-Цитатник

Умные мысли Стивена Кинга. - (1)

Умные мысли Стивена Кинга. Умные мысли Стивена Кинга Если ты один, это ещё не значит, чт...

Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься - (0)

Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься 5 цитат Бориса Пастернака, над которым...

Нужные бесплатные онлайн сервисы - (0)

Нужные бесплатные онлайн сервисы Нужные бесплатные онлайн сервисы Подборка разных беспла...

Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! - (1)

Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! Наверно, хорошо быть чьим-...

Техника "Стакан Воды". - (0)

Техника "Стакан Воды". Техника "Стакан Воды", это техника Хосе Сильвы. Не обязатель...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Borei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 1542
Комментариев: 127
Написано: 1722





Поступайте как профи – ешьте больше, чтобы сбросить больше

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 14:35 + в цитатник

 

 

 

Поступайте как профи – ешьте больше, чтобы сбросить больше

 

Очень часто люди, которые придерживаются строгой диеты, могут услышать в зале рекомендации устраивать себе «читинг» один раз в неделю. У многих наверняка возникает вопрос: как возможно есть все и при этом не набирать лишний жир?

Портал MAX-BODY.RU предлагает своим читателям разобраться в этом вопросе вместе. По сути, чтоб получить хороший рельеф, Вам нужно сделать всего одну вещь: создать дефицит энергии. Кроме того, следует включить в свою программу кардио. Многие атлеты, которые участвую в соревнованиях, придерживаются также изокалорийной диеты с упором на постный белок - куриные грудки, яичные белки, тунец, протеиновый порошок. Кроме вышеперечисленного, культуристы также снижают потребление углеводов до 200-350 грамм в день (в зависимости от их веса, уровня метаболизма и уровня активности). Малое количество углеводов помогает поддерживать энергодефицит и также помогает контролировать инсулингормон, которые отвечает за накопление жира и чувство голода. Считается, что более низкий уровень инсулина способствует жиросжиганию.

Существенным недостатком в такой стратегии питания может быть то, что организм постоянно адаптируется к поступающему числу пищу. То есть, Ваше тело может адаптироваться к меньшему числу калорий, которые поступают, и будет сжигать меньше жира. Этот спад легко оборвать с помощью так называемого «обманного дня» - читинга. Вы подхлестнете свой обмен веществ, как бы уверяя тело, что никакой катастрофы нет и нет нужды пытаться изо всех сил удержать стратегические запасы жира, которые были припасены на черный «голодны» день.

Есть также и иные причины перехитрить организм. Жиросжигающая диета может привести к недостаточно эффективному функционированию щитовидной железы и выработке ею гормонов, а также к недостаточно эффективной выработке лептина (которые непосредственно влияют на сжигание жира) и IGF (инсулиноподобный фактор роста, который поддерживает рост мышц). Короткий читинг также может дать толчок к нормальной выработке этих веществ.

alt

Если произвести приблизительный подсчет, то можно сказать, что многие бодибилдеры перед соревнованиями создают недельный дефицит в 3500-500 ккал с помощью кардио и диеты. Значит, одно «обманное» блюдо в неделю (500-800 ккал) вряд ли повлияет на процесс жиросжигания негативно.

Помните, читинг - это не пир, когда можно есть все! Читинг включает в себя одну порцию какого-то Вашего любимого блюда, которое Вы обычно не можете позволить себе на диете.

Рубрики:  ФИЗКУЛЬТУРА УПРАЖНЕНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Как долго стоит разогреваться перед тренировкой?

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 14:33 + в цитатник

 

 

Как долго стоит разогреваться перед тренировкой?

 

Разогрев перед тренировкой для многих остается тайной за семью печатями. Во многих залах можно увидеть как перед тренировкой люди делают статическую растяжку по 5-10 минут, затем еще 15 минут кардио и только затем приступают к своей тренировке. Некоторые предпочитают короткую разминку суставов и игнорируют кардио.

Как же все же стоит поступать? Редакция MAX-BODY.RU постаралась разобраться с этим вопросом и сейчас предоставляет читателю одну из точек зрения на этот вопрос.

Наиболее полный ответ на этот вопрос мы можем получить, опираясь на данные исследований. О чем же они говорят?

Исследователи попросили спортсменов разминаться в традиционной манере 50 минут в довольно высоком темпе, а также другую группу спортсменов попросили разминаться 15 минут в более медленном темпе. Исследования показали, что спортсмены, которые делали длинную разминку, были намного более истощены и психологически расконцентрированы, чем атлеты из второй группы. Исследователи пришли к выводу, что традиционная длинная разминка вызывает усталость, что приводит к ухудшению производительности. Исследования также показывают, что статическая растяжка перед основной тренировкой приводит к значительной мышечной усталости. Статическую растяжку лучше делать после основной тренировки.

alt

Итак, в качестве вывода можно сказать следующее: используйте разминку для того, чтоб прогреть мышцы и суставы - ведь по большому счету это ее единственная цель! Не отнимайте у себя силы! Если Вы пришли в зал тянуть и жать, то сконцентрируйтесь на этом, предварительно хорошо прогрев суставы. Однако же, не стоит думать, что во время разминки можно «халявить»! Делайте разминку тщательно, ведь это Ваше тело и оно у Вас одно.

Рубрики:  ФИЗКУЛЬТУРА УПРАЖНЕНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

5 шагов к верному решению

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 14:20 + в цитатник

 

5 шагов к верному решению

  • 18 Октября 2010 10:00
  •  
  • Елена ШевченкоАлина Хараз
  •  
  • PSYCHOLOGIES №54

Наши эксперты предлагают вам пять несложных и практичных упражнений, которые помогут найти путь к хорошему выбору – чего бы он ни касался.

1. Сосредоточиться на себе

Трудно разобраться в том, что нам нужно на самом деле, когда нас непрерывно что-то отвлекает. «Чтобы понять, чего мы действительно хотим, нужно освободиться от негативных эмоций и того, что на нас влияет извне», – говорит преподаватель йоги Наталья Шувалова.

Займите свободное положение сидя или стоя.  Выпрямите спину. Глубоко вздохните и прислушайтесь к себе: осталось ли в вашем теле напряжение? Расслабьтесь, но сохраняйте при этом  ясность сознания.

Прислушайтесь к своему телу: лицо; шея, плечи и руки; грудная клетка и живот; таз и ноги – где, как вам кажется, накапливаются негативные ощущения? Какое чувство доминирует, когда вы думаете о предстоящем выборе: напряжение, подавленность, разочарование, страх?..

Сосредоточьтесь на вашей «зоне негатива».Прислушайтесь к своему дыханию: ваша задача – с каждым выдохом через рот «выталкивать» накопившиеся неприятные ощущения. Продолжайте это делать до тех пор, пока не почувствуете, что освободились от них.

Наполните эту зону позитивом:  спокойно вдыхая, мысленно направляйте в нее тепло, нежность, свет, вспомните приятный запах или вкус. Упражнение можно считать выполненным, когда придет ощущение комфорта и уверенности.

 

Камиль Ларин, актер, один из создателей комического театра «Квартет И» 
«Мне понадобилось время, чтобы определиться»

Свой первый серьезный выбор я сделал в 15 лет – окончив восемь классов, я решил продолжать учиться не в школе, а в техникуме. У меня не было особенного жизненного опыта и представлений о том, что ждет меня впереди. Просто в тот момент хотелось большего: получить не только среднее образование, но и специальность. И я стал учиться на электрика… Но очень быстро понял, что и сам техникум, и выбранная профессия – это не мое. Гораздо больше меня заинтересовал студенческий театр миниатюр, где я и стал заниматься. Актерское ремесло всегда меня привлекало, и я даже пробовал поступить (и поступил) в Саратовское театральное училище. Но не остался там, а вернулся, чтобы по просьбе родителей закончить техникум: они очень хотели, чтобы у меня было «нормальное образование». И вот после этого мое решение окончательно сформировалось: я буду пробовать поступать в театральное! Но не все, увы, зависело только от меня: в первый раз поступить в ГИТИС у меня не получилось. Наверное, я мог тогда спасовать, спрятаться, как черепаха в панцирь, начать обижаться на судьбу и жалеть себя... Но, видимо, желание стать актером было очень сильным, по-настоящему моим. Я поступил на следующий год и оказался в одном потоке со своими будущими друзьями и коллегами – создателями театра «Квартет И». А ведь мы легко могли пройти друг мимо друга. Я думаю, что все происходит в жизни очень органично и правильно – если дверь закрыта, в нее, возможно, и не стоит ломиться. Это тоже выбор, и очень непростой, – принять решение подождать, а может быть, отправиться искать другую дверь. Для этого полезно прислушиваться к себе, замечать, что творится вокруг, выжидать, взвешивать решение, а не двигаться напролом. Но это понимание, конечно, пришло ко мне только с опытом».

 

2. Узнать свое истинное желание

Когда принятое решение совпадает с нами, мы чувствуем это мгновенно: нас наполняет радость, происходит прилив энергии. Вы сомневаетесь? Гипнотерапевт Михаил Гинзбург предлагает реализовать свое намерение прямо сейчас… с помощью воображения.

Возьмите бумагу и карандаш. Придумайте название вашего проекта и обозначьте срок, когда вы хотели бы его осуществить. Например, вы приняли решение переехать жить за город. Так и напишите: «Переезд с семьей в загородный дом в 2011 году».

Мысленно перенеситесь во времени:представьте, что вы успешно осуществили задуманное. Запишите в деталях, что теперь происходит в вашей жизни. Рассказывайте об этом подробно – так, чтобы вас понял даже не посвященный в планы человек. «20 мая 2011 года. Раннее утро. Я распахнула окна в наш цветущий сад и стала собирать детей в школу…»

Прислушайтесь к своим ощущениям. Что вы чувствуете сейчас, когда ваше желание «осуществилось»? «Я живу так, как мне всегда хотелось». Или наоборот: «Мне тоскливо»; «Я немного скучаю по насыщенной городской жизни»... Опыт визуализации поможет вам понять, чего вы хотите на самом деле.

 

3. Прислушаться к интуиции

Внутренний голос, моментальное озарение, не основанная на логике уверенность в том, как поступить… «Интуиция – наш особый разум, уникальный чувственный механизм, приближающий нас к самим себе», – уверен американский психолог Дэвид Майерс (David Myers). Важно уметь распознавать ее подсказки и согласовывать их с доводами рассудка.

Обращайте внимание на то, как ваша интуиция проявляет себя. Размышляя, какое решение принять, мы нередко вступаем в диалог со своим внутренним голосом. Так, «разговаривая» с нами, интуиция словно направляет нас по верному пути. Мы начинаем сложные переговоры, и буквально через несколько секунд дает о себе знать странное, не основанное на логике предчувствие. Интуиция  проявляет себя и на телесном уровне: в тот момент, когда мы, кажется, готовы совершить ошибку, она подает сигнал – может возникнуть острая головная боль или спазм желудка.

Обратите внимание на то, как реагирует ваше тело в моменты принятия важных решений, и попытайтесь понять, что это значит. Интуиция проявляется и в визуальных образах, и в случайно услышанных фразах, когда нам вдруг становится совершенно ясно: «Это как раз то, что мне нужно».  Именно в такие моменты мы вдруг мгновенно понимаем,  что нам нравится или не нравится, какой выбор готовы сделать сейчас.

Доверяйте голосу собственной интуиции. Первое, интуитивное желание часто оказывается лучшим для нас в данной ситуации, особенно если поведением руководят чувства, а не рассудок.

Старайтесь быть внимательнее, замечайте вокруг себя любые знаки, которые помогут подтвердить ваш интуитивный выбор. Интуиция шепчет, что ваш новый знакомый хороший человек, но вы колеблетесь. И вдруг на глаза попадается рекламный плакат: «Это для тебя!» Будьте открытыми, прислушивайтесь к «посланиям», которые подтвердят верность вашего решения.

 

Ольга Преображенская, сотрудник Банка России
«Я выбрала возможность действовать»

Когда в августе дым от пожаров накрыл город , мне стало страшно – за ребенка, за родителей, за себя… Казалось, это никогда не закончится. Первое, почти мгновенное решение, которое пришло мне в голову (как я теперь понимаю, интуитивно, и не только мне, но и многим другим жителям городов), – срочно отправить ребенка за город, на дачу к родителям. А потом появился вопрос: что можно сделать, чтобы мне и моим близким дышалось легче? Ответ я нашла в интернете. В блоге Игоря Черского (http://i-cherski.livejournal.com) была выложена подробная информация о том, как и чем можно помочь пострадавшим и тем, кто тушит горящие леса и торфяники; фонд врача Елизаветы Глинки (http://doctor-liza.livejournal.com) собирал продукты, одежду, оборудование и развозил собранное в горящие области… Я внимательно читала выложенную информацию – сообщение за сообщением – и в какой-то момент, взвесив свои силы, включилась в работу. Зарегистрировалась в ЖЖ, создала свой блог. Мне стали писать, звонить, а затем и приходить, подъезжать знакомые и незнакомые люди, готовые участвовать… В ближайшую субботу я совершила свой первый рейс, а вернувшись, начала организовывать следующий… В моем решении не было порыва, драйва, желания получить дозу адреналина: я не собиралась бросаться в огонь, тушить горящий лес. Вместе со многими людьми я собирала и доставляла все необходимое пострадавшим от огня и тем, кто его тушил. В моих действиях был смысл. И еще – я все время думала о сыне. Возможно, это помогло мне так быстро и активно включиться, собраться. Наверное, сыграл роль и мой печальный опыт погорельца: несколько лет назад у меня сгорела квартира, я в буквальном смысле осталась на улице и хорошо помню свое ощущение беспомощности и ужаса, а также то, как мне помогали мои друзья и семья».

 

4. Думать о других

Наши решения редко касаются только нас самих. «Поэтому наша цель – двигаться к осуществлению своего желания, понимая потребности окружающих», – уточняет экзистенциальный психолог Светлана Кривцова.

Прежде чем ставить других перед свершившимся фактом, например сменой вашей работы, обдумайте аргументы, которые, по вашему мнению, этот выбор оправдывают. Это позволит точнее понять, что действительно важно для вас, какова иерархия потребностей. Например, главная из них – более творческая работа, а кроме того – желание научиться чему-то новому, разнообразить свой круг общения, сменить обстановку. Ведущая потребность – творчество – должна сохраниться в неизменном виде, а вот другие можно будет корректировать по обстоятельствам или отказаться от них совсем. Это позволит вам предупредить конфликты с близкими людьми.

Cообщите о своем решении близким, партнеру, друзьям. Начните с главного: «Я решил(а) сменить работу». Затем спросите: «Что ты об этом думаешь?» И обсудите каждый пункт, который касается вас обоих: «Переезжать мы не будем», «Пока не знаю, удастся ли мне получить бесплатную медицинскую страховку». Если ваш собеседник уходит от разговора, не торопите его, дайте ему время. Ваша цель – учитывая потребности обоих, достичь договоренности, а не компромисса (когда один участник договора жертвует своими предпочтениями ради другого).

УЧИТЫВАЯ ИНТЕРЕСЫ ОБОИХ, ДОСТИЧЬ ДОГОВОРЕННОСТИ,А НЕ КОМПРОМИССА, КОГДА ОДИН ВСЕ ЖЕ ЧЕМ-ТО ЖЕРТВУЕТ РАДИ ДРУГОГО.
 

5. Начать действовать

«Теперь забудьте о своих страхах, неуверенности и сомнениях, – советует коуч Михаил Софонов. – Решение принято и должно перейти в конкретные действия».

Это упражнение лучше делать стоя.Почувствуйте свое тело, обратите внимание на то, как вы дышите. Когда дыхание течет свободно, напряжение исчезает и мы чувствуем себя спокойнее. Теперь можно сосредоточиться на том, что вы собираетесь сделать, – например, встретиться с новым работодателем.

Представьте, что встреча состоялась.Посмотрите на эту сцену так, словно смотрите фильм на большом экране кинотеатра. Вы отлично выглядите и аргументированно говорите – ваш собеседник в восторге.

Представьте, что вы выходите на сцену театра.  В зале вас приветствуют зрители – почувствуйте свой успех. Определите, где сосредоточена радость победы (на-пример, в солнечном сплетении). Мысленно представьте ее в цвете (например, золотистом). Вы чувствуете, как она сияет?

Вспомните ситуацию, когда вам было так же хорошо (например, на вечере у друзей). Мысленно вернитесь назад, «оживите» это воспоминание.

Соедините обе сцены (разговор с работодателем и вечер с друзьями), погрузитесь в эти яркие, радостные ощущения, чтобы наполниться ими. Вы будете готовы действовать, когда нетерпение победит сомнения. Во время встречи с будущим начальником вспоминайте цвет и сияние вашего успеха.

 

Ольга Мигунова, бригадир котельной
«Я решила изменить свою жизнь»

В детстве я перенесла полиомиелит – всю жизнь у меня одна нога короче другой и мышцы плохо работают. Но родители воспитывали меня как обычного ребенка: я играла в те же игры, что и соседские дети, медленнее, конечно, но вместе со всеми. Закончила две школы – общеобразовательную и музыкальную, поступила в Плехановский институт. Но у меня, выросшей в коммуналке, была мечта – отдельное жилье. И я… устроилась на работу в котельную, где вскоре получила квартиру. Я всегда знала, что все в моей жизни зависит только от меня, и старалась поступать так, чтобы не мне помогали, а я могла быть полезной. Но вот когда родилась младшая внучка и дочери понадобилась моя помощь, я ясно ощутила, что стала слабеть. Даже ходила с опаской: очень болели суставы. Продолжая работать, я собирала себя как могла. Но, конечно, понимала, что впереди у меня, скорее всего, ранняя немощная старость. Как-то вечером по телевизору я услышала историю француженки, которая в 104 года отправилась менять водительские права, так как срок предыдущих вышел! Я даже подобралась вся: а я тут горюю, что активная жизнь закончена! Тут же вспомнила и свою подругу, которая рассекает по городу на машине, – лихая, веселая. И тогда я решила: надо учиться водить. В 58 лет я села за руль. Поехала. Какая там слабость суставов! Драйв, удовольствие… Машина – это не костыль, она не может разжалобить окружающих, она укрепляет меня изнутри. Вместе мы мчимся помогать всем: отвезти и привезти внучку, сопроводить подруг на рынок… Я вновь стала мобильной, легкой. Вряд ли дряблая старость настигнет меня – я в дороге, в пути, и не в качестве пассажира, которого жизнь везет неведомо куда».

 

Издержки изобилия

Б. Шварц  «Парадокс выбора. Почему «больше»  значит «меньше», Добрая книга, 2005.

Как справиться с проблемой избыточного выбора в наш век изобилия возможностей? Американский социальный психолог Барри Шварц (Barry Schwartz), главный эксперт по вопросам психологии выбора, предлагает следующее.

  • Определите, когда выбирать всерьез, а когда не мучиться и принять решение наугад. В большинстве случаев от нашего выбора мало что зависит, так что лучше не тратить душевные ресурсы на малозначительные решения.
  • Обдумывайте выбор и будьте готовы к нестандартным ходам: например, пересмотреть решение или отвергнуть все варианты до единого.
  • Не стремитесь к совершенству и не пытайтесь оценить и взвесить все имеющиеся возможности.
  • Не фиксируйтесь на упущенных возможностях. Сделав выбор, больше не думайте о нем.
  • Относитесь к каждому сделанному выбору как к окончательному. Осознание того факта, что выбор (особенно важный) нельзя изменить, позволяет спокойнее жить с тем, что есть сейчас.
  • Поменьше сожалейте о своем выборе. Смягчить сожаление можно, уменьшив количество рассматриваемых вариантов и помня о том, что одно решение вряд ли может коренным образом изменить жизнь.
  • Чаще испытывайте благодарность – к людям, обстоятельствам, высшим силам….
  • Каждый день записывайте в отдельный блокнот пять событий, за которые вы благодарны судьбе.
  • Помните, что радость от всего нового быстро проходит. Напоминайте себе, насколько хорошо то, что вы выбрали (а не о том, что этот предмет вас радует меньше, чем вначале).
  • Не ожидайте слишком многого; неожиданное удовольствие всегда действует сильнее.
  • Избегайте соблазна сравнивать себя с другими.
  • Решите для себя, когда проще ограничить свою свободу и следовать правилам или привычкам.
 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Психология


Понравилось: 1 пользователю

Обрести внутреннее равновесие

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 13:31 + в цитатник

 

Обрести внутреннее равновесие

  • 18 Июля 2012 00:00
  •  
  • Елена Шевченко
  •  
  • PSYCHOLOGIES №75

Быть невозмутимыми, что бы ни случилось, вежливо сердиться и сдержанно радоваться, никогда не терять голову и не позволять переживаниям нас захлестнуть… Экзистенциальный психотерапевт Светлана Кривцова рассказывает, к чему приводит эмоциональная сдержанность и как научиться иногда выходить за рамки.

«Я даже не представляю, чтобы я мог ударить кулаком по столу, накричать на кого-нибудь или жаловаться на безобразное отношение шефа, пусть даже и собственной жене. Это даже не вопрос сдержанности, уважения к себе и к другим, хотя и это важно. Мне кажется, воспитанные люди так не должны вести себя». 38-летний Максим уверен, что умение сдерживать себя и свои эмоции – тот фундамент, на котором должны строиться любые отношения. С другой стороны, он бы хотел быть чуть более раскованным, эмоциональным и открытым со своими близкими: «Когда мы собираемся семьей или с друзьями, я чувствую себя скорее наблюдателем, нежели участником праздника. Наверное, неплохо было бы легче сближаться с людьми, говорить о пустяках, «отпускать» себя иногда, хотя я и ненавижу это слово».

На то, как мы проявляем эмоции, жестко контролируем их, афишируем или можем ими управлять, влияют культура, воспитание, стереотипы. «Будет ли человек в хороших отношениях со своими эмоциями, как правило, зависит от того, что он усвоил в детстве, – объясняет экзистенциальный психотерапевт Светлана Кривцова. – Хорошо, когда родители понимают, что ребенок имеет право на любые чувства, стараются замечать и уважать то, что он испытывает: вместе радуются, грустят, позволяют ему переживать несчастья так, как ему это подходит». Дети, взрослея, часто перенимают модель поведения родителей (хотя бывает и наоборот: вырастая, они ведут себя «от противного»). «Когда мы позволяем ребенку проживать то, что он чувствует, у него появляется толерантность не только к своим страхам, горестям и радостям, но также к чувствам других людей, – продолжает психотерапевт. – Но родители часто не знают, как обращаться с собственными эмоциями, сами холодны или эмоционально закрыты, потому что такими были их собственные родители. В результате ребенок запоминает, что его страх или гнев вызывает страх и гнев родителей, и старается не давать волю чувствам. А потом перестает считать их чем-то важным и теряет доступ к себе».

Светлана Кривцова, директор Института экзистенциально-аналитической психологии и психотерапии, автор книг, одна из них – «Как найти согласие с собой и миром» (Генезис, 2004).

«Что на меня нашло?»

Но чувства никуда не исчезают: они начинают жить собственной, неуправляемой жизнью и становятся причиной неожиданных поступков, внезапных аффектов. Случается, что вытесненные (забытые) эмоции принимают вид своей противоположности: за показной радостью скрывается грусть, за вспышкой гнева – страх... «Но механизмы психологической защиты работают не бесконечно: в какой-то момент истинные чувства прорываются и захлестывают нас, – добавляет Светлана Кривцова. – Так, человек, который считал себя спокойным и даже холодным, вдруг страстно влюбляется «не в ту» женщину, разрушает семью, делает массу непоправимых ошибок. А щепетильный и опекающий вдруг становится предвзятым и несправедливым...» Вытесненные чувства возвращаются, и тогда мы перестаем понимать, кто мы такие: под яростным напором эмоций снижается и даже рушится наша самооценка.

Понять язык наших чувств

Наша реакция на текущие события связана и с нашим прошлым. Хотим мы того или нет, память сообщает о нашей уязвимости. Вот почему те, кто склонен к контролю, не любят даже приятных сюрпризов. «Трудность в том, чтобы отличать чувства, говорящие о нас, от тех, что говорят о ситуации, – объясняет психотерапевт. – Для этого можно задать себе вопрос: то, что я чувствую, касается происходящего сейчас или связано с моим прежним опытом – что-то вспомнилось, отозвалось, заболело?» Доверяя своим эмоциям, мы лучше ориентируемся в жизненных ситуациях и легче находим душевное равновесие. «Есть одно особое настроение – настроение мира в душе – в котором мы обретаем самих себя и понимаем происходящее без искажений, – считает Светлана Кривцова. – Состояние мира – совсем иное, чем жесткий контроль эмоций ради сдержанности. Как показывают исследования нейробиологов, при этом работают другие отделы мозга по сравнению с ситуацией наказывающего самоконтроля».

Эмоции как необходимость

Сдерживать слезы и душевные порывы, избегать сближения с людьми, отказываться от своих желаний… Контроль над эмоциями требует постоянных ограничений и рационализаций. Но в какой-то момент схемы дают сбой: «почему-то» уходит жена (муж), чужими становятся дети, исчезают друзья, работа, в которой был смысл, больше не радует. «Тот, кто стремится к полному контролю над своими эмоциями, не осознает, что это просто невозможно: чувства все равно возникают, и, даже если у нас получается довольно успешно их скрывать, их давление не пропадает, – считает Светлана Кривцова. – Кроме того, подавлять их рискованно: даже если эмоции исчезают из нашего сознания, они остаются и в бессознательном, и в зажимах нашего тела».

Цена самоконтроля слишком высока: постоянное внутреннее напряжение, отсутствие глубоких отношений с людьми, незнание себя. «Эмоции – наша жизненная потребность, ключ к пониманию того, кто мы есть на самом деле, – подводит итог психотерапевт. – Жизнь, в которой нет места переживаниям, воспринимается нами как непрожитая (пусть она и выглядит как насыщенная) и приводит в итоге к отчаянию. Именно поэтому нам важно учиться принимать свои переживания, ощущения, чувства и эмоции такими, какие они есть».

 

Кристина Кретова, 28 лет, солистка балета Большого театра
«Мне не сразу удалось вдохнуть жизнь в свой танец»

«Пока я училась в балетной академии, я старалась в основном изучить балетные техники. Да и партии, которые я тогда танцевала, не требовали от меня слишком большого эмоционального включения – это были чаще всего массовые номера. Но я хорошо помню, как педагоги постоянно говорили нам, ученицам – улыбайтесь… И когда я пришла работать в театр, мне стало понятно почему: о начинающих балеринах часто говорят: «она танцует как ученица» или «она этого еще не пережила». И ведь это действительно трудно – в 18 лет танцевать так, как того требует партия, как того хочет зритель! Я стала учиться этому у своего педагога, которая объясняла мне буквально каждый эмоциональный всплеск – сначала в партии Жизели (это был мой первый балет), потом в «Лебедином озере».

Сейчас я не могу точно вспомнить, когда мне удалось вдохнуть жизнь в свой танец, но я хорошо знаю, что это случилось не сразу. Мне кажется, что я и по сей день учусь не работать на сцене, а жить, танцевать чувствами. Я очень тщательно подхожу к актерской игре, часто «репетирую» свои эмоции перед зеркалом, нисколько не боюсь быть на сцене некрасивой или смешной. Я пробую себя в разнообразных амплуа, стараюсь выносить на сцену все переживания, которые мне случается испытать в жизни. На мой взгляд, зрителю намного важнее сопереживать, переживать происходящее на сцене вместе с героем, чем отмечать безупречность движений артиста. Хотя чем лучше мы овладеваем техникой, тем большую свободу обретаем. Сейчас я работаю над ролью Анюты в одноименном балете, и мне очень нравится, что передо мной открываются огромные возможности. Я попытаюсь соединить в этом образе все, что получу от прочтения пьесы Чехова, что услышу от хореографа Владимира Васильева, а также все те эмоции и переживания, которые известны (пока!) только мне одной».

Записала Е. З.

Что делать?

Дышать
Вы напряжены, взволнованы? Чтобы ослабить эти ощущения, сосредоточьтесь на дыхании. Удлините выдохи и сократите вдохи: попробуйте вдыхать на три счета, а выдыхать на четыре. Повторяйте это упражнение до тех пор, пока не почувствуете, что волнение отступает.
Чувствовать
Чтобы научиться управлять своими эмоциями, для начала научитесь их распознавать, понимать, что с вами происходит «здесь и сейчас»: мне грустно, я разочарован(а), злюсь... Услышать свои ощущения – это и есть первый шаг к эмоциональной свободе. Мозг запоминает наши реакции и постепенно привыкает посылать нашему телу более спокойные сигналы, что помогает избавиться от необходимости защищаться.
Понимать себя
Осознав последствия постоянного контроля над собой, мы можем перестать прятаться за ним, как за каменной стеной. Попробуйте задать себе несколько вопросов: «Хорошо ли знает меня мое окружение?», «Есть ли эмоциональная близость между мной и теми, кого я люблю?», «Станет ли мне лучше, если я перестану себя сдерживать?», «Действительно ли контроль защищает меня от неприятностей и ошибок?»
Рубрики:  Психология


Понравилось: 1 пользователю

Зачем нужно чувство вины?

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 13:27 + в цитатник

 

Зачем нужно чувство вины?

  • 07 Августа 2012 10:00
  •  
  • Галина Черменская
  •  
  • PSYCHOLOGIES №75

Чувство вины мы всегда ощущаем как тяжесть, как болезненные муки совести. Но все же оно не всегда негативно: эта эмоция помогает нам сопереживать другим людям и отличать добро от зла.

Напряжение, неловкость, тревога, самообвинение – мы болезненно переживаем ситуации, в которых нам пришлось нарушить свои обязательства и обещания или не оправдать чьих-то ожиданий. Парадокс, однако, в том, что способность переживать свою вину является знаком нашего психологического здоровья, утверждают эксперты. Это чувство дает нам понять, что мы поступили плохо, предали наши ценности, преступили моральные принципы. Я, например, целый день злюсь на себя после конфликта с продавцом в нашем супермаркете. Можно ведь было сдержаться, проявить терпение, понимание и выдержку, не отвечать на хамство. Но я вступила в перебранку, а такое поведение противоречит моему внутреннему кодексу, и теперь я переживаю, что повела себя недостойно, сожалею о своих словах и готова извиниться. «Осознание чувства вины делает нас лучше», – считает социальный психолог Дэвид Майерс (David Mayers). И объясняет: повинуясь этому чувству, мы исповедуемся, приносим извинения, помогаем другим, лучше чувствуем чужое страдание и стараемся избегать дурных поступков. «А это значит, что мы сами становимся более чуткими, а наши отношения с окружающими – более человечными»*.

Чем строже и требовательнее мы к себе, тем более склонны переживать вину. По сути это острое чувство – указатель, который позволяет нам двигаться в верном направлении. Это структурирующая эмоция, гарантия того, что мы не спутаем добро и зло. «Общество, не знающее чувства вины, оказалось бы самым беззаконным и самым опасным в мире», – уверен исследователь психологии эмоций Кэррол Изард (Carroll E. Izard)**. Однако на практике чувство вины далеко не всегда приводит нас к разумным и гуманным поступкам. Более того, чаще оно погружает нас в пучину изматывающей и бессмысленной тревоги. Почему же это происходит?

Универсальная эмоция

Так же как гнев и удивление, грусть и страх, чувство вины принадлежит к универсальным и самым древнимэмоциям. Психоаналитик Жак Лакан (Jacques Lacan) считал его едва ли не врожденным***. Его коллега Мелани Кляйн (Melanie Klein), один из ведущих специалистов по раннему детству, доказывала, что оно возникает в первые месяцы жизни из-за тех смешанных чувств, которые ребенок испытывает к матери: он может любить и не любить ее одновременно****. Чувство вины – часть психической жизни здорового человека. (Его лишены лишь некоторые душевнобольные, которые воспринимают других людей как неодушевленные объекты.) «Оно – основа нашей совести и морали, или «Сверх-Я», как называл эту структуру нашей личности Фрейд, – объясняет психоаналитик Екатерина Калмыкова. – И нам важно стремиться не «вылечить» это чувство, а принять его, научиться понимать, где мы действительно виноваты, а где нет».

Чувство вины так легко пробудить в каждом из нас, что этим часто пользуются окружающие – чтобы нами манипулировать. «Значит, у тебя нет времени навестить меня? – говорит со вздохом бабушка внучке. – Ну что ж, придешь на мою могилку». Наш внутренний судья не всегда различает реальное и воображаемое, и поэтому в каком-то смысле мы все обречены быть виноватыми и страдать. Мы создаем, например, свой идеальный образ, а потом переживаем, что не можем ему соответствовать, расценивая это чуть ли не как нравственное падение: «Я ненавижу себя, потому что я не так хорош (умен, заботлив, терпелив), как должен быть». Хуже того, мы можем мучиться от собственного несовершенства и наказывать себя: «Откажись от удовольствий», «Думай о других, а потом уж о себе».

Постоянно чувствуя себя виноватыми, мы начинаем хуже к себе относиться. Можно справиться с этим чувством, проанализировав свои поступки, признав свою вину и постаравшись так или иначе ее загладить. «Но иногда человек не в силах проделать такую (порой мучительную) работу и выбирает деструктивную реакцию, тем самым лишь усугубляя проблему, – говорит Екатерина Калмыкова. – Чувство собственной «плохости» может сопровождаться злостью и даже ненавистью к тем, кому человек причинил вред. Или он словно «замуровывает» вину внутри себя, наглухо закрывая к ней «дверь». И живет так, как будто ничего не случилось. Такая защита срабатывает лишь на время».

 

Обманчивое чувство

Далеко не всегда чувство вины оправданно. Иногда оно преследует нас, хотя мы и не совершили никакого проступка. Мать, оставившая малыша с няней, чтобы сходить в кино, может ощущать себя настоящей преступницей. Хорошо известен и другой феномен: когда чудом уцелевший в авиа- или автокатастрофе мучается виной за то, что остальные пассажиры погибли. Как возникает это обманчивое чувство, которое неизбежно сопровождается сильными переживаниями и постоянной (часто даже возрастающей со временем) потребностью искупить свою вину? «Так проявляется защитная реакция психики человека, который не может признать собственное бессилие тогда и невозможность изменить случившееся сегодня, – объясняет Екатерина Калмыкова. – Возникает фантазия о том, что он воспользовался чужим шансом выжить, отобрал его у другого. Переживая вину по выдуманному поводу, человек на самом деле страдает от своей беспомощности».

Когда человек винит себя по любому поводу, даже не совершив морального проступка, это уже вина невротическая. «В ней тоже есть боль и стыд, но у нее есть и особая характеристика, – рассказывает экзистенциальный психотерапевт Светлана Кривцова. – Это чувство выглядит тоскливо-знакомым: «Конечно, я виноват! Я всегда виноват!» Это ощущение – «виноват, как всегда» – формируется в детстве, когда ребенок еще не может дать взвешенную оценку: чего от себя можно требовать, а что ему не под силу. Например, он не может нести ответственность за настроение матери. Есть много людей, которые десятилетиями несут на себе груз вины за развод родителей, за их болезни или смерть. Конечно, вина это не их, но выученное в детстве и закрепившееся чувство создает своего рода рельсы, по которым катится их жизнь». Как же справиться с этим чувством, которое отравляет жизнь? «Нужно разбираться, как оно сформировалось, – отвечает Светлана Кривцова, – и заново осмыслять все ситуации детской вины с позиций своего взрослого «Я».

Выбор из двух зол

Чувство вины многолико. Мы отправляемся на недельку на Кипр, вместо того чтобы провести отпуск рядом с больной мамой. Но неспокойная совесть требует, чтобы мы были наказаны, и потому на Кипре мы бессознательно запрещаем себе наслаждаться морем и солнцем. Или другой сюжет: мужчина годами обещает своей любовнице оставить жену. Только прямо сейчас он этого сделать не может: у нее слабое здоровье, она слишком нуждается в нем. Чувство вины позволяет избежать трудной ситуации выбора.

Надо сказать, что и само понятие проступка, нарушения нравственной нормы не всегда однозначно. Жизненные коллизии, с которыми мы сталкиваемся, подчас настолько сложны, что установить границы между дурным и хорошим чрезвычайно трудно. Иммануил Кант утверждал, что ложь всегда есть зло. Но сколько мы знаем примеров благородной лжи! Кто, например, осудит переговорщиков, обманывающих террориста с целью его обезвредить? А ложь во имя спасения невинных?

А иногда мы попадаем в ловушку между чувством и долгом, когда любой выбор заставляет нас ощущать себя виноватыми. Прекрасный пример тому – рассказ Николая Лескова «Человек на часах»*****. Стоя на посту около Зимнего дворца, часовой Постников слышит крики со стороны Невы и понимает, что в полынье тонет человек. Покинуть пост – значит пойти на преступление, остаться на посту – человек на его глазах погибнет. После мучительных колебаний солдат принимает решение спасти тонущего. Однако он нарушил присягу, и чувство вины его таково, что он готов понести любое наказание и даже доволен, когда получает в итоге «всего лишь» двести розог. Рассказ этот основан на подлинном случае. Каждый из нас сталкивался с дилеммами такого рода, и помочь с ними справиться нам позволяет только наша совесть, наши представления о добре и зле.

Вина, стыд, смущение: в чем разница?

Чувство вины возникает в тот момент, когда мы нарушаем (реально или в воображении) нравственное правило (запрет лгать, воровать, убивать, причинять страдания, нарушать данное слово…) и осуждаем себя за это. Чувствуя себя виноватыми, мы пытаемся исправиться. Стыд связан со страхом осуждения со стороны других людей, а как следствие – социального отвержения, исключения из общества. Он приводит к тому, что мы полагаем себя недостойными, считаем, что мы хуже других (например, бедны, плохо одеты, необразованны…). И возникает желание убежать, спрятаться. Смущение же, чувство замешательства, неловкости возникает тогда, когда человек выглядит не так, как ему хотелось бы, когда мы «теряем лицо» в неожиданной или неуместной ситуации.

 

Желание быть собой

Жак Лакан утверждает, что единственное, за что мы действительно должны чувствовать себя виноватыми, – это за неприятие своих желаний, «моральную трусость». Речь, разумеется, не о том, что любые наши прихоти надо немедленно удовлетворять. И уж конечно, не о криминальных наклонностях или извращениях. Он говорит о той жизненной силе, которая может наполнить наше существование. Например, жажда сочинять или рисовать, которая побуждает поэтов и художников творить, невзирая на нищету и голод. Это наше желание быть самостоятельными, выбирать свой жизненный путь, распоряжаться своим временем, быть рядом с теми, кого мы любим, – что бы ни думали на этот счет окружающие.

«Реальное чувство вины говорит о том, что мы сделали что-то, что не соответствует нашей сущности, и поэтому утратили ощущение своей целостности, – полагает Светлана Кривцова. – Вина, если это вина настоящая, сопровождается сильной болью, стыдом, она лишает покоя, не дает права жалеть себя, сострадать себе. Человек словно не может больше быть самим собой».

Выйти из состояния виновности возможно лишь через понимание себя настоящего, через признание своих истинных желаний и… ошибок. Через нашу способность сказать: «Я хочу», «Я принимаю». Через принятие ответственности за свои устремления и поступки. И наоборот, чем больше мы стремимся убежать от мрачных или чем-то пугающих нас аспектов нашего «Я», тем сильнее будет в нас чувство вины.

Светлана Кривцова, экзистенциальный психотерапевт
«В раскаянии мы обретаем себя»

Светлана Кривцова, директор Института экзистенциально-аналитической психологии и психотерапии.

Psychologies: Чем ценно чувство вины?

С. К.: В нем всегда содержится еще и сожаление. Это переживание несоответствия того, что я реально сделал, тому, что я мог бы сделать. Оно вызывает большое напряжение, но в нем есть очень полезная составляющая: образ того, как надо было бы сделать. Сожаление является важной частью раскаяния. У экзистенциальных философов встречается мысль о том, что в раскаянии человек выбирает себя. Проделывая эту духовную работу, плывя по морю раскаяния, человек имеет шанс найти причал, где он снова обретет самого себя. И себя простит.

Нужно ли нам искупить вину, чтобы получить прощение от самого себя?

С. К.: Да, раскаяние всегда сопровождается деятельной работой: мы размышляем, как все-таки можно воплотить в жизнь то, что мы не воплотили в своем неправильном поступке. Это происходит даже тогда, когда вернуть мир в исходное состояние уже невозможно. Например, женщина, сделавшая аборт, уже ничего не может сделать для ребенка, которого она потеряла. Но она может сделать что-то для других детей. Поэтому не обращать внимания на чувство вины – это все равно что ехать в машине с закрытой приборной доской.

Что вам самой помогает справиться с чувством вины?

С. К.: Признание того, что мир не идеален, и человек не идеален, и нам приходится жить с ошибками, не только учась на них, но и понимая, что мы не застрахованы от них и в будущем. Это позволяет принимать себя несовершенным и относиться к себе лучше, по-дружески. Не носить вину в себе, а идти с ней к тому, кто поможет нам в ней разобраться. Для кого-то это священник, для кого-то – психотерапевт или хороший друг. А часто таким добрым помощником может быть собственная совесть.

Интервью Г. Ч.

* Д. Майерс «Социальная психология» (Питер, 2010).

** К. Изард «Психология эмоций» (Питер, 2003).

*** Ж. Лакан «Семинары. Книга 7. Этика психоанализа» (Гнозис, Логос, 2006).

**** М. Кляйн «О теории вины и тревоги». В сб.: «Развитие в психоанализе» (Академический проспект, 2001).

***** В кн.: Н. Лесков «Очарованный странник» (Эксмо, 2011).

 

 



Понравилось: 1 пользователю

Программа отжиманий от пола на 1 месяц

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 13:14 + в цитатник

 

 

Программа отжиманий от пола на 1 месяц

 

Отжимания от пола помогут подготовиться к выполнению таких упражнений как отжимания на брусьях, жим штанги. Так же они послужат прекрасным укрепляющим упражнением для локтевых суставов. Как правило, любой человек может выполнить до 20 отжиманий за подход, это рекомендуемый минимум, но если Вы не можете выполнить и этого количества – ничего страшного, программа не требует выполнения какого-то заданного числа повторов, пусть каждый начинающий спортсмен сам выберет, сколько отжиманий ему под силу.

1 неделя. Тренироваться 4 раза в неделю по 2 раза в день – понедельник, среда, пятница и воскресенье. За тренировку выполнить до 4 подходов, продолжительность одной тренировки не более 10 минут. В каждом подходе стараться выполнять одинаковое число повторов. Одну тренировку проводить утром, вторую вечером.

2 неделя. 5 тренировок – понедельник, вторник, среда, пятница и суббота/воскресенье. Обратите внимание, такой подход – без дня отдыха – направлен на укрепление мышц рук. 2 тренировки в день, утром и вечером. Утром выполнить 5 подходов, вечером 4. В каждый подход добавить 1-5 повторов по сравнению с предыдущей неделею. Если сложно, то вечером можно выполнять столько же повторов, сколько и на прошлой неделе.

3 неделя. 6 тренировочных дней, 2 тренировки в день, по 5 подходов в каждой, по 1-5 дополнительному повтору в каждом по сравнению с предыдущей неделею. Общая продолжительность каждой тренировки не должна превышать 10-15 минут.

4 неделя. 7 тренировочных дней, 2 тренировки в день, по 6 подходов утром и 5-6 подходов вечером, по 1-5 дополнительных повторов в каждом подходе. Можно в течение этой недели и вовсе выполнять отжимания на протяжении всего дня, при любой удобной возможности, но не более 15 подходов за день, и не более 500 повторов.

Рубрики:  ФИЗКУЛЬТУРА УПРАЖНЕНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Программа отжиманий

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 13:02 + в цитатник

 

 

Программа отжиманий

Правильное выполнение: при выполнении отжиманий ноги остаются прямыми, а верхняя часть тела и бедра располагаются на одной линии. Опуская тело к полу, сгибайте руки в локтях до угла девяносто градусов, а затем, поднимаясь, полностью выпрямляйте их.

Основная польза: развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу ударов и бросков.

Варианты: 

    А. Кисти располагаются под плечами (для трицепсов)
    Б. Руки широко расставлены в стороны (для грудных мышц)
    В. Ладони располагаются выше головы (для плеч)
Отжимания на кулаках
    Г.  (для запястий и пальцев)
Отжимания
    Д.  на тыльных сторонах кистей (для запястий и предплечий)
Отжимания на ладонях
    Е. ,наложенных одна на другую на уровне груди
    Ж. Когда вы выполняете отжимания, партнер держит ваши ноги над полом.
    3. Отжимания выполняются поочередно с партнером. В исходном положении руки выпрямлены. Вы делаете одно отжимание, после чего партнер повторяет его за вами. Затем вы делаете второе отжимание, и после вас, его выполняет партнер. Во время отжимания партнера вы остаетесь в исходном положении.
    И. Выполняйте каждое отжимание медленно, считая до пятнадцати при выпрямлении рук и также до пятнадцати при сгибании их.
    К. Из упора лёжа на ладонях, встать на одну руку, подняв другую прямо вверх. Тело напоминает крестообразную фигуру. Опуститесь на одной руке вниз, затем опустите рядом другую руку и , перенеся на неё вес тела, поднимитесь вверх. Далее повторите, начиная с этой же руки , на которой вставали.
    Л. Упор лёжа на ладонях.Отжимания продольной волной (1. сверху-вперёд-вниз-назад-вверх и 2. снизу-вперёд-вверх-назад-вниз).
    М. То же самое, но поперечное волновое отжимание как справа-налево, так и слева направо.
    Н. Поперечное волновое отжимание, но ладони наложены одна на другую и находятся на уровне плеч.

Во взрывной манере:

    А. отжимания на ладонях с хлопком перед грудью
    Б. отжимания на ладонях с 2-3 хлопками перед грудью
    В. отжимания на ладонях с хлопком над головой; приземлиться и, оттолкнувшись,- хлопок перед грудью; приземлиться, оттолкнувшись- хлопок за спиной.
    Г. В положении упор лёжа на ладонях, оттолкнувшись от пола без участия мышц рук (только за счёт корпуса), сделать прямыми руками полный круг.


Далее вашему вниманию предлагается один из комплексов на увеличение количества отжиманий.

Первая неделя

  • при выполнении отжиманий ноги остаются прямыми, а верхняя часть тела и бедра располагаются на одной линии. Опуская тело к полу, сгибайте руки в локтях до угла девяносто градусов, а затем, поднимаясь, полностью выпрямляйте их.
  • при выполнении отжиманий ноги остаются прямыми, а верхняя часть тела и бедра располагаются на одной линии. Опуская тело к полу, сгибайте руки в локтях до угла девяносто градусов, а затем, поднимаясь, полностью выпрямляйте их. при выполнении отжиманий ноги остаются прямыми, а верхняя часть тела и бедра располагаются на одной линии. Опуская тело к полу, сгибайте руки в локтях до угла девяносто градусов, а затем, поднимаясь, полностью выпрямляйте их.
День Время Кол-во повторений
1 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
3 по 10 раз
4 по 10 раз
5 по 10 раз
2 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
4 по 10 раз
5 по 10 раз
6 по 10 раз
3 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
4 по 10 раз
5 по 10 раз
6 по 10 раз
4 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
5 по 10 раз
6 по 10 раз
7 по 10 раз
5 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
4 по 10 раз
5 по 10 раз
6 по 10 раз
6 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
3 по 10 раз
4 по 10 раз
5 по 10 раз
7 отдых

Вторая неделя

День Время Кол-во повторений
1 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
2 по 20 раз
3 по 20 раз
4 по 20 раз
2 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
3 по 20 раз
4 по 20 раз
5 по 20 раз
3 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
4 по 20 раз
5 по 20 раз
6 по 20 раз
4 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
4 по 20 раз
5 по 20 раз
6 по 20 раз
5 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
3 по 20 раз
4 по 20 раз
5 по 20 раз
6 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
2 по 20 раз
3 по 20 раз
4 по 20 раз
7 отдых

Третья неделя

День Время Кол-во повторений
1 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
2 по 25 раз
3 по 25 раз
4 по 30 раз
2 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
2 по 25 раз
3 по 25 раз
4 по 30 раз
3 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
2 по 26 раз
3 по 26 раз
4 по 31 раз
4 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
2 по 27 раз
3 по 27 раз
4 по 32 раз
5 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
2 по 28 раз
3 по 28 раз
4 по 33 раз
6 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
2 по 29 раз
3 по 29 раз
4 по 34 раз
7 отдых

Четвёртая неделя

День Время Кол-во повторений
1 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
35 раз
36 раз
37 раз
2 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
2 по 30 раз
3 по 30 раз
38 раз
3 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
2 по 30 раз
3 по 30 раз
4 по 30 раз
4 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
3 по 30 раз
4 по 30 раз
5 по 30 раз
5 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
35 раз
36 раз
37 раз
6 утро с 7 до 7.30
обед с 13 до 13.30
вечер с 19 до19.30
38 раз
39 раз
40 раз
7 отдых

Альтернативная программа отжиманий

 
 
  Ваша оценка: 
 (голосов: 112)
 
Яндекс.Маркет 
Body SculptureПерчатки тяжелоатлетические Размер XL,282 руб., в наличииАдрес и телефон ozon.ru Москва   Боксерский водоналивноймешок Body Sculpture BR-1000, Тренировочные снаряды для бокса и единоборств, 6300 руб., на заказАдрес и телефон via‑sport.ru Москва

 

Рубрики:  ФИЗКУЛЬТУРА УПРАЖНЕНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 12:57 + в цитатник

 

 

Комплексы упражнений с гирями для начинающих

 

Скажем так: гиревик гиревика видит издалека. И однажды на чемпионате России по классическому гиревому двоеборью сошлись трое: ваш покорный слуга - журналист, Геннадий Чернышов - действующий спортсмен, мастер спорта, судья республиканской категории и Андрей Рябченко - главный тренер Сибирского военного округа, заведующий отделением ДЮСШ № 1 города Бийска, руководитель студии гиревого спорта "Былина".

И решили в "Спортивной жизни России" дать серию методических материалов для подростков и юношей, которые впервые обнаружили в сарае двухпудовые гири. Каждому нашлось дело: Чернышов в своем селе Куриловка Усманского района Липецкой области ворошит свой богатый архив, составляет в порядке нарастающей трудности четырнадцать комплексов для начинающих гиревиков; Рябченко, который еще и художник-график, в своем далеком Алтайском крае со знанием дела иллюстрирует их рисунками; а московский журналист - редактирует.

alt

И вот перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо первый комплекс проделывать в течение 1-2 месяцев и лишь после этого переходить к следующему. Не следует приступать к выполнению более трудного комплекса, прежде, чем хорошо не освоен предыдущий. В целом же, все 14 комплексов рассчитаны на 2-3 года регулярных, систематических занятий. Если вам покажутся слишком тяжелы двухпудовки - возьмите для начала гири полегче.

Сергей Пономарев, Геннадий ЧЕРНЫШОВ

КОМПЛЕКС-1

1. Исходное положение - ноги врозь. Возьмите гирю обеими руками за ручку и поднимите ее на грудь телом гири вверх. Медленно выжмите гирю двумя руками над головой так, чтобы тело гири все время было поднято вверх. Повторить 3-6 раз.

2. И.п. - ноги врозь пошире. Взять гирю за ручку обеими руками и положить на спину так, чтобы тело гири лежало на лопатках. Медленно наклоняйтесь вперед, не сгибая спины. Ноги прямые, при наклоне таз отводить назад, голову не опускать. Повторить 4-7 раз.

3. И.п. - ноги врозь. Взять гирю двумя руками на грудь телом вверх. Глубоко приседать на всей ступне, немного наклоняя туловище вперед, голову держать прямо. Темп медленный. Повторить 5-8 раз.

4. И.п. - то же. Взять гирю за ручку обеими руками. Приподняв гирю от пола, сделайте замах ею между ногами и, энергично выпрямляя спину, прямыми руками выбросьте ее вверх над головой. При этом можно сделать полуприсед. Темп быстрый. Повторить 6-12 раз.

5. И.п. - то же. Возьмите гирю за ручку одной рукой. Выпрямляя ноги и туловище, сгибайте руку и берите гирю к плечу, затем мягко опускайте ее на пол. Повторить 7-10 раз.

6. И.п. - то же. Гиря на специальной лямке подвешивается на голову. Ноги врозь. Упираясь руками в колени, сгибайте и выпрямляйте шею и туловище, ставьте гирю на пол и снова поднимайте вверх. Темп медленный. Повторить 3-9 раз.

7. И.п. - ноги врозь пошире. Взять гирю за ручку обеими руками хватом сверху. Энергичным движением спины и рук поднять гирю вверх над головой телом гири вниз. Старайтесь, чтобы гиря поднималась вверх перпендикулярно полу и проходила ближе к вашему туловищу. Опускайте гирю мягко, сгибая ноги и туловище. Повторить 3-9 раз.

8. И.п. - ноги вместе. Взять гирю одной рукой и положить на бедро. Сгибая ногу, высоко поднимайте колено так, чтобы гиря стояла на бедре. Старайтесь поднимать гирю только усилием ноги, придерживая гирю на бедре рукой. Повторить 6-8 раз каждой ногой.

9. Сядьте на пол, широко разведя ноги в стороны. Гирю поставьте между ногами и возьмите ее за ручку обеими руками. Сгибая руки, кладите гирю на грудь телом вверх и поворачивайте туловище то направо, то налево. Ноги не сдвигать. Темп медленный. Повторить 5-8 раз.

10. И.п. - то же, что и в предыдущем упражнении. Возьмите гирю за ручку двумя руками. Переворачивайте гирю вверх дном, ставьте на ручку и удерживайте ее в этом положении 2-3 секунды. Темп средний. Повторить 8-14 раз.

КОМПЛЕКС-2

1. Исходное положение - ноги врозь, пошире. Наклонившись вперед, возьмите гирю за ручку одной рукой, хватом сверху. Приподняв гирю от пола, сделайте ею замах назад между ногами и энергичным движением спины и ног поднимите вперед и вверх над головой, рука прямая. Темп быстрый. 6-8 раз.

2. И.п. - то же. Возьмите гирю за ручку двумя руками с боков. Поднимая гирю на грудь телом вверх, наклонитесь назад, прогибая спину. Темп средний. 6-8 раз.

3. И.п. - ноги врозь. Взять гирю двумя руками и положить на спину телом на лопатки. Медленно приседайте на всей ступне. Спину старайтесь держать прямо, голову не опускать. 8-10 раз.

4. И.п. - сесть на пол, разведя ноги в стороны. Гирю поставить между ногами. Взяв гирю за ручку обеими руками сбоку, поднимайте ее над головой телом вверх, держа руки прямыми. Темп медленный. 10-12 раз.

5. И.п. - ноги врозь. Гирю взять за ручку обеими руками хватом снизу. Медленно сгибайте руки, притягивая гирю к груди телом вниз. Туловище держать прямо. 8-10 раз.

6. Гирю подвесить к голове на специальной лямке. И.п. - ноги врозь, руки на поясе. Медленно поднимайте и опускайте голову, не меняя положения туловища. 8-10 раз.

7. И.п. - сидя на полу, разведя ноги в стороны. Гирю положить на спину, держа двумя руками. Медленно выполняйте наклоны вперед. 6-8 раз.

8. И.п. - ноги вместе. Взять гирю на грудь двумя руками телом вверх. Прогибаясь, делайте выпады вперед левой, правой ногой поочередно. Темп средний. 8-10 раз каждой ногой.

9. И.п. - лежа на спине с прямыми ногами. Обеими руками возьмите гирю на грудь телом вверх. Разгибая руки, выжимайте гирю телом вверх. 8-10 раз.

10. И.п. - ноги врозь, присесть и взять гирю за ручку одной рукой хватом сверху. Переворачивайте гирю на ручку и 2-3 сек. удерживайте ее телом вверх; свободной рукой можно опираться на колено.

Темп средний. 14-16 раз.

КОМПЛЕКС-3

1. Исходное положение - ноги врозь. Взять гирю одной рукой к плечу. Медленно выжимать ее вверх над головой. Старайтесь не отклонять туловище назад. Повторить 6-8 раз.

2. И.п. - ноги врозь пошире, гирю положить на спину за головой, удерживая обеими руками. Выполнять наклоны вправо и влево. Ноги прямые, стараться, чтобы туловище двигалось в одной плоскости. Повторить 6-8 раз.

3. И.п. - основная стойка (ноги вместе). Гирю поставить сзади себя у пяток. Присесть и, вытянув руки вниз-назад, взять гирю за ручку. Выпрямляя ноги, встать, держа гирю сзади себя в висячем положении. Повторить 8-10 раз. Темп средний.

4. И.п. - ноги врозь. Поднять гирю обеими руками вверх. Опускать прямые руки с гирей вперед так, чтобы тело ее лежало у вас на предплечьях. При опускании гири немного отклоняйтесь назад. Повторить 4-6 раз. Темп медленный.

5. И.п. - ноги врозь. Присесть, взять гирю за ручку одной рукой хватом снизу, ладонью другой руки опереться о колено. Сгибать руку с гирей к плечу; затем, выпрямляя ноги, туловище, удерживать гирю около плеча. Повторить 6-8 раз на каждую руку. Темп медленный.

6. И.п. - стоя на коленях, слегка опираясь руками о пол. На голову подвесить гирю на специальной лямке. Поднимать и опускать голову 10-12 раз. Темп медленный.

7. И.п. - сидя на полу, широко разведя ноги в стороны, гирю поставить между ногами и взять ее за ручку обеими руками хватом сверху. Прямыми руками поднимать гирю вверх телом вниз. Повторить 8-10 раз. Темп медленный.

8. И.п. - ноги врозь. Взять в каждую руку по гире. Выполнять пружинящие полуприседания, раскачивая гири вперед и назад. Голову не опускать, слегка наклоняться вперед. Повторить 14-16 раз. Темп средний.

9. И.п. - сесть на пол, широко разведя ноги в стороны, гирю поставить около одной из ног снаружи и взять ее двумя руками за ручку сбоку. Прямыми руками поднимать гирю вверх над головой, телом вверх, выпрямляя туловище, затем опускать гирю вниз и ставить ее на пол около другой ноги. Ноги держать прямыми. Повторить 8-10 раз. Темп медленный.

10. И.п. - основная стойка. Поднять гирю одной рукой вверх над головой (любым способом). Постепенно сгибая ноги, сесть на пол, опираясь свободной рукой и все время удерживая гирю в поднятой руке. Затем встать с гирей. Повторить 6-8 раз. Темп медленный.

КОМПЛЕКС-4

1. Исходное положение - ноги врозь. Гирю в согнутой руке отвести за голову. Медленно выжимать гирю из(за головы вверх. Туловище стараться держать прямо. 4-6 раз.

2. И.п. - ноги врозь, пошире. Стопы параллельно, гирю положить на спину за голову, удерживая ее за ручку обеими руками. Поворачивать туловище налево и направо. Ноги прямые, с места не сдвигать, локти развести в стороны, голову не наклонять. 8-10 раз.

3. И.п. - стоя на стульях с гирей в опущенных руках. Расстояние между стульями 40-50 см. Приседать и вставать не касаясь гирей пола. Спина прямая, таз опускать как можно ниже, медленно. 8-10 раз.

4. И.п. - ноги врозь. Гиря перед собой в опущенных руках, хватом сверху. Поднимать прямые руки вперед, удерживая гирю телом вниз. Спина прямая. Темп медленный. 8-10 раз.

5. И.п. - ноги врозь. Присесть и поставить гирю на ладонь. Выпрямляя ноги и туловище, поднять гирю к плечу одной рукой. Медленно. 6-8 раз.

6. Гиря подвешена к голове на лямке. И.п. - стоя на широко разведенных коленях. Приподнять гирю над полом и раскачивать ее перед собой влево и вправо. Темп средний. 12-14 раз.

7. И.п. - сидя на полу, широко разведя ноги, гиря удерживается за головой обеими руками. Поочередно наклоняться к левой и правой ногам, стараясь коснуться бедра грудью. Медленно. 8-10 раз.

8. И.п. - основная стойка. Гиря за головой удерживается обеими руками. Выполнять поочередно выпады левой и правой ногой. Голову держать прямо. Темп средний. 6-8 раз на каждую ногу.

9. И.п. - о.с. Взять гирю одной рукой и выполнить рывок гири, делая при этом глубокий подсед. Встать. Темп быстрый. 10-12 раз каждой рукой.

10. И.п. - стоя на коленях, двумя руками взять гирю на грудь телом вверх. Садиться на пол влево и вправо, удерживая гирю в одном положении. Голову не опускать. 8-10 раз.

Поднимайте гири!

Рубрики:  здоровье
ФИЗКУЛЬТУРА УПРАЖНЕНИЯ

Занятия с железом для бойцов смешанных единоборств ММА

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 12:35 + в цитатник

 

 

Занятия с железом для бойцов смешанных единоборств ММА

 

Смешанные единоборства или ММА – это полно контактный вид спорта, где помимо ударной технике применяться и все различные борцовские приемы. В ММА единоборствах работает все тело спортсмена.

Занятия с железом могут быть полезны для бойцов смешанных единоборств. Базовые упражнения со штангой и гантелями увеличивают силу бойца, а значит и его удар. Однако излишнее увлечение с железом может иметь и негативное последствие. Развитие силы связано с увеличением мышечной массы спортсмена. Чрезмерный рост объема рук, например, может привести к тому, что руки не будут разгибаться до конца. А увеличение веса, пусть да же за счет мышц, может ударить по дыхалке. Поэтому о прыжках со скакалкой, беге и тому подобном забывать не стоит. Также вредна и перетренированность, занимаясь серьезно с железом 3-4 раза в неделю, можно забыть о ММА тренировках. Тут важен разумный подход. Заниматься в спортивном зале стоит не более одного или двух раз в неделю, оставляя день на отдых перед основными тренировками по ММА.

Существуют методы тренировок, с помощью которых любой боец сможет увеличить силовые показатели. Тут мы не будем изобретать велосипед, а возьмем в качестве основы упражнения по силовому троеборью. В троеборье атлеты соревнуются в выполнении трех упражнений со штангой: жим, приседания и становая тяга. Эти упражнения задействуют все группы мышц, поэтому, выполняя эту базу, развитие силы будет гармоничным. Технику выполнения упражнений со штангой лучше всего осваивать под руководством тренера. Неправильное выполнение этих упражнений травмоопасны.

Техника выполнения упражнений:

  • Жим выполняется на специальной скамье, ложась на которую вы пытаетесь максимально выгнуть корпус. Ноги располагаются на полу. Здесь используется широкий хват, то есть максимальное комфортное расстояние.
  • При выполнении второго упражнения – приседания - штангу лучше класть на мышцы трапеции и не выгибать горбом спину.
  • Становая тяга – это лучшее упражнение для спины, потому что помогает развивать всю спину целиком. А как известно, что мышцы спины участвуют в выброске руки при ударе и солидно добавляют массы бойцу. Выполняют это упражнение следующим образом: хватаетесь за штангу в полуприседе и тянете ее слитным движением – спина и ноги распрямляются одновременно. При выполнении становой тяги, как и приседаний, спину нельзя выгибать горбом.

alt

Одежда для занятий в тренажерном зале, так же как и для ММА должна быть комфортной и удобной в ношении. Заниматься лучше всего в одежде, которая хорошо пропускает воздух. Она должна быть эластичной или достаточно свободной, чтобы не ограничивать движения. Рашгард (специальная одежда ММА) – футболка, сделанная из высококачественных материалов: нейлона, спандекса и полиэстера. Эти материалы являются легкими, долговечными, быстросохнущими и антибактериальными. Что позволит тренироваться вам в более приятных условиях.

Рубрики:  ФИЗКУЛЬТУРА УПРАЖНЕНИЯ

7 причине не бегать трусцой

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 12:33 + в цитатник

 

 

7 причине не бегать трусцой

 

 

Бег трусцой - что-то среднее между быстрой ходьбой и медленным бегом. Вы увидите десятки тысяч людей, которые бегают трусцой, и если вы когда-нибудь спросите их, почему ... Ну, они пытаются "войти в форму", конечно же.

На бег трусцой существует несколько противоположных точек зрения. Портал MAX-BODY.RU изучил некоторые из них и сейчас предлагает своим читателям одно из таких мнений. По мнению многих диетологов, действующих спортсменов и тренеров бег - совершенно бесполезное занятие. Да, это лучше, чем тратить свою жизнь, приклеившись к дивану, но в погоне за спортивные достижениями или получением идеального состава тела бег трусцой Вам никак не поможет. Более того, он может даже навредить. Итак, ниже Вы найдете десять вполне весомых причин не бегать трусцой.

Здоровье коленей

Бег трусцой - это долгая ударная нагрузка на коленный сустав, что приводит к травмам и быстрому изнашиванию. Представьте себе 90-кг мужчину, который бегает трусцой в медленном темпе 30 минут. Его колени получать ударную нагрузку в 540,000 Ньютонов на каждое колено. Многие бегающие трусцой уже через неделю ощущают, что у них нелады с коленями.

Композиция тела

Итак, вы хотите «придти в форму»? В какую именно форму?

Сравните телосложение марафонца и спринтера и сами себе ответьте на вопрос, к какому типу тела Вы стремитесь? Если выражаться коротко, то бегая трусцой, Вы используете свои мышцы в качестве топлива, поднимая уровень кортизола. В результате получается классическая фигура «скинни фэт».

Спортивная спецификация

Для тех, кто хочет улучшить свои атлетические качества, бег трусцой совсем не вариант. Если же Вы собираетесь быть марафонцем, что ж тогда это Ваш путь. Если Вы боец, гимнаст или велогонщик, то Вам будет лучше бегать короткие взрывные спринты.

Станьте здоровым, чтоб бегать, а не бегайте, чтоб выздороветь

Людям с лишним весом бег трусцой противопоказан, поскольку их вес создает дополнительную ударную нагрузку на суставы. Может так же страдать надкостница. Людям с избыточным весом лучше сначала похудеть или заняться ходьбой.

Поясница

Долгий бег трусцой может вести к ненужному «раскачиванию» в центре массы тела - в районе поясницы - что в свою очередь может приводить к болям и смещениям.

alt

Катаболизм

Бег сжигает калории, не так ли? Но давайте разберемся в этом вопросе. Медленный изнурительный бег трусцой требует «топлива». Существует миф, что если перед бегом не есть, то тело начнет тратить жир как топливо. Если бы! Жир - наименее метаболически активная ткань и организм бережет жир как «золотой» запас. Сначала тело потратить гликоген, запасенный в мышщах, потом в расход пойдет мышечный белок и только потом - жир.

Приспособляемость

Человеческое тело приспосабливается практически ко всему. Когда Вы ставите свое тело в непривычные условия, заставляете его делать то, что оно не привыкло...через некоторое время возникают механизмы адаптации и новая активность становится «нормой». Очень скоро Ваши двадцатиминутные пробежки трижды в неделю станут для тела пустым звуком.

В свете всего сказанного можно сделать вывод, что если Вы не являетесь марафонским бегуном и пытаетесь нарастить мышечную массу, то бег трусцой Вам противопоказан. Будьте здоровы и подходите к составлению своей спортивной программы с умом!

Рубрики:  ФИЗКУЛЬТУРА УПРАЖНЕНИЯ

16 СЕКРЕТОВ СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:41 + в цитатник

 

16 секретов счастливых людей:

1. Забудьте прошлое. Вы не будете счаслтвы, пока несете тяжелое бремя прошлого. Вы совершили ошибку? У вас был неприятный опыт в прошлом? Отпустите эти воспоминания - они не дают вам развиваться. Сосредоточьте
сь на настоящем.

2. Несите ответственность за свою жизнь. Чтобы стать счастливым, нужно прежде всего стать свободным. Независимо от того, насколько плоха ситуация, вы всегда выбираете сами, как именно вам поступить. И ответственность за этот выбор несете только вы. Не вините в своих неудачах кого-то еще.

3. Выстраивайте отношения. Это как раз то, что и дает нам счастье. Любовь должна оставаться главным приоритетом.

4. Увлечения. Они также доставляют нам маленькие радости. Так что круг своих увлечений надо постоянно расширять. Таким образом вы расширяете свои пути к гармонии. Вы даже не представляете, сколько интересных вещей нас окружает.

5. Создайте себя. Определите для себя свои принципы, и действуйте в соответствии с ними. Только так вы всегда будете верны себе.

6. Кто вы? Не живите чужой жизнью, чтобы оправдать чьи-то ожидания. Люди могут ждать от вас чего угодно - не идите у них на поводу.

7. Цель в жизни. Для того, чтобы стать счастливым, вам нужна жизненная цель. Иначе вы будете рассеяны и несобраны. Ваша цель - это ваш жизненный стержень.

8. Цените то, что имеете. Быть счастливым легко, если вы благодарны. К сожалению, разглядеть то, чего у нас нет, намного тяжелее, чем то, что мы уже имеем. Мы не умеем воспринимать обстоятельства как должное. Посмотрите вокруг - может, у вас уже есть причины быть счастливым?

9. Мыслите позитивно. Счастливые люди ни на минуту не допускают мрачных мыслей. Они на все смотрят оптимистически, насколько бы не была плоха ситупация.

10. Творите. Творчество придает силы и вовлекает вас в состояние позитива: вы просто не замечаете неудач вокруг вас.

11. Начните с того, что у вас уже есть. Счастливый человек не ждет всю жизнь определенного уровня заработка или высокой должности, чтобы стать счастливым. Радоваться можно уже тому, что у вас есть. Глупый ищет счастья за горами, умный - под ногами (Джеймс Оппенгейм).

12. Меняйтесь. Счастье приходит к тому, кто постоянно растет, развивается, учится. Меняйтесь, ищите что-то новое, направляйте вашу жизнь на новый уровень.

13. Используйте свои таланты. Во-первых, вы должны открыть в себе эти таланты, а во-вторых - раскрыть. Самый верный путь к счастью - найти тот источник заработка, который бы помогал развивать ваши таланты.

14. Не зацикливайтесь на мелочах. Часто мелочи - это враги ващего счастья. Помните - даже мелкие трещин топят корабль, ведь они растут и со временем становятся настоящими пробоинами.

15. Усмиряйте ваши амбиции. Амбиции - это не плохо, но они не должны брать верх над здравым смыслом. Иначе вы просто переоцените себя, и станете неудачником и посмешищем.

16. Делайте счастливыми других. Это самый действенный способ стать счастливым. На пути к собственному счастью постарайтесь делать добро людям, и вы увидите, что это - уже счастье. Счастье никогда не приходит через эгоизм, только через самоотдачу.
Фотография: 16 секретов счастливых людей:

1. Забудьте прошлое. Вы не будете счаслтвы, пока несете тяжелое бремя прошлого. Вы совершили ошибку? У вас был неприятный опыт в прошлом? Отпустите эти воспоминания - они не дают вам развиваться. Сосредоточьтесь на настоящем.

2. Несите ответственность за свою жизнь. Чтобы стать счастливым, нужно прежде всего стать свободным. Независимо от того, насколько плоха ситуация, вы всегда выбираете сами, как именно вам поступить. И ответственность за этот выбор несете только вы. Не вините в своих неудачах кого-то еще.

3. Выстраивайте отношения. Это как раз то, что и дает нам счастье. Любовь должна оставаться главным приоритетом.

4. Увлечения. Они также доставляют нам маленькие радости. Так что круг своих увлечений надо постоянно расширять. Таким образом вы расширяете свои пути к гармонии. Вы даже не представляете, сколько интересных вещей нас окружает.

5. Создайте себя. Определите для себя свои принципы, и действуйте в соответствии с ними. Только так вы всегда будете верны себе.

6. Кто вы? Не живите чужой жизнью, чтобы оправдать чьи-то ожидания. Люди могут ждать от вас чего угодно - не идите у них на поводу.

7. Цель в жизни. Для того, чтобы стать счастливым, вам нужна жизненная цель. Иначе вы будете рассеяны и несобраны. Ваша цель - это ваш жизненный стержень.

8. Цените то, что имеете. Быть счастливым легко, если вы благодарны. К сожалению, разглядеть то, чего у нас нет, намного тяжелее, чем то, что мы уже имеем. Мы не умеем воспринимать обстоятельства как должное. Посмотрите вокруг - может, у вас уже есть причины быть счастливым?

9. Мыслите позитивно. Счастливые люди ни на минуту не допускают мрачных мыслей. Они на все смотрят оптимистически, насколько бы не была плоха ситупация.

10. Творите. Творчество придает силы и вовлекает вас в состояние позитива: вы просто не замечаете неудач вокруг вас.

11. Начните с того, что у вас уже есть. Счастливый человек не ждет всю жизнь определенного уровня заработка или высокой должности, чтобы стать счастливым. Радоваться можно уже тому, что у вас есть. Глупый ищет счастья за горами, умный - под ногами (Джеймс Оппенгейм).

12. Меняйтесь. Счастье приходит к тому, кто постоянно растет, развивается, учится. Меняйтесь, ищите что-то новое, направляйте вашу жизнь на новый уровень.

13. Используйте свои таланты. Во-первых, вы должны открыть в себе эти таланты, а во-вторых - раскрыть. Самый верный путь к счастью - найти тот источник заработка, который бы помогал развивать ваши таланты.

14. Не зацикливайтесь на мелочах. Часто мелочи - это враги ващего счастья. Помните - даже мелкие трещин топят корабль, ведь они растут и со временем становятся настоящими пробоинами.

15. Усмиряйте ваши амбиции. Амбиции - это не плохо, но они не должны брать верх над здравым смыслом. Иначе вы просто переоцените себя, и станете неудачником и посмешищем.

16. Делайте счастливыми других. Это самый действенный способ стать счастливым. На пути к собственному счастью постарайтесь делать добро людям, и вы увидите, что это - уже счастье. Счастье никогда не приходит через эгоизм, только через самоотдачу.
Рубрики:  Психология
Интересно

ЗНАКИ ЗОДИАКА И ДЕНЬГИ

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:34 + в цитатник

ЗНАКИ ЗОДИАКА И ДЕНЬГИ

Овен - славится горячим характером, а поэтому и к деньгам относится с не меньшей пылкостью. Овны способны активно зарабатывать, отдаваясь работе на все сто процентов, но и тратить они любят с размахом. Именно это и я

вляется главной причиной того, чтобы они не так часто достигают высокого материального положения. Залог успеха Овна – получать больше, чем можно потратить.

Телец - сам по себе является денежным знаком, что определяет его трепетное отношение к деньгам. Телец экономичен, расчетлив, способен накапливать материальные блага, но умеет ими и наслаждаться. В делах Телец упрям, с друзьями и знакомыми немного скуповат, но вот для близких ему людей обычно позволяет себе быть расточительным. Это доставляет ему удовольствие.

Близнецы - относятся к деньгам легко. Они способны зарабатывать деньги, но больше всего им нравится управлять деньгами, думать над тем, каким способом их можно потратить. Нередко предвкушение покупки может происходить более эмоционально, чем само приобретение. Любят планировать свои расходы, но в этих планах опускают мелкие детали.

Рак - очень ценит все то, что считает своим. Именно поэтому деньги для него важны, он использует их как гарантию собственной безопасности. Тратит деньги в основном на самое необходимое, любит делать подарки родственникам и детям. В доходах и расходах часто непостоянны, так как желание к работе, как и желание что-то купить, переменчивы и меняются под влиянием настроения.

Лев - любит, когда его выделяют среди общей массы. Это может быть главным стимулом к накоплению богатства. Для него не так важно много зарабатывать, куда важнее зарабатывать больше других. Львы любят красиво и роскошно жить, стильно одеваться и производить впечатление дорогими подарками.

Дева - является знаком земной стихии, а поэтому практично подходит к расходованию собственных средств. Девы практически не способны потратить деньги на что-то бесполезное, с их точки зрения. В заработке денег нередко удачливы, так как способны приспосабливаться к новым условиям и при этом обладают высокой долей практичности.

Весы - без ума от красивых вещей, стильной дизайнерской одежды и украшений. Но так как любят баланс и гармонию во всем, то обычно не тратят больше, чем зарабатывают, подбирая красивые товары в той ценовой категории, которую могут себе позволить. Деньги нужны им для удовлетворения собственных нужд и потребностей. Не больше и не меньше.

Скорпион - обладает необходимым упорством для того, чтобы интенсивно работать. Для Скорпионов важна идея, и если она есть, то он может становиться фанатичным в плане заработка. Этот знак неплохо подходит для занятия бизнесом, нередко он означает большие деньги.На любимое дело или любимого человека он может тратить деньги без оглядки на собственные доходы.

Стрелец - управляется Юпитером, который тоже является денежной планетой. Стрельцы обычно щедры, за что Судьба дает им прекрасные возможности для того, чтобы эту свою щедрость реализовать. К деньгам нередко относятся с философской точки зрения, любят тратить деньги на получение новых знаний, путешествия, в этом они могут быть неудержимы.

Козерог - практичен и целенаправлен. Умеет последовательно зарабатывать и, как правило, всегда имеет некоторый запас денежных средств, причем хранит их в надежной валюте и в надежном месте. Это неплохие бизнесмены, так как способны во многом себе отказывать для развития своего дела и будущих успехов.

Водолей - способен зарабатывать деньги, пока ему интересна работа. Она должна быть Водолею по душе, размер заработной платы или гонорара для него имеет второстепенное значение. Способен, занимаясь любимой работой, достичь высокого материального благосостояния.

Рыбам: Если вы спросите у Рыб, сколько они зарабатывают, то, вряд ли получите точный ответ на этот вопрос. Тратят Рыбы не менее спонтанно и загадочно, даже для самих себя. Они не сильно волнуются на счет денег, так как для них важнее духовные составляющие этого мира. Даже если не имеют богатства, нередко занимаются благотворительностью, помогают нуждающимся.
Рубрики:  ГОРОСКОП


Понравилось: 1 пользователю

45 ПРИВЫЧЕК СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:22 + в цитатник

45 ПРИВЫЧЕК СИЛЬНЫХ И УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ

1. Они ищут и находят возможности там, где другие опускают руки.
2. Они выносят урок из того, что другие считают неудачей.
3. Они принимают обдуманные решения.
4. Они постоянно и сознательно возводят до

рогу к своему успеху, в то время как другие ждут, когда успех найдет их сам.
5. Они боятся так же, как и все остальные, но не позволяют своему страху управлять ими. Страх - это всего лишь опасения.
6. Они задают правильные вопросы - те, которые исчерпывают ответ.
7. Они не жалуются - это лишняя трата сил. Все их жалобы лежат в суде.
8. Они не перекладывают вину. Они берут полную ответственность за свои действия и результаты на себя.
9. Они не обязательно обладают фантастическим талантом, но всегда находят способ максимально реализовать имеющийся потенциал. Они требуют от себя большего.
10. Они заняты, производительны и пунктуальны. Во всех местах, где все просто бездельничают, делают вид, что работают и разглагольствуют - они работают.

11. Они собирают вокруг себя единомышленников - ничто так не помогает в достижении цели, как сплоченная команда.
12. Они честолюбивы; они задают себе вопрос - а почему бы не я. Это позволяет управлять своей судьбой, а не плыть по течению.
13. Они знают, какой они хотят видеть свою жизнь, и делают ее такой, в то время как другие просто смотрят на свою жизнь со стороны.
14. Они не подражают, а ищут новые пути.
15. Они не откладывают, а значит - не проводят жизнь в ожидании "чего-то”.
16. Они учатся всю жизнь. Любой жизненный опыт - это урок.
17. Они оптимистичны, а потому во всем видят пользу.
18. Они делают то, что они должны делать, независимо от того, как они чувствуют себя в данный момент.
19. Они идут на риск - финансовый, эмоциональный, профессиональный, психологический.
20. Они не уходят от проблем, а поворачиваются к ним лицом.

21. Они не загадывают желания и не ждут счастливого шанса. Они строят свою судьбу.
22. Они стараются предупредить события. Они принимают меры прежде, чем что-то успеет случиться.
23. Они умеют управлять эмоциями. Они чувствуют то же самое, что и все, но они - не рабы своих эмоций.
24. Они владеют искусством коммуникации, и постоянно его совершенствуют.
25. Они имеют определенный план жизни, и они придерживаются его. Их жизнь - не череда беспорядочных событий.
26. Их исключительность означает, что для них совершенно привычны те вещи, которые другие делать не умеют или не хотят. Это решения, которые никто, кроме них принять не сможет.
27. В то время как большинство людей зависят от комфорта, успешные люди понимают - в трудностях закаляется характер.
28. Они осознали свои ценности, которые дают им полноценную жизнь.
29. Они гармоничны. Они не путают понятия - успех и деньги, счастье и достижения. Многие проблемы от того, что люди не всегда понимают: деньги - это просто инструмент, средство, но они не дают тебе счастья.
30. Они понимают важность дисциплины и самообладания.

31. Они уверены в себе.
32. Они щедры и добры. Они получают удовольствие, когда помогают другим.
33. Они скромны, и они готовы признать ошибки и извиниться. Они уверены в своих способностях, но не высокомерны. Они умеют учиться у других. Они счастливы позволить другим выделяться, и не
выпячивают себя.
34. Они умеют приспосабливаться, они не рабы своих привычек.
35. Они держат себя в хорошей физической форме, но не слишком увлекаются своим телом.
36. Они очень деятельны. Они всегда упорно трудятся.
37. Они эластичны. Где другой бы взорвался, он только нагреется.
38. Они открыты для людей.
39. Они не общаются с неприятными и нечистоплотными людьми.
40. Они не тратят время и силы на вещи, которые им не нужны.

41. Они рады плыть против течения, делать что-то из ряда вон. Они не нуждаются в постоянном одобрении.
42. Они везде как в своей тарелке.
43. Они устанавливают для себя действительно высокую планку - выше, чем для всех остальных.
44. Они не тратят время на оправдание своих неудач.
45. Они всегда в позитиве и никогда не сдаются.
Рубрики:  Мудрость жизни

ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:17 + в цитатник

 

ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ

1) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

2) Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой - разденьтесь. Подбр
осьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится.

3) Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги

4) Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

5) Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски

6) Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.

7) Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик.

8) У Раневской спросили: что для нее самое трудное?
— О, самое трудное я делаю до завтрака, — сообщила она.
— И что же это?
— Встаю с постели.

9) Оптимизм - это недостаток информации.

10) В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение.

11) Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным

12) Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.

13) Однажды Раневская потребовала у Тани Щегловой — инженера по профессии — объяснить ей, почему железные корабли не тонут. Таня попыталась напомнить Раневской закон Архимеда.
— Что вы, дорогая, у меня была двойка, — отрешенно сетовала Фаина Георгиевна.
— Почему, когда вы садитесь в ванну, вода вытесняется и льется на пол? — наседала Таня.
— Потому что у меня большая жопа,- грустно отвечала Раневская

14) Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам красавицам не до того, мы ревнуем чужих

15) Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник. Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!

16) Милочка, если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом!

17) Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?

18) Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
— А потом?
— А потом начну раскачиваться

19) Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая

20) Вот женишься, Алешенька, тогда поймешь, что такое счастье. Но поздно будет.
________________________________
"Искусство" http://www.facebook.com/iskusstvo24
Фотография: ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ

1) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

2) Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой - разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится.

3) Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги

4) Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

5) Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски

6) Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.

7) Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик.

8) У Раневской спросили: что для нее самое трудное?
— О, самое трудное я делаю до завтрака, — сообщила она.
— И что же это?
— Встаю с постели.

9) Оптимизм - это недостаток информации.

10) В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение.

11) Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным

12) Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.

13) Однажды Раневская потребовала у Тани Щегловой — инженера по профессии — объяснить ей, почему железные корабли не тонут. Таня попыталась напомнить Раневской закон Архимеда.
— Что вы, дорогая, у меня была двойка, — отрешенно сетовала Фаина Георгиевна.
— Почему, когда вы садитесь в ванну, вода вытесняется и льется на пол? — наседала Таня.
— Потому что у меня большая жопа,- грустно отвечала Раневская

14) Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам красавицам не до того, мы ревнуем чужих

15) Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник. Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!

16) Милочка, если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом!

17) Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?

18) Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
— А потом?
— А потом начну раскачиваться

19) Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая

20) Вот женишься, Алешенька, тогда поймешь, что такое счастье. Но поздно будет.
________________________________
"Искусство" http://www.facebook.com/iskusstvo24
Рубрики:  Интересно

7 СЕКРЕТОВ УСПЕХА ОТ РЕНДИ ГЕЙДЖА

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:05 + в цитатник

7 СЕКРЕТОВ УСПЕХА ОТ РЭНДИ ГЭЙДЖА

Рэнди Гэйдж — классический пример осуществления американской мечты. Он прошел путь от посудомойщика до миллионера. В своих книгах он, не стесняясь, делился своими секретами успешной жизни. Рэнди занимался 

ресторанным бизнесом, но прогорел и остался по уши в долгах и без уверенности в завтрашнем дне. Но это его не остановило и он начал свой путь, наверх имея в кармане долг в 50 000 долларов. Чтобы оплатить жилье и заработать себе на еду, он разносил пиццу и работал посудомойщиком.

Он не сдавался и постоянно искал возможности заработать и преуспеть в жизни. И получил свой шанс. Ему понравилась идея МЛМ бизнеса, которая не требовала больших финансовых вложений. Благодаря своему упорному характеру Рэнди смог стать успешным и заработал миллионы долларов в этом бизнесе.

Итак, семь секретов Рэнди Гэйджа:
1. Закон пустоты

Если Вы хотите новую машину, продайте старую. Новая одежда будет у вас только тогда, когда вы избавитесь от старой. Безжалостно расставайтесь со своими стереотипами. Пустота обязательно заполнится чем-то новым.
2. Закон циркуляции

Все течет, все изменяется. Если хотите реализовать свою мечту, будьте готовы пожертвовать чем-то ради этого. Учитесь отпускать то, чем вы владеете, чтобы получить то, что вы хотите.
3. Закон воображения

Прежде всего вы должны увидеть свое светлое успешное будущее в своем воображении. Представьте свое идеальное будущее, идеальный день, опишите его во всех подробностях и каждый день перечитывайте.
4. Закон творчества

Вы можете достигнуть процветания с помощью энергии своего мышления, интуиции и воображения. Развивайте их, будьте творческим человеком, и вы сможете найти счастье.
5. Закон получения

Чтобы получить от жизни все, что хотите, нужно не бояться делиться с окружающими тем, что у вас есть сейчас. Все, что вы отдаете, вернется вам в десятикратном размере.
6. Закон десятины

Это закон Вселенной. Важно отдавать 10% от того, что вы получили. И ваша десятина всегда к вам вернется. Не обязательно в денежном эквиваленте, это может быть примирение с кем-то, счастливое стечение обстоятельств, выздоровление и т.д. Все это обязательно вам вернется. Нужно в это верить.
7. Закон прощения

Не научившись прощать и отпускать свои обиды, вы не сможете стать богатым и успешным. Научитесь прощать, избавьтесь от ненависти, и в вашей душе найдется станет больше места счастью и любви.

Начните внедрять эти простые правила в свою жизнь, и вы заметите, что ваша жизнь становится счастливее и успешнее.
__________________________________
Рубрики:  Мудрость жизни
Интересно

КОНФУЦИЙ

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 10:55 + в цитатник

 

"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодам. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать" - Конфуций
Фотография: "Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодам. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать" - Конфуций

Серия сообщений "Философия":
Часть 1 - Робин Шарма. «200 уроков жизни»
Часть 2 - прощальное письмо
...
Часть 10 - РАСКАЯНИЕ - цитаты Ошо
Часть 11 - ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ПРОБУЖДЕННЫМИ И ОСОЗНАННЫМИ?
Часть 12 - КОНФУЦИЙ
Часть 13 - Цитаты Ошо о Смысле Жизни. Мотиваторы со смыслом
Часть 14 - Вновь на землю..... Художник Johannes Wessmark
...
Часть 29 - Остановитесь! Задумайтесь... ЖИВИТЕ! Радуйтесь!..
Часть 30 - Лучшие советы от Ошо
Часть 31 - 33 урока философии буддизма, которые стоит усвоить как можно быстрее


6 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 10:35 + в цитатник

 

6 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ

Начинать задумываться о жизни и потом, как ее изменить, нужно заранее. Тем более, что существуют определенные признаки, позволяющие понять: нам нужно поработать над собой. Итак, что же
 это за знаки?

1. Внутреннее ощущение напряженности, тревоги

Если вы периодически чувствуете беспричинную тревогу, напряжение, словно бы неясное предчувствие будущих проблем навалилось на вас — принимайте меры! Конечно, можно сходить к психологу, но можно и задуматься — все ли в порядке с вашим отношением к миру. Ведь естественное состояние человека — это состояние позитива и радости, а если оно меняется к худшему (не превращаясь, впрочем в откровенную депрессию) без видимых причин — значит, что-то не так.

2. Вы становитесь хуже и деградируете

Это очевидно — если вы вдруг стали все чаще идти на сделку с совестью, совершая поступки, которые раньше были для вас принципиальным табу, — этот путь не приведет вас к добру. Как ни банален такой совет, но не совершайте дурных поступков, будьте со своей совестью в ладах! Также важно отслеживать развиваетесь ли вы как личность или застряли на каком-то этапе. Ведь если вы не развиваетесь, вы деградируете, а это ни к чему хорошему привести не может.

3. У вас появляется опасная и вредная привычка

Вы чувствуете, что употребление алкоголя выходит из-под контроля? Вы стали употреблять наркотики? Вам все больше и больше хочется выиграть в покер много денег? Все это также опаснейшие пути, которые приведут вас совсем не туда, куда вам нужно. Такой образ жизни лучше изменить.

4. Вы стали упускать важные в жизни вещи, откладывать важные дела из нерешительности и боязни проблем

Будьте сильнее, не плывите по течению, старайтесь не пасовать там, где нужна стойкость! Откладывание дел приводит к их скоплению, и чем больше этот ком, тем тяжелее с ним справиться. Если вы перестали замечать прекрасное в себе, в людях, в жизни, то это тоже сигнал к тому, что пора меняться и менять свой образ жизни.

5. Во снах кто-то пытается сообщить вам что-то очень важное

Да, такие сны часто нам снятся. И воспринимаются они совершенно иначе, чем обычные сны. Обязательно загляните внутрь себя, попытайтесь понять, в чем же здесь дело. Даже не углубляясь в мистические теории, лучше вовремя разобраться, что же вам хочет сообщить ваше подсознание. Быть может, о том, что образ жизни надо менять?

6. Вам кажется, что мир подает вам некие знаки, и знаки эти — тревожные

Я не считаю себя суеверным человеком, но странные и удивительные совпадения, имеющие тревожную окраску, всегда воспринимаю, как знаки. Игнорировать такие знаки нельзя. Конечно, все мы — совершенно разные личности, с разным уровнем духовного и интеллектуального развития, но, тем не менее, у всех у нас бывают периоды, когда надо платить по счетам. Платить все равно придется, но можно заранее понять, что мы в чем-то не правы, и изменить образ жизни.
Фотография: 6 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ

    Начинать задумываться о жизни и потом, как ее изменить, нужно заранее. Тем более, что существуют определенные признаки, позволяющие понять: нам нужно поработать над собой. Итак, что же это за знаки?

1. Внутреннее ощущение напряженности, тревоги

Если вы периодически чувствуете беспричинную тревогу, напряжение, словно бы неясное предчувствие будущих проблем навалилось на вас — принимайте меры! Конечно, можно сходить к психологу, но можно и задуматься — все ли в порядке с вашим отношением к миру. Ведь естественное состояние человека — это состояние позитива и радости, а если оно меняется к худшему (не превращаясь, впрочем в откровенную депрессию) без видимых причин — значит, что-то не так.

2. Вы становитесь хуже и деградируете

Это очевидно — если вы вдруг стали все чаще идти на сделку с совестью, совершая поступки, которые раньше были для вас принципиальным табу, — этот путь не приведет вас к добру. Как ни банален такой совет, но не совершайте дурных поступков, будьте со своей совестью в ладах! Также важно отслеживать развиваетесь ли вы как личность или застряли на каком-то этапе. Ведь если вы не развиваетесь, вы деградируете, а это ни к чему хорошему привести не может.

3. У вас появляется опасная и вредная привычка

Вы чувствуете, что употребление алкоголя выходит из-под контроля? Вы стали употреблять наркотики? Вам все больше и больше хочется выиграть в покер много денег? Все это также опаснейшие пути, которые приведут вас совсем не туда, куда вам нужно. Такой образ жизни лучше изменить.

4. Вы стали упускать важные в жизни вещи, откладывать важные дела из нерешительности и боязни проблем

Будьте сильнее, не плывите по течению, старайтесь не пасовать там, где нужна стойкость! Откладывание дел приводит к их скоплению, и чем больше этот ком, тем тяжелее с ним справиться. Если вы перестали замечать прекрасное в себе, в людях, в жизни, то это тоже сигнал к тому, что пора меняться и менять свой образ жизни.

5. Во снах кто-то пытается сообщить вам что-то очень важное

Да, такие сны часто нам снятся. И воспринимаются они совершенно иначе, чем обычные сны. Обязательно загляните внутрь себя, попытайтесь понять, в чем же здесь дело. Даже не углубляясь в мистические теории, лучше вовремя разобраться, что же вам хочет сообщить ваше подсознание. Быть может, о том, что образ жизни надо менять?

6. Вам кажется, что мир подает вам некие знаки, и знаки эти — тревожные

Я не считаю себя суеверным человеком, но странные и удивительные совпадения, имеющие тревожную окраску, всегда воспринимаю, как знаки. Игнорировать такие знаки нельзя. Конечно, все мы — совершенно разные личности, с разным уровнем духовного и интеллектуального развития, но, тем не менее, у всех у нас бывают периоды, когда надо платить по счетам. Платить все равно придется, но можно заранее понять, что мы в чем-то не правы, и изменить образ жизни.
Рубрики:  Интересно

30 вопросов самому себе, способных изменить жизнь.

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:30 + в цитатник

 

30 ВОПРОСОВ САМОМУ СЕБЕ, СПОСОБНЫХ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ

Как часто мы хотим что-то изменить в своей жизни и даже изменить себя, но не знаем как и что именно менять. Оказывается, нужно ставить правильные вопросы.

Предлагаем вам 30 вопросов, котор
ые помогут вам разобраться в себе и своей жизни, при условии, что вы будете отвечать на них честно и искренне. Возможно, вы увидите что-то не совсем лицеприятное — правда она не всегда приятная. Зато, ответив на эти простые вопросы, вы сможете изменить всё к лучшему. Автор этих вопросов Стивен Эйтчисон. Он считает, что ответить на эти вопросы должен каждый человек.

1. Что я могу сделать сегодня для того, чтобы достигнуть поставленных целей?

2. В какое время работается продуктивнее всего?

3. За какие 5 вещей я могу быть благодарен в своей жизни?

4. Что я могу сделать сегодня, чтобы изменить чью-то жизнь?

5. Какая черта моего характера является лучшей?

6. Чем я действительно хочу заниматься в жизни?

7. Действительно ли я хочу, чтобы эти люди (перечислить) присутствовали в моей жизни?

8. Что я могу сделать для того, чтобы откладывать каждый день небольшую сумму?

9. Как много я смотрю телевизор на протяжении дня?

10. Действительно ли мне нужны все эти вещи?

11. Когда я в последний раз читал хорошую книгу?

12. Когда в последний раз я говорил «Нет»?

13. Действительно ли имеет значение то, что обо мне думают другие люди?

14. Чего я хочу достигнуть в этом году?

15. Какая следующая «великая цель», которой я хочу достигнуть?

16. Что я могу сделать для того, чтобы почувствовать себя счастливым?

17. Когда в последний раз я нарушал границы зоны моего комфорта?

18. Каковы мои жизненные ценности?

19. Какие шаги я должен предпринять сегодня для того, чтобы продвинуться навстречу задуманному?

20. Как должен выглядеть мой идеальный день: начиная с момента пробуждения и до момента отхода ко сну?

21. Какие хорошие привычки я бы хотел привить себе?

22. Как мне избавиться от плохих привычек?

23. Кто меня больше всего вдохновляет?

24. Какие качества присущи людям, которыми я восхищаюсь?

25. Мои мечты так и останутся просто мечтами, или я могу сделать их реальными?

26. Что было бы, если бы я отпустил?

27. Что мне действительно нравится в моей работе?

28. Что бы я сделал по-другому, если бы у меня была возможность ещё раз прожить этот момент?

29. Что я могу сделать сегодня, чтобы побаловать себя?

30. Что я сделаю после того, как прочту эти вопросы?

Вы можете распечатать эти вопросы и ответить на них письменно. Можете ответить на все сразу или по частям. Важно, чтобы каждый вопрос был вами осмыслен и проработан. Это залог вашей успешной жизни.
Фотография: 30 ВОПРОСОВ САМОМУ СЕБЕ, СПОСОБНЫХ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ

Как часто мы хотим что-то изменить в своей жизни и даже изменить себя, но не знаем как и что именно менять. Оказывается, нужно ставить правильные вопросы.

Предлагаем вам 30 вопросов, которые помогут вам разобраться в себе и своей жизни, при условии, что вы будете отвечать на них честно и искренне. Возможно, вы увидите что-то не совсем лицеприятное — правда она не всегда приятная. Зато, ответив на эти простые вопросы, вы сможете изменить всё к лучшему. Автор этих вопросов Стивен Эйтчисон. Он считает, что ответить на эти вопросы должен каждый человек.

1. Что я могу сделать сегодня для того, чтобы достигнуть поставленных целей?

2. В какое время работается продуктивнее всего?

3. За какие 5 вещей я могу быть благодарен в своей жизни?

4. Что я могу сделать сегодня, чтобы изменить чью-то жизнь?

5. Какая черта моего характера является лучшей?

6. Чем я действительно хочу заниматься в жизни?

7. Действительно ли я хочу, чтобы эти люди (перечислить) присутствовали в моей жизни?

8. Что я могу сделать для того, чтобы откладывать каждый день небольшую сумму?

9. Как много я смотрю телевизор на протяжении дня?

10. Действительно ли мне нужны все эти вещи?

11. Когда я в последний раз читал хорошую книгу?

12. Когда в последний раз я говорил «Нет»?

13. Действительно ли имеет значение то, что обо мне думают другие люди?

14. Чего я хочу достигнуть в этом году?

15. Какая следующая «великая цель», которой я хочу достигнуть?

16. Что я могу сделать для того, чтобы почувствовать себя счастливым?

17. Когда в последний раз я нарушал границы зоны моего комфорта?

18. Каковы мои жизненные ценности?

19. Какие шаги я должен предпринять сегодня для того, чтобы продвинуться навстречу задуманному?

20. Как должен выглядеть мой идеальный день: начиная с момента пробуждения и до момента отхода ко сну?

21. Какие хорошие привычки я бы хотел привить себе?

22. Как мне избавиться от плохих привычек?

23. Кто меня больше всего вдохновляет?

24. Какие качества присущи людям, которыми я восхищаюсь?

25. Мои мечты так и останутся просто мечтами, или я могу сделать их реальными?

26. Что было бы, если бы я отпустил?

27. Что мне действительно нравится в моей работе?

28. Что бы я сделал по-другому, если бы у меня была возможность ещё раз прожить этот момент?

29. Что я могу сделать сегодня, чтобы побаловать себя?

30. Что я сделаю после того, как прочту эти вопросы?

Вы можете распечатать эти вопросы и ответить на них письменно. Можете ответить на все сразу или по частям. Важно, чтобы каждый вопрос был вами осмыслен и проработан. Это залог вашей успешной жизни.
Рубрики:  Интересно

В СЕНТЯБРЕ ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ АГРЕССИИ

Вторник, 28 Августа 2012 г. 22:59 + в цитатник

 

В сентябре остерегайтесь агрессии

Один из самых известных экстрасенсов России Александр Литвин дает прогноз на первый осенний месяц

Александр Литвин – один из самых известных экстрасенсов России, специалист по энергетике и ее влиянию на нашу жизнь, победитель "Битвы экстрасенсов - 6" рассказывает, что нас ждет с 8 августа по 7 сентября.

Первый месяц осени будет полон критики. Хорошо, что конструктивной. Но конфликты все же будут неизбежны - и в семье, и в обществе. Под влиянием критической энергии сентября многие могут испытать разочарование от несоответствия ожидаемого и полученного.

ДЕВИЗ СЕНТЯБРЯ: Критика - во благо!

Хорошие дни: 1, 3, 7, 15, 19

Плохие дни: 2, 10, 16

К КАКИМ ВРАЧАМ ИДТИ?

Удачным окажется визит к дантисту: вылеченные и восстановленные зубы еще долгое время не доставят проблем! И еще более успешным - визит к косметологу. Все процедуры пойдут на пользу: всевозможные инъекции красоты и пластические операции любой степени сложности.

КАК СОХРАНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ С ЛЮБИМЫМИ?

В романтических отношениях, к сожалению, наступит кризис. Многие посмотрят на своего избранника с новой стороны и будут разочарованы. Зато отношения в парах, которым удастся преодолеть это непростое время, будут развиваться бурно и, скорее всего, приведут к свадьбе.

Тем, кто не сумел удержать рядом вторую половину (особенно если вы встретились в июне-июле этого года, на пике энергии Огня), не отчаивайтесь! Просто ваш выбор оказался ошибочным. Счастье вас ожидает впереди.

КАКИЕ ПОДВИГИ НАДО СОВЕРШИТЬ НА РАБОТЕ?

Очень благоприятен этот месяц для бизнеса. А вот неудача ждет на тех работах, которые связанны с энергией растений: на деревообработке, производстве мебели, книгоиздательской деятельности. Работающим в этих сферах следует быть осторожными в принятии решений. Зато все виды деятельности, связанные с обработкой металлов и реализацией металлических механизмов и изделий, будут успешными. Фортуна повернется лицом и к тем, кто занят на производстве и продаже ювелирных изделий.

КУДА ЛУЧШЕ ПОЕХАТЬ?

В сентябре рекомендую выбрать для отдыха страны Европы, причем благоприятно как северо-западное направление – Финляндия, Дания, Норвегия, так и южное – Средиземноморье в этот период будет очень миролюбиво. А вот совместный отдых в сентябре на курортах России будет менее удачен с точки зрения положительной энергетики, чем каникулы за границей. Дело в том, что в Европе царит несколько другая энергия, и в этот период времени критичность друг к другу там максимально снижена.

ЧТО НУЖНО КУПИТЬ?

Покупки будут удачными – и по качеству, и по цене. Более всего это время подходит для приобретения часов и ювелирных украшений. Нелишне приобрести в дом столовое серебро – оно будет радовать не одно поколение.


ГДЕ НАС ПОДСТЕРЕГАЮТ НЕПРИЯТНОСТИ?

Конфликтов в сентябре не избежать. Они буквально будут сотрясать общество, увеличится и количество нападений на почве личной неприязни. Не исключена агрессия и на межгосударственном уровне. Даже велика вероятность начала военных действий. Жители северных территорий находятся в более благоприятном положении, чем те, кто живет в южных странах.

Будьте осторожны с колющими и режущими предметами, особенно с кухонными ножами. Внимательными следует быть тем, кто работает на дерево- и металлообрабатывающем оборудовании. Велика вероятность случайных выстрелов и «шальных пуль». Аккуратно обращайтесь с иглами – ни в коем случае не теряйте и не оставляйте их без присмотра.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЕТЕЙ К ШКОЛЕ?

Сентябрь – начало учебного года. Для того, чтобы выйти из каникулярного настроения, и стать готовым давать и воспринимать новую информацию, помогут несколько рекомендаций. Основной упор в питании следует делать на рыбу и морепродукты, следить за температурой в помещении, где проводятся занятия, чтобы она не превышала 20 °С.

ЧТО НУЖНО ЕСТЬ?

В сентябре пойдут на пользу морепродукты, рыба и мясо птицы в любом виде, вне зависимости от способа их приготовления. А вот зелень - петрушку, укроп, пряные травы - лучше не есть. Даже медицинские препараты на основе трав следует исключить из своего рациона.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Александр Литвин родился 25 июля 1960 в городе Троицк Челябинской области. По первому образованию медик, по второму фармацевт, в течение 15 лет возглавлял медицинскую службу войсковой части на Чукотке. Выйдя на пенсию в 33 года, вернулся в родной город, где долгое время работал в таможне. К первым двум образованиям добавились управленческое и юридическое. В 2008 году принял участие в проекте "Битва экстрасенсов" на канале ТНТ и победил.

В настоящее время живет в Москве, занимается частной практикой и бизнес-консультированием. КМС по волейболу. В свободное время путешествует, увлекается охотой и рыбалкой. Есть свой сайт.

Вер
Рубрики:  ГОРОСКОП

Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге

Вторник, 28 Августа 2012 г. 22:15 + в цитатник

 

Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге

Дата: 27.07.2012
Рубрики: секс | Комментарии (50)
Теги: 


Единожды начав, сложно остановиться :) . Bigpicture.ru посетила еще один тренинг центра Екатерины Любимовой “Тренинг-центр СЕКС.РФ” – Яркий мужской оргазм.
Этот тренинг для тех, кто хочет удивить своего мужчину необыкновенными ощущениями, подарить ему совершенно новый, намного более волнующий, чем обычно, оргазм. При знакомстве все участницы рассказывают о цели своего прихода. И слушая их, понимаешь, что девушки действительно хотят радовать и удивлять своих любимых мужчин.

Обязательно досмотрите пост до конца и помогите нам выбрать лучшую участницу тренинга! :)

ВНИМАНИЕ! Фото под катом носят эротический характер. Несовершеннолетним, моралистам и ханжам лучше не заходить! Тех, кто не может держать себя в руках в коментах, буду нещадно банить, обещаю.

(Всего 36 фото)

select11 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге

 
 
Спонсор поста:
 
 
Яндекс.Директ Все объявленияХотите уехать на авто уже завтра? Простой online-кредит за 30 минут! Заполни заявку – положительный ответ 97%avtograd‑msk.ru Тара от производителя в АНТЭК Всегда в наличии на нашем складе по доступным ценам. Доставка.Адрес и телефон antech.ru 
 
 
 
 

 

00225 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
1. В лучших традициях центра перед занятием участницам предлагается шампанское.

00325 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
2. В самом начале главный секс-коучер Екатерина Любимова знакомится с девушками и расспрашивает о цели прихода на занятие.

00423 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
3. Не знаем, можно ли делать выводы, основываясь на посещении только второго тренинга, но нам показались, что на тренинги приходят девушки отнють не закомлексованные и не с целью “наладить личную жизнь”. Сюда идут сознательные взрослые люди, состоящие в отношениях. Девушки, которые хотят повысить свою грамотность в области секса.

00524 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
4. Расчехляем учебные материалы и вперед, к новым навыкам :) .

00624 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
5. Сначала Екатерина показывает различные виды ручных техник нон-стопом. А потом подробно останавливается на каждой технике и предлагает девушкам повторить их.

00724 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
6. Девчонки хотя и хихикают, но слушают внимательно и повторяют все, что просит тренер.

00824 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
7. Параллельно с изучением техники, рассказывается о том какую смазку нужно брать и почему. Мы же не хотим сделать любимому больно :)

00923 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге

 

8.

01021 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
9. Особо сложные техники Екатерина показывает каждому индивидуально и не отходит до тех пор, пока девушки не сделают все правильно :)

01125 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
10. А повторить – не так легко, как кажется.

01222 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге

 

11. На тренинге дается 20 техник, с помощью которых подключаются одна мужская эрогенная зона за другой и комбинируются ощущения мужчины от каждой из них.

01322 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге

 

12. В процессе обучения девушки не только учатся новому, но и делятся личным опытом. Это, конечно, вызывает взрывы веселья, но процесс обучения идет своим ходом.

01421 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
13. Не обходится и без азов – строение мужского члена и его чувствительные зоны.

01522 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
14.

01621 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге

 

15.

01721 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
16. Девушки рассказывают, с каким энтузиазмом встретили их половинки известие о посещении тренинга.

01820 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
17.

01919 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге

 

18.

02018 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге

 

19.

02120 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
20. В перерыве девочки записывались на другие тренинги центра. Подобрать удобное время оказалось не просто, потому как многие группы на август уже переполнены.

02218 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге

 

21. В помощь участницам занятия раздаются пособия, содержащие материалы авторского тренинга Екатерины Любимовой “Яркий мужской оргазм”.

02313 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
22. На занятии царит очень легкая и веселая обстановка. Чему не мало способствует тренер Екатерина.

02414 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
23. Не зря на сайте тренинг-центра заявлено, что “…хорошее настроение входят в стоимость занятия”. :)

02514 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге

 

24.

02812 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге

 

25. От ручных техник переходим к изучению различных эрогенных зон мужчины, способов воздействия на них. Тренер показывает, как удивить своего возлюбленного всего лишь прикосновением рук.

02910 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
26. Поиск на тренажере точки G или, как ее называют, точки на миллион.

0329 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
27. Также Екатерина рассказала, как можно доставить удовольствие мужчине или усилить его с помощью различных новинок секс-индустрии.

00124 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
28.

0338 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
29. После занятия девушки не удержались и пошли в магазинчик при центре.

0348 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
30. Кто-то интересовался бельем…

0357 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
31. а кто-то игрушками :) .

По итогам занятий Тренинг-центр СЕКС.РФ и Bigpicture.ru готовы подарить одной из участниц очень модную штуковину – We Vibe 3. Давайте все вместе выберем кто из этих девушек лучше всех освоил материал :) .

0366 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге
32. Еленка.

DSC 5120 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге

 

33. Света.

0386 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге

 

34. Lenusik_pusik.

0405 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге

 

35. Елена.

0418 Мужской оргазм должен быть ярким! Доказано на женском тренинге

 

36. Эльмира.

Рубрики:  Интересно


Поиск сообщений в Borei
Страницы: 29 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь