно нюхал его футболку. В 20% случаев девушки также отмечали, что запах генетически отдаленных мужчин напоминает им о запахе возлюбленных из реальной жизни.

Правда, оказалось, что эта система работает, только если девушка не принимает оральные контрацептивы. У тех участниц эксперимента, которые сидели на таблетках, восприятие запаха менялось на прямо противоположное. Генетически близкие мужчины набирали по шкале привлекательности 7 баллов из 10, а отдаленные — только 4 балла. Авторы предполагают, что причина такой инверсии в том, что изменения гормонального состояния во время приема таблеток очень похожи на изменения при беременности. Возможно, восприятие запахов во время беременности (или приема оральных контрацептивов) меняется таким образом, чтобы женщина стремилась проводить больше времени с родственниками и пользоваться их поддерж­кой. Так что если твоей девушке не нравится твой запах, утешайся тем, что вы, по крайней мере, родные друг другу люди.

02. ЖЕНЩИНЫ УВЛАЖНЯЮТСЯ ПРИ ВИДЕ СЕКСА ЖИВОТНЫХ

Канадский психофизиолог Мэридит Чиверс с 1999 года проводит совершенно титаническую работу. В ее лабораторию сексуальности и гендера стекаются со всех концов страны приверженцы разнообразнейших ориентаций и предпочтений, и каждому Мэридит показывает широкий спектр порнороликов на все изобретенные человечеством сюжеты. Испытуемые при этом обвешаны датчиками, заполняют опросники и даже иногда смотрят видео, лежа в томографе. Смысл в том, чтобы выяснить, кого, что и почему возбуждает.

В 2010 году Мэридит Чиверс и ее коллеги опубликовали большой обзор, посвящен­ный разнице между мужским и женским сексуальным возбуждением. Исследования показывают, что мужчины в целом устроены просто и логично. Геев возбуждают геи, гетеросексуалов возбуждают женщины, зверюшки возбуждают только немногочисленных зоофилов, а субъективная оценка возбуждения, как правило, мало отличается от объективно измеряемой эрекции. Другое дело женщины. На словах они признают свое возбуждение только тогда, когда порноролик соответствует заявленным сексуальным предпочтениям, но вот данные интравагинальных датчиков показывают, что смазка у женщин выделяется в ответ на все что угодно.

/www.mhealth.ru/design/i/article-blockquote.gif" target="_blank">http://www.mhealth.ru/design/i/article-blockquote.gif); background-position: 0px 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

Кровь приливает к стенкам влагалища, когда женщины смотрят лесбийское порно, гей-порно, гетеросексуальное порно, сцены мастурбации женщин, сцены мастурбации мужчин, фильмы о сексе обезьян и так далее.

Это, к сожалению, не повод утверждать, что женщин все возбуждает. Исследователи предполагают, что увлажнение влагалища при виде любой сексуальной активности — это рефлекс, предназначенный, увы, для снижения травм в том случае, если женщину решат принудительно вовлечь в эту активность.

При этом данные томографических исследований показывают, что мозг женщины, в отличие от мужского, способен эффективно подавлять «неуместные» сексуальные переживания еще до того, как они достигнут сознания. Потому дама и не заметит упомянутого увлажнения и не сочтет его «возбуждением».

Правда, нашлись и скептики, которые утверждают, что исследования Мэридит Чиверс вообще не стоит считать научными: мол, в подобных экспериментах — просмотрах порнороликов с засунутыми во влагалище датчиками — в принципе соглашаются принимать участие только те женщины, которые раскованны и, пусть и неосознанно, склонны к сексуальному возбуждению больше, чем в среднем по больнице.

03. СПОСОБНОСТЬ К ВАГИНАЛЬНОМУ ОРГАЗМУ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПО ПОХОДКЕ

Медицинский психолог Стюарт Броди из Университета Западной Шотландии — один из главных в мире специалистов по женскому вагинальному оргазму. Он пишет, что физиологическая разница между оргазмом, полученным от стимуляции клитора, и оргазмом, полученным от стимуляции стенок влагалища и шейки матки, настолько велика, что их невозможно перепутать ни на томограмме, ни при анализе гормонального состояния после секса. Стюарт уверен, что именно вагинальный оргазм — залог здоровья и хорошего настроения женщины, так что долг науки — добиться вагинального оргазма для всех.

В 2008 году Броди провел остроумный эксперимент. Он попросил 16 женщин (из них 7 были склонны к вагинальному оргазму, а 9 никогда не испытывали его) пройти сто метров по улице, представляя себе, что они в отпуске вдвоем с любимым мужчиной. Все прогулки он записал на видеокамеру, а потом показал ролики двум профессорам-сексологам и попросил предположить, способна ли каждая из женщин к вагинальному оргазму. Ответы ученых совпали с ответами самих участниц исследования в 13 случаях из 16 (про тех женщин, которые еще не испытывали вагинальный оргазм, хотя способны к нему, по мнению светил сексологии, Стюарт Броди предполагает, что они просто еще не встретили правильного мужчину).

К сожалению, ученые не дали никакого четкого объяснения того, как им удалось это угадать. Просто — мастерство не пропьешь!

/www.mhealth.ru/design/i/article-blockquote.gif" target="_blank">http://www.mhealth.ru/design/i/article-blockquote.gif); background-position: 0px 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

В целом они описывали походку женщин, способных к вагинальному оргазму, как более энергичную, летящую, свободную и чувственную.

В связи с этим Стюарт Броди предполагает, что неспособность к вагинальному оргазму может быть связана со слабым мышечным тонусом. Возможно, если твоя девушка не получает удовольствия от секса, стоит оплатить ей абонемент в фитнес-клуб?

04. ГОМОФОБЫ ЗАВОДЯТСЯ ПРИ ПРОСМОТРЕ ГЕЙ-ПОРНО

Широко распространенное представление о том, что ярые гомофобы — это латентные гомосексуалисты, имеет экспериментальные обоснования. Почти 20 лет назад ученые из Университета Джорджии провели простую и красивую работу, подтверждающую этот тезис. Они набрали группу из 64 гетеросексуальных мужчин и разделили их на две группы — гомофобов и негомофобов. Это делалось с помощью стандартного опросника, в котором надо было соглашаться или не соглашаться с утверждениями типа «я бы нервничал, находясь в группе гомосексуалов».

После сортировки каждого участника эксперимента просили засунуть член в плетизмограф (сложный и красивый прибор для измерения объема) и в этом неловком положении демонстрировали ему эротические видеоролики с мужскими, женскими и гетеросексуальными парами. Авторы исследования отмечают, что лесбийское порно они добавили для того, чтобы убедиться: среди испытуемых нет геев (они бы выдали себя отсутствием реакции на голых женщин).

Как и ожидалось, обе группы мужчин, гомофобы и негомофобы, одинаково интенсивно возбуждались на ролики с лесбиянками и гетеросексуальными парами. Но вот на ролики про геев — сюрприз! — гомофобы демонстрировали в два раза более сильное увеличение объема члена, чем толерантные люди. Авторы исследования отнюдь не говорят прямо, что подозревают своих испытуемых в скрытой гомосексуальности (тем более что на женщин-то они тоже вполне заводятся), но обтекаемо отмечают, что их исследование позволяет «лучше понять загадочную природу гомофобии».

05. СПЕРМА В ПРЯМОЙ КИШКЕ ПОДАВЛЯЕТ ИММУНИТЕТ

Давным-давно, в 1983 году, когда уже было понятно, что среди геев часто встречается приобретенный иммунодефицит, но статьи будущего нобелевского лауреата Люка Монтанье о вирусной природе этого заболевания еще не были широко известны, научная общественность прорабатывала целый ряд версий. В частности, обсуждалась идея о том, что сперма в прямой кишке сама по себе способна нарушать работу иммунной системы.

Как ни странно, до некоторой степени это действительно так. Ученые из Университета Корнелла сделали искусственную вагину для мастурбации кроликов, собирали от них сперму и каждую неделю вводили ее другим кроликам в прямую кишку. Они продемонстрировали, что животные вырабатывают антитела против некоторых компонентов спермы, и присутствие этих белковых комплексов приводит к разбалансировке иммунной системы, например, к неадекватному повышению уровня иммуноглобулинов. Разумеется, это не так трагично, как настоящий СПИД, но тоже нарушает нормальную сопротивляемость болезням.

/www.mhealth.ru/design/i/article-blockquote.gif" target="_blank">http://www.mhealth.ru/design/i/article-blockquote.gif); background-position: 0px 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

Самое забавное, что дальнейшие работы на крысах показали: этот эффект стабильно воспроизводится у самцов, получающих сперму в прямую кишку, и прак­тически не выражен у самок — вероятно, в ходе эволюции они как-то научились мирно сосуществовать с чужой спермой, даже если она попадает не туда, куда положено.

Экспериментальная биология в любом случае не рекомендует заниматься анальным сексом без презерватива (из-за повышенного риска передачи инфекций), но все же сообщает, что, с точки зрения здоровья принимающей стороны, лучше делать это с женщинами, чем с мужчинами.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ РЕЙТИНГ СТРАННОСТЕЙ

Многие исследования, удостоенные Шнобелевской премии (ее выдают за «научные достижения, которые сначала вызывают смех, а потом заставляют задуматься»), связаны с сексом в частности и со срамными органами в целом. Вот только некоторые из них:

1991 
Р. К. Грэм За создание «Репозитория гениальных зародышей» — банка спермы, принимающего вклады только от нобелевских лауреатов и олимпийских чемпионов

1993 
Дж. Ф. Нолан, Т. Дж. Стилвелл и Дж. Р. Сэндс За публикацию переч­ня мето­дик неотложной помощи при защемлении полового члена застежкой-молнией

1995 
Д. Б. Буш и Дж. Р. Старлинг За публикацию перечня из 182 типов предметов, которые люди засовывают себе в прямую кишку, включая замороженный свиной хвостик, ювелирную пилу и табакерку

1999 
Т. Макино За создание аэрозоля S-Check, позволяющего уличить партнера в измене: если на его/ее нижнем белье есть пятна спермы, то при контакте с аэрозолем они приобретают ярко-зеленый цвет

2000 
Д. Марадзити, А. Росси, Дж. Кассано Авторы доказали, что по биохимии организма любовь не отличается от обсессивно-компульсивного расстройства (тяжелое психическое заболевание — MH)

2001 
Б. Ваймер За создание воздухонепроницаемого нижнего белья с заменяемым угольным фильтром для уничтожения неприятных запахов при метеоризме

2002 
Н. Е. Бабиер, Ч. Пакстон, Ф. Бауэрз и Д. Ч. Диминг За исследование брачных ухаживаний страусов за людьми на британских фермах; 
К. МакМанус За исследование асимметрии мошонки у античных статуй

2003 
К. Моликер За исследование гомосексуальной некрофилии у диких уток

2005 
Г. Миллер За разработку силиконовых протезов яичек для собак, чтобы животные не впадали в депрессию после кастрации

2006 
Ф. Фесмайр За доказательство того, что икоту можно эффективно останавливать с помощью ректального массажа

2007 
Лаборатория в Дейтоне, работающая на ВВС США Премия мира за предложение разработать гей-бомбу, вызывающую у вражеских солдат непреодолимое сексуальное влечение друг к другу

2008 
Д. Миллер, Д. Тибур и Б. Джордан Премия по экономике за доказательство того, что за приватный танец на коленях заказчика стриптизерши получают больше чаевых, если у них овуляция 
Ш. А. Умпере, Д. А. Хилл, Д. Дж. Андерсон За открытие, что кока-кола обладает спермицидным действием; 
Х. Чуаньюэ, С. Чачан, У. Пэйфэнь и Ц. Бинин За опровержение этого научного результата

2009 
Е. Боднар, Р. Ли и С. Марихан За изобретение бюстгальтера, который в чрезвычайной ситуации легко трансформируется в пару респираторов

2010 
Г. Джонс, а также Л. Занг и его соавторы За исследование фелляции у летучих мышей

2011 
Д. Гвинн и Д. Ренц За исследование сексуального влечения австралийских жуков к пивным бутылкам

2012 
Д. Покорны и Ф. де Валь За доказательство того, что шимпанзе могут распознавать знакомых особей не только по фотографиям лица, но и по фотографиям анально-генитальной области

2013 
К. Бхаеганада и его коллеги За описание технологий пришивания пениса, отрезанного разгневанной женой (кроме тех случаев, когда его успели съесть домашние утки)

22 января 2014

Фото: Marcus Donates

  •  


    Читать всё: 
Рубрики:  здоровье
Интересно

Оценка ума по внешним признакам

Среда, 22 Января 2014 г. 21:08 + в цитатник

smart

Существуют определенные подсознательные процессы, которые через несколько мгновений после встречи с человеком посылают в мозг первичные выводы. Хорошо, если впечатление основывается не только на них. Но, к сожалению, второй шанс выпадает не всегда. Во избежание некорректного “считывания” информации вашим собеседником, придерживайтесь следующих советов:

1. Тщательно подбирайте слова и следите за тем, как вы их произносите. Не говорите слишком медленно, многие могут не дослушать даже до конца предложения.

2. Позаботьтесь о внешности и опрятности. Психологи утверждают, что привлекательные люди обычно более приспособлены, популярны и умны – это называется “гало-эффектом” или “эффектом ореола”.

3. Обратите внимание на ваши зубы. По последним исследованиям, люди, которые прошли косметическое лечение у стоматолога, считаются более успешными и умными.

4. Учитесь слушать. Эмоциональная восприимчивость так же важна, как и IQ. Слушайте и задавайте наводящие вопросы.

5. Поработайте над своей памятью. Очень многое из того, что считается умом – это просто способность запоминать.

6. Дышите глубоко. Чтобы выглядеть более уверенным, вам нужно делать глубокие вдохи, чтобы мозг насыщался кислородом. Людям нравятся уверенные в себе, потому что они выглядят как герои, на которых можно положиться.

7. Исправьте осанку. Большая часть нашего общения строится на языке тела. Если вы сутулитесь, подсознательно люди считают, что вы ленивый, стеснительный или глупый.

8. Расширяйте кругозор. Понятие ума подразумевает открытость взглядов. Не слушайте только тех, с кем вы согласны, читайте разнообразную литературу и выбирайте те книги, которые вы бы не выбрали, если бы специально не задались этой целью.

9. Не боритесь с сединой и залысинами. Все знают, что это равняется уму, так что не стоит ее закрашивать и зачесывать. Да и выглядит это порой просто отчаянно, а то и нелепо.

10. Перестаньте ругаться. Психологи говорят, что люди находят разговор, приправленный крепкими словечками, менее значимым

Рубрики:  Психология
Интересно

Интернет делает нас глупее?

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 22:01 + в цитатник

 

Что-то происходит в наших головах... Психологи и нейрофизиологи уверены: бесконечное блуждание во Всемирной паутине уже меняет наши мозговые структуры. Неужели Homo Interneticus глуп? Отвечают наши эксперты.


«Разбей свой материал на три части и опубликуй как отдельные статьи», – такое указание я услышала однажды от главного редактора интернет-ресурса. Заметив мое недоумение, он продолжил: «Больше в интернете внимание читателя не удерживается. И не забудь вывести главные мысли в начало статьи, не нужно никакой интриги». С сожалением признаем, что нам все реже доводится читать вдумчиво и не торопясь, расслабляться воскресными днями, вести неспешный разговор со своими гостями, подробно и участливо слушать рассказы близких об их делах и заботах. Мы виним в этом постоянную гонку нашей жизни, стрессы на работе... и забываем про интернет. Действительно ли он спровоцировал невидимую революцию в наших головах, отнюдь не безобидную для сознания, памяти и ментальности?

Он изменяет наши нейронные цепи?

Поиск информации в Сети меняет нейронные связи, утверждает невролог Гэри Смолл (Gary Small)*. «Команда ученых нашего университета работала с добровольцами в возрасте от 55 до 78 лет, – рассказывает он. – До начала исследования половина его участников использовала интернет ежедневно, другая имела лишь общее представление о нем. Мы обнаружили, что у пожилых людей с минимальным опытом взаимодействия с интернетом поиск информации в Сети может изменить шаблоны мозговой деятельности. Интернет делает ее более эффективной буквально за одну неделю». Те, кто живет в эпоху интернета, думают в буквальном смысле иначе, чем предыдущие поколения. Однако, задавая бесконечную цепь поисковых запросов, перепрыгивая с одного ресурса на другой без конкретной цели, мы оказываем мозгу медвежью услугу. «Каким бы увлекательным ни был этот процесс, – продолжает Гэри Смолл, – он приводит лишь к «компьютерной усталости». Мозг переживает повышенный стресс и в том случае, когда мы одновременно работаем с несколькими сайтами, отвечаем на почту и говорим по телефону. В результате многие из тех, кто так работает в течение нескольких часов, жалуются на усталость, раздражительность и сложности восприятия. Постоянное воздействие гормонов стресса может изменить нейронные цепи тех зон мозга, которые отвечают за познание и контроль настроения. Поэтому имеет смысл делать усилие и время от времени отрываться от экрана, возвращаясь из виртуальной в реальную жизнь.

* Гэри Смолл возглавляет центр изучения памяти и старения Калифорнийского университета (США), bri.ucla.edu

Он перегружает нашу память?

«Интернет (как и газеты, журналы) – это средство массовой информации, – рассуждает нейрофизиолог Александр Каплан*. – Но его отличает интерактивность, причем индивидуальная. Пользователь может управлять всем, мгновенно выбирая информацию, способ ее подачи, видеоряд, музыкальное сопровождение. Но эволюционно мозг не приспособлен к такой высокой скорости переключения с одной темы на другую. Мы можем удерживать в поле своего внимания только 6–7 источников информации». А интернет умножает число каналов восприятия, сюжетов, типов данных. Именно это создает сложности для нашего мозга, «перегревая» оперативную память: «мозг не справляется с поступающей информацией, не может сопоставить ее с нашим личным опытом, потому что тот несоизмеримо беднее». Интернет часто требует от нас многозадачности, которая нашему мозгу (и памяти) не под силу. Но с другой стороны, благодаря интернету нам уже не нужно «помнить все»: достаточно знать, где искать нужную информацию.

* Александр Каплан руководит лабораторией нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Его лекцию «Интерфейс мозг–компьютер» можно услышать на сайте univertv.ru

Он вредит нашему критическому мышлению?

«Любую новую информацию наш мозг старается моментально опознать: кто это; что это; как это устроено, – поясняет Александр Каплан. – Так мы удовлетворяем свою потребность в знаниях. Система гиперссылок, которые есть на всех интернет-ресурсах, рассчитана на наше рефлекторное любопытство. Но, переходя от одной ссылки к другой, мы порой забываем, ради чего на сей раз обратились к интернету». Те, кто увлекается интернет-серфингом, сведущи во многих областях, но их знания обычно поверхностны. Кроме того, сомневаясь в точности интернет-контента, мы не всегда в состоянии его анализировать и критиковать – во многих вопросах нам не хватает компетентности. Так возникает риск потерять способность критически мыслить. «Со временем это может привести к тому, что человек станет все больше доверять популярным веб-ресурсам, потребляя то, что они предлагают, – предупреждает Александр Каплан. – Система подачи информации регулируется числом запросов, поэтому наиболее востребованным может стать все среднее, массовое – и фильмы, и литература, и журналистика». Но поток сведений, который обрушивается на нас, имеет и положительную сторону: «мы можем упражнять свой критический ум, вырабатывать свою точку зрения и отстаивать ее перед другими», полагает биолог Франсуа Таддеи (Francois Taddei)*. Лишний повод для нашего мозга стать еще пластичнее!

* Франсуа Таддеи, инженер и генетик, научный сотрудник Национальной академии медицинских наук Франции (INCERM).

 

Он мешает нам читать?

«Нам понадобилось больше тысячи лет, чтобы научиться читать, – говорит когнитивный психолог Тьерри Бассино (Thierry Baccino). – В процессе чтения все – расстояние между словами, форма букв – требует от мозга активных усилий. Кажется, что чтение с экрана ничем не отличается от «бумажного», но это не так».Работа мозга (если говорить схематически) заключается в том, чтобы перехватить, запомнить и обработать информацию, которую он получает от органов чувств. Перед экраном нагрузка на глаза значительно выше. «Компьютеры существуют всего несколько десятилетий, и мозг еще не успел приспособиться к такому способу чтения, – продолжает Тьерри Бассино. – В привычных условиях, когда мы читаем книгу, наши глаза могут четко различить только 4–6 символов одновременно. Перед монитором они начинают метаться, скорость реакции на визуальную информацию вырастает на 30%! Символов значительно больше, они различных цветов и форм. К ним добавляются всплывающие окна и множество ссылок, которые возникают внезапно и отвлекают наше внимание». Тем, кто часами читает в интернете, стоит время от времени успокаивать свой мозг чтением по старинке, благо бумажных книг никто не отменял.

* Тьерри Бассино, профессор университета Париж VIII и научный руководитель Лаборатории технологического применения цифровой информации (Lutin), lutin-userlab.fr

Он формирует новый разум?

Интернет объединяет миллионы компьютеров, а человечество состоит из миллиардов умов. Если связать их должным образом, может ли в результате появиться новый и совершенно независимый интеллект? И если такое случится, то как мы об этом узнаем?

«В настоящее время единственная сила, способная соединять людей в мировом масштабе, это интернет, – считает писатель Майкл Хорост (Michael Chorost). – Вместо того чтобы сражаться с ним или поклоняться ему, нам следует «распространиться» в нем, чтобы расширить свои границы и стать сильнее, развивая в себе сочувствие к другим людям. Нам нужно помнить, что Всемирная сеть – не порождение враждебных сил, повелевающих извне. Интернет – это мы сами: наши надежды и желания, материализованные в оборудовании и программном коде... Пытаться обойти Сеть или оставаться где-то в стороне от нее – заведомо проигрышный вариант. Единственный путь к преодолению интернета – пройти через него».

* Майкл Хорост, автор книги «Всемирный разум. От мировой паутины к глобальному сознанию» (Эксмо, 2011).

Он формирует новый разум?

Интернет объединяет миллионы компьютеров, а человечество состоит из миллиардов умов. Если связать их должным образом, может ли в результате появиться новый и совершенно независимый интеллект? И если такое случится, то как мы об этом узнаем?

«В настоящее время единственная сила, способная соединять людей в мировом масштабе, это интернет, – считает писатель Майкл Хорост (Michael Chorost). – Вместо того чтобы сражаться с ним или поклоняться ему, нам следует «распространиться» в нем, чтобы расширить свои границы и стать сильнее, развивая в себе сочувствие к другим людям. Нам нужно помнить, что Всемирная сеть – не порождение враждебных сил, повелевающих извне. Интернет – это мы сами: наши надежды и желания, материализованные в оборудовании и программном коде... Пытаться обойти Сеть или оставаться где-то в стороне от нее – заведомо проигрышный вариант. Единственный путь к преодолению интернета – пройти через него».

* Майкл Хорост, автор книги «Всемирный разум. От мировой паутины к глобальному сознанию» (Эксмо, 2011).

Он влияет на наши решения?

Мы уже точно знаем, что мозг не единственный мыслительный орган: мы думаем нашим телом целиком. «Действительно, мозг не одинок перед монитором, он постоянно ведет диалог с различными органами нашего тела, – объясняет нейропсихолог Марсьял Мермийо (Martial Mermillod)*. – Это приводит к общему возбуждению мозговых структур, из которого и возникает мысль. То, что происходит потом, еще более удивительно. Для того чтобы усвоить информацию, нам необходимо имитировать с помощью мышц то, как мы выражаем эмоции – например, страх или гнев». Иными словами, мы производим неуловимые мышечные движения, которые посылают сигналы в мозг, и эти сигналы, возможно, играют решающую роль в принятии решения. Кино и телевидение показывают нам жизнь крупным планом, оказывая мощное воздействие на наше сознание и, конечно, определяя многие наши действия, считает Марсьял Мермийо. Интернет менее эмоционально нагружен, так что не стоит переоценивать опасность: у нас нет оснований полагать, что мы вскоре окажемся в его власти.

* Марсьял Мермийо работает над созданием сетей искусственных нейронов Лаборатории социальной и когнитивной психологии (Lapsco) в Клермон-Ферранe (Франция).

Наш мозг, уникальный приспособленец

Многочисленные исследования подтверждают исключительную пластичность нашего мозга. И все же эта способность адаптироваться к новым обстоятельствам недостаточно оценена. Это доказал, в частности, эксперимент с участием добровольцев, которые согласились жить с завязанными глазами и ежедневно интенсивно осваивать чтение по Брайлю (азбуке для слепых)*. Спустя всего пять дней магнитнорезонансная томография мозга показала, что зоны, ответственные за зрение, уже «переключились» на тактильное восприятие. А. А.

* Данные опубликованы медицинской клиникой Beth Israel Deaconess Medical Center при Гарвардском университете (США) в августе 2010 года, bidmc.org

Рубрики:  здоровье
Интересно


Понравилось: 1 пользователю

Интересные факты о знакомстве и отношениях

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 21:58 + в цитатник

 

  • 1. Если вы мужчина и не можете решить, что надеть на свидание, тогда лучше одеть что-то синего цвета. Исследования показывают, что женщин привлекают мужчины в синем.

  • 2. Психологи из Университета Пенсильвании изучили данные более 10.000 свиданий и обнаружили, что большинство людей принимает решение о привлекательности лица в течение трех секунд встречи.

  • 3. В опросе, проведенном MSNBC.com и журналом Elle, выяснилось, что более 31% мужчин, сбрасывали лишний вес ради женщин, по сравнению с 12% женщин которые делали это ради мужчин.

  • 4Женщины, которые размещают фотографии на интернет-сайтах для знакомств получают в 2 раза больше сообщений, по сравнению с женщинами, которые этого не делают. То же исследование показало, что мужчины, которые сообщили доходы выше $ 250,000 получили на 156% больше сообщений, по сравнению с теми, которые указали сумму до $ 50.000.

  • 5. Тридцать три процента ищущих вторую половинку в интернете – образуют отношения, 33% нет, и 33% просто сдаются не попытавшись.

  • 6Индустрия онлайн знакомств генерирует $ 1,8 млрд в год.

  • 7. По данным переписи населения США, есть 95900 тысяч состоящих в браке людей в США, из которых сорок семь процентов составляют мужчины, а женщины – 53%.

  • 8. В мире онлайн знакомств, больше всего женщины боятся встречи с серийным убийцей. Мужчины боятся встретить кого-нибудь «жирного». Кстати, около 3% мужчин являются психопатами, из которых только небольшой процент являются серийными убийцами.

  • 9. Исследования показывают, что кафе, школы, колледжи и торговые центры – это отличные места для флирта, потому что люди более открыты для встречи в этих местах. К плохим местам относятся рестораны и кинотеатры.

  • 10. Исследования показывают, что люди пугаются громких групп женщин. Если женщина хочет, чтобы ее пригласили на свидание, она должна оторваться от громкой группы, чтобы дать человеку шанс приблизиться к ней.

  • 11. В психологии существует метод повторения языка тела собеседника (зеркальный эффект), этим методом часто пользуются во время первой беседы, поскольку это тонко передает интерес к другому человеку. Однако, следует избегать копирования каждого движения собеседника.

  • 12. Исследования языка тела показывает, что выявление участков тела, которые обычно не на виду (например, внутренняя часть запястья, внутренняя сторона предплечья, лодыжки, стопы, затылок) так же имеет определенный эффект, склоняющий к сближению.

  • 13. Если вы хотите создать мгновенную психологическую связь с человеком, то нужно его или ее имя, по крайней мере дважды употребить в разговоре. Это показывает, вашу внимательность и заинтересованность.

  • 14. Исследования подтвердили, что женщин больше привлекают мужчины, у которых одеколон на основе феромонов или лосьоны после бритья с теми же составными.

  • 15. Когда мужчина впервые приближается к женщине, 55% ее первоначального внимания будет на внешность и языка тела, 38% на стиль речи, и всего 7% на то, что вы на самом деле говорите.

  • 16. Если женщина заинтересована, она часто улыбается шуткам, играет с ее волосами, может ерзать какой-нибудь объект, может краснеть, когда мужчина делает ей комплимент, надуть губы или морщить рот, в речи могут спотыкаются слова, так же девушка может наклониться к вам.

  • 17. Признаки того, что девушка не заинтересована: избегает контакта с глазами, подделка улыбки или вообще ее отсутствие, во время разговора она отклоняется, отвечает односложно, смотрит на свои часы, постукивает ногой, или тупо смотрит без должной реакции.

  • 18. Соответствующее время для звонка после встречи с мужчиной или женщиной горячо обсуждается среди специалистов по знакомствам. Как правило, идеальное время, чтобы ждать, звонка это два-четыре дня, но не более 4-5 дней.

  • 19. Исследования специалистов показывают, что если женщина не перезванивает после двух сообщений, она не интересуется вами.

  • 20. В среднем пары занимаются сексом после четырех – шести свиданий.

  • 21. Двадцать девять процентов американцев занимались сексом на первом свидании.

  • 22. Итальянская кухня является одной из самых популярных на первом свидании.

  • 23. От 20 до 40 миллионов американцев используют интернет знакомства. Почти 50% из них в возрасте 18-34 и 24% 35-44 лет.

  • 24. В среднем, 86 неженатых мужчин на 100 незамужних женщин в США, хотя цифры варьируются в зависимости от региона.

  • 25. Нью-Йорк и Вашингтон имеют большинство государственных жителей, которые не состоят в браке, 50% и 70%, соответственно. Айдахо и Юта же наоборот, имеют большинство государственных жителей, которые состоят в браке, 60% и 59%.

  • 26. Взлом 48% тех, кто знакомится-онлайн, происходит через электронную почту.

  • 27. Четыре распространенных промаха на свидании: появится поздно, говорить о себе слишком много, рассказывать слишком много о ваших бывших, а также очевидное и чрезмерное рвение.

  • 28. Топовым страхом у парней является случай, когда женщина будет стоять между ним и его лучшими друзьями, и не даст ему свободного времени.

  • 29. Признаки того, что человек собирается порвать с женщиной: он тратит меньше времени на нее, он уже не романтичен, страстно целовать превращается в быстро клюнуть, он гладит ее во время обниманий, и он пытается начать драку.

  • 30. В среднем пара будет целоваться на втором свидании.



Понравилось: 1 пользователю

Некрасив... но совершенно неотразим!

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 21:47 + в цитатник

 

Они покоряют сердца самых прекрасных женщин, хотя их внешность нарушает общепринятые стандарты красоты. Секреты истинно мужского обаяния… которому можно научиться.

«Серая внешность – ни роста, ни мускулатуры! – с улыбкой вспоминает 32-летний Николай. – Сегодня для меня это уже не комплекс, я просто констатирую: с детства я был никакой. В школе только мечтал о романах с девочками: в лучшем случае они могли поболтать со мной о чем-то, как с подружкой, а так – вообще не замечали». Николай ужасно страдал от того, что считал своим недостатком, и многое сделал, чтобы его преодолеть… хотя его внешность была всего лишь обыкновенной.

«Природа создает множество различных физических типов: в этом разнообразии – залог выживания человечества как биологического вида», – напоминает антрополог Марина Бутовская. Однако тому, кто не обладает чертами Джонни Деппа илиБрэда Питта, сегодня легко усомниться в себе. Реклама и мода транслируют идеализированный образ мужчины – молодого, с атлетическим сложением и сексуальным телом, и тем самым автоматически относят к разряду некрасивых всех, кто не соответствует этому стандарту. И все же главной оценкой мужской привлекательности остается внимание женщин. На чьей же стороне их симпатии в действительности?

Красавицы и чудовище

В этом любовном сюжете нет для его героев ничего обидного. Российский «Аленький цветочек» или европейская «Красавица и чудовище» – в правдивости сказки особенно легко убедиться, когда в жизни ее действующими лицами становятся люди известные. Один из ярких примеров в истории – Александр Пушкин, который сам себя называл «сущей обезьяной лицом»*, но сумел очаровать самых прекрасных своих современниц. Или певец Серж Генсбур, внешность которого описать не легче, чем объяснить, почему в разное время его возлюбленными становились Бриджит Бардо, Катрин Денев, Джейн Биркин и многие другие красавицы. Покоритель женских сердец Владимир Басов, кумир эпохи Владимир Высоцкий, звезда Ленкома Николай Караченцов… А ведь есть еще такие имена, как Вуди Аллен и Адриано Челентано, Жан-Поль Бельмондо и Жерар Депардье! Нет смысла сравнивать ни число их достоинств, ни количество поклонниц, очевидно одно: к идеальной внешности ни то, ни другое отношения не имеет.

Он видит, она слышит

ОН ОЧАРОВЫВАЕТ ЕЕ МОДУЛЯЦИЯМИ ГОЛОСА, СЛОВАМИ И ИНТЕЛЛЕКТОМ. БЛЕСК ЕГО ОСТРОУМИЯ ЛЕГКО ВОСПОЛНЯЕТ НЕДОСТАТКИ ЕГО ЛИЦА.

Так почему же так неотразимы эти «некрасавцы»? Может быть, физические несовершенства – нестандартные рост и фигура, неправильные черты, неголливудская улыбка – как раз и привлекают женщин? «Нет, это не так, – отвечает психолог Серж Триболе (Serge Tribolet), – здесь мы можем лишь еще раз убедиться в том, что Оскар Уайльд был прав: если мужчины влюбляются глазами, то женщины – ушами. Мужчина воспринимает зрительные образы, ему важны каноны женской красоты – фигура, чувственные формы, чарующие глаза... А женщина прежде всего стремится найти в мужчине защиту и поддержку, а потому важнее для нее будут его умение держать себя, его голос, взгляд». Женщина не «видит» мужчину, но всеми чувствами ищет в нем то, что докажет ей силу его характера.

«На лицо ужасные» мужчины-соблазнители отлично знакомы с козырями, которые помогают им восполнить промахи матери-природы. Например, слух – тот «канал чувственной связи», которому особо доверяют женщины, как считает семейный психотерапевт Филипп Брено (Philippe Brenot). «Женщина нуждается в том, чтобы слышать. Если Чудовище знает об этом, ему остается лишь приблизиться к ней и очаровать Красавицу модуляциями голоса, словами и интеллектом. Блеск остроумия восполнит недостатки в чертах лица».

Каноны меняются

У каждой культуры свои представления о красоте. С древнейших времен художники ищут формулу прекрасного. Античный теоретик искусства Поликлет в конце V в. до н. э. написал трактат «Канон», основанный на пифагорейской теории золотого деления (целое относится к большей части, как большая к меньшей) и изваял в качестве образца для подражания Копьеносца (расстояние от темени до подбородка равнялось 1/7 длины тела, высота лица – 1/10). Но не прошло и века, как скульптор Лисипп счел, что Копьеносец слишком тяжеловесен, и предложил делать фигуру более вытянутой: теперь высота головы должна была уложиться в человеческой фигуре восемь раз. Зодчий Витрувий (I в. до н. э.) утверждал такие соотношения: голова – 1/8 длины тела, лицо – 1/10, расстояние от макушки до сосков – 1/4, размах рук равен высоте фигуры. Леонардо да Винчи (1452–1519) вписал фигуру Витрувия в квадрат и в круг, центром которого был пупок. Немецкий художник Альбрехт Дюрер (1471–1528) посвятил годы вычислениям и определил как прекрасное такое лицо, которое можно разделить на равные части от линии волос до бровей, от бровей до кончика носа, от носа до подбородка. Но в конце жизни он отверг свой канон, сочтя красоту не поддающейся расчетам. Сегодня в ходу формула 90–60–90, но поиски продолжаются, и, вполне возможно, завтра все снова изменится.

 

Очарование власти

Мужчину и женщину привлекает друг в друге разное. Один «сканирует» женскую внешность, бессознательно прикидывая, принесет ли избранница здоровое и обильное потомство, другая оценивает способность мужчины обеспечить ей и детям безопасность. И не последнюю роль в этом играет его уверенность в себе – уверенность, которая рождает ощущение силы и власти. «Я понял, что и самая недоступная девушка может стать моей, главное – не стесняться себя, – делится своими секретами Николай. – Парадоксально, но мой неказистый вид при этом становится дополнительным плюсом. Ведь красавцу нетрудно быть самоуверенным, а вот если такой, как я, по поводу внешности не комплексует, то женщину это по меньшей мере интригует: что же есть во мне такого, что я в себе не сомневаюсь? А от любопытства до симпатии один шаг».

У женских симпатий есть и другой бессознательный мотив – очарование власти. «Мы скажем, что некрасивый мужчина, который ведет под руку красавицу, наверняка преуспел в социальном плане, – размышляет андролог Сильвен Мимун (Sylvain Mimoun). – Это вожак стаи. А в глазах женщины «вожак» всегда более интересен, поскольку он пробуждает в ней архаическое чувство защищенности. К тому же такой мужчина позволяет ей реализовать детскую фантазию о всемогуществе: силой своей любви Красавица преображает Чудовище, превращая его в прекрасного Принца! С другой стороны, женщина часто ощущает социальные возможности своей красоты: соединяясь с некрасивым мужчиной, она разделяет его статус и тем самым подкрепляет их общую значимость как пары в глазах других людей».

Как всегда, особый взгляд предлагает психоанализ. «Первое «чудовище», которым восхищается девочка, ее первый возлюбленный, самый прекрасный (не в смысле красоты, а в смысле силы, обладания символическим фаллосом) – это ее отец, – говорит психоаналитик Серж Эфез (Serge Hefez). – Именно его она видит в герое-Чудовище, могущественном, покрытом шерстью, мужественном... Именно его она находит в некрасивых и соблазнительных мужчинах – и с ними может безопасно реализовать свои бессознательные фантазии о нарушении запрета на инцест». Серж Триболе развивает тему власти: «Чем красивее мужчина, тем больше мы в нем находим женственных черт. А некрасивый подобных сомнений не вызывает: это мужчина в абсолютном своем выражении. Покоряя его, женщина словно подчиняет себе обладателя фаллоса, присваивает символ власти. С ее стороны это демонстрация силы: настоящая мужественность – это она сама!»

Сила несовершенства

«В сказках красивые персонажи к тому же еще добры, щедры, великодушны, – рассуждает юнгианский психолог Ольга Ефимова. – В жизни мы также часто смешиваем в своем восприятии красоту и положительные человеческие качества. Поэтому, вступая в конкуренцию, некрасивые зачастую стараются компенсировать изъяны своей внешности тем, что развивают в себе полезные навыки либо в большем количестве, либо в большем объеме. Часто они более настойчивы, артистичны, целеустремленны, чем их более симпатичные соперники». И более внимательны к избраннице своего сердца. «Для успеха главное – забота о партнерше и спокойная уверенность в себе, – считает сексолог Юрий Прокопенко. – Важны ласки и нежность – женщина открывается навстречу тому, кто настроен на нее, а не на себя. Она сама поможет тому, кто забыл о себе, отдавая заботу своей любимой».

Возможно, сюжет о Красавице и Чудовище потому и вечен, что позволяет переосмыслить эстетические представления, которые преграждают нам – как мужчинам, так и женщинам – дорогу к счастью. В конце концов, прекрасный принц может быть и космат, лишь бы оказался нежен и заботлив. И хорошо бы у него еще были чувство юмора и приятный голос!

* А. Пушкин «Mon portrait».

Собрание сочинений в 3 томах, т. 1 (Художественная литература, 1985).

Вечный сюжет

Сказка о красавице и чудовище волнует не только детей, но и взрослых. Почему? «Она символизирует соединение женщины с мужской частью ее души, – объясняет юнгианский психолог Ольга Ефимова. – В психике каждого из нас, согласно юнгианскому анализу, присутствуют обе части: мужская и женская. Чтобы получилась гармоничная личность, обе они должны развиваться. Но гендерное воспитание часто подавляет одну из них. У мужчин страдает женская часть: им нельзя плакать, жаловаться, проявлять слабость. Таким мужчинам трудно любить. В девочках сдерживается мужское начало: их учат не настаивать на своем, «не высовываться», запрещают сердиться. Но чтобы реализоваться в современном мире, женщине необходимы «мужские» качества – целеустремленность, активность. Значит, их надо «достать» из бессознательного, куда они вытеснены запретами, присвоить их, научиться использовать – а «Красавица и чудовище» именно об этом! Потому сюжет и становится все более популярным. Чудовище – символ мужской части психики, она вытеснена в бессознательное и пугает своей неизвестностью, кажется опасной. Поэтому Чудовище предстает поначалу страшным. Постепенно Красавица приручает его, узнает все лучше и открывает в нем положительные стороны. Она уже не боится, что оно съест ее или причинит вред. И наконец происходит превращение: оказывается, что Чудовище вовсе не страшное, оно расколдовано и обретает прекрасный облик. Их брак символизирует полное соединение: подавленная часть принимается сознанием, мы обретаем целостность и свободу творить и радоваться жизни». О. Е.

 

Рубрики:  Психология


Понравилось: 1 пользователю

Пилите, Шура, или Как выполнять упражнения с гантелями

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 20:03 + в цитатник

 

Пилите, Шура, или Как выполнять упражнения с гантелями

 
 

Текст: Михаил ХЛОПУШКИН

Лирический герой группы "Кровосток" однажды хвастался тем, что легко вырубил своего подельника Леху обычной, советского производства гантелей. Вы без труда можете провести похожий эксперимент в условиях отдельно взятого спортзала, но top4man советует: с гантелями лучше выполнять полезные упражнения.

Как сгибать?

Выполняя упражнения с гантелями, лучше сгибать руки поочередно.

Упражнения с гантелями. Как сгибать руки?

Упражнения с гантелями по Шварцнегеру 


Если вы мучаетесь вопросом, как сгибать руки, выполняя упражнения с гантелями (обе сразу или поочередно), вот решение. Одновременно сгибать руки получается быстрее, но поочередные сгибания куда эффективнее. Можно сделать больше повторений, взять большие веса и проработать каждую отдельную мышцу. Также работа с каждой рукой поможет вам сосредоточиться на технике выполнения упражнения и не даст сжульничать.

Если вам нравится именно этот вариант, переключайтесь на одностороннюю работу (упражнения с каждой рукой по отдельности); так вы сможете добить еще два-три повторения, если уже достигли предела - из-за нейромышечной стимуляции у вас появится дополнительная сила.

Рука руку тренирует. Упражнения с гантелями 

И еще один насущный вопрос - как лучше прорабатывать руки: сначала одну, а потом другую или делать по одному повторению на каждую? Второй вариант дает каждой руке больше времени на отдых, однако вам придется поработать дольше. В принципе, оба варианта хороши, так что выбирайте на свой вкус и цвет.

Читерский код

Упражнения с гантелями. Сгибания рук стоя

Варианты упражнений с гантелями 


Упражнения с гантелями (особенно сгибания рук) можно выполнять и стоя, главное делать это правильно. Стоя можно поднять намного больше весу из-за движения руки по инерции, но не гонитесь за этим: помните, что мышечную массу наращивает не вес гантелей, а интенсивность мышечных сокращений. Если вы будете жульничать, то интенсивность снизится. С другой стороны, можно использовать этот эффект и в своих целях. Например, в конце сета можно использовать инерцию, чтобы сократить бицепсы еще один-два раза.

Еще один выход из положения - начинать сет сидя, а потом встать и продолжить работу. Встав. вы сможете выполнить еще пару повторений.

Скамейка подсудимых

При выполнении упражнений с гантелями важен и наклон скамьи

Упражнения с гантелями. На скамье

Упражнения с гантелями на скамье 


Важен и наклон скамьи (если вы делаете упражнения с гантелями на скамье). Угол наклона может варьироваться  до 90 градусов, это по-разному воздействует на бицепсы . Сгибая руки на горизонтальной скамье, вы сильнее их прорабатываете, проблема в том, что в большинстве спортзалов скамейки низкие, и опущенные вниз руки с гантелями касаются пола. Из-за этого головка бицепса часто не получает должного количества сокращений при выполнении  упражнений с гантелями. Кроме того, один-два дня после работы на горизонтальной скамье длинные головки бицепсов будут болеть от непривычной растяжки и полученного стресса.

Помните: чем сильнее наклон скамьи, тем лучше вы тренируете обе головки бицепсов, а чем скамья ближе к прямому положению, тем меньше вы растяните мышцы. Наклон в 45 градусов даст хорошую нагрузку внешним регионам бицепсов, то же самое при горизонтальном положении. Наклон в 90 градусов в принципе нейтрален, главное к нему привыкнуть.

Рубрики:  ФИЗКУЛЬТУРА УПРАЖНЕНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

30-летние стервы. Начинают и выигрывают?

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:59 + в цитатник

 

30-летние стервы. Начинают и выигрывают?


 

 

12.09.2012
0
 
 

Текст: Маргарита ЦАРИК

 

Знаете, мы, 30-летние самостоятельные, свободные женщины, с точки зрения отношения к сексу принципиально отличаемся от своих замужних ровесниц. Опыт и независимость с годами начинают диктовать нам мужскую линию поведения в сексуальных отношениях. Мы становимся циничными и прагматичными в сексе. Совсем как те мужчины, для которых секс - это спорт.

 

Девичьи грезы будущих сексуальных стерв

Казалось бы, совсем еще не так давно мы сами упрекали мужчин в том, что им нужен только секс , что им, холодным и бездушным самцам, неведомы истинные чувства.

Еще не так давно каждая из нас переживала по поводу роковой страсти, безответной любви, неудачного романа, сложных отношений, мучительной ревности, коварных измен.

И каждая из нас мечтала непременно выйти замуж за любимого мужчину и родить ему детей.

Мы были простодушны, романтичны и неопытны - трепетали от прикосновений и поцелуев, жаждали цветов от любимого по любому поводу и просто так, интимных ужинов при свечах, ждали звонков и сообщений с нежными признаниями.

И воспринимали любое приглашение к сексу, как предложение руки и сердца.

А еще мы стеснялись раздеваться, не выключив света, и говорили "не смотри".

И со священным ужасом касались мужской плоти, не очень понимая, что с этим делать. Не говоря уже о минете.

И каждому не первому мужчине говорили, что он второй.

 

Кто опытней в сексе - мужчина или женщина?

30-летние стервы

Конечно, глобальные изменения не происходят именно в день 30-летия, но раньше или позже мы вдруг понимаем, что перешли из категории робких, неумелых исполнителей в ранг циничных потребителей секса.

Мы уже спокойно и без стеснения рассказываем очередному мужчине о том, сколько у нас было сексуальных партнеров. И, поверьте, как правило, наш послужной сексуальный список больше, чем у мужчины. Иногда в два раза. Иногда в три… Мужчины делают большие глаза, но мы невозмутимы, обезоруживающе откровенны и пугающе многоопытны:

Был ли сексуальный опыт с девушкой? - Конечно.

Понравилось? - С кем-то понравилось больше, с кем-то меньше.

Есть ли постоянный любовник?-  Есть вибратор. Хочешь посмотреть?

Был ли опыт группового секса ? - Естественно.

А опыт тематического секса? - Да, конечно. Хочешь попробовать?

И достаем из сумки наручники. Мужчины вздрагивают.

 

30-летняя стерва точно знает, чего хочет от секса

Да, мы опытнее и изощреннее наших партнеров и ждем от них сексуального мастерства. А иначе к чему все это?

Мы больше не считаем соитие сексом, если не испытали оргазма.

Мы не хотим тратить наше время на обучение новичков.

Наши сексуальные пристрастия сформировались и мы оцениваем любовников с точки зрения соответствия нашим канонам.

Не идеально делает куннилингус? Забраковать!

Кончает быстрее или дольше, чем мне нравится? Отказать!

Явно предпочитает вагинальному сексу анальный? До свидания!

Мы точно знаем, чего хотим в постели, потому что хорошо изучили себя.

 

Жесткий сексуальный график 30-летней стервы

Поправ вековые традиции флирта, мы как бы поменялись ролями с мужчинами, перехватили инициативу и решительно управляем процессом по упрощенному алгоритму: в клубе или ресторане деловито намечаем жертву, уверенно знакомимся и сразу настраиваемся на секс .

"Еще потанцевать? Зачем? Еще шампанского? Зачем? Теряем время, срочно в постель! У меня с утра много дел и нужно успеть выспаться!"

Закончив с сексуальными утехами, начинаем деловито собираться домой. "Остаться до утра? Зачем? Вместе позавтракать? Зачем? Дать тебе мой номер телефона? Зачем? Ах, да… конечно". И уезжаем в ночь на такси.

Когда после ночи страсти мы получаем нежные sms-ки - "это было незабываемо" или "я весь день думаю о тебе" - мы не умиляемся и не радуемся, нас это раздражает.

"Секс - не повод для знакомства" - мрачно шутим мы и не отвечаем на дурацкие сантименты.

Если же знакомство все же продлилось, отношения завязались и через какое-то время влюбленный мужчина намекает, что готов жениться - мы приходим в ужас и бешенство. Замуж? Семья? Брак? Это еще зачем? - психология старого холостяка, который паникует, если на его свободу и покой вероломно покушаются.

 

Сексуальную стерву не интересуют чувства - только секс

30-летние стервы

Мужчины думают, что, вступив с нами в сексуальную связь, доставив нам мнимое или реальное удовольствие, они становятся важной частью нашей жизни. На самом деле мы абсолютно не впускаем их в нашу жизнь. Даже в качестве гостей.

Мужчина нам нужен только как многофункциональный сексуальный девайс(мужчины).

 

Мы залечили сердечные раны от проигранных любовных сражений юности, выстроили систему душевной обороны и теперь надежно защищены от пылких чувств.

Социально мы привыкли быть самостоятельными, обходиться без мужской поддержки, а потому стали и самодостаточными - теперь мы сами умеем все то, что умеют мужчины.

Приобретенный опыт - жизненный и сексуальный - взрастил в нас циничное отношение к миру и к людям.

Нам ни к чему быть женственными, жизнь требует от нас мужских качеств.

 

Мы зрелые, уверенные в себе и сексуально раскованные.

Мы хотим свободы, качественного секса и чтобы нам не надоедали.

 

Мечтаем ли мы о любви? О большой и чистой? Хм… а она бывает?

 

Рубрики:  Психология


Понравилось: 1 пользователю

Восстановление после тренировки

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 14:36 + в цитатник

 

 

Восстановление после тренировки

 

Ежедневные тренировки, употребление протеинов, раздельное питание, а также повышенная самодисциплина. Это все, конечно же, очень важно для достижения цели. Однако покупка хорошего протеина и посещение тренировок, только часть. Для тех, кто набирает вес также очень важно восстановление после тренировки и отдых.

Протеины, сбалансированное питание, тренировки ивосстановление после тренировок является ключом к победе. Обязательно нужно помнить, что хроническая усталость сложнее поддается лечению. Понятие отдых, обычно подразумевает состояние покоя. Им может стать просмотр телевизора, а также обычное лежание.

Но отдых, является не только состоянием покоя, это и деятельность. Во время восстановления после тренировоки, клетки организма освобождаются от работы. Они восстанавливаются в это время. Отдых является не только физическим понятием. Это и наше душевное равновесие и настроение. Ведь можно даже и не уставать на тренировках. Однако от мыслей о строгих графиках и ежедневного труда - здорово портиться настроение. Ведь цикличность и постоянство часто надоедает. Людям нужны новые впечатления и эмоций. Чтобы мышечная масса нормально росла, нужно выполнять два условия. Первое – нагрузка на Ваши мышцы, второе – время на восстановления после тренировки.

Необходимо сбросить чувство измотанности и усталости. Они являются неотъемлемыми частями процесса. Ведь только после того, как Вы ее поборете, мышцы начнут расти, и увеличиваться в силе.

Кроме всего этого, Вы должны обязательно помнить, что правильное и здоровое питаниепредоставляет Вашему организму огромное количество энергии. Вы должны питаться максимально разнообразно и сбалансировано. Ваш рацион питания должен состоять исключительно из продуктов, необходимых, для достижения поставленной цели.

Восстановление после тренировки

Абсолютно все они должны быть достаточно хорошего качества и обязательно свежими. Прием витаминов во время тренировок играет хорошую роль, чтобы поддерживать организм. Витамины, протеины и добавки нужно покупать исключительно в магазинах со спортивным питанием.

Какой именно протеин лучший, наносит ли он организму вред и какие именно витамины Вам надо принимать, Вам расскажут профессиональные консультанты, специализирующиеся на правильном питании.

Так же, чтобы восстановиться после тренировок и для бороьбы с усталостью, нужен полноценный сон. Обязательно отведите для этого достаточное количество времени. Но помните, что это время должно составлять около семи-восьми часов. Старайтесь максимально соблюдать Ваш режим дня, это облегчит засыпание.

Во время соблюдения режима, очень важен Ваш психологический комфорт. Привычку перед сном заниматься просмотром новостей, нужно заменить на какое-то время времяпровождение с книжкой, любимым журналом. Выйдите на прогулку, поиграйте с детьми, пообщайтесь с друзьями или родителями.

Ведь все это только игра, призом в которой станет Ваше здоровое и красивое тело.

Рубрики:  здоровье
ФИЗКУЛЬТУРА УПРАЖНЕНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Borei
Страницы: 29 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь