Умные мысли Стивена Кинга. Умные мысли Стивена Кинга Если ты один, это ещё не значит, чт...
Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься - (0)Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься 5 цитат Бориса Пастернака, над которым...
Нужные бесплатные онлайн сервисы - (0)Нужные бесплатные онлайн сервисы Нужные бесплатные онлайн сервисы Подборка разных беспла...
Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! - (1)Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! Наверно, хорошо быть чьим-...
Техника "Стакан Воды". - (0)Техника "Стакан Воды". Техника "Стакан Воды", это техника Хосе Сильвы. Не обязатель...
Видео 1+1 (Неприкасаемые). Целый фильм. – смотреть онлайн ролик «1+1 (неприкасаемые). целый фильм.» бесплатно на сайте Smotri.com. Видеоролик v21293662b65. - (0)
40 поселков готовят к эвакуации на Кубани - (0)
В Коломне убита заслуженный учитель России - (0)
6 заповедей Иосифа Бродского, которые нужно прочитать каждому. |

AdMe.ru публикует отрывок из знаменитой речи Иосифа Бродского, которую он произнес на стадионе в декабре 1988 года перед выпускниками Мичиганского университета. Тогда критики и другие умные люди посчитали её «неуместной», «политически некорректной», а кое-кто умудрился усмотреть в ней даже расизм. Но Бродский — вне предубеждений, времени и пространства.
«Рассматривайте то, что вы сейчас услышите, просто как советы верхушки нескольких айсбергов, если так можно сказать, а не горы Синай. Проигнорируйте их, если угодно, подвергните их сомнению, если необходимо, забудьте их, если иначе не можете: в них нет ничего обязательного. Если кое-что из них сейчас или в будущем вам пригодится, я буду рад. Если нет, мой гнев не настигнет вас».
Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои дивиденды.
Цель здесь не в том, чтобы способствовать вашему красноречию в спальне или профессиональному успеху и не в том, чтобы превратить вас в светских умников. Цель в том, чтобы дать вам возможность выразить себя как можно полнее и точнее. Одним словом, цель — ваше равновесие. Ибо накопление невыговоренного, невысказанного должным образом может привести к неврозу.
Чтобы этого избежать, не обязательно превращаться в книжного червя. Надо просто приобрести словарь и читать его каждый день, а иногда — и книги стихов. Да и вообще книги стоят гораздо меньше, чем один визит к психиатру.
Если это звучит слишком похоже на «Почитай отца твоего и мать твою», то прошу прощения. Я лишь хочу сказать: старайтесь не восставать против них, ибо, по всей вероятности, они умрут раньше вас, так что вы можете избавить себя по крайней мере от этого источника вины, если не горя.
Если вам необходимо бунтовать со всеми этими «я-не-возьму-у-вас-ни-гроша», бунтуйте против тех, кто не столь легко раним. Родители — слишком близкая мишень (так же, впрочем, как братья, сёстры, жены или мужья). Дистанция такова, что вы не можете промахнуться.
Не столько потому, что они неумны или бесчестны, как чаще всего бывает, но из-за масштаба их работы, который слишком велик даже для лучших среди них. Они могут несколько уменьшить социальное зло, но не искоренить его. Каким бы существенным ни было улучшение, с этической точки зрения оно всегда будет пренебрежимо мало, потому что всегда будут те — хотя бы один человек, — кто не получит выгоды от этого улучшения.
Мир несовершенен. Золотого века никогда не было и не будет. В свете этого — или, скорее, в потёмках — вы должны полагаться на собственную домашнюю стряпню, то есть управлять миром самостоятельно. Но даже в пределах вашего собственного пирога вы должны приготовиться к тому, что вам, по всей вероятности, придётся отведать в равной мере и благодарности и разочарования.
© Sipa Press/Fotodom
Уже и сейчас нас слишком много — и очень скоро будет много больше. Это карабканье на место под солнцем обязательно происходит за счёт других. То, что вам приходится наступать кому-то на ноги, не означает, что вы должны стоять на их плечах. Так что, если вы хотите стать богатыми, или знаменитыми, или и тем и другим, в добрый час, но не отдавайтесь этому целиком.
Всегда помните, что рядом с вами всегда кто-то есть — ближний. Никто не просит вас любить его, но старайтесь не слишком его беспокоить и не делать ему больно. На худой конец, постарайтесь вспомнить, из какого далека — от звёзд, из глубин Вселенной, возможно, с её противоположного конца — пришла просьба не делать этого, равно как и идея возлюбить ближнего как самого себя. По-видимому, звезды знают больше о силе тяготения, а также и об одиночестве, чем вы; ибо они — глаза желания.
Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок — меню обширное и скучное. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить и увеличиваете вакуум безответственности, который так любят заполнять демоны и демагоги, ибо парализованная воля — не радость для ангелов.
Вообще, старайтесь уважать жизнь не только за её прелести, но и за её трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке.
Мир, в который мы вступили, не имеет хорошей репутации. Это не милое местечко, как вы вскоре обнаружите, и я сомневаюсь, что оно станет намного приятнее к тому времени, когда вы его покинете.
Однако это единственный мир, имеющийся в наличии: альтернативы не существует, а если бы она и существовала, то нет гарантии, что она была бы намного лучше этой. Поэтому старайтесь не обращать внимания на тех, кто попытается сделать вашу жизнь несчастной. Таких будет много — как в официальной должности, так и самоназначенных.
То, что делают ваши неприятели, приобретает своё значение или важность от того, как вы на это реагируете. Поэтому промчитесь сквозь или мимо них, как если бы они были жёлтым, а не красным светом. Так вы избавите клетки вашего мозга от бесполезного возбуждения. И возможно, вы даже можете спасти этих тупиц от самих себя, ибо перспектива быть забытым короче перспективы быть прощённым. Переключите канал: вы не можете прекратить вещание этой сети, но в ваших силах, по крайней мере, уменьшить её рейтинг.
|
|
9 ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ПЕРЕВЕРНУТ ВАШ МИР С НОГ НА ГОЛОВУ |
Некоторые прозрения, которые перевернут ваш мир с ног на голову, как это сделали со мной

За прожитые годы я узнал несколько дюжин небольших хитростей и уловок, способных сделать жизнь хоть чуточку, но лучше. Ну а вместе они оказались способны сделать жизнь действительно лучше – даже не «чуточку». Но те вещи, что оказались способны изменить мою жизнь по-настоящему, были следствием нескольких прозрений, перевернувших мой мир с ног на голову и навсегда изменивших мою реальность.
Сейчас мне кажется, что мир, в котором я живу, совсем не такой, как десять лет назад, когда я только начал интересоваться механикой качества жизни. Но на самом деле изменился вовсе не мир или населяющие его люди – изменилось то, как я на все это смотрю и как об этом думаю.
Очень возможно, что вы уже испытали некоторые из этих прозрений. Ну а если и нет – то вы к ним уже близки.
Когда я впервые прочел это в какой-то книге, мне это вовсе не понравилось. Кто я такой, если не мои мысли? Я считал само собой разумеющимся, что тот мысленный монолог в моей голове и был тем «мною», с которым происходили все события в моей жизни.
Теперь же я четко вижу, что моя жизнь – череда испытываемых мною событий и впечатлений, и мои мысли — всего лишь очередное впечатление. Мысли ничуть не существеннее запаха, света или звука. Как и все прочее, они возникают в моем сознании, их легко отличить от прочих впечатлений, и они рано или поздно исчезают, освобождая место для чего-то еще.
И раз вы способны наблюдать за собственными мыслями с той же легкостью, что и за прочими объектами, кто же осуществляет это наблюдение? Не пытайтесь ответить на этот вопрос слишком быстро. Этот вопрос, равно как и ответ на него, являются краеугольным камнем всех великих религий и духовных традиций.
Безусловно, так и есть! Однажды я назвал этот факт лучшим из всего, что мне довелось узнать. Никто и никогда не испытывал ничего, что не являлось бы частью того момента, в котором вы находитесь прямо сейчас. Прежде, чем я это понял, я постоянно пытался исправить всю свою жизнь одним махом, сражаясь с проблемами, которых, в общем-то, даже не существовало. Все мы можем найти в себе решимость разобраться с любой проблемой, которая встречает нас в тот единственный момент, в котором мы живем… пока мы помним о том, что этот самый момент – единственная точка, в которой мы действительно соприкасаемся с жизнью. И это единственное, что мы действительно можем сделать полезного. Никто не может управиться с прошлым или будущим, ибо и то, и другое существует лишь в наших мыслях – зато можно растратить все свои силы на этих призраков.
Ныне я считаю эту истину правилом, как добиться счастья на все 101%. Считаю, да… но порою, когда мне кажется, что так будет проще добиться желаемого, меня все-таки одолевает жажда контроля всего вокруг. Но на самом деле мудрого человека отличает не то, что он контролирует все вокруг, а то, что, что он готов попытаться справиться с любой встреченной им на жизненном пути ситуацией – даже если она ему не очень нравится. Представьте, что вы побили колесо, заболели тогда, когда вам нужно доделать важный проект, или просто споткнулись обо что-то и сломали его – и ничуть из-за этого не расстроились. Если вы готовы справиться со всем, что готова бросить в вашу сторону судьба – чего вам бояться? Из подобных ситуаций у вас есть лишь один выход – сделать вашу жизнь лучше. И как знать, возможно, справляясь с приятными и неприятными обстоятельствами по мере их появления, однажды вы обретете насколько сильную власть над ними, что будете добиваться желаемого куда чаще и быстрее. В песне «Скромная мышь» есть замечательная строка, идеально подходящая к подобным ситуациям: Чем длиннее жизнь, тем слабее ужас.
Человеческие существа крайне склонны уходить с головою в собственные мысли и воображение. Мы настолько склонны к этому, что зачастую теряем из виду тот простой факт, что мы практически всегда о чем-то думаем. Большая часть того, с чем мы взаимодействуем – вовсе не материальный мир, но наши представления о нем, ожидания чего-то от него, а также личные интересы в нем. Нам очень непросто воспринимать что-то непосредственно, не путая при этом с мыслями об этом «чем-то», и потому большая часть того, что мы воспринимаем – воображаемые вещи. Как говорил Марк Твен «за мою жизнь я пережил множество ужасных вещей, и некоторые из них действительно со мной происходили». И как же с этим справиться? Лучший вариант, который удалось отыскать мне – мыслить более реалистично.
Ой. Не очень-то приятное открытие. Хотя… Когда раньше мне случалось страдать, мне казалось, что это происходит из-за того, что со мною что-то не так – что я неправильно живу. Но ведь это вовсе не так. Страдания — часть человеческой природы, и это вполне нормально. Более того, у их существования есть весьма веская причина. Постоянный фоновый гул жизни, складывающийся в слова «тут что-то не так, нужно это улучшить» в сочетании с периодическими вспышками страха и адреналинового подъема вот уже миллионы лет способствуют выживанию человеческой расы. Эта жажда перемен, жажда вырваться из плена засосавшего нас болота лежит в основе практически всего нашего поведения. Это простой и безжалостный механизм выживания, отлично справляющийся с сохранением нашей жизни, однако у него есть малоприятный побочный эффект: он закладывает страдания в саму основу человеческой природы. После того, как я это понял, я начал осознавать, что корни практически всех жизненных проблем кроются в самой человеческой природе. Да, возможно, это действительно звучит слишком мрачно, но на самом деле это прозрение освобождает. Почему? Да потому, что: 1) мы начинаем понимать, что то, что мы страдаем, еще не значит, что с нашей жизнью что-то не так, 2) в конечном итоге именно нам решать, страдать ли нам, а если да, то как сильно, и 3) большая часть проблем вызвана одним и тем же – и решить их можно, в сущности, одинаково.
Это открытие перевернуло мое представление об эмоциях с ног на голову. Раньше я считал эмоции надежными индикаторами состояния моей жизни – того, если угодно, в нужном ли направлении я иду. Но ведь это вовсе не так. Ваши мимолетные эмоции совершенно не годятся для оценки вашего достоинства, и уж тем более того, правильно ли вы поступаете, зато они отлично справляются с указанием на то, что вы никак не можете отпустить. Проблема эмоций в том, что зачастую они делают нас одновременно более предвзятыми и более напористыми. Еще один механизм выживания с непредвиденными побочными эффектами.
Зная это, мы начинаем понимать, почему порою люди с такой легкостью причиняют друг другу страдания. Раньше, пытаясь это объяснить, я неизменно приходил к выводу, что они просто плохие. Но это была обычная отговорка. Как бы ни вели себя другие люди, на деле они всего лишь пытаются с максимальной эффективностью, на которую только способны (в этот момент) добиться исполнения своей мечты или ослабить свои страдания. И это мотивы, которые все мы прекрасно понимаем: единственное, что отличается – это методы, и те методы, которые есть в распоряжении каждого из нас, зависят от нашего воспитания и пережитого жизненного опыта, а также от такой, казалось бы, мелочи, как настроения. Некоторые из этих методов умны, изящны и идут на пользу окружающим, другие же дурны, плохо продуманы и разрушительно действуют и на вас, и на окружающих. И знаете что? Большая часть деструктивного поведения является бессознательной. Так что не обманывайтесь – нет никакого добра и зла, если лишь умное и глупое поведение. И поняв это, вы совершенно измените свой взгляд на мораль и справедливость.
Вера во что-то – вовсе не достижение. Я вырос, считая, что незыблемостью своей веры во что-то можно гордиться, но однажды я понял, что вера – это всего лишь мнение или набор мнений, которое я просто-напросто отказываюсь даже обсуждать. Верить очень просто. И чем сильнее ваша вера, тем больше вы закрыты для личностного роста и мудрости – ибо «сила веры» на деле оказывается всего лишь силой упрямства, с которой вы отказываетесь сомневаться в том, во что верите. И как только вы начинаете гордиться своей верой, как только вы начинаете думать, что она делает вас лучше, она становится частью вашего эго. Вслушайтесь в речь закоренелого консерватора или либерала, говорящего о том, во что он верит, и вы поймете – что бы вы им ни сказали по поводу того, во что они верят, они никогда и ни за что вас не услышат – если только вы не верите в то же, что и они. Это очень приятно – говорить с силой убежденности, а еще приятнее – когда собеседник с вами соглашается, и искренне верующие безнадежно зависят от этого наркотика, инстинктивно ища общества себе подобных. Разум, захваченный верой, становится подобен закрытой двери. Так что если уж верить, то лишь в то, о чем вы точно не будете сожалеть, и не бояться утратить эту веру.
Жизнь – субъективный опыт, которого не избежать. Каждый жизненный опыт, который я получаю, проходит через призму этого личного и неразделимого опыта. То, что я испытываю лично, я не могу ни с кем разделить, его никто не может оценить – кроме, опять-таки, меня. Естественно, это влияет на саму мою жизнь – а как иначе? Самый сильный фактор влияние, пожалуй, то, что я должен доверять своему личному опыту, так как никто не сможет взглянуть на мир с моей точки зрения – никто, кроме меня. Ну а еще это знание заставляет меня еще сильнее восхищаться окружающим меня миром – ведь теперь я знаю, что любое «объективное» восприятие мира на деле от начала до конца создано лишь мною. И создается это восприятие на основе прочтенных мною книг, встреченных мною людей и накопленного мною опыта. Оно значит, что восприятие мною мира абсолютно уникально, что мой мир никогда не будет таким же, как у кого-то еще, и потому нельзя позволять сторонним наблюдателям решать за меня, кто я такой и какой должна быть моя жизнь. Субъективное восприятие жизни – и есть жизнь, а объективность каждый из нас лишь строит на этом фундаменте, пытаясь сделать его более материальным. И порою осознание этой истины может совершенно переменить роли науки и религии в жизни тех, кто ухватится за нее.
|
23 УРОКА ОТ ПРОБУДИВШЕГОСЯ |
Самые главные уроки, наблюдения и выводы легендарного мудреца Сиддхартха Гаутама, известного также как Будда

Если бы мы могли ясно увидеть чудо одного цветка, вся наша жизнь переменилась бы.
~ Будда
Буддизм является одной из самых древних и распространённых мировых религий. Хотя многие её приверженцы определяют буддизм не как религию, а видят в этом учении просто «науку о сознании». В основу этой науки легли прежде всего наблюдения и выводы легендарного мудреца Сиддхартха Гаутама, известного также как Будда. Его философия оказала огромное влияние на все мировые религии и достойна того, чтобы о ней знал любой человек, независимо от своих убеждений.
Сегодня мы хотим вас познакомить с самыми главными уроками, которые дал нам Будда:
«Ненавистью нельзя одолеть ненависть, её можно победить лишь любовью. Это вечный закон».
«Нельзя человека называть мудрецом только потому, что он говорит, но если вы видите, что он живёт в мире, любви и отсутствии страха, то он на самом деле является мудрым».
«Собака не считается хорошей, если она умеет только гавкать. Человек не может считаться добродетельным, если он просто говорит правильные и приятные вещи».
«Не задерживаться в прошлом, не мечтать о будущем, сосредоточить ум полностью на настоящем моменте».
«Секрет здоровья для ума и тела заключается в том, чтобы не сокрушаться по прошлому, не слишком беспокоиться о будущем, но жить настоящим моментом мудро и искренне».
«Не следует искать свой путь в небесах. Нужно просто заглянуть в своё сердце».
«Слова имеют силу и могут как уничтожать, так и исцелять. Правильные и добрые слова могут изменить наш мир».
«Самый верный способ потерять — это продолжать за что-то цепляться».
«Никто не спасёт нас, кроме нас самих. Никто не сможет это, и никто не сделает. Мы сами должны пройти свой путь».
«Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь её не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься».
«Будьте мягки с юными, сострадательны с пожилыми, терпимы к слабым и заблуждающимся. Когда-то в своей жизни вы будете или были каждым из них».
«Всем и везде передавайте простую истину: для обновления человечества необходимы только благородное сердце, сердечное слово и сострадание».
«Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему».
«Всё, что мы есть, — это результат того, что мы думали, наша жизнь основана на наших мыслях и состоит из наших мыслей. Если человек говорит или действует со злым намерением, то страдания следуют за этим, как колесо следует за копытом вола, тянущего повозку… Если человек говорит или действует с хорошей целью, то счастье следует за ним, как тень, которая никогда не оставит его».
«Весь секрет существования заключается в избавлении от страхов. Не бойся того, что с тобой будет, твоё будущее от этого не изменится, зато настоящее станет спокойным».
«Есть три вещи, которые невозможно спрятать: солнце, луна и правда».
«Чтобы наслаждаться хорошим здоровьем, чтобы создать истинное счастье для своей семьи, чтобы принести мир всем, нужно сначала обуздать и контролировать свой собственный ум. Если человек может управлять своим сознанием, то он сможет найти путь к Просветлению и вся мудрость и добродетель, естественно, придут к нему».
«Именно собственные мысли, а не враги или недоброжелатели склоняют человека на тёмную сторону».
Нет ничего страшнее для отношений, чем привычка к подозрению. Это яд, который убивает дружбу и разъедает любовь. Это шип, который раздражает и колет; это меч, который убивает».
«Можете искать по всей вселенной того, кто заслуживает вашей любви и привязанности более, чем вы сами, но этого человека не найти нигде. Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете свою любовь и привязанность».
«Лучше победить себя, чем выиграть тысячу сражений. Такая победа всегда останется с вами. Её у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай, ни ад».
«Так же, как свеча не может гореть без огня, люди не могут существовать без духовной жизни».
«Не завидовать чужим хорошим качествам, а через восхищение прививать их себе».
«Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне».
«Плохого и неискреннего друга следует опасаться больше, чем дикого зверя; дикий зверь может ранить ваше тело, но злой друг ранит вашу душу».
«Счастье — это не удачное сочетание внешних обстоятельств. Это просто состояние вашего ума».
«Нет никакого пути к счастью; счастье — это и есть путь».
«В конечном счёте, только три вещи имеют значение: как сильно мы любили, как легко мы жили и как просто отказывались от ненужного».
|
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
|
|
88 ВАЖНЫХ ИСТИН, КОТОРЫЕ СТОИТ ЗНАТЬ О ЖИЗНИ |
Бесценные уроки, важные истины, которые мне посчастливилось узнать о жизни, о мире и о его обитателях
|
|

Всем нам порою жизнь преподает бесценные уроки. Правда, порою ей приходится прямо-таки вбивать один и тот же урок в вашу голову, прежде чем он до вас дойдет, а иногда достаточно одного – но действительно сильного – жизненного переживания, чтобы этот урок навсегда отпечатался в вашем сознании. Но почему бы вам не попытаться почерпнуть жизненные уроки не только из того, что произошло с вами?
В этой статье хочу представить вам 88 вещей, которые мне посчастливилось узнать о жизни, о мире и о его обитателях:
|
5 альтернатив классическому списку задач |
5 альтернатив классическому списку задач
|
|
7 списков, которые помогут управлять жизнью |
7 списков, которые помогут управлять жизнью
|
|
4 совета Авраама Линкольна, которые помогут вам стать лучше |
|
40 фактов о наших любимых глазах, которые мы так не бережём |
|
9 простых способов повысить тестостерон |
Будь самцом! 9 простых способов повысить тестостерон
Photo Credit: Benicio Murray via Compfight cc
|
ПРАВИЛА ЭТИКЕТА. РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ: |
|
10 принципов Дзен, которые помогут тебе меняться |
|
10 ЛУЧШИХ ЦИТАТ КАРЛОСА КАСТАНЕДЫ |
Лучшие цитаты из книг страшного и ужасного властителя дум, изменившего своими книгами многие жизни

Карлос Кастанеда, страшный и ужасный. Властитель дум, изменивший своими книгами многие жизни. Человек без личной истории. Невольный идол и вдохновитель психоделической революции, породивший целую плеяду паразитов-подражателей. Он начал свой путь, как молодой ученый, а закончил то ли растворением в своем собственном мифе, то ли сумасшествием. Все знают о нем, но никто не знает его самого.
Его книгам можно отказать в фактической достоверности, его самого можно упрекнуть в опошлении собственных же идеалов, можно обвинить его во лжи, но нельзя отнять того, что написанные им «сказки о Силе» остаются великолепным выражением поэзии и сущности духовного поиска.
За всей мистической атрибутикой книги Кастанеды скрывают совершенно простую и четкую систему взглядов. Клубер подобрал 10 лучших цитат и советов от Карлоса Кастанеды:
Метки: Карлос Кастанеда |
15 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ НИКОГДА НЕ СКАЖУТ ИНТРОВЕРТЫ |
Писательница и интроверт Мэриэнн Рейд уверена, что мир экстравертов имеет очень искаженное представление о "людях в себе". Поэтому она составила список из 15 пунктов, которые неплохо бы нам всем помнить об интровертах.

Любой интроверт, работающий в офисе, испытывает смятение, когда все спешно начинают скидываться на подарок кому-то. Не потому что нам жалко денег, нет. Просто любой случайный сотрудник, радостно улыбающийся и сообщающий, что это его праздник, приводит нас в состояние ступора. Нам кажется, будто он ждет от нас неумеренно восторженной реакции, энтузиазма и интереса. Возможно — о ужас! — мы даже получим от него приглашение на вечеринку с тремя сотнями незнакомых людей. Ну пусть триста — это преувеличение, но именно так это видится интроверту, который больше всего хочет пойти домой. Так что, если вы не пригласите нас, мы не обидимся. Мы просто вздохнем с облегчением.
Ну правда, забейте. У нас есть несколько близких друзей, чьих поздравлений нам вполне достаточно. Мы не хотим шумно праздновать и веселиться. Лучший праздник для нас — тихий, в кругу тщательно отобранных людей. Мир не должен ничего знать о нем.
Если вы не принадлежите к нашему кругу друзей, то нам все равно, как прошла ваша суббота. Мы искренне считаем, что каждый имеет право на личную жизнь, и если вы проводите свободное время в пьяном угаре или выламывая дверь вашей бывшей, то это ваше дело. Мы не осуждаем — просто общение с кем-то, кого мы не знаем, отнимает слишком много энергии. Только то, что мы работаем вместе, не означает, что мы по-настоящему знаем друг друга.
Мы устаем от больших групп людей. Нас опьяняет разнообразие социальных типов и групп. Некоторые интроверты являются эмпатами, поэтому они, как правило, легко попадают под влияние чужой энергетики. Иногда нам кажется, будто мы “чувствуем” каждого в комнате, и от этого мы получаем эмоциональную перегрузку.
Это особенно трудно для интровертов, которые управляют бизнесом. Необходимость командной работы заставляет нас делать вещи, которые выводят нас из равновесия. Каждое сказанное вовремя слово, каждая выслушанная точка зрения — это борьба для нас. Даже в бизнесе нам необходимо чувствовать связь с кем-то на другом уровне, чтобы получить максимальную отдачу от корпоративных мероприятий. Нужно немало времени, чтобы организовать командную работу или какое-либо мероприятие с большим количеством участников, чтобы и интроверт, и его коллеги чувствовали себя комфортно.
Да, это мерзкая правда. Мы отлично знаем, кто нам нравится, а кто нет. Это может быть следствием многих причин: от застарелых детских обид до неудачного завтрака сегодня утром. Не принимайте это на свой счет. Беда в том, что честность, как бы мы ее ни ценили, иногда причиняет боль. Чтобы выжить, мы должны вытеснить все эти эмоции и быть хорошими, а это намного сложнее, чем быть настоящими.
Когда мы одни, мы тратим время на проектную деятельность, электронные письма, черновики и чертежи планов по захвату мира. У нас много идей. Мы ценим одиночество, потому что оно позволяет нам экспериментировать с концепциями и давать волю воображению. Все возможно, когда мы одни, и то, что мы создаем, может однажды изменить нашу жизнь — да и вашу тоже.
Мы любим электронные письма, потому что это дает нам возможность получить необходимое без личного контакта. Живое взаимодействие сбивает нас с курса, и мы должны израсходовать много энергии, чтобы снова вернуться на свою волну. Поэтому, пожалуйста, звоните нам только тогда, когда это вопрос жизни и смерти.
Когда в нашей жизни есть “правильные” люди, мы готовы отдать им себя полностью. Мы становимся верными воинами, готовыми сражаться за наших любимых. Просто спросите наших друзей. В нужной компании мы цветем и сияем. Нам необходимо время, чтобы найти “правильных” людей, но зато потом мы никогда от них не отказываемся.
Интровертам нужны другие люди, и другим людям нужны интроверты. Большинство из нас не испытывает проблем с общением. Мы, как и все, иногда ходим в бары и на вечеринки и знакомимся с новыми людьми. Разница в том, что не все, кого мы встречаем, становятся нашими друзьями. Мы сознательно выбираем близких друзей и тщательно работаем над отношениями.
Нам приходится делать это, чтобы выжить. Мы можем быть звездами вечеринки, организаторами крупных корпоративных событий или председателями благотворительных организаций. Мы делаем это добровольно, зная, что в конце дня мы сможем уйти домой. Когда же мы добираемся туда, иногда нам приходится тратить на восстановление дни и даже недели.
Сначала может показаться, что так и есть. Но если вы узнаете нас получше, то поймете, что мы можем и рассмешить вас, и проболтать с вами больше пятнадцати минут. Просто мы такие не со всеми. Общительность для нас — это опция, в базовую комплектацию она не включена. Мы не можем слишком хорошо играть счастье или возбуждение, и вы скорее всего прочитаете это у нас на лице.
В наших головах происходит множество вещей, и нам не надо больше. В отличие от экстравертов, мы не нуждаемся в других людях для внешней стимуляции. Жизнь во внутреннем мире вполне нас устраивает. Мы развлекаем себя творческими проектами и отлично проводим время.
Мы мыслители, и нам приносят удовольствие разговоры о высоких идеях, теориях и идеалах. Мы крайне редко участвуем в светских беседах и делаем это без особого желания.
Мы дорожим своим временем в одиночестве и очень придирчиво относимся к тем, кого впускаем в жизнь. Общение с “неправильным” человеком будет эмоционально выжимать нас. Мы часто привлекаем экстравертов, которые высасывают нашу энергию, и ищем единомышленников интровертов. Мы ценим время, проведенное с другими интровертами, и имеем отличное представление о границах личного пространства друг друга.
Перевод статьи
15 Things That Introverts Would Never Tell You
via adme.ru
|
КАК ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ |
Потрясающая история о том, как одна прекрасная женщина из Австралии научилась любить себя

Наш самый страшный секрет – что мы думаем о себе. Чаще всего ничего хорошего. Думать о себе хорошо не получается, а не думать о себе не получается вовсе. Зеркало и уединение – два наших самых больших мучителя. - пишет Александр Баранов
Понять, что у нас в голове, можно, взглянув на самых смелых из нас: женщин. Особенно тех, кто открыто недоволен своим телом.
Я не встречал женщин, довольных своим телом. Одни считают себя толстыми, даже если их подхватывает легким порывом ветра, другие обреченно считают веснушки на лице, третьи нервно теребят грудь, то уменьшая, то увеличивая ее в зависимости от фазы луны.
Женщинам хотя бы хватает мужества говорить об этом более-менее открыто. Даже не вслух – по тому, как она одета, я могу точно определить, какой частью своего тела она недовольна.
Я люблю эту откровенность в женщинах. У нас все сложнее. Мужчины тщательно скрывают недовольство собой, загоняют его глубоко в тень, и страшно шипят, если кто-то случайно коснется больной темы. Женщины могут позволить себе быть слабыми, несовершенными, для мужчины же это эго-убийственно.
За много лет я привык не баловать себя одобрением. Мне знакома длинная история презрения к своей худобе в молодости, знакомы бесконечные сравнительные замеры членов украдкой в душевых фитнесс-клубов. Меня убедили в превосходстве моего ума, и здесь я был спокоен и презирал уже тех, кто умом не блистал. Сравнения с другими мужчинами в доброте, достатке, таланте, и красоте часто были не в мою пользу, как мне казалось. Даже когда рядом никого не было, я оставался критичным к себе, сравнивая себя с вымышленным образцом.
Писатель Chris Hedges назвал нарциссизм духовным самоубийством. То же можно сказать и о его обратной стороне – неприятии себя.
Никакие тренинги, диеты, операции и богатства не помогут. Всегда найдется кто-то милее, румяней и белее, и потратив все силы на бесплодную борьбу с самим собой, мы в конце концов умрем от тоски.
Принятие себя для меня стало шагом за край. Без него бессмысленно говорить о творчестве, о мире внутри, о переменах. Для начала я перестал себя сравнивать. Потом перестал судить других. Наконец, поменял голоса в голове, переписал внутреннюю философию.
Прекрасная женщина из Австралии Taryn Brumfitt после родов не могла без слез смотреть на себя в зеркале. Застряла в ненавистном теле. Упала на самое дно. Решилась на пластическую операцию. А потом… Потом представила себе, как будет учить дочку любить свое тело, она, исполосованная хирургом. Эта мысль изменила всё. Она не только приняла себя, но и стала всемирно известным вдохновителем женщин на любовь к телу.
Теперь она, смеясь, говорит: «Можете называть меня страшной и жирной.» И ее называют, троллей в ее блоге, хоть отбавляй. Но полюбив себя, ты становишься сильнее и выше мнения других.
Роптать на Бога, что он недодал, обделил, умеет любой из нас. Так и живем с собой, как с нежеланным подарком. А если переписать привычный тупиковый код? Бог из абсолютной любви дал нам абсолютно все, что нам нужно, чтобы прожить свою жизнь полно, достойно, счастливо. Не надо другого тела, большего ума. Прими то, что дано. Твое совершенство в твоей уникальности. Это шаг из недовольства в благодарность. Так начинается любовь к себе.
|
ЗОЛОТЫЕ СОВЕТЫ ОТ ГЕНИАЛЬНОГО ВРАЧА НИКОЛАЯ АМОСОВА |
Золотые советы от гениального хирурга Николая Амосова, как сосуществовать с медициной, чтобы дольше жить и меньше терпеть болезни

Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше — чтобы жить надежно — полагайтесь на себя. Я никак не приуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк в здоровье — теоретически и практически. По этому поводу похвастаю: уже полтора года провожу эксперимент на себе — три часа физкультуры с гантелями и бег.
Потому что здоровье — это «резервные мощности» органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели — в покое и при нагрузках — физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности — не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. И вообще, чтобы хорошо работалось, спалось, «елось и пилось».
Так вот: эти «мощности» лекарствами не добываются, только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И — работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению.
Причины тоже известны: внешние «вредности» (инфекция, экология, общественные потрясения), собственное неразумное поведение. Иногда — врожденные дефекты.
Утверждаю: природа человека прочна. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего — от неразумности образа жизни: снижение резервов в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы — на втором месте.
Это значит постепенная, но упорная. Например, в упражнениях, беге или даже ходьбе ежедневно можно прибавлять от 3 до 5% от достигнутого уровня, в смысле числа движений, скорости и расстояний, причем в зависимости от возраста и надежности исходного здоровья. Это же касается закаливания, загорания, даже и работы.
Если сказать о сути тренировки — то это режим ограничений и нагрузок (РОН, как теперь любят сокращать). Это мой конек. Впрочем, ничего оригинального я не придумал.
Три главных пункта:
Если ты молод — до 60! — и симптомов от органов нет, то не следует при малейшем недомогании бежать в поликлинику. Как уже говорил, наши врачи не доверяют природе, нацелены на лекарства и покой. Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: «Отдыхать и лечиться!»
В организме есть мощные защитные силы — иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопутствуют естественному выздоровлению. Вам говорят: «Вылечили!», а вы и верите: «Хороший доктор!».
Если уж посчастливилось попасть к хорошему доктору, берегите его, зря не беспокойте. Помните, что врач — это больше, чем просто специалист. Это не сантехник. Указания доктора выполняйте… в меру вашего разумения. И не требуйте от него лишних лекарств, о которых от соседок узнали.
Повторюсь: лекарств нужно пить меньше. Например, теперь в моду вошли капельницы, уже не только в больнице, но и на дому. Так вот: глупости это, мода. Одно дело — в реанимации нужна «тяжелая артиллерия», другое — дома. Разные показания.
Что сказать в заключение? Чтобы быть здоровым, нужна сила характера. Как слабому человеку найти оптимум поведения в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее — упражнения и ограничения. По крайней мере, стараться. Поверьте — окупится! Впрочем — каждый хозяин своей судьбы. И здоровья.
Думаю, что 90% людей, если бы они соблюдали правильный образ жизни, были бы здоровыми. Но, к сожалению, режим требует напряжения воли. А силы воли у человека мало… Современное официальное лечение осуществляется методом «Подбора-Перебора» (!) гипотензивных средств, которых не один десяток, и которые затем надо принимать всю (!)
Не могу огульно заявить: «все врачи плохие». Много хороших, но и плохих — тоже. Доказательства? Спросите, что они читают и что умеют. Читают — из практиков — единицы. Умеют — более или менее — врачи хирургического профиля. Потому что им без рукоделья просто нельзя врачевать. Терапевты искренне считают, что им ничего не нужно уметь — ни анализ сделать, ни на рентгене посмотреть, ни плевру пунктировать. Есть, мол, для этого узкие специалисты. А мы, мол, общие врачи. Вот так.
И под конец. Есть много заблуждений в медицинской науке. Часто это зависит от неправильной оценки статистических данных. Например, на ваш взгляд, в чем причина «разрастания», «увеличения» рака? В мире нет никакого особенного увеличения количества раковых больных (кроме рака легких). Более того, случаи заболевания раком желудка даже уменьшились. Как занимал рак второе или третье место в причинах смертности — так и занимает. Но мало кто учитывает, что продолжительность жизни за последние полвека возросла, а раком чаще всего болеют люди старшего возраста. Это лишь самая толика мыслей, заключений, советов Амосова. Мы решили ограничиться ими. Читатели могут в Интернете познакомиться с богатейшим наследием хирурга, писателя, журналиста Николая Амосова…
Рассказывая о медицине, о жизни и смерти, наконец,
о самом себе, Амосов откровенен до беспощадности, он ведет разговор
с собственной совестью. И это учит мыслить точнее и глубже,
заставляет задуматься над тем, как жить.
|
НЕ ЕШЬТЕ ЭТО! СПИСОК ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ |
Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.
~ Абу-ль-Фарадж
Список вредных продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять! Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), но несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.


Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.


Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

|
ЕШЬТЕ ЭТО! СПИСОК ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ |
Забудьте свое пристрастие к коммерческим продуктам раз и навсегда! Список полезных продуктов, которые необходимо употреблять, они полезны для здоровья!

Животное насыщается, человек ест,
умный человек умеет питаться.
~ Брилья-Саварен
Ещё раз сверьтесь со списком опасных продуктов и забудьте свое пристрастие к коммерческим продуктам раз и навсегда! Взамен привнесите в свой рацион простейшие изменения, которые приведут к быстрому улучшению вашего здоровья!
Список полезных продуктов, которые НЕОБХОДИМО употреблять, они ПОЛЕЗНЫ для здоровья!

В таких сортах рыбы в большом количестве содержится омега-3, а, как известно, эта кислота участвует в выработке серого вещества в головном мозге. Рыба богата полезна и сытна для человеческого организма. Употребление в пищу рыбы способствует укреплению кровеносных сосудов, очищению их от холестерина и улучшению кровотока, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Наиболее полезными из рыб являются: лосось, тунец, сардины, угорь и форель. Рыбу рекомендуется потреблять 1-2 раза в неделю.

Компоненты молочных продуктов легко усваиваются клетками мозга, и обмен веществ в них улучшается, что положительно сказывается на интеллектуальных способностях человека. Это было доказано экспериментально: у людей, регулярно употребляющих молоко, улучшались показатели памяти и логического мышления!

Это традиционный продукт является полноценным источником основных питательных веществ. Яйца пополнят запасы фосфора, цинка, серы, железа, витамина A, D и группы B!

Они являются источником фолиевой кислоты и витамина В. Эти вещества не улучшают показатели интеллекта, но они влияют на важнейшую функцию мыслительной деятельности — укрепляют память.

Они содержат ликопин (антиоксидант), который нейтрализует негативное действие свободных радикалов на мозг. Кстати, ученые доказали, что при термической обработке содержание в томатах этого вещества лишь возрастает. Ликопин способствует очищению и оздоровлению организма, обновлению клеток, омоложению кожи.

Корнеплод богат витаминами С, групп В, D, Е, К, а также многими микроэлементами: калием, железом, фосфором. Подаваемый в запеченном виде, картофель нормализует работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.

Полезно есть мюсли и овсянку на завтрак, эти продукты богаты углеводами, содержат минеральные соли, витамины группы В и грубую клетчатку!

Гречка входит в список полезных продуктов благодаря повышенному содержанию железа, магния, кальция, йода и других ценных для здоровья человека микроэлементов. Каша из этой крупы пополняет запасы органических кислот (щавелевой, лимонной) и витаминов группы В, Р, Е в организме.

Этот злак полезно есть на обед благодаря высокому содержанию клетчатки и сложных углеводов в зерновых оболочках, а также полному отсутствию жиров.

Натуральные фрукты содержат множество витаминов, минералов и пищевых волокон, благодаря которым такая еда обеспечивает нормальную работу кишечника. Калорийность многих фруктов – яблок, цитрусовых, груш, слив и других – не превышает 40-60 ккал, что позволяет включать их в любую диету для похудения.

Почти 40% углеводов, содержащихся в этом продукте, составляет фруктоза, нормализующая ферментативные процессы в организме. Польза меда – в благоприятном воздействии на сердечно-сосудистую систему: включение в меню здорового завтрака этого ценного компонента позволит избежать неблагоприятных скачков артериального давления в течение всего дня.

Орехи (грецкие, миндаль, кешью) и масла (подсолнечника, грецкого ореха, оливковое) содержит в себе большое количество мононасыщенных жиров, которые способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина в организме человека. Очень полезно ежедневно употреблять в пищу грецкие орехи и оливковое масло, потому что данные продукты влияют на фигуру, кожу, состояние вашего веса, а еще повышают иммунитет.

Здоровый завтрак, начатый со стакана апельсинового сока, поможет желудку подготовиться к перевариванию пищи. Этот нектар содержит большое количество витамина С; другие натуральные соки (яблочный, морковный, томатный и др.) богаты пектином, каротином и прочими питательными веществами!

Компот это не просто напиток, а витаминный напиток, который обеспечивает наш организм разнообразными витаминами, пектиновыми веществами, минералами, а также фруктозой — фруктовым сахаром, который полезней и легче усваивается организмом, чем глюкоза и сахароза.

Многие полезные свойства зеленого чая объясняются большим содержанием различных химических веществ. В основной состав чая входит около 500 (!) элементов (кальций, фосфор, магний, фтор и др.), 450 видов органических соединений (белки, жиры и т.д.) и почти все группы витаминов. Неудивительно поэтому, что зеленый чай приносит столько пользы!

Помимо богатого содержания клетчатки и сложных углеводов, эти злаковые изделия отличаются большим количеством ортофенола – полезного антиоксиданта, противостоящего развитию раковых клеток в теле человека!

Нежирные сорта мяса, такие как телятина, говядина или филе индейкислужат источником животного белка, многих минералов (калия, фосфора, железа) и витаминов, особенно группы В. В здоровый обед можно включать тушеные, вареные или печеные блюда, в которых сохранены важные для организма аминокислоты и нуклеопротеиды. Индейка идеально подходит для детского питания, даже для детей с аллергией!

Являясь важным источником клетчатки, эти мучные изделия очень сытны и при этом не способствуют накоплению жиров. Польза макарон – и в большом количестве фолиевой кислоты, участвующей в работе женской репродуктивной системы и улучшающей усвоение железа.

Салаты из свежих овощей отличаются низкой калорийностью и в то же время питательны: их польза для организма заключается в разнообразии витаминов и минеральных веществ: калия, фосфора, магния и других. Важным компонентом является и растительное масло (льняное или оливковое): оно снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов. Тепловая обработка растительной пищи обеспечивает более легкое усвоение волокон и клетчатки. В список блюд для здорового ужина можно добавить овощи с малым содержанием крахмала. Огурцы, помидоры, зелень, капуста, редис и лук способствуют полному расщеплению животных белков, поэтому они хорошо подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Калорийность свежих и приготовленных без добавления жира овощей одинак
|
9 СЕКРЕТОВ ДОЛГОЛЕТИЯ |
Доктора составили «Список долголетия», выполнение постулатов которого продлит жизнь.

Никому не хочется доживать свой век, мучаясь от всевозможных недугов, да и пожить хочется подольше. Доктора составили «Список долголетия», выполнение постулатов которого продлит жизнь.
В этом списке есть множество рекомендаций, основные из них можно назвать«9 секретами» долголетия:
|
КАК БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ? 10 ПРОСТЫХ ШАГОВ |
Вооружайтесь 10 советами из книги Джессики Хэги — «Как быть интересным» и вперед к интересной жизни!


Джессика Хэги — блогер, художник.
Автор лучшего блога 2008 года по версии
читателей журнала Time.
Зачем быть интересным? Чтобы не сожалеть о прошлом, чтобы прогнать скуку и оставить свой след. Причин может быть тысяча, но самая главная — быть интересным стоит уже потому, что вы можете таким быть. Поэтому вооружайтесь 10 советами из книги Джессики Хэги — «Как быть интересным» и вперед к интересной жизни!
Разговаривайте с незнакомцами, отключайте гаджеты и пробуйте новое. Делайте противоположное ожидаемому, отделяйте факты от суждений и учитесь видеть все стороны у каждой истории. Замечайте мелочи. Замечайте красивые вещи. И некрасивые. И забавные. Меньше насмехайтесь. Больше восхищайтесь. Задавайте вопросы. Исследуйте все вокруг!
То, что знаете вы, для других может быть тайной за семью печатями. То, что для вас старо, как мир — для кого-то целое открытие! Делитесь тем, что знаете. Именно так идеи растут и превращаются в событие. Не ждите приглашения — приглашайте сами. Не сидите у телефона — звоните! Вы — в одном телефонном звонке, одном письме от любого человека. Любого. Так не сидите на месте — действуйте!
Мы — то, что мы делаем. Станьте волонтером. Выходите на улицу. Танцуйте. Пишите. Стройте. Общайтесь. Творите. Помогайте. Неважно, что именно вы делаете, если вы что-то делаете. Да, на всякий случай: к этому не относится «сидеть и ныть».
В мире нет «нормальных» людей. У каждого свои странности. Не прячьте их — именно это и делает вас интересным человеком. Будьте собой. Дома. На работе. Не подвергайте цензуре свои черты. Не притворяйтесь. Вы уникальны по определению. Нет никакой нужды прятаться под плохо сидящей на вас маской. Не все вас поймут. Не все примут. Не нужно подстраиваться. Гордитесь собой.
Вы главный герой и автор собственной жизни. Идеальной? Таких нет. Захватывающей? Да. Это доступно любому, кто прислушивается к себе. Станьте своим героем. Вспомните, что задевает вас за живое. Занимайтесь своим делом всерьез. Историю творят не наблюдатели.
Представьте сколько вы НЕ знаете. Займитесь изучение чего-то абсолютно нового для себя: историей философии, стрельбой из лука, бухучетом или глотанием огня! Не будьте высокомерны. Тормозите свое «эго». Признавайте ошибки. Помогайте другим. И впечатляйтесь прежде, чем произвести впечатление.
Испытывайте новые идеи. Читайте. Много читайте. Смотрите фильмы, разглядывайте людей и облака. Чем больше впитываете, тем больше сможете выдать. Не дайте беспокойству остановить вас. Беритесь за трудные дела. Перестаньте стесняться. Пойте громко и фальшиво. Примите участие в конкурсе танцоров-любителей. Пробуйте. Шаг за шагом идите к интересной жизни.
Не занимайтесь тем, что уже делают все — этот поезд уже ушел. Придумайте что-то свое. Если хотите быть интересным — занимайтесь чем-то особенным, а не обыденным. Оживляйте забытые истории. Слушайте редкую музыку. Интересное — всюду вокруг.
Чтобы иметь свое мнение и идти непроторенным путем, нужна смелость. Если вам смелости не хватает, остается топтаться около кулера и обсуждать тех, у кого ее в избытке. Запомните — единственный человек, который может реализовать вашу мечту, — это вы. Будьте упрямым. Сдаваться — скучно. Боритесь с абсурдными обычаями. Устанавливайте собственные границы. Для времени. Денег. Внимания. Любви. И защищайтесь от тех, кто навязывает вам свои требования.
Когда вы перестанете быть скучным, вы часто будете слышать гневное «веди себя как подобает». Избегайте людей, из-за которых вы паршиво себя чувствуете. Не поддавайтесь на их провокации. Единственный способ выиграть в этой игре — не играть вовсе. Только не путайте насмешку и критику. Если что-то можно использовать для самосовершенствования — делайте это.
Перестаньте пассивно наблюдать. Живите свободно.
Будьте интересными.
|